![]() |
"Рубин" подписал контракт с Адамовым на четыре года
Казанский "Рубин" подписал контракт с нападающим сборной России Романом Адамовым, сообщает официальный сайт "Рубина". 25-летний футболист ранее выступал за футбольные клубы "Москва", "Терек", "Ростов" и "Олимпия" (Волгоград). Рост игрока 189 см, вес 86 кг. Контракт с казанской командой рассчитан на четыре года. Официальный сайт ФК "Рубин" "Рубин" сделал предложение Титову В субботу "Рубин" обратился с предложением о переходе в казанскую команду к капитану московского "Спартака" Егору Титову. При этом клуб уведомил об этом руководство красно-белых. Ожидается, что Титов определится с ответом в течение ближайших 5-7 дней. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
"Спартак" не намерен расставаться с Титовым
Появившиеся в прессе слухи о том, что казанский "Рубин" сделал предложение относительно покупки полузащитника московского "Спартака" Егора Титова, не соответствуют действительности, сообщает официальный сайт красно-белых. Никаких запросов по Титову не приходило. Плюс ко всему, "Спартак" не намерен расставаться со своим капитаном. 18 июня он отправляется на очередной австрийский сбор вместе с командой. Официальный сайт ФК "Спартак" |
Павлюченко заинтересовал "Барселону"
Новый главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола заинтересовался нападающим сборной России Романом Павлюченко, сообщает Sport.es. По информации источника, ранее за игрой форварда московского "Спартака" наблюдали представители других испанских клубов — "Реала" и "Севильи", однако до конкретных шагов, направленных на его приобретение, дело не дошло. "Барселона" не намерена спешить с предложением о покупке Павлюченко и, скорее всего, официально сформулирует его после окончания Евро-2008. Ориентировочная стоимость трансфера лучшего бомбардира российского чемпионата двух последних сезонов, по мнению испанцев, составит € 10 млн. Именно этот фактор может оказаться решающим в выборе каталонского клуба, который был неприятно удивлён цене на форварда Эммануэля Адебайора, которого "Арсенал" оценил в € 38 млн. sport.es |
Ян Коллер переходит в "Крылья Советов"
Форвард "Нюрнберга" и сборной Чехии Ян Коллер на этой неделе станет игроком самарских "Крыльев Советов". 35-летнему нападающему осталось пройти медосмотр и поставить подпись под однолетним контрактом. Не исключено, что Коллер присоединится к "Крыльям" уже на сборе в Австрии, который начинается сегодня. "Спорт-Экспресс" |
Daily Record: "Спартак" оценил Павлюченко в £ 6 млн
Московский "Спартак" не намерен расставаться с нападающим Романом Павлюченко и поэтому запросит за его трансфер завышенную компенсацию, информирует шотландская газета Daily Record. Напомним, что во вторник это издание сообщило об интересе к российскому форварду со стороны "Селтика". По информации источника, московский клуб оценил Павлюченко в £ 6 млн, предполагая, что эта сумма отпугнёт шотландцев. "Чемпионат.ру" |
IDnes: Коллер подписал контракт с "Крыльями" на 1,5 года
Нападающий сборной Чехии Ян Коллер стал игроком самарских "Крыльев Советов". 35-летний футболист подписал с российским клубом контракт на полтора года с возможностью дальнейшего продления, сообщает чешское издание iDnes. По информации источника, в борьбе за Коллера "Крылья Советов" опередили английский "Бирмингем", венскую "Аустрию" и казанский "Рубин". Idnes.cz |
Сарсания: у "Зенита" пять серьёзных предложений по Аршавину
Советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания прокомментировал ситуацию с возможным переходом Андрея Аршавина в крупный европейский клуб. "На данный момент "Зенит" располагает сразу несколькими официальными предложениями о покупке Аршавина. Андрея хотят видеть клубы из Испании, Англии и Италии", – приводит слова Сарсании "Советский спорт". Сарсания добавил, что сам Андрей склоняется к испанскому варианту: "Я разговаривал с Андреем. Он говорил, что хочет играть в Испании, так как этот чемпионат больше подходит к его стилю игры. Но в любом случае нам нужно ждать возвращения Аршавина с Евро и обсуждать эти предложения вместе с ним". Сарсания также отметил, что в "Зенит" уже поступили заманчивые предложения: "Говорю откровенно: до игры с Голландией у нас не было ни одного предложения. А сейчас их уже много. Я бы выделил из них пять очень серьёзных вариантов. Они реально могут заинтересовать руководство "Зенита" и игрока". Советский Спорт |
Адвокат: Аршавин будет выбирать между Англией и Испанией
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат завил, что нападающий сборной России и питерского клуба Андрей Аршавин при смене команды будет выбирать между испанским и английским чемпионатами. "Я могу понять, что он хочет играть в Европе. Я думаю, что Андрей рассмотрел бы предложения нескольких клубов из Англии и Испании, потому что хотел бы играть именно в этих двух странах. Я разговаривал с ним, Аршавин считает, что он в том возрасте, когда надо испытать свои силы за рубежом. Трудно сказать, какая лига ему больше подходит. Мы играем по схеме 4-3-3 и наши крайние игроки обладают свободой действий. Я не уверен, что другой тренер даст ему столько же свободы, но по-другому сложно использовать его лучшие качества. Для команды будет лучше, если дать Аршавину без ограничений делать то, что он задумал. Я работаю с ним уже два года и могу сказать, что он очень талантливый игрок. Ему только недавно исполнилось 27 лет. Аршавин очень быстр, обладает ударом с двух ног, он может не только забить сам, но и ассистировать партнёру". BBC 5 Live. |
"Локомотив" и "Спортинг" оформили трансфер Измайлова
Полузащитник московского "Локомотива" Марат Измайлов стал полноправным игроком лиссабонского "Спортинга", сообщает "Спорт-Экспресс". Железнодорожники и представители португальского клуба подписали трансферное соглашение о переходе хавбека в стан "львов". Напомним, что с лета 2007 года Измайлов выступал в "Спортинге" на правах аренды. Официально о завершении сделки будет объявлено сразу после того, как португальцы переведут на счёт "Локо" € 4,5 млн. СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Сарсания: "Барселона" сделала предложение по Аршавину
Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания подтвердил, что испанская "Барселона" сделала предложение о покупке Андрея Аршавина. ""Барселона" сделала официальное предложение "Зениту" о покупке Аршавина. Но обсуждать мы его будем только после того, как Андрей вернётся в расположение "Зенита"", – приводит слова Сарсании "Советский спорт". По информации издания, "Барса" готова выкупить футболиста за 15 млн. евро. Советский Спорт |
Английский «Челси» оказался настойчивее всех в вопросе переезда Андрея Аршавина в Европу. В среду «синие» предложили питерскому «Зениту» за нападающего сборной России 12 миллионов фунтов, сообщает британская Daily Mirror.
Чемпион России не стал больше думать и принял это предложение. Все условия были предварительно согласованы. Теперь 27-летний нападающий должен вылететь в Лондон для заключения личного контракта с командой Романа Абрамовича, который, к слову, сыграл не последнюю роль в этой сделке. Известно, что миллиардер давно хотел видеть в "Челси" российского футболиста. «Представители «синих» вышли на контакт с нашим клубом и сделали предложение, которое было принято обеими сторонами. Вскоре Аршавин должен вылететь в Лондон для детального согласования условий перехода, - цитирует издание анонимный источник в питерском клубе. – Он очень хотел играть в Испании, однако, посчитал, что английский чемпионат больше подходит к его стилю игры». _sovsport.ru |
Куда перейдет Глеб?
Белорусский полузащитник в открытую конфликтует с тренером «Арсенала» Арсеном Венгером и ждет перехода в «Ла Лигу» или Серию А. Александр Глеб все лето живущий на чемоданах и ждущий перехода в «Ла лигу» или Серию А до сих пор остается футболистом «Арсенала». При этом белорусский полузащитник в открытую конфликтует с тренером «Пушкарей» Арсеном Венгером и лучшим игроком «Канониров» испанцем Фабрегасом. «Мое видение, как я должен действовать на поле, отличается от видения главного тренера», - сказал Александр в интервью The Sun. «Я не знаю, где я проведу следующий сезон. Предпочел «Барселону» и надеюсь, что клубы договорятся», - поделился своими мыслями о дальнейшем месте продолжения карьеры Глеб. Помимо пикировки с Венгером, белорус назвал Фабрегаса «эгоистом». «Когда у нашей команды была возможность забить, Фабрегас становился намного более эгоистичнее, нежелия». При этом Александр добавил: «Если есть возможность для удара – он всегда бьет, в отличие от меня». Eurosport |
"Расинг" и "Мальорка" проявляют интерес к Алексею Ерёменко
К полузащитнику "Сатурна" и сборной Финляндии Алексею Ерёменко проявляют интерес клубы испанской примеры "Мальорка" и "Расинг" (Сантандер). Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" источник в подмосковном клубе, скауты этих испанских команд присутствовали на последней игре раменчан в отборочном раунде Кубка Интертото с люксембургской "Эцтеллой" и высоко оценили игру Ерёменко. Ожидается, что в ближайшее время из "Расинга" и "Мальорки" в "Сатурн" поступят официальные предложения о покупке трансфера футболиста. "Чемпионат.ру" |
"Милан" готов предложить € 19 млн за Павлюченко
Руководство "Милана" намерено усилить атакующую линию команды за счёт приобретения форварда "Арсенала" Эммануэля Адебайора или нападающего "Челси" Дидье Дрогба. В случае если итальянскому клубу не удастся заполучить африканцев, "россонери" предпримут попытку приобрести игрока московского "Спартака" Романа Павлюченко. Как сообщает The Times, "Милан" готов предложить за форварда российской сборной € 19 млн. "Чемпионат.ру" |
Крауч официально перешёл в "Портсмут"
Нападающий "Ливерпуля" и сборной Англии Питер Крауч официально перешёл в "Портсмут", сообщает AFP. Футболист подписал с клубом контракт сроком на четыре года. Сумма трансфера составила £ 11 млн. Форвард, чей рост превышает два метра, уже выступал за "Портсмут" в сезоне-2001/02, забив 18 голов в 37 матчах. "Я рад, что снова буду работать под руководством Харри Реднаппа. Этот тренер может раскрыть все мои лучшие качества. Главной причиной перехода стало то, что я получу больше игрового времени. Конечно, место в основном составе мне никто не обещал, но я уверен: мои лучшие сезоны ещё впереди", — заявил Крауч. AFP |
Цитата:
- Здесь все просто: клуб получил только одно предложение от «Барселоны» - 15 миллионов, но эту сумму посчитали недостаточной и предложение отклонили. Возможно, в дальнейшем будут поступать другие предложения, но пока их нет и от английских клубов в том числе. Также немаловажно, что Андрей не хочет ехать в любой клуб. Выдержка из брифинга Дика Адвокаата после открытой тренировки ФК Зенит 11.07.2008. Источник:официальный сайт ФК Зенит. |
Флетчер не хочет уходить из «МЮ»
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Даррен Флетчер заявил, что не согласен на переход в «Эвертон». По слухам, рулевой мерсисайдцев Дэвид Мойес хотел, чтобы Флетчер появился на «Гудисон Парк», однако Даррен опроверг эту информацию: «В данный момент я – игрок «Манчестера» и не думаю о других клубах. Моя цель – вернуть себе место в основе, и я целиком и полностью сосредоточен на решении этой задачи». «Сыграть больше матчей, чем в прошлом году – вот моя главная задача. При этом я готов проявить терпение и ждать своего шанса», - подчеркнул Флетчер. «Я не думаю, что нам в команде нужно многое менять, но новички это всегда хорошо. Словом, конкуренция за место в составе в «Манчестер Юнайтед» будет как никогда острой. Впрочем, мне это только добавит мотивации», - заключил 24-летний хавбек. |
Карвальо близок к переходу в "Интернасьональ"
Полузащитник ЦСКА Даниэль Карвальо близок к переходу в "Интернасьональ". Отец и агент хавбека Альбио Карвальо в ближайшее время вылетит в Москву, чтобы провести переговоры с представителями армейского клуба. За "Интернасьональ" 25-летний футболист будет выступать на правах аренды в течение полугода, сообщает Radio Bandeirantes. "Чемпионат.ру" |
"Зенит" хочет приобрести Рейеса
Санкт-петербургский "Зенит" заинтересован в приобретении полузащитника мадридского "Атлетико" Хосе Антонио Рейеса, сообщает "Фонтанка". На данный момент судьба игрока находится под вопросом. Руководство испанского клуба заявило, что отпустит 24-летнего Рейеса только в случае поступления серьёзного предложения. В то же время наставник команды Хавьер Агирре уже сообщил о том, что не рассчитывает на игрока в будущем сезоне. Добавим, что в прошлом году Рейес перешёл в стан "Атлетико" за € 12 млн. Фонтанка.Ру |
«Челси» продолжает обхаживать Кака
Лондонский «Челси» по-прежнему не оставляет надежд заполучить полузащитника «Милана» Кака. Согласно сведениям ряда британских источников, «Челси» готов заплатить за трансфер бразильца рекордные 80 миллионов фунтов стерлингов. При этом новый рулевой клуба Романа Абрамовича Луис Фелипе Сколари планирует отвести своему соотечественнику центральную роль в команде. «Прошлым летом мадридский «Реал» предлагал за Кака 90 миллионов евро, но «Милан» был непоколебим. Однако сейчас ситуация иная», - заявил один из агентов футболиста Диегу Кочо. «Предложение «Челси» очень интересно для нас хотя бы потому, что Сколари строит новую команду, которая планирует добиться грандиозных успехов и бороться за самые престижные трофеи. Кака это всегда было по душе. Кроме того, не стоит отметать и финансовый аспект. Если трансфер состоится, то мой подопечный получит 10 процентов от общей суммы», - заключил представитель бразильца |
От продажи Квинси "Спартак" выручит £ 3,5 млн.
Руководство "Бирмингема" согласовало с московским "Спартаком" условия перехода нападающего Квинси Овусу-Абейе. Трансфер ганца обойдётся британскому клубу в £ 3,5 млн. Ожидается, что в ближайшее время Квинси прибудет в Бирмингем для согласования условий личного контракта. Daily Mirror. |
Черчесов: Титов и Калиниченко покинут "Спартак"
Во вторник вечером прошла встреча главного тренера "Спартака" Станислава Черчесова с игроками команды Егором Титовым и Максимом Калиниченко, которая должна была состояться ещё на прошлой неделе. Она прошла в неформальной обстановке и получилась конструктивной. "Это был наш внутренний разговор, подробности которого мне бы не хотелось выносить на всеобщий суд, — сказал Черчесов. — Я сообщил игрокам о своём решении. Как главный тренер, отвечающий за результат, сказал Егору и Максиму, что не вижу им места в основном составе, а держать таких футболистов в запасе мы не имеем морального права. Титов и Калиниченко хотят играть дальше, поэтому, вероятно, будут подыскивать себе новые команды. Им нужна новая мотивация". Клуб примет активное участие в трудоустройстве Титова и Калиниченко с учётом, прежде всего, интересов футболистов и их больших заслуг перед "Спартаком". Официальный сайт ФК "Спартак" Ткаченко: Калиниченко и Титов уже имеют предложения Герман Ткаченко, глава ProSports Management, клиентами которой являются Егор Титов и Максим Калиниченко, прокомментировал ситуацию вокруг футболистов. “Должен признаться, что такое развитие событий стало неожиданностью как для игроков, так и для нас. Егор и Максим не только клиенты компании, но и мои близкие товарищи. Конечно же, мы обсуждали сложившуюся ситуацию в ежедневном режиме, и ничего не предвещало такого радикального поворота. У ребят не было и нет конфликта с клубом, в котором они на двоих провели более тридцати сезонов, а было лишь недопонимание с его главным тренером, но, как показало развитие последних дней, недопонимание довольно-таки глубокое. Ведь судите сами, несколько недель назад мы получили предложение о продлении Максом контракта со "Спартаком". Да, оно содержало невыполнимое условие о смене гражданства, но тем не менее... А в начале июня "Спартак" категорически отказывался продать Егора в другой клуб. Надеялся, что вчера на встрече с главным тренером должно было быть найдено решение, которое устроит всех — и ребят, и клуб, и его болельщиков. Однако что случилось, то случилось. Понятно, что сегодня мы будем заняты поисками вариантов продолжения карьеры игроков. Например, Егору уже с утра поступило несколько предложений, как от команды второго дивизиона из Сочи, так и от клубов, находящихся в лидирующей группе чемпионата России. К Максу также есть интерес со стороны клубов из России и из-за рубежа. Однако мы решили взять паузу, обсудить всё в "Спартаке", после чего принять конкретные решения", — отметил Ткаченко. ProSports Management |
L'Equipe: "Зенит" предложил за Вальбуэну € 18 млн
Санкт-петербургский "Зенит" проявляет интерес к полузащитнику "Марселя" Матье Вальбуэне, за которого готов заплатить € 18 млн, сообщает французское издание L'Equipe. Срок нынешнего соглашения 23-летнего футболиста с "Марселем" истекает в 2013 году. По информации L'Equipe, "Зенит" предложит Вальбуэне четырёхлетний контракт, согласно которому французский полузащитник будет получать € 3 млн в год. "Чемпионат.ру" |
Робинсон покидает Лондон
Голкипер сборной Англии Пол Робинсон перешел из «Тоттенхэма» в «Блэкберн» за 3,5 миллиона фунтов стерлингов. 28-летний вратарь заключил 5-летний контракт с новой командой после разговора с наставником «Роверс» Полом Инсом, сообщает Sky Sports. Это первое приобретение Инса в «Блэкберне», куда он перешел из команды «МК Донс» в конце июня этого года. Пол Робинсон начинал карьеру в «Лидсе», а в 2004 году переехал в Лондон, где и выступал за «Тоттенхэм». Он провел в составе «Шпор» 137 матчей, и, благодаря успешной игре в составе столичного клуба, стал основным вратарем национальной команды. Другой вратарь «Блэкберна» американец Брэд Фридель теперь вынужден задуматься о смене клуба. 37-летнего стража ворот не прочь видеть в своих рядах «Астон Вилла», но «Роверс» не хотели отпускать своего ветерана до того момента, пока не найдут ему достойной замены. Теперь препятствий по трансферу вратаря не предвидится. |
Робиньо: хочу перейти в "Челси"
Бразильский нападающий "Реала" Робиньо заявил, что хочет играть в "Челси". Форвард недоволен тем, что руководство "сливочных" не спешит продлевать с ним контракт, предлагая ему довольно скромную зарплату. По данным испанских СМИ, "Реал" готов платить Робинью четыре миллиона евро в год, в то время как "Челси" - шесть миллионов. "Я хочу перейти в "Челси" точно так же, как Криштиану Роналду хочет в "Реал". Marca |
Во вторник Саенко прибудет в Киев для подписания контракта
Нападающий "Нюрнберга" и сборной России Иван Саенко в ближайшее время перейдет в киевское "Динамо", сообщает Kicker. Клубы обговорили условия сделки, и во вторник футболист прибудет в столицу Украины для завершения трансфера. Размер компенсации "Нюрнбергу" составит около € 2,5 млн., однако эта сумма может быть увеличена за счёт прописанных в контракте бонусных целей. Добавим, что в "Нюрнберг" Саенко перешёл в 2005 году из "Карлсруэ". Срок текущего контракта игрока с немецким клубом теряет силу через два года. "Чемпионат.ру" |
Сэр Алекс нацелился на Анри
После неудачной попытки приобрести страйкера «Тоттенхэма» Димитара Бербатова наставник «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон вынужден рассматривать другие варианты усиления атакующей линии своей команды. Как сообщает Daily Star, теперь главной целью для шотландца является легендарный нападающий Тьерри Анри, ныне выступающий за «Барселону». Фергюсон считает, что французский форвард идеально подойдет под модель «МЮ» и обеспечит прекрасную связку с Уэйном Руни. Пикантность же ситуации состоит в том, что Анри до сих пор является идолом болельщиков лондонского «Арсенала», ибо именно в этом клубе он превратился в звезду мирового масштаба и, кстати, не так давно был признан лучшим футболистом команды за все время ее существования. Соответственно, учитывая давний антагонизм между манкунианцами и «канонирами» (особенно между болельщиками этих грандов английского футбола), потенциальный переход обретает скандальный оттенок. Фергюсона же эта проблема, похоже, заботит менее всего – еще не стерлось в памяти, как сэр Алекс два года назад пытался заполучить Патрика Вьейра – игрока, который также являлся одним из символов команды Арсена Венгера. Естественно, трансфер французского суперфорварда может состояться только в том случае, если «Барселона» согласится его отпустить. Новый же наставник каталонцев Пеп Гвардиола недавно заявил, что рассчитывает на Анри в грядущем сезоне. Однако принимая во внимание, что в прошлом году дела у экс-«канонира» в столице Каталонии не заладились, а главный забивала команды Самуэль Это'О, несмотря на слухи, все же остается в команде, то руководство клуба вполне может и рассмотреть предложение о продаже нападающего. Многое в этой истории будет зависеть и от того, чего именно хочет добиться Фергюсон в плане дальнейшего развития клуба. В свете работы на перспективу выгоднее было бы продолжить обхаживать «Аякс» на предмет приобретения Класа Яна-Хунтелара. Если же шотландский гуру ожидает получить от нового приобретения немедленную и мощную отдачу в матчах за команду, то лучшей кандидатуры, чем Анри, вряд ли можно найти – ведь француз прекрасно знает, что такое английская Премьер-Лига, и много времени на реадаптацию ему вряд ли потребуется. Однако не стоит забывать и о желании самого Тьерри - согласится ли он на переход в стан одного из злейших врагов клуба, который стал для него родным? Что ж, ждать развязки осталось недолго. Болельщикам же «Арсенала» впору запасаться валидолом… Eurosport |
Титов: до последнего верил, что останусь в "Спартаке"
Полузащитник московского "Спартака" Егор Титов прокомментировал информацию о том, что он близок к подписанию контракта с подмосковными "Химками". "Вопрос практически решён, осталось утрясти последние детали. Совсем скоро подпишу с "Химками" полноценный контракт, так что об аренде речь не идёт. В субботу планирую обсудить детали ухода из "Спартака" с владельцем клуба Леонидом Федуном или новым гендиректором Валерием Карпиным. Пока клубное руководство ведёт себя корректно. Что предопределило мой выбор в пользу подмосковной команды? В первую очередь — знакомство с главным тренером. С Юраном довелось поиграть и в "Спартаке", и в сборной, а потому мне прекрасно известны его требования и взгляды на футбол. Для меня не секрет, что он максималист, а когда такой человек неоднократно и прямо говорит, что заинтересован в тебе, это не может не подкупать. Большой плюс вижу в том, что в составе "Химок" выступают четверо экс-спартаковцев. И, наконец, не хотелось увозить семью из Москвы. В общем, вариант с Подмосковьем стал лучшим. Главное, что у моей новой команды есть конкретная задача, ведь если перевернуть таблицу, мне вновь предстоит бороться за первые места. Это словно новый вызов, но тем интереснее. Самое страшное — оказаться в "болоте" середнячков, когда выходишь на матч, не понимая, кому и зачем всё это нужно. В конце концов, новый стадион-красавец в Химках строят явно не для того, чтобы на нём проходили встречи клубов первого дивизиона. Правда, до последнего верил, что останусь в "Спартаке", но каплей, переполнившей чашу терпения, стало требование главного тренера срочно освободить номер в Тарасовке под тем предлогом, что некуда селить новых игроков. Стерпеть такое унижение было выше моих сил… При этом мы договорились с руководством "Химок", что оно не будет чинить препятствий моему возвращению в "Спартак". Если, конечно, меня туда позовут… Была вероятность сыграть против "Спартака" уже в субботу, но мне кажется, что это было бы не совсем корректно. К тому же сложно предугадать реакцию спартаковских болельщиков". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Новичок не из Испании
«Ливерпуль» официально объявил о подписании контракта с Робби Кином. Утром понедельника 28-летний ирландец прошел в новом клубе медицинское обследование, которое не выявило у теперь уже бывшего капитана «Тоттенхэма» никаких травм. Последнее препятствие к заключению соглашения игрока с мерсисайдской командой исчезло - и вечером Робин Кин стал футболистом «красных». «Ливер» выложит за него 19 миллионов фунтов. Сумма может вырасти до 20,3 миллионов в зависимости от некоторых бонусов. Несмотря на внушительный размер компенсации, президент «Тоттенхэма» Дэниел Леви был далек от радости. Чтобы сгладить впечатления от своего ухода, Робби Кин в прощальном обращении рассыпался в похвалах лондонской команде: «Хочу поблагодарить руководство, игроков и фанатов «Тоттенхэма» за те шесть лет, что мы провели вместе. Они стали наилучшим периодом в моей карьере. Я никогда не забуду это время». «Особенно я хотел бы поблагодарить президента Дэниела Леви, который отнесся с пониманием к мечте всей моей жизни - играть за «Ливерпуль», и не стал чинить мне препятствий в переходе. Надеюсь, что однажды фанаты «шпор», которые так здорово ко мне относились, тоже поймут это решение, - отметил ирландец. - У меня остались только хорошие воспоминания о «Тоттенхэме». Под руководством Хуанде Рамоса и Дэниела Леви этот клуб должен стать еще сильнее». Ранее рассерженный Леви не скрывал своих эмоций по поводу трансфера Робби Кина: «Я был невероятно расстроен, когда впервые услышал, что «Ливерпуль» исподтишка пытается переманить нашего игрока, а потом и что Робби, со своей стороны, также заинтересован в этом переходе и принял приглашение». «Я достаточно ясно дал понять о своем мнении относительно этого трансфера. Я не сожалею о нем как о сделке - нет ничего необычного в том, что две стороны решают ударить по рукам - но эта продажа была вынужденной. Нам пришлось согласиться на отступные в размере 19-ти миллионов фунтов и возможную доплату более миллиона фунтов в качестве дополнительной компенсации», - пояснил президент «Тоттенхэма». Но «шпоры» не будут искать правды в Премьер-лиге после того, как «Ливерпуль» признал некоторые ремарки Рафы Бенитеса неуместными. Робби Кин может присоединиться к «Ливерпулю» уже во вторник в Испании, где мерсисайдская команда проводит предсезонную подготовку. Дебют ирландского нападающего в составе «красных» ожидается в среду в товарищеском матче против «Вильярреала». Eurosport |
Настойчивая мания
Наставник «Реала» Бернд Шустер обмолвился, что «бланкос» продолжают давить на «Манчестер Юнайтед» с целью выбить у манкунианцев Криштиану Роналду. Рулевой «красных дьяволов» сэр Алекс Фергюсон неоднократно озвучивал позицию клуба - португальский уникум проведет следующий сезон на «Олд Траффорд». Сам Роналду при этом не скрывал своих мадридских устремлений - благо, в столице Испании ему обещали невообразимый оклад, - но вынужден был смириться с непреклонностью «Ман Юнайтед». Зато не смирился «Реал», не оставляющий попыток убедить англичан отпустить талантливого полузащитника. По словам Шустера, «сливочные» вкалывают в поте лица, дабы изыскать аргументы, против которых на «Олд Траффорд» не смогут устоять. «Клуб работает изо всех сил, чтобы найти решение этой проблемы. Посмотрим, получится ли у нас добиться своей цели», - заявил немецкий специалист после победы «Реала» над «Гамбургом» в рамках Кубка Эмирэйтс. «Мы понимаем, что это нерядовая ситуация. Перевезти Криштиану Роналду в Мадрид будет совсем не легко, - приводит изречение Бернда Шустера SkySports. - Любой тренер мечтает поработать с этим игроком. Спросите какого угодно представителя нашего цеха, хочет ли он купить Роналду в свою команду - все ответят положительно». Процесс приобретения португальца, по слухам, должен был сдвинуться с мертвой точки после продажи Робиньо в «Челси», но Шустер заявил, что «Реал» не собирается отпускать бразильца. «Многие клубы хотели бы видеть Робиньо в своих рядах, но, как мне кажется, он осознает свою значимость для «Реала», - отметил немец. - Это очень важный для нашей команды футболист, и мы никогда даже не думали о том, чтобы продать его». Eurosport |
Данни перешел в «Зенит»
Португальский полузащитник московского «Динамо» перешел в «Зенит». Сумма трансфера составила 30 миллионов евро, что соответствует указанному в контракте условию, при котором клуб обязан оформить переход игрока с его согласия. Данни выступал за юношескую команду клуба «Маритиму Фуншал»», с 2000 года — за первую команду. Затем он был продан в «Спортинг Лиссабон», но на следующий сезон вернулся в «Маритиму» на правах аренды. Считается одним из самых перспективных футболистов Португалии. В карьере Данни выступления за молодёжную и олимпийскую сборные Португалии. На молодежном чемпионате Европы в 2004 году Данни, в составе команды, стал бронзовым призером. |
«Спартак» готов отпустить Павлюченко в «Тоттенхэм»
Вчера форвард красно-белых Роман Павлюченко улетел из Киева в Москву на переговоры с представителями английского «Тоттенхэма». Трансфер может быть оформлен уже сегодня. – Официальное предложение английского клуба уже последовало, – сказал вчера вечером генеральный директор красно-белых Валерий Карпин корреспонденту «Советского спорта» Сергею ЕГОРОВУ. – Есть конкретная сумма, которую предложил «Тоттенхэм», она нас устраивает. При условии, если Роман согласует контракт с англичанами, мы готовы отпустить его. Больше того, считаю, что такие предложения поступают футболисту не часто. Возможно, один раз в жизни. И если Роман заиграет в Англии, это будет хорошо как для него самого, так и для сборной. – Сумма трансфера какова? – Не думаю, что ее стоит называть. – Она меньше тех 30 миллионов евро, которые «Зенит» отдал за Данни? – Меньше. ПАВЛЮЧЕНКО: Я УЕЗЖАЮ – Я жутко колебался, – сказал вчера Павлюченко корреспонденту «Советского спорта» Андрею БОДРОВУ. – Я всем говорил, что в Англию не поеду. Не мог для себя решить: то да, то нет. И все-таки Англия перевесила. Если в понедельник я сказал себе: остаюсь в «Спартаке», то во вторник меня петух клюнул в голову: нет, надо ехать! Еще раз обсудил этот вопрос со своей супругой Ларисой и нашел у нее поддержку. – В «Тоттенхэме», по моей информации, вам предлагают более выгодную зарплату. Подтвердите? – Поверьте, причины перехода вовсе не в этом. Единственное, что меня останавливало от перехода, это семья. Было трудно представить, как мы с женой и дочкой уедем с обжитого места. Смущало незнание английского языка. Но теперь все сомнения позади. Я твердо решил подписать контракт с «Тоттенхэмом», формальности практически улажены, в течение суток-двух я стану игроком английского клуба. Для подписания контракта я вылетаю в Англию. – Добрая традиция – сказать какие-то прощальные слова. – Эти слова – болельщикам. Люблю вас и буду любить. Я знаю, что многие люди расстроятся из-за моего отъезда, но для моей карьеры так будет лучше. |
Павлюченко: "Спартак" может найти мне неплохую замену
Нападающий сборной России и московского "Спартака" Роман Павлюченко рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" Денису Целых о решающем факторе при принятии решения о переходе в английский "Тоттенхэм". "Я понял, что всё-таки надо попробовать себя на новом уровне. Во-первых, это большой рост в плане футбола. Ну и кроме того, интересно будет пожить в новой стране, новом городе, "повариться" в другой команде. Если есть такая возможность, почему бы её не использовать? Жизнь футболиста коротка. А назад я всегда могу вернуться. Что касается "Спартака", то не думаю, что без меня команде будет тяжело. Купят себе другого нападающего… Всё-таки за меня заплатили хорошие деньги, так что смену мне должны найти неплохую", — рассказал Павлюченко. "Чемпионат.ру" |
Павлюченко официально стал игроком "Тоттенхэма"
В субботу нападающий московского "Спартака" Роман Павлюченко официально стал игроком "Тоттенхэма", подписав со "шпорами" контракт по схеме 4+1. "Чемпионат.ру" |
Павлюченко будет играть в "Тоттенхэме" под номером 24
Нападающий сборной России Роман Павлюченко, в субботу оформивший переход из московского "Спартака" в английский "Тоттенхэм", будет выступать в составе "шпор" под номером 24. Напомним, что Павлюченко подписал с "Тоттенхэмом" контракт по схеме 4+1, а сумма трансфера по информации английских СМИ составила € 17 млн. "Чемпионат.ру" "Спартак" подтвердил переход Павлюченко в "Тоттенхэм" Московский "Спартак" подтвердил информацию о переходе нападающего сборной России Романа Павлюченко в английский "Тоттенхэм". "Вчера Павлюченко прилетел в Лондон, где успешно прошёл медосмотр. Сегодня все детали трансферного соглашения между клубами были окончательно урегулированы и нападающий сборной России подписал личный контракт с "Тоттенхэмом". ФК "Спартак" благодарит Павлюченко за годы, проведённые в "Спартаке", и желает ему успехов в Англии", — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте красно-белых. Официальный сайт ФК "Спартак" |
Робиньо перешел из "Реала" в "Манчестер Сити" за 40 млн
Как сообщает AS, нападающий "Реала" Робиньо перешёл в "Манчестер Сити" за £ 40 млн. Первоначально английский клуб предложил за бразильца 35 миллионов, однако в ходе переговоров цена выросла. Газета Marca заявила, что итоговая цена составила 42 миллиона. Напомним, что сам игрок неоднократно заявлял, что хочет выступать за "Челси". AS |
Смертин: вероятно, теперь я продолжу карьеру в России
Россиянин Алексей Смертин объяснил, почему он расторг контракт с "Фулхэмом" и из-за чего не был подписан контракт с "Кардифф Сити", который, по информации британских СМИ, был близок к успешному заключению. "Честно говоря, только 1 сентября узнал о варианте с "Кардиффом", да и то от знакомых, – сказал Смертин в интервью "Спорт-экспрессу". – В местных газетах написали, что меня могут отдать в годовую аренду в валлийский клуб. Даже если бы было время, чтобы уладить все детали перехода, а сообщили мне об этом предложении в последний момент, всё равно отказался бы. Перспектива провести сезон в первой лиге меня совершенно не устраивает. А в "Фулхэме" получилось так. Главный тренер Рой Ходжсон формирует новую команду, в которой мне, к сожалению, не находится места. В данной ситуации было решено, что оптимальный вариант и для меня, и для клуба – расторгнуть соглашение. Особо хочу отметить, что сделано это по обоюдному согласию сторон. Теперь я планирую уладить все дела в Лондоне и перебраться в Москву. Скорее всего прилечу уже в конце недели. Надо ещё решить вопрос, где поддерживать форму, я ведь теперь свободный агент. Вполне вероятно, что продолжу карьеру в России. В целом, что касается дальнейшей карьеры, я настроен позитивно и с оптимизмом смотрю в будущее". СПОРТ-ЭКСПРЕСС |
Погребняк ведёт переговоры с "Баварией"
Форвард питерского "Зенита" Павел Погребняк признался, что ведёт переговоры с "Баварией" и может переехать в Мюнхен во время зимнего трансферного окна. "Сейчас я веду переговоры с "Баварией". В детстве я болел за мюнхенский клуб. Помню, как отец подарил футболку Юрген Клинсманна. Я всегда внимательно наблюдал за немецким футболом и кроме "Баварии" также симпатизировал дортмундской "Боруссии", — цитирует Погребняка интернет-издание Goal. "Чемпионат.ру" |
Сарсания: "Зенит" не интересовался покупкой Дубарбьера
Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания выступил с опровержением сообщений румынской прессы о том, что питерский клуб сделал предложение о покупке нападающего "ЧФР Клуж" Себастьяна Дубарбьера. "На данный момент "Зенит" этим игроком не интересуется. Думаю, что это какой-то агентский ход. Все понимают, что как только такой клуб как "Зенит" якобы начинает интересоваться каким-либо игроком, значит надо повышать его стоимость. Ещё раз повторю: наш клуб этим нападающим не интересовался и не интересуется", — заявил Сарсания в эфире радио "Зенит". "Чемпионат.ру" |
"Ювентус" заинтересовался Жирковым
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков попал в сферу интересов туринского "Ювентуса", сообщает Tuttosport. Тренерский штаб "бьянконери" видит в россиянине замену Павлу Недведу, который наверняка завершит игровую карьеру по окончании нынешнего сезона. "Чемпионат.ру" |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:34. |