IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   [IMHO's LIFE] - Новости ФОРУМА (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предупреждения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38180)

Supervisor 11.06.2004 09:56

Цитата:

Programmer:
Правила одни для всех.
Это верно, только наказание имеет разный вес. Для простого юзера предупреждение ничего не значит, а по випу или модеру это серьезный удар. Согласитесь? Просто не хочется за какую-то случайную оплошность потерять то ради чего столько работал.

Rollers 11.06.2004 10:31

Appz_newS
Цитата:

а по випу или модеру это серьезный удар. Согласитесь? Просто не хочется за какую-то случайную оплошность потерять то ради чего столько работал.
как я тебя понимаю, сам прошёл по ентому тернистому пути, но закон один для всех и то что в нвшем случае ещё и ответственность

•DimON• 11.06.2004 10:40

Цитата:

Сообщение от Appz_newS
Просто не хочется за какую-то случайную оплошность потерять то ради чего столько работал.

За то сколько драйва и адреналина - прежде чем что-то сказать раз 20 подумашь!

Хотя действительно, может чересчур - кто из нас застрахован от ошибок?

rontommy 11.06.2004 11:05

Цитата:

•DimON•:
прежде чем что-то сказать раз 20 подумашь!
Зато какие умные мысли за эти 20 раз приходят - сам себе завидуешь :)

V@nya 14.08.2004 18:26

Appz-newS
Цитата:

випу или модеру это серьезный удар
Полностью с тобой могласен, я сам потерял vip'а.
А как сейчас можно избавиться от предупреждений? Как написано на первой странице, через 3 месяца простить админов?

Plague 14.08.2004 18:31

V@nya
того, кто поставил.

Dimm 14.08.2004 20:00

Appz-newS

Тебя как VIPа выделили из остальных юзеров - на тебе и ответственность больше.
Но и преувеличивать не надо. За простую оплошность ты VIPа не потеряешь. Скажем, спроси ты пароль где не надо, или правила легко нарушь - тебя поправят, одернут и пальчиком погрозят.
Но VIPу на раз-два-три так прсто погоны не навешивают (чего не скажешь о простых юзверях).
Только если ты неодноктратно будешь "пересекать черту" правил - тебя накажут.

Например: тот-же V@nya. Прежде чем лишить его VIPа, администрация советовалась. И нарушения его были неоднократными.

Но даже с погоном - еще не все потеряно. Увидят, что человек исправился - вернут.

V@nya 15.08.2004 10:19

Programmer, какие это неоднократные нарушения, можешь пальцем ткнуть? Я даже устных предупреждений не получал (может когда-то давно и получал, но в последнее время нет).

Alrt 15.08.2004 10:39

V@nya
Такой тон в адрес представителя администрации форума недопустим! Второе тебе предупреждение (пока устное). Если будешь впредь допускать подобные высказывания то меры приняты будут несколько иные.

V@nya 15.08.2004 12:32

Alrt, извини, я просто фразу не так составил, у меня и в мыслях небыло грубить администрации.

Dimm 15.08.2004 13:10

V@nya

"какие это неоднократные нарушения, можешь пальцем ткнуть?"

Я всего лишь сказал о твоих нарушениях то, что было замечено некоторыми админами. У них и спрашивай. Я же тебе предупреждения не выдавал.

Я имел ввиду, что просто так погонами мы не раскидываемся. И всегда смотрим что за юзер перед нами и с какой репутацией.
Выдали - значит заслужил. Но это ведь не "конец света", неправда ли?

Rollers 15.08.2004 13:43

Programmer
обсолютно согласен

V@nya
у меня была ситуация и посерьёзднее твоей, обида через край, ничего переборолось, чего и тебе желаю:beer:

V@nya 15.08.2004 18:13

Programmer
Цитата:

Но это ведь не "конец света", неправда ли?
Знаешь как обидно потерять статус VIP, из-за какого-то пустяка, как сказал Rollers
Цитата:

обида через край

Alrt 16.08.2004 16:12

Цитата:

V@nya:
Alrt, извини, я просто фразу не так составил, у меня и в мыслях небыло грубить администрации.
В другой раз будь осмотрительней.

Цитата:

V@nya:
Знаешь как обидно потерять статус VIP, из-за какого-то пустяка, как сказал Rollers
Этот, как ты говоришь, пустяк носит характер КАТЕГОРИЧЕСКОГО запрета.

Lacrimosa 16.08.2004 17:09

Народ , скажите а когда мне предупреждения поставили , я из расчета , когда ждать снятия , а сами предупреждения поставили за передирания линков с другова сайта ... а щас я исправился ... веду раздачи Софта игр ! если сможите ответте , или снимите ... :молись:
Приношу звои извинения :)

Спасибо за внимание !

Простите за потраченое время для прочтения поего ссобщения !

Блохастик 13.09.2004 16:48

У меня чуть другой квесчен. Я тут типа неместный. Подай....., тьфуты :) Дык, о чем я? Ага, раньше торкнув на штрафные очки я попадал на страничку описания этих недоразумений и за что их начислают. Сейчас торкнув мне грится, что я ваще не местный *о опять про деньги мона :biggrin: * Так неместный я на чужие штрафы или и свои я тоже не смогу просматреть?
Типа получи фашист гранату, а так как граната рванула то знать откель она прилетела тебе уже нафик ненуно?

Plague 13.09.2004 16:56

свои предупреждения при наличии таковых ты посмотреть сможешь.
Про чужие - эту фичу зачем-то прикрыли.

Meitrik 23.09.2004 02:26

Вопрос:
многоуважаемый Alrt влепипил мне штрафные очки (по делу, спору нет, за повторение того что уже было - поиском криво воспользовался, хотя честно, хотел как лучше :)), почему сразу два (2), почему не 1 или 10 ??? Есть какая-то градация нарущений, если есть, то где ето написано?

П.С.
Я понимаю, что форум большой, много посетителей, огромная нагрузка и т.д., отдаю должное создателям - респект, надеюсь на понимание и ответ.

Prizrak 23.09.2004 02:41

Meitrik
Флейм- За болтовню -1
Предупреждение- Читай комментарий -2
Флуд- За бессодержательные и не приносящие ценности посты, а также посты явно служащие для накрутки счетчика. -4
Оффтоп- Пост не в тему -5
Реклама- Реклама -6
Мат- За Мат- 7
Оскорбление- За оскорбление участника форума- 8

Meitrik 23.09.2004 03:13

Prizrak спасибо за быстрый исчерпывающий ответ! Именно это я и хотел узнать, думаю и другим полезно будет :)
Впреть буду внимательней и аккуратней, обесчаю! Хех

Бероэс 23.09.2004 09:13

Meitrik
А написано это в меню Навигация -> Просмотр ващих предупреждений

ecco 01.10.2004 19:40

Вот я например получил штрафные очки незаслужено, и как новичку могли бы просто погразить пальчиком. Понимаю что времени нет, конечно же проше вляпать пару штрафных баллов пользователю и всё. Конечно если человек зло пренебрегает требованиями форума (мат, личные оскорбления, простое неуважение к другим пользователям) тогда конечно забанить его и все, а вот тех кто хочет сделать что то полезное так на те пару баллов неразобравшись. Извиняюсь еси че не так, наболело. Просить чего то не хочу, неснимайте ваше право.
Пы.Сы. Наверное и за это пару баллов влепят, а жаль :cool:

Георг 01.10.2004 19:48

Цитата:

ecco:
Вот я например получил штрафные очки незаслужено
Эти вопросы решай через ПС с тем кто тебя штрафанул. И еще есть шанс в этой теме: http://imho.ws/showthread.php?t=6846...E8%F1%F2%E8%FF
А выносить на всеобщее обсуждение не стоит и неодобряется. Читай правила.
Удачи.

Borland 03.10.2004 03:34

Цитата:

ecco:
Вот я например получил штрафные очки незаслужено, и как новичку могли бы просто погразить пальчиком.
Судя по составу предупреждений, пальчиком махать просто замучались. А получив три предупреждения за одно и то же нарушение и говорить, что они не заслужены...

ecco 03.10.2004 23:50

Цитата:

Borland:
Судя по составу предупреждений, пальчиком махать просто замучались. А получив три предупреждения за одно и то же нарушение и говорить, что они не заслужены...
Вот и вы неразобравшись бросаете камень в мой огород. Всё просто: в течении 15 минут допустил пару ошибок (случайно, неразобравшись), считаю что такие ошибки мог допустить только новичок недавно пришедший на форум (помоему простительно), так же быстро получил и баллы. Воть.
Я думаю, а скорее со мной согласяться многие, можно было бы пересмотреть начисление баллов за ту или иную провинность. Вопрос видимо к администрации. А может быть ещё и создать корающий орган :ржать: как в нормальном государстве. Ладно звиняйте если что то перегнул.

TemplarE 04.10.2004 00:49

Ну и как же без меня

Dimm 04.10.2004 01:52

ecco

У тебя 1-ое предупреждение 24.09.2004, а 2-ое 27.09.2004.
По-моему можно было принять во внимание.

Бероэс 04.10.2004 11:58

[Ghost]
А как ты это посмотрел? Или это только модам позволено? :confused:

Borland 04.10.2004 12:14

Цитата:

Бероэс:
Или это только модам позволено?
Именно так.

Dimm 04.10.2004 12:16

Бероэс

админам, модам и конечно самим носителям :biggrin:

Бероэс 04.10.2004 12:20

Цитата:

[Ghost]:
админам, модам и конечно самим носителям
Жаль, что остальным нельзя. Имхо, было бы полезно людям посмотреть за что другие предупреждены.

ecco 04.10.2004 13:37

Цитата:

Сообщение от Бероэс
Жаль, что остальным нельзя. Имхо, было бы полезно людям посмотреть за что другие предупреждены.

Полностью согласен :yees: Пора выйти из тени, тем более что это сейчас в моде. Правда за это по головке не погладят :)

Fermata 07.10.2004 16:59

Что-то странное со штрафами.

Так хочу запостить в эту тему, прямо распирает.
Ещё в конце лета заметила, что запрет на просмотр чужих штрафов совпал с увеличением колличества оштрафованных юзеров. Как-то случайно обратила внимание - куча юзеров с красными цифирками. И неизвестно за что. Неужели никто не заметил такое совпадение? По-моему одно с другим связано.
Откуда столько нарушений? Можно предположить, что это массовый наплыв отмороженных новичков, или эпидемия ламерства среди старичков, или админы/модеры стали щедрее на раздачу... Только вряд ли. Мне кажется, что просто потерялась связь между "преступлением" и "наказанием". Вот смотрите: юзер получил предупреждение и удивляется - за что. И думает, что к нему придираются. А это потому, что он не знает за что штрафуют других. Если бы знал, то сам бы не попался. Ведь наверняка большинство нарушений одинаковые. Если раньше достаточно было штрафануть одного с припиской "Читай Правила", а остальные посмотрят и тоже пойдут читать, то теперь надо метить всех. Имхо, раньше было правильней: нарушаешь правила => ламо, получи клизьму => все видят, стыдно => больше не будешь нарушать. А сейчас штрафов реально только ВИПы боятся, остальным в принципе пофиг.

Предлагаю:
1) Раз просмотр запретили, значит есть причины: возможно бывают особые случаи, когда штраф нельзя показывать всем. Но простые нарушения правил (их наверняка большинство) должны быть видны.
Или другой вариант - пусть каждый юзер сам решает. В окне штрафов нужно приделать кнопочку с надписью "Вы можете разрешить просмотр ваших предупреждений другими пользователями, чтобы предостеречь их от повторения ваших ошибок". Это может сработать: если юзер попал на форум, значит он достаточно общительный для обсуждения разных вопросов, даже таких неприятных.
2) Попробую объяснить. Вот забрёл юзер на форум, пошарился, заинтересовался какой-то темой, зарегался и стал новичком. Куда он сразу пойдёт? Уж точно не правила читать, это он оставит на потом. И не вспомнит, пока его не повозят носом в карме или ещё как-нибудь (и откуда я это знаю? :)). Так вот, надо чтобы после регистрации нового пользователя автоматически генерилось приватное сообщение от кого-нибудь из админов, примерно такое: "Приветствую тебя на нашем форуме! Надеюсь, что тебе здесь понравится. Для начала советую ознакомиться с Правилами и почитать Рекомендации форума. Уважай других и они будут уважать тебя. Удачи!" Если через 2-3 минуты (а не сразу) после регистрации перед новичком выскочит окно с приватным сообщением, то это уж точно привлечет внимание. Он подумает, что его появление заметили, за ним присматривают и советуют как лучше. Наверняка прочитает правила. А если нет, то уже сам виноват, потом пусть не жалуется.
Админам даже не обязательно самим напрягаться. Для таких сообщений можно сделать виртуального админа со всеми регалиями (посты и карма в три ряда), назвать его как-нибудь (можно даже конкурс по форуму сделать на ник и аватар :)). А если настоящие админы будут иногда постить от его имени, то такой персонаж наверняка станет популярным. Во Флейме - точно. Он и для другого пригодится. Например, у юзера какое-то дело и он хочет обратиться к админам, но не знает к какому именно. Можно к виртуальному, а настоящие уже сами разберутся. И уважать его будут, ведь за ним всегда будет стоять кто-то из реальных админов (нахамишь - получишь по полной: админ есть админ, даже виртуальный).
Вот такие предложения.

Длинно, но короче не получилось...

Бероэс 07.10.2004 17:15

Не со всем согласен, но здравые мысли есть.
Не вижу ничего плохого в возможности просматривать за что тот или иной юзер штраф получил, а пользу вижу.
Не очень понял для чего нужен виртуальный админ, когда уже существует целых 10 реальных. :rolleyes:
Цитата:

Sterwoza:
после регистрации нового пользователя автоматически генерилось приватное сообщение от кого-нибудь из админов
Поддерживаю!
Можно в графе отправитель просто писать "Администрация".

Plague 07.10.2004 17:25

Цитата:

Sterwoza:
админы/модеры стали щедрее на раздачу...
ну, это ты хватила... все такиеже ;)
Цитата:

Sterwoza:
юзер получил предупреждение и удивляется - за что. И думает, что к нему придираются. А это потому, что он не знает за что штрафуют других. Если бы знал, то сам бы не попался. Ведь наверняка большинство нарушений одинаковые.
Абсолютно согласен. и не раз про это говорил.

Dopeless 07.10.2004 17:55

По поводу того, что другие юзвери должны видеть за что полученно предупреждение - согласен. Ну на крайняк если уж так хочется соблюсти анонимность, можно просто не показывать кто дал. А за что+ссылка на пост - считаю зря спрятали.

А вот все остальное, имхо, не имеет особого смысла. Если человек зарегистрировался ради того, чтобы посмотреть одну ссылку, он и так и так это сообщение проигнорирует. А если зарегистрировался с намерением зависнуть тут на долго, то, думаю, правила прочитает и сам. А виртуальный админ - это круто - от непоняток и тем для флейма сразу появится : )

Fermata 07.10.2004 20:05

Юзеры могут по-разному попадать на форум. Кому-то друзья посоветовали и заранее предупредили о правилах. Кто-то случайно, по линку с другого сайта (я из таких). Вот тут сложнее. Если юзера заинтересовала только одна ссылка, то он конечно правила читать не будет, но и нарушить их не сможет. Если обменник - тоже. А вот если он зарегался потому, что стало интересно и захотелось поспорить, то ему надо подсказать о правилах, потому что сам он до них не доберётся. Ведь тут столько всяких кнопок и ссылок, что глаза разбегаются. Новичок сразу не разберётся, он потыкается в ссылки, запутается... А ведь ему так хочется в интересную тему! Поэтому надо ему персонально подсказать. И это должно быть похоже на личное послание, для этого и нужен админ, похожий на настоящих. Потому я и предлагала генерить послание не сразу, а через пару минут. Чтобы было похоже на живого. И подпись "Администрация" тут не подойдёт, на формальные приветствия никто не будет обращать внимание.
Цитата:

Dopeless:
если уж так хочется соблюсти анонимность, можно просто не показывать кто дал
А зачем прятаться, разве есть сомнения в своей правоте?
Скрывать надо те нарушения, которые связаны с чем-то личным, о чем другим знать не обязательно.

Plague
;)

Jeff 07.10.2004 20:14

Sterwoza
Цитата:

Sterwoza:
Поэтому надо ему персонально подсказать. И это должно быть похоже на личное послание, для этого и нужен админ, похожий на настоящих.
А смысл? :confused:
на форуме более 30к народу и новичёк должен быть ваще ламо какой-нить, чтобы не догадаться что это бот, т.к. на таком большом форуме каждому ПМ отправлять нереально...
Имхо, простого автоматического ПМ с подписью "Администрация форума" достаточно. ЕСли кто что не поймёт, то внизу просто написать админское
мыло.

Dimm 07.10.2004 20:40

Я за предложение Sterwoza, об открытии для остальных юзеров информации о нарушениях.

Alrt 08.10.2004 10:23

Цитата:

[Ghost]:
Я за предложение Sterwoza, об открытии для остальных юзеров информации о нарушениях.
В скором времени откроем.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.