![]() |
Цитата:
|
ivahaev
Цитата:
когда первая сторона кончается, считывающая головка переходит на другую сторону диска автоматически ;-) |
Цитата:
|
Ребята, DL ето двоинои покров не две стороны!
Цитата:
|
Цитата:
|
Извени за флеым. Просто очен обидно за некоторых... :)
|
Ну вы, блин, даёте... :ржать:
Вот это ;-) (см. предыдущий пост) показывает, что всё вышесказанное - юмор! Неужели ещё и это объяснять? А что же никто не спрашивает, как переворачивать руками? Цитата:
|
list_id, во-первых, мы всё серьёзно говорим. А во-вторых, ты путаешь двухслойность и двухсторонность!
DL - это два слоя! Диск переворачивать не нужно. А вот двухсторонние диски представляют собой два склееных односторонних, которые, в свою очередь, могут быть и двухслойными. Поэтому, считав диск с одной стороны, нужно его перевернуть и прочитать с другой! |
Был неправ, ошибся, невнимательно прочитал. Дело в том, что не попадались ещё живьём такие вот диски
Цитата:
|
А что вы думаете по поводу Sony DRX-700UL? В продаже пока не видел но штука прикольная - можно с собой таскать к тем у кого dvd писалок нет, дома меньше работы будет :) . Правда он вроде только +, но может прошивки решат...
|
http://www.verbatim.ru/site-m2.jpgКомпания Verbatim преодолела очередную технологическую ступеньку, анонсировав планы первой начать поставки двухслойных дисков DVD+R на рынок. Эта разработка практически удваивает объём записываемых на каждую дорожку данных.
Новые медиа-носители DVD+R со скоростью записи 2.4x увеличивают объем сохраняемой на одной стороне информации с 4.7GB до внушительных 8.5GB. Это означает, что пользователи смогут записать на одной стороне диска видеофильм продолжительностью до 4 часов с DVD-качеством. Крайне важен тот факт, что новая разработка сохраняет совместимость с уже существующими DVD-видеопроигрывателями и приводами DVD-ROM. Verbatim является активным членом альянса производителей DVD+RW, и новая разработка наглядно иллюстрирует желание и способность компании к тесному сотрудничеству с изготовителями аппаратного обеспечения. В новых носителях применена технология, разработанная материнской компанией-учредителем Verbatim – Mitsubishi Kagaku Media - совместно с фирмой Philips. Обе компании видят разработку и внедрение двухслойной технологии следующей важной вехой в продолжающемся процессе улучшения доступных потребителям оптических средств хранения информации и расширения их ассортимента. Разработка надежных двухслойных носителей информации является ключевой технологией, открывающей дорогу к записи на двухслойные диски DVD+R. Основная проблема здесь заключалась в разработке для двухслойных дисков таких материалов и технологий производства, которые обеспечили бы двум различным слоям соответствие их, будучи записанными, установленным для считывающих приводов DVD-ROM и DVD-видеопроигрывателей спецификациям DVD 9. Во время записи и чтения работа с каждым из слоев происходит при этом без нарушения данных на другом слое. Первый записывающий слой диска DVD+R DL от Verbatim является полупрозрачным, обеспечивая одновременно достаточную для записи/чтения данных на первом слое отражающую способность и пропускание сквозь него лазерного излучения, достаточного для чтения/записи на втором слое с перефокусировкой. Вдобавок к усовершенствованию отражающей способности слоя, для каждого из слоёв в MKM был разработан новый записывающий материал AZO, призванный оптимизировать амплитуду сигнала и энергетические характеристики для гарантированной совместимости со стандартами DVD. «Совместимость была главным приоритетом при разработке наших двухслойных носителей информации», - говорит Ryuhei Sato, директор Verbatim Optical. «Разработчики контента будут среди первых, кто перейдет на двухслойную технологию, поскольку мультимедиа-данные и видеофайлы требуют носителей большой емкости. При помощи носителей DVD+R 8.5GB разработчики смогут достигать лучших результатов, не волнуясь о совместимости дисков с устройствами воспроизведения. Все будет происходить точно так же, как с дисками на 4.7GB, только возрастет емкость носителей». Новые носители работают с двумя записывающими слоями; слой 0 имеет специальный отражающий слой, который пропускает сквозь себя лазерное излучение, позволяя ему достигнуть второго слоя (слой 1). Источник. |
Пора менять мой привод... ;)
|
Migel M. Volos
Да они уже месяца 1,5 продаются. Только цена ломовая на них. У нас 499рэ. В инете минимум 12 баксов видел. |
beerkoff
А у нас не купишь... |
Migel M. Volos
Ну по такой цене все равно что нету. Если подешевеют будет везде. Думаю к следующему лету будут доступны. |
Я бы все равно взял штук 5... У меня есть имиджи сервис-мануалов от SONY. Хотелось бы записать.
|
Migel M. Volos
kpNemo находил в интернет-магазинах по 12 (или 12,5 не помню точно), о чем писал на своем сайте недавно. Если для тебя это актуально, обратись к нему. Или к нам в Новосибирск приезжай :biggrin: |
На савеловском (кто в москве) недели две назад видел по 450.
|
Еще попадаются такие: http://www.nix.ru/autocatalog/dvd_di...222_28342.html
|
В Краснодаре по 330 р. в одном оптово-розничном магазине, больше нигде не видел
|
DraXtoR
А разве попадаются другие? |
Цитата:
|
DraXtoR
дык когда появятся тогда и можно будет говорить. А пока только Verbatim. |
Самые быстрые болванки
В Москве сейчас без труда можно найти 12-скоростной пишущий привод DVD, однако с носителями ситуация совсем иная. Самыми быстрыми в столице нашей родины по-прежнему остаются диски с максимальной скоростью записи 8х. Однако, надежда есть. Первой компанией, взявшей скоростную планку 16х, стала японская TDK. Она уже заявила о том, что болванки 16x DVD+R уже поступают на рынок, а 16x DVD-R прибудут в ближайшем будущем.
Достижение действительно большое. На скорости 16х диск вращается вокруг шпинделя 9600 раз в минуту, то есть быстрее большинства жестких дисков. Отсюда и высокие требования как к пластиковой основе болванки, так и к ее записывающему слою. Также интересно отметить, что, начиная с дисков 16х, TDK переходит к практике выпуска сразу двух вариантов носителей - одного обычного, и еще одного, защищенного фирменной технологией ScratchProof, делающей поверхность диска в 100 раз более стойким к царапинам. За отдельную плату, разумеется. Источник: computery.ru |
Розничные цены на приводы DVD±RW продолжают падать
Тайваньские производители аппаратуры DVD±RW продолжают постепенное снижение цена на свою продукцию. Так, розничная цена 16x DVD Dual DL (односторонний, двухслойный) приводов производства Lite-On, BenQ, ASUS и MSI снизилась до уровня 81-88 долларов США. Производители Hitachi-LG Data Storage (HLDS) и Toshiba-Samsung Storage Technology (TSST) опустили цену до 89-91 долларов США. Выше всех оценивают такие приводы компании Pioneer и NEC, соответственно с ценой 92-94 долларов США. Менее скоростные устройства подешевели до 69 долларов США за 12х привод и 59 долларов США за 8х привод. Видимо массовый выпуск более современных приводов уже не за горами. Ситуация с ценами на DVD±RW устройства сейчас сильно напоминает переход от CDRW к DVD±RW. © ixbt.com |
Пишущий DVD Pioneer с поддержкой DVD+R DL
Новое устройство записи на диски DVD в середине января выпустит компания Pioneer Corporation. Модель DVR-A09-J обеспечивает запись дисков DVD±R/RW и дисков DVD±R DL на скорости до 6x. Предусмотрен белый, черный и серебристый цвет лицевой накладки. Хотя в спецификации указана поддержка записи дисков DVD±R DL, но фактически, по имеющимся данным, устройство будет поддерживать только диски DVD+R DL. Функция записи DVD-R DL на скорости 6x и DVD+RW на 8x будет реализована путем выпуска фирменной прошивки в феврале. http://www.3dnews.ru/documents/news5...107_003_01.jpg Запись остальных дисков DVD±R на скорости 16x, CD-R при 40x и CD-RW при 24x. Также поддерживается чтение дисков DVD-RAM Ver2.0 - 2.1. Устройство имеет буфер 2 Мб и прошивку Advanced Quiet Firmware, которая контролирует уровень шума, издаваемого устройством. Габариты устройства 148 x 180 x 42.3 мм, а его вес около 1 кг. Стоимость привода около US$145. © 3dnews.ru |
fear factor
А где про болванки? ;) |
NEC ND-3520A - первый в мире 10-in-1 накопитель, от компании NEC
Спецификация Интерфейс: IDE/ATAPI (UDMA 33) Скорость чтения: CD-ROM: 48x Max. DVD-ROM: 16x Max. Скорости записи: CD-RW: 24x CD-R: 48x DVD-RW: 6x DVD+RW: 8x DVD+R/DVD-R: 16x DVD+R/-R DL: 4x Поддерживаемые форматы: DVD: DVD single / dual layer, DVD-R/+R, DVD-RW/+RW, DVD+R9/-R9 CD: CD-DA, CD-ROM, CD-ROM / XA, Photo-CD, Video-CD, CD Extra, CD Text, CD-Bridge Форматы записи: TAO with Zero gap, SAO, DAO, Fixed and Variable Packet, multisession Время доступа CD-ROM: 120ms (Typical) DVD-ROM: 140ms (Typical) Размер буфера данных: 2MBytes Размеры: 148mm x 42mm x 190mm Вес 0,9 kg beerkoff так ведь тема то называется Всё о двухслойных болванках и приводах (DVD+R DL). С Старым НГ, дружище ;) |
fear factor
Почему "первый в мире"? ИМХО, тут не перечислено ничего, чего бы не было в моём Samsung'e, к примеру. Или я что-то упустил? |
fear factor
Как-то странно.. Те же форматы читает/пишет и мой NEC 3500. В чем первость? :confused: |
Вчера заходил на рынок Петровка это Киев и спрашивал DL диски и мне показали сие чудо Verbatim8,5 Гб. На какой скорости пишется не помню но вот запомнил хороше цену в районе 10 у.е. за 1 шт.
|
Alexws
Эдак чуть доплатить, и можно оригинальный DVD купить. :) PS Надо, пожалуй, на Тайване заказать болванок... |
вот некоторые отрывки из статьи NEC ND-3520A - первый в мире 10-in-1 накопитель
В конце 2004 года случилось, давно ожидаемое всей прогрессивной общественностью, воплощение в железо формата DVD-R DL. В очередной раз компанией стоящей на переднем крае внедрения новых оптических технологий записи стала компания NEC. Традиционно NEC не только осуществила разработку нового чипсета, поддерживающего работу с новым форматом записи, но и непосредственно сконструировала на его основе собственный привод. Помимо внедрения в привод нового формата, судя по официальной спецификации, были также повышены максимальные скорости записи DVD-RW/+RW носителей. Последняя в уходящем году модель оптического привода от компании NEC очень удачно символизирует достижения компании в этой области, которые мы могли наблюдать на протяжении всего 2004 года. Давайте приступим к тестированию ND-3520A. Привод собран на новом чипсете D63641GM от компании NEC, владельцы модели ND-3500A увы, не смогут сделать бесплатный апгрейд в более совершенную модель простой перепрошивкой биоса . (vovik, собалезную) |
fear factor
Это всё, батенька, вода и похоже просто на рекламу продукции NEC. А по сути, зачем вовику делать апгрейд? Объясни на пальцах, что произошло "впервые в мире"? Я сейчас снял "Nero Info" со своего привода Samsung TS-H552B и сравнил результаты с таблицей в приведённой тобой статье. Тот же самый DVD-/+R/RW DL Recorder. Тоже 2 Mb буффер. Скорости у меня Х48/X40 против X32/X24. Read/write futures у меня все те же поддерживаются. Modes у меня даже больше в списке. Единственное отличие - региональный код у меня RPC II против RPC I, но это, как ты понимаешь, к делу не относится. Итак? |
Ну и где тут причина для соболезнований? То что запись DVD-R DL не поддерживает? :biggrin:
Ну и? В любом случае пока болванки не подешевеют хотя бы вдвое покупать я их не буду. А брать на горбушке + или -R DL - разница не велика. Вот если бы RW DL появились (и поддержка в 3520) тогда да, можно было бы пожалеть, что не купил новый девайс. Тем более, что в статье, на которую ты ссылаешься написано: Цитата:
|
Все эти нововедения с суперскоростями ничего хорошего не несут. Это известная маркетинговая уловка. На videoediting.ru велась дискуссия по этому поводу, где гуру втолковывали народу что на низких скоростях качество записи по-любому лучше. Дольше будет жить запись и меньше вероятность что не будет читаться на бытовой аппаратуре. То-же самое говорилось ранее по поводу записи аудио CD. Известно также, что увеличение скорости записи CD свыше х20-24 не дает ощутимого выигрыша во времени. Тоже касается DVD. Лично я пишу не выше чем на х4. Хочется, знаете-ли, надежнее. На запись уходят минуты, а хранить хочется многие годы.
А DL болванки от вербатим должны подешеветь летом, когда на рынок выйдут конкуренты. |
В продаже роявились диски Imation и Philips. Пока цены те же (10.5 и 10.7 соотв.), но хоть какое-то разнообразие вселяет надежду :biggrin:
|
Не далее, как вчера, прикупил себе NEC 3520A. Подошло время сменить железку... хотел 3500, но тут как раз подошли эти по той же цене, взял. Пока не тестировал и мнения не сложил! Обошелся мне он в 2750 руб., что в общем совсем не дорого!
Прошивочку придется, конечно сменить (region free все же удобнее...). И вот вопрос - какую лучше использовать? __http://www.micheldeboer.nl/firmware/index.html тут их приличное количество и какую именно выбрать пока для меня вопрос. На моем сейчас оригинальная 1.04, RPC II. Может кто разбирался уже? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
vovik
RPC I прошить не трудно, только надо ли это на самом деле? Положа руку на сердце, как часто тебе встречались диски из "чужих" зон? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |