IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Mozilla Firefox - всё обсуждение здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=60558)

SlavikK 01.01.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Oleg (Сообщение 1733782)
Наверное, это дурит Adobe Flash plugin, но как это устранить - ума не приложу...

Из того что знаю, еще AdBlock может тормозить, долго проверяя страницу на наличие всяких банеров, рекламы и прочего.

А Adobe Flash последняя версия установлена?

Oleg 01.01.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1733784)
А Adobe Flash последняя версия установлена?

Плагин ShockWave Flash версии 10.1.102.64.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1733784)
Из того что знаю, еще AdBlock может тормозить, долго проверяя страницу на наличие всяких банеров, рекламы и прочего.

Он у меня задействован, но комп на работе очень мощный, и ручных фильтров AdBlock Plus не так много...

SlavikK 01.01.2011 12:12

А "твики" какие-нибудь делал через about:config, например? DNS кэшируется чем-нибудь на компе? Антивирус Касперского, например, это делает

SlavikK 03.01.2011 18:08

У меня, кстати, тоже периодически как-будто Adobe flash стал отваливаться, причем во всех браузерах, помогает перезагрузка. У меня правда еще тестовая 4ая версия Firefox Portable установлена, после ее запуска такое происходит.
Windows 7 32bit

Oleg 04.01.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1733789)
А "твики" какие-нибудь делал через about:config, например?

Делал один твик, но забыл, какой именно :idontnow:
Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1733789)
DNS кэшируется чем-нибудь на компе?

Нет.

Jaded 13.02.2011 17:12

Подскажите как можно сохранить те правила, которые прописаны мной в расширении AdBlock+, в случае если я переустанавливаю (сам firefox/систему в целом). Я так понимаю что все хранится в папке профиля. Если я профиль забэкаплю, а потом с него восстановлюсь на новый профиль, сохранятся ли правила блокирования рекламы?

voron 13.02.2011 17:44

Jaded, я целиком папку c:\Users\{имя профиля}\AppData\Roaming\Mozilla\ таскаю :)

На переустановленной винде ставишь голый ФФ с инсталлятора, 1 раз запускаешь, закрываешь и подменяешь папку в Roaming.

Работает ;)

Borland 13.02.2011 18:30

Там есть экспорт пользовательских фильтров. И импорт любых.
В установках ABP, меню "Фильтры"...

renreg 13.02.2011 20:47

А MozBackup (http://mozbackup.jasnapaka.com/) разве не это же делает?

Plague 21.02.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от voron (Сообщение 1738809)
я целиком папку c:\Users\{имя профиля}\AppData\Roaming\Mozilla\

наверно, не ее, а то что у ней внутри лежит, со случайно сгенерированным именем, точней ее содержимым? ибо имя там генерится как раз при первом запуске, и оно отличается от того что на исходной системе стопудова. Наверняка же Лиса где-то пишет ее имя, или нет, и со старым признает?

voron 21.02.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1739416)
наверно, не ее, а то что у ней внутри лежит, со случайно сгенерированным именем, точней ее содержимым? ибо имя там генерится как раз при первом запуске, и оно отличается от того что на исходной системе стопудова. Наверняка же Лиса где-то пишет ее имя, или нет, и со старым признает?

Ох, спасибо Plague. Забыл дописать... Я после 1 запуска свежеустановленной мозиллы копирую образованное имя, подменяю ее в сохраненной папке и ini файле и кидаю готовую к работе полностью папку mozilla.

Блин, как-то криво объяснил.

Plague 21.02.2011 20:58

ну в общем, я просто как раз в субботу ось у себя переставлял. что делал:
  1. Предварительно естественно скопировал всё и вся в сторону.
  2. На свежеустановленной оси поставил, запустил, отгрузил Лису.
  3. Зашел в c:\Users\%имя_пользователя%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\ ; увидел там каталог с бредовым названием.
  4. На второй панели Тотал Коммандера открыл %Бекап Старой Оси%\Users\%имя_пользователя%\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles \ ; увидел там каталог с другим бредовым названием. Переименовал его в бредовое название из новой системы.
  5. Снес каталог с бредовым названием в свежей ОСи.
  6. Положил на его место каталог с теперь уже тем же названием из старой ОСи.
Надеюсь понятно :)
В результате не только все плагины и их настройки сохранились, но и все вкладки закрытые в последний раз открылись, и заполнения форм остались. В общем, как будто и не переставлялся.

voron 21.02.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1739425)
ну в общем, я просто как раз в субботу ось у себя переставлял. что делал:

Вот вот вот. Именно такие же действия делал и я при реинсталле винды \ при переносе ФФ с компа на бук.
Сохраняется абсолютно все.

hlorka 01.03.2011 12:47

Mozilla Firefox !

Как отключить автоматическое удаление cookies на browser`e Mozilla FireFox при выходе??
помогите ):confused:
Комментарий Модератора:
Merlin Cori:
Зачем дубли тем плодить... Объединяю

Merlin Cori 01.03.2011 13:07

а здесь что выставлено?
скриншот
[IMG]http://img843.***************img843/6606/62941435.jpg[/IMG]

medwed 19.05.2011 18:10

Два вопроса по 4.0.1 В предыдущей тройке когда закрывалось окно с больше, чем 2-мя вкладками, при следующем включении лисы вкладки восстанавливались сами, в 4-ки этого нет. Можно как то включить восстановления закрытых вкладок в 4-ке?
И еще подобный вопрос по функционалу. В 3-ке когда выделял мышкой одно слово или предложения, появлялся синий квадратик, нажав на который можно было выбрать поисковую систему, где это слово или предложения можно было искать. Можно такое сделать или включить в 4-ке? Если да то как? Спасибо!

SlavikK 19.05.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1745446)
И еще подобный вопрос по функционалу. В 3-ке когда выделял мышкой одно слово или предложения, появлялся синий квадратик, нажав на который можно было выбрать поисковую систему, где это слово или предложения можно было искать.

Ты этот функционал с IE не путаешь? Может у тебя расширение IETab было установлено?

Rebekka 25.05.2011 01:12

Удалить ICQ toolbar???

Столкнуласть с проблемой после обновления ICQ на версию 7.5 в браузер без предупреджения встал ICQ toolbar и поисковик. После полной деинсталяции последней версии аськи эти два бесплатных бонуса в браузере остались и не удаляются никаким мне известными способами.
у меня Mozilla Firefox.

Как всё таки их выковырять из системы подскажите?

Borland 25.05.2011 10:23

По идее - управление всеми плагинами/тулбарами огнелиса осуществляется через "Инструменты"->"Дополнения", там у каждого дополнения кнопки "Отглючить" и "Удалить".
Ну, в особо тяжёлых случаях - можно удалить огнелиса через установку-удаление программ и удалить руками его папку с остатками плагинов, а потом установить заново.

Rebekka 25.05.2011 12:59

Я и удалила всю папку через установки, причём в установках была отдельно папка тулбар. Вначале удалила её, а затем уже всю программу. Но увы всё равно в браузере всё осталось и тулбар и поиск, и настройки самого браузера увы бессильны.

Georgen 25.05.2011 13:38

FF хранит плагины не в папке установки программы, а отдельно - documents and setting/amdin/application data/mozilla/firefox и т.д. Может грохнуть и эту папку?

Rebekka 25.05.2011 14:33

Borland

Перечитала ещё раз твоё сообщение. Нашла я в Firefox отдельно установку плагинов, и как я про неё сама не вспомнила, и оттуда удалила. :yees: Меня удивляет, почему если из установок плагин удалён он остаётся всё равно в браузере. :confused:

Но окно поиска всё же осталось от аськи.

Plague 25.05.2011 14:48

Rebekka, поисковые системы в Лисе удаляются/настраиваются через дропдаун меню в окошке того же поиска (маленький треугольничек вниз рядом с символом поисковой системы там).

Ещё немеренные возможности по спиливанию башки лисе дает команда about:config будучи набранной в адресной строке, а так же плагин SQLite Manager

Комментарий Администратора:
2 mods: по большому счету данная тема просится для объединения с топиком вопросов по Лисе, или по крайней мере в соответствующее переименование и раздел обсуждений.
Комментарий Модератора:
Borland:
Прилепил.

Rebekka 25.05.2011 15:04

Plague

спасибо за подсказку с треугольником, :yees:команда about:config почему то не сработала.
Я запостила в темы с аськой, так как ответов на эту проблему не нашла в похожих ветках.

medwed 31.05.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от SlavikK (Сообщение 1745467)
Ты этот функционал с IE не путаешь? Может у тебя расширение IETab было установлено?

Не путаю, я уже разобрался. Была установлена тема с такой функцией, в 4-ке эта тема не поддерживается пока. Проблему решил с помощью Context Search. ;)

добавлено через 11 минут
Доброго времени всем! ! ! Дело в том, что мои папки с Панели закладок перескачили в меню Закладки ( см. Скрин), в то время когда я с помощью настройки хотел добавить на Панель дополнительные кнопки.

Можно как то вернуть папки обратно на Панель закладок???

Скрин: http://***************f/641/77392646.jpg/

SlavikK 01.06.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от medwed (Сообщение 1746044)
Можно как то вернуть папки обратно на Панель закладок???

Вид - Панели инструментов - Панель закладок: галочка установлена?

tritya 05.07.2011 07:03

Новый браузер Firefox 5 гораздо лучше своих предшественников по удобству и скорости работы. Но некоторые дополнения, созданные для более ранних версий мозиллы, отказываются работать с Ff 5. Лично для меня главное неудобство - отсутствие дополнения Fast Dial, способного работать на 5 версии лисы.
Между тем в интернете есть несколько примеров удачной модернизации Fast Dial для Firefox 5. Но ничего, кроме появления неработающей кнопки Fast Dial на панели навигации не удалось добиться.
Может быть у кого-то есть опыт успешного применения приложения Fast Dial для Firefox 5?
Прошу поделиться.

Pride Assa$$in™ 05.07.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от tritya (Сообщение 1747716)
кого-то есть опыт успешного применения приложения Fast Dial для Firefox 5

У меня работает

voron 05.07.2011 16:06

Цитата:

Может быть у кого-то есть опыт успешного применения приложения Fast Dial для Firefox 5?

Я не знаю она же это или нет, но вот та, которая работает у меня:
Комментарий Модератора:
Merlin Cori:
Сколько про ссылки в обсуждении говорить?

Judge 07.08.2011 13:55

Цитата:

отсутствие дополнения Fast Dial, способного работать на 5 версии лисы.

Поставь дополнение Speed Dial. :yees:

voron 07.08.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Judge (Сообщение 1749199)
Поставь дополнение Speed Dial.

Fast прекрасно работает на 5ке ;) В гугле находится моментально.

kasha 07.09.2011 17:42

Цитата:

Всем привет,
такая проблема. Windows 7 pro (eng) 64bit SP1 , Mozila 7,0 beta3. Пользовался и 5 и 6 версиями, один и тот же глюк во всех версиях у меня. Подвисает браузер на 15-40 секунд. Обычно открыто по 5-20 вкладок. Сегодня отключил(disable) в плагинах "Shockwave Flash 10.3 r 183". Браузер перестал подвисать, но и флэш теперь конечно не проигрывает. Существует ли какае-нибудь панацея, кто знает?:help:
Спасибо
Исправил, почитал иностранные форумы, там полно с такой бедой, но так никто толком и не знает как исправить. Кому то помогло там просто удаление и заново установка Flash playerА. Но тому кто столкнется:
1) Скачал "Flash uninstaller" > снёс флэш с ПК.
2) Заходим в Mozila Firefox, меню bookmarks > Show all bookmarks, жмем вверху на кнопку Import and Backup, и сохраняем куда-нибудь файл с разрешением ".json" на ПК (это backup файл со всеми вашими фаворитами и закладками). Далее Mozila Browser > меню Help > Troubleshooting Information > нажимаем кнопку "Open containing folder" > закрываем Mozila Browser > перемещаемся на папочку выше другими словами в папку Profiles и удаляем все подпапки из папки "Profiles".
3) После чего удаляем Mozila Firefox с ПК (add/remove programms)
4) Идем в start > run > cmd > regedit, руками во всех оснастках удаляем записи (папочки) c Mozila и Macromedia Flash
5) (этот пункт выборочный). Скачать, установить программу CCleaner и сделать чистку ПК в "Cleaner" и "Registry" (1 и 2 меню-кнопки в программе)
6) Перезагрузить ПК
7) Инсталируем заново Mozila Firefox (Лучше качать НЕ бэта версии, т.е. без приставок вроде: b1,b2,b4 ....b7 и т.д.)
8) Открываем Mozila browser, меню Bookmarks > Show all bookmarks, где импортируем обратно файл ".json". После чего закрываем Mozila Browser
9) Заходим на сайт www.adobe.com и качаем справа "Shock wave player" именно он отвечает за проигрывание флэша в мозиле (как я понял) :) (для IE explorer качайте "Adobe flash player")
10) Запускаем Mozila Browser. Более ничего подвисать в мозиле не должно.

Mafiozo 18.09.2011 17:10

Навязчивый Mail.ru
Пользовался при файлообником при скачивании файла и заметил, что все они предлагают установить некий download менеджер. При чем не один сайт._http://shareflare.net _http://letitbit.ne - эти помойки и ещё какие-то сейчас не вспомню, предлагают один и тот же download менеджер. Решил проверить файл на virustotal. Не один антивирусник ничего не показал. Запустил, очень быстро скачал файл. В чём подвох так и не понял. Потом заметлил, что установились две программы - майл.ру агент и спутник майл.ру. Удалил их, но спутник "прилип" к FierFox'у. Отключить его понятно как. Но вот как удалить совсем? Пало того что спутник прилип, так и в строке поиска добавился майл.ру и если в адресной сроке набираешь слово, то автоматом выкидывает на поиск майл.ру.
Как эту погань вывести с ПК?

Plague 04.10.2011 12:30

Mafiozo, десятью постами выше ответ на твой вопрос.

2all: в 7й весии Лисы разрабы поддались идиотской (:imho:) моде и убрали отображение протокола (http://) из адресной строки. как вернуть взад:
в адресной строке набираем about:config, находим параметр browser.urlbar.trimURLs и переключаем его в false.

Plague 10.11.2011 10:53

Товарищи, где Лиса прячет настройки "очередности" значков "Панели Дополнений" (Add-on Bar)? Что-то настройка их сортировки, описанная тут не работает у меня. Точней работает но как-то весьма странно: тусуются только два первых значка (FireBug и NoScript), всем остальным это чтиво как-то безразлично.. :help:
Ведь где-то ж она очередность их хранит?

zaner 21.03.2012 14:10

вкладки

Мне нужна помощь, есть вопрос на который мне пока никто не смог ответить, но эта проблема меня уже задрала до белого каления. Суть вопроса - при множестве открытых вкладок в Мозиле в процессе работы я делаю переход на какую то вкладку и она бац вылетает в отдельном окне, при этом вылетает с группы вкладок, задрачивает открывать заново окно в старой группе и копировать ссылку, и так десятки раз в день...:confused:

ultra_boss 07.04.2012 15:14

Тормозит переключение клавиатуры и ввод текста в браузере

Коллеги,

Есть весьма не слабый компьютер, 8 гигов, 4 ядра.

Установлена Win7Ultimate. Все чин, чинарем, все быстро работает. За исключеннием одного. Через некоторое время работы, начинает сильно тормозить ввод текста в браузер. Особенно сильно тормозит переключение раскладки. В качестве браузера используется FireFox. Все последние обновления накачены и т.п.

Выглядит торможение следующим образом:
1. Если просто ввожу текст, то он не сразу появляется на экране, а некоторыми такими прыжками. Т.е. я уже набрал половину слова, а на экране пусто. Через полсекунды сразу же появляется целое слово.
2. При переключении раскладки с русского на нерусский и обратно, происходит торможение и часть слова получается на одном языке, а часть слова на другом.

Прощу учесть, что пишу я достаточно быстро и т.н. слепым способом, поэтому даныне подтормаживания особенно раздражают.

A. Что пробовал - проверил папку Windows антивирусом. Чисто.
B. Отключил Auto Adjust на Language bar
C. GJcnавил Punto Switcher

Ничего из вышеперечисленного не помогло :-/ Торможения проявляются и в почте гмейла и даже вот в этой форме.

Что порекомендуюете?

PS. На хром перейти не могу, он не удобен в плане продуктивити и насколько я помню, в нем так же данная проблема проявлялась.

В браузере почти все расширения отключены, проверка орфографи отключена.

Jac Obion 09.04.2012 12:04

А как в других программах, блокнот или др.?

ultra_boss 09.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Jac Obion (Сообщение 1759328)
А как в других программах, блокнот или др.?

В других все нормально. Тормоз именно в файрфоксе и причем он там давно.

Merlin Cori 09.04.2012 13:02

а убить старый профиль в фоксе и создать его по новой проблему не решит?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.