IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблемы с Windows Installer (http://www.imho.ws/showthread.php?t=54827)

SuperDee 26.07.2004 08:43

Ошибка Windows Installer

C недавних пор появилась ошибка при установке некоторых программ, например, Java. Вылазит вот эта ошибка:
http://images.people.overclockers.ru/8904.jpg
Либо просто установка программы останавливается без всяких предупреждений.
ОСь - WinXP SP1 RUS.

AlexSystem 26.07.2004 14:44

Мне помогло вот это

Данный сбой может происходить при установке или удалении программ, использующих
Windows Installer, дистрибутив которых представлен в виде MSI-файла (Microsoft
Software Installation).

Для устранения сбоя в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\
Services\MSIServer удостоверьтесь, что строковый параметр ImagePath указывает на
правильный путь к файлу msiexec.exe. Обычно этот параметр равен
C:\Windows\System32\msiexec.exe /V.

Далее перегрузите ПК в режим защиты от сбоев и в меню "Выполнить" кнопки Пуск
введите команду: msiexec /regserver. Перегрузите ПК.

SuperDee 27.07.2004 08:53

AlexSystem
Нет, это не помогло. Но я нашёл причину появления ошибок - это программа Actual Title Buttons. После её отключения всё ОК.
Спасибо.

Grey fox 13.08.2004 11:11

Windows инсталятор

Кто знает поделитесь опытом в XP какой стоит инстолятор?
Может игра не запускаться из-за него и как это исправить?
Если скачать то где?

ivahaev 13.08.2004 11:48

Если не запущена служба Windows Installer, то игра может не установиться, но чтобы запускаться не могла... :idontnow:

Конкретизируй проблему

Grey fox 13.08.2004 12:09

Цитата:

Сообщение от ivahaev
Если не запущена служба Windows Installer, то игра может не установиться, но чтобы запускаться не могла... :idontnow:

Конкретизируй проблему

Игра начинает устанавливаться, но буквально тут же выскакивает сообщение что-то вроде Windows Installer не может найти путь ....(и что-то связано с runscript)

ЕЖ 13.08.2004 12:53

Сталкивался с такой проблемкой в некоторых инсталлерах - запускались и вылетали. Дело было в том, что они при запуске распаковывают себя в Temp-директорию, а она в Documents and Settings. Проблема в том что в этом пути есть пробелы, и инсталлеры эти пути не переваривали. Решалось всё изменением видовой переменной $TEMP на более простой путь: c:\temp.

Grey fox 13.08.2004 13:05

Цитата:

Сообщение от ЁЖ
Сталкивался с такой проблемкой в некоторых инсталлерах - запускались и вылетали. Дело было в том, что они при запуске распаковывают себя в Temp-директорию, а она в Documents and Settings. Проблема в том что в этом пути есть пробелы, и инсталлеры эти пути не переваривали. Решалось всё изменением видовой переменной $TEMP на более простой путь: c:\temp.

Слушай подскажи попдробнее, потому что в этом я балбес :help:

ЕЖ 13.08.2004 13:40

Grey fox
Не уверен что у тебя именно эта пробема, но тем не менее то что я описал, делается так:

Жми Windows(кнопка на клаве с лого винды)+Break -> появятся "Свойства системы", там вкладка "Дополнительно" и кнопка "Переменные среды". Там есть переменные для пользователя и системные. В них ищешь TEMP и TMP, жмешь изменить и вводишь туда простой путь c:\temp. Ну и c:\temp соответственно создай. Еще лишний презагрузиться не помешает ;)

Grey fox 13.08.2004 13:46

Спасибо тебе ЕЖ попробую вечером потом напишу что получилось :claps:

Grey fox 15.08.2004 03:02

Цитата:

Сообщение от Grey fox
Спасибо тебе ЕЖ попробую вечером потом напишу что получилось :claps:

попылся вчера не чего не получается :idontnow:
выдает: 1607: не удается установить InstallShild ScriptingRun
Если кто знает в чем причина помогите :молись:

Zer0Stack 15.08.2004 10:10

sp2 случайно не установлен ??

helldomain 15.08.2004 16:43

Podobnaya problema chasto wstrechaetsya w NTFS razdelah / SMB sharah s neprawilno otkonfigurirowannimi prawami dostupa. Neobhodimo pomnit, chto pri zapuske modulya ustanowki on wipolnyaetsya s prawami polzowatelya zapustiwshego ego, no sama MSI engine (t.e. installer) rabotaet pod obschim akkauntom sistemnih processow (polzowatel SYSTEM). Rekomenduju prowerit prawa dostupa.

plitkindt 15.08.2004 22:51

может это поможет http://consumer.installshield.com/kb.asp?id=Q108340

Grey fox 19.08.2004 04:51

Цитата:

Сообщение от plitkindt

посмотрел твою ссыклу думаю то что надо, попробую поправить ситуацию, если что напишу. Еще раз спасибо :claps:

Grey fox 21.08.2004 11:03

Цитата:

Сообщение от plitkindt

Что-то попробывал ничего не получилось :idontnow: , хотя все понятно написано, не могу найти закладку Security, месте этой закладки у меня настройки доступа. У меня WinXP SP1 - русский, файловая система FAT32 может из-за этого?
ты сам пробывал? если да - то может расскажешь поподробней?

plitkindt 21.08.2004 18:16

Сам не с этой проблемой не сталкивался. К сожалению пока больше идей нет. :(

LN berf 24.08.2004 05:43

Попробуй:

Цитата:

Go to Start->Run and type in regsvr32 msi.dll. Hit OK.

Next, run sfc by going to Start->Run and type in sfc /scannow. Hit OK.

Try installing now.

Grey fox 26.08.2004 21:37

Спасибо за консультацию ЛН_берф вчера все получилось:ыеес:. Игра благополучно установилась. Еще раз спасибо всем за советы.

QyRoN 27.09.2004 01:11

Теперь у меня возникла подобная проблема: некоторые проги с Windows Installer не запускаются в WinXP. Пробовал, удалять файлы, переустанавливать (instmsiw.exe в режиме эмуляции 2000), регистрировать заново msi.dll, msiexec.exe. Попробовал даже установить совсем новенькую бету Windows Installer 3.0. Ничего не помогает - программа начинает инсталлится, но после окошка "Preparing to install" инсталлер резко прекращает работ без всяких сообщений. Что делать?

mosh 27.09.2004 01:20

Попробуй ручками очистить содержимое папок хранения временных
файлов Windows - C:\Windows\Temp и C:\Documents and Settings\
имя пользователя\Local Settings\Temp (Папка Local Settings скрытая)!
Так же, перед запуском "сетапов" проверь, чтобы были отключены
антивирусные мониторы!

QyRoN 27.09.2004 21:13

mosh
Папки подчистил - не помогло.
А мониторы не понимаю, зачем отключать, они вроде для обратного предназначены :)

mosh 28.09.2004 00:13

Цитата:

Сообщение от QyRoN
mosh А мониторы не понимаю, зачем отключать, они вроде для обратного предназначены :)

Иногда они (мониторы) неправильно настроенные,
блокирують доступ инстал-энжина до нужного файла
в прединсталляционных компонентах...
...и происходить фсяко-неприятный ошипка! :)
P.S. А свободного места на диске C: достаточно?

QyRoN 29.09.2004 02:15

Цитата:

Иногда они (мониторы) неправильно настроенные, блокирують доступ инстал-энжина до нужного файла в прединсталляционных компонентах... ...и происходить фсяко-неприятный ошипка!
Где же это такое настраивается? К зараженному файлу можно блокировать доступ, а вот чтоб к любому - нигде не видел

Цитата:

P.S. А свободного места на диске C: достаточно?
Че за советы для чайников? :)

Thomas Finch 02.11.2004 16:42

Всем привет. Проблема с windows installer на winxp sp1 возникла после установки критических апдейтов из октябрьского "бюллетеня безопасности":
начинает инсталляция какой-либо проги, но после окошка "Preparing to install" инсталлер резко прекращает работ без всяких сообщений. После удаления всех вновь поставленных заплаток, проблема не исчезла. Что делать?

QyRoN 02.01.2005 18:00

Во-во, у меня то-же самое. Только появилось без всяких заплаток...

Dr.God 02.01.2005 19:58

Переустановку wininstaller пробовали? Взять можно на сайте Микрософт.
Вообще над похожой проблемой думали здесь (см. пост #11).

CFR 19.01.2005 03:22

Господа, перед тем как instmsiw запускать, толкайте Microsoft Windows Installer Cleanup Utility. Я с офисом ХР полгода мучился - ошибка 1389 была и хоть ты убейся, ни добавить, ни удалить. А система сервак была, хрен переустановишь. Брал я ее с _hxxp://www.rpcp.ru/dict/ дальше буква M, и там Wndows Installer Cleanup Utility (прямой линк не помню). Сам офигел, когда она мне с полпинка чего-то пошуршала и офис встал...

Pistol 02.02.2005 13:15

Проблема с инсталляциями в WinXP

Проблема с следующем.
Когда запускается установка чего либо (игры, программы, обновления от майкрософт) это берет невыносимо долго, порой до часа. Т.е. запрашивает мое соглашение, куда устанавливать и т.п., а вот когда доходит до самого процесса установки - тормоза жуткие. Поставил СП2 - думал поможет.... фигли. Если инсталлятор нестандартный - все ок, но если он на msi или installshield - попа полная (собственное наблюдение, но не берусь утверждать на все 100%)

Заранее спасибо всем кто откликнется ...

Borland 02.02.2005 14:02

Поиск - рулит!
http://www.imho.ws/showthread.php?t=54827
Объединяю.

Dmitry S 16.03.2005 17:23

Вложений: 1
возникла проблема с новым MSI 3.0, при инсталяции выпадает ошибка (скриншот прикреплен к комменту). при этом служба криптографии остановлена и выключена! не пойму в чем дело :confused:

система win2003, на диске C все права нормально настроены, инстарятор запускается из-под админа.

что посоветуете?

Borland 16.03.2005 19:24

Цитата:

CP-Recruiting:
при этом служба криптографии остановлена и выключена!
А надпись на скриншоте, промежду тем, вполне недвусмысленно намекает, что должна быть включена и запущена...

Dmitry S 17.03.2005 10:34

при включенной службе криптографии, та же самая ошибка
о_О

Dr.God 17.03.2005 13:34

1. Такое сообщение можно получить при заражении чем-то вроде msblast. Проверься на предмет заразы.

2. В командной строке набери -
Код:

net stop cryptsvc
ren %systemroot%\system32\catroot2 oldcatroot2
net start cryptsvc

Если не прокатит, то грузись по F8 и переименовую catroot2 в catroot2old или вообще удали этот каталог.

3. Также возможно нужно повторно зарегистрировать некоторые библиотеки. В командной строке -
Код:

net start cryptsvc
regsvr32 softpub.dll
regsvr32 wintrust.dll
regsvr32 initpki.dll
regsvr32 dssenh.dll
regsvr32 rsaenh.dll
regsvr32 gpkcsp.dll
regsvr32 sccbase.dll
regsvr32 slbcsp.dll
regsvr32 cryptdlg.dll

Перезагрузись.

4. Если ничего из вышеперечисленного не помогло - выполни sfc/ scannow.

Dmitry S 17.03.2005 15:16

Сделал все как советовали.
после перезагрузки, MSI 3.0 так же не инсталируется.

4 пункт пока подождет, так как сервер удаленный и там на месте помоему нету дистрибутива

Dr.God 17.03.2005 19:25

CP-Recruiting, короче - пункт три не так... команды даются из system32.
Креплю батник, пользуйся.

Dmitry S 17.03.2005 21:54

какая разница откуда, всеравно появлялись окошки
DllRegisterServer в (служба) завершено успешно

Ascetic 07.07.2005 07:50

Проблема с Windows Installer

При установке любой программы *.msi возникает ошибка:

Код:

Error reading from file:
C:\путь к программе\*.msi
Verify that file exist and that you can access it
(Retry/Cancel)

Нажатие кнопки retry не помогает, если нажать cancel, тогда вылезет окошко с сообщением:

Код:

Installation ended prematurely because of an error
Что делал:
1. Переустанавливал windows installer (на версию 3.01.4000.1823)
2. Останавливал все службы не связанные с Microsoft
Ничего не помогло. Знаю, что может помочь полная переустановка системы, но этого не хотелось бы делать.

Машина: P4 3.0GHz, 1GB RAM
Система: Windows XP SP2

Likebeer 07.07.2005 09:37

Вот здесь _http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/msi/setup/windows_installer_error_messages.asp
есть список ошибок, выдаваемых Windows Installer.
Похожая ошибка (1918-1919) связана с драйвером ODBC.
Может попробовать переустановить ODBC database driver?

И еще банальный вопрос - установка проходит под админскими правами?

Ascetic 07.07.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от Likebeer
Вот здесь _http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/msi/setup/windows_installer_error_messages.asp
есть список ошибок, выдаваемых Windows Installer.
Похожая ошибка (1918-1919) связана с драйвером ODBC.
Может попробовать переустановить ODBC database driver?

И еще банальный вопрос - установка проходит под админскими правами?

Естественно, что установка происходит под админскими правами, иначе я не смог бы просто установить Windows Installer, останавливать и запускать службы.

Не думаю что проблема связана с драйвером ODBC, но даже если это и так, то как его переустановить?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:13.