IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Мира 2006 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61912)

Псих 07.07.2006 01:20

Гол с был забит с пенальти.
А момента нарушения я к сожалению не видел... судить не могу..
Вообще я рад, что Французы прошли.
Итальянцы все болели за Португалов.
Теперь же им предстоит противостояние Макаронники - Лягушатники... А это может потянуть на матч десятилетия
И они реально боятся проиграть.Я со своим другом разговаривал

almagestum 07.07.2006 01:40

Цитата:

Псих:
Итальянцы все болели за Португалов.
Подобное мы уже видели. Немцы, ожидая соперника по полуфиналу, тоже болели за сборную Украины (touchpad, :yees:)

Vladimir Matveev 07.07.2006 08:25

12. Франция --- Португалия.
Музыкальное слайд-шоу. Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской армии им. А.В. Александрова - Марсельеза.
Скачать [16 Mb]:
http://www.easy-sharing.com/551220/F...laise.mpg.html

Alex666 07.07.2006 10:26

Цитата:

Сообщение от almagestum
Я Вам удивляюсь, право. Сначала для Вас Италия - это одна из самых слабых сборных в четвертьфинале, а теперь, оказывается, не следовало назначать пенальти за удар по ногам

Я и сейчас скажу, что пара Украина-Италия была самой слабой в 1/4 финала. То, что итальянцы оказались в финале, воля случая и того, что немцы подсели, а итальянцы прибавили в играх плэй-офф.
А на счет пенальти... Удар по ногам возможно и был, но падение было сильно хорошо сыграно (англичане, например, в такие моменты не падают, а продолжают играть). Да и цена такого решения в 1/2 финала сильно высока (игра могла, возможно, получится гораздо интереснее).
И вообще, я остаюсь при мнении, что полуфиналы могли быть гораздо сильнее. Имхо, самая сильная сборная на чепионате была сборная Аргентины.
Но это уже история, а посему, будем как Путин, болеть за красивый футбол
Цитата:

Путин будет болеть за красивый футбол в финале ЧМ
Владимир Путин в ходе интернет-конференции сказал, что в финале ЧМ по футболу будет болеть за тех, кто «покажет красивую, классную игру». Президент России сказал, что команда Франции произвела на него впечатление «слаженной машины», и указал на «напор» итальянцев. По мнению Путина, обе команды достойны победы.
Источник: Germany06.Ru

hsm 07.07.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от almagestum
Кто о чём, а touchpad снова об Украине :) Такое впечатление, что чемпионат мира и футбол вообще придумали только ради сборной Украины :) Играй она так, как за неё болеют, была бы чемпионом мира.

Хорошая статья руского журналиста о выступлении СБУ на чемпионате мира.
http://imho.ws/showthread.php?p=1220068

touchpad 07.07.2006 20:59

Цитата:

hsm:
Кто о чём, а touchpad снова об Украине
Кстати, Украине в следующем отборе на чемпионат Европы играть в одной группе с кем бы вы думали? :) :) :).
Вот и посмотрим, на что она способна и чему научилась на чемпионате мира. И насколько сильны финалисты этого чемпионата мира. :yees:
almagestum, :beer: :beer: :beer: Удачного просмотра завершающих игр этого чемпионата.

Yanson 07.07.2006 21:07

Цитата:

И насколько финалисты чемпионата мира.
touchpad, за них можно не переживать, у них с кадрами всегда в порядке.

touchpad 07.07.2006 21:12

Цитата:

Yanson:
за них можно не переживать
Да и я-то не переживаю ;)
Просто здесь обсуждали, насколько сильны нынешние финалисты и достойны ли они финала.

Yanson 07.07.2006 22:27

Цитата:

Просто здесь обсуждали, насколько сильны нынешние финалисты и достойны ли они финала.
Отчетливо смотрю чемпионаты с 1978г. Нынешний в моем виртуальном списке является аутсайдером и финалистов оценивать можно через слабость чемпионата в целом. Вот такое имхо. В целом очень сильное разочарование. Какие прекрасные были турниры в 82 и 86 годах. :yees:

Union 07.07.2006 23:55

А может просто уровень сборных поднялся до такой степени, что в финальной стадии плей-офф сошлись равные по силе команды?

Yanson 08.07.2006 00:39

Цитата:

А может просто уровень сборных поднялся до такой степени, что в финальной стадии плей-офф сошлись равные по силе команды?
Union, ты прав. Наконец то Бразилия подтянулась к СБУ. :biggrin:

maxximik 08.07.2006 02:01

Италия-Франция-Германия-Португалия ( по местам) :)

Mr.Dallas 08.07.2006 03:37

Цитата:

Yanson:
Какие прекрасные были турниры в 82 и 86 годах.
согласен!!! а еще 88, я после того турнира стал футбол смотреть,до этого думал что за скукотища:)) На каждом турнире были игроки открытия,да и команды тоже!!! а сейчас всё те же лица, хотя у французов Рибери порадовал бегал как заведённый,в отличие от некоторых "звёзд"

Yanson 08.07.2006 08:19

Цитата:

хотя у французов Рибери порадовал бегал как заведённый
Mr.Dallas, кстати, все хвалят Зидана, но роль моторчика-Рибери трудно переоценить, особенно в первых матчах когда команда стояла. :yees:

Breeze 08.07.2006 08:40

Цитата:

насколько сильны нынешние финалисты и достойны ли они финала
Греческая сборная на ЧЕ тоже не блистала.

Gunslinger 08.07.2006 13:42

Цитата:

Yanson:
Отчетливо смотрю чемпионаты с 1978г. Нынешний в моем виртуальном списке является аутсайдером и финалистов оценивать можно через слабость чемпионата в целом. Вот такое имхо. В целом очень сильное разочарование. Какие прекрасные были турниры в 82 и 86 годах.
Ну как по мне, так 2002 год был намного хуже в этом плане. И то что тогдашняя слабенькая сборная Германии смогла дойти до финала о много чем говорить.
Да и футбол сейчас стал другим. Все играют уж очень осторожно, особенно европейские команды (которые уж точно помнят из-за чего греки выиграли).
А что до истории, то назвать такие сборные как Италию и Францию аутсайдерами в плане футбола, вы уж извените.

Цитата:

Alex666:
И вообще, я остаюсь при мнении, что полуфиналы могли быть гораздо сильнее. Имхо, самая сильная сборная на чепионате была сборная Аргентины.
Ну то как сборная играет в группе еще ничего не значит. В плейофе такой уже игры не было, даже Мексику прошли с трудом, хотя последней стоит отдать должное, играли очень даже прилично. А уже Германию пройти не смогли, а Италия смогла. Причем Германии стоит было знать, что очень много матчев (особенно в ихнем чемпионате) решаються как раз на последних минутах. И когда немцы доигрывали, итальянцы продолжали играть, вот и результат.

Буду болеть за Италию, хотя наверное у Франции больше шансов

touchpad 08.07.2006 20:19

Цитата:

Gunslinger:
Буду болеть за Италию, хотя наверное у Франции больше шансов
Шансы у них равные. У Италии сильной стороной в последних играх были молниеносные уколы и последующие выжидание с прессингом в середине поля).
Франция сильна в игре 2-м номером, как оказалось. :)
Так что игра, скорее всего будет вязкой, силовой, соперники будут выжидать. Слишком высока цена ошибки.
Кто лучше сыграет в полузащите, тот будет иметь преимущество в подобной борьбе. И забьют, если забьют, не больше одного мяча.
Хотя вариант с пеналями очень даже вероятен.

Vadeneev 09.07.2006 00:14

У Франции игра зависит от того выспится Зиданище перед игрой или нет 8)
У Италии мальчик-девочка Франческа Тотти.
Точно равные шансы 8) ..
Жаль Аргентину тока... 8((

KalaSh 09.07.2006 00:38

Германия - Португалия 3-1
Немцы и их болельщики заслужили победу, с чем мы их и поздравляем! :beer: :beer: :beer:

Mr.Dallas 09.07.2006 00:59

Немцы получили свой утешительный приз :))) Игра веселая получилась,Рикардо все свои плюсы за пенальти списал тремя голами от Швайнштайгера. Ну никак он на лучшего вратаря не тянет,просто плохо ему били британцы.Вот Зидан без нервов ударил и не помог Рикардо(как я его ненавижу :))

Рикардо ессно :)))

walrus 09.07.2006 01:15

Пропустить мяч между руками, да еще с дальнего удара - слишком грубая ошибка для матча такого уровня. Риккардо явно был не в форме. Последний гол тоже на его совести.

Вообще, счет не по игре. Не было у немцев преимущества в 3 раза. Но победили они заслуженно, молодцы! С чем их и поздравляю!

Mr.Dallas 09.07.2006 01:37

Да он в форме только с англичанами на пенальти,а так средней руки вратарь,да и роста тоже :)) Вяло как то играли потугалы,после второго гола только забегали.

vitek.g 09.07.2006 14:10

Согласен,Португальцы играли вяло.На протяжении всего матча было ощущение что сборная Португалии вышла на матч заранее согласная с четвертым местом.

touchpad 09.07.2006 14:11

Португальский вратарь несет ответственность за 1 гол. Но за остальные голы я бы не судил его бы так строго. "Орудие свинопаса", а попросту дрын :), имел в этот день вдохновение на дальние удары (его удар под самую штангу, уходящий от вратаря по дуге был довольно красивым, а вратарь недооценил коварности удара и был немного дальше от ворот, чем нужно для броска в дальний угол). А во втором мяче вратаря и винить нечего, защитник сам все сделал. Помнится, немец тоже учудил головой, их счастье, что мяч прямо в Канна попал, потому что не известно, чем бы все закончилось в случае 3-2.

walrus
Вообще, счет не по игре. Не было у немцев преимущества в 3 раза

Ну что тут можно, сказать, Украина тоже не заслужила поражения 0-3 от Италии, игра не была в одни ворота, а ведь проиграли. Просто поперло Швайнштайгеру и все тут. А так должны были бы или ничейку раскатать, или разойтись с разницей в один мяч.

sprorab 09.07.2006 19:02

Сегодня заключительный матч № 64 ЧМ 2006 Франция - Италия. Кто за кого ? Я за Францию , но небольшое преимущество отдаю Италии. Если Бартез не учудит , шансы неплохие есть.

HotSpot 09.07.2006 23:57

ААА!!! Коррида! Зида забодал Матраси! Это Шок! :(

Vyachik 10.07.2006 00:00

Мда, что же такое сказал Матераци?
Тяжело придется французам играть без Зизу.

Nicodim 10.07.2006 00:16

мда.. Матерацци ещё тот, Зизу просто не смог не отреагировать, пока серия пенальти идёт, не забил Трезеге

фсё, Италия чемпион

HotSpot 10.07.2006 00:20

Цитата:

Nicodim:
фсё, Италия чемпион
жухла доказала :)

4 раз однако

Breeze 10.07.2006 00:28

Мой пост №1033
Четырежды чемпионы!

Ластик 10.07.2006 00:44

Игра была не интересна, илальянцы играли отвратительно. Жалко Зидана, когда он так ушел с матча.

apache777 10.07.2006 00:46

Блин жалко Зидана! Мой любимый игрок на чемпионате. Не самое лучшее завершение карьеры лучшего в мире игрока :(
..... Остается поздравить итальянцев и их болельщиков.

Anarello 10.07.2006 00:50

:( Очень жаль за Францию.Так болел за них,а всё пошло к коту под хвост(извините за выражение).Не ожидал от Зидана такого.А Итальянцы играли на 0.И фортуна не у Франции была. :(

sprorab 10.07.2006 01:31

Как ни странно Франция смотрелась значительно лучше Италии. Особенно начиная со второго тайма. Италия играла на пенальти как только отыгралась. Зидан подвёл сильно . Самый лучший он был на ЧМ. Лавры Фигу... . Но забодал он конечно Мазератти не вовремя хоть и классно. Из за таких уродов не болею за Италию. Всегда они у них бывают. И перекрывают собой прекрасную игру Буффона , Росси , капитана Карнавало и т.п.
Удивило как били пенальти. Без шансов для вратарей.

Dopeless 10.07.2006 01:41

А я еще пару дней назад говорил, что буду болеть за Францию - сел смотреть и как-то вообще все-равно было : ) По-началу все-таки болел за Францию, но по ходу игры все больше хотел, чтобы выиграли Итальянцы. А после выходки Зидана, так совсем на Италию переключился... : (
Интересно, что ему там сказали все-таки... Хотя в любом случае, он мог после матча пойти набить морду, а не во время финала ЧМ...

З. Ы. Наконец-то Италия выиграла по-пенальти : ))) Не ожидал, если честно

ViC_the_mighty 10.07.2006 01:42

Урод этот Мазератти! Не то, чтобы Зидан был прав на все 100%, но ведь провокация тоже ВСЕГДА должна быть наказуема! Придержал Зизу на приеме мяча, потом что-то сказал сразу (видимо или о всей комманде, либо о Франции, так как его жест после забитого им пенальти явно показал его отношение к французким болельщикам).

Обидно. Фейрплей нам только сниться...

Vadeneev 10.07.2006 01:42

Viva Сквадра Адзурра!!!!!!!!!!!
А Зиданчика обидели наверное .... я не ожидал от него бодалова..

ViC_the_mighty 10.07.2006 01:55

А вообще как-то все больше и больше европейский футбол начинает напоминать американский... как будто сбить противника на всем ходу - это высший пилотаж, а не повод для выдачи минимум горчичника. Вот Иванов молодец - честно оценил качество игры и результат - 8 на 8 игроков на поле. Понятно что в семье не без урода, но тенденция не радует. Самые грязные методы идут в ход. Это разве спорт? Даже если судья не замечает какие-то моменты - ввести судью, который бы еще отслеживал видеосьемку моментов в замедленном темпе и доводил информацию до рефери матча. В конце концов уже с микровонами бегают. А то смотреть страшно - то ни за что назначат пенальти или горчичник дадут, то нарушение грубое, а судья и в ус не дует... :idontnow:

vkleonid 10.07.2006 02:01

Ну вот, наконец-то, всё и закончилось...

Грустно, Господа... Не от того, что праздник кончился, а от того, что праздника-то и не было. :(
Было много-много миллиардов денег, было много-много шума около, было много-много ожиданий болельщиков...
Было много-много разочарований, было много-много судейских "чудес", было много-много артистических изысков...
Много чего было на этом ЧМ!
Но вот чего-то все-таки не было... Чего? Да, собственно, самой малости - собственно ФУТБОЛА. :(
Практически не было настоящих ЧЕМПИОНАТОМИРОВСКИХ матчей... Не было звезд... Не было открытий... Не было чудес, в конце концов. Чудес, из-за которых которых мы все так ждем очередной ЧМ! Чтобы кто-то прыгнул выше головы. Чтобы кто-то удивил всех, да так, чтобы у всех рты пораскрывались! Ничего этого не было!!! :(

А что же все-таки было?
А был самый невзрачный и незапоминающийся ЧМ изо всех, что я видел. Была самая безсодержательная, пресыщенная прагматизмом игра... Было 60 с лишним матчей, из которых запомнится в лучшем случае парочка... Было много-много миллиардов денег, было ... Впрочем, всё это уже было...

Грустно всё это, Господа... Получили мы эдакий пшик, такой же, как те бумажки, что разлетались по стадиону после раздачи наград. Вроде и салют, но какой-то несалютный. Имитация одним словом... Как вино безалкогольное. Или "мясо" из сойи... Вот и ЧМ этот был какой-то сплошной имитацией: вроде как футбольный Кубок Мира, а приглядишься - вроде и не похоже...
Вот такой вот натужный "праздник" нам подарили. Такой замечательный праздник, что его главный устроитель - президент ФИФА - даже не счел нужным появиться на награждении...

Но вот это всё и закончилось. И, знаете, какое-то облегчение наступило! Вроде как отмучались.
И мне почему-то кажется, что количество любителей футбола в мире после этого ЧМ не увеличится. Если не наоборот...

С ужасом представляется, какое "торжество футбола" (с учетом тенденций последних ЧМ) ждет нас через 4 года. На краю света - в ЮАР. Хотя, может быть, именно там, где будет меньше денег, возможно, и произойдет чудо?..

Очень бы хлотелось в это верить...

Ну а теперь (как сказал Вася Уткин в одной из своих программ несколько лет тому назад) мы заканчиваем разговор о футболе и переходим к российскому чемпионату...

PS. Все сказанное, естественно, ИМХО.

PrayeR 10.07.2006 02:18

Зидан - Великий, несмотря на его такие удаления. последняя десятилетка это его эпоха, а кто такой провокатор Матерацци? капитан лузерской комманды из Милана? вобще не помню чтобы на чемпионатах мира и европы побеждали команды которые играли в финале хуже, до этого в финалах побеждали сильнейшие или при равной игре были послематчевые петальти. единственное что может оправдать это левое чемпионство Италии это хорошая игра Канноваро. а так, начинаю забывать почему я всегда симпатизировал сб. Италии.

жалко что Клинсманн перед матчем с адзурой не дал по ушам товарищам из сб. Германии которые почуствовали себя приблизительно звездами (грюссе Подольский!) и не сделал бы такую ставку на никак сыгравшего Баллака. не хватило тренерского опыта или понимания игры. а то финал бы получился бы веселее и без всяких подлянок.

а так явно ЧМ не удался. только несколько классно сыгравших игроков, матчей классных тоже мало было. судьи это вобще отдельный разговор.
то ли возраст, то ли раньше ЧМ это было действительно праздник футбола.

Dopeless
вобще Франц и Нетцер по АРД правильно все сказали.
не будешь же ты спорить с самим Кайзером? :p

p.s. так и не понял товарища тренера сб. Франции. делать адзуру весь второй тайм и не выпустить второго нападающего это странно. и англичанам взять уроки и французов и итальянцев как быть пенатьти.да

Часовой пояс GMT +4, время: 12:58.