IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

SoZDaTeL 06.04.2007 07:50

Я на работе в нет захожу через проксю, которая требует авторизации. В IE вводиш пароль и наживаешь запомнить пароль и все он тебя больше никогда не спрашивает, а здесь а ввел имя пароль, он мне каждый раз когда я закрываю потом открываю окно он меня спрашивает потверждение, имя и пароль там сохранены, но каждый раз нажимать ОК для потверждения запарило уже. можно сделать так чтоб он просто держал их в памяти и неспрашивал меня потверждения?

Merlyel 06.04.2007 16:41

SoZDaTeL
Сказал запомнить пароль?

Вот что значит лень ;)
Цитата:

Идешь в about:config и добавляешь пару параметров:
Код:

network.automatic-ntlm-auth.allow-proxies
    network.proxy.share_proxy_settings

Для обоих параметров значение - false
ЗЫ. Какая версия fx? Давно про такую проблему не слышал.

Pharaon 18.04.2007 14:32

Народ, подскажите, где на диске ff сохраняет сессию при закрытии программы

MADjaHEAD 18.04.2007 21:15

2Pharaon:
Видимо как и все подобные файлы по этому адресу:
C:\Documents and Settings\USER_NAME\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\имя профиля\

ViruZz 01.05.2007 17:33

Два вопроса - как переназначить хоткей на вызов окна избранного и как сделать, чтобы при каждом клике на избранную ссылку она открывалась в новом окне?

А и ещё проблема - файрфокс просит вводить все пароли заново, хотя я всё импортировал с ИЕ(кукис и т.д.). Так и должно быть?

AvaLANche 01.05.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от ViruZz (Сообщение 1401443)
как сделать, чтобы при каждом клике на избранную ссылку она открывалась в новом окне?

можно например кликать по ссылке средней кнопкой (колесиком)
или поставить расширение для работы со вкладками Tab Mix
Тогда, кроме этого сможешь еще много вещей для себя настроить.

Цитата:

Сообщение от ViruZz (Сообщение 1401443)
как переназначить хоткей на вызов окна избранного

Это можно сделать с помощью расширения Keyconfig

ViruZz 01.05.2007 19:02

Цитата:

Сообщение от AvaLANche (Сообщение 1401445)
Цитата:
Сообщение от ViruZz Посмотреть сообщение
как переназначить хоткей на вызов окна избранного
Это можно сделать с помощью расширения Keyconfig

Keyconfig не подходит к моей версии 2.0.0.4 pre(Bon Echo)
Есть ли какая-нибудь альтернатива?

AvaLANche 01.05.2007 20:11

Попробуй это Keyconfig

ViruZz 01.05.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от AvaLANche (Сообщение 1401473)
Попробуй это Keyconfig

Этот работает, спасибо.
Пара вопросов ещё:
Это нормально, то, что он кушает по 70+ оперативки? до 133 максимум поднимался.
И ещё немного глупый вопрос, но всёже - как темы ставить? Когда тыкаю на линк он предлагает только сохранить. После сохранения переношу тему в окно браузера - опять предлагает сохранить. Расширение themer не ставится.

AvaLANche 01.05.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от ViruZz (Сообщение 1401480)
Это нормально, то, что он кушает по 70+ оперативки? до 133 максимум поднимался.

Абсолютно нормально - он хранит в оперативке свой кеш (а второй кеш - на диске)

Цитата:

Сообщение от ViruZz (Сообщение 1401480)
И ещё немного глупый вопрос, но всёже - как темы ставить?

если автоматом не ставит - то скачивай и перетаскивай файл с темой в окно cо спиcком тем firefox (инструменты => дополнения => темы).

outcast 07.05.2007 00:59

какой плагин для FF мне надо поставить чтобы отключать картинке как в опере?

dyr_farot 07.05.2007 11:39

outcast, ImgLikeOpera

crawler 23.05.2007 16:37

У меня несколько вопросов:
1) как изменить автоматическое добавление к названию сайта префикса и суффикса в аддресноой строке по ctrl+enter, alt+enter, shift+enter , а то мне .net на фиг не нужно.
2) Был такой адд-он "Super drug'n'go" - если "потянуть" и бросить выделенный текст в окно, то открывался поиск или сайт - в зависимости от содержимого. На 2 версии не работает - есть ли альтернативы?
3) Как контролировать в каких случаях открывается новый таб, а в каких заменяется содержимое текущего ? в особенности раздражет что новый адрес открывается в том же окне, а не в новом.

Спасибо

voron 23.05.2007 17:08

2. - версия ФФ 2.0.0.3, версия плага Super DragAndGo 0.2.6 - работает. нормально работает.

3. - поставь расширение для работы с вкладками, например, Tab Mix Plus

Merlyel 23.05.2007 18:30

crawler
1) https://addons.mozilla.org/firefox/addon/1092
2) обнови версию (http://mozilla.code65536.com/)

voron
Не полностью. Поиск, кажется, не работает.

ivahaev 24.05.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1412739)
в особенности раздражет что новый адрес открывается в том же окне, а не в новом.

А ты на линк колесом жми.

crawler 24.05.2007 12:20

"Новый адрес" - это когда я ручками набираю в адресбаре.

BorLase 24.05.2007 14:09

Цитата:

Сообщение от crawler (Сообщение 1412739)
3) Как контролировать в каких случаях открывается новый таб, а в каких заменяется содержимое текущего ? в особенности раздражет что новый адрес открывается в том же окне, а не в новом.

TabMixPlus - там есть опции, как открывать
* Bookmarks
* Group of bookmarks
* History
* Address bar
* Search bar

Merlyel 24.05.2007 16:28

crawler
Вроде бы Alt+Enter. Ну и как уже говорили, всяческие табовые расширения.

crawler 25.05.2007 00:28

Спасибо, уже все поставил. Теперь еще маленький вопрос - а нет такого расширения чтобы в адресбаре писалось только на английском, а то иногда забываю переключить.

Merlyel 25.05.2007 08:54

crawler
urlcorrector или urlfix. Я точно не помню, какой из них нормальнее :) Попробуй поставить их на отдельный профиль - насколько я помню, urlfix не хотел нормально удаляться. Если так, то urlcorrector нормальный ;)

Alex666 01.06.2007 12:11

В Firefox 2.0 устранены несколько дыр

Сообщество Mozilla.org устранило уязвимости в браузере Firefox версий 2.0 и 1.5, а также в пакете SeaMonkey.
Одна из дыр в Firefox охарактеризована как критически опасная. Проблема связана с ошибками, возникающими в памяти при определенных условиях. Уязвимость теоретически может использоваться злоумышленниками для получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и последующего выполнения на нем произвольного вредоносного кода. Кроме того, в Firefox устранены несколько менее опасных дыр, которые обеспечивают возможность осуществления XSS-атак (Cross-Site Scripting), кражи персональных данных и аварийного завершения работы программы.
Пользователям Firefox 2.0 рекомендуется обновить браузер до версии с индексом 2.0.0.4. Тем, кто использует Firefox 1.5, сообщество Mozilla.org предлагает загрузить модификацию браузера 1.5.0.12. При этом разработчики подчеркивают, что версия с индексом 1.5.0.12, по всей видимости, станет последним обновлением браузера Firefox 1.5. Скачать обновленные версии программы можно отсюда.
Кроме того, сообщество Mozilla.org выпустило обновленную модификацию пакета SeaMonkey с индексом 1.1.2. В ней были устранены несколько уязвимостей, а также ошибок, не связанных с безопасностью.
Стоит отметить, что в ближайшее время сообщество Mozilla.org планирует выпустить пятую альфа-версию браузера Firefox 3.0, известного под кодовым названием Gran Paradiso. Финальная модификация Firefox 3.0, как ожидается, выйдет ближе к концу текущего года.
Источник: compulenta.ru

Madchild 02.06.2007 21:58

Появилась проблема - не открывается Sidebar. Совсем. :(
Выбираю Вид->Боковая Панель и любой пункт. Ничего не происходит.
Версия проги последняя, среди других установлен плагин для sidebar All-in-One-что-то там еще. Посмотреть не могу, так как пункт Инструменты->Дополнения тоже не работает видимо по той же причине. :( Вот только в чем эта причина?
Как лечить?

BorLase 02.06.2007 23:02

в каталоге ФФ найди profile\extensions

попробуй тупо убирать оттуда по одному add-ones и проверять - возможно, найдешь вредителя

как мне кажется, у тебя просто конфликтуют какие-то плагины (вероятней всего)

Merlyel 03.06.2007 20:37

Madchild
Для начала посмотри в консоль ошибок - там что-нить грится?

Комбинатор 03.06.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1417422)
в каталоге ФФ найди profile\extensions

попробуй тупо убирать оттуда по одному add-ones и проверять - возможно, найдешь вредителя

как мне кажется, у тебя просто конфликтуют какие-то плагины (вероятней всего)

Тоже думаю что проблема в конфликте плагинов

Только отключать их удобнее через сам фокс только в режиме сейф мод(если через обычный режим не выходит), ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу

Safe Mode это режим со всеми отключеными расширениями
заодно проверишь все ли нормально при отключенных расширениях

Madchild 03.06.2007 21:53

Переместил все плагины в другую папку и добавлял по одному. Вредитель действительно нашелся. Судя по содержимому папки, это панель с сайта megaupload.com
Вредная, скажу я вам, штука. :)

зы. Про Safe Mode незнал. С ним было бы действительно удобней работать.

BorLase 03.06.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Комбинатор (Сообщение 1417736)
Только отключать их удобнее через сам фокс только в режиме сейф мод(если через обычный режим не выходит), ссылка на него находится в
start->programs->Mozilla firefox -> Mozilla Firefox (Safe Mode)
рядом с обычной ссылкой на мазилу

Возможно :)

я просто пользуюсь Portable версией - а там, как понимаешь, никаких ссылок ;)

Merlyel 03.06.2007 23:38

Цитата:

Судя по содержимому папки, это панель с сайта megaupload.com
Подозреваю, что в консоли были бы ругательства на это расширение :) И не надо было бы перебирать расширения.

Комбинатор 04.06.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от BorLase (Сообщение 1417761)
Возможно :)

я просто пользуюсь Portable версией - а там, как понимаешь, никаких ссылок ;)

есть еще вариант, правда не уверен что он работает с Portable версией

start -> run
вписываешь (если не пойдет попробуй полный путь к файлу firefox.exe в кавычках)
firefox -Safe-Mode

кстати надо наверное в FAQ добавить полезная вещь имхо

Madchild 04.06.2007 02:38

Merlyel, а вот консоль ошибок молчит как партизан. единственное, что там появляется это
Цитата:

Ошибка: uncaught exception: Permission denied to call method Location.toString
но она есть и без этого расширения

Merlyel 04.06.2007 07:34

Цитата:

есть еще вариант, правда не уверен что он работает с Portable версией
Для портабла надо писать portablefirefox.exe - safe-mode. Ключ нормально передается в firefox.exe и запускается портабл в сейф-моде.

Madchild
Честна гря странна как-то :)
А ошибка появляется после запуска или на каком-то адресе?

BorLase 04.06.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Комбинатор (Сообщение 1417806)
firefox -Safe-Mode

кстати надо наверное в FAQ добавить полезная вещь имхо

ну, safe-mode вещь пользительная, не спорю - просто за все время нужды в ней как-то не было ;) потому и не искал способов

просто не ставлю всяких левых плагов, вот и все :)

Цитата:

Сообщение от Madchild (Сообщение 1417860)
Merlyel, а вот консоль ошибок молчит как партизан. единственное, что там появляется это

угу :)

плагин валится на попытке выдать диагностическое сообщение о том, что он упал :)

de(m)net 22.06.2007 02:00

Помогите разобраться с проблемой..
Версия 2.0.0.4
Плагинов стоит много...

1.всплывающие окна..например на гугле загрузить картинку для нового контакта в адресах, открывается в узкой полоске...растянуть нет возможности..
Почему в отдельном, всплывающем окне, ума не приложу в настройках вкладок выставлено открыть новые страницы - в новой вкладке
2.в настройках - общие - при запуске firefox выбрал "показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз"
Эта фича стала работать через раз...то открываает, то открывает пустые табы.

copch 22.06.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от de(m)net (Сообщение 1426175)
1.всплывающие окна..например на гугле загрузить картинку для нового контакта в адресах, открывается в узкой полоске...растянуть нет возможности..
Почему в отдельном, всплывающем окне, ума не приложу в настройках вкладок выставлено открыть новые страницы - в новой вкладке

1.1. Options - Content - Enable JS - Advanced - Чекни что требуется разрешить..
1.2. Я использую Tabbrowser preferences, в закладке Options - Tabbed browsing можно поставить All popups, у меня работает.. Т.е. все зависит что ты используешь для вкладок..

de(m)net 22.06.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от copch (Сообщение 1426297)
1.1. Options - Content - Enable JS - Advanced - Чекни что требуется разрешить..
1.2. Я использую Tabbrowser preferences, в закладке Options - Tabbed browsing можно поставить All popups, у меня работает.. Т.е. все зависит что ты используешь для вкладок..

И Java и Java Script выставлены...в дополнительных параметрах выставленно "перемещать окна или изменять их размер" Но не работает :(

Для вкладок ничего не использую, стандартными средствами обхожусь.
Да и проблема в том, что табы то открываються...но через раз.

Merlyel 23.06.2007 16:42

de(m)net
Цитата:

Если ссылка говорит открыть в новом окне (window.open),то откроется все равно в новом окне, а не табе.
Можно с пом асширенй (напр,ТМР) сделать совсем однооконный режим.

2. В консоли ошибок нет? Какие расширения стоят?

oleghigh 26.06.2007 10:58

Такая небольшая проблема, несерьёзная, но напрягает:
при сохранении файлов иногда, но не всегда, когда вылезает окошко сохранения (там кнопки ОК и Отмена), кнопка ОК серого цвета. Приходится перемещать кнопку выбора на FlashGot и тогда ОК становится доступна.

Merlyel 27.06.2007 06:27

oleghigh
Насколько я знаю, это не проблема, а фича :) Избавиться (АФАИК) нельзя.

SoZDaTeL 30.06.2007 07:42

я только установил русский спелчекер, но я незнаю как перекдючиться на него, он у меня все еще проверят на английском
помогите пожалуйста найти где его переключить

Часовой пояс GMT +4, время: 05:12.