IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

wmw_lev 13.05.2005 11:26

4_ysf
Ну мое выражение "ручками" не нужно понимать буквально.
Сохраняю "с картинками", а потом натравливаю EasyCHM, кстати рекомендую, испробовал штук 5 аналогичных, остановился на этой.

4_Dennis_Hawks
Спасибо за наводку, обязательно попробую.

bukazoid 13.05.2005 15:35

Цитата:

ссылка действительно не работает! :idontnow:
:hmm3: как странно... У меня работает. Тогда http://www.xdccspy.com/, перенаправляет на http://www.mydownloader.com/
просто на вскидку не могу вспомнить других, но что встречал - это точно

albrand 13.05.2005 17:49

А вот кто знает - в Firefoxe есть такое расширение, при установке которого показывает погоду на строке закачки. Есть такое для Оперы?

ysf 13.05.2005 19:30

Цитата:

Сообщение от bukazoid
:hmm3: как странно... У меня работает. Тогда http://www.xdccspy.com/, перенаправляет на http://www.mydownloader.com/
просто на вскидку не могу вспомнить других, но что встречал - это точно

Вот теперь - другое дело, теперь проходит на страницу! Однако страница действительно выглядит криво. :idontnow: Сказать могу в очередной раз, что страница заточена под IE на столько, что даже Opera, представляясь IE не может открыть ее - так я это уже много раз говорил. Ничего нового! В чем конкретно там ньюанс, могут сказать более продвинутые, но смысл в том же - заточка под IE! :idontnow:

albrand 14.05.2005 09:45

Новая проблема! Спустя какое-то время не желает обновлять страницы, показывыает режим ожидания и скорость ноль. Кто сталкивался?

Dennis_Hawks 14.05.2005 12:41

Цитата:

Сообщение от albrand
А вот кто знает - в Firefoxe есть такое расширение, при установке которого показывает погоду на строке закачки. Есть такое для Оперы?

Нет, но есть панель для погоды.
Я например засунул в боковую панель (sidebar) http://pda.gismeteo.ru/33829.htm и смотрю себе когда надо.
А на панели статуса (а не закачки) размещать погоду - считаю извращением, она не для этого предназначена.

Цитата:

Сообщение от albrand
Новая проблема! Спустя какое-то время не желает обновлять страницы, показывыает режим ожидания и скорость ноль. Кто сталкивался?

Прокси есть? Поддерживает ли он HTTP 1.1 - если да, то включить в сетевых настройках оперы.
Кол-во соединений к серверу попробуй увеличить до 20/128.
Какой способ выхода в инет?

Цитата:

Сообщение от ysf
Вот теперь - другое дело, теперь проходит на страницу! Однако страница действительно выглядит криво. :idontnow: Сказать могу в очередной раз, что страница заточена под IE на столько, что даже Opera, представляясь IE не может открыть ее - так я это уже много раз говорил. Ничего нового! В чем конкретно там ньюанс, могут сказать более продвинутые, но смысл в том же - заточка под IE! :idontnow:

Заточка про ИЭ не катит. Контент такой же отдается. Просто как обычно ИЭ более лояльно обрабатывает ошибки веб-дезигнера.
Валидатором никто не пробовал прогнать? А надо было...
Сайт содержит:
Errors: 506
хоть и прописан !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
И выглядит также ужасно и в ФФ.

albrand 14.05.2005 17:55

Цитата:

Dennis_Hawks:
Кол-во соединений к серверу попробуй увеличить до 20/128.
Увеличивал! Толку ноль. Прокси не подключен.
Сижу на Стриме Нео+
А где храняться пароли, в каком файле? И можно-ли переносить настройки на другую версию - когда появиться финальная?

Dennis_Hawks 14.05.2005 18:00

Стрим.. хех... говорят, нестабилен он сам по себе.
Пароли в wand.dat.
Можно переносить.- папка opera\profile
Но можно и поверх ставить. Я всегда так делаю.

albrand 14.05.2005 18:05

Цитата:

Dennis_Hawks:
Можно переносить.- папка opera\profile
А на настройки это не повлияет? Я при обновлении версии установил Оперу по-новой, а профиль перенес. Не из-за него такая фигня?
И нет ли проги типа AIRoboform для оперы - я не нашел.

Dennis_Hawks 14.05.2005 18:07

Я ставил 7.6 все превью поверх, потом поверх них 8.0 беты и теперь и финал и превью 8.01.
Все в порядке...
Рофоборма нет - есть встроенный менеджер личной инфы и паролей.
Мне хватает.

ysf 14.05.2005 20:46

Уважаемый, albrand! Если не хочешь возиться, делай как советует уважаемый Dennis_Hawks - ставь поверх старой - новую версию и все ок, сам так всегда делаю, но... Со временем можно поиметь разнообразные накладки. :( Со временем, однажды, могут возникнуть разнообразные проблемы не очевидные и не связанные напрямую, imho, ни с чем... Это от того, что в разных версиях по разному организованы всевозможные процессы, разные версии файлов и разные пути и т.д. Поэтому, как только я попробовал свежую финальную версию и она меня удовлетворяет своей стабильностью, я сохраняю свои настройки (см.выше) и сношу все старое и ставлю начисто новое! Беру нужное мне из старых настоек, закладок, паролей и прочего. В таком виде я имею чистую установку со своими наработками! :yees:
Удачи! :cool:

albrand 14.05.2005 21:10

ysf
Да я так и делал пока вот не столкнулся с проблемой. Может я много закладок открываю за раз - до 46! Но раньше работало О.К.!

ysf 14.05.2005 21:15

Уважаемый, albrand! Таки 46 это много! :) Уже не знаю - чего ты там открываешь, но да, мне приходилось открывать столько зараз (в 8.0 обновлял "лейблы" к сайтам ;) )торможение было жутким! ;) Но потом рассосалось! Т.е. виса небыло, но ждал минуты 3-4! так что подумай - надо ли тебе это действительно или хочешь просто проверить! Короче, критично или нет!

bukazoid 16.05.2005 00:40

Цитата:

albrand:
Спустя какое-то время не желает обновлять страницы, показывыает режим ожидания и скорость ноль. Кто сталкивался?
Тоже самое, если нет трафика примерно час(хотя когда как, иногда 2-3) точнее если не открываю ничего нового, и не работает других прог, пользующихся нетом
Но у меня в этом случае вообще ничто не может с нетом связаться.
Помогает только переподключение, со слов службы поддержки - "периодически подвисшие или, иногда, не используемые сессии сбрасываются, но из-за специфики самой adsl и usb модема, соединение не всегда восстанавливается. Возможно, при лан модеме этого происходить не будет." Лан момед не пробовал.
Цитата:

Dennis_Hawks:
Стрим.. хех... говорят, нестабилен он сам по себе.
но уникален

albrand 16.05.2005 09:15

Цитата:

bukazoid:
Тоже самое, если нет трафика примерно час
У меня в это время почти всегда работает FlashGet на закачке. Так что подвисание за последнее время не катит. Другие програмы открывают 46 ссылок нормально. Так что это - глюк Оперы?

Dennis_Hawks 16.05.2005 09:32

У вас точно не стоит WinXP SP2 - в ней ввели ограничение на кол-во TCP/IP соединений. Уменьшили до 10 вроде бы.
Есть патч, увеличивающий это кол-во по выбору в файле tcpip.sys

ysf 16.05.2005 09:35

Цитата:

Сообщение от albrand
У меня в это время почти всегда работает FlashGet на закачке. Так что подвисание за последнее время не катит. Другие програмы открывают 46 ссылок нормально. Так что это - глюк Оперы?

Уважаемый, albrand! И все же нет! Opera в этом смысле чиста! :contract: Специально для тебя провел эксперимент - врубил загрузку 73 страниц\закладок! 9-10 минут все жутко тормозило, но не висело! Качнулось все! Сейчас Opera держит в памяти 108 Мб, но она работает! :yees: Так что ищи в другом месте!
[WinXP SP2 Eng + MUI, P4-1.7-512, Opera 8.01.7583]

albrand 16.05.2005 09:41

Цитата:

Dennis_Hawks:
вас точно не стоит WinXP SP2
Конечно же у меня Win Pro SP2 MUI и закачки я увеличивал - о проблеме знаю. Только вот не помню до скольки потоков увеличил, а ведь дело действительно может быть в этом.

Dennis_Hawks 20.05.2005 09:39

albrand
И как прогресс?

langoner 21.05.2005 09:55

Все хорошо в ней. Но почемуто при загрузке (не всегда но часто) пишет отрицательную скорость. Может я чего не понимаю. А иногда закачка прерывается и все. Жмакаю возобномить. Нифига. Заново - пожалуйста.
Причем сначала была 7.6, сейчас 8 и все тоже самое.

albrand 22.05.2005 15:22

Dennis_Hawks
Какой прогресс? Пока все так-же. Нехочется сносить систему. Разбираюсь со Стримом, у них глобальная проблема. А так оперой доволен, кроме почты. Мне надо Видеть!, ранжировать адреса по имени или по имени после собаки - никак не могу приспособиться. Может есть фильтры? - на известных оперских сайтах я такого не нашел.

Dennis_Hawks 24.05.2005 10:22

Да нет... по-моему, фильтров нет.

Kuzmich 26.05.2005 15:02

Цитата:

Вчера (22.05.05) стартовал проект UserJS.org, созданный специально для хостинга и каталогизации UserJS файлов для браузера Opera 8, сейчас обильно разбросанных по интернету.
Отличительной особенностью проекта является профессиональная модерация. Все представленные скрипты проходят тестирование на работоспособность, отсутствие побочных эффектов, шпионских и других нежелательных модулей.
Пока сайт находится в стадии бета-тестирования, но уже вполне работоспособен. В ближайших планах: создание подробных инструкций по написанию и редактированию собственных скриптов, сравнения разных версий, системы поиска и других сервисных функций.
Вот такая новость появилась...
А что делать с этими скриптами потом?

Dennis_Hawks 26.05.2005 15:12

Создаем отдельную папку например opera\profile\userjs
Кидаем эти скрипты в эту папку.
Затем выбираем эту папку через
Tools->Preferences->Advanced->Content->Javascript options->My Javasript Files - выбираем созданную папку userjs.
В файле opera6.ini (закрыв оперу) в разделе [User Prefs]
добавляем строку (на всякий случай):
Always Load User JavaScript=1

Ластик 26.05.2005 15:22

Тут маленький вопрос! Что то случилось с браузером стоит v.7.54
Дайте ответ пожалуйста :help:
I.E. работает.

Dennis_Hawks 26.05.2005 15:33

Ластик
Цитата:

Ластик:
Дайте ответ пожалуйста
:confused: Можно подробнее
Телепатов тут нет...

У меня 8.01 нормально заходит.
Проверь соединение, настройки файрволла, антивируса, прокси
Обнови до 8.01

ysf 26.05.2005 16:03

Цитата:

Сообщение от Ластик
Дайте ответ пожалуйста :help:
I.E. работает.

Уважаемый, Ластик! На самом деле, работает и в 7.54 u2 - проверил! Очевидно прав, уважаемый Dennis_Hawks - imho проблема локальная! :idontnow: Возможно сбилось что-нибудь! Проверь все, почисть кэш! Если будет повторяться, imho имеет смысл обновить Opera или просто поставить свежую версию!

v.2 26.05.2005 23:02

Вероятно этот вопрос уже задавали, но к сожалению нет времени перерывать весь топик :(

Уже есть решение проблемы с автоопределением 1251 или нет?

Gennadiy 27.05.2005 00:21

Господа такой вопрос?.

в последнее время опера стала открывать сайты на половину, даже мой любимый форум imho.ws ( а особенно китайские)
тоесть видно только верхушку сайта.
дальше не открывает.

как это можно исправить?.

ysf 27.05.2005 05:57

Цитата:

Сообщение от v.2
Вероятно этот вопрос уже задавали, но к сожалению нет времени перерывать весь топик :(
Уже есть решение проблемы с автоопределением 1251 или нет?

Уважаемый, v.2! Opera 8.01 Build 7583 Вид\кодировка\кириллица\автоопределение [русификация от Мангуста]. Да и просто Вид\Автоопределение imho работает!.. А вообще, ты на какой версии Opera трудишься? Чего-то я давненько такой проблемы не помню! ;)

Цитата:

Сообщение от Gennadiy
Господа такой вопрос?.
в последнее время опера стала открывать сайты на половину, даже мой любимый форум imho.ws ( а особенно китайские)
тоесть видно только верхушку сайта.
дальше не открывает. как это можно исправить?.

Уважаемый, Gennadiy! Про версию ты не написал, будем считать, что она последняя... Проблемы, описаные тобой мне не встречались, очевидно, что что-то покривело внутри самой установки [логично да ;)]. IMHO, следует сохранить настройки и переставить подчистую. Особенно кривизна возможна, если переходил из-под 7-ки на 8-ку, ставя последнюю сверху! Сохранись и попробуй начисто!

Dennis_Hawks 27.05.2005 09:38

v.2
Плюс к тому, что описал ysf советую поставить - Tools->Preferences->General->Details->Encoding to assume for pages lacking specification->windows-1251 - (описание верно для версии 8.х)

v.2 27.05.2005 22:31

ysf
Версия 8.0 - 7561
Автоопределение и так стоит, только оно не работает и никогда у меня не работало.
Не работает к примеру на многих русских бордах на основе phpBB2
Вот пример _http://adamsubmitter.com/phpBB2/ (сайт первый попавшийся из рамблера).
Русификатор во-первых не понимаю как может помочь, он по моему только язык интерфейса меняет и никаким боком движок браузера не трогает, во-вторых я однажды его ставил, дык разобраться не смог с оперой на русском :biggrin:

Dennis_Hawks
Помогло, спасибо.

Kuzmich 28.05.2005 14:42

Цитата:

люди обьясните как подключить Flash plugin к Opera8
Shockwave Flash или Flash Panel?
Если первый, то просто брось в папку Plugins...

faterider 31.05.2005 23:15

Kak можно создать два паралельньie акаунта для два человека пользующие одну Оперу?

С отдельньie ванд, е-майли, настройки етс.

Kuzmich 31.05.2005 23:22

Если заходить с разных учетных записей, то просто устанавливать с индивидуальными настройками для разных пользователей...
А если с одной, то можно попытаться придумать, как подменять файл opera6.ini, в котором уже и будут настройки, а файлы с дополнительными настройками просто раскидать по разным папкам...
Сделать можно, к примеру, написав свою простенькую программу, которая будет по выбору подменять файл, а затем запускать Opera...

faterider 31.05.2005 23:35

Если ти можеш сделать такую програму будет незаменимо :yees: :beer:

Я знаю многие люди ползующи Опера на одном ПС, которьie искать свои пароли, мейли и скиньi.

ysf 01.06.2005 07:31

Уважаемый, faterider!
Цитата:

Если ти можеш сделать такую програму будет незаменимо :yees: :beer:
Я знаю многие люди ползующи Опера на одном ПС, которьie искать свои пароли, мейли и скиньi.
На мой взгляд программа не решит твои задачи! Если ты не хочешь делать несколько разных пользователей на одном компьютере, что imho самый верный способ, как и сказал уважаемый Kuzmich
Цитата:

Сообщение от Kuzmich
Если заходить с разных учетных записей, то просто устанавливать с индивидуальными настройками для разных пользователей...
А если с одной, то можно попытаться придумать, как подменять файл opera6.ini, в котором уже и будут настройки, а файлы с дополнительными настройками просто раскидать по разным папкам...
Сделать можно, к примеру, написав свою простенькую программу, которая будет по выбору подменять файл, а затем запускать Opera...

ТО просто попробуй установить Opera 8 в разные каталоги для разных пользователей, но это тоже лажа! Хотя и должно работать! Все же разные пользователи - это реальный и надежный выход!

faterider 01.06.2005 09:19

@ysf - к сожалению специално для меня невозможно установить различние акаунти. Я попьiтаю других возможности.

Спасибо ребята для ответах.

logger 02.06.2005 14:43

Случайно выяснилось, что Опера не поддерживает NTLM-аутентификацию. Как жить дальше???

ysf 02.06.2005 14:56

Уважаемый, logger!
Даже не знаю, где бы я мог это использовать или не использовать!
В чем у тебя получился казус от этого "неумения"?
Отпишись, если критично, народ подскажет, может быть!
P.S. отправил ссылку по NTLM в ПМ

Часовой пояс GMT +4, время: 05:59.