![]() |
BorgChat т.к. мноооого смайлов, не уступает ->.. до этого использовали Vypress.
|
Опять ищу чат. Надо многоплатформенность и чтобы без сервера работал, чтобы и на Windobs и на *nix системах работал
Мирку :) и Jabber не предлагать |
у нас стоит SeChat 4.0.11 - прикольно, без глюкоф, с аватарами..
кнонибудь еше знает чат с аватарами кроме TalesChat и SeChat???? а:? |
Думаю, что нашёл то что искал! WinSent называется! Лёгкий, удобный, похож на winpopup, бесплатный!
Всем спасибо за помощь! |
Ichat рулит!
70 пользователей с выделеным сервером и тьфу тьфу тьфу |
Chatter. нравица тем, что сообщение видно в процесс5е того, как их набирают, т.е. видно отвечают тебе в данный момент или забили %)
но в единственной версии, которую в инете нашёл, глюки есть ... например при личном сообщении офигенного размера вышибается сам чатер у клиента, которому оно было адресовано :( |
У нас сетка небольшая. Как всегда хочется совершенства, тем более от такой программы как чат для локалки.
SeChat - достаточно удобен, с хорошей голосовой поддержкой. Есть все необходимые функции и продуманны некоторые приятные мелочи. Но больше не развивается, так как был куплен и похоронен Випрессом :(. Сейчас пока им пользуемся. VypressChat - нет голосовой поддеркжки. Нет аватаров(мне они ни к чему, но другие юзера требуют). Еще ИМХО вид у него какой-то убогий. Ichat - давно заброшен, без голосовых фич. Qchat - старье, заброшен Подскажите что выбрать? Нужна прежде всего достойная альтернатива почившему в бозе SeChat-у! |
STNG
Vypress взял от VoiceLink кое-какие наработки и выпустил свой продукт, который называется Tonecast. А по поводу чата могу сказать следующее . Если есть возможность поднять в сети сервер (не важно на какой платформе - *nix или windows), то к нему можно прикрутить irc, либо jabber. Последнее новее, совершеннее и современнее. В интернете достаточно документации, чтобы это всё осуществить. |
А что скажете по поводу голосового чата для локалки? Чтобы был максимально удобен в обращении и работал без особых проблем на соединении в 100 мегабит.
|
STNG
Я уже об этом писал выше, читай внимательно. Голосовой чат от Vypress называется Tonecast и лежит на сайте производителя. Принцип такой же как и в продукте от Sechat (он же VoiceLink), только Tonecast поновее, и различных тонких настроек в нём побольше. Сходи на сайт и внимательно почитай, будут вопросы задавай, иначе так мы долго будем ходить вокруг, да около. PS. Также рекомендую сходить сюда. |
У нас использовано три чата:
Prochat - симпатичный и простой, нет возможности обмена файлами и при делении сетей - копец. Так же использует бродкаст, что грузит сетку. IRC - пожалуй самый удобный чат, учитывая что под него есть игры т.д. К тому же есть возможность сделать полностью готовую к "употреблению" версию. DC++ - это конечно скорее файлообменная сеть, но народу нравится фильмы тягать с играми... тем более что поддерживает чат на уровне IRC и приват. Так что мой выбор DC++ в случае если нету файлового сервака в сети, и IRC если есть... но это для домашних сетей с количеством народа больше 30 и подсетями. |
Ребят, запостил здесь, т.к. вроде проблема сюда относиться:
Есть сервер и сеть состоящая из 8-ми виланов, общее кол-во пользователей около 40. Надо организовать обмен сообщениями между всеми юзерами (желательно чтобы был контакт-лист). Корпоративную асю не предлагать. Т.е. нужна программа обмена сообщениями с серверной и клиентской частью. Какую посоветуете? Заранее благодарен. |
Mishgun [SU], а Jabber не подходит?
|
ivahaev
А Jabber это ведь по инету разговорник (через инет)? Или я не прав? У него можно поставить серверную часть и клиентскую? Дело в том, что у сети нет выхода в инет. Проясните ситуацию, плиз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ivahaev спасибо за инфу, буду искать и пробовать. |
Exe
Net Speakerphone, рекомендую (к тому же freeware)! Обмен текстом (в том числе и по net send), звуком, голосом через микрофон, файлами, линками. :yees: |
netwriter
обычно есил надо надо что то попроще и нахаляву [URL=hеttp://netwriter.narod.ru/indexru.htm] |
Gracebyte Network Assistant лучший выбор... IMHO.
|
FriendlyChat, для меня - самое то, красиво, функционально.
так есть еще возможность в нем подключаться к мирке, у меня не получилось правда:( |
Flashchat неплохой
|
Vypress. У нас работает на ура
|
Network Asistant, ИМХО лучший, перепробывал все вышеуказанныеи и остановился на этом :yees:
|
Переношу в Голосуем за лучшие программы. Имхо флеймовый топ.
Если кто сделает список чатов - приделаю и само голосование. |
Поставил IRC сервер. Клиентов для него немеряно.
|
Доброго времени суток прошу Вас помочь мне в решении следующей проблемы.
Нужен Чат для общения в локальной сети. единственное и главное требование это что бы он был бесплатный. Заранее спасибо! |
ЭнеРгеТиК, дарагой, а ты тему-то почитал? Тут много чатов описано, их плюсы и минусы обсуждались...
|
Цитата:
|
ЭнеРгеТиК, ну вот например: _http://digitalm.narod.ru/index.html
|
выбрал для себя D.mess версия: 2.1.0 (сборка 94 от 27 июля 2006)
является свободно распространяемым коммуникационным программным обеспечением для обмена сообщениями в локальной сети. Он основывается на использовании почтовых каналов (mailslots), что частично совместимо со службой сообщений (messaging service) и winpopup. Интерфейс выполнен в стиле известной программы ICQ, что обеспечивает удобство общения, а так же позволяет новым пользователям очень легко освоиться. _http://dmess.lantricks.com/rus/ |
Вот тоже очень неплохой чат _http://vichat.ntscorp.net.ru/
Цитата:
BorgChat Chatter D.mess FChat Flashchat IChat Jabber LAN Chat Enterprise NetMeeting. Network Assistant Netwriter ProChat qChat QuickChat SEChat Tchat Tonecast Unichat ViChat VypressChat Winpopup WinSent |
А что посоветуете в стутенчискую сеть одного с наиболиших универов:
250-500 компов??? |
MyChat - для домовых сетей хороший выбор! Все что надо есть! Стоит по сравнению с другими продуктами вообще мало! Официальный сайт - http://www.nsoft-s.com/ :yees:
|
Ichat весьма неплохой, правда желательно под него выделенный сервер зарядить
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:59. |