IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Cartman 18.08.2005 21:27

Mafiozo, панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, кнопка добавить, выбираешь русский.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка языки, подробнее, параметры клавиатуры, тут настраиваем сочетания для переключений.
Панель управления, языки и региональные стандарты, закладка Дополнительно, ставиш галку "Применить эти параметры для текущей учетной записи и для стандартного профиля".

Ascetic 19.08.2005 03:39

Имеется следующая конфигурация IDE и сата устройств:

Master 1: Samsung 7200 40Gb
Slave 1: WD 7200 80Gb
Master 2: DVD ASUS
Slave 2: DVD-RW NEC
SATA 1: Seagate 80Gb
SATA 2: None
SATA 3: None
SATA 4: None

WinXP SP2 устанавливалась на раздел сата-шного винта (15 Gb), причем установилась нормально, но после первой перезагрузки появился баг: если в биосе не выставлена загрузка с CD и в самом СD нет загрузочного диска, тогда она не находит раздел с которого грузится (типа вставьте системный диск бла бла бла). Если диск вставлен и идет диалог, предлагающий выбор загрузки с CD или обычная загрузка, выбираю обычная загрузка и винда спокойно и нормально загружается. В чем трабл??

ioka 19.08.2005 03:49

keeper_c,
скорее всего загрузочный сектор на другой винт встал, а биос, наверное, загрузка с виндового диска с системой (если это так, то в биосе диск для загрузки выбирай с загрузочным сектором, хотя я бы в этом случае загрузчик с сектором все ж на виндовый диск перенес :)..)...
посмотри что в boot.ini и где (на каком винте) находиться ntldr??

Ascetic 19.08.2005 05:50

Цитата:

Сообщение от ioka
keeper_c,
скорее всего загрузочный сектор на другой винт встал, а биос, наверное, загрузка с виндового диска с системой (если это так, то в биосе диск для загрузки выбирай с загрузочным сектором, хотя я бы в этом случае загрузчик с сектором все ж на виндовый диск перенес :)..)...
посмотри что в boot.ini и где (на каком винте) находиться ntldr??

В биосе стоит загрузка с винта, на котором стоит ОС

ioka 19.08.2005 10:18

keeper_c, ну это само-собой..
а ответ на вопрос? или точно загрузочный сектор находиться на этом же винте?

Alex Ivanovich 23.08.2005 20:43

Может кто знает, почему XP+SP2 после загрузки и входа в систему виснут на 3-10 минут, если сразу подключиться к Инету. Если не подключаешься, всё работает нормально.

Sorry, ещё одна проблема. Сеть на 2 машины десктоп и ноут. Десктоп видит папку общих документов на ноуте, а ноут видит десктоп в рабочей группе, но при попытке войти на него пишет "у вас нет прав доступа". Как починить, помогите, пожалуйста.

Cartman 23.08.2005 20:48

Цитата:

Alex Ivanovich:
Может кто знает, почему XP+SP2 после загрузки и входа в систему виснут на 3-10 минут, если сразу подключиться к Инету
Каким образом он к инету подключается? Раскажи подробнее. Вирей точно нет? Проверял?

Цитата:

Alex Ivanovich:
но при попытке войти на него пишет "у вас нет прав доступа".
Возможно на ноуте включена учетная запись Гсть, возможно опять же на ноуте есть учетная запись под которой логилятся на десктопе. Соответственно проверь есть ли учетная запись пользователя которым заходишь на ноуте на десктопе. Ну и Гостя, если на ноуте он включен.

Evgeni 24.08.2005 16:12

Цитата:

Alex Ivanovich:
Может кто знает, почему XP+SP2 после загрузки и входа в систему виснут на 3-10 минут, если сразу подключиться к Инету. Если не подключаешься, всё работает нормально.
В домене такое бывает (долго висит на табличке применение настроек компьютера или настроек безопасности), если комп по каким либо причинам не может найти домен-контроллер. Причины тут бывают разные от кривых рук пользователя, вбившего неверный IP, mask, DNS и до исчерпания пула DHCP или перебитого провода.
Есть другой вариант почему так происходит. Это вирусня.
И еще третий - кривые дрова для матери, особенно для сетевухи, хотя необязательно. в этом случае может отжирать много процессорного времени один из сервисов svchost.exe или Isass.exe. Такое случается после установки антивирусов (наблюдал на Norton, NOD32) или firewall'ов (Outpost)

Глюк 25.08.2005 03:02

а подскажите где-чего надо отключить, чтобы при просмотре сохранённых на диск html-файлов противный IE не блокировал содержимое: всякое там флэш, всплывающие окна и так далее. а то он каждый раз выдаёт всплывающу вверху предупреждение, а потом ещё и переспрашивает: точно разрешить эти данные или я спьяну нитуда нажал. :mad:

Madchild 25.08.2005 11:59

Подскажите, как отследить причину зависания WinXP SP2 Corp.

Либо просто рабочий стол зависает, либо синий экран (что значительно реже). Самое обидное, что системы в этих зависаниях я не вижу. Комп может стоять без дела пол-часа и зависнуть. :( А может в процессе работы или игры. Бывает еще при загрузке Windows. Рабочий стол уже отобразился, панель задач не отрисовалась а винда висит. :idontnow:
Хочется найти, где какая пакасть засела...

Dmitry S 25.08.2005 12:25

А что в Events пишется?

Madchild 25.08.2005 12:39

Цитата:

Сообщение от CP-Recruiting
А что в Events пишется?

Так там куча всего... Что конкретно смотреть надо? И где, в системе или в приложениях?

Cartman 25.08.2005 12:44

Видать какая-то железяка... А можешь код стоп ошибки написать? Винда его говорит когда синий экран выскакивает?
Виснет на глухо? Мышь не елозит? Num Lock не реагирует?

Madchild 25.08.2005 12:47

Цитата:

Cartman:
Видать какая-то железяка...
Голубой зуб может? Это последнее, что я втыкал в машинку.
Цитата:

Cartman:
А можешь код стоп ошибки написать?
Напишу, когда опять в синий экран винда свалится... Думаю в течении 3-4 дней будет. :)
Цитата:

Cartman:
Виснет на глухо? Мышь не елозит? Num Lock не реагирует?
NumLock не пробовал, а вот на остальное не реагирует...

Dmitry S 25.08.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от Madchild
Так там куча всего... Что конкретно смотреть надо? И где, в системе или в приложениях?

Когда синий экран выскакивает, то это записывается в Events
Нужно посмотреть код ошибки

Сделайте сортировку по дате и посмотрите запись о последнем синем экране, эта запись будет отмечена красным воск. знаком

Madchild 25.08.2005 13:28

Цитата:

CP-Recruiting:
Сделайте сортировку по дате и посмотрите запись о последнем синем экране, эта запись будет отмечена красным воск. знаком
Есть только крест в красном круге - "Ошибка".

Дело в том, что я не помню, когда был последний синий экран. Простой завис был вчера ночью. Короче, как я понял, для решения проблемы нехватает данных. Сейчас стер все события в Event Viewer. Начнем так сказать с чистого листа. Буду ждать следующего глюка...

Cartman 25.08.2005 17:18

Цитата:

Madchild:
Есть только крест в красном круге - "Ошибка".

У тебя там все нормально? Уверен?

А вылетает она когда? В любое время? Когда играешь? Когда к инету подключен? Возможно еще DirectX выглючивается...

Madchild 25.08.2005 19:46

Цитата:

Cartman:
У тебя там все нормально? Уверен?
Уверен. Это-ж Corporate Edition. А обновления отключены где-то с пол-года.
Цитата:

Cartman:
А вылетает она когда? В любое время?
Я-ж говорю, видимых зависимостей не нашел. Зависает иногда во время игры, бывает в сети но чаще всего когда ничего не делаешь. Пошел книжку почитать на пол часика, прихожу а комп завис. :(
А в синий экран вылетает и того реже. И после этого экрана при загрузке сообщение: "Система была воставленна после серьезной ошибки". Короче, буду ждать нового зависа, а потом выложу ошибки, что нарисовались.

Cartman 25.08.2005 19:57

Цитата:

Madchild:
После этого она предлагает отправить отчет. Предлагаю отправить. После отправики открывается страница где есть инструкции по исправлению ошибки... Или по крайней мере будет указано что вызвало ошибку.

Madchild 25.08.2005 20:00

Цитата:

Cartman:
Предлагаю отправить.
Надо попробовать. А файрвол, как я догадываюсь, лучше отключить на это время?

Cartman 25.08.2005 20:03

Цитата:

Madchild:
файрвол, как я догадываюсь, лучше отключить на это время?
Фаервол в наши дни лучше не откобчать ни в какое время...
Компы без последних обновлений и фаера живут примерно 15 минут, после этого ловят виря 100%.

fear factor 26.08.2005 06:02

Madchild
Напиши, пожалста конфигурацию своей железяки. Чуствуется мне шо это что-то апаратное збоит

Madchild 26.08.2005 23:37

Цитата:

fear factor:
Напиши, пожалста конфигурацию своей железяки.
Ух, попытаюсь...
Корпус какой-то из средненьких, но не левый. Блок на 300W
Epox 8rda
Athlon 2800+(кажись :))
512мб DDR-SDRAM Kingston pc3200
GeForce Ti 4200 (альбатрон кажется) 128мб
2 по 120Gb SEAGATE ST3120026A Barracuda
Системный раздел под NTFS
CD-RW Teac W540E, DVD-RW NEC ND-2500A
Creative SB Live!
Модем USRob. Шпрот (нормальный, не софт)
ADSL Модем ZuXEL omni usb
D-Link DFE-530TX+ PCI Adapter
карта FireWire
Usb BlueTooth

fear factor 27.08.2005 05:29

ага! как я и предпологал - мать на nVidia nForce2 . Ты случаем драйвер nVidia IDE SW не пользуеш? У меня точно такие же проблемы были - постоянные фризы и BSOD'ы - намучался я, кашмар какой-то....между прочим это у всех такое было....решается это установкой свежих дров или удалением драйвера контролера IDE...кста помнится там каким то боком ещё и прилип Ahead Image Drive. И ещё...если БП не особо качественный то твоим двум Баракудам может не хватать его мощьности или силы тока на одной из цепей

PS. а конфа у меня почти такая как и у тебя ;)
http://forum.3dnews.ru/misc.php?s=&action=getconfig&userid=10343

Madchild 27.08.2005 07:47

Цитата:

fear factor:
Ты случаем драйвер nVidia IDE SW не пользуеш?
А как узнать?
Цитата:

fear factor:
если БП не особо качественный то твоим двум Баракудам может не хватать его мощьности или силы тока на одной из цепей
Но 2 года то все нормально было. Ни одного зависа или глюка... :idontnow:

Вчера вечером опять завис был. Читаю форум, тут раз - и страничка не скролится. :( Было запущено 8 страниц IE и Adobe Reader. Проц не загружен, память тоже не особо (у меня индикаторы в трее висят). Комп ни на какие потуги не реагировал, помогло только долгое удержание кнопки включения на системном блоке - выключил короче машину.
В Event Viewer никаких записей о глюке нет. :(

MasterMoon 27.08.2005 08:54

Цитата:

Madchild:
Вчера вечером опять завис был.
По моему субъективному мнению - это железо. Например блок питания или память...
Если Вы до этого не меняли программную конфигурацию машины (драйвера, фиксы ...) или не наловили вирей/троянов...

fear factor 27.08.2005 09:45

Цитата:

Madchild:
А как узнать?
а в диспечере устройств смотриш IDE ATA/ATAPI контроллеры, если тебе там напишут nvidia nforce2 ata controller (v2.6) то узначит у тебя стоит последний драйвер для nforce2, если что то другое (а я уже не помню шо оно мне писало тогда) то лучше бы скачать драйвер пак (последняя версия 5.10) и обновить.....но я чувствую что у тебя шо серьезное засело...для проверки 100% правильного функционирования железа ваще надо бы чистую установку винды сделать...это уже не шутки....у тя какие то апаратные траблы....может быть где то термопаста высохла и происходит локальный перегрев.
Цитата:

Но 2 года то все нормально было. Ни одного зависа или глюка
а 2 года это довольно большой срок, некоторые советуют менять термопасты через 0,5-1 год....а ещё бывает что силы тока иногда начинаю проседать, тобиш падать....и кому-то нехватает питания....судя по
Цитата:

Комп ни на какие потуги не реагировал, помогло только долгое удержание кнопки включения на системном блоке. В Event Viewer никаких записей о глюке нет.
то это мугут быть CPU, RAM или MoBo....
кажись тут совсем не винда виновата....ты лучше обратись к друзякам оверам (которых ты реально знаеш и они смогут получить 100% доступ к твоему системнику) пускай они тебе системник раскрутят разбирут всё, смажут вертушки, термопасты поменяют, а потом заново соберут....
когда менял свой кулер на CPU (сначала был боксовый, простоял он у меня около 1,5 лет и я его не снимал всё это время) так там термопаста высохла и была похожа не понятно на что....ваше удивляюсь как он не сбоил ещё :)
вобщем ладно, ты лучше винду начисто поставь...если будут продалжаться эти чудеса то рули куда нибудь где тебе системник по болтикам разложат а потом заново соберут...конечно же будет лучше если ты сам проведеш ему "трипанацию" :biggrin: , но только если ты знаеш с чем ты имееш дело, знаеш, ведь сколоть ядро AthlonXP проще простого

Madchild
а какой хоть у тебя Блок Питания? не Codegen случайно? напиши производителя, модель и какие он выдает силы тока на цепях 3.3v , 5v и 12v (эти данные обычно написаны на самом БП, точнее на его наклейке :biggrin: )

жил бы ты в Днепропетровске, мы бы твой системник под пиво протрипанировали бы :ржать:

Цитата:

Корпус какой-то из средненьких, но не левый
а чё, корпуса Codegen вроде как не левые, п овиду даже симпатичные ... вот только уж очень я часто об эти корпуса пальцы царапаю и режу, когда собираю/разбираю их....а БП в этих корпуса весьма сомнительного качества

Antilogic 27.08.2005 22:22

Поставил ХР с СП2.
Я сеть настроил, с него всю сеть видно, другие тачки, и с других тачек его видно - но когда я пытаюсь зайти на него, то просит ввести логин и пароль. Я создал пользователя в системе еще одного, теперь захожу с других машин на него, но с пользователем. Я бы и работал, но эта тачка в конструкторском бюро, просят чтобы было все без утруждений.
Я как понимаю есть два уровня доступа, на уровне пользователей и на уровне общего доступа. Как перестроить в системе, чтобы комп этот при заходе на него с других тачек не спрашивал логина и пароля?
Гостя пробывал включать. Когда его включаю, вообще пишет что тачка не доступна.

Madchild 27.08.2005 22:47

Цитата:

fear factor:
если что то другое (а я уже не помню шо оно мне писало тогда) то лучше бы скачать драйвер пак
Написано что-то другое. :) Будем менять.
Цитата:

fear factor:надо бы чистую установку винды сделать
Эх, самому хочется, да возни много. Прикинь, сколько всего за 2 года работы системы накопилось... :rolleyes:
Цитата:

fear factor:
может быть где то термопаста высохла и происходит локальный перегрев.
Причитав это, я вспомнил, что давно не слышал звука вентилятора на видюхе. Раньше он шумел немного. Полез в системник - точно, не крутится! Вот оно! :yees: А я на винду грешил...
Цитата:

fear factor:
не Codegen случайно?
Вспомнил. Inwin. :)

Что-ж, буду с вентилятором разбираться. Благодарю за помощь.

Alex Ivanovich 30.08.2005 12:05

Цитата:

Сообщение от Cartman
Каким образом он к инету подключается? Раскажи подробнее. Вирей точно нет? Проверял?

Возможно на ноуте включена учетная запись Гсть, возможно опять же на ноуте есть учетная запись под которой логилятся на десктопе. Соответственно проверь есть ли учетная запись пользователя которым заходишь на ноуте на десктопе. Ну и Гостя, если на ноуте он включен.

Долго не мог писать, sorry.

Инет подключается по диалапу через внешний Zyxel. Вирей нет точно (DrWeb, NOD, AdAware, AntiSpyware). Гость везде отключен. Учетная запись на ноуте и десктопе одинаковая, но разные пароли.

ZAJi 30.08.2005 20:01

Кто инсталил ХР с такой командой winnt /e в какой момент можно ввести команду

SuperLight 02.09.2005 11:49

WinXP prof SP2+модем:при обрыве связи не конектица

ситуация такая.
winXP rus prof sp2. modem zuxel omni 56k.
после обрыва связи с инетом (диал-ап) (ручное разъединение или по вине прова), потом не соединяеться с инетом.процесс соединения зависает на стадии авторизации.
если машину перезагрузить - то соединяеться с первого раза.
короче, чтобы повторно соединиться с инетом, приходиться уходить в ребут, шо, как вы сами понимаете, не есть гут.

Посоветуйте как исправить ситуацию.

раньше когда был SP1 - все работало, нареканий не было.

С ув. SuperLight

Plague 02.09.2005 13:58

чем эта тема не устроила????
http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650

Dr.God 02.09.2005 14:34

Цитата:

SuperLight:
зависает на стадии авторизации.
если машину перезагрузить - то соединяеться с первого раза.
Как именно зависает? Виснет ось или только соединение?
Такое бывает из-за "кривых" дров. Я бы попробовал другую версию или дрова XP, если возможно.
Цитата:

раньше когда был SP1 - все работало, нареканий не было.
Какие-нибудь изменения в конфигурации железа были?

SuperLight 02.09.2005 15:03

ничо не менялось...
процесс подключения виснет на "авторизация" (использую sp_dialer.exe)

железо не менялось.
на др машине с СП2 таже фигня....

fear factor 03.09.2005 07:02

ой...был у мя када-то модем Zyxel серии omni....те же самые траблы были :ржать: решилось это сгоранием оного...кажись проблема конкретно в модеме

кста и даже када SP1 стоял..тоже самое было

gost2 03.09.2005 20:49

Привет!
Такая проблема:
Если выйти из Виндовз с НЕ закрытым окном проводника, загрузка идёт нормально до появляния рабочего стола и ярлыков - потом всё неактивное в течение 5-7 минут, только потом появляется само окнопроводника и всё оживает.

Подскажите, чем это может быть вызвано?

Cartman 03.09.2005 20:55

gost2, комп в сетке? Имхо проводник сразу пытается с помощью обозревателя сети найти все компы или найти основной обозраватель получить у него список.
Распиши подробнее на счет сети и сетевых карт.

gost2 03.09.2005 21:01

Карта стоит для выхода в инет через ДСЛ. Это всё.

Cartman 03.09.2005 21:08

gost2, отруби службу "Обозреватель компьютеров". Думаю все будет нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:29.