![]() |
Такс
Ну а что надо с собой притаскивать? Штативы? У меня вообще вспышки нет например Или все что нужно - есть на месте? Кроме того, хочу воспользоваться случаем и приволоч неско советских Зенитов, что бы определить среди них работоспособные экземпляры. Это не помешает? Просто они вроде как щелкют, а вот нормально ли работ выдержка и т.п. - понять затрудняюсь Да, и может кто нить, если не сложно захватит переходник М42-EOS что бы потестить наличествующие у меня совковые объективы |
*голосом Дроздова*
Здравствуйте, мои дорогие фотоманьяки. Пару слов о предстоящей вакханалии в честь студийного освещения и треска затворов. Предстоит минифототусовка, на которой я поведаю вам о тайном знании по огломуриванию красоток в студии, используя всякие моноблоки, софтбоксы, закрытые дырки, короткие выдержки, синхронизаторы и много других страшных слов. Для начала убедитесь, что вы хотя бы прочли мануал к своему фотоаппарату и знаете, как перевести его в мануальный режим и руками выставить диафрагму с выдержкой и ISO. А также - найдите, с какой стороны на нем находтся горячий башмак. Сие приспособление обычно находится сверху тушки и в него вставляется вспышка. Искренне надеюсь, что фанатов Сони-Минольты среди вас нет, ибо их гиперсинхробашмак имеет аццкую инопланетную структуру и не подходит для стандартных светосинков. Какие объективы с собой брать? Если у вас есть китовый объектив (типа 18-55, 17-85) - берите. Если завалялся светосильный зум типа 24-70/2.8L - тоже не помешает. Подойдет и 24-105 : ) Смысл в том, что для студии годится чуть ли не любой объектив. Ибо снимать мы будем на закрытой диафрагме (F8 или около того). А при таком значении дыры - все кошки (стекла) серы. Впрочем, светосильные фиксы (35..50...85 мм) вам тоже могут понадобиться, если вздумаете снимать действо со стороны, не используя импульсный свет. Сразу скажу - вспышку по прямому назначению в студии использовать нельзя. Современные вспышки для цифровых камер делают предварительный пых. От этого предварительного пыха срабатывают студийные моноблоки. Таким образом, вы будете мешать другим. Другие могут оказаться злее, сильнее и агрессивнее вас. Впрочем, вспышку можно использовать, переведя ее в ручной режим и выкрутив мощность на минимум. Тогда она будет выступать в качестве простейшего светосинхронизатора. Но не забывайте о том, что не все будут довольны вашей "кражей синхроимпульса". Остерегайтесь разгневанных истинных владельцев светосинхронизаторов, а также летящих в вашу сторону L-объективов и прочих тяжелых предметов. Синхронизатор - это такая маленькая легкая приблуда, которая живет в горячем башмаке и поджигает студийные осветители в момент съемки. Он может работать в ИК-диапазоне (светосинки), а также - по радио (радиосинк). Запомните - ТРУЪ фотограф - это тот, у кого в данный момент синхронизатор. Именно он пользуется полным правом на синхроимпульс. Синк нам предоставит студия. Возможно, даже два. Если кто-то догадается взять с собой штатив, то по окончании нашей групповухи мы можем скреативить групповой снимок всей нашей тусни. Больше ни для чего штатив не понадобится. Хотя вру, на него можно поставить видеокамеру и снимать весь разврат на видео. Тож идея. План мероприятия приблизительно такой. Ровно в пять часов вечера 28 февраля 2009 года вы уже должны быть в студии в зале №6 в полном составе. Поэтому планируйте ваш маршрут с запасом минут в двадцать. НЕ ОПАЗДЫВАЙТЕ. Опоздунов мы ждать не будем и начнем в пять. Студия называется "фотофабрика" и находится по адресу Нижний Сусальный пер. 5, рядом с метро Курская. Схема проезда: http://www.foto-fabrika.ru/pic/map1.jpg На сайте: здесь.. Рекомендую распечатать и положить в карман. Немножко подробнее: вам потребуется метро Курская арбатско-покровской линии. Т.е. Синяя ветка. Там единственный выход на улицу. Выйдя, смотрите налево - внизу будет здание вокзала. Идем к нему и обходим его слева. Спускаемся в туннель который ведет к выходу на пути. По туннелю идем прямо до конца. Там будет указатель налево к Нижнему Сусальному переулку. Идем туда, выходим на поверхность и дальше прямо к красному кирпичному зданию (будет по правую руку). Это завод "Арма". Заходим на проходную и говорим суровому дяьдке-охраннику, что мы идем на фотофабрику. Если попросят - предъявляем паспорт (ибо на территории завода действует пропускная система). Проходим через проходную и идем прямо до баннера "бухгалтерские услуги". После этого - налево и видим долгожданную вывеску "фотофабрика". Там вы ПЕРЕОБУВАЕТЕСЬ и идете в шестой зал. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. С СОБОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ЗЫ. По поводу зенитов, М42 и прочего - можете притаскивать, что угодно. Не помешает, если не будете мешать остальным наслаждаться процессом : )))) |
Добавлю, в этой студии есть и переходники, для синхронизации импульса, скажем с зинитом ...
Сменку брать обзательно иначе вас могут просто непустить З.С. я просто сымал в этой студии ужо ))) |
Black_NAiL
Я вот тут по случаю такого события взяла 40D и теперь в ужасе - он такой неудобный. Да и результаты меня пока не особо впечатляют. Как думаешь, мне старый 350-й брать или все-таки попсиховать и подружиться с новым? И еще вопрос, можно ли встретиться с тобой у метро, чтобы вместе пойти? :) |
Полее понятная схема вползания в студию от метро. Начало - ст. метро "Курская" арбатско-покровской линии.
http://bnail.net/photo/daily/proezd_fotofabrika_rs.jpg ksuha, бери 40D, он посовременнее будет : )) Результаты с сороковки при прочих равных должны быть получше в плане шумов и деталей, хотябы. Я буду у метро к 16-40. Если есть желание встретиться и пойтить вместе - поддайтесь этому желанию. Предупреждаю сразу - ждать никого не будем, ровно в 16-40 убываем к месту назначения. С собой можете взять что-нибудь попить или перекусить. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ ПАСПОРТ И СМЕННУЮ ОБУВЬ. На сегодня сдали бабло: Metrim + 1 maskman ksuha некто Всеволод Остались штрафники Likebeer и prapavednic. Штрафники будут сдавать бабло на месте. За это они обязаны проводить всех девушек вечером до дома. Если девушки буду согласны, конечно. Не опаздывайте... |
Цитата:
У меня вопрос насчет местной кухни. Чай-кофе приносить с собой в термосе или там есть какой-нибудь автомат, который напитки готовит? :beer: |
Кстати говоря, а кто нить пренесет с собой ноутбук? или там есть какой нить комп, что бы можно было тут же, "не отходя от кассы" отсматривать полученные снимки?
По поводу "Зенитов и пр." мне просто хотелось, что бы кто нить разбирающийся в вопросе помог ммне оценить техническое состояние вот этого вот http://metrim.livejournal.com/6312.html |
Likebeer, насколько помню, там был кулер, в котором холодная вода и горячая
|
metrim, ноут был бы полезен, если после мероприятия собраться где-нить в кафе с розеткой 220в и на примере показать и то, как из равов вытаскивать уже.
В процессе съемки смотреть то, что получилось на компутере обычно нет времени. |
Black_NAiL ну вроде как на смотренных мной кинах про мастер-классы - фотки сбрасывались как то сразу на комп, что бы можно было оперативно смотреть что как получается и что надо поправить.
Мне тащить ноут как то тяжко, так что может кто еще захватит, ну а не захватит - значит действительно не так уж и надо |
Огромное спасибо Black_NAiL'у за науку
Кате и Марине за благосклонно потраченное время Девушке-"не модели" за красивые образы Фотоманьякам за позитив И вообще все было отлично ЗЫ Эх жаль что фотки на экране не так хороши как выглядели на маленьком экранчике фотик, но теперь хоть понятно как и что надо делать :) |
Вложений: 5
Хы, Black_NAiL, огромное спасибо за интересную лекцию :)
Хотя все происходящее было отягощено несоразмерностью количества фотографов и наличествующих синков, а также украденными импульсами, лично мне очень понравился вчерашний вечер. :biggrin: Представляю вашему вниманию свой скромный фоторепортаж на тему "Как все происходило". Кто не был - смотрите и завидуйте :beer: |
Вложений: 5
Еще
|
Вложений: 4
...
|
Нейл, спасибо огромное за семинар - было очень здорово! :yees:
Гони общую фотку :) И еще я хотела задать один небольшой вопрос... как мне теперь конвертировать результаты в JPG??? :biggrin: |
Цитата:
Да чм угодно Можно родными утилитами с кэноновскоо диска, можно фотошопом Лично мне нравится прям в просмотрщике ACD pro 2 там множество полезных возможностей |
Вложений: 1
Цитата:
А вобще есть хорошая книжка Александра Ефремова "Секреты RAW Профессиональная обработка". Там все доступно написано. Книгу можно найти и скачать на просторах интернета. Если не найдешь - отпишись, я ссылку дам. Скажите как любители фотошопа, каким образом лучше всего "почистить" грязный пол вот на этой фотке... Ума не приложу. :idontnow: |
Цитата:
Кстати тогд уж и ножки стула штампом почистить надо Ну а про "конвертацию RAW" надо четко разделять что именно надо: либо просто все кадры оптом превратить в JPG, тогда - никаких особых секретов: просто выставьте желаемый ББ и пакетно все перегнать. Ну а вот если есть желание-нобходимость поработать с цветом большей битности чем JPG, тады да - сплошные секреты :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Likebeer, зачот : )))
а кинь мне плиз рав, если не жалко http://imho.ws/attachment.php?attach...1&d=1235913742 и http://imho.ws/attachment.php?attach...1&d=1235913838. Понра : )) no@bnail.net ksuha. Ставь lightroom - оно лучше всего на сей момент. Ну или прям в фотошопе открывай. Рав хорош тем, что там очень много можно поправить, особенно если промах по экспозиции, например. Не говоря уже о правке баланса белого. Общее фото клевое, щас будет. добавлено через 5 минут Likebeer, фон чистится клон стампом или хилинг брашем, или вообще вырезать откуда-нить кусок и наложить сверху. добавлено через 4 минуты гыы : ) http://bnail.net/photo/daily/0352_img_7204_rs.jpg |
Всем спасибо огромное, класны семинар буду ждать продолжения ;)
Ссори неуспеваю обработать, пашу по 20 чясов на работе одна фотка для затравки ))) (в 2 чяса ночи цвета могут быть немного не те) http://data8.gallery.ru/albums/galle...1-m750x740.jpg |
Еще раз спасибо девченкам
http://pic.ipicture.ru/uploads/090303/6WKf7RQVvu.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
|
Положила часть фотографий с семинара в своем жж, но, к сожалению, все теплые цвета "Радикал.фото" поубивал нафиг. :(
|
Цитата:
|
Мои "пробнички"... больше пока не обрабатывал - нет времени.
http://s61.radikal.ru/i171/0903/40/a822670d5545t.jpg http://s45.radikal.ru/i110/0903/78/6169b283cc66t.jpg для тех, кто не помнит: я - тот самый ассистент. |
дорогие мои фотоманиаки, что-то как-то мало я вижу результатов!
|
Black_NAiL
Я за выходные еще выложу. Правда, не уверена, что мои фотографии достаточно удачными/техничными получились. |
Не обещаю железобетонно, но попробую в выходные (воскресенье) обработать, если не все, то по-максимуму.
Девочки (модели) были хорошенькие. Фотки, что я видел, от участнегофф семинара, хорошие есть. Технически хорошие есть. Но композиционно... надо было тщательнее как-та с моделями работать. По тому, что наблюдал во время съёмки, особенно хотелось бы увидеть результаты Ксюхи. Т.к. мне показалось, что она больше думала КАК снять, чем КАК БЫ УСПЕТЬ снять.:о))) Это никому не в обиду. Понимаю, что нас была арава, а время достаточно ограниченное и надо было многое успеть и семинаристам и преподователю. ,,,,,,,,, Как жа я лажанулся с этим трансмиттером! :о))))))))) И почти все мои кадры исключительно с пилотным светом. Ну ничего, покопошусь, авось что хорошее и получится... должно получиться. Был рад со всеми познакомиться! :beer: Надеюсь, что виделись не последний раз. |
Цитата:
Ну а потом пусть народ выкладыват обработанное и нафотожопленное По поводу толпы - либо так, либо никак. Если бы не была набрана толпа, с некоторым "запасом на соскок", то эти "сборы" еще бы неско лет тянулись ... |
Ну, вот как-то так тянется из пилотного света...
http://s55.radikal.ru/i147/0903/b2/b887401905dft.jpg |
Вложений: 3
Ну и свои пять копеек внесу...
Всем огромное спасибо! Было очень интересно! Тесно, но интересно :biggrin: ;) Ща буду пытаться прикрепить пару фоток... P.S. Ещё хочу :blush:... P.P.S. Согласен на счёт того, что композиция, мягко так говоря, хромает :) Может кто пару книжек присоветует? А то по хорошуму счёту кроме золотого сечения и "правила направленности" (хз как оно на самом деле называется) наверно ничего и не знаю... :( P.P.S. Совсем забыл подписаться))) "некто Всеволод" (с) :) |
Вложений: 4
Ну вроде получилось))) Значится выкладываю ещё...
|
И ещё!
|
ну и ещё....
Критика приветствуется :) P.S. Позже попробую выложить "репортаж", может кому понравится :) |
|
sevan_, зачет!! :beer:
Ёхан, нехилые у тебя фото на пилотнике :yees: Ты на какой дырке снимал, на единичке что ли? :):beer: |
Моё видение эксперимента "контражур онли":
http://s61.radikal.ru/i174/0903/2c/b0aed0ce352ft.jpg Likebeer, да откуда ж у 70-200/4L IS дырочка f/1.0 ? :о))))))) ______________________________________________________________________ _________________________________________________________________ Всех девушек поздравляю с 8 марта! http://s45.radikal.ru/i109/0903/e9/8dd6ec4a8928.jpg Хочется пожелать Вам быть всегда красивыми, вообдушевлёнными и лучезарными! Мир вокруг вас, пусть всегда цветёт весенне и благоухает. А хмурые тучи, штормы и ураганы пусть будут, только если они задуманы по сюжету фотоработы! :чмок: |
Black_NAiL
Обновила ЖЖ, но если так неудобно, могу все здесь выложить. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:22. |