IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Acronis True Image: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=15672)

garikan2002 17.05.2004 22:27

Цитата:

Сообщение от Second
Я не пойму, почему у меня Акронис TrueImage 7.0 выдает ошибку при создании диск c:\ в файл winxp.tib ?
Вот скрин:
http://www.nnmz.nm.ru/TrueImage70.JPG

Попробуй проверить диск на ошибки!

Second 17.05.2004 22:57

Как можно проверить на всякие хрень? Ну у меня все разделы всё нормально пашут.. мне проверить не надо. Он под досом создается нормально, а под виндой выдает ошибку. :-\

SlayerNK 26.05.2004 06:44

Цитата:

Сообщение от Second
Как можно проверить на всякие хрень? Ну у меня все разделы всё нормально пашут.. мне проверить не надо. Он под досом создается нормально, а под виндой выдает ошибку. :-\

включи в службах Acronis Scheduler2 Service

avzh 26.05.2004 16:19

:idontnow: А я не понимаю, почему Acronis так не любят дрова для материнских плат на чипсете Nvidia? Каждый раз обновляя драйвера для мамки, гадаешь, какой еще фокус выкинет Акронис. Предыдущие билды не хотели видеть CD-ROMы, а текущий Acronis True Image 7.0 Build 611 после обновления дров вообще не находит хард диски. Будем ждать следующий билд.

SlayerNK 26.05.2004 17:45

[QUOTE=avzh]:idontnow: А я не понимаю, почему Acronis так не любят дрова для материнских плат на чипсете Nvidia?

тоже непонятки на Nvidia - имидж получилось восстановить только с сэйф диска. По другому виснет при загрузке.

SlayerNK 26.05.2004 17:47

столкнулся с такой проблемой после установки проги она предлогает сделать загрузочный диск или дискету,дак вот делает она без проблем,а когда загружаешься с диска или дискеты,то под самый конец загрузке ,когда уже мигает курсор и вот вот откроеться меню комп висит и ничего не происходит,в чем проблема?

Может тоже nVidia?

ZAHAL 26.05.2004 19:10

А ты что сделал диск или дискеты?

SlayerNK 26.05.2004 21:18

Наверно нет разницы дискеты или Сd , у меня не грузится и из виндоуса.
Скорее конфликт с железом. Интеренсно предыдущие версии грешили чем-то подобным?

Second 26.05.2004 22:30

Цитата:

Сообщение от Slay_Slayer
включи в службах Acronis Scheduler2 Service

Умоляююю... :молись: :молись: Большое спасибо!!! Я целые 3 месяца плакал, придется переходить на DriveImage 7 все равно херня такая... а теперь щас все ок... :)))

SlayerNK 27.05.2004 04:11

Цитата:

Сообщение от Second
Умоляююю... :молись: :молись: Большое спасибо!!! Я целые 3 месяца плакал, придется переходить на DriveImage 7 все равно херня такая... а теперь щас все ок... :)))

Пожалуйста, рад был помочь.

Almega 01.06.2004 01:07

Значит, вот такая байда. После того ,как я с помощью новой "7-ки " сделал имидж С , я решил сделать верификацию образа. После этого было выдано следующее сообщение (см. рисунок). При попытке восстановить диск С с этого образа система будет уничтожена полностью. Я это знаю по английскому варианту Акрониса, у которого была такая-же трабла. Уж я тогда и повозился восстанавливая систему, которая , еще и не сразу восстановилась. Притом это было на 2 компах. Придеться снова наверно поставить 6-ку, она-то работатет как часики . у кого-нибудь такое было ???

AlexSystem 05.06.2004 13:48

ATI 7.611 RUS поставил, работает.

мать nforce 2 epox

Два HDD
Первый IDE
Второй SATA

Система WINXP PROF на SATA
Секретную зону на IDE

Из под WINDOW сдела образ в секретную зону.

Перегружаю комп - F11 загрузка из сектретной зоны

Опаньки приплыли!!!!

ATI не видит SATA!

Это лечится?

Или по другому вопрос

Какие Imagerы умеют работать с SATA?

valeryks 06.06.2004 03:39

AlexSystem
В 613s эта проблема устранена.

Event 06.06.2004 19:23

AlexSystem
Будь добр, если не жалко кинь ключик на 7.611 rus в приват. Облазил все аптеки для русской не нашёл работающего.
Спасиба!

morrfeus 06.06.2004 19:52

Работающий аспирин положил в ОБМЕННИК!!

Event 06.06.2004 22:36

morrfeus
Вот и спасиба тебе :beer:

А чёта там пусто. Последнее файло в 12.38 :eek:

AlexSystem 07.06.2004 17:28

Цитата:

Сообщение от valeryks
AlexSystem
В 613s эта проблема устранена.

613s - это в смысле SERVER 7.613ENG?

С офсайта стяyул 7.613rus хрен ее знает какая, вообщем не сервер!
Все работает, но SATA не видно призагрузке из сектерной зоны.
Проблема осталась.

Где взять 613s ?

P/S/ Разобрался с русскими версиями
P_RU - персональная версия кастрированная, без секрет. зоны
Регистрируется, и работает, но периодически выводи рекламу
S_RU - нормальная работчая версия типа корпоративная.
SERVERа русского в природе не наблюдал.

Если есть, скажите где?

Event 07.06.2004 19:42

AlexSystem
Спасиб, твой работает :yees:

AlexSystem 08.06.2004 07:14

Цитата:

Сообщение от Event
AlexSystem
Спасиб, твой работает :yees:

Да не мой это ключ, а с РУБОРДЫ.
Там такие баталии за авторство ключа идут, т.е. кто его первым запостил.
Чур меня, чур!
Я в стороне!

Nekro70 08.06.2004 14:27

Цитата:

Сообщение от kvagy
столкнулся с такой проблемой после установки проги она предлогает сделать загрузочный диск или дискету,дак вот делает она без проблем,а когда загружаешься с диска или дискеты,то под самый конец загрузке ,когда уже мигает курсор и вот вот откроеться меню комп висит и ничего не происходит,в чем проблема?

У меня была такая же проблема. Оказалось все дело в USBишной мыши - когда переткнул на PS/2 - все заработало. (Я вот думаю, а играет ли здесь роль материнка? - у меня Epox EP-8RDA+ / FIC AU11 Chameleon).

stels 08.06.2004 19:26

Да зависит.
Но все зависит от контролера на котором стоит винчестер
IDE или SATA. Причем на SATA контролеры разные .
К примеру на моей 8KNXP-75 (Gigabite) стоит Silicon3112.
На True Image 7.0RUS build 611 ничего не работает ,
а в build 613 все исправлено и все зарботало. На материнке Intel ( чипсет 865) все работает и на build 611. Какой контролер я не знаю.

Bober56 11.06.2004 23:25

Почему Acronis 6 и 7 не хочет (выдает ошибку что-то вроде ош.таблици раздела) упаковывать разделы с Linux, предлагает только сектор в сектор ?

Arc 22.06.2004 08:15

для меня было важно то, что Серверный Эксперт СТАВИТСЯ на сервер (воркстейшевый - нет) и поддерживает ДИНАМИЧЕСКИЕ ДИСКИ, чего ни одна другая софтина не делает)))

EliteR 08.07.2004 14:59

Вопрос по True Image Servrer ну и просто наверно по труИмидж: могу я записать образ на диск отформатированный в UDF? Вернее записать то наветно смогу, а вот увижу ли его при загрузке с загрузочного диска True Image?

Borland 09.07.2004 10:31

EliteR
Вряд ли. UDF диски читаются только под виндой, насколько я знаю.

karalka 28.07.2004 10:10

Поставил Acronis True Image 7.0 (613) , далее создал Зону безопасности на диске "Е" при помощи мастера. Потом созал образ своего диска "С" и положил его на диск "Е" в зону. Приведу справку. Винчестер у меня разбит на диски "С", "D", "E" . Все было хорошо, но потом я решил удалить зону безопасности и воспользовался опять же мастером удаления зоны и действовал согласно доки. Но при удалении зоны программа написала , что программа Acronis True Image 7.0 выдала ошибку и будет закрыта (перезапустите программу). и закрылась. После этих действий у меня компьютер перестал видеть диск "D" и диск "E" . Говорит что они неотформатированы. Диск "Д" то он видит (через тот же мой компьюетр) , но при нажатии на него говорит что он нефоматированый, а вот диск "Е" вообще не видит. А менюшка "Управление дисками" в виндовсе 2000 вообще показывает 4 диска. Что делать ?

karalka 28.07.2004 10:10

Поставил Acronis True Image 7.0 (613) , далее создал Зону безопасности на диске "Е" при помощи мастера. Потом созал образ своего диска "С" и положил его на диск "Е" в зону. Приведу справку. Винчестер у меня разбит на диски "С", "D", "E" . Все было хорошо, но потом я решил удалить зону безопасности и воспользовался опять же мастером удаления зоны и действовал согласно доки. Но при удалении зоны программа написала , что программа Acronis True Image 7.0 выдала ошибку и будет закрыта (перезапустите программу). и закрылась. После этих действий у меня компьютер перестал видеть диск "D" и диск "E" . Говорит что они неотформатированы. Диск "Д" то он видит (через тот же мой компьюетр) , но при нажатии на него говорит что он нефоматированый, а вот диск "Е" вообще не видит. А менюшка "Управление дисками" в виндовсе 2000 вообще показывает 4 диска. Что делать ?

Diews 25.08.2004 09:32

Acronis True Image Server не хочет бекапить по шедулеру

Есть три ежедневно бекапящихся сервере (2х2003 1х2000). На всех стоит сабж 8-ой. На каждом настроены incremental бекапы на файловый сервер. Дабы его не загружать оч сильно, делаются в разное время ночью.

Изначально все кидалось на ура я долго радовался. После того как вернулся из отпуска, выяснил что продолжает бекапиться только один сервер (2003). Остальные сволочи отдыхают, причем если task ручками запустить (start now) все делается отлично. А вот по шедулеру нифига...

Уже третий день по утрам запускаю этот гребанный task, надоело...

Gargur 04.09.2004 19:16

Народ помогите:
WinXP,Аcronis Partitios Expert.Диск C:/ разбит на 3 раздела.Решил удалить 1раздел а получилось что удалил все 3.
Теперь при включении компа получаю инфу: Error loading operating sistem.
Как вернуть WinXP с данными? :idontnow:

stels 04.09.2004 20:48

Для восстановления разделов жесткого диска тебе поможет только одна в мире программа ( на настоящее время) -это Acronis Recovery Expert.
Но этого мало, так как для этого тебе на время будет нужен жесткий диск размером не менее того с которого ты будешь " сгонять"
информацию.
А вообще-то, ты по идее не должен был писать здесь, а должен был создать свою тему где и должен был обратится со своей просьбой ко всем.

Bloody_BATon 05.09.2004 16:06

Я сказал True Image'у восстановить образ на свободное место винтa, а он мне создал и все остальные файлы исчезли!!Что делать???

stels 06.09.2004 11:07

Очень мало информации!
Уточни откуда ты восстанавливал образ:
- с защищенного раздела Акрониса,
- с одного из разделов жесткого диска (случайно не с С: ?),
- с CD-ROM.
Какой ты восстанавливал образ:
- активный раздел
- не активный раздел
Тебе предлагалось куда восстановить образ и что ты выбрал?
Какие файлы пропали и с какого раздела?
И что в конце концов осталось?
Подробнее........

Zlaya 06.09.2004 13:38

У меня Acronis TI Server 8 (764) при попытке создания образа отваливается в самом начале (в логе запись: Information 100 2 (0x640002) 25.08.2004 17:35:12 Creating the image has started). Никто не сталкивался?

Bloody_BATon 06.09.2004 16:27

- не активный раздел
- с одного из разделов жесткого диска
я выбрал на свободное место
остались только файлы в образе а остальные исчезли!

stels 06.09.2004 20:15

я выбрал на свободное место
остались только файлы в образе а остальные исчезли!

На какое свободное место:
- полностью свободный (полностью чистый) раздел диска
- частично свободное место раздела диска (частично занятое файлами)?

Какие файлы исчезли:
- в других разделах диска
- в разделе диска с файлами куда ты "закинул" образ?
Подробнее.......более подробно....

BuBaa 09.09.2004 14:25

Народ вопрос....Acronis true Image запускаю создание образа диска Acronis показывает размер будущего образа 7 гиг при максимальном сжатии,но при создании забирает 11 гиг и места не хватает.Что не так?Может я что то не так делаю?Винды ХР про,FAT 32.Спасибо.

Bloody_BATon 09.09.2004 18:38

- частично свободное место раздела диска (частично занятое файлами)
в разделе диска с файлами куда ты "закинул" образ

brzeq 11.09.2004 22:23

Acronis 7 зписать на CD образ с ж.диска

Зравствуйте!
Сделал образ системы в Акроник7 и создал его на другом диске.
Хочу скинуть на СД диски, обьём 1.3 Гига(так понимаю на 2 диска)
скажите, а на один диск можно? если да, то как? :claps:
Спасибо!

ducho 12.09.2004 11:01

Тебе надо было это раньше делать,он же перед созданием имиджа предлагает тебе его разбить на 350,650,700 mb.

stels 12.09.2004 11:50

BuBaa

Ты не пишешь подробности, а поэтому трудно тебе что-либо посоветовать. Но рекомендации следующие:
- создай защищенный раздел Acronis на каком-нибудь разделе жесткого диска (естественно не С:)
- и сохрани свой раздел С: в защищенном разделе Acronis

Внимательно читай какие действия предлагает тебе программа и не спеши!!!.
Обязательно запиши на бумажку, что предложила тебе программа и что конкретно ты сделал. Не надейся на свою память, так как обязательно что-то упустишь. И если у тебя возникнут проблемы, то обратись с вопросами по новой с указанием подробностей (записанных на бумажке).
И вот тогда тебе можно будет помочь.
Удач. :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.