![]() |
Кто-нибудь работал со Штрих М? У нас розничный магазин, продукты. Собираемся переходить на самообслуживание. Хотелось бы услышать мнение людей уже работающих с этой конфигурацией. Плюсы-минусы коротко.
|
umkas
Есть внежренные решения. В общем и целом - неплохо, хотя и требует окончательной заточки. Иногда более серьёзной. Но ведь в 1С по другому не бывает! Да? Один совет, ни в коем случае не брать Штриховские пос-терминалы. Имхо кал редкостный. |
Кто может посоветовать 1С конфигурацию для аптеки на два рабочих места?Какие брать сканеры и фиск.регистраторы, чтобы было хорошо и недорого?
А кто подскажет пароль на архив книги Радченко? А кто подскажет пароль на архив книги Радченко? |
MikiFR
А почему ты спрашиваешь в этом топике? |
1c+MS SQL + ISA 2004
Всем привет! ни у кого, случаем, такое сочетание на серваке не стоит:
1c Server+MS SQL + ISA 2004 ?! Вопрос вот в чем - как настроить Firewall в ISA - чтобы доступ был к серваку 1С ?! Какой порт и прочее? А то у меня выдает - "Компьютер SERVER отсутствует в сети или не содержит поддержки вызова удаленных процедур" |
MikiFR
Да, и про аптеку. Не так уж много конфигураций. Имхо подойдет Аптека от Аналита. |
Подскажите как можно организовать в ЗиК работу с несколькими источниками финансирования в бюджетной сфере.
И можно ли как то экспортировать данные в новую бухгалтерию версии 5, то есть с новым планом счетов? |
А вот как в восмерке запустить сразу 1с предприятие без возможности выбирать базу и автоматически забивать пароль. В 7.7 понятно, а в 8-ке синтаксис другой?
|
Жил у меня на компе спокойно 1С. Как однажды я по пьяне не нажал на ярлык в пуске "Удалить драйвер защиты". После чего он мне отказал запускаться говоря мол нету ключа. Помучался я малость над этим и решил снести 1С нахер и поставить снова. С 14,01,05 я это делал на дню по раза 4. Так как постоянно он выводит сообщение что не найден ключ. Уже узнавал увсех у кого только можно. Все что то мутили с описанием установки. Здесь на форуме уже даже нашел тему по поводу установки. А он всеравно ни в какую не хочет запускаться. Хотя до этого много раз было такое что когда падала винда я устанавливал 1С нормально. И все шло превосходно. А тут неделю уже не могу ее запустить. Подскажите что надо делать? А то в процессе установки у меня проявляется желание переустановить винду. Но это глупо получится изза 1С переустанавливать ее.........
|
Нужно полностью удалить 1С и вычистить реестр Виндов не только от 1С, но и от ключа Хасп, если версия лицензионная и ключ в порту. Вообще можно было 1С не сносить, а просто заново установить драйвер защиты и перезагрузить комп.
|
Цитата:
А где в реестре Хасп прописывается? Это который - LEGACY_HASPNT? |
Открываешь редактор реестра и даёшь поиск по слову Hasp и вычищаешь все ссылки на этот ключ. А сам-то ключ у тебя стоит в лпт-порту? Вычищаешь всё по слову 1cv7 и удаляешь все папки 1С отовсюду, кроме папок с базами данных. И ставишь 1С заново. Снос Виндов- это последнее средство, когда ничего не помогает и нельязя с 1С работать.
|
H04b™, ну ты блин даешь. Ответь на вопрос, ключ защиты у тебя есть, или ломаная стояла? Что за ОСь и что за ядро (версия) пытаешься ставить.
|
А вот через XML или как возможно ли скопировать Номенклатуру в 1с8.0 из другой бух программы, например Комтех. Номенклатуры аш 8000 наименований ПАМАГИТЕ :
|
Цитата:
|
Подскажите подходит ли HASPEmulPE-XP_2_33_a002W.EXE для 1С 8.0.9.32 с ключем на 10 пользователей когда все это ставится в терминальном режиме на Win server 2003 (русский)? Я пробую, не обнаруживает ключ. Хотя на ХР все работает. Жду советов. Как побороть?
|
Цитата:
и все будет в порядке |
Ошибка СУБД
Уважаемые знатоки 1С и MS SQL ! Спасите-помогите, ламеру недоучке!
Подскажите, пожалуйста, как исправить следующую ошибку (выдает платформа 1С версии 8.0.9.32 и конфигурация "Управление торговлей" 8.10.2.25 при попытке распечатать "Счет-фактура (выданный)" : "Ошибка СУБД: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server: Only text pointers are alowed in work tables, never text, ntext, or image columns. The query processor produced a query plan that required a text, ntext, or image column in a work table. HRESULT=80040E14, SQLSTATE=42000, native =8626" :help: :молись: P.S. У меня стоит MS SQL 2000 SP3 на Win2k3. |
VFV
Какая версия SQL стоит? |
Люди, ай ниииид хэлп!
В ЗиК 249 релиза стандартный вычет на детей 300 р. А с 1 января уже должен бы быть 600. Справочник этот не редактируется. Как быть? Когда след релиз должен быть? |
mrvain
Либо обратиться к специалисту, чтобы он переделал вид расчета, или скачать следующий релиз по ссылке из другого топика. :) |
Fatboy
Причем тут версия SQL когда там кривой запрос.
Кстати это в ошибке и написано. |
mrvain
250 релиз уже вышел. |
RudakV
Я отвечу так. От релиза сиквеля зависит очень многое, ибо степень "кривизны" запроса напрямую связана с этим параметром. очень часто встречаются ситуации, когда работающее в одном релизе начисто перестает работать в другом. А номер релиза я спрашивал для того, чтобы съэмулировать ситуацию. Есть совет - если не хватает компетенциии, не стоит так же думать о других! |
Fatboy
Вы переведите текст ошибки и посмотрите на тело запроса, а лучше на его окончание, а потом поговорим о компетенции. И нечего там эмулировать, достаточно запустить конфигуратор.
|
Цитата:
|
VFV
Ну как все печатает?
|
RudakV
Цитата:
VFV Я воспроизвел всё так же как и у тебя - у меня всё работает. |
Цитата:
Тут у меня еще один вопрос возник, простите за наглость :) Услуги в конфигурации "Управление торговлей" должны быть как обычный товар, в номенклатуре или процедура добавление в справочники немного другая?! :help: |
VFV
В справочнике номенклатура есть поле с описанием вида номенклатуры, там и выбираешь "услугу". |
1С спецы, подскажите как мне разрулить ситуацию...
Меня попросили об установке 1с для управления торговлей и ведения бухгалтерии. У меня в наличии есть: 1с предприятие 8.0 версия 8.0.8.7 конфигурация управление торговлей редакция 10.1 (8.10.1.12) и все :) Что мне нужно для ведения бухгалтерии-то? Посмотрел в разделе appz - нету конфига бухгалтерии под 8.0 или все решается другим путем? |
voron
Ты невнимательно смотрел! там есть конфигурация для учета бухгалтерских операций на предприятии. Я точно теб говорю, прочитай шапку топа, ссылка на который в шапке этого топа! :contract: О как я завернул! :) Только тебе придется ещё и релиз качать другой, он там тоже есть! |
voron, а я бы тебе вообще не советовал делать это на 8.0. Имхо 7.7 понадежнее, релизы выходят вовремя и они уже хорошо обкатаны.
К тому же ходят слухи, что в скором времени появится 8.1 и не известно как поведут себя на ней конфы от 8.0. |
Migel M. Volos
Давай не будем бодягу поднимать, что лучше, а что хуже! Вопрос ой какой спорный и большой! :contract: Спросил человек про 8-ку, пусть с ней и занимается! :) |
Fatboy:
Цитата:
Я в 1с кроме как ее установить и раздать права юзерам больше ни бум бум. Не бухгалтер я далеко... Просто делать придется знакомым, она тож не знают что лучше. А щас поставлю им, у них заглючит - виноват я буду :) Давайте вы мне дадите совет какой лучше релиз и конфиги для вышеописанных требований мне качнуть из Цитата:
|
voron
Тогда пара вопросов тебе: профиль предприятия, количество работающих, объемы и обороты? Бухгалтерия для 7.7 нет слов удобна, но имеет ряд ограничений. Одно из серьезных, на мой взгляд, отсутсвие возможности ведения многофирменного учета в одной конфигурации. С другой стороны, она обкатана уже не одним поколением бухгалтеров и программистов. Бухгалтерия для 8.0 новый продукт, малоотлаженный, хотя возможности туда заложены едва ли не на порядок бОльшие, чем 7.7. Если стоит вопрос в обслуживании, то 7.7 однозначно проще и под неё существует вагон обработок. Хотя это не единственная конфигурация, в которой есть возможность вести бухучет. Есть ещё ПУБ и Комплексная, именно из-за них я задал тебе вопросы. Ессно, что всё вышесказанное ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Профиль понятен :)Работников, ну, может, человек 50. Объемы и обороты чего? Продукции, денег? Не сильно там все большое и огромное, но хотят вести полный учет... |
voron
Теперь понятно. Специализированный тебе софт нужен. В котором можно и калькуляцию посчитать, и сдельные деньги барменов и коэффициент пересчета яица в меланж... :) Я как раз сегодня буду выкладывать трактир - должно подойти. Топ уже знаешь! :) P.S. это ессно под 7.7, ибо нет ещё таких конфигураций для 8-ки. |
Fatboy
Ок! Спасибо, будем ждать, а пока скажи что перед этим мне нужно слить от 7.7? У меня насчет семерки вообще ничего нет. |
Fatboy, а там выгрузка в бухию есть? Для бухучета имхо лучше все таки типовую пользовать. Тем более то с нашими постоянными изменениями в законодательстве.
А еще у меня есть вопрос. Надо сделать связку 1С-КПК. Какой софт для КПК нужен и какой КПК лучше для этого взять? Выгрузку/загрузку в 1С напишу, если конечно форматы файлов хоть как-то регламентированы ;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:44. |