IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ФК "Челси" (Лондон - Англия) - Chelsea F.C. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=33537)

Rollers 17.04.2004 02:21

ну и кто следующий откажет Абрамовичу

Nistelrooy 23.04.2004 18:45

Блин он уже достал то Нистелроя то Бекхема то Зидана то Карлоса то Сольгадо
хочет купить,но че-то результата нет!!!!

Nistelrooy 23.04.2004 18:57

«Челси» может потерять Лэмпарда
Переговоры лидера лондонского «Челси» Франка Лэмпарда со своим клубом относительно нового контракта зашли в тупик. Центральный полузащитник «аристократов» сильно прибавил в этом сезоне, несмотря на большую конкуренцию застолбил за собой место в основном составе, и удостоился вызова в национальную сборную Англию. Нынешний контракт футболиста истекает в 2006 году, однако Лэмпард, ссылаясь на достойный уровень демонстрируемой игры, попросил продлить соглашение и повысить себе жалование. Понимание со стороны руководства клуба Франк, однако, не встретил, а потому начал поглядывать на сторону. Среди претендующих на футболиста клубов чаще всего называется миланский «Интер».

vkleonid 23.04.2004 21:25

Цитата:

Сообщение от Nistelrooy
Блин он уже достал то Нистелроя то Бекхема то Зидана то Карлоса то Сольгадо
хочет купить,но че-то результата нет!!!!

Результата какого? Не купил названных тобой? ;) Наверно, особенно обидно за персону по имени Нистелрой? :)
Ну, представь, купишь когда-нибудь и ты себе свой маленький "Челси"... Представил? И что, ты будешь сильно задумываться о том, как кто-то посмотрит на то, что ты кого-то к себе хочешь купить? Вряд-ли. Хватит денег - купишь того, кого захочешь. Простая арифметика!

Rollers 24.04.2004 01:26

Мне кажется всё это слухи с возможным приобритением того или иного игрока со стороны Челси и неболее, что кстате плохо сказывается и на саму команду в психологическом плане, уж сколько ещё будут мусировать подобное?????

Nistelrooy 24.04.2004 14:07

[QUOTE=vkleonid]Результата какого? Не купил названных тобой? ;) Наверно, особенно обидно за персону по имени Нистелрой? :)

За него обидно будет если он перейдет в другой клуб!
У него в М.Ю все получается,а тут еще Барса пытается сборную
Голандии купить :)

vkleonid 27.04.2004 16:45

«Милан» предлагает «Челси» обмен
Руководство итальянского «Милана» хочет видеть в своих рядах форварда лондонского «Челси» Эрнана Креспо. «Россонери» намерены заполучить игрока, недовольного своим нынешних положением, уже грядущим летом, однако платить сумму, даже близкую к 16,8 миллионам фунтам, во сколько аргентинец обошелся «аристократам», они отказываются. Вместо этого итальянцы готовы предложить англичанам сделку, согласно которой «Челси» сможет выбрать замену Креспо в составе «Милана». Альтернативы две: команда Абрамовича может выбрать либо Филиппо Индзаги, либо Йона Даль Томассона.

РТР-Спорт

Rollers 28.04.2004 03:35

Испания. "Челси" предложил 11 млн фунтов стерлингов за Айялу

Как сообщает Tribalfootball, лондонский "Челси", владельцем которого является российский бизнесмен Роман Абрамович, предложил испанской "Валенсии" 11 млн фунтов стерлингов за защитника команды Роберто Айялу.В январе лондонский клуб уже предлагала "Валенсии" продать Айялу, однако тогда руководство испанского клуба отклонило это предложение.

Сейчас наверное предложили по больше?

Rollers 28.04.2004 13:56

Губернатор Чукотки развязывает англо-португальскую войну

Роман Абрамович готов предложить четыре с половиной миллиона фунтов в год нынешнему главному тренеру "Порту" Жозе Моуринью за то, что он займет аналогичную должность в его "Челси". По информации неназванных источников, Моуринью уже дал формальное согласие на этот переход, однако президент "Порту" Нуно Пинту да Коста уже публично предупредил Абрамовича, что это будет означать войну между клубами.

"Я хочу подчеркнуть, мы объявим "Челси" войну за Моуринью. Манеры этого русского (Романа Абрамовича. - Прим. ред.) - худшие из тех, что я видел в футбольном мире. После того как он купил "Челси", он решил, что может делать все, что хочет, и плевать на существующие правила", - заявил да Коста, инкриминирующий Абрамовичу ведение нелегальных переговоров со специалистом, имеющим действующий контракт с его клубом.

Между тем отмечается, что "Порту" будет готов предложить вакансию главного тренера, если она все же освободится, нынешнему наставнику "Реала" Карлушу Кейрошу, который, видимо, скоро останется без работы.

Afp

Rollers 28.04.2004 13:58

И всё таки о наболевшем

Абрамович готов прицениться к паре Бекхэм - Роналдо

Главный тренер лондонского "Челси" Клаудио Раньери в интервью итальянской газете Tuttosport признался, что руководство английского клуба этим летом попробует приобрести у мадридского "Реала" Дэвида Бекхэма и Роналдо.

"В мире есть только один человек, который может попытаться заполучить их у Флорентино Переса (президента "Реала"), и его имя - Роман Абрамович", - заявил Раньери, который также высказал сомнения в том, что он останется на своем месте на следующий сезон.

BBC

Rollers 29.04.2004 01:38

Хитцфельд остается в "Баварии"

Несмотря на интерес со стороны английского "Челси", наставник мюнхенской "Баварии" Отммар Хитцфельд останется на своем посту еще на год, заявил сегодня президент немецкого клуба Карл-Хайнц Румменигге.

big boss 01.05.2004 00:43

Rollers
Да Хитцфельд сегодня подтвердил, что уходит из Баварии, в 2005.
Хотя он с ней очень многое добился, 4 раза чемпионы страны и 1 раз ЛЧ выигровали..

Rollers 01.05.2004 04:08

Да великая команда, и тренет не менее гениальный стратег, запалучить его любая команда рада, поэтому и в Баварии неспешат с ним раставатся

Rollers 04.05.2004 21:28

Абрамович нашел замену Десайи в "Роме"

Руководство английского футбольного клуба "Челси" готово выложить огромную сумму за защитника итальянской "Ромы" Вальтера Самуэля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на итальянские СМИ. Талантливый аргентинец, который считается одним из лучших защитников в мировом футболе, может стать потенциальным преемником уже немолодого капитана лондонского клуба Марселя Десайи. Приблизительная стоимость защитника составляет 15 миллионов фунтов стерлингов

Rollers 07.05.2004 11:19

Жозе Моуринью мыслями уже в "Челси"

Наставник португальского "Порту" Жозе Моуринью и его агент, Хорхе Мендес, недвусмысленно намекнули, что вариант с переходом в "Челси" весьма вероятен.

"Челси" - великий клуб и, конечно, очень меня интересует, но пока ничего не согласовано и не подписано. Это было бы нечестно по отношению к "Порту", - говорит Моуринью.

"На данный момент все мои мысли с моим клубом, которому предстоит финал Лиги чемпионов (26 мая в Гельзенкирхене против "Монако" - прим. ред.). Однако я очень амбициозен и отдал много времени "Порту". Считаю, что готов принять новый вызов судьбы. Тренировать команду-премьер-лиги - моя давняя мечта", - добавил португалец в интервью британскому изданию Daily Express.

oXyd 09.05.2004 07:17

"Челси" занял второе место в чемпионате Англии

Сыграв в субботу вничью с "Манчестер Юнайтед" лондонский "Челси" обеспечил себе второе место в итоговой турнирной таблице чемпионата Англии за тур до окончания первенства английской премьер-лиги, сообщает BBC News.
Несмотря на то, что до конца первенства остался еще один тур, отставание "Манчестер Юнайтед" от "Челси" составляет четыре очка. Второе итоговое место означает, что "Челси" в новом сезоне стартует в Лиге чемпионов сразу с группового турнира, а "Манчестер Юнайтед" придется играть квалификационные матчи
Если не считать одной победы в чемпионате Англии в 50-е годы, так высоко - на второй позиции - "Челси" финиширует впервые в своей истории.
Матч в Манчестере начался с атак "Челси". Сначала судья не засчитал гол Эйдура Гудьонсена, а затем во второй раз за последние четыре дня счет открыл датский полузащитник "Челси" Йеспер Гронкьяр.
"Манчестер Юнайтед" сравнял счет втором тайме, после того, как с поля был удален защитник "Челси" Роберт Хут, Рууд ван Нистелрой забил гол.
http://lenta.ru/sport/2004/05/09/chelsea/

vkleonid 09.05.2004 21:35

Ван Галь возглавит «Челси»?

Известный голландский тренер Луис ван Галь заявил, что в ближайшем будущем может возглавить лондонский «Челси». Технический директор амстердамского «Аякса» также заметил, что возможен вариант, при котором у клуба Романа Абрамовича будет сразу два главных тренера. «Я хорошо знаю «Челси», - рассказал ван Галь британскому News of the World. – Более того, на меня уже выходили люди из лондонского клуба. Это великая команда, и поработать в ней для меня великолепный шанс заявить о себе. Возможно, помимо меня, тренером будет также Жозе Моуринью. Был бы очень рад, если бы так и случилось. Мы большие друзья, поэтому, уверен, сработаемся».
Ван Галь и Моуринью уже работали вместе. В период с 1997 по 2000 год голландец и португалец сотрудничали в испанской «Барселоне».

РТР-Спорт

Rollers 11.05.2004 22:49

Абрамович согласен потерять на Вероне 8 миллионов?

Как сообщает английская The Sun, лондонский "Челси" намерен избавиться от аргентинца Хуана Себастьяна Верона, отправив его в итальянский "Интер". Роман Абрамович готов расстаться с 29-летним плеймейкером, который обошелся ему в 16 миллионов фунтов, всего за половину этой суммы. В довершение к этому патрону "Челси" придется заплатить Верону два миллиона дополнительно, поскольку его контракт с "синими" рассчитан еще на три года.

Отметим, что в этом сезоне Верон попал в стартовый состав команды всего пять раз. К тому же он потерял авторитет у товарищей по команде после того, как попросил главного тренера Клаудио Раньери не ставить его на первый полуфинал Лиги чемпионов против "Монако".

Добавим, что Верон блестяще зарекомендовал себя в итальянском чемпионате, где он защищал цвета "Пармы", "Сампдории" и "Лацио". Из последнего клуба он в 2001 году перешел в "Манчестер Юнайтед" за 28 миллионов 100 тысяч фунтов, однако проявить себя в Англии по-настоящему аргентинцу не удалось.

Судьба Раньери решится до Евро-2004

Исполнительный директор лондонского "Челси" Питер Кеньон во время традиционной встречи с болельщиками, состоявшейся во вторник, заявил, что руководство клуба еще не решило судьбу главного тренера Клаудио Раньери.

"Контракт Клаудио рассчитан еще на три года. Во всяком случае, никакого решения еще не принято и никто не назначен на его место", - заверил болельщиков Кеньон. Впрочем, председатель правления "Челси" Брюс Бак дал понять, что вопрос окончательно разъяснится в ближайшие несколько недель.

В свою очередь, Кеньон, не называя имен, намекнул, что клуб Романа Абрамовича усилится новыми футболистами, а несколько игроков будут проданы. Он также сообщил, что несмотря на спекуляции прессы, полузащитник Фрэнк Лэмпард не будет продан в "Манчестер Юнайтед".

BBC

vkleonid 12.05.2004 17:34

СУДЬБА РАНЬЕРИ РЕШИТСЯ ДО ЕВРО-2004
Исполнительный директор лондонского "Челси" Питер Кеньон во время традиционной встречи с болельщиками, состоявшейся во вторник, заявил, что руководство клуба еще не решило судьбу главного тренера Клаудио Раньери, сообщает "СЭ".
"Контракт Клаудио рассчитан еще на три года. Во всяком случае, никакого решения еще не принято и никто не назначен на его место", - заверил болельщиков Кеньон. Впрочем, председатель правления "Челси" Брюс Бак дал понять, что вопрос окончательно разъяснится в ближайшие несколько недель.
В свою очередь, Кеньон, не называя имен, намекнул, что клуб Романа Абрамовича усилится новыми футболистами, а несколько игроков будут проданы. Он также сообщил, что несмотря на спекуляции прессы, полузащитник Фрэнк Лэмпард не будет продан в "Манчестер Юнайтед".

СРЕДА, 12.05.2004, SportDay.ru

Rollers 16.05.2004 13:58

Ведущий полузащитник "Челси" намерен покинуть команду Абрамовича

Агент ведущего полузащитника "Челси" и сборной Англии Фрэнка Лэмпарда в интервью The People дал понять, что его подопечный намерен покинуть клуб Романа Абрамовича, если финансовые условия контракта с клубом не будут пересмотрены в сторону увеличения.
"Если все останется так, как есть, Фрэнк не останется в клубе. Он хотел бы получать на уровне других игроков "Челси", тем более, что после блестяще проведенного сезона он вправе рассчитывать на это. Но в клубе думают иначе. Очевидно, что "Ювентусу" и "Интеру" он нужен больше, чем "Челси", - заявил Стив Катнер, подчеркнувший, что все запланированные переговоры между ним и клубом уже завершены.
Напомним, что британские СМИ называли в числе интересующихся Лэмпардом и "Манчестер Юнайтед".
Стоит также сказать, что 26-летний Лэмпард принял участи во всех 38-и матчах "Челси" в чемпионате Англии, забив в них десять мячей и сделав шесть результативных передач.

Rollers 16.05.2004 17:34

Англия. Раньери попрощался с игроками и болельщиками "Челси"

В субботу «Челси» провел, возможно, последний матч под руководство тренера Клаудио Раньери, слухи об отставке которого циркулируют не первый день. Сам специалист также настроен пессимистично по поводу своего будущего на «Стэмфорд Бридж».

«Я хочу попрощаться с игроками «Челси», так как не исключено, что у меня не будет другой возможности сделать это. Я был очень тронут аплодисментами игроков команды и тем, что на протяжении всего матча болельщики скандировали мое имя», - сказал он.

«Я не знаю, что произойдет в будущем. Отдаю инициативу Роману Абрамовичу. В этом сезоне я показал свои способности. Нам удалось сократить разницу в классе с «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Со мной или без меня «Челси» будет боеспособным коллективом и я расстроен, что не смогу завершить начатую работу», - заключил итальянец.

Rollers 20.05.2004 17:19

Морьентес одной ногой уже в "Челси"

Сегодня французское издание L'Equipe опубликовало интервью с Фернандо Морьентесом, в котором он, в частности, заявляет, что близок к подписанию соглашения с английским "Челси".
Лучший бомбардир нынешней Лиги чемпионов (9 мячей) сообщил, что вероятность его переезда в Лондон составляет 90 процентов. По оценке газеты, за 5 лет в "Челси" Морьентес заработает почти 15 миллионов долларов.

Rollers 25.05.2004 12:53

Вот эта новость :eek:

Абрамович усилит "Челси" Роберто Карлосом

Защитник мадридского "Реала" Роберто Карлос может быть продан в лондонский "Челси", сообщает ВВС со ссылкой на слова технического директора Королевского клуба Хорхе Вальдано. Согласно этим сведениям, владелец "Челси" Роман Абрамович заплатит за 31-летнего игрока 20 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата самого Роберто Карлоса составит 120 тысяч фунтов в неделю. Переговоры уже завершены, и в настоящее время мадридцы ждут подтверждение из Лондона о том, что сделка состоялась.

vkleonid 31.05.2004 22:37

Раньери все-таки уволили

Руководство лондонского «Челси» приняло решение об отставке главного тренера клуба Клаудио Раньери. Контракт итальянского специалиста, пришедшего в стан «аристократов» четыре года назад, истекал лишь в 2007 году, однако боссы клуба решили расстаться с наставником уже сейчас. «Клаудио прекрасно поработал в нашем клубе, и мы желаем ему всяческих успехов в дальнейшем, - говорится в заявлении клуба. – Нам осталось лишь обсудить последние детали разрыва действующего контракта, после чего мы расстанемся». 52-летний тренер в свою очередь признал, что хотел бы продолжить работать на родине футбола. «Мне очень нравится в Англии, - заявил Раньери. – Я полюбил атмосферу и страсть, присутствующую на английских стадионах. Очень надеюсь, что в ближайшее время найду новый клуб, в котором тут же приступлю к работе». Ожидается, что руководство «Челси» объявит имя нового главного тренера в ближайшие две недели.

РТР-Спорт

Rollers 01.06.2004 11:21

Лэмпард отдает должное Раньери

Полузащитник сборной Англии и лондонского "Челси" Фрэнк Лэмпард в интервью британским СМИ тепло отозвался об итальянском тренере Клаудио Раньери, вчера отправленном в отставку.
"За те три года, которые я провел в "Челси", Раньери много сделал лично для меня, - сказал капитан лондосского клуба. - Он дал мне шанс, и если бы этого не произошло, кто знает, кем бы я был сейчас".
Лэпмард, ставший вторым после форварда "Арсенала" Тьерри Анри в опросе на звание лучшего игрока английского чемпионата заявил, что сожалеет об уходе итальянского специалиста, но признал, что интересы клуба для него превыше всего.

Увольнение Раньери: какова цена вопроса для Абрамовича?

В настоящее время юристы лондонского "Челси" и представители Клаудио Раньери ведут переговоры о размере компенсации, которую получит итальянский специалист за досрочное расторжение контракта, срок которого истекал в 2007 году. Клуб предлагает тренеру отступные в размере 6 миллионов фунтов стерлингов, однако другая сторона настаивает на получении дополнительных 2-х миллионов в качестве компенсации за бонусы, которые тренер мог бы получить за победы в различных турнирах, сообщает GoalStorm.

vkleonid 01.06.2004 17:47

Моуринью - тренер «Челси»

Главный тренер победителей Лиги чемпионов португальского «Порту» Жозе Моуринью возглавил лондонский «Челси». Об этом стало известно британской газете The Independent. Как сообщается, владелец «аристократов» Роман Абрамович подписал контракт с 41-летним наставником на 4 года, за которые португалец получит 24 миллиона евро (4,8 млн в год), что в пять раз превысит его зарплату в португальском клубе. Также Моуринью удалось убедить руководство «Челси» в необходимости приобретения нескольких игроков. В частности, из «Порту» вслед за наставником перейдет плеймейкер Деку, оцененный в 20 миллионов евро и полузащитник Коштинью, который обойдется англичанам в два раза дешевле. Правого защитника Паулу Ферейра Абрамович покупать отказался, зато хавбек Манише вполне может стать третьим игроков «Порту», переехавшим на Туманный Альбион. Также Моуринью забирает с собой в Лондон своего ассистента Бальтемара Брито, тренера по работе с вратарями Силвино Лоуро и тренера по физподготовке Руи Фария.

РТР-Спорт

vkleonid 05.06.2004 15:07

МАУРИНЬО ЗАБРАЛ ПЕРВОГО ИГРОКА

Португальский защитник Паулу Феррейра вслед за тренером Жозе Моуринью перешел из "Порту" в лондонский "Челси". Об условиях трансфера 25-летнего футболиста в клуб Романа Абрамовича пока не сообщается, уточняет "Спорт-Экспресс".

Rollers 06.06.2004 12:46

Моуринью пообещал выиграть чемпионат Англии

Новый наставник английского "Челси" Жозе Моуринью пообещал выиграть со своим клубом национальное первенство в ближайшие четыре года.
"Не стану говорить, что мы выиграем чемпионат уже в следующем году. Все-таки в Англии достаточно топ-команд, топ-тренеров и топ-менеджеров. Но я могу пообещать, что мы обязательно выиграем, если мне дадут поработать с командой четыре года", - приводят слова португальца воскресные британские СМИ.
Reuters

Первый трансфер Моуринью в "Челси" потянул на 20 миллионов евро

Жозе Моуринью близок к завершению своего первого трансфера в качестве наставника лондонского "Челси". Его первым приобретением станет защитник его бывшего клуба - португальского "Порту" - Паулу Феррейра.
"Могу подтвердить, что Паулу Феррейра покидает наш клуб, хотя есть еще несколько деталей, которые стоит утрясти", - заявил в интервью A Bola президент "Порту" Хорхе Нуну Пинту да Кошта. Он также дал понять, что на место Феррейры "Порту" намерен вернуть Хуго Ибарра, который находился в аренде в "Монако".
По неофициальным данным, защитник сборной Португалии обойдется Роману Абрамовичу в 20 миллионов евро.

Rollers 06.06.2004 18:59

«Челси» снова предлагает «Милану» продать Шевченко

Лондонский «Челси» ждет ответа от «Милана» относительно вторичного предложения продать украинского форварда Андрея Шевченко. На этот раз известна сумма, которую Роман Абрамович готов потратить на футболиста – 35 миллионов фунтов, сообщает издание «Миррор».

Как известно, Шевченко недавно продлил контракт с итальянским клубом до 2009-го года, однако Абрамовича, по всей видимости, этот факт нисколько не смущает.

На прошлой неделе в Милане прошла встреча вице-президента «россонери» Адриано Галлиани и Романа Абрамовича, во время которой итальянец категорично заявил, что Шевченко не продается ни за какие деньги.

P.S Неугамонный Абрамович :biggrin:

vkleonid 07.06.2004 14:06

Паулу Феррейра переходит в «Челси»

Защитник сборной Португалии Паулу Феррейра подтвердил, что начнет новый сезон в «Челси». Победитель Лиги чемпионов в составе «Порту» будет и дальше продолжать выступления под руководством своего тренера Жозе Моуринью.
Если переход Феррейры из «Порту» в «Челси» не стал сенсацией, то сумма, которую лондонцы готовы заплатить за 25-летнего защитника удивила самого Паулу. Португалец обойдется Роману Абрамовичу в 13 миллионов фунтов. «Я и сам удивился, что стою так дорого. Чтож, это приятно. Я так же рад, что буду продолжать работать с Жозе Моуринью», - заявил новичок «Челси». Паулу Феррейра может оказаться не единственным «драконом», последовавшим за своим тренером на «Стэмфорд Бридж». «Челси» ведет с «Порту» переговоры о покупке сразу трех полузащитников - Деко, Манише и Коштиньи.

РТР-Спорт

Rollers 07.06.2004 23:17

Раньери договорился с клубом Абрамовича
о сумме отступных

Руководство "Челси" договорилось с уволенным тренером Клаудио Раньери о сумме неустойки, которую лондонский клуб должен будет выплатить итальянскому специалисту.
Раньери, которого в итоге заменили на бывшего наставника "Порту" Жозе Моуринью, по контракту должен был работать в "Челси" еще три сезона. По слухам, он требовал за досрочное расторжение договора компенсацию в размере 6 миллионов фунтов. О том, на какой сумме в итоге сошлись стороны, пока не сообщается, но, как заявил исполнительный директор "синих" Питер Кеньон, клуб "полностью выполнил условия контракта с Клаудио и желает ему успехов в будущем".

vkleonid 08.06.2004 01:27

Хут будет играть в «Ньюкасле»

Одним из первых, кто покинул «Челси», стал центральный защитник Роберт Хут. 19-летний немец продолжит карьеру в «Ньюкасле».
«Мне хочется играть постоянно, а в «Челси» такой возможности не будет. Кроме того, я понял, что новый тренер Жозе Моуринью на меня не рассчитывает. Поэтому сменить клуб было бы самым разумным решением в этой ситуации», - заявил Роберт Хут. На игрока молодежной сборной Германии претендовали «Астон Вилла» и «Ньюкасл», спор выиграл последний. Роберт Хут обошелся «сорокам» в 4 миллиона фунтов.

РТР-Спорт

Rollers 13.06.2004 17:37

Абрамович готов озолотить Джеррарда

После того, как чешский полузащитник туринского "Ювентуса" Павел Недвед отказался перейти в "Челси", Роман Абрамович обратил свой взгляд на одного из ведущих футболистов "Ливерпуля" Стивена Джеррарда.
Владелец "Челси" намерен предложить за талантливого полузащитника 30 миллионов фунтов стерлингов, а чтобы предложение было более убедительным, готов сделать Стивена самым высокооплачиваемым футболистом в премьер-лиге. Если Джеррард согласится на переход, то будет получать 125 000 фунтов стерлингов в неделю.
Tribalfootball

Rollers 18.06.2004 18:45

"Челси" и "Бирмингем"
договорились о компенсации за Гронкьяра

Клубы английской премьер-лиги "Челси" и "Бирмингем Сити" договорились о размере денежной компенсации, за которую нападающий сборной Дании Эспер Гронкьяр будет продан в "Бирмингем". Как сообщает официальный сайт новой команды датчанина, трансфер обошелся ей в "солидную сумму". Переговоры о контракте с самим футболистом, который в настоящий момент находится в Португалии в расположении своей сборной, пока не завершены.
Добавим, что Гронкьяр пропустил стартовый матч с Италией, но сегодня во встрече с Болгарией с большой вероятностью выйдет в стартовом составе.

Rollers 22.06.2004 09:01

Алексей Смертин переезжает в Лондон

Вчера вечером в Лиссабоне состоялась встреча капитана сборной России Алексея Смертина и главного тренера "Челси" Жозе Моуринью.
Португальский специалист предложил Смертину вернуться из "Портсмута", где он играл на правах аренды, в лондонский клуб. Напомним, что контракт россиянина с "Челси" будет действителен еще три года.

Абрамович купил Паулу Феррейру за 24 миллиона долларов

Лондонский "Челси" согласовал условия перехода из португальского "Порту" защитника Паулу Феррейры. На сайте английской команды сообщается, что трансфер обошелся "Челси" в 24 миллиона долларов. Условия личного контракта португальца пока не раскрываются.

Rollers 25.06.2004 06:11

"Челси" больше не нужен Деку

Как сообщает SkySports, руководство "Челси" отказалось от приобретения полузащитника "Порту" Деку, решив предоставить шанс Джо Коулу закрепиться в основе команды.
"Деку - великолепный футболист, но у нас есть Джо Коул, который горит желанием проявить себя в "Челси", - заявил клубному телевидению исполнительный директор "Синих" Питер Кеньон.
Впрочем, и без клуба Романа Абрамовича боссы португальского клуба не испытывают недостатка в предложениях по поводу Деку. В частности, уроженцу Бразилии будут рады в мадридском "Реале" или мюнхенской "Баварии".

Rollers 27.06.2004 15:11

Креспо не нужен ни "Челси", ни сборной Аргентины

Новый генеральный менеджер "Челси" Жозе Моуринью дал понять Эрнану Креспо, что он не нуждается в его услугах. На этом неприятности аргентинского форварда, обошедшегося Роману Абрамовичу в 16,8 миллиона фунтов, не закончились. Сначала сорвался его переход в мадридский "Реал", затем агент футболиста отчаялся найти ему новый клуб в Италии, а в довершении ко всему главный тренер сборной Аргентины Марсело Бьелса запретил 28-летнему нападающему появляться в тренировочном лагере национальной команды, дав ему неделю на приведение себя в порядок.
The Sun

vkleonid 27.06.2004 15:15

«Челси» не согласен на обмен с «Ливерпулем»

Лондонский «Челси» отклонил предложение «Ливерпуля» об обмене игроками. «Красные» рассчитывали получить вместо их капитана Стивена Джеррарда двух полузащитников «синих» - Дэмьена Даффа и Скотта Паркера.
«В последнее время в СМИ проходила информация о возможном уходе в «Ливерпуль» Дэмьена Даффа и Скота Паркера. Мы вынуждены заявить, что эти сведения не соответствуют действительности. И Дэмьен, и Скотт являются основными игрока клуба, и «Челси» не намерен с ними расставаться» - говориться в заявлении руководства клуба. Вместе с тем, «Челси» не оставляет попыток получить в свои ряды полузащитника «Ливерпуля» и сборной Англии Стивена Джеррарда.
«Ливерпуль» хочет удержать своего капитана. Тем не менее самый титулованный клуб Англии начинает подыскивать замену Джеррарду. Не исключено, что ряды «красных» пополнит полузащитник «Баварии» Оуэн Ли Харгривз.

РТР-Спорт

Rollers 27.06.2004 17:33

Смертин готов бороться за место в основе «Челси»

Полузащитник сборной России Алексей Смертин в очередной раз подтвердил, что проведет следующий сезон в «Челси». Напомним, «аристократы» выкупили трансфер Смертина у «Бордо» еще прошлым летом, однако весь сезон россиянин провел в «Портсмуте» на правах аренды.

«Я встречался с Моуриньо в понедельник в Лиссабоне. Кстати, Роман Абрамович также присутствовал на встрече. Мы договорились, что я буду в составе «Челси» в следующем сезоне. Моуриньо сказал, что будет непросто забронировать место в основе, но я ответил, что готов попытаться. К тому же мой агент Паоло Барбоза хорошо знает Моуриньо, и по его словам португалец при определении состава никогда не учитывает трансферную стоимость футболистов. Для него важны только способности игроков. Так что у меня есть шанс. Гарри Реднапп (тренер «Портсмута») звонил мне дважды и говорил, что не может спокойно спать с тех пор, как я объявил ему о своем желании. Но такие возможности случаются очень редко в жизни, поэтому было бы неправильно не попытаться испытать себя», - сказал Алексей Смертин в интервью «Скай Спортс».

Rollers 29.06.2004 05:58

Джеррард не хочет уходить в клуб Абрамовича

Полузащитник "Ливерпуля" и сборной Англии Стив Джеррард положил конец спекуляциям о своем переходе в "Челси", заявив, что связывает будущее исключительно со своим нынешним клубом. Тем самым он отреагировал на слухи о том, что владелец "Челси" Роман Абрамович готов выложить за трансфер Джеррарда 54 миллиона долларов.

Абрамович недоволен Кеньоном

Как сообщает The Sun, Роман Абрамович был очень неприятно удивлен, когда ему сообщили, что полузащитник "Ливерпуля" и сборной Англии Стивен Джеррард не желает переходить в "Челси" даже несмотря на еженедельную зарплату в 105 тысяч фунтов. Тем более, что исполнительный директор "Синих" Питер Кеньон успел доложить Абрамовичу, что Джеррард уже фактически одной ногой находится в его команде.
Кеньона теперь могут ждать нелегкие времена в "Челси": по мнению таблоида, именно он ответственен за неудачу в переговорах со шведом Свен-Ераном Эрикссоном. Кеньон также упустил инициативу в тот момент, когда Дэвид Бекхэм был близок к уходу из мадридского "Реала". К слову, и на предыдущем месте работы Кеньона - в "Манчестер Юнайтед" - остались недовольны тем, как он вел переговоры с бразильцем Роналдинью, который, в итоге, оказался в "Барселоне".

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.