![]() |
Ошибка Windows Installer
C недавних пор появилась ошибка при установке некоторых программ, например, Java. Вылазит вот эта ошибка:
http://images.people.overclockers.ru/8904.jpg Либо просто установка программы останавливается без всяких предупреждений. ОСь - WinXP SP1 RUS. |
Мне помогло вот это
Данный сбой может происходить при установке или удалении программ, использующих Windows Installer, дистрибутив которых представлен в виде MSI-файла (Microsoft Software Installation). Для устранения сбоя в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\MSIServer удостоверьтесь, что строковый параметр ImagePath указывает на правильный путь к файлу msiexec.exe. Обычно этот параметр равен C:\Windows\System32\msiexec.exe /V. Далее перегрузите ПК в режим защиты от сбоев и в меню "Выполнить" кнопки Пуск введите команду: msiexec /regserver. Перегрузите ПК. |
AlexSystem
Нет, это не помогло. Но я нашёл причину появления ошибок - это программа Actual Title Buttons. После её отключения всё ОК. Спасибо. |
Windows инсталятор
Кто знает поделитесь опытом в XP какой стоит инстолятор?
Может игра не запускаться из-за него и как это исправить? Если скачать то где? |
Если не запущена служба Windows Installer, то игра может не установиться, но чтобы запускаться не могла... :idontnow:
Конкретизируй проблему |
Цитата:
|
Сталкивался с такой проблемкой в некоторых инсталлерах - запускались и вылетали. Дело было в том, что они при запуске распаковывают себя в Temp-директорию, а она в Documents and Settings. Проблема в том что в этом пути есть пробелы, и инсталлеры эти пути не переваривали. Решалось всё изменением видовой переменной $TEMP на более простой путь: c:\temp.
|
Цитата:
|
Grey fox
Не уверен что у тебя именно эта пробема, но тем не менее то что я описал, делается так: Жми Windows(кнопка на клаве с лого винды)+Break -> появятся "Свойства системы", там вкладка "Дополнительно" и кнопка "Переменные среды". Там есть переменные для пользователя и системные. В них ищешь TEMP и TMP, жмешь изменить и вводишь туда простой путь c:\temp. Ну и c:\temp соответственно создай. Еще лишний презагрузиться не помешает ;) |
Спасибо тебе ЕЖ попробую вечером потом напишу что получилось :claps:
|
Цитата:
выдает: 1607: не удается установить InstallShild ScriptingRun Если кто знает в чем причина помогите :молись: |
sp2 случайно не установлен ??
|
Podobnaya problema chasto wstrechaetsya w NTFS razdelah / SMB sharah s neprawilno otkonfigurirowannimi prawami dostupa. Neobhodimo pomnit, chto pri zapuske modulya ustanowki on wipolnyaetsya s prawami polzowatelya zapustiwshego ego, no sama MSI engine (t.e. installer) rabotaet pod obschim akkauntom sistemnih processow (polzowatel SYSTEM). Rekomenduju prowerit prawa dostupa.
|
может это поможет http://consumer.installshield.com/kb.asp?id=Q108340
|
Цитата:
|
Цитата:
ты сам пробывал? если да - то может расскажешь поподробней? |
Сам не с этой проблемой не сталкивался. К сожалению пока больше идей нет. :(
|
Попробуй:
Цитата:
|
Спасибо за консультацию ЛН_берф вчера все получилось:ыеес:. Игра благополучно установилась. Еще раз спасибо всем за советы.
|
Теперь у меня возникла подобная проблема: некоторые проги с Windows Installer не запускаются в WinXP. Пробовал, удалять файлы, переустанавливать (instmsiw.exe в режиме эмуляции 2000), регистрировать заново msi.dll, msiexec.exe. Попробовал даже установить совсем новенькую бету Windows Installer 3.0. Ничего не помогает - программа начинает инсталлится, но после окошка "Preparing to install" инсталлер резко прекращает работ без всяких сообщений. Что делать?
|
Попробуй ручками очистить содержимое папок хранения временных
файлов Windows - C:\Windows\Temp и C:\Documents and Settings\ имя пользователя\Local Settings\Temp (Папка Local Settings скрытая)! Так же, перед запуском "сетапов" проверь, чтобы были отключены антивирусные мониторы! |
mosh
Папки подчистил - не помогло. А мониторы не понимаю, зачем отключать, они вроде для обратного предназначены :) |
Цитата:
блокирують доступ инстал-энжина до нужного файла в прединсталляционных компонентах... ...и происходить фсяко-неприятный ошипка! :) P.S. А свободного места на диске C: достаточно? |
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет. Проблема с windows installer на winxp sp1 возникла после установки критических апдейтов из октябрьского "бюллетеня безопасности":
начинает инсталляция какой-либо проги, но после окошка "Preparing to install" инсталлер резко прекращает работ без всяких сообщений. После удаления всех вновь поставленных заплаток, проблема не исчезла. Что делать? |
Во-во, у меня то-же самое. Только появилось без всяких заплаток...
|
Переустановку wininstaller пробовали? Взять можно на сайте Микрософт.
Вообще над похожой проблемой думали здесь (см. пост #11). |
Господа, перед тем как instmsiw запускать, толкайте Microsoft Windows Installer Cleanup Utility. Я с офисом ХР полгода мучился - ошибка 1389 была и хоть ты убейся, ни добавить, ни удалить. А система сервак была, хрен переустановишь. Брал я ее с _hxxp://www.rpcp.ru/dict/ дальше буква M, и там Wndows Installer Cleanup Utility (прямой линк не помню). Сам офигел, когда она мне с полпинка чего-то пошуршала и офис встал...
|
Проблема с инсталляциями в WinXP
Проблема с следующем.
Когда запускается установка чего либо (игры, программы, обновления от майкрософт) это берет невыносимо долго, порой до часа. Т.е. запрашивает мое соглашение, куда устанавливать и т.п., а вот когда доходит до самого процесса установки - тормоза жуткие. Поставил СП2 - думал поможет.... фигли. Если инсталлятор нестандартный - все ок, но если он на msi или installshield - попа полная (собственное наблюдение, но не берусь утверждать на все 100%) Заранее спасибо всем кто откликнется ... |
|
Вложений: 1
возникла проблема с новым MSI 3.0, при инсталяции выпадает ошибка (скриншот прикреплен к комменту). при этом служба криптографии остановлена и выключена! не пойму в чем дело :confused:
система win2003, на диске C все права нормально настроены, инстарятор запускается из-под админа. что посоветуете? |
Цитата:
|
при включенной службе криптографии, та же самая ошибка
о_О |
1. Такое сообщение можно получить при заражении чем-то вроде msblast. Проверься на предмет заразы.
2. В командной строке набери - Код:
net stop cryptsvc 3. Также возможно нужно повторно зарегистрировать некоторые библиотеки. В командной строке - Код:
net start cryptsvc 4. Если ничего из вышеперечисленного не помогло - выполни sfc/ scannow. |
Сделал все как советовали.
после перезагрузки, MSI 3.0 так же не инсталируется. 4 пункт пока подождет, так как сервер удаленный и там на месте помоему нету дистрибутива |
CP-Recruiting, короче - пункт три не так... команды даются из system32.
Креплю батник, пользуйся. |
какая разница откуда, всеравно появлялись окошки
DllRegisterServer в (служба) завершено успешно |
Проблема с Windows Installer
При установке любой программы *.msi возникает ошибка:
Код:
Error reading from file: Код:
Installation ended prematurely because of an error 1. Переустанавливал windows installer (на версию 3.01.4000.1823) 2. Останавливал все службы не связанные с Microsoft Ничего не помогло. Знаю, что может помочь полная переустановка системы, но этого не хотелось бы делать. Машина: P4 3.0GHz, 1GB RAM Система: Windows XP SP2 |
Вот здесь _http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/msi/setup/windows_installer_error_messages.asp
есть список ошибок, выдаваемых Windows Installer. Похожая ошибка (1918-1919) связана с драйвером ODBC. Может попробовать переустановить ODBC database driver? И еще банальный вопрос - установка проходит под админскими правами? |
Цитата:
Не думаю что проблема связана с драйвером ODBC, но даже если это и так, то как его переустановить? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |