IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Голосуем за лучшие программы (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=160)
-   -   Лучший антивирус - 2007/2008 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=112483)

KasDoc 03.06.2007 02:07

На ноуте установлен Simantec AV Corp., так он не ловит мышей вообще. Пропустил трёх вирей, пришлось устанавливать Nod32 и чистить систему.

я за NOD32

lemik 04.06.2007 10:02

У меня дома - Аvast. Не жалуюсь. Иногда беру диск на работу, проверяю Нортоном - до сих пор проблем не было. Есть в Авасте интересная фича - запоминает состояние файлов когда юзер не использует комп и потом использует эту инфу для лечения.

И ещё. В интернете я работаю под обычным юзером, с ограниченными правами, а под админским аккаунтом запускаю только просканнированные файлы. Если какой-то вирь и проскочит, то под ограниченным аккаунтом ему будет сложнее на компе поселиться.

tobago 08.06.2007 07:21

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1317837)

В голосовании намеренно опущен пункт "другой" - если Вы используете другой антивирус, просто напишите об этом в теме и соответствующий этому антивирусу пункт будет добавлен. Пожалуйста, указывайте также сайт разработчика антивируса.

Principal AntiVirus

Protect yourself against future viruses, no signature scanners
Little overhead, no noticeable slowdown of computer
No subscriptions or regular updates needed

Revolutionary new antivirus technology intercepts threats before they become active without signature scanning. It's so simple, here's how it works:

-Dangerous programs that start for the first time will be scrutinized
-Before scrutinized programs do something very dangerous, they are blocked
-Principal AntiVirus tells you how bad is the program you are running and gives you advice
-If you are deliberately running some dangerous program you tell Principal AntiVirus to trust it forever

New viruses come out all the time but Principal AntiVirus also stops future viruses!

Principal Antivirus doesn't need to constantly scan your file and network traffic in order to chase behind identity signatures of known viruses or other malware. Instead it takes a different approach and offers principal protection against any dangerous type of software. Instead, it just warns you when new untrusted programs are doing dangerous things with your computer that you don't expect them to (such as modifying other executable programs on disk or reading your windows address book). If you did not deliberately choose to run such a program, it will try to find as much information to help you find out whether these programs can be trusted and should be allowed to continue running unhindered.

No signature scanning, no performance compromise, no slow computer!

Principal Antivirus is faster than other antivirus software because this software does not perform virus signature scanning. Most antivirus software on the market needs to scan all incoming and outgoing file and network traffic against a list of signatures which may allow the software to find and identify currently known viruses. While this is a very dangerous and tricky approach as new dangerous viruses are released all the time and some viruses are even able to alter their footprint, the constant need to check all file and network traffic is slowing down a system considerably if not dramatically.

The threats against which Principal AntiVirus offers you protection

Principal AntiVirus will provide protection against any application which tries to:

connect to the internet
create a network connection
dial out a number on your modem
read from a Windows address book or find email addresses registered in the system
register itself to startup automatically every time Windows starts or exits
registers itself with Internet Explorer
change the boot settings in your system
manipulate the running code of another process
read your personal documents
change the system time
change critical system settings
monitor your keyboard or mouse activity
write to your Master Boot Record or tries to obtain raw access to your harddrive
install files on your system
write executable programs or potentially dangerous scripts
delete a file
delete a registry value or key
create another violation which is not listed here for security reason

Resplendence Software Projects Sp.

_http://www.resplendence.com/antivirus_faq

Borland 08.06.2007 10:29

Цитата:

Сообщение от tobago (Сообщение 1420169)
Principal AntiVirus

Добавлено в шапку, голосуй! :)

Wo1verine 09.06.2007 22:45

По мне так Касперский. Да его эвристик и не дотягивает до нода, но он вот по скорости добавления новых сигнатур ЛК лидирует. Так же их саппорт гораздо доброжелательнее и отзывчивее нежели у Нода, Нава. Прошло то время когда каспер вешал систему. Теперь он лучший ИМХО.

sys 10.06.2007 09:25

AVG

С Nortonом-в системе появились трояны, поставил AVG и вычистил систему за 5 мин..
Так что AVG...

Alex666 15.06.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Wo1verine (Сообщение 1420933)
Прошло то время когда каспер вешал систему. Теперь он лучший ИМХО.

имхо, Касперский сам как вирус сидит в системе (захочешь удалить - умучаешься) так что DrWeb мне роднее.
Не понимаю, почему лидирует NOD32 с его скоростью реакции на появление новых вирусов и качеством обнаружения старых... (по-моему здесь большую роль сыграл маркетинг)

_Sir_ 15.08.2007 23:52

Дома уже 4 года только линукс :) То есть никакой винды вообще.
Пока надобности в антивирусном софте не возникало ;)
Ноутбук + стационарный комп -- Gentoo Linux.
Дистрибутив поддерживает пока три антивируса:
  • BitDefender console antivirus
  • Frisk Software's f-prot virus scanner
  • Clam Anti-Virus Scanner
С Clamav бОльшее число пакетов дистрибутива "согласованы" да и решений на его базе, видимо, больше.
Для "починки" компов другим пользователям использую NOD32 -- быстрее ставится, достаточно быстро проверяет, легко и понятно настраивается.

добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от lemik (Сообщение 1417914)
Если какой-то вирь и проскочит, то под ограниченным аккаунтом ему будет сложнее на компе поселиться.

IMHO -- это иллюзия :) Вирусу глубоко фиолетово, под каким ты аккаунтом работаешь, он свою ветку процессов создаст. Например, как SYSTEM :)
Как раз все зависит от выбранного тобой антивирусного пакета! А в правах себя ограничивать на домашней машине под виндовс не стоит :)

Breeze 18.08.2007 14:06

BitDefender

Вложений: 1
Снёс Касперски и поставил для пробы BitDefender Internet Security v.10 и просканировал комп с примерно 130гиг данных. Само сканирование длилось около 5 часов. (После сноса каспера поставил Nod, просканировал - чисто. Снёс, просканил DrWeb - чисто, прогнал ч-з AVZ - парочка сомнительных процессов, но своих :) и нужных).
Впечатление - маньячный антивир! Нашёл 90 штук вирей! Сгоряча чуть не удавился и не снёс систему (как бурундук, у которого разорили гнездо - или где он там сидит. Бытует мнение, что если у бурундука забрать все его запасы - орехи там, грибы - он находит дерево с V-образным разветвлением веток и там удавливаеся. Чушь, конечно), но потом, приглядевшись... В общем, смотрите сами. Отчёт приложу, может, кому будет интересно.
С другой стороны - сканирует тщательно и чисто, не зря держит первое место в западных рейтингах. Умеренно грузит систему. Не препятствует при работе в других приложениях и интернете. Общее впечатление положительное. Мне приходилось пользоваться Битдефендером ещё восьмой версии - в десятой функциональности прибавилось.
С третьей стороны :) - фаирволл не понравился совсем заторможенностью и блокировкой наглухо некоторых процессов, в частности у меня - TheBat. Профили перенастраивались несколько раз. Короче, баги в защите те же, что были и в более ранних версиях. Тормоза также при работе в интернете ч-з Opera.
Imho.

T_A_V 01.09.2007 17:33

Хотя из списка не пробовал и половины программ отдал голос за касперского

Slavas58 09.09.2007 11:43

Лучше NOD-a пока ничего не встречал. И ключи обновления - всегда и без проблем.

copch 09.09.2007 12:40

перешел на Касперского.
до этого сидел почти два года на f-secure.. поймал трояна..

fockewulf 12.09.2007 17:29

продолжительное время пользовался nod32. про вирусы блаженно забыл, потом показалось странным что так! долго молчит... все просто... когда пришел к товарищу у которого был kav6 понял что nod -- хавно!

Зубастик 13.09.2007 19:46

NOD32
Привык к нему, быстрый, да и ключики мне к нему легко раздобыть.

P.S. Трудно спорить. Одни редкие вирусы - ловят одни антивири, другие вирусы - другие антивири.
Вдруг в жизни попадется вирус из неувиденных... и все.
Надеяться на один только антивирь - глупо, нужен комплекс защит. Это сможет снизить шансы вирусов.
100% защита - не включать компьютер;)

Acidman 27.09.2007 16:09

Пользовался касперским, авастом, нортоном. Но с того момента как опробовал нод, пользуюсь только им.
Зы. Касперский совсем не радовал своей тормознутостью. Не знаю как сейчас, давно его не использую.

Ruhami 28.09.2007 19:04

несколько лет пользовалась касперским, но год назад перешла на Нод 32 и вполне им довольна, легкий и удобный. За этот год ни каких проблем не было : ))

Naked 30.09.2007 19:14

пользовался около года нодом32- но...... его молчание тоже напрягло - поставил касперского, касперский гораздо больше ругается, причем частенько по делу..... это на буке, а на стационаре поставил NIS (Norton Internet Security) - не знаю как будет, работает пока полдня.... но вроде ничего такой..... просто поставлялся с материнкой - винду переустанавливал отрыл и удивился - думаю дай попользуюсь лицензией:)))

ma6inata1 01.10.2007 02:32

касперски :biggrin: я доволен :yees:

Vladimir2003 01.10.2007 06:59

Пользуюсь давно уже DrWeb-ом, претензий к нему нет

stg777 07.10.2007 11:23

ползвуюс нод32, и нет проблем с него, капсерски очень мног ораз дал у меню фалшивие тревог, а и тормозит система, теперь я делаю тест clam, хорошо работает но увидим

Vovanoff 07.10.2007 16:58

я тоже долго сидел на нод32, но не раз видел, как он видит вирус но сделать с ним ничего не может, тупит...
Сейчас использую DrWeb, имхо намного надёжнее защита

bodrox 27.10.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Vovanoff (Сообщение 1466868)
как он видит вирус но сделать с ним ничего не может

Почему же? Может он предупреждает о том, что вирус пытается запуститься, записаться на HDD. В таком случае в зависимости от настроек он просто не даст никакого решения - просто не даст запуститься или записаться :). Этот довод, типа, ничего не делает, мне приводили в качестве главного аргумента в пользу КИСа. :)

Turok 29.10.2007 10:19

Сеть на 200+ машин. Стоит сервер Касперского и клиенты на рабочих станциях. Проблемы конечно были (куда же без них), но после настройки все работает без существенных сбоев. Так что мой выбор Касперский.

knop 29.10.2007 13:10

Использую Веба - 4,44. тока подтормаживает стал относительно версии 4,33.
а тут нод восхваляют.
раньше вроде тестирование было там нод не был в лидерах.
может конечно что и изменилось.
точно изменилось: по первой в поисковике ссылке попал сюда:_http://www.antivirus.ru/OknoA.html - отечественные популярные антивирусы не совсем справляются на ХР :(
А здесь _http://www.computerra.ru/gid/331706/ хвалят лабораторию Касперского, но тестирование... отечественное
Будем думать... :confused:
Всем удачи!

Webum 12.12.2007 07:53

Несколько лет пользовался McAfee Corporate 8x. - с вирусами проблем не было. От нечего делать посмотрел на нескольких форумах итоги голосования и решил попробовать Nod32.
Вот, допробовался - система глючит интернет очень странно работает, буду всё переустанавливать. За 3 недели работы с Nod32 - 6 пропусков. 2 раза в неделю сканировал систему AntiVir Classic - она за Nod все и чистила. Nod обновлял каждый день. Версия Nod32 (3.0.566.0)
AntiVir Classic без сканера стоит у меня уже давно и за McAfee ничего не находила. AntiVir - он конечно не последняя инстанция - но для подстраховки пойдёт. Сегодня поставил Касперского 7 - очень понравилось, но кушает он больше чем McAfee и Nod32.
Наднях нажал на какой-то банер и вылез этот сайт:
_www.deffki.ru
По данным Касперского и McAfee - троян (оба удалили).
Nod32 молчит (база от 12,12,2007).

Orevuar 25.12.2007 14:07

Конкурс:
http://www.av-comparatives.org/seite...se_2007_11.php

Не знаю почему KAVу и NODу дали ADVANCED+
Но AVIRA рулит
(Avira Premium Security Suite for - через каждые - 90 days _http://www.avira.com/en/evaluate/vnu.php)

audora 26.12.2007 15:23

Пользуюсь Kaspersky Internet Security 7.0.1.321 ru уже доступным для загрузки с некоторых серверов касперского. Убеждённо не считаю NOD серьёзным антивирусом. И это не фанатизм, а простое моё IMHO, которое для себя я подтвердил личными исследованиями. Тормозов при работе Kaspersky не вижу! :idontnow:

Orevuar 02.01.2008 18:45

Самое авторитетное в Великобритании издание о компьютерных технологиях, журнал PC Pro, присудил две свои высшие награды - «Labs Winner» и «A List» - продукту Kaspersky Internet Security 7.0 :claps:
Награды были присуждены по итогам опубликованного в декабрьском номере журнала тестирования 12 решений для комплексной защиты компьютеров пользователей от вредоносных программ, хакерских атак и спама, среди которых продукты компаний Symantec, McAfee, Trend Micro, Panda, ESET, Agnitum.

Реитинговую таблицу можно посмотреть тут:
_http://www.pcpro.co.uk/labs/160/security-suites/products.html

Кстати, как взять назат отданы голос, тоест можете вставит возможность заного голосования?

Yeshugai 11.01.2008 23:19

Долгое время пользовался Нод32, но потом корбина дала возможность пользоваться др.Вебом лицензионным, так им и пользуюсь..мне нравится..:yees:

Korvin 14.01.2008 16:16

Перешел от использования Bitdefender к бесплатной Antivir Personal - отсутствие сканирования е-майлов не пугает, на стороне провайдера все сканируется!

Crimean 14.01.2008 17:38

пробовал все основные варианты, лучший из них по сумме (эффективность, функционал, легкость для системы, простота обновлений) имхо Dr.Web на котором давно сижу и доволен.

minizver 17.01.2008 10:24

Много лет пользуюсь NOD'ом, практически всем доволен (правда, посещения потенциально небезопасных сайтов все равно стараюсь избегать - обучен бурной молодостью :p).

stavl 27.01.2008 00:28

Раньше сидел на Kaspersky Antivirus. Устраивало впринципе все, кроме одного. Тормоза в работе с отдельными программами. В частности с 1С. После перешел на DrWeb. Так же замечательно отлавливает вирусы. Но так не жрет ресурсы машины.

Yarazor 12.03.2008 20:57

Пробовал многое, но уже года 3 как пользуюсь Avast. Стоит в связке с Outpost, никаких проблем. Мне кажется, что все используют файервол с антивирусом, может рассмотреть тему связки таких программ. Обычно все пролблемы из-за несовместимости этих программ.

yangot 15.03.2008 13:37

Перепробовал несколько антивирусов (сканировал всё, что можно два дня подряд различными прогами). Kaspersky Antivirus ловит не плохо, но тормоз! Понравились: Bitdefender (по шустрее) и Nod32; остановился на avast! т.к. он меньше всех сгрузит систему, да всякую нечисть ловит не плохо.
Пока устраивает, но если что - :headshot:

max_ya 18.03.2008 18:27

Помоему все-таки Нод32 -- лучший.
Пользуюсь им совместно с Spyware Terminator.

Roxy 29.03.2008 22:25

Раньше до 2005года использовала KAV, потом перешла по совету на Nod32,а теперь не знаю что выбрать т.к Nod32 v3.0 не хочет работать с моим процессором, наверно перейду на Outpost Antivirus Pro...

mafia 31.03.2008 07:04

Больше двух лет пользовался Нод32, вот последнее время уже сидел на 3 его версии в фаерволом и прочим. Так однажды обнаружил у себя в корнях всех дисков файлики xp19.com и autorun.inf. То есть пресловутый авторан. Мдас, это было неожиданным для меня, так как всегда был ярым сторонником и даже преверженцем Нода, доверял мнению журнала Вирус Бюллетень, который ему награды с 2003 года чтоли давал. Перешел на Аваст, так как систему не кушат примерно как Нод, а этого авторана увидел с полтычка. Кстати, когда-то и на Нод так перешел с Доктора Веба, потому что он не нашел какой то вирусок, уже даже не помню какой. Хотя ничего плохого не буду говорить про последние версии Доктора. Накосячит Аваст, будем искать другие варианты, но на данный момент все вот так...

Джонович 25.04.2008 17:42

Nod32 пользую везде: и на работе и дома.
Долго шел к этому выбору, но лучше пока ничего нет. Единственное, что напрягает, так это то, что он иногда все же пропускает немножко гадостей на комп, надо периодически принудительно делать глубокую проверку всего компа.

mrtg_asd 25.04.2008 22:04

Разные люди, разные мнения. Это нормально. Хотелось бы подробней о пользуемых версиях, лицензионная или нет. Возможность "купить" данный продукт и как он работает в таком режиме.
Так, всем известно про NOD - установить рабочую версию совершенно не проблема, проблема получить ключ для обновления анивирусных баз.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.