IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

qerst 10.01.2005 14:32

Случайно удалил соединение с БАНК-КЛИЕНТОМ по модему на бухгалтерском компе! Естественно в корзине ничего нет :)! Нет шансов его спасти? Может где в реестре что остается? Никто не сталкивался?

Makc666 11.01.2005 01:02

qerst
Попробуй при загрузке F8.
И выбрать Последняя известная работающая конфигурацию.
Если не поможет, то тютю.

ankar 11.01.2005 23:30

Парни, короче такой вопрос: если у пацака в сетке (2компа) стоит сп1, а у меня сп2, то почему я не могу залезть по сети на его комп, в сетевом окр-и мне пишет типа введите пас, а паса у него никакого не стоит(((

Borland 11.01.2005 23:53

Цитата:

ankar:
а паса у него никакого не стоит(((
Пасс стоит по-любому. Возможно, пустой, и/или вводится при входе в систему автоматом - но он есть. И номер СП здесь, по большому счёту, ни при чём.

Makc666 12.01.2005 00:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ankar
Парни, короче такой вопрос: если у пацака в сетке (2компа) стоит сп1, а у меня сп2, то почему я не могу залезть по сети на его комп, в сетевом окр-и мне пишет типа введите пас, а паса у него никакого не стоит(((

У него отключен гостевой вход, ака юзер Гость (Guest)

А вообще лучше изучить:
Пусть
Выполнить
secpol.msc
См. аттач

Cartman 12.01.2005 10:36

ankar, если ХР про - то надать создать пользователей с одим именем и паролем, потом на своей машине под этим логином и заходи.

Или в принципе можно его вводить при запросе пароля.

anakarn 13.01.2005 15:59

Вопрос для тех, кто устанавливал SP2: файловая система на том диске, где винда с СП2 у всех FAT? Или может быть, есть те, у кого NTFS? Если есть такие скажите: небыло ли у вас проблем при установке SP2 (или винды с интегрированным СП2)?

Evgeni 13.01.2005 16:05

Цитата:

anakarn:
Или может быть, есть те, у кого NTFS? Если есть такие скажите: небыло ли у вас проблем при установке SP2 (или винды с интегрированным СП2)?
Абсолютно никаких проблем у меня в обоих случаях не было

Plague 13.01.2005 16:06

Цитата:

anakarn:
небыло ли у вас проблем при установке SP2 (или винды с интегрированным СП2)?
а с чего бы им взяться??? XP NTFS понимает по определению... :biggrin:

Dr.God 13.01.2005 16:14

Цитата:

anakarn:
файловая система на том диске, где винда с СП2 у всех FAT?
С уверенностью могу заявить - у 71.05% юзверей это не FAT: http://www.imho.ws/showthread.php?t=71966&goto=lastpost :contract:

Alexz 13.01.2005 17:12

Цитата:

Сообщение от anakarn
Вопрос для тех, кто устанавливал SP2: файловая система на том диске, где винда с СП2 у всех FAT? Или может быть, есть те, у кого NTFS? Если есть такие скажите: небыло ли у вас проблем при установке SP2 (или винды с интегрированным СП2)?

Сначала винда стояла у меня на Фате (со вторым СП). Затем я осознал свою ошибку и без каких-либо проблем установил WinXP с интегрированным SP2 на нтфс, уже около года и все ок.

Dr.God уже 71.05% :rolleyes:

Cartman 13.01.2005 17:52

Alexz, как так около года? СП2 около года назад вроде не было еще... По крайней мере официального... ;)
NTFS конечно хорош, надежен, ничего не скажешь. Но вот если упадет - тогда геморой и начинается.
А вообще подтверждаю, ХР отлично работает с НТФС, я после конвертации даже не заметил замедления в ее работе.

Dragon31337 13.01.2005 18:23

У меня винда стоит на нтфс. Было дело ставл сп2. Проблем нет.Недавно переставил с диска с интегрированым сп2 (сам собрал), все путем. Какие могу быть проблемы? Или ты доишься того, что не проведешь активацию и нтфс потом не попадешь? Скачай на всякий hirens boot cd, там есть доступ к нтфс. Не бойся, все путем.

Vladimir Ivanov 13.01.2005 18:29

После установки SP2 (заметил не сразу) перестали запускаться флеш-файлы (c расширением swf). При запуске файла открывается окно You current security settings do not allow this action. Полазил по настройкам безопасности, но что-то не нашёл где это отключается. Никто не сталкивался с этим?

Dr.God 13.01.2005 18:44

Смотри вкладку "Дополнительно" ("Мультимедиа") в "Св-ах обозревателя".

Vladimir Ivanov 13.01.2005 19:00

Dr.God
Посмотрел, но там всё включено!

Dr.God 13.01.2005 19:54

Попробуй вырубить Центр безопасности. Может дело в какой-то проге? На всякий случай привожу свои настройки, вкладка "Безопасность" -

Код:

-Загрузка
  -Загрузка файла
    +Разрешить
  -Загрузка шрифта
    +Разрешить

-Проверка подлинности пользователя
  -Вход
    +Автоматический вход в сеть только в зоне интрасети

-Разное
  -Доступ к источникам данных за пределами домена
    +Отключить
  -Запуск программ и файлов в окне IFRAME
    +Предлагать
  -Не запрашивать сертификат клиента, когда он отсутствует...
    +Предлагать
  -Передача незашифрованных данных форм
    +Разрешить
  -Перетаскивание или копирование и вставка файлов
    +Разрешить
  -Переход между кадрами через разные домены
    +Разрешить
  -Разрешения канала программного обеспечения
    +Средний уровень безопасности
  -Разрешить метаобновление
    +Разрешить
  -Установка элементов рабочего стола
    +Предлагать
  -Устойчивость данных пользователя
    +Разрешить

-Сценарии
  -Активные сценарии
    +Разрешить
  -Выполнять сценарии приложений Java
    +Разрешить
  -Разрешить операции вставки из сценария
    +Разрешить

-Элементы ActiveX и модули подключения
  -Выполнять сценарии элементов ActiveX, помеченных...
    +Разрешить
  -Загрузка неподписанных элементов ActiveX
    +Отключить
  -Загрузка подписанных элементов ActiveX
    +Предлагать
  -Запуск элементов ActiveX и модулей подключения
    +Разрешить
  -Использование лементов ActiveX, не помеченных...
    +Отключить

Alexz 13.01.2005 21:16

Цитата:

Сообщение от Migel M. Volos
Alexz, как так около года? СП2 около года назад вроде не было еще... По крайней мере официального... ;)
NTFS конечно хорош, надежен, ничего не скажешь. Но вот если упадет - тогда геморой и начинается.
А вообще подтверждаю, ХР отлично работает с НТФС, я после конвертации даже не заметил замедления в ее работе.

Оак я и юзаю с самой что ни на есть неофициальной версии :) (сорри за оффтоп)

anakarn 13.01.2005 23:14

Plague и остальным, у кого NTFS
А какие разрешения на доступ к диску с виндой? Сами чего-нить настраивали или оставили всё как есть? По-дефолту разрешения на доступ есть у группы ВСЕ. Стоит тока её удалить и заменить СИСТЕМОй, и своей учётной записью (чтобы и система и я доступ имели), применить это к вложенным контейнерам (или как это там... чтобы права на разрешения наследовались внутренними файлами и подкаталогами диска) - вот тут начинаются траблы: после перезагрузки система тупит: сервисы не запускаются практически никакие.... в общем, попробуйте - будет геммор большой ;) Я из-за этого 3 дня с этим СП мучался.... сначала думал в дровах дело, потом просёк, что на FAT всё ОК.... потом пробил уже и NTFS с группой ВСЕ

Makc666 14.01.2005 04:12

anakarn
Поищи ответ на свой вопрос в интернете.
http://support.microsoft.com/default...1&PA=1&SD=HSCH

Тут все же не NFTS обсуждают, а SP2.
К тому же информации достаточно и во встроенной в Windows помощи...

Anto 14.01.2005 11:51

Привет всем! Нельзя ли централизованно стопануть, либо настроить Security Center и Windows Firewall для всего домена?

Plague 14.01.2005 14:23

Цитата:

anakarn:
потом просёк, что на FAT всё ОК.... потом пробил уже и NTFS с группой ВСЕ
правильно, на фат политики вообще не рулятся. а нах ты полез тогда в них на NTFS? я не понимаю. если они не нужны (устраивает даже FAT) то зачем понадобилось их рулить??? маразм какой-то. как в том анекдоте:
Мужик звонит в милицию, говорит: "Безобразие! Напротив моих окон - женская баня. В окна все видно!!!" Менты приходят, смотрят - ничего не видно. Мужик - "а вы шкаф к окну придвиньте, залезте на него и посмотрите!"

gregp 17.01.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Anto
Привет всем! Нельзя ли централизованно стопануть, либо настроить Security Center и Windows Firewall для всего домена?

Mojno - Group Policy.

http://www.minasi.com/sp2info/

anakarn 17.01.2005 20:28

Makc666
Цитата:

Поищи ответ на свой вопрос в интернете.
http://support.microsoft.com/defaul...=1&PA=1&SD=HSCH
Ты мой пост полностью прочитал? Вопросов-то у меня как таковых и нет. Я просто сказал, что траблы при настройке прав доступа к системному диску. При том, что при WinXP SP1 было всё нормально с такими правами.

Цитата:

Тут все же не NFTS обсуждают, а SP2.
Я именно СП2 и обсуждаю, а не НТФС

Plague
Цитата:

правильно, на фат политики вообще не рулятся. а нах ты полез тогда в них на NTFS? я не понимаю. если они не нужны (устраивает даже FAT) то зачем понадобилось их рулить???
Я разве говорил, что меня ФАТ устраивает?! Ничего подобного! Переход на ФАТ - вынужденная мера из-за глюков с СП2 была: это дало мне понять, что трабла с СП2 возникает на уровне файловой системы. Ну, а права доступа я настраивал из соображений безопасности.

Кстати, оказалось, что с раздачей прав в реестре та же штука, что и с НТФС: если группу ВСЕ выкинуть - те же траблы с системой

Plague 17.01.2005 20:49

Цитата:

anakarn:
Кстати, оказалось, что с раздачей прав в реестре та же штука, что и с НТФС: если группу ВСЕ выкинуть - те же траблы с системой
почему-то я не удивлен. :biggrin:
в системе существует не только учетная запись "System".
есть, вообще-то еще целая группа NT AUTHORITY/ это так, навскидку. не удивлюсь, если кто-нибудь приведет список пунктов эдак так из 20ти :contract:

Grigarash 18.01.2005 00:13

Вопрос. Вот закачиваю себе апдейты к Виндус ХР Про РУС СП2. А куда он их скачивает, можно узнать
а то впадлу их заного качать при переустановки винды. Хотелось бы чтобы они у меня уже были.
Спасибо
Да раньше у меня создавалась папка на диске С: с названием WUTEMP так вот туда они и закачивались, а иеперь такой папки нет нигде (раньше это до установки СП2)

voron 18.01.2005 00:22

Поиск...
http://www.imho.ws/showthread.php?t=66994 - это прямо точь-в-точь твой вопрос.
А вот прямой ответ (исходя из вышеприведенной ссылки): http://www.imho.ws/showpost.php?p=610560&postcount=3

ArturEngel 18.01.2005 00:57

Grigarash и voron

Меня тоже заитересовал этот вопрос после ваших постов, порылся в папке винды и вроде бы кое-что нашел, но во-первых: у меня стоит немецкая винда, а во-вторых вот с таким адресом: C:\WINNT\$hf_mig$ :contract:
Там вроде все апдейты и лежат, как мне показалось. Точно не знаю, не стал их инсталить второй раз. Да, и кстати, папка эта скрытая. В русской винде возможно все совсем по другому устроено :idontnow:

voron 18.01.2005 08:39

ArturEngel
С такими именами, обычно, в папке windows находятся папки с файлами отката...

anakarn 18.01.2005 11:02

Plague
Цитата:

в системе существует не только учетная запись "System".
есть, вообще-то еще целая группа NT AUTHORITY/ это так, навскидку. не удивлюсь, если кто-нибудь приведет список пунктов эдак так из 20ти
Ты хочешь сказать, что я неправильно раздал права - поэтому система тормозила? Но на WinXP SP1a с теми же правами было всё ОК!

Grigarash 18.01.2005 15:21

ArturEngel
Спасибо за подсказку. В русской винде такая папка имеется и там действидельно лежат апдейты скачанные

geomon 20.01.2005 07:38

Все же поясните - насколько полезен SP2 обычному пользователю (а может и не обычному). Службу безопасности и обновления, наверное, большинство отключают (стенку можно и получше поставить). Вообщем-то система работает стабильно, но вот появились некоторые глюки в специализированной программе по работе с базой данных, которых при SP1 не наблюдалось. Мнения?

ivahaev 20.01.2005 07:41

Цитата:

geomon:
Все же поясните - насколько полезен SP2 обычному пользователю
Ну если у тебя комп стоит дома, сети нет, интернету нет, то не ставь. Можешь и первый SP не ставить. А во всех остальных случаях - обновления устанавливать нужно в обязательном порядке!

qerst 20.01.2005 07:46

Народ! Нужен совет! В сети с рабочей группой на компе с 98-м установлены принтеры, на них разрешен допуск всем. А ХР этот комп ну в упор не видит! Говорят на диске с ХР есть софтина, устаняющая эту проблему. Никто не сталкивался? Систему не могу перебить, у них там свои базы.

ysf 20.01.2005 12:45

Цитата:

Сообщение от qerst
Народ! Нужен совет! В сети с рабочей группой на компе с 98-м установлены принтеры, на них разрешен допуск всем. А ХР этот комп ну в упор не видит! Говорят на диске с ХР есть софтина, устаняющая эту проблему. Никто не сталкивался? Систему не могу перебить, у них там свои базы.

Странно, что именно так, а не наоборот... Обычно в обратном порядке трудности по доступу с Win98 на XP. Ntv не менее, попробуй посмотреть в установках протоколов сети. Там, в XP, кажется, протокол NetBIOS нужен был... Если не поможет, прошу не ругаться, не помню, а проверить уже не где! :(

Grigarash 20.01.2005 12:54

geomon именно поэто Microsoft и преостановила распространение SP2 для винды. И рекомендуют же они сами его пока не устанавливать, а подождать до лучших времен (хз что это за времена)

ArturEngel 20.01.2005 17:52

Grigarash

Цитата:

Сообщение от Grigarash
geomon именно поэто Microsoft и преостановила распространение SP2 для винды. И рекомендуют же они сами его пока не устанавливать, а подождать до лучших времен (хз что это за времена)

Времена процветания Microsoft :biggrin:
А я вот поставил, только не смейтесь, по одной идиотской причине, так как на то время, когда я его ставил, у меня не было другого фаейрвола :rolleyes: Правда при установки возникли кое-какие проблемы, cd-key мой ему не понравился, пришлось заменить, винда у меня нелицензионная, понятное дело, в Германии она стоит что-то около 200 евро, на эти деньги я могу жить целый месяц.

sockets 27.01.2005 03:17

И так , ситуЯцЫЯ такая:
Win xp pro, SP2
Не работает переключение между языками ввода, хотя в контроль панели в языках и службах текстового ввода , в параметрах клавиатуры , указано на Alt( слева) + Shift.
Так же ищез значёк языков справа внизу.
Как быть, и связано ли это с проблемой SP2? :idontnow:

Evgeni 27.01.2005 09:29

Цитата:

sockets:
Не работает переключение между языками ввода, хотя в контроль панели в языках и службах текстового ввода , в параметрах клавиатуры , указано на Alt( слева) + Shift.
А если на CTRL + Shift сменить та же ботва? или поставить переключатель клавы (PuntoSwitcher или KeyBoard Ninja)?
Цитата:

sockets:
Так же ищез значёк языков справа внизу.
Глупый вопрос, но в Reginal and Language Settings -> Language -> Details -> Language Bar стоит галочка напротив Show the Language Bar on Desktop?
После чего такое началось? Именно после установки SP2. На многих машинах ставил SP2, такого не было. Какая версия windows - английская, английская с MUI русская или еще какая? Какие раскладки стоят?

Dragon31337 27.01.2005 10:37

У моих хнакомых такая же байда. У них значок никак не появлялся. Делаешь Language Settings -> Language -> Details -> Language Bar, а ее как нет, так и нет. Стоит XP SP2 Corp + MUI.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:13.