IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Мира 2006 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61912)

almagestum 28.06.2006 02:27

Цитата:

RMD3003:
Я не знаю кто говорил что испанцы будут чемпионами, но они ничего особенного кроме первой игры не показали. Сборная СССР тоже разгромила венгров в 86-м году 6:0 показав красивейший футбол, а потом продула бельгийцам 3:4(правда с помощью испанского судьи).
Это некорректное сравнение. В 1986 году в сборную СССР на время чемпионата мира переименовали команду «Динамо» Киев, так что даже некоторые футболисты, не игравшие в основном составе «Динамо», оказались в сборной. А «Динамо» Киев - это был лучший клуб Европы, показывавший очень хороший футбол. Поэтому после разгрома сборной Венгрии в 1986 году все ожидали продолжения, основываясь не только на этом одном матче, а на матчах киевского «Динамо». Сборная Испании - это не сборная одного клуба. Оснований ожидать от неё многого исходя из одной только игры против дебютанта чемпионата мира не было.
Цитата:

RMD3003:
правда с помощью испанского судьи
Кстати, судья был шведский. По фамилии Фредрикссон.

vkleonid 28.06.2006 02:46

Цитата:

almagestum:
А «Динамо» Киев - это был лучший клуб Европы
Эх... Вот были времена... Но не удержусь от поправки: один из лучших клубов. Все-таки Кубок Кубков не давал права называться "лучшим", т.к. был еще и основной Кубок Европейских Чемпионов. Он всё ж повыше котировался, как и сейчас ЛЧ. Поэтому в 86-м лучшим в Европе стала все же румынская "Стяуа" выигравшая в финале КЕЧ у "Барселона".
Цитата:

Rizoma:
Испанцы после выиграша 4-0 над Украиной,возомнили себя богами
Хорошо пошутил! :p
Пока нет на этом ЧМ команды, сыгравшей хотя бы 2 матча на "пятерку" или хотя бы на "четверку". Поэтому я бы несколько иначе сказал: не встретив никакого сопротивления в первом матче, испанцы, решив, что так будет и дальше, так и не смогли нормально заиграть. Для них все закончилось, как обычно, в 1/8.
Та же несобранность одолела и Аргентину после 6:0 с Сербией. После этого было еще 2 матча, но внятной игры пока больше не было. :( Надеюсь, в 1/4 они одумаются.
Кстати, ведь абсолютно то же самое произошло и с Украиной, разбомбившей 4:0 абсолютно никакую Саудовскую Аравию и решившей, что все ОК. После чего с Тунисом понадобилось всевозможное вмешательство "свистунов", чтобы перевалиться в 1/8. Где ведь, честно говоря, игра тоже была никакая, несмотря на то, что Швейцария была самым идеальным соперником изо всех возможных! :(
И только, видимо, счастливая звезда Блохина пока помогает! :yees:

Однако посмотрим теперь в 1/4, кто на ЧМ нужен больше: Украина или Италия. Артистические данные чьих лидеров будут оценены судьями более высоко... Надеюсь, чтобы сделать результат, пенальти в очередной раз придумывать не потребуется.

PS. Главный вопрос: никто не знает, когда на этом ЧМ нормальный футбол-то начнется? Что там ФИФА по этому поводу обещает? 56 матчей позади, а вспомнить можно пару-тройку за футбол и десятка 3-4 за судейство, ибо больше не за что. По сравнению с нынешним "зрелищем" КУЕФА и ЛЧ выглядят настоящей футбольной феерией! :молись:

almagestum 28.06.2006 03:19

Цитата:

vkleonid:
Все-таки Кубок Кубков не давал права называться "лучшим", т.к. был еще и основной Кубок Европейских Чемпионов.
Да я сейчас об игре, а не о трофеях. Сборная Испании, например, всегда была по именам достаточно титулованная, а что толку? Титулов, как у сборной Бразилии, а играет, как сборная России.
Цитата:

vkleonid:
Однако посмотрим теперь в 1/4, кто на ЧМ нужен больше: Украина или Италия.
Уверен, что Италия спокойно и уверенно выиграет. Просто потому что сильнее.
Цитата:

vkleonid:
Главный вопрос: никто не знает, когда на этом ЧМ нормальный футбол-то начнется?
Если на секунду забыть о Маркусе Мерке, то лично мне чемпионат нравится.

Yanson 28.06.2006 07:35

Цитата:

Иллюзий быть не должно, Австралия об этом наслышана.

RMD3003 28.06.2006 07:46

Цитата:

Сообщение от almagestum

Кстати, судья был шведский. По фамилии Фредрикссон.

Я говорил о боковом судье, он был испанец (Санчез).
Когда бельгийцы забили гол, он поднял флажок прказывая вне игры, а потом передумал и опустил его.

Likebeer 28.06.2006 09:03

Цитата:

vkleonid:
Но может получиться и по другому - просто выиграет тот, кто сильнее...

Alex666 28.06.2006 09:49

имхо, на результат проведенных вчера игр значительно повлияло судейство.
Я не хочу сказать, что Бразилия могла проиграть сборной Ганы, но второй мяч влетал в ворота после двух положений вне игры в этой одной атаке...
Исход матча Испания - Франция был решен, когда после не сильно убедительного штрафного (и желтой карточки!!! - ее точно не за что было давать) французы забили второй гол...
Но есть справедливость на этом свете - 1/4 финала Бразилия-Франция!!! Французам придется сильно напрячься и напрячь госпожу фортуну, что бы преодолеть этот барьер.

Vladimir Matveev 28.06.2006 10:40

7. Англия --- Эквадор.
Музыкальное слайд-шоу. Joe Fagin - That's England Alrights, 2006 World Cup Song. :beer:
Скачать [31 Mb]:
http://www.easy-sharing.com/535840/E...ights.mpg.html

beerkoff 28.06.2006 10:52

Цитата:

Alex666:
имхо, на результат проведенных вчера игр значительно повлияло судейство.
Т.е. иными словами результат мог быть другим? :confused: Особенно в игре Гана-Бразилия. Гана ни один момент не могла до ума до вести, а Бразильцы откровенно пижонились. А Испанцы вообще без пенальти могли и в сухую продуть. Оставьте уже судей в покое. Ни на одном чемпионате не судили идеально. И на этом картина вполне привычная.

vkleonid 28.06.2006 10:54

О чем спорим-то, друзья? ;)

.:. Роналдо не захотел поступать с Ганой жестоко

После победы сборной Бразилии над Ганой со счетом 3:0, один из лидеров пентакампионов, Роналдо, попросил не упрекать команду в том, что она продемонстрировала грузный футбол. «Сами подумайте, это жестоко – играть против такой команды, как Гана, в полную силу. Не скажу, что победа далась нам легко. Да, счет был 3:0, но настроить себя на этого конкретного соперника было крайне тяжело. Мы все попотели над этим вопросом. Однако сейчас о Гане надо забыть, потому что выйдя в четвертьфинал, мы все больше и больше ощущаем желание дойти до финала и выиграть его», – сказал он в интервью ВВС.

beerkoff 28.06.2006 10:58

vkleonid
Однако! :biggrin:
Наши пацаны тоже никого обижать не любят.

vkleonid 28.06.2006 11:12

.:. Андрей Воронин не сыграет с итальянцами

Нападающий сборной Украины Андрей Воронин не сыграет с итальянцами, и пропустит матч полуфинала чемпионата мира, если команда Олега Блохина пройдет в этот этап турнира.
Как сообщил телеканалу ICTV пресс-атташе национальной сборной Украины Игорь Мирошниченко, Андрей Воронин получил в матче против сборной Швейцарии повреждение (растяжение верхней поверхности бедра) и выбыл из строя на срок предположительно от десяти дней до двух недель.
«Germany06.Ru»

touchpad 28.06.2006 11:17

Да уж, к с сожалению и я слышал по радио о том же. 10 дней на восстановление.
Повезло так повезло. Э-эх :( :( :(
Теперь действительно Милевского придется выпускать с первых минут.
Больше, вроде некого, в помощь Шеве.
Что же это нам так не везет.

Псих 28.06.2006 11:17

Французы... молодцы.. Правда обидно, что опять человек в черном повлиял на игру.
Надоело уже.. Судейство на этом ЧМ совершенно отвратительно.

Я болел за французов.. Что бы сказать "Нефиг выносить Украину 0:4. Где Украина и где вы" (((:

touchpad 28.06.2006 11:32

Что бы сказать "Нефиг выносить Украину 0:4. Где Украина и где вы"

И вспомнить слова их тренера: "Мы ожидали более сильной игры от украинцев" . Теперь и мы можем сказать то же о них самих :).
Хотя в душе я смаковал встречу Бразилия-Испания как четвертьфинальный финал.

Vyachik 28.06.2006 12:11

Вот что-то понять не могу, почему Реброва выпускают на замену в крайнем случае?

beerkoff 28.06.2006 12:13

Цитата:

Псих:
Что бы сказать "Нефиг выносить Украину 0:4. Где Украина и где вы"
Ребята, ну что вы в самом деле! Вышли в 1/4 и еще злорадствуете. Думаете Украина против Французов смотрелась бы лучше? Однако уже голова закружилась от успехов.

touchpad 28.06.2006 12:29

Реброва выпускают на замену
Не выдерживает он целый матч, как и Шева. Но Шева - символ, а Ребров сейчас рабочая лошадка. От него ждут максимальной полезности и выпускают в нужный момент.
Хотя во встрече со Швейцарией, мне кажется, Ребров и Милевский могли бы решить исход поединка, не доводя до пенальти, если бы времени им дали побольше.

Цитата:

beerkoff:
Вышли в 1/4 и еще злорадствуете.
Какое тут злорадство
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Просто "зазвезделись" и испаны, и швейцарцы. Вот и получили.

nalapapam 28.06.2006 13:04

Цитата:

touchpad:
Вышли в 1/4 и еще злорадствуете.
Думаю, что злорадство здесь ни к чему. У украинцев МЕГАФАРТ. Наверное если взять любого четвертьфиналиста и поделить количество его наград(и успехов, выходов в финалы, полуфиналы Кубка Европы и Мира) на 10, то у Украины будет меньше(даже с учетом возраста государства).

Но как болельщику-кацапу сборной Украины от этого МЕГАФАРТа просто МЕГА-радость.

Может и поздно уже, но все равно поздравляю всех с выходом Украины в 1/4 финала. Грандиозное достижение.

touchpad 28.06.2006 13:22

Ага, мегафарт. Испания-Украина - 4-0. ;)
Никто же не злорадствует, я просто говорю о недооценке соперников и последствиях этого.
А Украина по игре выходит на уровень крепкого середняка, и ее выход в 1/4 в принципе закономерен, особенно с учетом великолепной игры в середине отборочной стадии.

Yanson 28.06.2006 13:59

Цитата:

Вот что-то понять не могу, почему Реброва выпускают на замену в крайнем случае?
Vyachik, похоже функционально не совсем готов.

touchpad 28.06.2006 14:04

Говорят, что перед матчем Украина-Швейцария болельщики вывесили плакат: "Хочет вся наша страна видеть лысым Блохина"
:yees: :yees: :yees:
А по телеку, видно, так и не показали.
Молодцы фаны. Не зря стали уже чемпионами мира, выиграв у немцев.

Kvarx 28.06.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от touchpad
А Украина по игре выходит на уровень крепкого середняка, и ее выход в 1/4 в принципе закономерен, особенно с учетом великолепной игры в середине отборочной стадии.

Не сказал бы, думая для 8-ую команду мира могли бы сильно претендовать: Голландия, Мексика, Швеция с большим правом все-таки.

Naked 28.06.2006 14:28

Kvarx
А если учесть, что ту же Швейцарию выиграла Россия 3:1, да и вообще матч был неинтересен.... то Украина вообще случайно вышла так далеко, но это спорт, и здесь все учитывается:)

ImitatoR 28.06.2006 14:32

Ну, вот и шанс для Милевского :)

Псих 28.06.2006 14:38

Цитата:

beerkoff:
Однако уже голова закружилась от успехов.
Не в коем случае.
Цитата:

Псих:
"Нефиг выносить Украину 0:4. Где Украина и где вы"
Там стоит смайл. Это сказано совершенно в шутку.
Я считал испанцев более сильной командой чем французы, поэтому и болел за французов, да и не хотел, чтобы существовала возможность еще раз встретится с испанцами в финале (:

Naked
Ваша команда была немного на другой стадии международных игр.
Я считаю это тоже должно учитываться, т.к. осторожность была обусловлена тем, что это не товарщеская игра, а 1\8 финала ЧМ.

Да и команда Украины вышла из группы с Первого места, оставив за бортом таких грандов как бронзовый призер Евро(если память не изменяет) - Турция , и чемпионов Евро - Греков.
Так что давайте не будет говорить о том, что Украине фартит.
Да соперники не самые сильные, но слабых соперников на ЧМ, а особенно в плей-офф не бывает!!

vkleonid 28.06.2006 14:43

Цитата:

beerkoff:
Думаете Украина против Французов смотрелась бы лучше? Однако уже голова закружилась от успехов.
Нет, ты не понял: Украина заключила договор с Францией, что та будет мстить за всех обиженных Испанией! :biggrin: Хотя я почему-то думал, что каждая команда на ЧМ решает свои собственные задачи... :rolleyes:
Я думаю, все понимают, что супротив французов украинцы смотрелись бы ничуть не лучше испанцев. Даже в матче с куда более слабыми швейцарцами за 120 минут смогли всего 2(два) раза ударить в створ ворот! :idontnow: Что уж говорить о явно заряженнных на победу французах?
Слава богу, пока и турнирная сетка, и (главное на этом ЧМ) судьи - все и всё явно способствовало продвижению Украины дальше. Посмотрим, как будет в 1/4. Надеюсь, что фарт не пропадет! ;)

PS. Я тут перед первым матчем Украины спрашивал Ризомыча про то, за кого он будет болеть в финале Франция-Украина? Тогда это казалось шуткой, а сейчас... :rolleyes:

Цитата:

Псих:
но слабых соперников на ЧМ, а особенно в плей-офф не бывает
Старая журналистская байка. :yees: Как показывает хотя бы этот ЧМ, бывают, да еще в каком количестве!

Naked 28.06.2006 14:43

Цитата:

Псих:
Да соперники не самые сильные, но слабых соперников на ЧМ, а особенно в плей-офф не бывает!!
действительно не бывает, но очень сомневаюсь, что Украина смогла бы выиграть хотя бы у одной команды в 1/8 финала;) хотя и Швейцария тоже... Да и вообще дело не в том кого выигрывает, а какую игру показывает - моментов-то не было, один Шевченко ну и еще пару игроков играют, вот например Испания - Франция - приятно было смотреть - игроки в центре почти не оставались (я кстати болел за Францию и был уверен что она выиграет - на этой стадии опыт обязан был побеждать физические характеристики;) ), или например Гана-Бразилия - Гана очень хорошая команда, если бы реализация не хромала могла бы составить серьезную конкуренцию Бразилии, игра на коротке - постоянно что-то придумывали, очень приятно было смотреть....

almagestum 28.06.2006 14:56

Цитата:

beerkoff:
Думаете Украина против Французов смотрелась бы лучше
Что самое удивительное, некоторые, похоже, действительно так думают. Этому виной всякие глупости о слабой игре сборной Франции в групповой стадии. Выдумки некомпетентных российских телекомментаторов.
Цитата:

Naked:
очень сомневаюсь, что Украина смогла бы выиграть хотя бы у одной команды в 1/8 финала хотя и Швейцария тоже
Самой слабой командой в 1/8 была Гана. И украинцы, и швейцары намного сильнее её.

Псих 28.06.2006 14:59

Давайте не будем на Гану косить..
Я например уверен, что Украине по силам Италия.. Надо только чтобы машина Украинцев заработала как в отборочных турах..
В данный момент из машины выпадают Воронин и Шева

Rizoma 28.06.2006 15:10

Так,Италию мы обязаны пройти и наказать за такие тренировки:
Австралийская помощь для сборной Украины. Секретное видео тренировок итальянской сборной, присланное из Мельбурна.
http://www.youtube.com/watch?v=ccDyp2aRRCg

ЗЫ:
Уроды мля :mad: :ржать:

vkleonid 28.06.2006 15:15

Неста: я не сыграю с Украиной

Алессандро Неста заявил, что он не сыграет с Украиной. Как сообщает официальный сайт УЕФА, игрок не успел оправиться от травмы бедра.
«Я не сыграю с украинцами, но, надеюсь, успею поправиться к полуфиналу», - заявил Неста.

.:. Лусио, Эмерсон и Кака получили травмы

Игроки сборной Бразилии Лусио, Эмерсон и Кака проходят лечебные процедуры после матча 1/8 финала чемпионата мира против Ганы. Как сообщает Reuters, Эмерсон и Кака жалуются на боли в правом колене, а Лусио получил удар в правое бедро. Пока не известно, насколько серьезны травмы игроков и смогут ли они принять участие в матче 1/4 финала чемпионата мира против Франции.
В то же время бразильцы надеются, что Робиньо, пропустивший из-за травмы четвертьфинальный матч с ганцами, сможет сыграть в субботу с французами.

«Germany06.Ru»

Цитата:

Rizoma:
Секретное видео тренировок итальянской сборной, присланное из Мельбурна
Видел уже давненько такое кино... Все прально: ко всему надо быть готовым футболисту на поле! :ржач: А как ты думал, где Шевченко научился так эффектно падать?:p

Rizoma 28.06.2006 15:22

vkleonid
Вот так вот они и прошли Австралию на последних секундах,жалко...
ЗЫ:
Нет уважения к ним совсем.

Цитата:

vkleonid:
PS. Я тут перед первым матчем Украины спрашивал Ризомыча про то, за кого он будет болеть в финале Франция-Украина? Тогда это казалось шуткой, а сейчас...
Я и сейчас болею и буду болеть за Украину :beer:
ЗЫ:
Вчера очень хотел чтоб французы проиграли (у меня на то свои причины были),но и наказать Испанцев очень хотелось за их гонор излишний,победили лягушатники,чему с одной стороны я рад (рад что не выиграли Испанцы),а с другой ка-то не очень :biggrin:

vkleonid 28.06.2006 15:29

Цитата:

Rizoma:
победили лягушатники,чему с одной стороны я рад,а с другой ка-то не очень
:beer: Анекдот вспомнил:
"- Гиви, ты помидоры любишь?
- Кушать люблю. А так - не очень..." :cool:

---------------------------------------------------------

.:. Ребров: мы можем выйти в полуфинал

Нападающий сборной Украины Сергей Ребров в интервью The Sun сказал, что, возможно, матч 1/4 финала чемпионата мира против Италии закончится серией пенальти.
«Италия – сильная команда. Мы играли с ними в товарищеском матче? и, возможно, нам снова придtтся пробивать одиннадцатиметровые удары, – заявил Ребров. – Мы не тренируем пенальти, возможно именно из-за этого мы выиграли в матче с Швейцарией и не нервничали на поле. У нас отличная команда, отличные игроки, мы сильны психологически. Мы можем пройти в следующий раунд. Швейцарцы тоже считались фаворитами, но они сыграли не лучше нас».
«Germany06.Ru»

Likebeer 28.06.2006 15:32

Цитата:

vkleonid:
«Я не сыграю с украинцами, но, надеюсь, успею поправиться к полуфиналу», - заявил Неста.
Он надеется что поправится или надеется что Италия выиграет? :biggrin:

Цитата:

Rizoma:
Австралийская помощь для сборной Украины. Секретное видео тренировок итальянской сборной, присланное из Мельбурна.
Италия вся в этом. Чего только скандал с их чемпом стоит. Тем же африканцам стоило бы у них поучиться хитрости :)

vkleonid 28.06.2006 15:37

.:. Газзаев очень рад за сборную Украины

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев признался, что очень рад успеху украинской команды на ЧМ-2006. "Как игрок я формировался когда-то, играя против наших друзей-соперников из Киева и Донецка, Одессы и Харькова, так что нас объединяют общие футбольные корни. Я считаю успех подопечных Олега Блохина закономерным.
Особенно рад за Андрея Шевченко, ведь было бы несправедливо, если игрок такого масштаба так ничего и не добился бы со своей национальной командой. На мой взгляд, именно присутствие в составе сборной Украины этого футболиста предопределило ее успех в матче со Швейцарией. Встречались две примерно равные по классу команды, а в таких случаях именно аура мегазвезды придает остальным игрокам дополнительные силы, и украинцы смогли сохранить оптимальную концентрацию не только во время самой игры, но и пробивая серию пенальти.
А то, что Шевченко не забил одиннадцатиметровый, - не страшно. Самые яркие звезды как раз довольно часто ошибаются в таких ситуациях: вспомните Зико, Баджо, того же Шевченко в финале Лиги чемпионов. Главное, что его команда и на этот раз победила!" - подчеркнул Газзаев в интервью "Труду".
PROспорт

.:. Принц премировал ганскую команду

Саудовский принц Аль-Валид Абдул Азиз Аль-Сауд выделил 100 тысяч долларов США в качестве премии игрокам сборной Ганы, сообщает сайт Ганской футбольной федерации. "Принц по телефону поздравил президента Ганы Джона Куфуора с успешным выступлением команды на турнире и подарил сборной 100 тысяч долларов", - заявил пресс-секретарь президента Эндрю Авуни.
PROспорт

Yanson 28.06.2006 15:47

Цитата:

Он надеется что поправится или надеется что Италия выиграет?
Likebeer, по поводу 1/4 финала он вообще не сомневается и хочет показать себя в полуфинале.

almagestum 28.06.2006 15:52

Интересно, что сборной Франции в 1/4 снова предстоит сыграть с командой, не проведшей на чемпионате ни одного решающего матча, не игравшей ни против сильной защиты, ни против быстрых и умелых форвардов. Об истинной силе сборной Бразилии можно, конечно, строить разные предположения, но никто её не знает. Как бы бразильцам не разделить печальную судьбу сборной Испании.

Likebeer 28.06.2006 15:57

Цитата:

vkleonid: Газзаев:
Особенно рад за Андрея Шевченко, ведь было бы несправедливо, если игрок такого масштаба так ничего и не добился бы со своей национальной командой.
Думаю дело больше в командном духе. Шевченко лично практически ничего не показал, а команда в 1/4. Вон Дрогба как прилично играл, и что в итоге?

Цитата:

Саудовский принц Аль-Валид Абдул Азиз Аль-Сауд выделил 100 тысяч долларов США
Слабовато для саудовского принца :) Вот богатая Украина уже 4 млн. евро выделила :)

Цитата:

almagestum:
Об истинной силе сборной Бразилии можно, конечно, строить разные предположения, но никто её не знает.
Вот французы ее и узнают :biggrin:

Rizoma 28.06.2006 16:03

Цитата:

Likebeer:
Вот богатая Украина уже 4 млн. евро выделила
Не 4 а уже 8 лимонов заработала СБУ ;)
2.5 лимона обещал Суркис за выход из группы,но решил добавить еще 500 штук на радостях,за выход в 1/4 он же обещал 4.5 лимона но опять домазал пол лимона,получается 8 :yees:

Вот
Цитата:

- Григорий Михайлович, становится актуальной тема объявленных вами премиальных. Все остается без изменений?
- За выход из группы сборной Украины должны были начислить 2,5 миллиона долларов. Но мы увеличили эту сумму до трех миллионов. После выхода в четвертьфинал команда заработала еще 4 с половиной миллиона. Однако мы решили традицию не нарушать, и в раздевалке я объявил игрокам, что премиальные подняты на дополнительные полмиллиона. То есть сейчас уже цена достигнутого ими результата в Германии - 5 миллионов. А в сумме за выступление в ЧМ-2006 команда заработала уже 8 миллионов. Ни одна страна, насколько я знаю, не сумела так организовать дело по премированию своей команды.
Материальная мотивация чрезвычайно важна, но в то же время мы помним: нельзя добиться больших побед без командного духа, самоотдачи - того, чего так не хватало нам в первом матче с Испанией и что будет так необходимо в дальнейшем. Ведь до финала - два шага.
Где ж бабла столько свободного обитает?! :biggrin:
ЗЫ:
Суркис обещал в случае выиграша ЧМ,отвалит 28 лимонов,есть за что умирать на поле :p

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.