IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе мобильника\смартфона (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37433)

Jazzuin 06.05.2006 16:18

Цитата:

Alexz:
На счет прочности, к сожалению ничего определенного посоветовать не могу
Взял бы соньку, но прочность важна, опять разобью при не обяснимых обстоятельствах.

blink 07.05.2006 12:58

Цитата:

Extension:
Народ, кто юзает se z530i какие у него достоинства/недостаки?
Хочу взять, но что-то смущает поделитесь мнением плз!
Я уже взял. Недостатков не увидел пока, тестирую неделю. Жаль карточку памяти пока не купить, т.к. новый стандарт для СЭ.
А что смущает то ?

Цитата:

Alexz:
Да практически то же самое, что и z520i. Только в z530i - экран UBC, а внешнего монохромный OLED (в 520 экран TFT, а внешний STN, 4096 цветов). Встроенной памяти стало больше - 28 мег и появилась поддержка карт памяти Memory Stick Micro M2. Ну и батарея Li-Ion в z530i, а в z520i была полимерная. Вот и все отличия. А вообще телефончик приятный во всех отношениях. И не дорогой.
В z530i батарея Литий-Полимер, а не Li-Ion!!! И кстати, 900 MAh. У меня полных 3 дня продержался от первой зарядки, что очень и очень не плохо т.к. все эти 3 дня я его из рук не выпускал... :biggrin:
....а ведь аккум еще не вышел на полную мощьность!

Alexz 07.05.2006 13:53

Цитата:

blink:
В z530i батарея Литий-Полимер, а не Li-Ion!!!
Видимо в разных партиях по разному...

blink 07.05.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от Alexz
Видимо в разных партиях по разному...

нет, вроде во всех Li-Pol. Хотя в обзоре на gsmarena написано, что аккум Li-Ion, на самом деле это ошибка, т.к. даже на прилагаемом фото в углу на аккуме написано Li-Pol! Вот это фото:
http://www.gsmarena.com/showpic.php3...marena_020.jpg

Псих 07.05.2006 15:44

Jazzuin
Я бы посоветовал Nokia 5140

Sherlock 08.05.2006 12:17

Цитата:

Jumalla:
В большинстве случаев зависит от того что требуется от телефона.
Если нужно только звонить и смс слать тогда например Nokia 1100 вне конкуренции,
А среди чего нибудь что может делать все подряд - это уже смартфоны.
Я например выбрал Motorola MPx 220. Может практически все, к тому же у него удобный (и родной) Windows в отличае от Нокиевских Symbian - ов.
Это Вы к чему , или кому отвечаете ? :confused: . Прошу не оффтопить ! Ваш пост удалил .

Croco 18.05.2006 15:09

Раз последнее обсуждение было по-поводу батарей, то и я спрошу по этому поводу:
у жены siemens sl75, всё отлично, только батарея не держит больше 2-х дней при средней интенсивности использования (10-15 мин разговора и 10-15 смсок). Голубой зуб и даже ЖПРС выключены. Разве это нормально? Владельцы, у кого как?

Псих 18.05.2006 16:19

Croco
Вообще - то этот вопрос не совсем для этой темы.
Укажите какой тип батареи и какая ее емкость?
Это можно глянуть на самой батареи.

В общем-то sl75 это один из первых телефонов производства Siemens/BenQ, так что налажали изрядно, судя по отзывам.

Vavatt 25.05.2006 11:33

Есть вопрос по Нокия 6680

Собираюсь купить себе ету весчь, но насколько я знаю он держит флэшки RS-MMC DV которые производит нокия, есть вопрос есть ли они в продаже в Беларуси, и какой максимальный объем у этих флешек
заранее благодарю

Alexz 25.05.2006 15:29

Vavatt
Перенес вашу тему сюда, так как оставлять ее отдельным топом считаю нецелесообразно. Думаю вы получите ответ здесь.

Псих 25.05.2006 15:41

Vavatt
У меня 6630, и rs mmc 1 гиг стоит от производителя Kingston.
Так что думаю не только Нокиевские подходят!

Sherlock 25.05.2006 21:33

Цитата:

Псих:
У меня 6630, и rs mmc 1 гиг стоит от производителя Kingston
Нет rs mmc не пойдет , нужно именно rs mmc DV .
А в том , что такие модули делает много производителей а не только Nokia Псих прав ;)

Псих 26.05.2006 01:44

Sherlock
Я даже ошибся.
У меня как раз rs mmc (mobile) dual voltage (стало быть DV)
А стало быть я прав! (:

Vavatt 26.05.2006 16:07

ОК, а какой конторы лучше брать ?? Я нашел Кингстон и Трансценд, и какая скорость должна быть у гиговой карты ???

mikle000 26.05.2006 16:31

Добрый день! Тута понадобилось прикупить телефон обязательно с FM, BLUETOOTH и IK портом. Очень желательно, чтобы был устойчив к внешним воздействиям, особенно к ударам при падении. Финансы - не более 200$. Если такая модель существует в природе, то с удовольствием её приобрету.

bomberman 26.05.2006 16:48

mikle000 SonyEricsson K700 удовлетворяет всем твоим требованиям.
Падал у меня много раз и на асфальт и на кафель, живой, без глюков работает :yees:

Sherlock 26.05.2006 18:35

Цитата:

mikle000:
Добрый день! Тута понадобилось прикупить телефон обязательно с FM, BLUETOOTH и IK портом. Очень желательно, чтобы был устойчив к внешним воздействиям, особенно к ударам при падении. Финансы - не более 200$. Если такая модель существует в природе, то с удовольствием её приобрету
Если проолистать пару страниц назад то можно найти ответы на Ваши вопросы :contract:

Псих 29.05.2006 14:26

Цитата:

Vavatt:
ОК, а какой конторы лучше брать ?? Я нашел Кингстон и Трансценд, и какая скорость должна быть у гиговой карты ???
Точной скорости не скажу. Но как по мне трансенд работает на голову быстрее.
ты для експеремента возьми и во время прослушивания музыки с флешки начни запись видео или загрузку чего либо с компа. Моя кингстон подлагивать начинает!

mikle000
Без блютуса но бронебойный с радио и ирда - 5100

Vavatt 29.05.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от mikle000
Добрый день! Тута понадобилось прикупить телефон обязательно с FM, BLUETOOTH и IK портом. Очень желательно, чтобы был устойчив к внешним воздействиям, особенно к ударам при падении. Финансы - не более 200$. Если такая модель существует в природе, то с удовольствием её приобрету.

Идеальным решением для тебя была бы Nokia 5500 Sport, однако к сожалению не знаю ее цены, еще можешь посмотреть Siemens M75, у нас в Беларуси ее можно взять за 193, однако там нету радио(хотя ее хоть из окна можно без опаски кидать :)) ), Еще посмотри SE K608i нету такого корпуса, но есть все остальное _http://catalog.onliner.by/sonyericsson/k608i/
тут все написано :biggrin:

Псих 31.05.2006 15:20

Цитата:

Vavatt:
ее хоть из окна можно без опаски кидать :)
А вот и нельзя.
Докидался мой однокурсник.
Об стену кидал нормально. Кинул с второго этажа.... ходит со старым филипсом теперь.

Cartman 31.05.2006 16:49

Цитата:

Псих:
Кинул с второго этажа.... ходит со старым филипсом теперь
Видать не повезло...
_http://allsiemens.com/reviews/view.php?id=61
Краштест m75.

korotetsky 01.06.2006 02:17

Цитата:

Cartman:
Видать не повезло...
только смысл телефон покупать чтобы ним можно было бросаться? имхо челу что не дай, все готов пошвырять.
ни один телефон не выдержит ведь пределов человеческого любопытства в плане че-нить разрушить. можно и филипс бросать на здоровье, только звонить в рельсу прийдется в конце концов

а сименс м75 и вправду менее 200 баков стоит? здесь у нас на украине цена на него посвыше будет.

Цитата:

mikle000:
Очень желательно, чтобы был устойчив к внешним воздействиям, особенно к ударам при падении.
лучшая защита от ударов - аккуратный владелец. мои родители вроде и не бросаются, но 3310 убили нечаянно, хотя с трубой обращаются очень бережно. щас вот 1100 не променяют ни на что, даже при предложении сменит ьна что-нить более путнее.
сам же имею 6230i. скажу одно - думал что труба гиблая будет, но летала как ненормальная несколько раз, в т.ч. катилась по ступенькам на потемкинской в одессе где-то на треть. выжила, правда в полете успела сделать аж 3 фотографии и отлетела нафик задняя крышка.. не нашел даже... был куплен ей прорезиненный корпус и теперь трубка, даже при своем весе, невероятно выносливо себя чувствует..

Псих 01.06.2006 08:44

Cartman, вот мой друг и поруководствовался краш тестом из какого-то журнальчика...Не стоит на это вестись, т.к. зборки бывают разные. Так что согласен с korotetsky. Дело не в том какой телефон, а в том, какой владелец!

Vavatt 01.06.2006 14:41

2 korotetsky
У нас в Минске уже мона с 3 летней гарантией за 192 поднять, правда оригинал

Cartman 01.06.2006 17:43

Цитата:

Псих:
Дело не в том какой телефон, а в том, какой владелец
Это понятно. Но есть многие факторы на которые мы не можем повлиять. У меня ребенок обожает сотки. Ну и по малолетству (Даж не так, года нет еще 9 мечяцев) кидается ими периодически. Мой m75 пока держится, а вот у жены 5410 умудрился как то его открыть (я его с трудом открываю) и отломать одно ухо от оболочки корпуса.

korotetsky 01.06.2006 18:02

Цитата:

Cartman:
Ну и по малолетству (Даж не так, года нет еще 9 мечяцев) кидается ими периодически.
малаток карапуз раз духу хватает запустить! ;)
офтоп конечно, но я бы держал мобилу от малышни подальше..

ПаУК 02.06.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Псих
Vavatt
У меня 6630, и rs mmc 1 гиг стоит от производителя Kingston.
Так что думаю не только Нокиевские подходят!

Самое смешное, что нокиевских- то дс рс ммси и не видно (по крайней мере в Киеве)

А карты Kingston самые распространенные...
только в магазинах в основном профаны работают (по крайней мере только таковые встречались мне в Киеве...) - пытаются всучить для данного телефона как раз rs mmc 1 гиг и уверяют, что будет работать... а потом прикидываются шлангами и говорят, что это проблема с телефоном :idontnow:
а начинаеш рассказывать, что для данной модели нужен дс, делают большие глаза или закатывают истерику :ржать:

Кстати, чесно говоря, мне почему-то больше нравится Трансцент... хотя это скорее потому, что себе именно ее взял... :biggrin:

:contract:
ЭТО МОЕ СУБЬЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ, поэтому не судите строго... :молись:

Derrer 26.07.2006 06:37

Наиболее распространенные косяки в RAZR V3i

Товарисчи! Хочу взять сей девайс. Поэтому хотелось бы узнать, какие в нем наиболее распространенные косяки? Потому что телефон дорогой, неохота пролететь =)
Спасибы заранее -)

Alexz 26.07.2006 14:02

Derrer
Есть тема, специально для этого предназначена - "Помощь при выборе мобильника", прошу тут и обсуждать\выбирать. :contract: Темы склеил.

Trusty 28.07.2006 06:47

Nokia 8800

Люди, подскажите, что за шутка иногда проскакивает в инете Nokia 8800i или Nokia 8801 ? У самого Nokia 8800 потому хочу понять - это что-то новенькое или рекламные трюки продавцов?

Неясыть 02.08.2006 15:25

Motorola vs Nokia

Motorola c261 или Nokia 6020.
Какая из них лучше?

Alexz 02.08.2006 15:36

Неясыть
Цитата:

Alexz:
Есть тема, специально для этого предназначена - "Помощь при выборе мобильника", прошу тут и обсуждать\выбирать.Темы склеил.
Пользуйтесь поиском! :contract:

Цитата:

Неясыть:
Motorola c261 или Nokia 6020.
Какая из них лучше?
Я бы порекомендовал Nokia 6021. По сравнению с 6020 в 6021 есть огромное преимущество - там есть Bluetooth, а в 6020 вcего лишь IrDA.

Mordaneus 05.08.2006 22:45

Купил вчера новый телефон - Sony Ericsson K510i.

Потом решил посмотреть, что для него есть, что с ним можно интересного сделать.... и ни на одном из посвященных мобильникам ресурсов (включая imho) ничего о нем не нашел. Он что - безумно новый? Совсем старый? Абсолютно неинтересный?

На что из известных моделей он похож, хотя бы?

Vyachik 05.08.2006 23:01

Цитата:

Mordaneus:
ни на одном из посвященных мобильникам ресурсов (включая imho) ничего о нем не нашел.
http://www.senews.ru/forum/showthread.php?t=2804 :contract:
по ссылке похожую тему обсуждают, и люди, которые данный телефон юзали отписались.. можешь поискать ответы на свои вопросы.

Mordaneus 05.08.2006 23:25

Цитата:

Vyachik:
по ссылке похожую тему обсуждают, и люди, которые данный телефон юзали отписались.. можешь поискать ответы на свои вопросы.
Спасибо! Только... там, увы, нет главного из того, что мне нужно - а именно "модель К510i по техническим особенностям - паршивый аналог ХХХХ, к ней подходят те же программы, на ней проходят те же твикерные трюки..." или чего-то вроде....

Смотри, ищи и бери все для К500-го, и не ошибешься! У меня был и 500-й, и 700-й, так что ресурсов, могу сам сказать из опыта, им посвященным, более чем достаточно!

Tr@NceR 09.08.2006 10:40

Подскажите мобилу из Нокий, по функционалу такую же как 6021 + камера, желательно не намного дороже...

Vavatt 09.08.2006 11:03

Посмотри Нокию 6070 вроде не сильно дороже, камера есть, хотя 0,3 МП камерой сложно назвать, также 7260,7360, но тоже 0,3, думаю лучше подсобирать и купить чтото вроде 6233, там и камера 2МП, стереодинамики и флэшку можно вставить, либо 2 вариант отказаться от нокии:)

Псих 09.08.2006 11:49

TraNceR-SPb не слушай Vavatt касаемо
Цитата:

Vavatt:
отказаться от нокии
Если есть возможность где-то достать Nokia 6230i.. был бы не плохой вариант для тебя.. (Помоему ее не сложно достать)

Tr@NceR 09.08.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Vavatt
Посмотри Нокию 6070 вроде не сильно дороже, камера есть, хотя 0,3 МП камерой сложно назвать, также 7260,7360, но тоже 0,3, думаю лучше подсобирать и купить чтото вроде 6233, там и камера 2МП, стереодинамики и флэшку можно вставить, либо 2 вариант отказаться от нокии:)

6070 - хорош, но не БлюТуза... (в 6021 он есть)
7260 - то же самое :(
7360 - ИМХО женский дизайн, а мобила нужна для брата и, кстати тоже блютуза нет...
6233 - очень хорош, но и цена соответствующая :( Брату столько не накопить. Он школьник, а мобилу хочет купить, на деньги что заработал летом - долго поднакапливать прийдется.. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Псих
Если есть возможность где-то достать Nokia 6230i..

Похоже это пока самый оптимальный вариант :rolleyes:

Кто подскажет: на нее можно закачать Ява-приложение больше 64кб?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.