![]() |
Цитата:
Я не экспериментировал с утилитой загрузки, но экспериментировал с закрузкой из самого каспера (с точки зрения банальной эрудиции алгоритм загрузки у них должен быть идентичным) так если прервать соединение у каспера когда на индикаторе загрузки отразится 100% (в нормальной ситуации он около минуты показывает загрузку 100% и только потом говорит что все ок) то аварийного завершения загрузки не появляется, а появляется только в следующем сеансе обновления. При этом следующий процесс обновления может дойти даже до 100% и только потов выдать "авария" PS так же присоединяюсь к предположению Breeze |
На компе запускал консоль утилиты. Через часа два (инет херовый) окно задачи закрылось. В iupdater.txt пишет, что всё нормально. В настройках указываю нужную папку Updates и запускаю обновление. Через минуту выскакивает что ошибка обновления.
Цитата:
Цитата:
Вобщем товарищи простите, но от эксперементов я отказался, ввиду дороговизны входящего трафика. По два раза одно и тоже не качаю, как и не наступаю на грабли:p |
Валерьян, ты про хреновый инет зря сразу не сказал.
Вся проблема именно в этом, мне так кажется. Лучше качать обновы одним файлом и прогой с поддержкой докачки. Но в 2010 похоже такого нет. Цитата:
PS Могу конечно перейти на 2010 и тебе обновы ежедневные кидать на ящик |
Вложений: 1
Валерьян, что-то там странное происходит. Батник такой:
Цитата:
Цитата:
report.txt прикладываю. Правда, это всё из другой флешки, но и из неё обновляется исправно. Сравните. Может, каспер каким-то образом изменён, ну, там - "вечный триал", журнальный ключ, взломан etc? Пару раз мне попадался вариант, когда kav не захотел обновляться из папки Updates - переустановка а/вируса решила проблему. |
Неудержался, решил запостить реакцию КИС на подозрительную активность :)
Такой глюк только у меня? |
BigMaster, а в чём собственно глюк?
Клавиатурный перехватчик? Тот же punto switcher является таковым. Или я что то не понял? |
Цитата:
1. Разрешить 2. Добавить к исключениям, т.е. больше не проверять. |
BigMaster, это не глюк, у меня такое окно тоже выскакивает при запуске некоторых программ. НО
Цитата:
Imho, вероятно запускаемая программа не имеет цифровой подписи, что отключается в выключении проактивной защиты. А ещё предполагаю, что запускаеммая программа была установленна до установки KIS2010-от сюда и такое поведение |
В чем отличие?
Вы можете сказать, в чем принципиальное отличие KAV 2010 от KIS 2010? Мне как пользователю что лучше установить?
|
http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7246
Цитата:
|
to Валерьян об утилите загрузки баз для KIS 2010
Предыстория: Принесли новый нетбук с симптомами: нет подключения к инету через билайн-модем, но два дня все работало нормально. На компе антивирь с последним обноявлением от января 2009. После шаманских танцев решил поставить KIS 2010 с комплектом баз от июля 2009 года. Нейтрализовано кучка зловредностей, однако какой то один оставался и продолжал мешать работе (на 2-3 минуте инет рвался. Выгружался каспер при полной проверке) Вспомнил про утилиту, с которой бился ты. Решил опробовать. Качнул на флешку базы с нетбука. Настроил по инструкции. Попытался обновиться. Сколько качалось по времени не знаю. Но закачка произошла успешно. Базы в нетбуке обновил. Вирь побежден, правда систему ентот гад покоцал. Еще раз склоняюсь к мысли, что твоя проблемма была в ... Цитата:
|
а что за вирус был? или он не из распространенных?
|
Честно говоря не помню. Троянец какой то кажеться
|
Обновление через флешку
Цитата:
P.S.: Версия продукта 6.0 |
Привет, Abra! Обновления, например для КАV6_WS (6.0.3.830), находятся в папках "AutoPatches", "bases", "index", путь к этим папкам прописывается в настройках обновления. Вся эта "семья" и используется для настройки обновления на других машинах или переноса на флешку.
|
Цитата:
|
Всем привет! Такая проблемка возникла на win7: после установки Orbit downloader, kis2010 перестал "пускать" internet explorer в сеть (я проверял, если отключить kis - то ie в сеть выходит). (Другие броузеры как выходили, так и выходят в сеть без вопросов.) Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы (без деинсталляции Orbit'а)?
|
Цитата:
|
Увы - выяснилось, что ничего нельзя сделать, кроме как удалить Orbit. Несовместимость заявлена официально на сайте поддержки Касперского... :(
|
Подскажите, как у Каспера сейчас с загрузкой процессора дела обстоят?
Несколько раз (5 лет назад и 3 года назад) пробовал соскочить с ДоктораВеба, но помучавшись с Каспером всегда к нему возвращался, потому что Каспер нещадно грузил процессор, а ДрВеб практически невидимо работал. Но теперь ситуация такая что ДрВеб 6.0 (dwengine.exe) грузит систему от 40 до 100%. Работать практически невозможно. А? |
В нормальном режиме работы два процесса. Один системный (36,5 метра - 0% ЦП) и один от имени пользователя (6,3 метра - 0% ЦП)
В режиме проверки показатели существенно увеличиваются. Однако все зависит от мощности проца и наличия опертива (и оператива в первую очередь). НА core Duo 1.6 gHz с гигом памяти задержек не наблюдаю. Бывает конечно зависание, но тому есть конкретное объяснение, например считывание с cd-диска |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрю, что тут все ассы, может поможите малограмотному с решением, перейти на каспера, или же остаться с нодом?
|
Все познается в сравнении. Если хочешь попробовать - пробуй. У тебя месяц, официально разрешенный для ознакомления.
Поклонники нода здесь не частые гости, кроме того: Цитата:
PS от себя могу добавить, что порекомендовал и установил не один продукт от касперского (т.е. люди купили лицензию). Пока ни кто не жаловался. |
Как сделать невидимым экземпляр MS SQL 2000 для Kaspersky AdminKit 8.0
Как сделать невидимым в LAN, при просмотре средствами Managament Studio Express, экземпляр MS SQL 2000 (MSDE 2000 для Kaspersky AdminKit 8.0). По умолчанию - он виден, точнее "светится" не само имя экземпляра, а имя хоста, на котором установлен Kaspersky AdminKit 8.0 и его база данных. Я кое что сделал:
SVRNETCN.exe – “SQL Server Network Utility” - поставил птичку Hide Server в настройках - TCP/IP. Какое то время - хост не "светился" как хост с MS SQL, а потом имя хоста стало опять видно в списке хостов/экземпляров MS SQL в локальной сети. До включения опции Hide server порт по умолчанию был 1433, после включения стал - 2433. Ни тот ни другой порт не открыты в Брандмауэре. Так же не открыт 1145, на котором слушает процесс sqlservr.exe. Как же он о себе сообщает другим серверам? Цитата:
|
Всем привет! Такая проблема возникла.Для того чтобы открывать страницы нужно отключать Касперского.Стоит kav 8.0.0.454,Outpost 6.0.2295.253.0490.Всё случилось пару недель назад.На вирусы проверял и каспером и нодом. Знает ли кто-нибудь решение данной проблемы.
|
Цитата:
Почитай http://forum.kaspersky.com/lofiversi...p/t151086.html |
Цитата:
|
Попробуй для начала почистить ручками каталог с кэшем.
Что бы узнать где он лежит набери в адресной строке about:cache PS не знаю у кого как но мой KIS на ukr.net ни как не реагирует. Сайт как сайт. |
Цитата:
|
скачай IP-Tools и сделай трассировку
|
[QUOTE=Teiv;1718537]скачай IP-Tools и сделай трассировку[/QUOT
Программку скачал,установил,а что дальше делать вернее как делать.Извиняюсь конечно. |
Цитата:
потом попробуй скачать утилиту KidoKiller http://support.kaspersky.ru/downloads/utils/kk.zip и проверь компьютер. |
Цитата:
Tracing route to www.ya.ru [87.250.250.3] Hop 1 IP 10.9.0.1 Time : 0 Hop 2 Error: Request timed out Done а утилита КК просканировала и всё.Загрузки страниц так и тормозят.Может убрать эту версию KAV и поставить другую? |
Цитата:
судя по трассе ты до яндекса так и не достучался можно попробовать cmd route -f и перегрузить компьютер |
Цитата:
Да у тебя похоже просто заблокирован сетевой трафик. Самый простой вариант - снеси свой кав и оутпост. Удали все каталоги от каспера и оутпоста в програмсах и "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\..." Почисть реестр. А потом ставь обратно |
Цитата:
Цитата:
|
dim99, я пользуюсь на работе и дома KIS. Проблем не имею. А если какие и есть, то эти проблемы связаны каспером только косвенно.
На сколько мне не изменяет память, в КАВе межсетевой экран реализован в простом исполнении и может быть отключён. Если shift желает использовать Outpost - его право. Сдаётся мне что у него просто конфликт этих двух програм. И надо просто проверить настройки. Есть у каспера ещё одна не очень хорошая заморочка. Натыкался на неё уже раз пять. Суть заключается в том что каспер, после определенного времени работы начинает тупить. Пробовал по разному выводить его из стопора. Самый лучший способ - прибить. Очистить (как писал выше) програмсы, "C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\..." и (вот старость не радость, забыл ведь) "C:\Program Files\Common Files\Kaspersky Lab". Почистить реестр. А потом поставить каспера назад. Другая нехорошая заморочка (хотя может наоборот хорошая, если знаешь что делать дальше), это когда после проникновения "хорошего" вируса в систему каспер "нагибает" систему так, что (в лучшем случае) система грузится но ни как не работает или (в худшем) возникает синий экран с такими адскими кодами, что хватаешься за голову и считаешь во сколько обойдется ремонт железа. Однако проблема полностью решается в течении часа-двух и система полноценно функционирует почти без последствий. |
Сделал как посоветовали dim99 и Alex Dark снёс каспера и аутпост ,поставил kis 9 ЗАРАБОТАЛО УРА!!!Всех благодарю за помощь.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:25. |