![]() |
Зенитовец Данни боялся, что его не возьмут в сборную Португалии на ЧМ
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Полузащитник питерского "Зенита" Данни признался, что до последнего момента боялся, что не получит вызов в сборную Португалии для участия в чемпионате мира по футболу 2010 года, сообщает португальская газета Record. "В тот день, когда (Карлуш) Кейруш объявил состав сборной, я был так счастлив, - признался футболист. - Для меня вызов в национальную команду, возможность представлять свою страну - большая честь. Я надеялся на вызов, но все равно боялся, что останусь вне сборной. Слава богу, тренер включил меня в состав". По словам Данни, вызов в сборную Португалии стал для него наградой за прошлый сезон, большую часть которого он был вынужден пропустить из-за травмы колена. "Это заслуженная награда. Я родился в Венесуэле, но мои родители - португальцы, я всегда хотел играть за свою страну на самом высоком уровне. Еще в детстве я мечтал об этом, а теперь мечта стала реальностью", - признался игрок "Зенита". "Из-за травмы мне пришлось пережить непростой период, но теперь все осталось в прошлом, - отметил Данни. - Я полностью восстановился, провел 10 матчей в чемпионате России и забил 4 гола". Португалец выразил надежду на то, что клуб из Санкт-Петербурга сможет обыграть "Сибирь" в финальном матче Кубка России. "В воскресенье мы будем играть в финале Кубка России. "Зенит" уже давно не выигрывал этот трофей, мы очень хотим его завоевать", - заявил футболист. 14.05.10. /sport.rian.ru/ |
Поздравляю болельщиков "Зенита" с победой в Кубке!!! :beer::beer::beer: Игра получилась не яркой. Но, может это и хорошо. В играх с командой такого уровня нужно проявлять осторожность, что-бы не уйти с поля покалеченным. Да и трансляция... соответствовала, что и понятно. :ржать: |
Не стало Геннадия Поповича
Не стало Геннадия Поповича...
В пятницу у легендарного форварда "Зенита" остановилось сердце http://www.fc-zenit.ru/main/news/52282.html |
"Зенит" и "Рубин" договорились о трансфере Бухарова
"Зенит" и "Рубин" достигли принципиальной договоренности о переходе в питерский клуб нападающего сборной России Александра Бухарова. За трансфер 25-летнего форварда "Зенит" заплатит "Рубину" 20 миллионов долларов. Официально об этой сделке будет объявлено в ближайшее время, а за новый клуб Бухаров сможет дебютировать уже в августе, сообщает "Советский спорт".
http://www.gazeta.spb.ru/335964-0 |
Победа в питерском дерби вывела "Зенит" в 1/8 финала Кубка России
http://img.beta.rian.ru/images/25459/84/254598420.jpg
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. "Зенит" одержал победу в питерском дерби над "Динамо" и пробился в 1/8 финала Кубка России по футболу. Поединок 1/16 финала, который прошел во вторник на стадионе "Петровский", подопечные Лучано Спаллетти выиграли со счетом 3:1. Основной вклад в победу "Зенита" внес Алессандро Розина, отметившийся дублем (56-я и 60-я минуты). Также у сине-бело-голубых отличился открывший счет в матче Максим Канунников (16-я). Горечь поражения "Динамо" скрасил гол Максима Рогова с пенальти (54-я). Следующим соперником "Зенита" станет победитель пары "Псков-747" (Псков) - "Анжи" (Махачкала). 14.07.10. sport.rian.ru |
Бухаров официально стал игроком "Зенита"
http://sport.rbc.ru/football/article/19/07/2010/285285.shtml http://www.gazeta.spb.ru/348342-0 |
"Зенит" может стать базовым клубом для сборной России - Миллер
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Питерский "Зенит" может стать базовым клубом для сборной России по футболу, считает председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Отвечая на вопрос, о чем он беседовал с главным тренером российской сборной Диком Адвокатом, Миллер сказал, что "о потенциальных сборниках, которых просматривал Адвокат". "Я не исключаю, что базовым клубом сборной России может стать "Зенит": ребята показали, что они в очень хорошей форме. Хотел бы отметить, как прогрессирует Широков. Считаю, Роман может занять достойное место в главной команде страны", - приводит слова Миллера "Спорт-Экспресс". По его словам, в ближайшее время клуб может пополнить еще один игрок высокого уровня. "Не исключаю, что в ходе этого (трансферного) окна у нас еще появятся новички. Причем это будут игроки, чьи фамилии уже фигурировали на страницах газет и в интернете. Действительно, клуб просматривает топ-игроков, способных реально усилить "Зенит". Думаю, как минимум еще одна серьезная покупка может быть совершена в ближайшее время. Будем обсуждать с тренером вопросы бюджета, я выслушаю его пожелания. Мы смотрим игроков с прицелом на Европу", - подчеркнул Миллер. |
Полузащитник сборной России Семак перешел из "Рубина" в "Зенит"
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Полузащитник казанского "Рубина" и сборной России по футболу Сергей Семак перешел в "Зенит", сообщает официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга в четверг. В пятницу Семак прибудет в город на Неве для подписания личного контракта с "Зенитом". Об интересе "Зенита" к капитану казанского клуба стало известно два дня назад. Тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти не стал отрицать, что рассчитывает приобрести 34-летнего футболиста. "Он тот игрок, который нам нравится", - сказал итальянец в прошлый вторник на брифинге в преддверии поединка Лиги чемпионов против "Унири". Ранее "Зенит" приобрел двух защитников - Александра Луковича из сборной Сербии и Бруну Алвеша из национальной команды Португалии, а также форварда Александра Бухарова из "Рубина". Сергей Семак получил известность благодаря выступлениям за ЦСКА. В армейском клубе полузащитник провел 11 лет. В сезоне-2004/05 Семак перебрался в "ПСЖ" (Франция), но уже спустя год вернулся в Россию и подписал контракт с ФК "Москва". В "Рубин" футболист перешел в 2008 году и дважды становился в его составе чемпионом России. |
Чешский полузащитник Радек Ширл расторг контракт с "Зенитом"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 сен - РИА Новости.
Чешский полузащитник Радек Ширл расторг контракт с петербургским футбольным клубом "Зенит", сообщает во вторник сайт российской команды. "Клуб и чешский полузащитник команды подписали соглашение, согласно которому действующий контракт с игроком считается расторгнутым", - сказано в сообщении. Ширл выступал за сине-бело-голубых с 2002 года. В составе "Зенита" футболист провел около двух сотен матчей, стал обладателем полного комплекта наград российского чемпионата, обладателем Кубка России, Суперкубка страны и Кубка премьер-лиги, выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА. "Мы благодарим Радека Ширла за игру, за страсть, за любовь и верность "Зениту" и желаем успехов в дальнейшей карьере и жизни", - отмечается в сообщении клуба. Клуб также сообщает, что с болельщиками "Зенита" Ширл попрощается на домашней игре чемпионата России с "Томью" 11-го сентября. 07.09.10. sport.rian.ru |
Ширл подписал контракт с чешским клубом
http://s4.news.s-ports.ru/sites/defa...Shirl14910.jpg
Бывший полузащитник «Зенита» Радек Ширл продолжит карьеру в клубе высшего дивизиона чемпионата Чехии «Млада Болеслав». Контракт рассчитан до июня 2012 года, сообщает Sport. - После довольно долгого времени, проведенного в России, я захотел хотел вернуться домой - приводит слова Ширла Isport.cz. – Пока еще я не потерял интерес к футболу. В «Младе Болеслав» мне есть что доказывать. Меня привлекли амбиции этого клуба. Напомним, что 29-летний Ширл вернулся в Чехию спустя восемь лет выступлений в России. В составе «Зенита» Ширл выиграл в 2007 году чемпионат России, а в 2008 году становился обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. 14.09.10. sportbox.ru |
Денисов и Радимов едва не подрались на тренировке
Во время тренировки «Зенита» в четверг произошел неприятный инцидент между полузащитником питерцев Игорем Денисовым и начальником команды Владиславом Радимовым, передает корреспондент Sportbox.ru в Санкт-Петербурге Александр Макаров.
Радимову довелось стать арбитром двустороннего поединка команды. В одном из эпизодов он решил назначить штрафной за нарушение Денисова. Хавбек не согласился с этим решением, что вылилось в нецензурную тираду в адрес Радимова. Напряженную ситуацию, грозящую перерасти в драку, удалось разрядить с помощью других игроков, которые успели развести конфликтующих по разные стороны. - Это была ситуация с назначением штрафного удара, Денисов стал возмущаться, — прокомментировал инцидент наставник «Зенита» Лучано Спаллетти. — Но игроки не должны сомневаться в решениях моих помощников. Особенное качество Денисова, качество бойца — он борется за каждый мяч до конца. Но есть границы, и их не нужно переходить. Во втором тайме Радимов назначил пенальти в ворота команды Денисова, который вновь прокомментировал это решение в далеко не литературной форме. Радимов также не полез за словом в карман. В итоге, с помощью Ивицы Крижанаца и других игроков команды рукопашную схватку все-таки удалось предотвратить. 23.09.10. sportbox.ru |
Денисов зазвездился что-то. Не понимает уже на кого прыгает. Радимов если в дыню даст, то у того голова отвалится.
|
КДК РФС не будет заниматься «делом Денисова»
На заседании КДК РФС, состоявшемся в среду, 3 ноября, решено не рассматривать инцидент, произошедший после перенесенного матча 16-го тура российской премьер-лиги между московским «Спартаком» и петербургским «Зенитом».
Так называемое «дело Денисова» передано комиссии по этике. Глава КДК Владимир Катков заявил, что точно не знает, когда состоится заседание комиссии по этике, но предположил: «После ближайших матчей». «Мы решили не рассматривать это дело еще во вторник. Что же касается моего мнения касательно этого инцидента, то будет неправильно, если я дам какую-то оценку до заседания комиссии по этике», — заявил Катков. Напомним, после финального свистка в матче «Спартак» — «Зенит» в «Лужниках» Игорь Денисов устроил словесную перепалку с тренером красно-белых Валерием Карпиным, после чего игроки и сотрудники обеих команд начали выяснять отношения. Московский и питерский клуб принесли извинения болельщикам за случившееся. sportbox.ru |
|
:beer:[img]http://img481.***************img481/7651/zenit11qa.gif[/img]:beer:[img]http://img481.***************img481/7651/zenit11qa.gif[/img]:beer:
|
Поздравляю болельшиков Зенита, хоть сам таковым не являюсь, но всегда симпатизировал этой команде, нынче они победу заслужили, хоть и сдали слегка под конец.
:beer: |
«Зенит» наградят на «Петровском» и в Ледовом
В первый раз золотые медали чемпионов России будут вручены «Зениту» 28 ноября на стадионе «Петровский».
Награждение произойдёт после заключительного матча чемпионата страны с самарскими «Крыльями Советов». Торжественный вечер, в ходе которого футболисты «Зенита» в присутствии своих болельщиков, будут ещё раз награждены, пройдёт в Ледовом дворце 2 декабря, - сообщает "Фонтанка". В мероприятии планируется участие известных артистов и рок-групп. В пресс-службе «Зенита», сообщили, что программа на концерт-вечер ещё не утверждёна. /Новости Петербурга/ mr7.ru/sport/ |
Апелляция "Зенита" отклонена
19.11.2010 15:45 | lenta.ru
Апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС) отклонил апелляцию питерского "Зенита" на дисквалификацию полузащитника этой команды Игоря Денисова, который был наказан за стычку с главным тренером московского "Спартака" Валерием Карпиным. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Таким образом, четырехматчевая дисквалификация Денисова оставлена в силе. "Зенит" в своей апелляции указывал, что к полузащитнику применены чересчур жесткие санкции, и просил сократить срок дисквалификации. Стычка Денисова с Карпиным произошла после окончания матча "Спартак" - "Зенит" (1:0), который прошел в "Лужниках" 27 октября. Стычка переросла в массовую драку с участием футболистов и работников клубов. Карпин за инцидент был дисквалифицирован на два матча. В заявлении комитета по этике РФС, которое опубликовали 12 ноября, указывалось, что решение о дисквалификации может быть обжаловано в течение 10 рабочих дней, а по истечении этого срока вступит в силу. При этом неясно, вступит ли дисквалификация Денисова в силу раньше срока в связи с тем, что апелляция "Зенита" была отклонена. Ранее сообщалось, что "Спартак" планирует оспорить дисквалификацию Карпина. Сделать это столичный клуб может до 26 ноября. Пока спартаковцы апелляцию не подали. |
Широков может покинуть «Зенит»
http://s4.news.s-ports.ru/sites/defa...ov211010_0.jpg
Агент полузащитника питерского «Зенита» Романа Широкова Арсен Минасов сказал, что переговоры о продлении контракта игрока с клубом идут тяжело. - В эти выходные я лечу в Санкт-Петербург и надеюсь, что мы продлим договор, и Роман на это надеется, но идут переговоры достаточно тяжело, — приводит слова Минасова РИА Новости. — Причин для этого несколько. Но главное, что Широков хочет играть в «Зените», и «Зенит» хочет, чтобы Широков остался. Несмотря на это, вперед мы продвигаемся очень медленно. Я бы не сказал, что вероятность продления контракта очень высокая, но она есть. - Есть другие предложения, но мы их не рассматриваем всерьез, продолжил Минасов. - От некоторых даже были более конкретные предложения, но от меня они получили ответ, что все вопросы к «Зениту», потому что у Романа контракт еще действует год. В России он не пойдет в команду, которая не играет в еврокубках, не пойдет туда, где нельзя продолжить свой рост, потому что он еще не достиг своего пика. В плане спорта Широков очень амбициозен. Напомним, контракт хавбека с «Зенитом» истекает в 2011-м году. sportbox.ru |
"Зенит" проведёт акцию "Победные львы Петербурга"
27.11.2010 00:00 | Чемпионат.ру
"Зенит" проведет в воскресенье акцию "Победные львы Петербурга" в честь завоевания титула чемпиона России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу команды. Инициаторами выступили представители фан-клубов питерской команды, а суть акции заключается в том, что знаменитым памятникам архитектуры, а именно - львам, будут повязаны шарфы "Зенита". Заключительный матч 30-го тура чемпионата России "Зенит" - "Крылья Советов" начнется в 14:00, а за три часа до этого, в 11:00, юные болельщики повяжут шарфы львам на "Львином мостике", воспитанники Гатчинской школы-интерната сделают это час спустя - в 12:00 у Дачи Безбородко на Свердловской набережной. Наконец, в 13:00 шарфы будут повязаны львам на пристани Дворцового моста. Венчать акцию будет вручение "Зениту" Кубка чемпионов России по футболу сразу по окончании матча с "Крыльями Советов". |
Широков останется в ''Зените''
http://www.rambler.ru/news/images/ne...7526_08111.jpg
13.12.2010 19:25 | rian.ru Полузащитник сборной России по футболу Роман Широков не собирается в обозримом будущем покидать питерский "Зенит", сообщил РИА Новости агент игрока Арсен Минасов. По словам собеседника агентства, переговоры между клубом и 29-летним полузащитником о продлении контракта идут в рабочем режиме. "Зенит" заинтересован, Широков тоже заинтересован, и никакие другие предложения мы не рассматриваем", - сказал Минасов. Действующий контракт футболиста истекает в конце 2011 года. В сезоне-2010 Широков был ключевым полузащитником команды, завоевавшей золото чемпионата России, а также твердым игроком основного состава национальной сборной. "Переговоры идут нормально, не без сложностей, но переговоры есть переговоры. Сейчас мы ждем последней игры (в Лиге Европы), и там уже будет видно. Хотелось бы, чтобы все решилось до Нового года", - заметил Минасов. Матч шестого тура группового этапа Лиги Европы "Зенит" проведет в Афинах против местного АЕКа 16 декабря. |
"Зенит" выделил 76 млн. евро на трансферы
http://www.rambler.ru/news/images/ne...2730_25962.jpg
20.12.2010 16:10 | Советский спорт Как сообщает портал Goal.com, главному тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти будет предоставлено 76 миллионов евро на покупку новых игроков. В связи с появившимися слухами о возможном переходе Спаллети в "Интер", руководство клуба выделило на трансферную кампанию 76 миллионов. По мнению Goal.com, это будет серьезным стимулом для Лучано, чтобы остаться в России. |
Спаллетти попал в число лучших тренеров 2010 года
Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью занял первое место в рейтинге лучших тренеров 2010 года, который составила Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS). В прошлом году португалец выиграл вместе с миланским «Интером» Лигу чемпионов, чемпионат Италии и кубок страны.
На втором месте расположился главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, а на третьем – Луи ван Галь, возглавляющий мюнхенскую «Баварию». Лучано Спаллетти из петербургского «Зенита», который привёл команду к золотым медалям чемпионата России, занял 13-е место в рейтинге. ![]() 1. Жозе Моуринью («Интер», «Реал») – 294 очка 2. Хосеп Гвардиола («Барселона») – 188 3. Луи ван Галь («Бавария») – 75 4. Кике Санчес Флорес («Атлетико») – 46 5. Карло Анчелотти («Челси») – 41 6. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед») – 38 7. Арсен Венгер («Арсенал») – 33 8. Селсо Рот («Интернасьонал») – 24 9. Рой Ходжсон («Фулхэм», «Ливерпуль») – 20 10. Ламин Н’Диай («Мазембе») – 11 11-12. Мирча Луческу («Шахтер») – 9 11-12. Алехандро Сабелья («Эстудиантес») – 9 13. Лучано Спаллетти («Зенит») – 8 14. Гарри Реднапп («Тоттенхэм») – 7 15. Дидье Дешам («Марсель») – 6 16-19. Манур Ибрахимзаде («Зоб Ахан») – 5 16-19. Юрген Клопп («Боруссия» Дортмунд) – 5 16-19. Клод Пюэль («Лион») – 5 16-19. Шин Тэ Ен («Соннам») – 5 news.sportbox.ru |
Строители поторопились со стадионом "Зенита"
12.01.2011 18:15 | Infox.Ru В Санкт-Петербурге спешно разбирают уже смонтированные элементы кровли будущей домашней арены «Зенита». Строители поторопились и начали возводить крышу еще до того, как проект стадиона был пересмотрен с учетом планируемого проведения на нем матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Строители поторопились Монтажники уже сняли более 300 тонн кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45−метровых опор, сообщают «Санкт-Петербургские Ведомости». Дело в том, что строительная компания «Мостоотряд-19», которая год назад выиграла тендер на строительство раздвижной крыши нового стадиона «Зенита», немедленно приступила к необходимым работам. Строители успели смонтировать значительную часть конструкции к тому моменту, как Главгосэкспертиза прислала заключение по перепланировке футбольного стадиона на Крестовском острове, что произошло лишь в декабре 2010 года. Тогда Главгосэкспертиза дала положительное заключение по корректировке проекта футбольного стадиона на Крестовском острове. В частности, было разрешено заменить металлические трибуны на железобетонные, увеличить площади подтрибунных помещений верхнего яруса для организации просторных фойе для массового зрителя. Принято предложение ЗАО ФК «Зенит» по оснащению зон размещения зрителей категории «бизнес», «VIP» и других ресторанами и барами. Концепция изменилась… Теперь часть уже построенных конструкций стадиона придется разобрать, чтобы привести их в соответствие с новым проектом стадиона. Новые чертежи кровли появятся не раньше весны, поэтому, по информации источника издания, к концу 2011 года, как заявлялось ранее, стадион точно не будет достроен. Как заявил журналистам председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, по новой концепции стадион на Крестовском становится опытным полигоном, где отрабатываются все современные требования к объектам, претендующим на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Это Москва, Казань, Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург. |
«Зенит» вышел в полуфинал «Кубка Содружества»
Чемпион России петербургский «Зенит», выступающий на традиционном «Кубке Содружества»-2011 молодежным составом, вышел в полуфинал турнира, благодаря дублю Станислава Матяша переиграв финский ХИК — 2:1.
Первый тайм прошел с преимуществом петербургского клуба, в рядах которого активностью выделялся Матяш, но реализовать созданные моменты «Зенит» не смог. А вот в начале второй 45-минутки тот же Матяш дважды за четыре минуты огорчил финнов, успевших к тому моменту остаться вдесятером. Первый мяч стал результатом многоходовой комбинации, а второй — быстрой атаки «Зенита». А за шесть минут до конца встречи ХИК с 11-метрового отыграл один мяч. «Кубок Содружества»-2011 Санкт-Петербург ХИК (Финляндия) — «Зенит» (Россия) — 1:2 (0:0) Голы: Парикка, 84 (с пенальти) — Матяш, 62, 65. Удаление: Скалини (ХИК), 59. news.sportbox.ru |
"Зенит" готов заплатить 15 млн евро за Подольски
http://www.rambler.ru/news/images/ne...9294_37235.jpg
20.01.2011 15:45 | _www.rian.ru Питерский "Зенит" предлагает 15 миллионов евро за нападающего "Кельна" и сборной Германии по футболу Лукаса Подольски, сообщает Bild. Спортивный директор питерцев Игорь Корнеев в среду на пресс-конференции в Дубае заявил, что "Подольски очень сильный футболист, он может заинтересовать "Зенит", но конкретных переговоров по игроку клуб не вел". Контракт форварда с "козлами" действует до 2013 года. Сумма отступных за 25-летнего Подольски составляет 5 миллионов евро, утверждает издание. Сам игрок заявил, что осведомлен об интересе со стороны "сине-бело-голубых", но больше "ничего" сказать по этому вопросу не может. В нынешнем сезоне немец забил 5 голов в 17 матчах за "Кельн". |
"Кельн" не отпустит Подольски в "Зенит"
21.01.2011 18:10 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Президент "Кельна" Вольфганг Оверат заявил, что его клуб не собирается продавать в "Зенит" нападающего Лукаса Подольски. Вчера в немецкой прессе появилась информация о том, что чемпионы России предложили за игрока сборной Германии 15 миллионов евро. "Это не первое серьезное предложение по Подольски, - приводит Bild слова Оверата. - Четыре или пять недель назад у него уже был похожий вариант. Тогда он мне рассказал об этом и заверил, что никуда не собирается. Лукас – лицо нашего клуба. Поэтому мы его и вернули в "Кельн". И наша задача состоит в том, чтобы надолго удержать его в команде. Для этого нам нужно уйти со дна турнирной таблицы. Такой игрок, как Лукас, не захочет постоянно бороться за выживание. Если нам удастся выйти на новый уровень, то не сомневаюсь, что он останется у нас навсегда. Он не просто хорошо чувствует себя в команде, а всем сердцем предан городу и клубу". |
Новый стадион обойдется «Зениту» в 1,1 миллиарда долларов
Стоимость строительства нового стадиона петербургского «Зенита» достигла 33 миллиардов рублей или примерно 1,1 миллиарда долларов, заявил вице-губернатор города на Неве Роман Филимонов. Внесенные в проект изменения привели к увеличению сметы на 8,4 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета».
Таким образом, возводимая на Крестовском острове арена войдет в пятерку самых дорогих в мире и будет второй после лондонского «Уэмбли» (1,57 миллиарда) среди футбольных стадионов. Возглавляет этот список «Нью Мидоулэндс Стэдиум» (1,6 миллиарда), а третью и четвертую строчки занимают «Янки Стэдиум» (1,5 миллиарда) и «Ковбойз Стэдиум» (1,2 миллиарда). Все эти арены используются для проведения матчей по американскому футболу. Напомним, что ориентировочная вместимость петербургского спортсооружения составляет 69 тысяч зрителей, а его введение в строй запланировано на конец 2012 года. На нем, а также на ныне используемом «Зенитом» стадионе «Петровский» планируется проведение матчей ЧМ-2018. news.sportbox.ru |
Футболист "Зенита" Быстров не сыграет в матче Суперкубка против ЦСКА
http://img.beta.rian.ru/images/34122/30/341223063.jpg
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Полузащитник футбольного клуба "Зенит" Владимир Быстров не поможет своей команде в матче Суперкубка России против московского ЦСКА, сообщил агентству "Р-Спорт" источник в питерской команде. Футболист сборной России получил повреждение и был заменен на 39-й минуте матча 1/8 финала Кубка России с "Анжи" (3:2) 1 марта. "У Быстрова подозрение на серьезную травму коленного сустава, - сообщил источник. - Завтра Владимир вылетает в Германию на обследование, где при необходимости сразу же может состояться операция". Официальный сайт "Зенита" подтвердил эту информацию. Хавбеку поставлен предварительный диагноз - подозрение на повреждение связок коленного сустава. "У медицинского штаба нашей команды сохраняется надежда на то, что хирургическое вмешательство не потребуется", - говорится на сайте сине-бело-голубых. Первый трофей 2011 года будет разыгран в Краснодаре 6 марта в матче между чемпионом России 2010 года "Зенитом" и серебряным призером прошлого сезона ЦСКА. sport.rian.ru |
Быстров выбыл на полгода
http://s4.news.s-ports.ru/sites/defa...strov199_5.jpg
Полузащитнику «Зенита» Владимиру Быстрову в пятницу в Мюнхене будет сделана операция на колене, сообщает официальный сайт сине-бело-голубых. После этого 27-летний игрок сборной России останется в Германии для прохождения курса реабилитации, а затем продолжит восстанавливаться в России. Скорее всего, Быстров вернется в строй через полгода. Напомним, хавбек повредил крестообразные связки во время матча 1/8 финала Кубка России с махачкалинским «Анжи». news.sportbox.ru |
Суперкубок России Зенит - ЦСКА: 1:0 Поздравляю с заслуженной победой игроков и болельщиков Зенита!!! :beer: :beer: :beer: |
Ионов ещё будет капитаном сборной России
07.03.2011 10:20 | Чемпионат.ру
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов похвалил полузащитника Алексея Ионова, который, выйдя на замену, забил победный гол в ворота ЦСКА в матче на Суперкубок России. "Тут главное не в том, что он оживил игру. Я вообще считаю Ионова очень перспективным игроком. Клуб на него рассчитывает. Ему, несомненно, надо приобретать больше игрового опыта, больше выходить на поле. Думаю, в этом сезоне у него должно всё получиться. Если говорить об уровне его таланта, то Ионова вполне можно назвать одним из талантливейших молодых игроков России. Думаю, если он будет развиваться, то вполне может стать капитаном сборной на чемпионате мира 2018 года", - цитирует Митрофанова "Спорт Уик-энд". Чемпионат.ру |
Семак выбыл на 4–6 недель
"Медобследование Сергея Семака, получившего травму 6 марта, в ходе матча на Суперкубок России, к сожалению, показало перелом плюсневой кости. Предварительный срок восстановления Сергея 4–6 недель."
fc-zenit.ru, 7.03.11 Последние события начинают напоминать "10 негритят". :( |
«Зенит» приобретет юного чилийца
http://s4.news.s-ports.ru/sites/defa...riana-Bazo.jpg
Полузащитник чилийского «Эвертона» Николас Пеньяилильо пройдет медосмотр в питерском «Зените», сообщает официальный сайт клуба. Чемпионы России намерены взять хавбека в аренду на полгода с правом дальнейшего выкупа трансфера. В понедельник 20-летний Пеньяилильо вылетел в Санкт-Петербург. news.sportbox.ru |
Форвард "Зенита" Кержаков вернулся к тренировкам
http://img.beta.rian.ru/images/34375/15/343751575.jpg
МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Нападающий питерского "Зенита" Александр Кержаков приступил к тренировкам по индивидуальной программе, сообщает официальный сайт футбольного клуба с берегов Невы. Кержаков пропустил ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с швейцарским "Янг Бойз" (3:1) и встречу за Суперкубок России с ЦСКА (1:0) из-за болезни. Замененный из-за ушиба в матче с ЦСКА форвард Данко Лазович занимался во вторник в основной группе. В среду рано утром "Зенит" отправляется в Нидерланды. В тот же день сине-бело-голубые проведут тренировку на стадионе "Гролс Весте" в Энсхеде, где в четверг в первом матче 1/8 финала Лиги Европы сразятся с "Твенте". Ответный поединок состоится 17 марта в Санкт-Петербурге. sport.rian.ru |
Пеньяилильо успешно прошел медосмотр в "Зените"
«Сегодня 19-летний чилийский левый защитник Николас Пеньяилильо, способный выступать на том же фланге в средней линии, прошел медосмотр в одной из клиник Санкт-Петербурга. Результаты обследования и врачей, и клуб удовлетворили: контакт футболиста вступил в силу.»
«Контракт заключён до 31 августа 2011 года с правом дальнейшего выкупа.» sport-express.ru, fc-zenit.ru, 9.03.11 |
Спаллетти взял Кержакова в Голландию
http://s4.news.s-ports.ru/sites/defa...akov1810_7.jpg
В делегацию «Зенита» на первую игру 1/8 финала Лиги Европы против «Твенте» попал пропускавший последние матчи по медицинским показателям форвард Александр Кержаков, сообщает официальный сайт питерцев. Чартерный рейс с российской командой на борту в 11 утра взял курс на немецкий городок Мюнстер, откуда сине-бело-голубые отправятся в Энсхеде на автобусе. Встреча состоится 10 марта. В составе сине-бело-голубых на игру отправились: Вратари: Юрий Жевнов, Вячеслав Малафеев, Андрей Зайцев Защитники: Александр Анюков, Бруну Алвеш, Александр Лукович, Фернандо Мейра, Игорь Чеминава Полузащитники: Мигель Данни, Игорь Денисов, Константин Зырянов, Алексей Ионов, Виктор Файзулин, Саболч Хусти, Роман Широков Нападающие: Александр Кержаков, Данко Лазович /news.sportbox.ru/ |
«ЗЕНИТ» - впервые лидер симпатий российской футбольной аудитории
«МОСКВА, 11 марта 2011 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты нового исследования, посвященного отечественной футбольной индустрии, в частности уровню интереса наших сограждан к этой игре, любимым футбольным клубам и игрокам.
Интерес россиян к футболу растет: за последние три года доля тех, кого привлекает эта игра, увеличилась с 27 до 31%. Хотя традиционно больше интереса к футболу проявляют мужчины, следует отметить, что рост поклонников этой игры особенно заметен среди женщин: в этой группе респондентов за четыре года доля тех, кто вообще не увлекается игрой, снизилась с 73 до 59%, а количество ее поклонниц, напротив, возросло с 12 до 17%. Налицо и повышение внимания к футболу среди молодежи. Если в 2007 году среди 18-24-летних об интересе к этой игре сообщали 27%, то сегодня доля ее поклонников в этой группе составляет уже 37%. За последние годы клуб «Зенит» совершил настоящий прорыв, увеличив долю своих поклонников почти в четыре раза (с 8% в 2005 году до 28% в 2010 году). Причем увеличение числа поклонников этого клуба особенно заметно среди женщин: с 2005 года доля поклонниц «Зенита» выросла почти в пять раз (7 до 31%), тогда как среди мужчин темпы роста даже менее заметны (с 8 до 26%). Также очевидно увеличение поклонников «Зенита» среди высокообразованных респондентов (с 11% в 2006 году до 32% в 2010 году). Второе место занимает «Спартак Москва» (20% против 14% в 2008 году) Тройку лидеров замыкает ЦСКА (17%). Остальные клубы значительно уступают вышеперечисленным по уровню популярности: «Локомотив» - 7%, «Динамо» и «Крылья Советов» (по 5%), «Спартак Нальчик» - 4%, «Рубин» - 2%. Cамым популярным российским футболистом остается А. Аршавин, хотя его рейтинг в течение последних двух лет снизился (с 77% в 2008 году до 48% в 2010 году). «Несмотря на то, что А. Аршавин сегодня является игроком английской премьер-лиги, он по-прежнему остается самым популярным футболистом и самой яркой личностью отечественного футбола, и симпатичен россиянам не только по профессиональным, но и по личным качествам» - считает первый заместитель гендиректора ВЦИОМ К.Абрамов. Причем этому игроку симпатизируют как люди среднего возраста (51%), так и пожилые респонденты (53%). Кроме того, А.Аршавин особенно популярен в Приволжском округе (60%) и средних городах (65%). В первую пятерку футболистов также входят А.Кержаков, чьи позиции год от года укрепляются (с 1% в 2008 до 19% в 2010 году), И.Акинфеев (13%), Р.Павлюченко (8% против 19% в 2008 году), Ю.Жирков (5% против 14% в 2009 году) и Д.Сычев (5%). Наши сограждане также симпатизируют А.Быстрову (4%), С.Семаку, К.Зырянову и В.Малофееву (по 3%), Д.Билялетдинову, братьям Березуцким, А.Анюкову (по 2%) и др. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 25-26 декабря 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.» Оригинал статьи с подробной статистикой здесь: http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=111439 |
Сайт «Зенита» номинирован на премию «Золотой сайт»
«Официальный сайт ФК «Зенит» выдвинут на очередную интернет-премию, на этот раз «Золотой сайт».
«Золотой сайт» — старейший всероссийский интернет-конкурс. Он проводится с 1998 года. Победителей конкурса по сложной схеме определяют приглашённые эксперты. Отдельно проводится так называемый народный финал, проголосовать в котором может любой пользователь — для этого даже не надо регистрироваться. Окончательный вердикт по победителям и призёрам выносится председателем жюри конкурса. Победители обнародуются на награждении. Проголосовать за зенитовский сайт можно на сайте официального интернет-партнёра конкурса — 3D News. До завершения голосования осталось 3 дня.» fc-zenit.ru, 11.03.11 Голосуем ЗДЕСЬ. |
Началось голосование в полуфиналах за Кубок "Золотого Сайта". Отдать свой голос можно ЗДЕСЬ (голоса, набранные на предыдущем этапе, не учитываются, т.е. голосовать надо повторно). На момент поста fc-zenit.ru лидирует в своей паре с большим отрывом.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:46. |