IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

morJ 20.11.2007 16:05

Вложений: 1
Всем Привет. Вот такая "проблема": хтмл страничка, на которой 2 png файла, которые являются ссылками. При нажатии на эти копки, очерчивают контуры этих картинок на секунду (см аттач).
Вопрос: как избавиться от этого?

ivahaev 20.11.2007 16:32

morJ, это не проблема - это фича :).
На самом деле исправлять это надо не в файрфоксе, а в html. Если нужно - делаешь их не ссылками, а вешаешь экшн на нажатие.

Wild Diablo 20.11.2007 21:56

Можно ли как-нибудь обмануть расширение, которое сделано для второй версии файрфокса и поставить его на третью бету?
Вот собственно расширение, которое мне нужно:
http://www.developing.ru/seobar/firefox.html

Комбинатор 22.11.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Wild Diablo (Сообщение 1486514)
Можно ли как-нибудь обмануть расширение, которое сделано для второй версии файрфокса и поставить его на третью бету?
Вот собственно расширение, которое мне нужно:
http://www.developing.ru/seobar/firefox.html

можно поставить расширение MR Tech Local Install
оно позволяет устанавливать расширения которые не подходят к даной версии (ну еще много чего делает)

второй вариант открыть расширение, файл xpi это на самом деле зип архив, открываешь файл install.rdf
находишь строчку <em:maxVersion>***</em:maxVersion>
и ставишь вместо *** номер нужной версии

Wild Diablo 23.11.2007 02:17

Распаковал как архив, поставил ограничение версии 3.0, попробывал, получил ошибку, что обновление does not provide secure updates.

Поставил MR Tech Local Install, получил тоже самое.

Потом поискал в гугле и нашёл решение, добавил в about:config строку extensions.checkUpdateSecurity, тип Boolean, значение false. И всё прекрасно поставилось.

Спасибо за помощь!

dada 04.12.2007 01:58

вопрос !

помогите!
в мозилле пропали все фавориты!
неожиданно комп перегрузился, и мозилла начала открываться как после установки - хотите ли чтоб браузер был стартовым, всякие настройки...

???

пропали фавориты и папка фаворитов из документс и сеттингс, хотя хистори помнит как ни странно..

помогите фавориты найти там стока всего!! :(

Sile 04.12.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от dada (Сообщение 1492221)
помогите фавориты найти там стока всего!

Попробуй посмотреть по такому пути
Системный_Диск:\Documents and Settings\Твой_профиль\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles
там увидишь папку с названием что-то вроде "bpamvt90.default", заходишь в нее и ищешь папку "bookmarkbackups" - в ней могли остаться.

dada 04.12.2007 23:03

нашел!))))
а куда его поставить чтоб в мозилле было?

Sile 05.12.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от dada (Сообщение 1492688)
а куда его поставить чтоб в мозилле было?

В самой Firefox-e жми "Закладки", далее "Управление закладками". Откроется менеджер закладок. В нем жми "Файл", далее "Импорт" и выбери "из файла" (и укажи путь к нужному файлу).

elj 18.12.2007 19:02

Firefox Новости:

Firefox Новости:

15 приемов тонкой настройки Firefox.

http://computerworld.com/action/article.do?command=printArticleBasic&articleId=9052321

subbnik 28.12.2007 17:50

перестала запускаться Mozilla Firefox после установки фаервола агнитум 2008 на виндовс виста.... кто-нибудь сталкивался?
полностью добавляю фаерфокс в список разрешенных, все равно не запускается.
При отключении UAC в висте, фаерфокс запускается очень долго и через раз... :confused:

Plague 28.12.2007 17:57

какая связь между запуском чего бы то ни было, и оутпостом?
он контролирует сетевую активность программ, а не их запуск, хоть обдобавляйся. если прога не запускается, - грабли в чем угодно, но не в оутпосте как таковом

subbnik 29.12.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1503495)
какая связь между запуском чего бы то ни было, и оутпостом?
он контролирует сетевую активность программ, а не их запуск, хоть обдобавляйся. если прога не запускается, - грабли в чем угодно, но не в оутпосте как таковом

проблема именно во взаимодействии с аутпостом.
после удаления последнего все работает нормально, после повторной установки, снова не запускается фаерфокс!

какие-то грабли во взаимодействии аутпоста с фаерфоксом на ОС виста!
пока снес фаервол, все работает нормально. говорят что агнитум 2008 очень сырой для висты

добавлено через 2 минуты
с установленным фаерволом агнитум 2008, при запуске фаерфокса, процесс firefox.exe висит в диспетчере задач с занимаемой памятью примерно 2000-4000 КБ, при этом сам браузер не запускается :confused:
убивание процесса через диспетчер и повторный запуск не помогают
еще раз повторю все это происходит в ОС виста хоум базик 32b

Mitri4 04.01.2008 23:33

Всем привет, вопрос: у меня не открываются как в опере новые окна отдельно.

Комбинатор 05.01.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от Mitri4 (Сообщение 1505861)
Всем привет, вопрос: у меня не открываются как в опере новые окна отдельно.

не очень понял в чем проблема
ссылки в новых табах не открываются или в новых окнах?

Crimean 05.01.2008 15:03

Mitri4 Tools>Options>Tabs> ставишь галочку New pages should be open in new window.
з.ы. Если я тебя правильно понял.

Doob 05.01.2008 17:30

вопрос следующий:
Периодически фф (2.0.11) перестает запускаться хотя в процессах висит, помогает вылечить только полная переустановка приложения, сопровождается все это диким отжиранием оперативки (200-300 мегабайт). На предыдущих версиях наблюдались только периодические утечки памяти.

кто сталкивался, как вылечить?

Комбинатор 05.01.2008 22:09

Doob профиль пробовал удалять ?

Merlyel 09.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1503495)

При запуске фокс открывает два локальных соединения - входящее и исходящее. Если аутпост блочит эти соединения, то фокс не запустится (наблюдения делались на 1.5 ветке в связке с аутпостом, наверное, второй или макс третьей версии, но не думаю, что изменилось что-нить).

Цитата:

Сообщение от Комбинатор (Сообщение 1506201)
профиль пробовал удалять ?

Зачем удалять, если можно просто попробовать с чистым?

subbnik 09.01.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Merlyel (Сообщение 1507570)
При запуске фокс открывает два локальных соединения - входящее и исходящее. Если аутпост блочит эти соединения, то фокс не запустится (наблюдения делались на 1.5 ветке в связке с аутпостом, наверное, второй или макс третьей версии, но не думаю, что изменилось что-нить).

и как отучить блочить эти соединения?

Priest 09.01.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от subbnik (Сообщение 1507618)
и как отучить блочить эти соединения?

Сначала написал — просто добавить FF в список доверенных приложений. Но потом почитал топик и увидел, что ты это уже делал. Тогда, скорее всего, дело не в блокировке Аутпостом активности Файерфокса.

Прошу прощения у модераторов за безынформативный пост. Так вышло.

Doob 09.01.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Комбинатор (Сообщение 1506201)
Doob профиль пробовал удалять ?

Да, пробовал, кеш чистил. Тфу тфу тфу, вроде сейчас такого не наблюдается.

MapycR 11.01.2008 04:19

Версия 3.0b2, все странички открываются в одном окошке. В настройках галочка стоит, чтобы открывались НОВЫЕ закладки......:rolleyes:

almagestum 11.01.2008 12:21

Существует ли расширение, позволяющее в Firefox определить для одного адреса в избранном несколько псевдонимов (aliases, keywords)? И как определить в Firefox псевдоним для адреса, которого нет в закладках? Спасибо.

Solder 22.03.2008 20:45

Восстановление закладок

Очень большая просьба помочь восстановить закладки в мозиле. А получилось так: стояла мозила, потом скачал и установил какое то новое дополнение называется Minefield, как бы обновленная мозила. А сегодня решил удалить эту программку, так она все и захватила с собой весь букмаркс. Я в шоке, скачал прогу Auslogics Emergency Recovery на русском, пытался восстановить, но закладки не возвращаются. Очень прошу доступно объяснить как можно вернуть? Естественно корзину очищал, ну если это произошло сейчас, то думаю можно что то сделать?? :молись:

CheshireCat 22.03.2008 21:19

Зайди в C:\Documents and Settings\<Windows login/user name>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<Profile name>\

там посмотри, есть ли файл bookmarks.bak

скопируй его в другое место (другой физический диск если потом будешь заниматься восстановлением данных) и переименуй в bookmarks.html, посмотри что там.

vovik 22.03.2008 21:25

Я не пользовался этим расширением, но если оно заменяет стандартные закладки на собственные, то вполне возможно что удаляется вместе с ними.
Если же программа не создает новый файл закладок, а только добавляет фичи к имеющемуся, то очевидно при деинсталляции файл перезаписывает на пустой - тогда восстанавливать просто нечего. :(

ЗЫ: Я бы ни за что не поставил экстеншн с таким названием. ;)

Solder 22.03.2008 21:57

CheshireCat : bookmarks.bak нигде не находит....
Ну нежели все плохо.... ???!!!:молись::молись::молись:

CheshireCat 22.03.2008 22:14

а что там есть? какие файлы?
в этой директории хранится весь профиль и все данные.
копать надо там

нажми
Start-->Run
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

там посмотри, что находится в папке xxxxxxxx.default
файл с закладками называется bookmarks.html

если там ни чего нет попробуй просканировать диск R-STUDIO

Solder 22.03.2008 23:23

Там все сайты, которые были в памяти.
Это тоже ничего не дало, в любом случае спасибо!

Valeri 29.03.2008 22:07

Экспорт избранного

Кто знает как можно экспортировать избранное из Мозилы в интернет эксплорер

Roxy 29.03.2008 22:41

Привет, прочитала вот эту статью: и хочу спросить следующее: про гугл не замечаю, но при запуске лиса идет исходящий трафик на йандекс.народ и йандекс ньус, а потом открывается лис и эти соединения разрываются. Можно ли как нибудь отписаться от ленты новостей и убрать поисковой плагин, а то фаервол не спасает т.к если запрещаю то возникают проблемы с соединением.

Merlyel 01.04.2008 06:35

Valeri
Открыть файл закладок, сохранить в Win1251, потом использовать обычный экспорт.

Roxy
Яндекс-панель (или что-то другое от яндекса) установлена?

Roxy 01.04.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Merlyel (Сообщение 1538903)
Roxy
Яндекс-панель (или что-то другое от яндекса) установлена?

Нет, специально ничего не устанавливала, только стандартный пакет по дефолту т.е обычный скачанный с офсайта Мозила огнелис 2.0.0.12, сама настраивала убрала галки с опции: "информировать, не подозревается ляляля в имитации чего то там", это в настройках-защита, а как убрать ленту новостей совсем не знаю т.к думаю возможно из за нее это.Но тогда непонятно почему идет трафик и на йандекснарод?

copch 01.04.2008 14:04

Roxy

Ты все же посмотри в списке установленных програм по словам Яндекс и Yandex. Много софта предлагают ее поставить, могла и не заметить..

Поиск сам по себе ничего не тянет..

И что такое "лента новостей"? RSS что-ли?

Roxy 01.04.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от copch (Сообщение 1539014)

Ты все же посмотри в списке установленных програм по словам Яндекс и Yandex. Много софта предлагают ее поставить, могла и не заметить..

Нет я не устанавливала,большинство всяких панелей в сути своей адваре,ИМХО, и я воздерживаюсь от их установки.

Цитата:

Сообщение от copch (Сообщение 1539014)
Поиск сам по себе ничего не тянет..

И что такое "лента новостей"? RSS что-ли?

Да, "последние заголовки"

spike 02.04.2008 11:30

решил переходить на FF3, проблема с расширениями, не все есть совместимые
вот мой список
+Adblock Plus 0.7.5.3
+Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.2
+Better Gmail 2 0.3.4
+Download Statusbar 0.9.6.1
+DownloadHelper 3.0.3
+Extended Statusbar 1.2.7
-FireBit 1.0.0.1
+FlashGot 0.9
-Google Browser Sync 1.3.20070523.0
+Google Reader Watcher 0.0.11
-gTranslate 0.3.3
+IE Tab 1.5
-ImageBot 3.5.4
-InfoLister 0.9f.2 - не очень надо
+Locationbar² 1
+Mozilla Archive Format 0.6.3 - UnMHT
-Paste and Go 2 0.8
+PDF Download 1.0.1.1
+Russian/English spell dictionary 1.0.0.1 но есть другой метод
+Show Picture 1.0 - Есть и так
+Stylish 0.5.6
-SwitchProxy Tool 1.4.1
-Tab Preview 0.3
+Блокнот Google 1.0.0.19
Плюсами те что есть.

Может где есть совместимые версии расширений с с минусом или есть какие альтернативные расширения.

spike 03.04.2008 10:57

с помощью Nightly Tester Tools заработали
gTranslate 0.3.3 - но стало глючить контекстное меню, пришлось отключить
ImageBot 3.5.4
Paste and Go 2 0.8
а вот SwitchProxy Tool 1.4.1 - отказался

этим нашел замену
Mozilla Archive Format 0.6.3 - замена UnMHT
Show Picture 1.0 - Есть и так
Tab Preview 0.3 - замена Tab Scope

эти пока не трогал
FireBit 1.0.0.1 - пользуюсь NeTLeTiTBiT Navigator

а вот вместо Google Browser Sync 1.3.20070523.0
есть Wave от Mozilla - пока надо разобраться
Foxmarks Bookmark Synchronizer - только закладки, а хотелось бы и остальные данные

dim777 08.04.2008 22:16

Adblock Plus

Почему-то в 3-ей бетке у меня это раширение не корректно работает, я нажимаю на картинку(правой кнопкой), а фильтр не добавляется. Во втором firfox'е все работает нормально

Merlyel 10.04.2008 07:59

dim777
Используй dev-билд.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.