IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

EjikVTumane 02.09.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Alex2OO1 (Сообщение 1585864)
Tab Mix Plus и будет тебе счастье

Для третьего FF я просто не вижу версии на офсайте с расширениями.

Цитата:

Сообщение от SoZDaTeL (Сообщение 1585947)
В 3-ем Firefoxe идешь в "History" там есть такая вещь как "Recently Closed Tabs"

Да, действительно - это я проглядел ) То, что и было нужно.

Nymph 15.10.2008 10:07

На второй версии Фаирфокса активно юзал Fox2chm для сохранения Веб страничек в формате Виндовой справки, после установки версии 3.0 и втыкания туда fox2chm (через правку install.rdf) столкнулся с такой проблемой, что на некоторых сайтах (напрмиер ferra.ru) перестала сохраняться версия страница "для печати", хотя раньше все сохранялось без проблем.
При нажатии на иконку сохранения просто ничего не происходит =(

Или хотя бы подскажите какой-нибудь альтернативный способ сохранения в Фаирфоксе страничек в формате chm, мож он поможет.

tropus 15.10.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Nymph (Сообщение 1598345)
...подскажите какой-нибудь альтернативный способ сохранения в Фаирфоксе страничек в формате chm, мож он поможет.

Насчёт CHM не знаю, но есть удобное дополнение ScrapBook: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/427 Он сохраняет странички as is, в HTM с картинками и даже флешем, если нужно, просматривать можно прямо в ФФ или экспортировать. Разумеется, можно сортировать, выделять нужные текст, и т.д. Удобно.
Поставил его на замену Web Researcher, который с третьей версией ФФ не работал без обновления, а оно было небесплатным.

VZL 13.11.2008 10:56

Где в лисе прописана интеграция с антивирусом?

albo 22.11.2008 13:25

приобрел себе крысу Logitech VX Revolution. но скроллинг в лисе (только в лисе) глючит и жутко неудобен. глючит в TabMixPlus при скроллинге вкладок (то перескакивает вкладки, то вовсе не в ту сторону листает). в страничках приходится очень усердно крутить колесико, и то скорость маленькая. помогите, а то я скоро буду пальцами железные прутья гнуть :)

Quasar 28.11.2008 22:33

У меня почему-то в Firefox 3.0.4 панель загрузок после окончания всех загрузок - всегда пустая.

Как можно исправить эту ошибку?

MercenaryTank 20.12.2008 16:54

Подскажите может ли Firefox избавиться от Frontline (rich media) , баннеров в слое поверх веб страницы? Есть ли возможность отключить изображение этого слоя?
И вообще есть ли такой браузер который это умеет?

На крайний случай подскажите расчетный счет Ассоциации наемных убийц по уничтожению создателей Frontline рекламы.

Спасибо.

ЕЖ 21.12.2008 22:31

MercenaryTank, поставь расширение AdBlockPlus. Они грузят Flash-рекламу через подключаемый JavaScript. Поэтому просто блокируй этот скрипт в AdBlock.

SzC 27.12.2008 19:58

Quasar,
а какого-нить прайваси плагина типа Stealther не стоит?

Quasar 27.12.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от SzC (Сообщение 1620764)
а какого-нить прайваси плагина типа Stealther не стоит?

Нет. Стоят всего 3 плагина : Яндекс.фотки, Adblock Plus, Java quick starter.

Inho 02.01.2009 22:53

как загнать ссылку в список повыше вкладок?

Quasar 02.01.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Inho (Сообщение 1622454)

Ctrl + D ?

Evg00 03.01.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Inho (Сообщение 1622454)

схвати мышкой и подымай в верх на тот уровень на какой нужно

Plague 28.01.2009 12:54

В GreenBrowser есть очень полезная фича:
если в буфере обмена имеется ссылка, то при открытии новой вкладки он автоматически вставляет ее в адресную строку. есть ли такое же в Лисе?
вариант Clipboard Observer был снесен сразу после установки по причине того, что он дюже "вумный", и при попадании ссыли в буфер тут же отрывает вкладку и запускает (!!!! :eek: ) автоматом ту ссылку на выполнение. Нужно ли объяснять, что это самая что ни на есть натуральная дыра в безопасности? (хотелось бы узнать чем думал автор). Нужно чтоб просто ссылка вставлялась в строку, а enter я как-нибудь и сам уж нажму, если сочту нужным.
Ну или я не нашел как в настройках его вырубить этот автозапуск... :confused:

cka3o4h1k 29.01.2009 04:40

Не подскажете, существует ли возможность в ини профиля указать иконку для окна Лиса под определенным профилем, или возможно аддон?

Мой путь обработки рестаратором екзешников совсем не мобильный...

Ser 08.02.2009 19:44

Вопрос о вкладках в Firefox

вкладки в Firefox - Табы. в Maxton есть опция закрыть вкладку на замок, закрепить. что бы случайно не закрыть. при попытке закрытия вскакивает окошко, спрашивающее а уверен ли я?

http://s46.radikal.ru/i113/0902/42/f8335ba5282e.jpg

можно ли такое зделать в Firefox

zemma3 08.02.2009 21:30

Меньшее использование физической памяти в свернутом виде

Эта настройка переносит Firefox в виртуальную память, когда вы сворачиваете браузер. Тем самым, освобождая физическую память для других программ. Firefox уменьшает использование физической памяти при сворочавании приблизительно до ~10 Мб, и при разворачивании снова берет необходимую память. Кто-то считает, что это не очень правильно, но другие браузеры, например, Opera, делают это по умолчанию.

Цитата:

Запустите Firefox.

Наберите about:config в адресной строке и нажмите Enter

* Название: config.trim_on_minimize
* Ключ не существует, поэтому вам необходимо его создать. Тип: Boolean.
* Стандартное значение: отсутствует
* Возможные значения:
true — переносит Firefox в виртуальную память при сворачивании.

Plague 09.02.2009 09:46

Ser, настройки - вкладки - предупреждать о закрытии нескольких вкладок, - это общее.

А по одной вкладке - у меня стоит плуг Tab Mix Plus - функцию "защитить вкладку" добавил вроде как он. Она правда не спрашивает "закрыть -не закрыть?", она просто блокирует эту возможность как таковую. Кроме того, он дает еще много приятных фишек, например более продвинутый менеджер сессий, и это не все. Поюзай, скорей всего самое то.. :yees:

Magix 09.02.2009 23:22

На работе комп обычно не выключаю, так Лис через дней 5 разрастается в памяти до 300-400 Mb и начинает ужасно тормозить. Там примерно открыто 20 табов, при запуске 130 Mb и никаких тормозов. Можно как-нибудь избавиться от этой проблемы?

sobak 10.02.2009 13:30

может кто-нибудь подскажет путную альтернативу googlesync для ff3? оч хорошее дополнение ранее было, жаль закрыли проект =(((

vadik78 09.03.2009 20:48

Пересел на Лису с Оперы, всё отлично, но не хватает для полного счастья одного - как сделать чтобы на стартовой странице появились быстрые табы (точно не знаю как правильно это назвать, но кто хоть раз пользовался Оперой я думаю меня поймёт).. Может расширение какое есть или в настройках где чего покрутить? Помогите :help:

voron 09.03.2009 20:51

vadik78, расширение FastDial
Хомяк http://userlogos.org/extensions/fastdial

alvar 18.03.2009 00:09

vadik78, еще достаточно популярно расширение
Speed Dial
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/4810

Также особый интерес представляют расширения, способные сами определять наиболее посещаемые страницы и выводить их каждый раз при открытии новой вкладки Firefox вместо пустой страницы по умолчанию. Например
Auto Dial
https://addons.mozilla.org/firefox/addon/8615

MihailV 29.03.2009 01:03

Просматриваешь статьи на сайте, потом читаешь какую-нибудь статью подробнее, возвращаешься обратно к списку статей, но Лис возвращается наверх страницы, и приходится крутить колесо, прокручивая уже просмотренные статьи. Есть ли в настройках или расширения, чтобы продолжать просмотр списка статей с той же статьи, на которой читал. Вроде понятно, в чем вопрос, помогите.

Trever 15.05.2009 13:55

Существует ли в данный момент расширение для FF, позволяющее скачивать аудио с Myspace.com?
Если нет, то в каком каталоге хранится буфер потокового аудио?

CheshireCat 15.05.2009 14:08

может что-то будет тут?
about:cache?device=disk

HoverHell 15.05.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Trever (Сообщение 1654114)
Существует ли в данный момент расширение для FF, позволяющее скачивать аудио с Myspace.com?
Если нет, то в каком каталоге хранится буфер потокового аудио?

Я бы порекомендовал попробовать UnPlug и/или Flashgot.
Видео (вроде ютубовского), как известно, сохраняется в кэш, с цельными аудиофайлами — аналогично, а вот потоковое может никуда не сохраняться (т.е. только несколько секунд кэша в памяти).

Хотя конкретно myspace'овское аудио я не знаю как выглядит… Могу у себя попробовать пощупать если конкретную ссылку приведёшь.

Trever 16.05.2009 23:02

Вопрос снимается по причене того, что практически все, что находится на майспейсе преспокойно скачивается с других соц.сетей. Просто приходится делать лишние телодвижения.

Alefz 17.05.2009 20:43

может кто сталкивался... какое нужно поставить расширение, чтобы видео просматривалось в режиме "киоска" прямо в браузере, а не скачивалось и потом вызывало тот же винамп или wmp?

de(m)net 17.05.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Alefz (Сообщение 1654619)
может кто сталкивался... какое нужно поставить расширение, чтобы видео просматривалось в режиме "киоска" прямо в браузере, а не скачивалось и потом вызывало тот же винамп или wmp?

Конктретизируй вопрос, о каких форматах видео идет речь?

Alefz 17.05.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от de(m)net (Сообщение 1654659)
нктретизируй вопрос, о каких форматах видео идет речь?

mpg и wmv

Если кто под линукс сидит под FF и решает как перегнать парольную базу из винды... то существует плагин sxipper

medwed 21.05.2009 04:01

Проблема такого рода. Включаю Bitcomet при работающем Firefox и Firefox как бы блокируеться. Тоесть он есть, но работать с ним нельзя, страницы и другие вкладки не загружаются, вернее не могут загрузиться. После того как Bitcomet выключаю и включаю Firefox заново, он виснит в Диспетчере задач и спустя примерно 3-5 минут загружается. Подскажите в чем может быть проблема в Bitcomet или Firefox, настройках или может в реестре, что не так???

Borland 21.05.2009 15:04

CheshireCat,
medwed,
Оффтоп заканчиваем!!! :mad:

medwed, читать тут: http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=142

Plague 07.06.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Dr.God (Сообщение 530329)
Q: Как отменить блокировки popup-окон?
A: Два варианта:
1) Меню Tools > Option > слева есть вкалдки, заходим в web features (это третья вкладка сверху) и в самом вверху снять галочку "block popup".
2) Если нам надо чтобы popup-окна работали только на нужных сайтах, но не всех, то включите блокировку popup, и там же есть кнопка "add site..." - используя её можно добавить сайты, на которых мы хотим видеть popup-окна.

пункт один не помогает. второй работает, но каждый сайт туда заносить - с мягким знаком. есть еще какой метод убивания этого блокировщика? А то замумукало уже это "Firefox заблокировал автоматическую перезагрузку этой страницы"

Quasar 07.06.2009 19:28

У меня Firefox 3.0.10 одном из компов ведёт себя как-то странно : выборочно запоминает историю URL.

Например, http://imho.ws/usercp.php? - запоминает (достаточно напечатать "i"), а http://sharya.myminicity.com/xml - нет.

Как можно исправить этот глюк?

UPD. Кажется, это глюком не было. Просто история URL на одном из компов была очень большой, и потому все посещённые URL не отражались в поисковой базе.

Quasar 16.06.2009 22:00

Существует ли плагин к Mozilla Firefox 3.0.11, который бы показывал информацию о числе отправленных пакетов?

А то сейчас я сижу на медленном канале 70 Кбит/сек, и отправляю через веб-мэйл письмо с вложением размера 11 Мбайт. Хотелось бы оценить оставшееся время до окончания отправки письма.

Alefz 17.06.2009 12:36

в винде есть датчик по каждому сетевому соединению, который показывает количество пакетов или переданные килобайты

Quasar 17.06.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Alefz (Сообщение 1660072)
в винде есть датчик по каждому сетевому соединению, который показывает количество пакетов или переданные килобайты

1) У меня сетевой Ethernet-адаптер, там только количество пакетов показывается. Как их перевести в байты?

2) Mozilla Firefox 3.0.11 - кроссплатформенное приложение, мне нужно решение для Linux в том числе.

VZL 01.07.2009 12:35

Есть ли способ сделать откат до предыдущей версии после установки обновления 3.5

Oleg 01.07.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от VZL (Сообщение 1662457)
Есть ли способ сделать откат до предыдущей версии после установки обновления 3.5

А чем тебе 3.5 не нравится? Если не секрет.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.