![]() |
Искусственный интеллект S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl
Киевляне из GSC GameWorld рассказывают об особенностях поведения живых существ в их чернобыльском проекте.
С самого начала разработчики хотели смоделировать систему «живого мира», который бы не базировался на скриптах, а жил «своим собственным умом». И хотя сами игроделы, говорят о том, что работа ещё далека от завершения (предположительно выполнено только 50% плана), некоторые важные детали уже известны. Как и в реальном мире, существами S.T.A.L.K.E.R’а будет двигать голод и усталость (в реальности этих факторов куда больше, но вместить их в формат современной РС игры - невозможно). Когда NPC или один из многочисленных четвероногих обитателей мира, чувствует голод, он отправляется на поиски пищи. При чём, чем больше существо хочет есть, тем агрессивнее оно становится. После того, как голод утолён, ИИ отправится отдыхать или же пойдёт на обход своей территории (у каждого существа будет своя заданная область обитания). Если при этом на пути встречается противник, то NPC может либо убежать, либо вступить в бой. Ещё раз заметим, что пока система далека от идеала, и наполнена багами. Уже в легенду превратилась история о том, как сталкер выпустил две обоймы в свою ногу, оценив себя как «угрозу». Почему в ногу? Эта была единственная часть тел, которую он мог увидеть. Надеемся, что к релизу, таких ошибок в игре не будет. (c) 3DNews |
видел на диске от журнала Игромания ролики оттуда...не впечатлило ни на грамм :(
|
user2004
А что же тебя тогда впечатляет? Если Сталкер не нравится, то скорей всего и Дум и Халф с Фаркраем тоже не вдохновил? :idontnow: |
примерно месяц назад играл в альфу...
склёпаня крива, но оч поравилось..особенно пейзажи!! |
kopyha
Не, я сторонник дождаться релиза и играть с комфортом и удовольствием! Уже много видел видео-роликов об игре. Жду с нетерпеним выхода! |
S.T.A.L.K.E.R. вновь откладывается
Западный издатель ожидаемого всем игровым сообществом проекта S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl, компания THQ, распространил информацию о том, что выход игры в очередной раз откладывается. Кроме того, новая дата релиза пока не была названа, что наводит на плохие мысли. Пытаясь успокоить геймеров, разработчики из GSC Game World сообщают, что игра практически готова, и задержка вызвана тем, что им требуется еще немного времени для того, чтобы довести до конца работы по полной совместимости игры с процессорами Athlon64 от AMD, которая, напомним, является одним из спонсоров проекта. Если это действительно так, то мы готовы немного подождать. Однако хотелось бы все-таки увидеть S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl хотя бы этим летом. © playground.ru Alexz :) |
Отложения: S.T.A.L.K.E.R.
Вложений: 1
Небольшое дополнение к предыдущему посту.
fear factor, ты быстр, как всегда :yees: Отложения: S.T.A.L.K.E.R. Немецкий филиал издательства THQ объявил о переносе даты релиза шутера S.T.A.L.K.E.R. на неопределенный срок. На сайте компании обнародован комментарий пресс-менеджера студии GSC Game World Олега Яворского, высказавшего удовлетворенность тем, что THQ выделила дополнительное время на разработку игры. По его словам, игра выйдет лишь тогда, когда она будет соответствовать высоким требованиям самих авторов и ожиданиям поклонников. Ранее предполагалось, что S.T.A.L.K.E.R. увидит свет в мае этого года. Мы можем лишь предположить, почему киевляне постоянно откладывают выход своего детища. Вызвано это, скорее всего, неготовностью Искусственного Интеллекта. Напомним, что GSC Game World собирается воплотить в жизнь «модели искусственной жизни», которым будут следовать монстры, сталкеры и NPC. Видимо, пока работа над этим элементом кипит и не собирается прекращаться. Хотя это только лишь наши предположения. (c) AG.ru, (c) 3DNews |
Заявление создателей S.T.A.L.K.E.R.
И ешё дополнение.
На главной странице официального сайта компании GSC Game World опубликовано официальное разъяснение создателей S.T.A.L.K.E.R. по поводу очередного переноса срока выхода игры в свет. "Компания GSC Game World заявляет о том, что возьмет дополнительное время для завершения разработки проекта S.T.A.L.K.E.R. "S.T.A.L.K.E.R. - первый проект подобной сложности для нас. Требования по набору фич в жанре на сегодняшний день огромны. Помимо реализации всех этих фич, мы делаем систему симуляции жизни, которая впервые за 10 лет позволит отойти от коридоров и триггеров, показать новые возможности геймплея и направление, куда может развиваться жанр. С другой стороны, игра - это интересный геймплей, и ни одна фича не оправдает его отсутствие. Поэтому, выбирая между скорым выходом и доводкой геймплея, мы без раздумий взяли еще время на его доводку. Это - правильное решение, и мы надеемся, что, увидев игру в финальном виде, с ним согласятся даже самые рассерженные фаны", - заявил менеджер проекта Антон Большаков. Таким образом, игра не появится в продаже в мае этого года, как планировалось ранее. Команда GSC Game World делает все возможное, чтобы игра увидела свет как можно раньше". _ag.ru |
Нда, лажает Григорович, не порш каен покупать надо было, а математиков нанять и создать хоть какой-то AI. Все равно, взять рекламу любой игры - все обещают продвинутый AI, реальность будет как обычно :biggrin:
|
Юм...
Судя по всему, сталкеру не суждено быть великой игрой. К сожалению. Что мы видели в альфе, то мы видим и в роликах. Это я про графику. Которая не тянет на нынешний уровень. Игру отлажили, хз на сколько, а вдруг она выйдет рядом с TES4? Естественно умрет она быстро. Т.к. противопоставить Oblivion'у она ничего не может... ИИ? Хех, видимо на его доделку времени просто нет, а сейчас он не такой каким его обещали. Я вижу только три варианта исхода: 1) Сталкер выйдет этой весной, доделаный или нет, он какое-то время будет радовать потребителей. 2) Сталкера отложал и к выходу ему найдется куча серьезных соперников. 3) Конкуренов Сталкера отложат и он выйдет доделаный и все будут очень рады. (За исключением тех, кто ждет этих "отложеных" конкурентов) |
Цитата:
2. Я каэшно извиняюсь, но с какого бока ТЕС4 конкурент? Игры совершенно разные (причем лично я от ТЕС4 ничег хорошего не жду, опять будет вариация на тему морровинда). |
daemonas
1) Тебе от этого легче? Юм... 2) Тес4 судя по всему будет очень похож на Сталкера: Что из себя представляет сталкер? Огромный мир, вид от первого лица, кучи оружия, "продвинутый" ИИ, средства передвижения, квесты, НПС. Что такое ТЕС4? Подумай сам, это ведь тоже огромный мир, "продвинутый" ИИ, океаны оружия, средства передвижения, квесты, НПС, ну и вид от первого лица! Отличия этих игр в том, что в Сталкере будущее с отсутствующей прокачкой персонажа, а ТЕС фантастический мир с прокачкой персонажа. Обе игры должны быть динамичны, чего не хватало Моровинду. Да ещё и умопомрачительная графика ТЕС гораздо сипотишнее Сталкера. Короче, ты можешь сказать почему эти игры не могут быть соперниками? :) |
Заказ: Выложите в Осле новый 200 метровый ролик Сталкера из Игромании
Кто-нибудь. Я скачаю тоже буду источником. Выкладывать лучше с именем каким-нибудь попомпезней, типа РАШН Нью Эксклюзив Сталкер трейлер. Распространим и среди буржуев назло GSC этим тормозным разрабам. Знай наших! :beer:
Если тут негатив будут разводить, значит не обошлось без "них". Игромания кушать хочет, но вот лично я не стану этот журнал покупать всё равно. Так что пошли они нафиг все, даёшь ролик нахаляву народу! to ALL Не ленитесь выложите если что я солью и дальше можете убрать я распространю. to Модераторс если хотите можете удалить этот топ . Я просто уже не знаю куда писать. |
Да вроде нормально все зачем-же стирать.
|
на оффсайте тоже видео лежит.
http://www.stalker-game.com/russian/...loads&s=movies но imho разработчики сильно рискуют. Шума по поводу игры полгода назад было много - во всех частях инета и многих журналах..а выход все откладывается. Они очень рискуют оказаться в роли неуловимого джо который неуловим потому как никому не нужен :( Цитата:
|
Тема плавно переезжает в обсуждения...
|
mosh
А что, сопсно, в этом плозого? :) Это ведь форум, главное чтоб флуда небыло, если будут говорить "тему", то пусть говорят. Хм, теперь надо что-нибудь темного написать... гм... :ржать: Ладно, если кому интерестно моё ИМХО, то воть что я думаю: Про Сталкера трещат уже несколько лет подряд, постоянно выкладывают ролики и рассказывают всё новые подробности. Думаю, по этому поводу очень неплохо высказался tyrist, т.к. зачем нужна игра, в которой мы зарание знаем чутьли не весь мир? С этим GSC продешевили - раз. По куче роликов можно судить о том, что нас ждёт... и сразу видно, что у игры есть большие шансы повторить Half-life 2. Нам про ХЛ столько всего наговорили... ух! А в итоге половины фишек просто не оказалось! Так и здесь, обещали офигительный реализм, а на роликах всё настолько реально, что отнисти эту реальность можно к играм серии Doom 3. Игрок стреляет по брёвнам из СВД, и те катятся с горки! Фантастика! Но помнится нам обещали "разрушаемые" обьекты, а тут... тут стреляешь по лампочке, а та начинает крутиться в воздухе, но она по прежнему светит. :( Что ж тут скажешь? Надежда на ИИ? А вдруг игру снова отложат и выйдет она в районе TES4, что там можно будет сказать о её ИИ? Да и графика была хороша тогда, когда вышла эта пресловутая "альфа - версия". Вердикт: Я вижу эту ситуацию, и иногда подумываю над ней. И самый оптимальный вариант который я нашел - это выпуск игры СЕЙЧАС. Она будет недоделана, но у неё сейчас практически нету соперников. При этом все недоделки можно будет легко устронить выпуском патчей. В итоге мы получим сталкера, поиграемся, скажем своё "бее", а потом выйдет апдейт, который вкорни изменит игру и мы радостные сново побежим в магазин... Незнаю как вас, а меня этот вариант более чем устраивает. В будуйщем у Сталкера слишком мало шансов на жизнь, если учитывать последние игры GSC... :( |
В Германии игра S.T.A.L.K.E.R-Shadow of Chernobyl ,выйдет 16.1.2006 ,будет стоить 43.99 евро надо будет обязательно купить ,по скринам игра выглядит неплохо :yees: .
|
Играл в какуюто кастр.......ную версию, понравилось. особенно то, что карты почти бесконечные.
|
На одном из форумов человек высказал одну интерестную весчь. Говорят движок Сталкера полностью обновили. Откуда этот чел взял такую инфу, простите великодушно, не скажу. :)
Но всё-таки, здесь обитает много людей которые следят за новостями игрового мира, что можете сказать по этому поводу? Как я понял теперь X-Ray держит Direcx 9.0c и все его прибабахи. :) |
так они и не делают из етого секрет - про ето упминали в одном из роликов (помойму в последнем)
|
antigo
Ролики качать нет возможности, посему... :) А что, действительно заметны изменения? Рассказывайте что нового было замечено в ролике. |
Те ролики, которые я скачал с Игрограда - плохого качества, НО! там удалосб посмотреть действие нескольких аномальных зон. РУЛЕЗ! В частности очень понравилось действие мясорубки. Тело сталкера подкинуло вверх и разорвало на тысячу маленьких медвежат.
|
Цитата:
:( |
antigo
Ты не мог ы выложить скрины из ролика? :) Хотелось бы поспотреть на систему теней... на воду... на аномалии... :) |
воды небыло - на аномалии как на скрины смотреть невозможно - их нада видеть в движении, воды там вообше не было а вот тени (с последнего ролика) я выложил:
1. он подстрелил лампу которая теперь раскачиваеся и стреляет в бочку (блин ето ж какая видюха нужна) http://img.photobucket.com/albums/v2.../untitled3.jpg http://img.photobucket.com/albums/v2.../untitled4.jpg 2.мягкие тени http://img.photobucket.com/albums/v2.../untitled5.jpg http://img.photobucket.com/albums/v2.../untitled2.jpg 3. сзаде него через вентилятор проходит луч света (етого мы и в сплинтере насмотрелись) http://img.photobucket.com/albums/v2.../untitled1.jpg http://img.photobucket.com/albums/v2...o/untitled.jpg |
Когда выход? сорри если повторяю уже кем-то заданый вопрос, но времени читать всю тему нету...
|
ArtEx.
Заявлен 2005...но походу только в 2006 увидим....если вообще увидим по аналогиии с FOREVER |
Внимание внимание!
Ссылка на новый ролик: Ссылка на фтп _ftp://ftp.ur.ru/Games/gameinfo/S/S.T.A.L.K.E.R/video/stalker5cd.avi 1-е нужно пробиться 2-е не знаю как долго линк проживёт Осёл ed2k://|file|stalker5cd.avi|104917456|4EA4C45B7BE161FD9A08CD3BDB5ADBF5|/ уберите пробел только между нулём и 8 отличие DVD ролика в 200 метров от CD 100 метров в том что в сд ролике качество похуже. Премьера DX9-движка - 26 апреля, 19:50 МСК Вышел майский номер журнала "Игромания" с пятым сюжетом финального отсчета. Ролик содержится, как на CD, так и DVD журнала. Вас ждут девять минут видео - интервью с ведущим программистом проекта Олесем Шишковцовым и в итоге - премьера абсолютно нового движка "Сталкера". ""Финальный отсчет" — безусловно, беспрецедентный эксклюзив в истории нашего журнала да и вообще отечественной журналистики. Однако то, что мы покажем вам сегодня, — беспрецедентный эксклюзив в квадрате. Запомните: вы увидели это первыми. Почти за месяц до официального анонса на Е3 2005. За месяц до всего мира. Новый рендер S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Первые кадры. Именно из них будет сделан новый трейлер игры. И что-то мне подсказывает, что толпа горячо ожидающих "Сталкера" с этого момента станет еще больше. Ибо теперь он выглядит совсем по-другому. И это с поправкой на то, что работы еще ведутся." stalker.igromania.ru |
а что за видео из гемплея или нет, можно поподробней
ясно но можно было сразу дать линк на обсуждение. |
Цитата:
пользйся поиском сначала. |
Ууужас еще пол-года ждать. Надеюсь игруха достояная выйдет.
|
Токо сегодня ролик посмотрел.... Мдя отстой. Вроде только начался и уже титры .. :( Задолбали они своими роликами лучше бы бету дали.
Знал бы я качать даже не стал бы и вообще забил. Теперь больше точно ничего качать не буду нафиг эти ролики. з.ы. Чудно, в ролике в этом да и во всех остальных вообще ничего не показано, только графика и ещё говорят о геймплее ну-ну. |
Цитата:
|
Despel1
А я ни единого ролика не качал, смысл? Когда через день слышишь там и сям что-то новое про игру, то можешь твёрдо заявить, что ты фактически поиграл в Сталкера. :) |
S.T.A.L.K.E.R. в 2006?
В последних финансовых планах THQ на 2005 финансовый год (1 апреля 2005 - 31 марта 2006 календарного года) не обнаруживается RPG "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl", создаваемой украинской студией GSC Game World. На вполне законное недоумение геймеров представители издательства сообщили: "У нас нет окончательной даты выхода игры. Мы предполагаем сделать некоторые обьявления, включая общественную демонстрацию игры этим летом.". Увидит ли "S.T.A.L.K.E.R" свет ранее второй половины 2006 года, по-прежнему большой вопрос. Напоминаем, что игра создается с использованием нового графического движка X-Ray. В игре "Сталкер" игрок путешествует по огромному миру Зоны, который состоит из 20 уровней, средний размер которых километр на километр. Все уровни соединены в одну глобальную карту, по которой перемещается игрок, он может выбирать любой маршрут и не будет ограничен в переходе с одного уровня на другой. Игрок может свободно заниматься исследованием Зоны, иногда выполняя задания важные для сюжета. Сюжет игры не линеен и имеет две абсолютно разные концовки. Кроме сюжета в игре присутствует экономическая часть, заключающаяся в том, что игрок зарабатывает деньги на продаже артефактов и существ Зоны, за деньги он покупает аппаратуру, оружие и защитные скафандры, которые позволяют игроку проникать в ранее недоступные области.
From 3dgamers.ru |
Н-дя, интерестно...
Кто выйдет раньше Duke Nuckem Foreve или Stalker? :ржать: |
как они запарили. одно и тоже из года в год. делают эти игры, переносят дату выхода постоянно. а когда она выходит - в лучшем случае 50% оправданных ожиданий. doom 3/half-life2/ дальше что stalker? :mad:
|
Цитата:
|
эх... придется ждать... меня привлекает хорошая идея игры, поэтому сижу и набираюсь терпения. Кстати, не подскажите сколько недоделанных версий в нете лежит? я только альфу страшную видел, ну и подделки под нее
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |