![]() |
Всем привет. Обычно комп у меня работает каждый день, ежедневный бэкап нужных мне данных - само собой, и для удаления старых копий данных вполне хватает стандартной задачи PURGE-OLD: "d:\backup\имя каталога\*" 3
Есть каталог d:\backup\wmw в который копируются файлы не ежедневно, а вручную, время от времени, иногда раз пять-шесть в неделю, иногда и пару раз в месяц. Как бы мне прикрутить FILE-CREATION-DATE (или может лучше FILE-TIME ?), чтобы nnCron ежедневно проверял каталог d:\backup\wmw ,оставлял три самых новых файла, неважно, когда они созданы, вчера или там пару недель назад, а остальные удалял? |
Premium
ну, самый новый/старый файл в каталоге можно отобрать с помощью плагина extreme_files: см. http://www.nncron.ru/download_ru.shtml |
Я если честно не знаю как на Форте сказать nnCron-у чтобы он оставлял именно три самых новых файла. В таком виде, если запускать раз в день:
Action: OLDEST-FILE-TIME: "d:\backup\wmw\*.txt" FDELETE nnCron будет удалять каждый день самый старый файл ведь ? P.S В общем то я уже решил эту задачу немного кривовато:), написал файлик *.vbs который считает кол-во файлов в этой папке и если f.count >3 то создает флаг-файл, а nnCron удаляет этот флаг-файл и удаляет самый старый файл в d\backup\wmw но мне эта задача в таком виде не очень нравится. Вообще голова чего-то сегодня ночью не хочет работать:))) |
Premium
Я бы попробовал решить эту задачу "с другого конца". Тебе надо сохранить три самых новых файла. Для этого три раза запускаешь RECENT-FILE* и каждый раз перемещаешь файл во временный каталог. После этого удаляешь оставшиеся файлы и возвращаешь три перемещенных файла назад. Вуаля! В каталоге остались три самых новых файла. |
Тоже вариант:). А еще я сделал вариант этой задачи с DIR-SIZE (голова сегодня лучше фурычит), файлы в этом каталоге приблизительно одного размера, вроде тоже работает нормально. А с RECENT-FILE даже пример есть в extreme_files.spf , только я этим плагином не пользовался (нужды как-то не возникало), пока ты не напомнил о его существовании. Спасиб:)
А еще такой вопрос - sid.spf не работает с русскими именами? Или с пробелами? У меня на одном компе у знакомого nnCron не читает ключ в реестре \%SID: Примаков Игорь%\ , а на моем компе \%SID: andreev%\ проглатывает нормально |
Premium
Возможно, 'Примаков Игорь' это псевдоним (Full Name), а не реальное имя аккаунта. Посмотреть реальное имя можно в Administrative Tools - Computer Management - Local Users and Groups - Users |
Да вроде так у него учетная запись и называется, фамилия-имя полностью... Увижу его - передам, пусть посмотрит. То есть в принципе кириллица и пробелы особой роли в этом случае не играют?
|
вопрос по nnBackup:
как её заставить Backup'ить данные на CD-RW? она сама будет писать или через внешнюю прогу (у меня - Nero 6)? |
LAndrew2
"Ее" - никак, ибо в nnBackup нет средств для записи CD. Но можно поставить внешнюю утилиту, которая позволяет работать с CD как с большими дискетами, например InCD. |
LAndrew2
Nero позволяет писать болванки из командной строки. (но это истории для другого топика и другого раздела) И тогда можно ползоваться уже не nnBacku'ом, а nnCron'ом. |
Всем доброго времени суток!
А, кто-нибудь пробовал сделать в WinXP, что-то вроде авто-logon'а? Например, как делает это Tweak-XP Pro при старте винды. |
а можно ли с помощью nnCron как-нибудь переопределить стандартные виндовые комбинации. Хочу, например, чтобы при Win+E у меня открывался Frigate вместо стандартного проводника Винды. Пишу $e - не срабатывает вообще. Думаю, что если бы срабатывало и то, и другое, то можно было бы потом как-нибудь окно проводника и закрыть (хотя было бы лучше, если б только Frigate запускался).
Такое возможно? |
LAndrew2
эти хоткеи, похоже, защищены системой и переопределить из нельзя. впрочем, если ты все равно хотел закрывать окно проводника, то что тебе мешает создать задачу, которая при появлении окна проводника будет запускать Fregate и закрывать окно проводника? |
strauss
Есть небольшая проблемка. В нескольких контратабах я назначаю локальную переменную === test1.tab === SET LOG-FILE=D:\Temp\log1.txt ============= === test2.tab === SET LOG-FILE=D:\Temp\log2.txt ============= Потом использую внутри задач. Все логи пишуться в первый лог. Может быть я переменные не так назначаю??? Сейчас приходится играться с именами переменных LOG-FILE1 и LOG-FILE2 а как-нибудь избежать этого можно??? |
maskman
Цитата:
Ну, или в example.txt загляни, что ли... |
Елки палки! Я тут шлю обзор nnCron'а Кэпу, оформленной в виде дикой эйфории, откровенном экстазе и глубочайшей нирване, а все уже оказываются знают про эту софтину :) Мало того, отправил письмо Немцеву, а он оказывается давно участвует в обсуждении на имхе. strauss, я так понимаю Немцев это ты и есть? (чей-та у тебя так мало звездочек? накинул :)) Я тебе письмецо закинул - собственно это не прога, а революшн! Однако пара деталей ее портит - ниочём не говорящая иконка, как то она хило смотрится наравне с триллианом и вотзнью :( Еще почему-то Courier New, повсеместно используемый, на другой шрифт изменить нельзя, что тоже имхо не есть гуд.
В качестве своего вклада в скриптонаписание предлагаю этакий скриптец (не судите строго, я разбирался только полчаса с мануалом): Код:
#( backup_mailbox |
Цитата:
|
Boy Genius
В реестре не может быть двух одинаковых ключей в принципе. По-видимому перепишется. |
Maskman
А я не так сделал, я просто создал папку "LOGS" и обьявил ее системной переменной окружения в кронтабе SYS-SET LOGS=D:\PF\LOGS И настроил все приложения на компе, чтобы они держали свои логи в этой папке и все приложения, запускаемые из командной строки, из батников идут с параметром %LOGS%\название.log Удобно, все логи на компе хранятся в одной папке, и DrWEB и wget и blat и rar и все логи бэкапов и ... короче все там. Кажется только nnCron и Outpost держат свои логи в своих папках, им можно :о) denver А мне наоборот иконка нравится, простой белый квадратик очень выделяется в трее среди своих зеленых-синих-красных собратьев, не промахнешься. Boy Genius Перепишется |
denver
Premium ага, спасибо Не могу понять как мне по нажатию горячей клавиши изменить ветку регистра. Причём изменить нужно в HKEY_CURRENT_USER Я что-то прбовал Код:
REG-SZ: "HKEY_CURRENT_USER\%SID: Boy Genius%\Control Panel\Desktop" "то что нужно изменить" |
Boy Genius
Для каждого юзера грузится своя HKCU-ветвь, но для меньшего гемороя никаких аккаунтов в путях нет, просто эти ветви хранятся должно быть в разных файлах и подгружаются в зависимости от залогинившегося юзера. Насколько я понимаю тебе надо залогинится под нужным аккаунтом с загрузкой пофиля и затем просто обращаться к HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop Если же профиль текущий то и логинится не надо, т.е. просто обращайся к этой самой ветви. |
Ты случаем не для смены обоев на рабочем столе по хоткею задачу хочешь написать? Помнится, в той ветке я тоже как-то не мог значения nnCronom изменить, плюнул и стал менять vbscript-ом, значения менялись беспроблемно, только обои все равно не хотели меняться, хотя менял во всем реестре значения, и в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\General и в HKEY_USERS\куча цифр\Control Panel\Desktop , во всем реестре в общем, а потом на что-то другое переключился (натура, блин, деятельная):) и к этой задаче больше не возвращался. А синтаксическая ошибка - это ты в задаче где-то что-то неправильно написал, запятую там лишнюю или еще что. Всю задачу приведи, если нетрудно.
|
Boy Genius
Читай доку про работу с реестром: Цитата:
denver Я - не Немцев, я - Кондаков. Что касается иконки, то я (лично) ею доволен - скромно и со вкусом. Если есть иконки лучше - засылай. Что касается шрифта - возможно, появится ключ nncron.ini для работы со шрифтом. |
strauss
это я читал, там же из пимера видно, что я пытался как в хелпе. Но не получается. Я потому на это внимание обратил. Цитата:
Цитата:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - "ConvertedWallpaper"="C:\\Documents and Settings\\(в моём случае)Boy Genius\\My Documents\\My Pictures\\путь до картинки" будет происходить установка на рабочий стол. Если я, конечно, всё правильно расчитал. И вот эту ветку я и хотел менять, всё время указывая на рызные картинки. Но мне бы для начала разобраться с одной картинкой. |
Boy Genius
Из vbscript-а это значение сменить легко, напиши в блокноте: Set WSHShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") WSHShell.RegWrite "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ConvertedWallpaper", "C:\Documents and Settings\Boy Genius\My Documents\My Pictures\картинка.jpg" сохрани, смени расширение с *.txt на *.vbs и щелкни по файлику мышой два раза. Все, значение поменяно. Только вот картинку на рабочем столе это не сменит Добавлено через 4 минуты: Set WSHShell ... это первая строчка WSHShell.ReagWrite ... и все, что после нее, это вторая длинная строчка, без переносов, это здесь на форуме не влазит в одну строку, в блокноте влезет |
Premium
Цитата:
denver Цитата:
Я только через него все бэкаплю... |
Цитата:
strauss Как продвигается ГУИ фэйс для nnBackup? Если конечно его вообще делают. Так хочется поюзать ещё одну хорошую прогу. Но консоль - всё таки не моё. |
nnCron Help - Условия запуска задачи:
\ выражение '(a OR b) AND c' : a b OR c AND а nnCron ругается у меня на строчку : Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT "wget.exe" NOT OR ONLINE? AND Мне нужно, чтобы задача выполнялась если я в онлайне и нет процессов flashget-a и wget-a . Сорри, в таком виде стало выполняться: Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" NOT PROC-EXIST: "wget.exe" NOT AND ONLINE? AND |
Premium
Теоретически это должно выглядеть так: Rule: PROC-EXIST: "flashget.exe" 0= PROC-EXIST: "wget.exe" 0= OR ONLINE? 1= AND Добавлено через 2 минуты: Блин, че то я задумался... |
nnCron error
Win2k sp4 ...
Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ... Мож кто что подскажет? |
А как лучше всего "бороться" с тем, чтобы некоторые задачи не запускались одновременно? Если бы все проги относились к оперативке и ресурсам компа как nnCron и nnbackup... :-) , но это к сожалению не так, и есть задачи в кронтабах, при выполнении которых загрузка проца под 100% и практически невозможно чем-либо другим заняться :) . Тот же rar к примеру, пакует-обновляет у меня каждый день кучу файлов ~ в 300 Mb архив и пофиг ему какой у него приоритет и что он в фоновом режиме - грузит комп по полной схеме, особенно заметно, если машина не самая сильная. А таких задач, с запуском ресурсоемких приложений, у меня многовато и никак низзя, чтобы они одновременно запускались. Но если в опциях запуска стоит RunMissed (а оно обычно так и есть) и комп не запускал пару-тройку дней, то при старте системы nnCron ессно бросается выполнять все просроченные задачи сразу, что на быстродействии системы отражается не самым лучшим образом, а если комп - совсем смешной целерончик с 64 Mb ОЗУ и таким же смешным процем, есть у меня один такой, пишущая машинка, блин... :-) Каждый раз Rule: настраивать надоело, варьировать, что бы не было "этого" процесса, был "тот", да GetTickCount был таким то... В общем я пока в каждую ресурсоемкую задачу прописал в Rule не запускаться, если существует флаг-файл C:\active.flg и в начале запуска таких задач nnCron выбрасывает такой флаг-файлик, а по завершении задачи удаляет его, типа:
#( task_1 RunMissed OnceAWeek Time: * * * * 1 * Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT Action: FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%" 1000 PAUSE \ тут делаем работу START-APPW: "proga1.exe" START-APPW: "proga2.exe" \ и т.д. \ по завершении работы удаляем флаг-файл 1000 PAUSE FILE-DELETE: "C:\active.flg" )# #( task_2 RunMissed OnceAWeek Time: * * * * 1 * Rule: FILE-EXIST: "C:\active.flg" NOT Action: FILE-WRITE: "C:\active.flg" "%CUR-TASK-NAME%" 1000 PAUSE \ тут делаем работу START-APPW: "proga3.exe" START-APPW: "proga4.exe" \ и т.д. \ по завершении работы удаляем флаг-файл 1000 PAUSE FILE-DELETE: "C:\active.flg" )# В общем task_1 и task_2 запустятся, только если нет флаг-файла C:\active.flg и сами же его и выбрасывают на время своей работы. Может есть более элегантное решение какое-нить? Например сложить все ресурсоемкие задачи в один кронтаб и если одна задача из этого кронтаба выполняется, то остальные ждут в сторонке? Только я не знаю, как это реализовать правда... Список всех задач из кронтаба в текстовой файл в столбик я знаю, как получить (vbscript написал такой, на Форте не знаю как делается), nnCron рядом может положить текстовой файл с именем выполняемой задачи (FILE-WRITE: "current_task.txt" "%CUR-TASK-NAME%") и как-нить сравнить их, что-ли? С Фортом не очень у меня честно говоря получается подружиться... Или от добра добро не ищут, так и продолжать выкидывать флаг-файл? |
Win2k sp4 ...
Поставил последнюю бетку nnCron ... пытаюсь запустить, пишет "Системная ошибка 5" ... всё облазил, все права есть, до этого стояла предыдущая бета, всё было в порядке ... Мож кто что подскажет? |
#( Remove_File
WatchFile: "D:\flag.txt" Rule: 32. FILE-SIZE: "D:\flag.txt" D= Action: см.ниже GetLastError )# В D:\123\ существует файл file.txt. FILE-COPY: "D:\file.txt" "D:\123\file.txt" Ошибка стека в Action: Но файл копируется. В D:\123\ существует файл file.txt. FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123" Ошибка стека в Action: Файл не перемещается FILE-MOVE: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt" Ошибка стека в Action: Файл перемещается. FILE-RENAME: "D:\file.txt" "D:\123\%ss%_%mm%.txt" Ошибка стека в Action: Файл перемещается. Где капать чтоб ошибки не было и хотелось бы чтобы FILE-MOVE без переименования работало |
maskman
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем есть там команда POP3-Check
хочется вывести в BALLOON результат . так и пишу мол #(чекаем_мыло Action POP3-CHECK пароли и прочее IF BALLOON: "Мыл пришло %POP3-CHECK%" THEN )# Вот.. не выводит он мне там колчиство писем. Какую переменую оно юзает .. куда уходит этот результат от проверки ? В хелпе написано возвращает или кол. писем на ящеке или просто FALSE |
KpNemo
Action: BALLOON: "%USERNAME%!" "В почтовом ящике писем: %FILE: pop3cnt.txt% " Кол-во писем он выводит в файл pop3cnt.txt в своем рабочем каталоге. Это если воспользоваться задачей check-new-mail из example.tab . А POP3-CHECK в той задаче в RULE находится . |
Привет. А может ли nnBackUp делать самораспаковывающиеся zip архивы?
|
SyRenity
В хелпе об этом ничего не сказано. Разве что это недокументированная фича |
Какое-нибудь извращение в духе:
-ra "cmd /c copy /b zip.sfx+src.zip dst.exe" Добавлено через 2 часа и 20 минут: Цитата:
SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER,0,*{путь до картинки},0/SPIF_SENDCHANGE) А в реестре пусть система копается. то есть: WINAPI: SystemParameterInfo ... x Z" ..." 0 y SystemParameterInfo DROP |
nibl
А почему извращение? :) Опция -ra специально для похожих закидонов и сделана, мало-ли что юзеру в голову придет запустить после бэкапа. Юзеры - они такие, им только дай че-нить запустить :) Я в zip-архивы не бэкаплю, но мне кажется для этого подойдет консольная утилитка ZIP2EXE(около 30 Кб сама) из пакета PK250DOS http://www.pkware.com . Она преобразовывает *.zip архив в *.exe добавляя sfx-модуль всего-навсего 3150 байт, и ложит полученный экзешник рядом с архивом. Какой-нить бат-файл запускать после бэкапа, типа: start /w zip2exe.exe -j имяархива.zip del имяархива.zip |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |