![]() |
Цитата:
|
Оп-паньки! Действительно очень просто! Когда знаешь куда ткнуть :)
И для полного счастья хотелось бы узнать как поправить кодировку в заголовках некоторых писем (отображаются кракозяблы). Стоит Вид-кодировка-Кириллица-Автоопределение. Вручную (переключив на koi-8 или win 1251) иногда можно промотреть в нормальном виде, но не всегда... В The Bat'e! отображаются нормально. И еще вопрос по оперной почте: есть ли такая фича - экспорт выбранных писем в один файл (например в *.txt)? Спасибо. |
Что-то у меня в последние три дня DownloadMaster перестал загружать файлы.
Но дело не в этом. Хотел я его отвязать от ОПЕРЫ - не удалось, получил сообщение о недоступности файла npdm.dll оперовских плагинов. Полез смотреть - файл на месте, НО увидел нечто, что меня насторожило, а именно: 11.12.2002 12:23 307 200 npdjvuRes_0407.dll 11.12.2002 12:23 303 104 npdjvuRes_0409.dll 11.12.2002 12:23 311 296 npdjvuRes_040c.dll 11.12.2002 12:23 299 008 npdjvuRes_0411.dll 11.12.2002 12:23 303 104 npdjvuRes_0412.dll 11.12.2002 12:23 290 816 npdjvuRes_0804.dll -- 12.12.2001 02:17 40 960 NPFgc1.dll 12.12.2001 02:36 40 960 NPFgc2.dll 12.12.2001 02:50 40 960 NPFgc3.dll -- 14.08.1998 13:00 143 872 NPGetRt1.dll 14.08.1998 12:19 143 360 NPGetRt2.dll 14.08.1998 12:20 143 360 NPGetRt3.dll -- 24.02.2003 13:17 98 304 npqtplugin.dll 24.02.2003 13:17 98 304 npqtplugin2.dll 24.02.2003 13:17 98 304 npqtplugin3.dll 24.02.2003 13:17 98 304 npqtplugin4.dll 24.02.2003 13:17 98 304 npqtplugin5.dll 24.02.2003 13:17 98 304 npqtplugin6.dll -- Так и должно быть или мне пора что-то делать? Зачем такая уйма одинаковых файлов? Кто знает или сталкивался, проясните - это нормально или караул кричать? Может мне пора любимую 7.54 заменить на 8-ю? |
npdjvuRes_****.dll - это просто языковые ресурсы, для разных языков (будет 419 - будет и русский)... Про остальное ничего сказать не могу...
|
что-то в последний бетах перестала Опера дружить с Gmail, не все корректно отображает :(
Так же опера падает, когда заходит на эту страницу catalog.onliner.by :( |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в 8-х версиях ничего подобного не наблюдается. Попробуй переставить Оперу с нуля... |
с gmail-ом разобрался, на rubaord-е прочел
в папке profile в файле ua.ini добавить gmail.google.com=4 gmail.com=4 и все будет ок а вот с catalog.onliner.by когда я захожу на сайт catalog.onliner.by то opera падает проверял с только что поставленной версией вроде бы очищал кэш, то грузилась страница опять, второй заход приводит к падению браузера |
Цитата:
|
а можно 7-ю и 8-ю поставить в разные папки и юзать отдельно? Особенно,в части броузера по-умолчанию...
|
rutallaЯ так и делаю и всё хорошо :biggrin:
|
Цитата:
|
Давно юзаю Opera.
Но чем больше юзаю (ко всему относится) тем больше появляется вопросов. Вернее эти вопросы возникают с обнаружением новых функций данной замечательной проги (браузера) По порядку: 1. В версии 7.54 (в меньших версиях тоже помоему есть) есть такая функция в меню "ФАЙЛ" - Сохранить с рисунками как. Очень хорошая функция т.к. частенько нужно страницу сохранить с рисунками. А в 8 версии этого нет :eek: :confused: Может это как то исправляется, или кто знает как с этим боротся. 2. В 8 версии есть такое меню вверху как ленты (Ленты новостей) Хорошая "весчь", но в 7.54 ведь тоже можно читать Ленты новостей только через почту, а там это можно делать только с одного ресурса. Сколько я не бился не смог сделать что бы с двух-трех ресурсов читались новости. (Да формат у них RSS) так может кто не сразу понял про что я. Вообшем как с этим боротся. 3. В 7.54 Есть чат. Я понял что это IRC клиент упрощенный. Но в 8 версии я так и не нашел его. Хотя один друг говорит что у него 8 b2 и у него там все работает. Я и b1 и b2 и b3 переузал но так и не обнаружил там ничего подобнога. Все было качано с инета. Вообщем вот основные три вопроса, может кто подскажет их решение или так и буду юзать и 7.54 и 8 beta 3. Да там поднимался вопрос на счет установки в разные катологи. У меня по умолчанию 7.54u2 стоит в папке Opera 8 версия в папке Opera beta. |
Цитата:
Цитата:
Тогда должна появиться менюшка... |
У меня вопрос, можно ли заставить оперу поумолчанию сворачиваться в трей. А то уже довно в Опере появилась комбинация БОСС КЕЙ CTRL+H, но вот чтоб врубить чтоб всегда в трей сворачивалась я не нашел. =(
|
Цитата:
|
Имеется:
Opera v7.54u2 FinePrint v5.37 Обе программы зарегестрированы с помощью кейгена, т.е. с ехе файлами никаких операций не производилось, кроме штатных. Проблема: Каждый раз при печати на принтер FinePrint (даже если просто сделать предосмотр) Opera падает, повторяю - каждый раз. Зависимости от просматриваемых страниц в Opera не нашел. Вопрос: Это только у меня так или это баг какой-либо из программ, о котором надо отписать разработчикам? |
•DimON•
У меня первая бета Оперы 8.0 и FinePrint v5.26 все очень даже стабильно работает. Скорее всего у тебя Опера заглючила, попробуй переустановить ее. А если сразу дать печать на принтер ,то не вылетает опера ? |
Жаль с Gmail Opera не очень дружит
|
Цитата:
|
Gmail is accessible at http://gmail.google.com/ wherever you have access to the Internet via a PC, Linux, or Macintosh (Mac) computer with one of the following fully supported browsers:
IE 5.5+ (download:Windows) Netscape 7.1+ (download: Windows Mac Linux) Mozilla 1.4+ (download: Windows Mac Linux) Firefox 0.8+ (download: Windows Mac Linux) Safari 1.2.1+ (download: Mac) If you access Gmail with a browser different from those listed above, you'll be automatically directed to the basic HTML view of Gmail. Basic HTML view works with the following browsers, as well as many others: IE 4.0+ Netscape 4.07+ Opera 6.03+ это на оффсайте.... раньше не поддерживал Оперу, старый Нетскейп и старый ИЕ, а сейчас автоматически перенаправляется к basic HTML view of Gmail (не знаю как правильно перевести возможно "классический HTML вид Gmail"). :smoker::smoker::smoker: |
чтобы все было ок надо в файле ..\Opera\profile\ua.ini
добавить Код:
[Identity] |
Цитата:
|
ysf у меня сначала Опера работала с Гмайлом нормально, была доступна отправка приглашений и настройки, но вот с некоторого момента что то оперу переглючивает, то ли это ребята из Гугля что то намутили, то ли ХЗ =). Сейчас попробую способ
spike-а Лажа , приглашения и настройки не доступны . =( |
Цитата:
|
У меня почему-то вообще в папке профиля нет файла ua.ini...
Что это за файл вообще? |
ysf
Ага , проглядел надпись в верхушке: You are currently viewing Gmail in basic HTML. Switch to standard view. Нажал, все работает :yees: . Kuzmich - это простой текстовый файл с расширением ini , при желании сам можешь создать. Только, как я понял его нужно без точек заполнять: [Identity] gmail.google.com=4 gmail.com=4 |
У меня Beta 2, не пашет все равно...
Может в opera6.ini дописать надо что-то? |
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрел в папке профиля...
Там его НЕТ... Написал это сам, но с GMail ничего не поменялось... Там что-то еще есть, кроме этих строк? |
Цитата:
Но там то же самое, давай искать причину в твоих настройках. Кем, кстати, Opera у тебя представляется? Чтобы не разводить шум предлагаю писать в ПМ. Итоги, если таковые будут выложить можно тут позже. :cool: |
Opera v.8.0.7498
Подскажите как сделать ,чтобы панель загрузки после загрузки страницы не исчезала,а то иногда и не поймёшь где бродишь. :beer: :idontnow: |
Никто не выскажет гениальную мысль - как в Опере (8 beta 3) настроить RSS?
|
Цитата:
Цитата:
P.S. у меня кнопок "Новости" и "Почта" в меню небыло, пока не подписался на рассылку, потому все так - в обход! При наличии в меню, все быстрее! |
как сделать ,чтобы "панель загрузки" после загрузки страницы не исчезала
[QUOTE=ysf]Если это не особенность именно этой беты (хотя у себя не замечал!), то в меню (русифицированная версия) "Вид-Панели" установи "птички" в тех местах какие панели ты хочешь видеть. Кроме того, "Вид-Панели-Изменить" можно настроить размещение, стиль и прочее, индивидуально для каждой панели! Удачи! :cool:
В меню ВИД -> Панели загрузки нет,а "Вид-Панели-Изменить" (или Сервис-> Oppearance ) даже если выбрать в настройках, чтобы панель загрузки отображалась в панели адреса ,то после загрузки она всё равно исчезает. КАК вытащить эту панель для постояннного отображения ??? :beer: :idontnow: :молись: |
Поставил третью бету восьмой оперы, и не могу найти в настройках функцию, которая находилась в предидущих версиях тут:
Настройки -Окна - Оконный интерфейс - Advanced Opera workspace Может кто знает где эта опция в 3-ей бете находится? |
Цитата:
P.S. пришлось установить вторую бету в отдельный каталог, т.к. не мог вспомнить о чем собственно речь ;) |
vrogin
Цитата:
|
Цитата:
1. на панели адреса 2.Внизу страницы 3.Simple (простой) 4.скрыть и ни один вариант не закрепляет эту панель ,она исчезает после загрузки URL страницы. СПАСИБО !!!! PS: а то надоело метаться между OPERA и Maxthon v.1.2.00 combo |
Эта панель прогресса\Progress bar его нельзя "навечно" подвесить на экране! Отработал и убрался\скрылся, а вот где отрабатывать настроить можно именно там куда я указал (в твоем сообщении тоже)! :cool:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |