IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Авторский Софт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=92)
-   -   WireKeys - клавиатурный комбайн (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39444)

IPv6 23.02.2004 03:10

2KpNemo: в настройках OSD отключи показ OSD при действиях в винампом. это не влияет на показ названия песни когда она сменяется в винампе. в поледней версии из названия песни также удаляются всякие "- Winamp [Paused]" и номер песни. Ну в общем то что надо как я понял :)

KpNemo 23.02.2004 06:14

спасибо
всё равно пишет слово : Композиция :)))
его тоже бы покоцать..

LAndrew2 13.03.2004 22:02

хотелось бы в добавление к горячим клавишам Ctrl+Num Plus и Ctrl+Num Minus иметь возможность назначить другие клавиши для управления другими звуковыми каналами (отдельно), например, Wave, Line In, Microphone... могу ли я как-нибудь это сделать? и если не могу, то добавьте, плз, в новой версии (или в плагин какой-нибудь такую возможность)...
и, может быть, стоит в прогу добавить возможность работы с буфером обмена (упрощенный аналог CLipMate или CLCL, тут есть исходники - _http://nakka.com/soft/clcl/index_rus.html)

Boy Genius 14.03.2004 01:58

Насчёт CLCL поддерживаю на 100%. Там очень грамотно реализованны некоторые моменты. Я как то автору писал и именно на неё ссылался. Обещал посмотреть :)
Автору спассибо. Последняя версия очень стабильно пашет.

IPv6 18.03.2004 23:37

2LAndrew2: Ok, все добавим :) Кстати, за прогу с исходниками thanks - забабахаю на ее основе плагин.
Boy Genius: а каких фич от СLCL в ней нехватает? :) и вот по поводу твоей мультимедийной клавы - похоже
без родных дровов к ней (именно дров, а не ПО) доп. клавиши заюзать не удасться. у ней такая архитектура что кроме производителя об этих клавишах никто не знает :(

Boy Genius 19.03.2004 01:02

Цитата:

IPv6:
без родных дровов к ней
не имею представление где их раздобыть. Да плюй :) Я уже смирился. Благодаря WireKeys у меня клава и так функциональна по самые не балуй :) Так что переживу :)
На счёт буфера обмена. Я пользую только один. Но вот иногда в него не всё ложиться. Причину не знаю. По мне много буферов не надо. Нужен один но функциональный. Нужно чтобы все сохранения ложились в файл, который можно было бы ограничить либо размером либо количество сохранений. Нужен поиск удобный по этому файлу. + У CLCL такая вишка была:
нажимаю комбинацию кливишь и выпрыгивает окно с последнми сохранениями (ну как и в WireKeys) 1 сохранение, 2-ое или, как WireKeys по буквам обозначенно A,B,C и т.д. и в самом низу этого окна выпадающая менюшка в которой всегда заготовленны какие либо.... ну всякие там... ну например у меня там было - мой почтовый ящик и адрес фтп. Если вдруг понадобилось, я вызвал это окно, там на выпадающую менюшку, а в ней пункт "моё мыло" и вставляю его куда мне надо.
Надеюсь не очень запутанно объснил.
Ещё в LCLC сохраняются не только текстовые дела но и всё остальное. Например, я файлу сделал COPY, когда вызываю меню со всем что у меня в буфере, там ещё вижу имя файла и соответсвующая иконка говорит мне о том, что это именно файл а не текст. Наведя мышку выпрыгивает балун окошко с урлом где это файл у меня валяется на компе.
Ещё в CLCL, когда копируешь графическое изображение там видна превьюшка, размеры которой можно указывать в настройках. Там два выбора либо она 16х16 либо 32х32
Вот такие там штуки удобные.
:dance:

aBc 14.04.2004 21:11

Повесил на нажатие Ctrl+Shift+V вставку из дополнительного буфера обмена. Переключение раскладок в системе происходит по Ctrl+Shift. Когда вставляю из дополнительного буфера обмена в Notepad, переключения раскладок не происходит, а когда в Ворд - переключается, собака. Очень неприятно.
Word: 2002

IPv6 15.04.2004 01:46

тут пожалуй ничего не сделаешь. ворд сам берет на себя заботу о раскладках (слишком он ителлектуальный) и похоже переключает все при нажатии клавиш, а ноутпад - при отпускании. а в процессе нажатия понять что происходит - переключение раскладки или попытка нажать гор.клавишу - разобрать низзя. по крайней мере неясно как :(

Кстати. 2LAndrew2: на сайте уже есть плагин для управления Wave In, Mic, etc...
да и в версии 2.5 куча новых фич :)

aBc 15.04.2004 18:35

OK, перевесил вставку на Ctrl+Win+V, историю на Ctrl+Win+H, а копирование на Ctrl+Win+C. Копирую текст в дополнительный буфер, вставляю его куда-либо, затем опять жму Ctrl+Win+V - вместо вставки получаю меню истории буфера, причем со странным содержимым.

IPv6 15.04.2004 23:09

Кинь файлик который получается от "список всех горячих клавиш" :)

aBc 16.04.2004 15:15

Вложений: 1
Файл приаттачен.

Еще проблема: подсчет выделенного текста понимает в качестве разделителя между целой и дробной частью числа только точку, а возвращает запятую. :(

IPv6 18.04.2004 12:07

Цитата:

Первоначальное сообщение от aBc
Файл приаттачен.

Еще проблема: подсчет выделенного текста понимает в качестве разделителя между целой и дробной частью числа только точку, а возвращает запятую. :(

Ето дело с запятой поправлено (вообще зависит от языковых настроек в виндах)... а с историей дело странное... А что с ней не так конкретно? :)

aBc 18.04.2004 14:16

Цитата:

Первоначальное сообщение от IPv6
а с историей дело странное... А что с ней не так конкретно? :)
Порядок скопированных строк неправильный. В нем последняя скопированная строка появляется в середине списка. И еще при этом перестают отрабатываться нажатия на клавишу Win (даже одиночное нажатие не приводит к открытию меню Пуск).

aBc 20.04.2004 17:40

Разобрался: программно "залипает" клавиша LCtrl. Причем всегда только при нажатии LCtrl+LWin+V.

TDz 21.04.2004 10:25

У меня прога иногда "залипает" левый шифт. Кроме того раз в сутки приблизительно начинает сжирать весь проц минут пять и если не убить её то вылетает сама. 2000 Sp4 с апдейтами

IPv6 21.04.2004 23:24

Цитата:

Сообщение от aBc
Разобрался: программно "залипает" клавиша LCtrl. Причем всегда только при нажатии LCtrl+LWin+V.

плохо. щас буду разбираться %(
а залипание по hotkey guide видно или вооще как? оно постоянно или только после срабатвания гор. клавиши? в каком порядке ты жмешь эту комбинацию (какую клавишу первой, какой второй и т.п.)?

IPv6 21.04.2004 23:28

Цитата:

Сообщение от TDz
У меня прога иногда "залипает" левый шифт. Кроме того раз в сутки приблизительно начинает сжирать весь проц минут пять и если не убить её то вылетает сама. 2000 Sp4 с апдейтами

а с каким сообщением вылетает? а память при этом растет или только проц?

ни с тем ни с другим сам не сталкивался, поэтому спрашиваю
:повис:
П.С. Глюки - это вехи на пути к лучшему миру...

TDz 21.04.2004 23:52

Цитата:

Сообщение от IPv6
а с каким сообщением вылетает? а память при этом растет или только проц?

В следжующий раз погляжу. Но я щаз обновился - может всё решится. А вот шифт залипает сам по себе - без использования шорткатов программы. Просто бывает переключаю язык (Ctrl+Shift у меня) и после остаётся залипание. Это точно не клава. Причём снимается это положение только нажатием на шифт на клаве.

aBc 22.04.2004 07:54

У меня залипает только после нажатия LCtrl+LWin+V (именно в таком порядке). Проявляется так: открывается попап-меню со старым буфером. после его закрытия нажимаю на LWin - ноль эмоций, нажимаю Esc - открывается меню Start(Пуск). Отлипает после серии (иногда нескольких) нажатий на LCtrl.

fdlagain 27.04.2004 09:50

Никак не могу понять, где снять галку, что можно было набирать спецсимволы с цифровой клавиатуры Alt-Num0-Num1-Num7-Num1 --- левая двойная кавычка, например. На Alt-Num0-Num1 появляется какой-то странный курсор и ничего не происходит...

aBc 27.04.2004 17:17

Цитата:

Сообщение от fdlagain
Никак не могу понять, где снять галку, что можно было набирать спецсимволы с цифровой клавиатуры Alt-Num0-Num1-Num7-Num1 --- левая двойная кавычка, например. На Alt-Num0-Num1 появляется какой-то странный курсор и ничего не происходит...

А ты открой список всех горячих клавиш (в настройках группа "Содержание", в ней кнопка "Список всех горячих клавиш") и посмотри, что у тебя повешено на Alt-Num0.

Кстати, ошибка: при нажатии в настройках кнопки "Список всех горячих клавиш" в заголовке окна появляется *, как будто мы что-то модифицировали. Но ведь эта кнопка ничего не меняет!

IPv6 03.05.2004 16:53

Цитата:

Сообщение от aBc
Кстати, ошибка: при нажатии в настройках кнопки "Список всех горячих клавиш" в заголовке окна появляется *, как будто мы что-то модифицировали. Но ведь эта кнопка ничего не меняет!

Ну это так, там звездочка после любого отдельного диалога появляется (для надежности...). По поводу ошибок и залипаний - на сайте сейчас уже лежит обновленная версия, где вероятные причины таких ошибок поправлены. почему вероятные - потому что повторить у себя пока не удалось :(

aBc 05.05.2004 15:08

Цитата:

Сообщение от IPv6
По поводу ошибок и залипаний - на сайте сейчас уже лежит обновленная версия, где вероятные причины таких ошибок поправлены. почему вероятные - потому что повторить у себя пока не удалось :(

Ситуация с залипанием стабильно воспроизводится...
:headshot:
Правда, удалось ее локализовать: На Win+V по умолчанию висит история стандартного буфера обмена, а я на LCtrl+LWin+V повесил вставку из дополнительного. Вот в таком раскладе при нажатии LCtrl+LWin+V иногда (довольно часто) срабатывает Win+V и появляется история стандартного буфера обмена, а Ctrl остается "залипшим". Перевешивание истории стандартного буфера обмена на RWin+V помогло, но это все равно ошибка - и ее надо решать.

IPv6 05.05.2004 20:15

Цитата:

Сообщение от aBc
Правда, удалось ее локализовать: На Win+V по умолчанию висит история стандартного буфера обмена, а я на LCtrl+LWin+V повесил вставку из дополнительного. Вот в таком раскладе при нажатии LCtrl+LWin+V иногда (довольно часто) срабатывает Win+V и появляется история стандартного буфера обмена, а Ctrl остается "залипшим". Перевешивание истории стандартного буфера обмена на RWin+V помогло, но это все равно ошибка - и ее надо решать.

Ого!!!! Вот за локализацию такого - big thanks, сам бы низачто не додумался :) теперь все понятно, щас поправлю :))

aBc 06.05.2004 20:09

Наблюдаются стабильные падения приложения при следующих обстоятельствах:
В трее вызываю контекстное меню, в нем выбираю Макросы->Записать новый макрос. В диалоге ничего не меняю, жму ОК. Произвожу любые действия, затем щелкаю по иконке в трее "Остановить макрос". Закрываю нотепадлу, жму ОК в диалоге настроек - получаю краш. Если нажать клавишу "Сдвинуть вверх", то падать не будет.
И еще ошибка: После каждого перезапуска автоматическая нумерация названий макросов начинается с 1, без проверки существования такового.

aBc 06.05.2004 20:21

Ошибся: сдвиг вверх не всегда спасает от падения.

aBc 07.05.2004 13:55

Почему при операциях над выделенным текстом используется буфер обмена? То есть, если я ничего не выделил и запустил команду операции над выделенным текстом, то выделенным текстом считается содержимое буфера обмена? Особенно неприятно это при запуске макроса New mail: хочу получить новое письмо с пустым адресом, а получаю сообщение об ошибке (если в буфере какой-нибудь мусор).

IPv6 08.05.2004 22:04

Буфер используется потому что нету другого способа получить текст из любого приложения - только работа с буфером поддерживается везде. А у буфера такая особенность - у него нельзя узнать что в него что-то положили. Точней варианты были, но я их пока не реализовывал. к следующей версии добавлю :) Пока я тут над пультами дистанционного управления шаманю, хочется компом не только с клавы а еще и с дистанционки управлять по полной (а аналогичные проги с моим пультом от AverTV не пашут)

По поводу падения: а ты закрываешь диалог настроек WK до того как там все отобразиться успеет или прям сразу, когда еще даже дерево слева недостроилось? :)

aBc 09.05.2004 11:03

Цитата:

IPv6:
По поводу падения: а ты закрываешь диалог настроек WK до того как там все отобразиться успеет или прям сразу, когда еще даже дерево слева недостроилось?
Ни то, ни другое. :)
Диалог успевает перед закрытием полностью прорисоваться, и дерево тоже.

IPv6 15.05.2004 23:55

Цитата:

Сообщение от aBc
Ни то, ни другое. :)
Диалог успевает перед закрытием полностью прорисоваться, и дерево тоже.

2Abc: Упс, тут всплыла одна подробность, посему уточняющий вопрос
сколько у тебя примерно уже пунктов на запуск программ, категорий и макросов? в сумме?

aBc 16.05.2004 08:56

Цитата:

IPv6:
сколько у тебя примерно уже пунктов на запуск программ, категорий и макросов? в сумме?
21.

IPv6 21.05.2004 01:42

2Abc: Кажися пофиксено :) это редкий случай у тебя был, скачай с сайта обновленную версию

aBc 21.05.2004 16:39

2IPv6: Кажися помогло. :)

augura 05.06.2004 02:48

"залипает" левый шифт не понятно - почему?

IPv6 06.06.2004 14:35

2augura: будем разбираться :( пара вопросов: а ты пользуешся дополнительными десктопами? можно попросить тебя прислать файл со всеми комбинациями

Boy Genius 07.06.2004 20:44

Привет.
Долго я не устанавливал новую версию, боялся серийник потерять, т.к. письмо я удалил =(, но рискнул. Оказывается новая версия встав поверх старой приняла мой серийник. Это гуд.
Тперь багрепорт =)
Макрос, который добавляет выделенный текст в Diary.txt, делает вот такую каку :idontnow: (после которой прога вылетает):

IPv6 08.06.2004 01:14

Цитата:

Сообщение от Boy Genius
Тперь багрепорт =)
Макрос, который добавляет выделенный текст в Diary.txt, делает вот такую каку :idontnow: (после которой прога вылетает):

т.е. сразу после переустановки тот макрос перестал работать? :(
у меня вроде работат, щас вот проверил, посему можешь ответить на пару вопросов?
1) появляется ли в трее зеленая иконка (при старте макроса она добавляется автоматом) 2) выделенный текст в файл всетаки добавляется или нет?

:(

Boy Genius 08.06.2004 04:13

1)иконка появлятся не успевает, появляется еррор месыдж, потом вылет.
2)нет не добавляется

ПЫС. Работал ли до переустановки - незнаю, т.к. раньше им не пользовался.
ПЫПЫС. Макрос вызываю по хоткею. Нажал - получил эррор.
Может это только у меня так?

IPv6 08.06.2004 19:50

Цитата:

Сообщение от Boy Genius
ПЫС. Работал ли до переустановки - незнаю, т.к. раньше им не пользовался.
ПЫПЫС. Макрос вызываю по хоткею. Нажал - получил эррор.
Может это только у меня так?

а можешь попробовать вызвать без хоткея? а потом можешь удадить этот макрос а потом нажать там в настройках есть "Создать макросы по умолчанию". ну и на нем попробывать.
вообще странно :( такого не встречал пока, нужно выяснить в чем дело

Boy Genius 08.06.2004 20:23

Создать макросы по умолчанию не нашол, sorry. Зато нашёл "добавить из файла". Добавил - результат тот же.
Пробовал не через хоткей, а из меню в трее - та же картина.
Да ладно. Видать это у меня какие траблы, а не с прогой. :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.