![]() |
4_ysf
Ну мое выражение "ручками" не нужно понимать буквально. Сохраняю "с картинками", а потом натравливаю EasyCHM, кстати рекомендую, испробовал штук 5 аналогичных, остановился на этой. 4_Dennis_Hawks Спасибо за наводку, обязательно попробую. |
Цитата:
просто на вскидку не могу вспомнить других, но что встречал - это точно |
А вот кто знает - в Firefoxe есть такое расширение, при установке которого показывает погоду на строке закачки. Есть такое для Оперы?
|
Цитата:
|
Новая проблема! Спустя какое-то время не желает обновлять страницы, показывыает режим ожидания и скорость ноль. Кто сталкивался?
|
Цитата:
Я например засунул в боковую панель (sidebar) http://pda.gismeteo.ru/33829.htm и смотрю себе когда надо. А на панели статуса (а не закачки) размещать погоду - считаю извращением, она не для этого предназначена. Цитата:
Кол-во соединений к серверу попробуй увеличить до 20/128. Какой способ выхода в инет? Цитата:
Валидатором никто не пробовал прогнать? А надо было... Сайт содержит: Errors: 506 хоть и прописан !DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" И выглядит также ужасно и в ФФ. |
Цитата:
Сижу на Стриме Нео+ А где храняться пароли, в каком файле? И можно-ли переносить настройки на другую версию - когда появиться финальная? |
Стрим.. хех... говорят, нестабилен он сам по себе.
Пароли в wand.dat. Можно переносить.- папка opera\profile Но можно и поверх ставить. Я всегда так делаю. |
Цитата:
И нет ли проги типа AIRoboform для оперы - я не нашел. |
Я ставил 7.6 все превью поверх, потом поверх них 8.0 беты и теперь и финал и превью 8.01.
Все в порядке... Рофоборма нет - есть встроенный менеджер личной инфы и паролей. Мне хватает. |
Уважаемый, albrand! Если не хочешь возиться, делай как советует уважаемый Dennis_Hawks - ставь поверх старой - новую версию и все ок, сам так всегда делаю, но... Со временем можно поиметь разнообразные накладки. :( Со временем, однажды, могут возникнуть разнообразные проблемы не очевидные и не связанные напрямую, imho, ни с чем... Это от того, что в разных версиях по разному организованы всевозможные процессы, разные версии файлов и разные пути и т.д. Поэтому, как только я попробовал свежую финальную версию и она меня удовлетворяет своей стабильностью, я сохраняю свои настройки (см.выше) и сношу все старое и ставлю начисто новое! Беру нужное мне из старых настоек, закладок, паролей и прочего. В таком виде я имею чистую установку со своими наработками! :yees:
Удачи! :cool: |
ysf
Да я так и делал пока вот не столкнулся с проблемой. Может я много закладок открываю за раз - до 46! Но раньше работало О.К.! |
Уважаемый, albrand! Таки 46 это много! :) Уже не знаю - чего ты там открываешь, но да, мне приходилось открывать столько зараз (в 8.0 обновлял "лейблы" к сайтам ;) )торможение было жутким! ;) Но потом рассосалось! Т.е. виса небыло, но ждал минуты 3-4! так что подумай - надо ли тебе это действительно или хочешь просто проверить! Короче, критично или нет!
Цитата:
Но у меня в этом случае вообще ничто не может с нетом связаться. Помогает только переподключение, со слов службы поддержки - "периодически подвисшие или, иногда, не используемые сессии сбрасываются, но из-за специфики самой adsl и usb модема, соединение не всегда восстанавливается. Возможно, при лан модеме этого происходить не будет." Лан момед не пробовал. Цитата:
|
Цитата:
|
У вас точно не стоит WinXP SP2 - в ней ввели ограничение на кол-во TCP/IP соединений. Уменьшили до 10 вроде бы.
Есть патч, увеличивающий это кол-во по выбору в файле tcpip.sys |
Цитата:
Удачи! :cool: [WinXP SP2 Eng + MUI, P4-1.7-512, Opera 8.01.7583] |
Цитата:
|
albrand
И как прогресс? |
Все хорошо в ней. Но почемуто при загрузке (не всегда но часто) пишет отрицательную скорость. Может я чего не понимаю. А иногда закачка прерывается и все. Жмакаю возобномить. Нифига. Заново - пожалуйста.
Причем сначала была 7.6, сейчас 8 и все тоже самое. |
Dennis_Hawks
Какой прогресс? Пока все так-же. Нехочется сносить систему. Разбираюсь со Стримом, у них глобальная проблема. А так оперой доволен, кроме почты. Мне надо Видеть!, ранжировать адреса по имени или по имени после собаки - никак не могу приспособиться. Может есть фильтры? - на известных оперских сайтах я такого не нашел. |
Да нет... по-моему, фильтров нет.
|
Цитата:
А что делать с этими скриптами потом? |
Создаем отдельную папку например opera\profile\userjs
Кидаем эти скрипты в эту папку. Затем выбираем эту папку через Tools->Preferences->Advanced->Content->Javascript options->My Javasript Files - выбираем созданную папку userjs. В файле opera6.ini (закрыв оперу) в разделе [User Prefs] добавляем строку (на всякий случай): Always Load User JavaScript=1 |
Тут маленький вопрос! Что то случилось с браузером стоит v.7.54
Дайте ответ пожалуйста :help: I.E. работает. |
Ластик
Цитата:
Телепатов тут нет... У меня 8.01 нормально заходит. Проверь соединение, настройки файрволла, антивируса, прокси Обнови до 8.01 |
Цитата:
Вероятно этот вопрос уже задавали, но к сожалению нет времени перерывать весь топик :(
Уже есть решение проблемы с автоопределением 1251 или нет? |
Господа такой вопрос?.
в последнее время опера стала открывать сайты на половину, даже мой любимый форум imho.ws ( а особенно китайские) тоесть видно только верхушку сайта. дальше не открывает. как это можно исправить?. |
Цитата:
Цитата:
v.2
Плюс к тому, что описал ysf советую поставить - Tools->Preferences->General->Details->Encoding to assume for pages lacking specification->windows-1251 - (описание верно для версии 8.х) |
ysf
Версия 8.0 - 7561 Автоопределение и так стоит, только оно не работает и никогда у меня не работало. Не работает к примеру на многих русских бордах на основе phpBB2 Вот пример _http://adamsubmitter.com/phpBB2/ (сайт первый попавшийся из рамблера). Русификатор во-первых не понимаю как может помочь, он по моему только язык интерфейса меняет и никаким боком движок браузера не трогает, во-вторых я однажды его ставил, дык разобраться не смог с оперой на русском :biggrin: Dennis_Hawks Помогло, спасибо. |
Цитата:
Если первый, то просто брось в папку Plugins... |
Kak можно создать два паралельньie акаунта для два человека пользующие одну Оперу?
С отдельньie ванд, е-майли, настройки етс. |
Если заходить с разных учетных записей, то просто устанавливать с индивидуальными настройками для разных пользователей...
А если с одной, то можно попытаться придумать, как подменять файл opera6.ini, в котором уже и будут настройки, а файлы с дополнительными настройками просто раскидать по разным папкам... Сделать можно, к примеру, написав свою простенькую программу, которая будет по выбору подменять файл, а затем запускать Opera... |
Если ти можеш сделать такую програму будет незаменимо :yees: :beer:
Я знаю многие люди ползующи Опера на одном ПС, которьie искать свои пароли, мейли и скиньi. |
Уважаемый, faterider!
Цитата:
Цитата:
@ysf - к сожалению специално для меня невозможно установить различние акаунти. Я попьiтаю других возможности.
Спасибо ребята для ответах. |
Случайно выяснилось, что Опера не поддерживает NTLM-аутентификацию. Как жить дальше???
|
Уважаемый, logger!
Даже не знаю, где бы я мог это использовать или не использовать! В чем у тебя получился казус от этого "неумения"? Отпишись, если критично, народ подскажет, может быть! Удачи! :cool: P.S. отправил ссылку по NTLM в ПМ |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:59. |