IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Курение и как с этим бороться, и нужно ли? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=24429)

beerkoff 29.03.2003 18:04

Да ты на меня глянь! (какой крепышь!)

jonik 29.03.2003 18:33

Ну что за стажи 3;6;5 лет. Это не стаж, я уже говорил у меня лет 15 уже стаж, даже не помню точно. Вот тут пора призадуматься; курить дальше или бросить. Вот beerkoff похоже еще крепыш, но всеже я на его месте ( да и на своем ) перешол бы на кольян.

PrayeR 29.03.2003 18:40

jonik
кольян скучно...
покуда приготовишь..
да и курить вские розовые табаки и яблочныес мятой не очень интересно...
а табак для кальяна - не вкусный.
трубка - рулез. но горлу хана...
все вкусные трубочные табаки - крепкие.

jonik 29.03.2003 18:59

Да брось, табак для кольяна вкусный , я многие курил, выбор довольно большой. Трубка конечно тоже рулит, но сигареты, сигары, трубка, кольян всеже очень разные вещи. Но кольян наиболее безвркден среди них.:cool:

PrayeR 29.03.2003 19:33

jonik
ну тебе нравиться а мне не очень..
перебробовал многие вещи курить
но все время возвращаюсь к сигаретам...

beerkoff 29.03.2003 20:25

Мужики! Щас отходил рюмочку опрокинуть. Угостили меня трубочкой заодно. Признаюсь, первый раз настоящую трубку курил. Башка гудит до сих пор - не знаю от чего!

Gerasim 30.03.2003 10:58

50 грамм масла приводят к поносу!!! Лучше курить, чем дристать!

beerkoff 30.03.2003 13:15

А кто против?

Clown 06.04.2003 23:08

Реферат случайно попался по теме:

Ижевский Медицинский Институт

1996 год.

Курение - одна из вреднейших привычек.
Исследованиями доказано, в чем вред курения.В дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ:Никотин,Углекислый газ
Окись углерода,Синильная кислота,Амиак,Смолистые вещества,Органические кислоты и другие.
1-2 пачки сигарет содержат смертельную дозу никотина. Курильщика спасает,что эта доза вводится в организм не сразу,а дробно.Статистические данные говорят:по сравнению с некурящими длительнокурящие в 13 раз чаще заболевают Стенокардией, в 12 раз - Инфарктом миокарда, в 10 раз - Язвой желудка. Курильщики составляют 96 - 100% всех больных Раком легких. Каждый седьмой долгое время курящий болеет Облитерирующим эндартериитом - тяжким недугом кровеносных сосудов.
Табачные изделия готовятся из высушенных листьев табака, ко-торые содержат белки,углеводы, минеральные соли, клетчатку,ферменты,жирные кислоты и другие.Среди них важно отметить две группы веществ, опасных для человека, - никотин и изопреноиды.
По количественному содержанию в листьях табака и по силе дей-ствия на различные органы и системы человека никотин занимает первое место.Он проникает в организм вместе с табачным дымом,в составе которого имеются,кроме никотина, вещества раздражаю-щего действия,в том числе канцерогенные (Бензпирен и Дибензпирен,то есть способствующие возникновению злокачественных опухолей,много углекислого газа - 9.5%(в атмосферном воздухе - 0.046%) и окиси углерода - 5%(в атмосферном воздухе её нет).
Никотин относится к нервным ядам. В экспериментах на живот-ных и наблюдениях над людьми установленно,что никотин в малых дозах возбуждает нервные клетки,способствует учащению дыхания и сердцебиения, нарушение ритма сердечных сокращений, тошноте и рвоте. В больших дозах тормозит,а затем парализует деятельность клеток ЦНС в том числе вегитативной. Расстройство нервной системы проявляется понижением трудоспособности, дрожанием рук, ослаблением памяти.

Никотин воздействует и на железы внутренней секреции, в частности на надпочечники, которые при этом выделяют в кровь гормон - Адреналин, вызывающий спазм сосудов, повышение артериального давления и учащение сердечных сокращений. Пагубно влияя на половые железы, никотин способствует развитию у мужчин половой слабости - ИМПОТЕНЦИИ!!! Поэтому её личение начиют с того,что больному предлагают прекратить курение.
Особенно вредно курение для детей и подростков. Еще не окрепшие нервная и кровеносная системы болезненно реагируют на табак.
Кроме никотина, отрицательное воздействие оказывают и другие составные части табачного дыма. При поступлении в организм окиси углерода развивается кислородное голодание, за счет того,что угарный газ легче соединяется с гемоглобином, чем кислород и доставляется с кровью ко всем тканям и органам человека.
В эксперименте установлено что у 70% мышей, которые вдыхали табачный дым,развились злокачественные опухоли легких. Рак у курящих людей возникает в 20 раз чаще, чем у некурящих. Чем дольше человек курит, тем больше у него шансов умереть от этого тяжёлого заболевания. Статистические исследования показали, что у курящих людей часто встречаются раковые опухали и других органов - пищевода,желудка,гартани,почек. У курящих не редко возникает рак нижней губы в следствии канцерогенного действия экстракта, скапливающегося в мундштуке трубки.
Очень часто курение ведет к развитию хронического бронхита, со-провождающегося постоянным кашлем и неприятным запахом изо рта.В результате хронического воспаления бронхи расширяются, об-разуются бронхоэктазы с тяжёлыми последствиями - пневмосклерозом, эмфиземой легких, с так называемым легочным сердцем, ведущему к недостаточности кровообращения. Это и определяет внешний вид заядлого курильщика: хриплый голос, одутловатое лицо, одышка.
Велика роль курения и в возникновении туберкулёза. Так, 95 из 100 человек, страдающих им, к моменту начала заболевания курили.
Часто курящие испытывают боли в сердце. Это связано со спазмом коронарных сосудов, питающих мышцу сердца с развитием стенокардии (коронарная недостаточность сердца). Инфаркт миокарда у курящих встречается в 3 раза чаще, чем у некурящих.
Курение может быть и главной причиной стойкого спазма сосудов нижних конечностей, способствующего развитию облитерирующего эндартериита, поражающего преимущественно мужчин. Это заболевание ведет к нарушению питания, гангрене и в итоге к ампутации нижней конечности.
От веществ, содержащихся в табачном дыму, страдает так же пищеварительный тракт, в первую очередь зубы и слизистая оболочка рта. Никотин увеличивает выделение желудочного сока, что вызывает ноющие боли под ложечкой, тошноту и рвоту.
Эти признаки могут быть проявлением и гастрита, язвенной болезни желудка, которые у курящих возникают гораздо чаще, чем у некурящих. Так, например, среди мужчин, заболевание язвенной болезнью желудка, 96 - 97% курили.
Курение может вызвать никотиновую амблиопию. У больного страдающего этим недугом, наступает частичная или полная слепота. Это очень грозное заболевание, при катором даже энергичное лечение не всегда бывает успешным.
Курящие подвергают опасности не только себя, но и окружающих людей. В медицине появился даже термин “Пассивное курение”. В организме некурящих людей после пребывания в накуренном и не проветренном помещении определяется значительная концентрация никотина.

Не только врачебный долг, но и любовь к подрастающему поколению нашей родины побуждает нас предостеречь юношей и девушек от курения!

Курение - это ЯД!!!

beerkoff 07.04.2003 06:52

Бросай курить,
Вставай на лыжи-
Не будет рака,
Будет грыжа

Lazy 07.04.2003 09:43

Я бы еще поспорил, что вреднее: курить или бросать курить. Сколько мучений, сколько безвозвратно потраченных нервов в борьбе с проклятой привычкой! Нервные срывы, потеря самоуважения от нового возврата к сигарете, Это еще неизвестно, отчего больший вред - от курения или от отвыкания! Что больше укорачивает жизнь - кайф или нервный стресс?

maskman 14.05.2003 19:32

2 ALL
Проверьтесь, курящие )))
Ткни на меня

beerkoff 14.05.2003 20:03

maskman
Что-то они мне мало лет оставшихся прописали! Категорически несогласен! Падлы!
:smoker: :gigi:

Alrt 15.05.2003 15:32

beerkoff Твою прогу Nosmoke я и без скачивания понял.
А сам я раньше курил, но сейчас не курю и не собираюсь, мое курение зависело больше от компании за компанию курил, так сказать.
Еще я где -то читал, что есть примерно 1,5% людей с иммунитетом к табачной зависимости - походу я один из таких.

PrayeR 15.05.2003 16:01

Clown
давно доказано что у курильщиков меньше проблем с сердцем...
этот реферат врет...
нервы, зол - сигарета - все прошло...
а Никотин... у нас химики как то посмотрели состав табачного дыма...
никотин на 54 (или 64... забыл) месте по массовому содержанию...
так что есть куча вещей ГОРАЗДО вреднее никтотина в сигарете...
да те же смолы...
я курильщик, бросить не могу по той причине что... да нравться мне!

Clown 15.05.2003 16:14

PrayeR
Цитата:

давно доказано что у курильщиков меньше проблем с сердцем...
Насчёт этого согласиться никак не могу. В одном ты прав, если уж курить, то не надо думать, что это дело вредно, иначе к фактическому эффекту ещё добавится (само)внушённый...

В любом случае, желаю тебе "безопасного курения", если можно так выразиться.... чтобы курил, а здоровье только крепло. :smile:

PrayeR 15.05.2003 16:26

Clown

да не крепнет в целом оно..
у меня это, аллергия на табак...
представляешь какого мне...
:o|

beerkoff 16.05.2003 10:48

Прога no_smoke это прикол на флешке. (Не мой)
А никотин - фигня, главная опасность - смолы.

jonik 16.05.2003 14:25

Дааа, ты beerkof совершенно прав на счет никотина, я тоже такую фишку слышал:smoker:

Tadjik 19.05.2003 00:08

Господа, я как врач, пусть даже и не нарколог, Вам могу сказать, что курение большой вред для организма(подробно не буду поверьте на слово, т.к. тут на диссертацию наговорить можно), это кроме того психологическая зависимость! Но это все ерунда, я считаю, это все давно знают и всем на это плевать, для меня как для обычного человека наибольший вред в курении - отсутствие как таковой культуры курения(извините за тафтологию), не умеют у нас курить культурно, нет законодательства, которое запрещало это делать в общественных местах и харкать, плевать и бросать окурки, да что там говорить
курят при грудных детях мамаши! Ну куда мля это годится...

Kaйffman 19.05.2003 00:27

бросил курить 1 января и вот до сих пор не курю..хотя иногда на взводе тянет..но пока держусь....после того как бросил курить начали болеть зубы....может совпадение :)

Alrt 20.05.2003 08:30

Да ну, нафиг это курево.
Вот у меня отец курил по пять пачек в день!
Прободная язва -> три операции - > 3/4 желудка как небывало. Ест "по столовой ложке" каждые полчаса. Спрашивается, оно вам надо. И потенцию кстати тоже не прибавляет.

Clown 10.06.2003 12:47

Лондон, Бейкер-стрит.
Доктор Ватсон:
- Холмс, вы умный человек и должны знать, что никотин опасен для
здоровья.
Шерлок Холмс:
- Ватсон, я курю уже много лет и ничто в мире меня не заставит
бросить.
Доктор Ватсон ничего не говоря, загадочно улыбается в усы.
Ночь. Открывается дверь комнаты Ватсона, он спускается в
гостиную, подходит к столу, где лежит знаменитая трубка Холмса и
погружает мундштук трубки себе в анальное отверстие, и с чувством
выполненного долга идет спать. Наутро Холмс спрашивает Ватсона:
- Ватсон, что случилось с моей трубкой, я никогда раньше не
получал от курения такого наслаждения?
Ватсон улыбается в усы и молчит. Никаким дедуктивным методом
Холмс не мог определить, что стало с его трубкой. На следующую
ночь все повторяется...
Прошел месяц. Холмс так и не бросил курить, а Ватсон без трубки
уже не мог...

timur 10.06.2003 16:52

to Clown неплохо , сам придумал?

Alrt 10.06.2003 17:27

Да нет, я этот анекдот еще года два назад слышал

Clown 10.06.2003 17:53

timur
Нет, нашёл на каком-то "холмсовском" портале. Просто почти по теме подошёл. :smile:

beerkoff 10.06.2003 20:11

Clown анекдотец недурственный. Раньше не слышал. Жаль уже голосовал.

california_1 13.06.2003 21:25

Чего курим то , а ?:smoker:

beerkoff 14.06.2003 15:28

да Pall Mall как правило. Раньше Camel Light был кайфовый, а теперь он везде отечественного производства, дык хуже дешевого пэл-мэла.

dimonk 14.06.2003 16:11

вот вы раздули проблему. просто не курите и тогда не надо с курением бороться :gigi:

beerkoff 14.06.2003 16:20

Какая еще проблема? Люди курево обсуждают. Чё вы со своими наставлениями лезете?! :smoker:

З.Ы. сегодняшее письмо получил?

dimonk 14.06.2003 16:23

ага, получил :smile:

а я это... не наставляю... :shuffle:

PrayeR 14.06.2003 17:15

курим Marlboro, LM, HB, Lucky Strike иногда Голуаз или Житан.
я в Германии, поэтому все они здесь хорошие... пожалуй только ЛМ беларуский мне побольше нравиться.

инфа.
приезжая домой в Беларусь в отпуск начинаю курить естественно сигареты которые там же и покупаешь. итог, через пол пачки у меня начинается кашель + забытые проблемы с аллергией на табак (да, я курил даже имея аллергию... дурак просто) при возвращении в дойчланд, начиная курить здешние сигареты, все это проходит...
все это говорит о качестве сигарет в Беларуси... думаю в России дела похуже, так как у нас бабки торгуют сигаретами с российскими акцизами..
и скажу вам, что народ покупает их только потому что они дешевле.. сигареты просто ужас...
знающий народ говорит что в том же ЛМ чуствуется привус донского табака.

beerkoff 14.06.2003 18:17

Вот и разговор мужской пошел, понимаешь!

dimonk 14.06.2003 18:27

пацаны, научите курить! я тожжж хочу в мужских разговорах принимать участие! :gigi:

beerkoff 14.06.2003 18:37

Берешь, значит, папиросу, кхы-кхы, вставляешь её в рот и, кхе-кхе поджигаешь с с другого. А потом долго кашляешь, кхы-кхы, настоящим мужским кашлем.
Успехов!

dimonk 14.06.2003 18:43

эта... а каким концом ее вставлять? с одной стороны я там вату какую-то видел... ведь если ее поджечь, она вонять начнет?! а если втыкать ватой в рот, то это а) невкусно; б) из другого конца начнет вываливаться крошка.

хелп! помогите некурящему!!!
:gigi:

PrayeR 14.06.2003 18:43

я помню как начинал курить..
не знал как..
так первые пару месяцев глотал дым...
мля.. кАшмар...
зато привык.. сча глотнуть дыму - ноу проблемс..
хотя курить стал естественно нормально

beerkoff 14.06.2003 18:48

dimonk ватой пихай, потом привыкнешь! Зато какой мужественный вид у тебя будет. Я уже представил!

dimonk 14.06.2003 18:52

дык поджигать-то с какого конца?! блин, сложно как все... может, проще сигары курить - там одинаковые концы...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.