IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

spike 10.04.2008 09:56

после перехода на beta 5
еще больше расширений ушло :(

а dev-ов мало у кого есть

Oleg 15.04.2008 13:31

Mozilla Firefox 3.0 beta5

Можно ли отключить защиту на проверку скачиваемых файлов?

Скачиваю файл http://partners.v8.1c.ru/forum/getfi...yhXML_Qq4t.epf , говорю - Сохранить, а браузер мне говорит :
Цитата:

Заблокировано : Загрузка возможно содержит вирус или программу-шпион - 1c.ru.

Brainstorm2030 17.04.2008 17:59

Для Олег
Хреновая проблема. У тебя видимо тоже стоит Филе Титле, для сохранения нормальных имен страниц. Я нашел два пути как в том анекдоте 1) сохрани файл под коротким английским именем. 2) Поставь в соседнюю папку версию бета 4. Если нашел другое решение напиши в форум. Мне эта проблема 2 дня кровь пила. А у меня работа связана с поиском информации в интернете. Готов был ФОХьа порвать как тузик грелку. Да и вообще может у кого есть что по теме, был бы рад.:biggrin:

tritya 07.05.2008 08:21

При обновлении bookmarks сохранился, но логин и пароль при входе на сайт теперь вводить приходится заново вручную. Как это устранить? Где хранится эта инфа?

mrtg_asd 07.05.2008 16:47

Цитата:

Где хранится эта инфа?
%\Documents and Settings\<Windows user>\Cookies

CheshireCat 07.05.2008 17:33

mrtg_asd, тут речь идёт о Firefox..

tritya, тут вообще-то тема про восстановление закладок, но в принципе всё это относится к проблемам после обнавления мозиллы.

может переименовать темку?

Все настройки, пароли, куки мозиллы находятся в папке указанной выше:
%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\

У меня при автообновлении ни чего из сохранённого не пропадало. Хотя лучше перед обновлением или установкой плагинов забэкапить всю папку.

Проверь в Tools-->Options-->Sequrity-->Show Passwords есть ли там что-то?

VZL 15.05.2008 11:46

Есть ли возможность сохранить изменения размера шрифта для всех окон? Изменения через Tools-Options-Content ничего не меняют. Можно поменять через View-Txt Size, но только для активного окна и без возможности сохранения. Как мне решить эту проблему?

CheshireCat 15.05.2008 13:01

VZL, хороший вопрос! Я пользуюсь Ctrl+Wheel Up\Down, т.к. для больших резолюций это очень актуально. Но можно попробовать поставить плагин NoSquint
Поставил себе сейчас для проверки, вроде пока работает хорошо, хотя привык уже с колёсиком подгонять под каждое окно в отдельности, ведь не везде нужно больше 100%. Может приживётся, тем более можно запоминать разное значение увеличения для отдельных страниц, если нужно.

iamgdv 23.05.2008 00:24

FF просто достал!!! Хэлп!

При работе возникает такой баг:
исчезает курсор, сбивается фокус (не двигается курсор клавишами стрелок, нельзя что-либо ввести в поле формы), не работает копи/паст (ни ч/з кнтр-С, ни ч/з контекстное меню).
Соответственно, если включен "искать текст по мере набора", то при вводе текста, он вводится в строку поиска, не работают расширения типа автокопи и т.д.
Т.Е. РАБОТАТЬ ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!
!!!!
Если минимизировать окно ФФ, работосп-сть восст-ся.!!!!

я перепробовал, наверное, всё:
переустановку в др. каталог (с очисткой регистра и папок в D:\Documents and Settings\GDV\Application Data\Mozilla), удаление всех расширений, установку их в разных сочетаниях, искал файл pushow[random].dll - у меня его нет, искал в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows уже не помню какой ключ, его там тоже не было, создавал новый профиль в другом каталоге, переименование firefox в fox.exe .......
Все без изменений :help::help::confused::confused:

Pukalo2 07.06.2008 22:13

Имеется версия Mozilla Firefox v2.0.0.14
Проявился такой эффект:
- неважно, при каком количестве открытых окон и вкладок, программу клинит так, что невозможно открвтьни новую вкладку, ни новую страницу.
Т.е., при наведении курсора на ссылку и кликание клавишей мышки ни новая страница, ни новая вкладка не открываются.
Приходится закрывать всё и перезапускать Firefox.
Потом история повторяется.
Как бороться с этим глюком?

CheshireCat 07.06.2008 22:18

Pukalo2, а у тебя случайно не открыт Gmail долговременно?

Pukalo2 08.06.2008 00:01

У меня вообще нет Gmail.

CheshireCat 08.06.2008 00:09

тогда запусти с ключом safe-mode
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode

посмотри есть ли проблемы

Pukalo2 08.06.2008 00:58

Как это делается?

CheshireCat 08.06.2008 01:01

копируешь ярлык от программы
в копии нажимаешь правой кн. мыши
там свойства
и в Target вместо
Цитата:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
пишешь

Цитата:

"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -safe-mode

Anarello 08.06.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Pukalo2 (Сообщение 1562421)
Как это делается?

Или открываешь Пуск-Программы-Mozilla Fireworks-Mozilla Fireworks (Safe Mode) :)

Pukalo2 11.06.2008 15:01

Тут по моему вопросу я выяснил ещё одну вещь:
-когда Firefox застревает и невозможно открыть новую страницу или ссылку, после закрытия всех страниц и вкладок остаётся процесс firefox.
После его убивания некоторое время лиса работает нормально.
Потом история повторяется.
Где искать траблу?

kakaya raznica 26.06.2008 10:15

Вложений: 1
Беда следующего характера - поставил новую версию мозиллы 3.0 и вот прикол не проигрываются флеш ролики. пример можно видеть в приложении - это кусочек со странички mail . ru

copch 26.06.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от kakaya raznica (Сообщение 1567107)
не проигрываются флеш ролики

а установить его по новой пробовал? неужто не помогло? :(

kakaya raznica 26.06.2008 17:24

copch, нет. использовал анинсталер с официального сайта и установление - безрезультатно.

kakaya raznica 27.06.2008 00:44

проблему решил - просто отключил касперыча.

tropus 29.06.2008 19:11

Здравствуйте!
Установил FF 3.0 Ru поверх 2-й версии. Проблема: при открытии браузера (а я всегда сохраняю кучу окон при его закрытии) обнаруживается, что вылетаю из всех регистраций на сайтах. В итоге приходится каждый раз входить на кучу сайтов, что неудобно. При этом браузер пароли помнит и услужливо их подставляет, когда я ввожу логин. Куки и кэш включены, личные данные при выходе не стираются. Настройки проверял - вроде никаких, явно задающих такое поведение программы не нашёл.
В чём может быть причина? Может, в дополнениях? Имеет смысл выложить сюда список дополнений?
Спасибо!

kakaya raznica 01.07.2008 21:37

tropus, в принципе первый вариант поставить себе дополнение для автоматического ввода пароля, а второй вариант - у меня такое ощущение, что вполне возможно сайты сами выбрасывают. сам устанавливал поверх 2 версии 3-ю, подобного рода проблем не заметил.

Костик Смех 04.07.2008 18:50

Почитал форум, но не нашел ответа конкретного... Уменя фф новая 3. У меня она вапще не открывается и пишет мне We're Sorry

Firefox had a problem and crashed. We'll try to restore your tabs and windows when it restarts.

To help us diagnose and fix the problem, you can send us a crash report

Обьясните мне доступно что может быть..я уже и в поддержку на их форуме все перечитал, удалил какуюто гугловскую прогу и все равно ничего не помогает. В списке разрешенных в файрвол тоже добавил

CrazyRabbit 08.07.2008 15:57

несколько Easter Egg'ов для Firefox 3x:

в адресной строке пишем:

about:mozilla — появляется глава из книги о Мозилле (в каждом релизе вроде разная)

about:robots — появляется страница с правилами поведения роботов и немного инфы о них...

и, на закуску, самое полезное:
about:config — после предупреждения о опасности появляется непосредственно конфиг приложения... повнимательнее там...

ZluKa 07.08.2008 23:01

ТаКАя проблема, независимо от версии в любое понравившеяся время программе, может вылететь "синий экран смерти" Достает мягко сказать вот...

CheshireCat 07.08.2008 23:12

ZluKa, поотменяй плагины, хотя не факт, что это имено Firefox.

Fishkaras 09.08.2008 23:23

>Здравствуйте!
>Установил FF 3.0 Ru поверх 2-й версии. Проблема: при открытии браузера
>(а я всегда сохраняю кучу окон при его закрытии) обнаруживается, что
>вылетаю из всех регистраций на сайтах. В итоге приходится каждый раз
>входить на кучу сайтов, что неудобно. При этом браузер пароли помнит и
>услужливо их подставляет, когда я ввожу логин. Куки и кэш включены,
>личные данные при выходе не стираются. Настройки проверял - вроде
>никаких, явно задающих такое поведение программы не нашёл.
>В чём может быть причина? Может, в дополнениях? Имеет смысл
>выложить сюда список дополнений?
>Спасибо!

Имею аналогичную проблему с большинством сайтов - пароль сохраняется, но примерно через 24 часа для входа надо опять нажимать кнопку ввода пароля:(

А на трекер родной(локальный) вообще FF не заходит:(
Просто пароль не принимается и все...

А Опера все нормально запоминает с первого раза и всегда логинится, когда надо.

Кстати с FF 3.0beta3 и3.0beta4 таких проблем не наблюдалось.

puma13 10.08.2008 21:54

Здравствуйте.
Установила я новую Mozilla Firefox 3. Все бы хорошо, но на днях заметила, что браузер теряет все мои закладки.
Помогите, если сталкивались с таким. Не предлагайте бэкап. Он может вернуть только на 5 дней назад. Мне нужно что-нибудь радикальное.
Спасибо всем, кто попытается помочь.

CrazyRabbit 12.08.2008 02:27

Цитата:

Сообщение от Fishkaras (Сообщение 1579999)
>Здравствуйте!
>Установил FF 3.0 Ru поверх 2-й версии. Проблема: при открытии браузера
>(а я всегда сохраняю кучу окон при его закрытии) обнаруживается, что
>вылетаю из всех регистраций на сайтах. В итоге приходится каждый раз
>входить на кучу сайтов, что неудобно. При этом браузер пароли помнит и
>услужливо их подставляет, когда я ввожу логин. Куки и кэш включены,
>личные данные при выходе не стираются. Настройки проверял - вроде
>никаких, явно задающих такое поведение программы не нашёл.
>В чём может быть причина? Может, в дополнениях? Имеет смысл
>выложить сюда список дополнений?
>Спасибо!

Имею аналогичную проблему с большинством сайтов - пароль сохраняется, но примерно через 24 часа для входа надо опять нажимать кнопку ввода пароля:(

А на трекер родной(локальный) вообще FF не заходит:(
Просто пароль не принимается и все...

А Опера все нормально запоминает с первого раза и всегда логинится, когда надо.

Кстати с FF 3.0beta3 и3.0beta4 таких проблем не наблюдалось.

а cookies потереть не пробовал?

Oleg 25.08.2008 10:56

Столкнулся с проблемой переноса закладок Mozilla Firefox 3.0.1 с Windows XP на Ubuntu Linux 8.04.

Закладки экспортировал без проблем, а вот при импорте браузер на Ubuntu Linux 8.04 меня спросил : заменить закладки целиком?

Т.е. выходит, что добавить закладки, сохранив существующие, уже нельзя?

VZL 31.08.2008 10:28

Не нашел как переключать в 3.01 с английской раскладки на русскую. Подскажите

voron 31.08.2008 11:31

VZL, а лиса причем? Переключение раскладок - опция винды...

Quasar 01.09.2008 07:41

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1585431)
Переключение раскладок - опция винды

Mozilla Firefox - кроссплатформенный браузер ;)

См. выше сообщение от Oleg #991.

voron 01.09.2008 09:45

да хоть какой. ладно, скажу по другому: Переключение раскладок - опция ОС

EjikVTumane 01.09.2008 20:24

Есть ли для FF расширение реализующее функцию аналогичную корзине в опере (в корзину попадают закрытые вкладки и их можно переоткрыть, выбрав из выпадающего списка)?
Единственное, что мне попадалось - это Undo Closed Tabs Button, но оно позволяет только последнюю закрытую вкладку, не давая возможности увидеть списзк закрытых вкладок.

MURaDER 01.09.2008 22:17

так же дальше и нажимаешь "Восстановить закрытую вкладку" и рано или поздно найдешь ту - которая тебе нужна :)

Alex2OO1 01.09.2008 22:48

EjikVTumane
Tab Mix Plus и будет тебе счастье

EjikVTumane 01.09.2008 23:33

Цитата:

Сообщение от MURaDER (Сообщение 1585858)
так же дальше и нажимаешь...

Ну ты догадываешься, что если у меня было закрыто хотя бы 50 вкладок, то переоткрывать их, чтоб найти одну - это не будет радовать? )
Это меня и не устроило в данном расширении.

SoZDaTeL 02.09.2008 10:54

Цитата:

Сообщение от EjikVTumane (Сообщение 1585821)
Есть ли для FF расширение реализующее функцию аналогичную корзине в опере (в корзину попадают закрытые вкладки и их можно переоткрыть, выбрав из выпадающего списка)?
Единственное, что мне попадалось - это Undo Closed Tabs Button, но оно позволяет только последнюю закрытую вкладку, не давая возможности увидеть списзк закрытых вкладок.

В 3-ем Firefoxe идешь в "History" там есть такая вещь как "Recently Closed Tabs" и он тебе показывает свисок недавно закрытых закладок ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:27.