![]() |
Цитата:
перезагрузиться... проверить работоспособность... установить заново последнюю НЕ БЕТА версию... А если типа ошибка, типа снова, типа появляется, типа какая-то там, то типа несовместимость драйверов типа и тогда типа, сюда типа: _http://www.agnitum.com/ru/support/supportform.html Я щас лазил по англ. форуму и нашел во чего Ж) Outpost Personal Firewall Known Issues http://www.agnitum.com/support/outpostissues.html |
veschiy
Если у тебя XP SP2, то скорее всего из за DEP ошибка появляется, было у меня такое, занеси аутпост в исключения для DEP, или вобще DEP отключи для системы. В boot.ini вместо \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptOut напиши /NoExecute=AlwaysOff и перезагрузись http://www.agnitum.com/ru/support/sp2.html |
Подскажите пожалуйста в чём проблема.
Стоял Outpost 2.1 всё было отлично, защищал, резал рекламу и т.д. всё супер... Решил обновить до последней 2.5 версии, установил, создал новую конфигурацию, настроил всё... всё отлично было, два дня всё работало. А вот сегодня вышел в инет, получил почту, отключился. Минут через 15 снова подключаюсь и всё. Нет интернета. Т.е. звонилка подключилась, но не одно приложение с инетом не работает (качалка не качает, почта не получается, браузер не грузится). Пробовал пропинговать, не пингуется. Т.е. полностью отсутствует интернет траффик. Удалил фаервол всё стало отлично. И такая фигня повторяется раз в сутки-двое со всеми свежеустановленными версиями старше 2.1. А версия 2.1 всегда работает без этих глюков. В чём проблема? ЗЫ. У меня Win XP Pro SP2 со всеми аптейдами. |
Цитата:
И наверное у тебя VPN %) И лучше тебе сюда: http://forum.five.mhost.ru/showthrea...=1470#post8566 У меня у самого VPN и НИКОГДА подобных проблем не было. У меня вообще проблем не бывает. Наверное потому что я не эксперементирую над своим Windows... Вот ещё подобная проблема: http://forum.five.mhost.ru/showthrea...&threadid=1297 |
Граждане, ещё на два вопросика ответьте, плиз...
1.Модуль SuperStealth каботает с последней версией Аутпоста, или нет? 2.Есть ли необходимость в этом модуле, если нет домашней локалки?. |
Altero
1. Нету для 2.5. За новостями можно следить тут: http://www.outpostfirewall.com/forum...ad.php?t=11838 2. Нет необходимости. Потому что, если захотят, этот плугин в локалке не поможет :) |
Хмм - поставил 2.5 ,надоело сидеть под встроенным хрюшным - ничё не видно в нём и толком не настроить .Так вот не пойму почему у меня идёт спам в сетевой активности : netbios - (здесь разные IP из моей подсети) - NETBIOS_DGM(или NETBIOS_NS) - Заблокировать NetBios - 0 bytes - 0 bytes . До SP2 стоял 2.1 небыло такого .Сканил антивирусами - всё чисто,да и не похоже на вирус .Помоему чтото в настройках :confused: .XP SP2,локалки нет,подключение кабельный модем - может кто просветит в данном вопросе :idontnow:
|
Цитата:
Цитата из Agnitum_Outpost_Pro_User_Guide_(RU).pdf: Цитата:
NetBIOS, если говорить проще, в данном случае, это запрос других компьютеров у твоего компьютера его сетевого имени. Уже потом идут всякие расшаренные ресурсы и принтеры. Так что NetBIOS нужно отключать в "Параметры" - "Системные" - "Настройка сети" - Снять галки. Если нужно прописать для определенных компьютеров, то отдельной строкой. При правильной настройке обращать на это внимание не нужно... Подробнее можно в инете найти... |
Я знаю что такое netbios и с чем его едят ,он отключен в настройках TCP/IP протокола - раньше не было такого ,сейчас чтото сделали с сетью ,похоже - сделали локалку чтоли, не ясно ,но узнаю :rolleyes:
|
Цитата:
Ты пишешь, что это вирус. Но почему этот файл всегда проситься на соединение с внешним миром, когда запускается Файрвол? Я проверил комп Др.Веб (база данных обновлённая),потом Ad-aweare ,Spy-bot и AVZ. Всё выдало нормально. Хренотень какая-то. Я попытался удалить эту папку в корзину. Перезапустил комп. И смотри, что при запуске Винда мне выдала: Cannot find a device file that ma be needed to run Windows or a Windows application. The Windows registry or SYSTEM.INI file refers to this device file,but the device file no longer exists. If you deleted this file on porpose,try uninstalling the associated application using its uninstall or setup program. If you still want to use the application associated with this device file , try reinstalling that application to replace the missing file C.\PROGRAM\Agnitum\OUTPOST\KERNEL\FILT95.VXD Тогда я попытался снести только файлы в этой папке с расширением sys и vxd. Снова перезагрузил комп и мне выдало тоже самое что написал выше. Почему, при загрузке, с официального сайта у меня в папку Agnitum прописывается этот Kernell Ну ,блин , что за !!!!!? Народ, ну неужели никто не встречался с такой парашей? |
pskov
В таком тоне тебе дорога вот сюда: http://www.agnitum.com/ru/support/supportform.html Форум на английском языке - http://www.outpostfirewall.com/forum/ Форум на русском языке - http://forum.five.mhost.ru/ Напиши им также, они тебя пошлют, куда надо. Не хочешь писать? Форматируй диск. Ставь винду заново. Ставь фаервол заново. Не хочешь форматировать, меняй фаервол. Не хочешь менять, пиши всё от и до. Какая операционка, куда просится, какой размер файлов, какой MD5 у подозрительных файлов, какие процессы запущены, какие у них пути и т.д. и т.п. Цитата:
|
Тут в одной ветке вопрос возник, который тут должен обсуждаться.
Поэтому всё же нарыл инфу для этих людей и делаю пост: Информация взята с английского форума. http://outpostfirewall.com/forum/sho...82&postcount=6 Цитата:
http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=9341 Цитата:
Есть в Outpost две службы, грубо говоря: сервис и управляемая часть. Сервис получает команды от управляемой части и выполняет их. И я бы не исключал возможность того, что если Вы выбрали "Выйти и остановить службу", то при определенных обстоятельствах, GUI (управляемая часть) может выключится, а вот серверная част может зависать. Достаточно известный факт, что некоторые сервисы в Windows при попытке их остановить зависают и остаются в полуподвисшем состоянии, т.е. как бы в режиме Паузы. При этом они блокируются, но если попробовать запустить их обратно, то они оживают, т.е. как бы Пауза снимается. Это обычно происходит из-за конфликта с сетевыми драйверами других программ или "сломавшейся" Windows. Другими словами. Если Вы выбрали "Выйти и остановить службу", то GUI может выключится, а Сервис нет. При этом Сервис перестают получать команды от GUI и блокирует все подряд. Стартуете GUI обратно, Сервис снова начинает работать и никаких проблем вроде бы и не было. Может показаться бредом, но по моему мнению такое может быть, и если памят мне ещё не изменяет, то у меня подобное было. |
Каким образом заблокировать IP атакующего, сканирующего порты навсегда? Спасибо
|
Цитата:
|
Agnitum Newsletter (2005-02-15) (выдержки)
********************************************************** OUTPOST OFFICE FIREWALL INTERNAL BETA TESTING LAUNCHED Most office networks are as vulnerable to Internet threats as home computers. Those threats can come not only from the outside but also from the inside of company network, so that the overall security challenge should not be underestimated. To protect office users from worms, trojans and other dangers, Agnitum is developing Outpost Office Firewall based on the award-winning code employed in Outpost Firewall Pro. With Agnitum’s Outpost Office Firewall you get cost-effective solution to secure end-points of your corporate networks from external and internal threats. Based on the award-winning personal firewall Outpost Office Firewall not only provides superior arsenal of defense but also allows to centrally deploy, configure and update the software on each client computer. This makes Outpost Office Firewall the core element of multi-layered security system. Here are some of the features of the Outpost Office Firewall: (*)Application Filtering. Outpost Office Firewall filters all applications that access the network for sending or receiving data. (*)Attacks prevention. Stealth mode hides client computer presence on a network. (*)Malicious code protection. Outpost does not allow malicious applications to be activated as a part of legal programs. (*)Privacy shield. Active Content plug-in manages active content of the web sites that might be harmful to client’s system and also protects client web navigation history with the help of flexible blocking referrers and cookies. Outpost Office Firewall internal beta testing was launched on February 14. The new office version is to undergo thorough beta testing, and will be released for sale in Spring 2005. ********************************************************** Вот так вот :) Новый фаервол для офиса :) Я пока правда не понял, лучше он текущего или хуже :p |
Сохранение и перенос настроек OUTPOST'а
Есть установленный и настроенный OUTPOST (версия 2.5.369.4608 (369)) под Win XP SP1. Требуется перенести все настройки на другой комп (Win XP SP2). Как это сделать с минимальными усилиями. Может существует прога, кот. это сделает сама :confused:
|
там есть файл...
называется конфигурация... cfg
смотри самую левую закладку "файл" копируешь свою конфигурацию и переносишь этот файл на другую машину. |
Цитата:
конфигурация1.cfg конфигурация1.ini P.S. Обычно такие, но может быть какое угодно название. Оно написано в заголовке программы. Т.е. копировать нужно пару файлов. НО!!! Надо обызательно поставить на прошлой машине, я бы сказал, желательно очень, сначала версию 2.5.369.4608 (369)), потом в ней выбрать твою конфигурацию со старой машины, а потом уже установить самую последнюю версию, если конечно хочешь. И ещё. В файле: конфигурация1.cfg - хранятся настройки по программам, системные и т.п. конфигурация1.ini - хранятся настройки плугинов и т.п. Т.е. имеет смысл переносить только конфигурация1.ini :) Можно вообще установить новую версию на новой машине. Остановить фаервол. И скопировать в новый конфигурация1.ini нужные данные из старого конфигурация1.ini . Я всегда так делаю. |
Вложений: 1
Я очень извиняюсь...
Немного не по теме, но всё же: Почему WebFile мои порты сканит? |
Цитата:
Нужно сначала запускать фаервол, а уже потом браузер. Если фаервол был выключен по время работы браузера, а потом снова запущен, то браузер тоже надо перезапускать. А ещё надо читать Инструкции, иногда там написано всё. 5.4 Создание правил для приложений Динамическая фильтрация — включает “динамическую фильтрацию” для данного приложения. Если этот флажок включен, то после того, как приложение подключилось к удаленному серверу, все входящие соединения с сервера на порт, открытый приложением, будут разрешены. Этот твой "скан" портов может означать ещё то, что фаервол "потерял" сессию, которую он начал с webfile, поэтому все отголоски этой утерянной сессии, ввиде идущих ответов от сервера, он считает враждебными. |
|
Привет всем!
Есть: OF 2.1 (билд фиг упомню, но если надо могу вечером посмотреть), ОС WinXPPro SP1, DrWeb 4.32b с отключенным Spider'ом (базы последние). OF стартует в режиме службы. Загружается корректно, без ошибок и вроде как даже работает. Но при открытии своего окна и шелчке на любой ветви, расположенной в левой части (допустим "Сетевая активность"), Outpost вылетает либо с сообщением "...память не может быть Read", либо вообще безо всяких сообщений. В последнем случае процесс остается в памяти. Впервые проблема была обнаружена после того, как DrWeb отловил и удалил вирус Trojan.PWS.Fakeup (между попаданием вируса в систему и его удалением прошла одна перезагрузка). После полного сканирования системы были предприняты следующие меры: 1. Попытка переустановить OF (корректное удаление - перезагрузка системы - установка - перезагрузка системы) - не помогло, ситуация осталась прежней. 2. Полная переустановка винды (убит раздел - восстановление системы из архива Acronis True Image (архив без OF и DrWeb - 100% рабочий) - установка OF) - не помогло. Вариант с установкой OF2.5 рассматривается и будет испробован сегодня вечером, но хотелось бы разобраться - в чем грабли? :confused: |
Sedge
1. Конфликт с другим программным обеспечением. Каким, тут врятли кто скажет. 2. Полная переустановка Windows, подразумевает установку ЧИСТОЙ ВЕРСИИ, а не восстановление из пусть даже чистой 100%, якобы, рабочей версии архива. В любом случае нужно начать с установки 2.5 последней ОФИЦИАЛЬНОЙ версии. |
Да там из всего программного обеспечения - винда + дрова под железо...
С чем ему конфликтовать-то? |
Цитата:
Может конфликтовать, по идее, даже с драйверами от сетевой карты. И ведь не зря же в Changelog-е по программе для весрии 2.5 по сравнению с 2.1 куча строчек об исправлениях касаемо синих экранов и стабильности? Наверное же это не пустые слова. |
Проблема решилась просто - главное было не подсовывать ему старые файлы конфигурации... То ли вирус в них что-то подправил, то ли ему просто не нравится, когда половина софта, которая в конфигах есть, на машине отстствует. Если последнее, тогда - ой.
|
Млин, а как сабж пропускает попытки программ по проверке регистрации. Включил один скринсейвер, сабж в это время сопровождал флэшгет, отлучился ненадолго и вижу как скрин радостно рапортует о незаконности. Сабж 2.1. (последний билд) стоит в режиме блокировки, при этом ничего запрещенного не было, а в разрешенных только флэшгет, правда в разрешенных по UDP цифирки стояли, но по этому протоколу расширенных данных нет, да и вряд ли я разберусь.
Короче делаю вывод, нефиг в сетевом режиме раскрывать что не попадя, да и в компоненты ненужные изменения попадают. |
Вложений: 1
Цитата:
что-то мне подсказывает, что наверное у тебя стоит "Разрешить доступ". А дальше все легко и просто. Через svchost.exe, обращение к Iexplore.exe, у которо есть установленные по умолчанию правила на 80 порт, и Вы на своём сайте. Так делает "Easy CD-DA Extractor", к примеру. |
Гы. У меня же радостная новость же. Я наконец нашел корень своей проблемы неработоспособности Outpost и ICS.
Суть проблемы: Два компьютера. На первом включен ICS (Internet Connection Sharing). В режиме обучения Outpost на втором компьютере интернет не работает. Переводишь в режим разрешения, интернет появляется. Решение проблемы: Все оказалось банально. Outpost конфликтует с Tmeter установленным на 1ом компьютере. Tmeter удаляется (перезагрузка) - всё начинает работать в режиме обучения. Служба поддержки Outpost завалена кучей логов :) Дай бог им скорости. Tmeter, к сожалению, пока пришлось убрать. Слава богу BWMeter не глючит хоть. P.S. Эксперемент был поставлен на свеже установленном Windows. Поэтому к Windows вопросов быть не может 100%. |
Цитата:
|
Yanson
Я уж не помню, что там в 2.1 есть, а что нет. Могу ещё одну вещь сказать, есть такая штучка в Outpost как Журнал. Там всё написано, что, где, когда :) |
Цитата:
|
Makc666
та же проблемма и у меня на работу :( (Tmeter ставил для статистики :) ) меня попросили предоставить статистику кто, куда, зачем и т.д. Поставил АОФ и ТМетер теже грабли, я на оффсайте (форум поддержки) ЗАЯВЛЯЮТ что они вместе отлично ладят :( ! факт. Плюнул и поставил Kerio 6.0.9 и не жу-жу. Статистика, реальная поддержка работы на сервере, логи. Что ещё нужно чтобы встретить старость? P.S. По причине спешки ненадолго зашёл в инет мог чего-то выше пропустить, тогда сорри ! |
Цитата:
_http://www.tmeter.ru/forums/index.php?act=ST&f=1&t=5941 Вообще не знаю, радоваться или нет пока. Но со своей стороны могу сказать, что разработчики Outpost завалены мною логами и т.п. уже очень давно по поводу этого вопроса. Так что с чьей стороны будет решение раньше, я думаю со стороны Алексея. И очень надеюсь, что после этого будет решение и со стороны Outpost-а. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ссылка интересная, зачитаться можно, правда на английском :)
Outpost Firewall User's Support Forum - Outpost 2.5 - what to expect http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=11836 Там есть пунк 6 в первом параграфе :) |
9 марта 2005 г., TMeter 5.8.307. Что нового:
- Исправлен конфликт TMeter с файрволлами Agnitum Outpost и Kerio Personal файрволл Качать и остальные изменения тут: http://www.imho.ws/showthread.php?p=...d=1#post798354 Пойду проверять %) :yees: Работает! Алексею огромное спасибо. |
Поскажите, плиз. Последние 2 дня миранда не конектится к серверам icq и msn. Отключаю outpost - все конектится.
В логах в разрешенных пишет: Цитата:
Где копать? |
Madchild, у тебя контроль компонентов включён? Если да, то выруби, предварительно обязательно убери галку напротив open process control. Перезагрузись.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |