![]() |
Может я чуток не по теме, но просто меня начальство скоро убьет, проблема такая:
Не верно начисляется НДФЛ в 1С Бухгалтерия 7.7, в 4 квартале 2004 года были документы начисление заработной платы, дык вот бухгалтер взял и перепровел их, после этого почемуто у директора обнулился НДФЛ, причем я проверил если перепровести любой документ начисления заработной платы за любой месяц, то НДФЛ именно у директора и обнулится. в чем может быть проблема? |
Artem28
Проверь вычеты, может их корректировали уже после расчета, а вообще смотри налоговую карточку 1-НДФЛ по сотруднику, там есть ответы на все вопросы но НДФЛ. |
Цитата:
|
GoodWIN
А ты список пользователей из старой базы тоже выгрузил? |
да, выгрузил. возможно это из-за того, что раньше была папка ./usrdef/users/username, сейчас ее нет, соответственно пути я оттуда удаляю, но по первой загрузки базы (когда выкидывает) соответственно пути восстанавливаются, база ругается, что нет папки? :idontnow:
проблему с появлением решил. Fatboy, благодарность с занесением :beer::biggrin:. появилась вчера при тестировании другая проблема. Fatboy, база на mssql работает медленнее, чем на *.dbf. все полностью находится локально на одной машине. w2k ts + mssql (настроен на tcp-ip, есть ли разница tcp или piped?) + citryx. второе, это она орет когда захожу в конфигураторе для первой загрузки базы, что база не может быть открыта в однопользовательском режиме (на sql). а конфигуратор то и открывает для загрузки в однопользовательском :молись: 1. доступ через цитрикс/терминал медленный к базе на sql с запросом localhost, т.е. и mssql и 1с на одном сервере (медленнее, чем на сервере, который работает сейчас, а он слабже) 2. провести/сделать не проведенной накладную медленнее через терминал и через цитрикс 3. w2k сервер не активирован, устанавливался под 2015 годом что бы триал был до 2015 года (может ли быть из-за этого?) 4. на *.dbf 1с работает быстро, можно сказать летает, хоть через терминал, хоть через цитрикс поузнавал у знакомых, говорят, что 1с с mssql работает медленнее, чем с dbf, может кто-то по этому поводу что-то сказать? пользователей на данный момент 30 :help: |
Пожалуйста помогите с убитой базой 1С.
Бюджетная exe(сетевая) - 020, релиз - 418. ОС - Милениум. Машина повисла несправившись с воспроизведением звукового CD. В этот момент был запущен ПФР, 1С и ВинАп. Пфр востановил путем переустановки - базы остались целые. А вот 1С предложила изначально переиндексировать базу чего и сделали а во время переиндексации она ругнулась на файл 1scrdoc.dbf и вылетела. При повторном запуске кричит "out of memory" и вылетает. Зашел в конфигуратор попытался провести Тестирование и исправление информационной базы, а она в информационном окне говорит, что "Проверка конфигурации... - Неисправимая ошибка". Чего дальше делать ума не приложу. Пожалуйста подскажите как поднять базу. |
Varz
Попробуй удалить все индексные файлы! |
Varz, загляни в этот файлик, 1scrdoc.dbf, через F3. гарантия 98%, что размер файла остался, а файл пустой и залит 0-ми.
Fatboy, вряд ли удаление индексов поможет :idontnow: |
to GoodWIN
я похоже отношусь к 2% 1scrdoc.dbf размер файла 1025140, содержание файла состоит из примерно таких знаков, т.е не 0: ... VIB1 5I 5 020011117579C0 6V 1 1T9B1 7K 4O 020011117579C0 6V 1 2NBB1 9P 2 ... to Fatboy Удалил все индексные файлы, при запуске 1С их востановила и запустилась, но при попытке провести Тестирование и исправление информационной базы она все равно в информационном окне пишет "Проверка конфигурации... - Неисправимая ошибка". А, так, базу видно, документы можно редактировать, но осадок незавершенности остался. Можно как то довести до конца процесс востановления? |
Fatboy, да не... Похоже МД-шник...
Varz, архивов конечно не делали, а конфа типовая или писаная? Если типовая - можно попробовать одновится с типовой, если писаная - MD-шник без последних изменений лежит в папке NEW_STRU, в каталоге базы... |
Varz
Эт, брат, тебе не повезло. Где-то осталась перекрестная ссылка. Надо покумекать. Migel M. Volos А не угадал ты! :) Точно не МД. Тыщщу раз было. Не гробицца МД-шник при такой ситуяйции. :biggrin: Хотя восстановить тожа не помешает. Конфа стопудово не паханная. Ибо бюджет! |
Fatboy, можно выяснить... Поставить в Соароне "Имя проверяемого хранилища MD", так же не мешало бы поставить Полную синтакстическую проверку при битом MD.
Но сначала конечно стандартные средства... Удаление индексов и DD. Выгрузка, загрузка. |
Цитата:
Как верно заметил Fatboy конфа не паханая, ибо бюджет :) Обновлять базу не дает. При попытке объединения конфигураций Она анализирует и выдает сообщение "Ошибка при анализе изменений в структуре данных" |
Цитата:
1. Полный синтаксический контроль (проходит или вылетает с ошибкой) 2. Поиск во всех текстах чего-нибудь типа "о" или "а". Тоже должна вылететь, но при этом если следить за окном сообщений, можно понять в каком месте (в какой из форм) ошибка. Что касается 1scrdoc.dbf (ссылки документов) то эту таблицу, насколько я понимаю, можно грохнуть вообще целиком, а не только индексы. После этого запускаем тестирование и исправление на пересчет служебных данных. Она восстанавливается. О том, что перед таким зверством лучше много раз сохраниться, напоминать, думаю, излишне... Цитата:
Собственно все написано вот здесь: http://www.1csql.ru/index.html |
Varz, пробовал, выгрузку/загрузку данных делать?
А никто не писал Книгу учета доходов и расходов (предпринимателя) для торговли 9-ой? |
Migel M. Volos
Не расплатишься! :) Для комплексной писал, почти один в один подходит! :) |
to content
1. Таб.ВывестиСекцию("Под(: " +<<?>>НВсе"Все1б."; {Документ.РеализацияМатериалов.Форма.Модуль(402)}: Ошибка в выражении Все1бТолькоПросмотр<<?>>(1); {Документ.РеализацияМатериалов.Форма.Модуль(404)}: Процедура не обнаружена (Все1бТолькоПросмотр) ... {Документ.РеализацияМатериалов.Форма.Модуль(411)}: Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами основной программы При проверке модуля обнаружены синтаксические ошибки! 2. Поиск во всех текстах чего-нибудь типа "о" или "а". Не вылетает. По английской "о" находит 214, по английской "а" находит 163. А чего дает этот поиск? Грохнул 1scrdoc.dbf он восстанавился и по объему стал маленький 6144, но не помогло. Тестирование и исправление информационной базы выдает "Проверка конфигурации... - Неисправимая ошибка" на первом этапе "Проверка физической целостности" и далее не идет. to Migel M. Volos Пробовал, выгружается хорошо, загружается хорошо, но не помогло. |
FatBoy, Ваш приговор?
ИМХО, если выгрузка/загрузка проходит нормально - то файлы баз не повреждены. Грешу на MD-шник. Varz, вышли мне его для проверки на t1c(a)istnet.ru если вышлешь до обеда субботы посмотрю, нет - только в понедельник... И 1scrdoc не стоило наверное убивать... Пробовал надеюсь на тестовой базе? |
Migel M. Volos
А разве при загрузке калеченный МД-шник не ругаецца? Varz Можешь и в меня шарахнуть - гляну в выходные. Мыло через ПМ. |
Fatboy, дык в том то и дело, что при выгрузке MD-шник просто копируется, а базы пакуются в хитый файл dat (по моему). Если файлы баз данных калечные, то выгузки не получится... При выгрузке выгруаются именно данные, а не просто архивируются dbf-ы...
Да и вообще, че я тут умничаю, сам же знаешь... ;) |
Migel M. Volos
А я разве спорю, я говорю - при загрузке на битый мд ругаецца. :biggrin: |
Цитата:
Решил по другому делать, буду выгружать в предпринимателя, в торговле все равно не все расходы есть, так правильнее будет... |
Migel M. Volos
А чего сразу не в предпринимателе? Куцеват показался? |
Migel M. Volos
MD-шник отправил. FatBoy Залил на _www.webfile.ru |
Varz
Ошибку в МД нашел. Замени из комплекта поставки или проапгрейди до нового релиза. Ошибка в форме документа "Реализация Материалов". Можно поправить - но сильно влом. :) Объединение не пойдет. Загружай изменененную конфигурацию. Migel M. Volos Ты был прав! |
Проблема обновления УСН.
Подскажи пож.
Пытаюсь сделать обновление УСН с 140 на 141. При загрузке измененной конфигурации (в "Конфигурация" выбераю пункт "Загрузить измененную конфигурацию") сначала выходит сообщение: "Внимание! Выбранный файл конфигурации не является потомком данного файла. При реструктуризации может произойти разрушение данных. Продолжить?" если говорю "да" затем появляется окошко: "Внимание! Данная конфигурация является специализированной. Сохранение конфигурации приведет к невозможности работы с этой конфигурацией программы Бухгалтерский учет (базовая версия)"... Причем здесь Бухгалтерский учет, когда у меня УСН стоит? А далее открывется новая конфигурация. Но при сохранении метаданных выходит ошибка: "Невозможно изменить код счета ПС.2 на ДФЛ.РД, так как существует счет с данным кодом" а далее ошибка: "Реорганизация данных не выполнена" Подскажите пож. что это за косяк? Может это новая конфа не та что мне нужна? Как исправить ситуацию? Очень нужно! |
А загружаешь изменённую конфигурацию уже после успешного объединения (Пункт "Объединение конфигураций" в меню "Конфигурации") ?? |
Бухгалтерский учет здесь при том, что конфигурация "УСН" написана на компоненте "Бухгалтерский учет". У тебя стоит базовая версия "УСН", скачай обновление для базовой версии. |
Постой-постой. 1. У тебя какая версия (базовая/проф) и номер релиза платформы стоит? 2. Какая версия конфы (Базовая/проф)? Отпиши, выкрутимся поди. |
Varz, решил проблему? Или отправить тебе исправленый?
|
У меня стоит 25 релиз 1с-предприятия и 140 конфа УСН (Упрощенная система налогообложения, ред. 1.3 (7.70.140)) Не знаю как посмотреть базовая или проф. Но при установке 141 конфы в скобках пишется (базовая) а при установке моей существующей конфы 140 ничего не пишется в скобках
|
post, когда ставишь базовую - она предупреждает, что она базовая, если не пишет - соответственно проф...
Цитата:
|
Migel M. Volos
Понятно. Тогда без вариантов для более полной отчетности - пергржать данные. В XML делать будешь? |
а поясните пож. чем базовая отлдичается от проф, и можно ли как то данные из базовой УСН 140 перенести в проф. УСН 141 ?
|
Запрос.
Как сделать, чтобы в отчете при дбл клике на строке, содержащей номер документа открывался он сам, в общем выводлся не номер, а сслыка на него?
И как в запросе перебрать все документы в заданном периоде, независимо от вида (прих, расх, ...). |
Fatboy, да нафик? Есть же в торговле выгрузка в предпринимателя...
post, базовые конфигурации не конфигурируются... На счет второго попроса, в конфигураторе заходишь в Конфигурация, Загрузка измененной конфигурации, на все соглашаешься... Пеед этим желательно конечно сбакапить базу на всякий... ;) Да, и еще, если ключ у тебя от базовой - проф на нем не будет работать... |
Цитата:
Если проблема еще актуальна, то совет: если конфа типовая - просто заменить МД на Мд из соотв. установочного пакета. Цитата:
А вообще по запросам лучше документацию почитать |
Цитата:
Ты её уже того? Пробовал? :biggrin: Удачного тебе сексизьма! Луцце перекатай! |
Migel M. Volos, насчет загрузки в новую конфу старых данных - делал я это все и ошибку выше описал...не хочет она новую конфу грузить :( а ключа у меня вообще никакого нет, а exe-шник пропатчил и все....
|
post, так у тебя 140 базовая или нет? Насколько я понял из того, что ты писал выше, 141 у тебя базовая, а 140 нет... Работаешь ты именно на 140, которая не базовая?
Тогда бери 141 проф и через объединение конфигураций делай, читай update.txt... |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:27. |