IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Антивирус Касперского: Проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94376)

Alex Dark 12.11.2009 08:54

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1684291)
Вряд ли. Два раза через сутки запускал.

так сбой был до того как он у тебя отразился при загрузке. В этом вся причина.
Я не экспериментировал с утилитой загрузки, но экспериментировал с закрузкой из самого каспера (с точки зрения банальной эрудиции алгоритм загрузки у них должен быть идентичным) так если прервать соединение у каспера когда на индикаторе загрузки отразится 100% (в нормальной ситуации он около минуты показывает загрузку 100% и только потом говорит что все ок) то аварийного завершения загрузки не появляется, а появляется только в следующем сеансе обновления. При этом следующий процесс обновления может дойти даже до 100% и только потов выдать "авария"

PS так же присоединяюсь к предположению Breeze

Валерьян 12.11.2009 16:02

На компе запускал консоль утилиты. Через часа два (инет херовый) окно задачи закрылось. В iupdater.txt пишет, что всё нормально. В настройках указываю нужную папку Updates и запускаю обновление. Через минуту выскакивает что ошибка обновления.
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1684348)
Причиной может быть то, что Вы закрываете командную строку до того, как базы обновятся

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1684348)
Возможно, разный билд и версия программы либо вообще разные программы - KAV и KIS.

Читать мануалы я умею, а если надо то и по два раза.
Вобщем товарищи простите, но от эксперементов я отказался, ввиду дороговизны входящего трафика. По два раза одно и тоже не качаю, как и не наступаю на грабли:p

Alex Dark 12.11.2009 17:51

Валерьян, ты про хреновый инет зря сразу не сказал.
Вся проблема именно в этом, мне так кажется.
Лучше качать обновы одним файлом и прогой с поддержкой докачки. Но в 2010 похоже такого нет.

Цитата:

Для этого откройте файл Updater.bat на редактирование и в строке добавьте команду:

-tf trace.txt

Например,

Updater.exe -u -c -o kis9_459_463_736.ini -tf trace.txt > report_kis9_459_463_736.txt
а ты вот это тоже делал?

PS Могу конечно перейти на 2010 и тебе обновы ежедневные кидать на ящик

Breeze 13.11.2009 15:46

Вложений: 1
Валерьян, что-то там странное происходит. Батник такой:
Цитата:

Updater.exe -u -c -o kav8_454_506.ini > report.txt
iupdater.txt такой:
Цитата:

35
Retranslation successful and update is not requested
- всего две строчки.
report.txt прикладываю. Правда, это всё из другой флешки, но и из неё обновляется исправно.
Сравните.
Может, каспер каким-то образом изменён, ну, там - "вечный триал", журнальный ключ, взломан etc? Пару раз мне попадался вариант, когда kav не захотел обновляться из папки Updates - переустановка а/вируса решила проблему.

BigMaster 17.11.2009 14:29

Неудержался, решил запостить реакцию КИС на подозрительную активность :)
Такой глюк только у меня?

Валерьян 17.11.2009 14:40

BigMaster, а в чём собственно глюк?
Клавиатурный перехватчик? Тот же punto switcher является таковым. Или я что то не понял?

BigMaster 17.11.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1685140)
BigMaster, а в чём собственно глюк?
Клавиатурный перехватчик? Тот же punto switcher является таковым. Или я что то не понял?

так действия, которые он предлагает, несмотря на то, что это подозрительная активность:
1. Разрешить
2. Добавить к исключениям, т.е. больше не проверять.

Валерьян 18.11.2009 17:08

BigMaster, это не глюк, у меня такое окно тоже выскакивает при запуске некоторых программ. НО
Цитата:

Сообщение от BigMaster (Сообщение 1685173)
т.е. больше не проверять.

Действительно не проверяет, а выполняет правило которое Вы зададите при последующем запуске- в том числе и блокировка.
Imho, вероятно запускаемая программа не имеет цифровой подписи, что отключается в выключении проактивной защиты. А ещё предполагаю, что запускаеммая программа была установленна до установки KIS2010-от сюда и такое поведение

Oleg.Iskra 25.11.2009 21:04

В чем отличие?

Вы можете сказать, в чем принципиальное отличие KAV 2010 от KIS 2010? Мне как пользователю что лучше установить?

Borland 25.11.2009 22:08

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7246
Цитата:

В KIS есть компоненты необходимые для безопасной работы в Интернет - это Защита от сетевых атак, Сетевой экран, Анти-Спам, Анти-Баннер, Анти-Фишинг и прочее. В KAV ничего этого нет. Поэтому если Вы активно пользуетесь Интернет - нужен KIS, если нет, то сойдет и KAV.
Если выбирать из этих двух - KIS.

Alex Dark 01.12.2009 12:25

to Валерьян об утилите загрузки баз для KIS 2010

Предыстория: Принесли новый нетбук с симптомами: нет подключения к инету через билайн-модем, но два дня все работало нормально. На компе антивирь с последним обноявлением от января 2009.

После шаманских танцев решил поставить KIS 2010 с комплектом баз от июля 2009 года. Нейтрализовано кучка зловредностей, однако какой то один оставался и продолжал мешать работе (на 2-3 минуте инет рвался. Выгружался каспер при полной проверке)

Вспомнил про утилиту, с которой бился ты. Решил опробовать. Качнул на флешку базы с нетбука. Настроил по инструкции. Попытался обновиться. Сколько качалось по времени не знаю. Но закачка произошла успешно. Базы в нетбуке обновил. Вирь побежден, правда систему ентот гад покоцал.

Еще раз склоняюсь к мысли, что твоя проблемма была в ...
Цитата:

Сообщение от Валерьян (Сообщение 1684483)
На компе запускал консоль утилиты. Через часа два (инет херовый) окно задачи закрылось.

Lava Laguna 26.03.2010 16:52

а что за вирус был? или он не из распространенных?

Alex Dark 29.03.2010 08:04

Честно говоря не помню. Троянец какой то кажеться

Abra 08.04.2010 11:53

Обновление через флешку

Цитата:

Сообщение от audora (Сообщение 1653121)
Рудко, аналогичный вопрос и ответ

http://s46.radikal.ru/i111/0905/69/f6e0ad8817a1t.jpg

Версия Касперского не имеет значения, пути сохранения обновления настраиваются одинаково.

У меня на работе эта папка пуста. Есть ли другая возможность скачать обновления на флешку?
P.S.: Версия продукта 6.0

WISE 08.04.2010 15:34

Привет, Abra! Обновления, например для КАV6_WS (6.0.3.830), находятся в папках "AutoPatches", "bases", "index", путь к этим папкам прописывается в настройках обновления. Вся эта "семья" и используется для настройки обновления на других машинах или переноса на флешку.

Teiv 11.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Abra (Сообщение 1704901)
У меня на работе эта папка пуста. Есть ли другая возможность скачать обновления на флешку?
P.S.: Версия продукта 6.0

смотри _http://support.kaspersky.ru/updater

Thomas Finch 24.04.2010 23:36

Всем привет! Такая проблемка возникла на win7: после установки Orbit downloader, kis2010 перестал "пускать" internet explorer в сеть (я проверял, если отключить kis - то ie в сеть выходит). (Другие броузеры как выходили, так и выходят в сеть без вопросов.) Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы (без деинсталляции Orbit'а)?

Teiv 26.04.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Thomas Finch (Сообщение 1706550)
Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы (без деинсталляции Orbit'а)?

добавь Orbit в доверенные приложения

Thomas Finch 27.04.2010 03:28

Увы - выяснилось, что ничего нельзя сделать, кроме как удалить Orbit. Несовместимость заявлена официально на сайте поддержки Касперского... :(

TankBoy 11.05.2010 11:49

Подскажите, как у Каспера сейчас с загрузкой процессора дела обстоят?
Несколько раз (5 лет назад и 3 года назад) пробовал соскочить с ДоктораВеба, но помучавшись с Каспером всегда к нему возвращался, потому что Каспер нещадно грузил процессор, а ДрВеб практически невидимо работал. Но теперь ситуация такая что ДрВеб 6.0 (dwengine.exe) грузит систему от 40 до 100%. Работать практически невозможно. А?

Alex Dark 11.05.2010 12:58

В нормальном режиме работы два процесса. Один системный (36,5 метра - 0% ЦП) и один от имени пользователя (6,3 метра - 0% ЦП)
В режиме проверки показатели существенно увеличиваются. Однако все зависит от мощности проца и наличия опертива (и оператива в первую очередь).
НА core Duo 1.6 gHz с гигом памяти задержек не наблюдаю.
Бывает конечно зависание, но тому есть конкретное объяснение, например считывание с cd-диска

TankBoy 11.05.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1708443)
В нормальном режиме работы два процесса. Один системный (36,5 метра - 0% ЦП) и один от имени пользователя (6,3 метра - 0% ЦП)
В режиме проверки показатели существенно увеличиваются. Однако все зависит от мощности проца и наличия опертива (и оператива в первую очередь).
НА core Duo 1.6 gHz с гигом памяти задержек не наблюдаю.
Бывает конечно зависание, но тому есть конкретное объяснение, например считывание с cd-диска

Ну что ж ... стоит попробовать. Хуже чем сейчас с Вебом уже не будет - это точно.

Clan_F6 19.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от TankBoy (Сообщение 1708462)
Ну что ж ... стоит попробовать. Хуже чем сейчас с Вебом уже не будет - это точно.

Поставьте КИС2010 с пробным ключом. Думаю месяца вам хватит погонять/потестировать. Я на C2D E4500 и 2Гб, w7 corp. не ощущаю никаких тормозов. Как видно из скриншота, всё в пределах разумного

sergei103 07.06.2010 18:21

Я смотрю, что тут все ассы, может поможите малограмотному с решением, перейти на каспера, или же остаться с нодом?

Alex Dark 08.06.2010 07:11

Все познается в сравнении. Если хочешь попробовать - пробуй. У тебя месяц, официально разрешенный для ознакомления.
Поклонники нода здесь не частые гости, кроме того:
Цитата:

Сообщение от Tadjik (Сообщение 221371)
В этом топике только обсуждение.

Поэтому обкладывание альтернативных продуктов фекалиями здесь не приветствуется.

PS от себя могу добавить, что порекомендовал и установил не один продукт от касперского (т.е. люди купили лицензию). Пока ни кто не жаловался.

dim99 16.07.2010 14:23

Как сделать невидимым экземпляр MS SQL 2000 для Kaspersky AdminKit 8.0

Как сделать невидимым в LAN, при просмотре средствами Managament Studio Express, экземпляр MS SQL 2000 (MSDE 2000 для Kaspersky AdminKit 8.0). По умолчанию - он виден, точнее "светится" не само имя экземпляра, а имя хоста, на котором установлен Kaspersky AdminKit 8.0 и его база данных. Я кое что сделал:
SVRNETCN.exe – “SQL Server Network Utility” - поставил птичку Hide Server в настройках - TCP/IP.

Какое то время - хост не "светился" как хост с MS SQL, а потом имя хоста стало опять видно в списке хостов/экземпляров MS SQL в локальной сети. До включения опции Hide server порт по умолчанию был 1433, после включения стал - 2433. Ни тот ни другой порт не открыты в Брандмауэре. Так же не открыт 1145, на котором слушает процесс sqlservr.exe. Как же он о себе сообщает другим серверам?

Цитата:

Сообщение от sergei103 (Сообщение 1712016)
перейти на каспера, или же остаться с нодом?

Вы сами должны это решить. Могу только дать немного информации. Если сравнивать Nod32 v3.0.695 и kav 6.0.4 (for winwks, для корпоративного использования), то можно сказать, что NOD32 - быстрее, но возможностей по защите у KAV - больше. Думаю, что скорость работы от версии не сильно зависит и такое положение останется и при сравнении последней версии NOD32 и Касперского для домашнего использования. Еще один момент - реакция на Кейгены и кряки. Касперский и DrWeb - пока не считают их вредоносным ПО, а NOD32, McAfee - считают, это может доставлять некоторые неудобства.

shift 01.08.2010 17:28

Всем привет! Такая проблема возникла.Для того чтобы открывать страницы нужно отключать Касперского.Стоит kav 8.0.0.454,Outpost 6.0.2295.253.0490.Всё случилось пару недель назад.На вирусы проверял и каспером и нодом. Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы.

Teiv 01.08.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от shift (Сообщение 1718416)
Всем привет! Такая проблема возникла.Для того чтобы открывать страницы нужно отключать Касперского.Стоит kav 8.0.0.454,Outpost 6.0.2295.253.0490.Всё случилось пару недель назад.На вирусы проверял и каспером и нодом. Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы.

страницы любые или например ukr.net ?
Почитай http://forum.kaspersky.com/lofiversi...p/t151086.html

shift 02.08.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Teiv (Сообщение 1718437)
страницы любые или например ukr.net ?
Почитай http://forum.kaspersky.com/lofiversi...p/t151086.html

Да в том то и дело что все страницы.При обновлении некоторые открываются.Пользуюсь Mozilla Firefox 3.6.8

Alex Dark 02.08.2010 17:23

Попробуй для начала почистить ручками каталог с кэшем.
Что бы узнать где он лежит набери в адресной строке about:cache

PS не знаю у кого как но мой KIS на ukr.net ни как не реагирует. Сайт как сайт.

shift 02.08.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1718522)
Попробуй для начала почистить ручками каталог с кэшем.
Что бы узнать где он лежит набери в адресной строке about:cache

PS не знаю у кого как но мой KIS на ukr.net ни как не реагирует. Сайт как сайт.

кеш почистил а толку ноль станица загружается несколько мин. или не грузится вообще .Подключен по локальной сети 100.0мбит/с.Звонил провайдеру,говорит в сити всё норм.

Teiv 02.08.2010 18:45

скачай IP-Tools и сделай трассировку

shift 02.08.2010 19:35

[QUOTE=Teiv;1718537]скачай IP-Tools и сделай трассировку[/QUOT

Программку скачал,установил,а что дальше делать вернее как делать.Извиняюсь конечно.

Teiv 02.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от shift (Сообщение 1718554)
Программку скачал,установил,а что дальше делать вернее как делать.Извиняюсь конечно.

Tools - Trace Hosts(выбираешь например ya.ru) и Start, в результате получишь путь твоего запроса и будет видно где задержка.

потом попробуй скачать утилиту KidoKiller http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/kk.zip и проверь компьютер.

shift 02.08.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Teiv (Сообщение 1718563)
Tools - Trace Hosts(выбираешь например ya.ru) и Start, в результате получишь путь твоего запроса и будет видно где задержка.

потом попробуй скачать утилиту KidoKiller http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/kk.zip и проверь компьютер.

результат ip-tools такой
Tracing route to www.ya.ru [87.250.250.3]
Hop 1 IP 10.9.0.1 Time : 0
Hop 2 Error: Request timed out
Done

а утилита КК просканировала и всё.Загрузки страниц так и тормозят.Может убрать эту версию KAV и поставить другую?

Teiv 02.08.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от shift (Сообщение 1718572)
результат ip-tools такой
Tracing route to www.ya.ru [87.250.250.3]
Hop 1 IP 10.9.0.1 Time : 0
Hop 2 Error: Request timed out
Done
Может убрать эту версию KAV и поставить другую?

Попробуй.
судя по трассе ты до яндекса так и не достучался

можно попробовать cmd route -f и перегрузить компьютер

Alex Dark 03.08.2010 07:41

Цитата:

Для того чтобы открывать страницы нужно отключать Касперского.Стоит kav 8.0.0.454,Outpost 6.0.2295.253.0490.

Трассировка не идет.
Да у тебя похоже просто заблокирован сетевой трафик.
Самый простой вариант - снеси свой кав и оутпост. Удали все каталоги от каспера и оутпоста в програмсах и "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\..." Почисть реестр.
А потом ставь обратно

dim99 03.08.2010 13:44

Цитата:

.Для того чтобы открывать страницы нужно отключать Касперского.Стоит kav 8.0.0.454,Outpost 6.0.2295.253.0490.Всё случилось пару недель назад.

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1718582)
А потом ставь обратно

Я бы пользовался чем то одним. Насколько я знаю в новые версии Outpost - включен антивирус, в Касперском может быть firewall. У Вас точно не KIS? Потому что может быть так что у Вас две программы с одинаковым функционалом - антивируса и межсетевого экрана, а так нельзя. Два антивируса на одном компе - не работают и 2-а межсетевых экрана - тоже не работают. Короче или Outpost c антивирусом, или Касперский с firewall. Но не оба сразу.

Alex Dark 04.08.2010 07:23

dim99, я пользуюсь на работе и дома KIS. Проблем не имею. А если какие и есть, то эти проблемы связаны каспером только косвенно.
На сколько мне не изменяет память, в КАВе межсетевой экран реализован в простом исполнении и может быть отключён.
Если shift желает использовать Outpost - его право. Сдаётся мне что у него просто конфликт этих двух програм.
И надо просто проверить настройки.

Есть у каспера ещё одна не очень хорошая заморочка. Натыкался на неё уже раз пять.
Суть заключается в том что каспер, после определенного времени работы начинает тупить. Пробовал по разному выводить его из стопора. Самый лучший способ - прибить. Очистить (как писал выше) програмсы, "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\..." и (вот старость не радость, забыл ведь) "C:\Program Files\Common Files\Kaspersky Lab". Почистить реестр.
А потом поставить каспера назад.

Другая нехорошая заморочка (хотя может наоборот хорошая, если знаешь что делать дальше), это когда после проникновения "хорошего" вируса в систему каспер "нагибает" систему так, что (в лучшем случае) система грузится но ни как не работает или (в худшем) возникает синий экран с такими адскими кодами, что хватаешься за голову и считаешь во сколько обойдется ремонт железа.
Однако проблема полностью решается в течении часа-двух и система полноценно функционирует почти без последствий.

shift 04.08.2010 21:36

Сделал как посоветовали dim99 и Alex Dark снёс каспера и аутпост ,поставил kis 9 ЗАРАБОТАЛО УРА!!!Всех благодарю за помощь.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.