IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение игр (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какая игра заставила вас играть часами (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37449)

lemik 02.04.2008 16:05

Раньше сутками играл в Heroes Of Might & Magic (1,2,3,4).
Нравилась возможность переигрывать заново сражения с разными расстановками сил. При этом исход сражений ну очень сильно менялся.

darkjohn 07.04.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Igor S (Сообщение 1538443)
Мне тоже Mafia очень нравится, семь раз её проходил.
А вот экстремальные гонки ,что после открываются,не смог все осилить,особенно ту где на тачке надо мост проехать, там ещё с воздуха шмалят бомбами. А так игруха супер.Ещё Дальнобойщики -2 нравятся, жду третьих.

Mafia тоже меня зацепила, в первую очередь атмосферой и сюжетом. Прошёл её несколько раз, а в экстремальных гонках прошёл где-то половину. NB! Играйте в погонях с геймпадом! Легче становится управлять, тормозить и вписываться в поворот.

Half-Life 1 & 2 - вообще шедевр :молись: Пройдена не раз на разных уровнях сложности. Первая часть понравилась уровнями и небольшими загадками и лабиринтами. Проползать все вентиляционные шахты в поисках выхода, попутно проходя через пару соседних комнат. ;)
Вторая часть порадовала графикой и физикой. В то время - просто атас! Да и бои стали веселее.

CS 1.6 - тут и так всё ясно. :p

S.T.A.L.K.E.R - imho, яркий прорыв "отечественного" игростроя. Играю до сих пор - пострелять, полазить по заброшенным помещениям в боях с зомбяками и контроллёрами. :biggrin:

Igor S 12.04.2008 00:44

S.T.A.L.K.E.R да классно, но только с использованием модов, вообще это один из лучших шутеров, бьёт всех своей нелинейностью прохождения.

Wizer 04.05.2008 10:41

Civilization все серии, могу играть до умопомрочения:)

Chupamon 07.05.2008 12:35

По моему самые "время-вытягивающие" игры это ММО игры. Для меня таким болотом стал Everquest 2, ни одна игра раньше не съедала столько времени, сколько эта.

ARG 07.05.2008 23:36

В свое время ночами рубился в DUNE2000, как давно это было...:biggrin: Нет-нет "заведу" StarCraft (быстрее бы вышел 2), а сейчас получаю кайф от CoD4. :yees: Жаль, коротковата.

Эдуард 08.05.2008 08:47

Раньше во многое играл
неверьвхудо
квейк1
дуум1
гта1
descent1
потом
унреал турнир
властелин колец(которая не стратегия)
сериос СЭМ 2
и вот теперь конкретно ПОДСЕЛ - Ведьмак !!!
захватила и графика и музыка а главное - сюжет.
надо и голову немного поломатьи по кнопкам уметь стучать .
переживния - и страх(умеренный) за своего героя и какая то гордость и умиления и симпатии к другим персонажам.
я считаю что лучшая что мне попадалась игра

Чуваааак 15.05.2008 20:24

было время что я сутками играл в BloodRayne:yees:

kibal4ich 16.05.2008 00:04

Might&Magic6-8 и Heroes 3-4, да что там часами, днями :)
Heroes на мой вкус одна из лучших пошаговых стратегий.
Might&Magic много квэстов на любой вкус.

scientist 16.05.2008 11:20

Шутеры

Из всех игра которые меня реально затянули я бы хотел обметить в порядке убывания:

1 - место: STALKER - великолепная игра, нелинейность сюжета, атмосфера, звучка, музыкальное сопровождение. Линейка оружия вообще поражает, реалистичность того что можно таскать с собой (не как в других играх, здесь ты не можешь таскать с собой целый арсенал гарнизона). Разнообразные артефакты, различные группировки, квесты. Но лучше всего конечно же сюжет, просто слов нет, настолько хорошо передано все. Единственное слабое место, на мой взгляд, монстры не очень хорошо сделаны, а все остальное на высоте.

2. Место: Call Of Duty 4 Moder Warfare - отличная игра, физика очень хорошо проработана, движок настолько оптимален, что не требуется особо сильная машина. По всем параметрам на высоте (сюжет, звук, графика, интерфейс). Сюжет идёт на одном дыхании. Минусов нет, разве что относительно коротковата, но это не минус, а может даже плюс, оставляя Вас в нетерпеливом ожидании продолжения.

3. Место: Crysis- Да как ни странно это слышать, мое мнение именно таково. Несомненно графика у игры на высочайшем уровне, возможности игрока впечталяют, и все это сделано на грани реального. О возможностях игрока (спецназовца - будущего), можно сказать очень много. Единственное что у этой игры на высоте - так это графика и звук. А все остальное выше среднего. Большим минусом для данной игры считаю, слабый сюжет и то что она также относительно короткая, и вообще почти все игры Crytek на мой взгляд очень похожи на друг друг и однотипные

добавлено через 23 минуты

RPG - игры

Честно говоря в этом плане, на мой взгляд есть только один единственный лидер и имя ему конечно же DIABLO 2.

Пока ещё никому не удалось повторить его успех, не говоря уже о том чтобы превзойти.

Все остальные игры которые вышли впоследствии, были или слабосюжетными (Sacred), или со слабым интерфейсом (Elder Scrolls), или запутанными в своей нелинейности (NeverWinter Nights).

Так что в итоге есть только один и бесспорный лидер DIABLO 2!

А теперь представьте если выйдет Diablo 3? Это означает что даже если она будет плохой, одно только название игры (бренд) принесет ей миллионы.

добавлено через 4 минуты
Ролевая пошаговая стратегия

Самый лучший HOMM 3.

Все другие и даже HOMM 4 и НОММ 5, не дают столько удовольствия сколько дает HOMM 3.

Если не говорить о графике, то сюжет, персонажи и прозрачность управления делают HOMM 3 бесспорным лидером в этом жанре игр

добавлено через 4 минуты
А из новенького рекомендую Assassin's Creed, отличнейший сюжет, графика, звук.

Единственный минус - местами однотипно, но все равно отличная игрушка.

brother 27.05.2008 15:10

Очень затягивают футбольные менеджеры, интересно строить комманду, заниматься инфраструктурой растить и отыскивать таланты, наблюдать, как из слабой комманда становится сильной и богатой.
Сейчас в них почти не играю. Зацепила игра Centrino Galaxy (http://ru.intel.com/galaxy/centrino/about.php). Игру можно отнести к стратегиям, привлекает необычный сценарий, ну и конечно хочется стать лучшим(соревновательный мотив), к тому же по итогам месяца и года можно выиграть неплохие призы)).

mikhailo 28.05.2008 12:02

я вот конкретно подсел на World of Warcraft, самая убойная игрушка из всех что мне попадалась, из ММО.
ещё люблю играть в игры из серии Command & Conquer, Warcraft и Starcraft.

Томоэ 28.05.2008 15:50

Как ни странно, часами играю в "Мор" - дичайшую игрушку отечественного игропрома. Сперва он мне страшно не нравился - графика откровенно пугала, обзор угнетал, методы действия добивали, а атмосфера ласково нашептывала повеситься... но на третьем дне зацепило аццки, обрез и скальпель рук не тянут! Короче, маньяцкое игрище! Весьма :biggrin:

Pann 28.05.2008 19:17

WOW - это наркотик,если подсел,то спрыгнуть тяжело очень

Vitalij. 28.05.2008 19:34

рекомендую Цивилизацию 4, но сразу советую запастись свободным временем :)

tanktank 01.06.2008 03:07

попробуйте крнаж и квиз. очень рекомендую. правда одна браузерная, а вторая с клиентской частью, но обе весьма нестандартные и захватывают!! в квиз сижу ночами целыми - не оторррваться!!

Cherry 04.06.2008 00:21

А я тоже вот подсела на Centrino Galaxy. Очень клевая штука. Последнюю неделю не могу оторваться))))
Цитата:

Сообщение от brother (Сообщение 1558820)
Зацепила игра Centrino Galaxy

А ты на каком уровне?

Bad System 06.06.2008 01:22

Ну из последнего могу отметить Ведьмак,просто супер игруха.А так много какие игры,честно говоря я не представляю,как можно в интересную игру порубиться часок и все

Miha 27.06.2008 14:50

Блин поставил тут опять Gotika 2 от скуки и ....прилип. Стал проходить подробненько и со вкусов , затянуло. Пройду нормально и поробую перейти на Gotiku3/ C уважением.

AM74 29.06.2008 19:15

Вот уже год играю в Lineage по 2-4 часа в день и пока не надоело. Цепляет она ненашутку ;). Пожалуй пора забивать на он-лайн игры а то ночами просиживаешь в них а потом на работе спишь на ходу..

Sin0Bi 29.06.2008 20:00

1) Counter-Strike (культовая вещь, без комментариев)
2) Quake 3 Arena, Quake 4 (аналогично CS)
3) Ядерный Титбит (хочется особенно его отметить! :молись: ) Играл в него в школе, в старших классах! Вот это КВЕСТ! Данечка Шеповалов проявил себя в этой игрушке как автор на все 100%. IMHO, лучший квест!!!
4) Hitman (!ВЕСЬ!) Идея у этой игрухи замечательная, интересная, но спорная... Но все же до сих пор с нетерпением жду новых выпусков!
5) COD4 Из новенького, имно, самое прогрессивное и захватывающеее! Особенно зацепила миссия снайпера в Чернобыле! Очень качественная и продуманная игра.
6) Doom 3 Рубилово на все времена!

И еще была одна такая игрушка под названием "Побег (Prisoner of War)"
Вот она затягивала не по-детски :)))) Суть -- играем за военнопленного! Нужно последовательно сбегать из всевозможных лагерей, попутно уничтожая фашистов.
Тем, кто устал выбирать "во что бы еще такое поиграть" -- советую именно Побег!

Stormio 08.07.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Bad System (Сообщение 1561759)
Ну из последнего могу отметить Ведьмак,просто супер игруха.

Ведьмак, конечно, интересно, но на среднем уровне сложности занял полторы недели... Маловато :(
Поставил себе Крестоносцев, тоже есть над чем подумать...

Zhenia1991 13.07.2008 19:33

PES и Эроха Империй 3.Единственные игры в которые я играл и играю.

igvlagor 17.07.2008 08:59

Kings Bounty понравился больше чем Герои 5, ведмак - классно, сталкер - тоже. Игры атмосферные, погружаешься и отрываться не хочется.

FaramunD 17.07.2008 17:06

Star Wars - KOTOR2 - The Sith Lords (просто KOTOR также),игры старенькие но оторваться невозможно,помимо них также Oblivion - Shivering Isles,The Chosen - Well of Souls,старый добрый SpellForse,Diablo 2 конешно же,цивилизации от 3 до последних,и многое другое...

добавлено через 1 минуту
кстати KOTOR расшифровывается так : Knights of the old Republic забыл сказать;)

andkh1 23.07.2008 14:47

Mafia, Грим фанданго, Сибирь 1 и 2, POstal 2

Metalurg 23.07.2008 16:09

По порядку:
1. Prehistorik 2 не то чтобы часами, но очень впечатлила и играл в нее долго по времени. Очень смешная, даже точнее будет сказать забавная.
2. Heroes of Might and Magic. Сначала вторая часть, потом третья. Что могу сказать, в третью часть играю до сих пор, хотя в следующем году ей будет уже 10 лет!!! думаю лучшая игра всем времен :)
3. UFO не там где под водой, а первая часть с инопланетянами, когда на Марс можно улететь. Смесь стрелялки и стратегии. В последние версии не играл.
4. Civilization. В первые три части много играл, сейчас времени нет на четвертую.

Да и вообще если ира хорошая, сделана с душой, то и графика не нужна. И играть в нее долго будут.

m-AAA-d 24.07.2008 10:54

Remember Tomorrow - космическая стратегия 97 года выпуска чтоль..... лежала пылилась на винте, на днях откопал, запустил под ДОСБоксом - три ночи пролетело а я даже не заметил..... сажусь в 11 вечера, чуть попозжа смарю на часы - а времени 8 утра!!!... пора на работу....

и это я один сценарий проходил, а их 8 штатных + генератор оных.....

Gelsa 24.07.2008 11:23

Bloodryne - прошла в свое время за 9 часов.
Сейчас не плющит вообще, ролик я и так могу посмотреть.
Ну про Дьяблу вторую здесь только ленивый не писал, Герои опять же...
Dungeon Keeper 2 - за две ночи угрохала игру. Чуть умом не тронулась. :)
Сейчас второй раз начинаю Оверлорда. Супер-супер! :yees: Придет, придет черед Сталкера и Ведьмака. И Локи еще неигранный лежит, и Two Trones...
Прощай здоровый крепкий сон. :biggrin:

Catherine 28.07.2008 16:52

В свое время меня заставляли долго сидеть и играть многие игры, такие как Bloodrayne, Star Craft, half life + большое количество квестов (там же думать нужно:cool:).
Но сказать "я играла в нее весь день" я могу лишь про первую Принц Персии Пески Времени. Новая, красивая, без кодов и прохождений, вот так я впервые убила визиря.:yees:

Fantazm 15.08.2008 20:47

В свое время FarCry доводил до бессонных ночей открытыми пространствами.
Совсем недавно это был Сrysis, по тем же причинам + афигенная картинка.
Щас большую часть свободного времени съедает UrbanTerror 4.1

lex56 03.10.2008 09:22

Ночи напролёт

Возвращение в замок Вольфенштейна.

skul 09.10.2008 11:49

Morrowind играл года 3
Oblivion уже по 3 кругу хожу понавешав плагинов

PoweRDeaD 23.10.2008 15:16

UFO в "детстве"
Fallout 2.... из последних Ведьмак понравился

sculptor 24.10.2008 22:40

Чёрная акула.

SnegoWed 25.10.2008 14:59

второй фоллаут удерживал больше всех.

Assa_ru 26.10.2008 00:24

Fallaut II не забуду.... два года, куча прохождений, и тем не менее на всю катушку заманивает...

Zeroman 26.10.2008 09:43

Студентом в первые UFO, ночами напролет. :)

V_I_S 11.11.2008 21:07

Русская Рыбалка
Сим форекса+сим фондового рынка
Renegate: вообще-то не фанат шутеров, но этот! Ночи мои ночи, глаза мои, глаза...
Wing Commander-а теперь Фрилансер.
Сим форекса+сим фондового рынка
Монополия.

maxximik 12.11.2008 08:56

наверно буду банален, но щас играю в wow :)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:10.