![]() |
Mafiozo, панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, кнопка добавить, выбираешь русский.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, параметры клавиатуры, тут настраиваем сочетания для переключений. Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка Дополнительно, ставиш галку "Применить эти параметры для текущей учетной записи и для стандартного профиля". |
Имеется следующая конфигурация IDE и сата устройств:
Master 1: Samsung 7200 40Gb Slave 1: WD 7200 80Gb Master 2: DVD ASUS Slave 2: DVD-RW NEC SATA 1: Seagate 80Gb SATA 2: None SATA 3: None SATA 4: None WinXP SP2 устанавливалась на раздел сата-шного винта (15 Gb), причем установилась нормально, но после первой перезагрузки появился баг: если в биосе не выставлена загрузка с CD и в самом СD нет загрузочного диска, тогда она не находит раздел с которого грузится (типа вставьте системный диск бла бла бла). Если диск вставлен и идет диалог, предлагающий выбор загрузки с CD или обычная загрузка, выбираю обычная загрузка и винда спокойно и нормально загружается. В чем трабл?? |
keeper_c,
скорее всего загрузочный сектор на другой винт встал, а биос, наверное, загрузка с виндового диска с системой (если это так, то в биосе диск для загрузки выбирай с загрузочным сектором, хотя я бы в этом случае загрузчик с сектором все ж на виндовый диск перенес :)..)... посмотри что в boot.ini и где (на каком винте) находиться ntldr?? |
Цитата:
|
keeper_c, ну это само-собой..
а ответ на вопрос? или точно загрузочный сектор находиться на этом же винте? |
Может кто знает, почему XP+SP2 после загрузки и входа в систему виснут на 3-10 минут, если сразу подключиться к Инету. Если не подключаешься, всё работает нормально.
Sorry, ещё одна проблема. Сеть на 2 машины десктоп и ноут. Десктоп видит папку общих документов на ноуте, а ноут видит десктоп в рабочей группе, но при попытке войти на него пишет "у вас нет прав доступа". Как починить, помогите, пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть другой вариант почему так происходит. Это вирусня. И еще третий - кривые дрова для матери, особенно для сетевухи, хотя необязательно. в этом случае может отжирать много процессорного времени один из сервисов svchost.exe или Isass.exe. Такое случается после установки антивирусов (наблюдал на Norton, NOD32) или firewall'ов (Outpost) |
а подскажите где-чего надо отключить, чтобы при просмотре сохранённых на диск html-файлов противный IE не блокировал содержимое: всякое там флэш, всплывающие окна и так далее. а то он каждый раз выдаёт всплывающу вверху предупреждение, а потом ещё и переспрашивает: точно разрешить эти данные или я спьяну нитуда нажал. :mad:
|
Подскажите, как отследить причину зависания WinXP SP2 Corp.
Либо просто рабочий стол зависает, либо синий экран (что значительно реже). Самое обидное, что системы в этих зависаниях я не вижу. Комп может стоять без дела пол-часа и зависнуть. :( А может в процессе работы или игры. Бывает еще при загрузке Windows. Рабочий стол уже отобразился, панель задач не отрисовалась а винда висит. :idontnow: Хочется найти, где какая пакасть засела... |
А что в Events пишется?
|
Цитата:
|
Видать какая-то железяка... А можешь код стоп ошибки написать? Винда его говорит когда синий экран выскакивает?
Виснет на глухо? Мышь не елозит? Num Lock не реагирует? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно посмотреть код ошибки Сделайте сортировку по дате и посмотрите запись о последнем синем экране, эта запись будет отмечена красным воск. знаком |
Цитата:
Дело в том, что я не помню, когда был последний синий экран. Простой завис был вчера ночью. Короче, как я понял, для решения проблемы нехватает данных. Сейчас стер все события в Event Viewer. Начнем так сказать с чистого листа. Буду ждать следующего глюка... |
Цитата:
У тебя там все нормально? Уверен? А вылетает она когда? В любое время? Когда играешь? Когда к инету подключен? Возможно еще DirectX выглючивается... |
Цитата:
Цитата:
А в синий экран вылетает и того реже. И после этого экрана при загрузке сообщение: "Система была воставленна после серьезной ошибки". Короче, буду ждать нового зависа, а потом выложу ошибки, что нарисовались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Компы без последних обновлений и фаера живут примерно 15 минут, после этого ловят виря 100%. |
Madchild
Напиши, пожалста конфигурацию своей железяки. Чуствуется мне шо это что-то апаратное збоит |
Цитата:
Корпус какой-то из средненьких, но не левый. Блок на 300W Epox 8rda Athlon 2800+(кажись :)) 512мб DDR-SDRAM Kingston pc3200 GeForce Ti 4200 (альбатрон кажется) 128мб 2 по 120Gb SEAGATE ST3120026A Barracuda Системный раздел под NTFS CD-RW Teac W540E, DVD-RW NEC ND-2500A Creative SB Live! Модем USRob. Шпрот (нормальный, не софт) ADSL Модем ZuXEL omni usb D-Link DFE-530TX+ PCI Adapter карта FireWire Usb BlueTooth |
ага! как я и предпологал - мать на nVidia nForce2 . Ты случаем драйвер nVidia IDE SW не пользуеш? У меня точно такие же проблемы были - постоянные фризы и BSOD'ы - намучался я, кашмар какой-то....между прочим это у всех такое было....решается это установкой свежих дров или удалением драйвера контролера IDE...кста помнится там каким то боком ещё и прилип Ahead Image Drive. И ещё...если БП не особо качественный то твоим двум Баракудам может не хватать его мощьности или силы тока на одной из цепей
PS. а конфа у меня почти такая как и у тебя ;) http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=getconfig&userid=10343 |
Цитата:
Цитата:
Вчера вечером опять завис был. Читаю форум, тут раз - и страничка не скролится. :( Было запущено 8 страниц IE и Adobe Reader. Проц не загружен, память тоже не особо (у меня индикаторы в трее висят). Комп ни на какие потуги не реагировал, помогло только долгое удержание кнопки включения на системном блоке - выключил короче машину. В Event Viewer никаких записей о глюке нет. :( |
Цитата:
Если Вы до этого не меняли программную конфигурацию машины (драйвера, фиксы ...) или не наловили вирей/троянов... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кажись тут совсем не винда виновата....ты лучше обратись к друзякам оверам (которых ты реально знаеш и они смогут получить 100% доступ к твоему системнику) пускай они тебе системник раскрутят разбирут всё, смажут вертушки, термопасты поменяют, а потом заново соберут.... когда менял свой кулер на CPU (сначала был боксовый, простоял он у меня около 1,5 лет и я его не снимал всё это время) так там термопаста высохла и была похожа не понятно на что....ваше удивляюсь как он не сбоил ещё :) вобщем ладно, ты лучше винду начисто поставь...если будут продалжаться эти чудеса то рули куда нибудь где тебе системник по болтикам разложат а потом заново соберут...конечно же будет лучше если ты сам проведеш ему "трипанацию" :biggrin: , но только если ты знаеш с чем ты имееш дело, знаеш, ведь сколоть ядро AthlonXP проще простого Madchild а какой хоть у тебя Блок Питания? не Codegen случайно? напиши производителя, модель и какие он выдает силы тока на цепях 3.3v , 5v и 12v (эти данные обычно написаны на самом БП, точнее на его наклейке :biggrin: ) жил бы ты в Днепропетровске, мы бы твой системник под пиво протрипанировали бы :ржать: Цитата:
|
Поставил ХР с СП2.
Я сеть настроил, с него всю сеть видно, другие тачки, и с других тачек его видно - но когда я пытаюсь зайти на него, то просит ввести логин и пароль. Я создал пользователя в системе еще одного, теперь захожу с других машин на него, но с пользователем. Я бы и работал, но эта тачка в конструкторском бюро, просят чтобы было все без утруждений. Я как понимаю есть два уровня доступа, на уровне пользователей и на уровне общего доступа. Как перестроить в системе, чтобы комп этот при заходе на него с других тачек не спрашивал логина и пароля? Гостя пробывал включать. Когда его включаю, вообще пишет что тачка не доступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-ж, буду с вентилятором разбираться. Благодарю за помощь. |
Цитата:
Инет подключается по диалапу через внешний Zyxel. Вирей нет точно (DrWeb, NOD, AdAware, AntiSpyware). Гость везде отключен. Учетная запись на ноуте и десктопе одинаковая, но разные пароли. |
Кто инсталил ХР с такой командой winnt /e в какой момент можно ввести команду
|
WinXP prof SP2+модем:при обрыве связи не конектица
ситуация такая.
winXP rus prof sp2. modem zuxel omni 56k. после обрыва связи с инетом (диал-ап) (ручное разъединение или по вине прова), потом не соединяеться с инетом.процесс соединения зависает на стадии авторизации. если машину перезагрузить - то соединяеться с первого раза. короче, чтобы повторно соединиться с инетом, приходиться уходить в ребут, шо, как вы сами понимаете, не есть гут. Посоветуйте как исправить ситуацию. раньше когда был SP1 - все работало, нареканий не было. С ув. SuperLight |
чем эта тема не устроила????
http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650 |
Цитата:
Такое бывает из-за "кривых" дров. Я бы попробовал другую версию или дрова XP, если возможно. Цитата:
|
ничо не менялось...
процесс подключения виснет на "авторизация" (использую sp_dialer.exe) железо не менялось. на др машине с СП2 таже фигня.... |
ой...был у мя када-то модем Zyxel серии omni....те же самые траблы были :ржать: решилось это сгоранием оного...кажись проблема конкретно в модеме
кста и даже када SP1 стоял..тоже самое было |
Привет!
Такая проблема: Если выйти из Виндовз с НЕ закрытым окном проводника, загрузка идёт нормально до появляния рабочего стола и ярлыков - потом всё неактивное в течение 5-7 минут, только потом появляется само окнопроводника и всё оживает. Подскажите, чем это может быть вызвано? |
gost2, комп в сетке? Имхо проводник сразу пытается с помощью обозревателя сети найти все компы или найти основной обозраватель получить у него список.
Распиши подробнее на счет сети и сетевых карт. |
Карта стоит для выхода в инет через ДСЛ. Это всё.
|
gost2, отруби службу "Обозреватель компьютеров". Думаю все будет нормально.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:29. |