![]() |
Вложений: 1
Ну вот и первый багчик в интерфейсе 2.6.... Может и несерьезно и не напрягает, но неприятно...
Весь интерфес рускиий, а почти все меню - английское.... по русски - только справка :) |
насколько мне известно, релиза 2.6 нету. а с какого перепугу им локализовать бэту? я например удивлен, что там Хэлп русский есть, хотя не удивлюсь, если он от 2.5 :biggrin:
|
Э не, голубчик.... ты не прав... бету я не ставил....:biggrin: Сегодня скачан релиз с сайта, через офф. ссылку..... Сходи сам, убедись :biggrin:
http://www.agnitum.com/ru/products/outpost/upgrade.html |
У меня сегодня проблема всплыла: стояла версия 2.5, вчера, якобы, появилась версия 2.6, я её естественно скачал, поставил, потом смотрю - версия-то 2.5. Ну думаю ладно, пусть стоит 2.5. Потом перезагрузил комп, а outpost не загрузился! В трее висит значок, но не в виде вопроса. Открываться Outpost не хочет. При клике правой кнопокой мыши по иконке в трее вылазит менюшка из двух пунктов: Show Outpost (нажимал на неё, но ничего не произошло :( ) и Exit. Переустановил - нормально, потом перезагрузился - опять не работает. Заметил такую вещь: после установки Outpost попросил перезагрузиться, что я ему и разрешил, потом он нормально загрузился, !но! в настойках загрузки почему-то стояло не загружаться, я, естественно, изменил на загружаться как сервис. Перезагрузил комп - outpost не загрузился :confused: Что это может быть? Раньше всё было нормально :mad:
|
Cobalt
У меня обсалютно та же ситуация. Я вроде её уже описывал тут. Это проблема сервиса аутпоста. он не запускается, крича о каком то сбое. у меня аутпост работает около 10 дней и вот такая фигня. решение одно. деинсталируй его полностью. подчисти реестр, папки. поставь заново и вуаля-работает. фиг знает. что это за глюки. :( |
Aquagen
Он у меня ни о каких сбоях не сообщает, а просто не грузится вообще :( Даже оболочка Outpost`а :eek: |
Cobalt
а ты посмотри в службах, у тебя там она запущена? служба аутпоста |
Цитата:
|
Aquagen
Служба запущена, но до оболочки outpost`а добраться не получается. Также outpost никак не реагирует на попытки каких-либо приложений залезть в сеть, то есть служба запущена, но никак себя не проявляет :confused: Dr.God У меня стоит StartUp Faster, задержка выставлена соответствующая. |
Cobalt, какая ось? Есть мнение, что для корректной работы необходим SP2. Кстати, виндовская стенка вырублена?
Цитата:
Вообще говоря, было бы неплохо убрать буквально всё из авторана и посмотреть как поведёт себя Outpost. Если всё ок, по-тихоньку добавляем проги и смотрим. |
Dr.God
Проблема решена :yees: В Startup Faster поставил Outpost грузиться первым и все проблемы исчезли :dance: |
Здравствуйте.
У меня xpsp2 и выделенка. Все нормально ставится, но при перезагрузке не значка в трее и доступа в интернет. В памяти запущены два outpos, если их выкинуть из памяти, то доступ есть. Потом, если загрузить его через пуск, то все работает. ДЛЯ MERLIN CORI: РУССКИЙ ЯЗЫК ПРАВИЛЬНО ВСТАЕТ ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ УДАЛИТЬ СТАРУЮ ВЕРСИЮ ЧЕРЕЗ ИНСТАЛ. |
REUGEN не.... они на следующий день уже переложили версию с нормальным русским....
|
Цитата:
Во время установки любой НОВОЙ версии Outpost firewall, старая версия ВСЕГДА удаляется автоматически! |
REUGEN, видимо аутпост не дает отработать какому-то сетевому сервису. Думается что это DHCP. Выделенка в смысле xDSL?
|
REUGEN
Цитата:
|
Migel M. Volos
ВЫДЕЛЕНКА-не через модем. локальная сеть и проксисервер,dns,ip,шлюз и что то в этом роде. Служба DHCP запущена и служба outpost тоже. denver В режиме обучения. |
REUGEN, имхо дело все-таки в приложениях. Чтобы проверить - поставь аутпост в режим бездействия и перегрузись... Если отключение его не понадобится - пересоздавай правила для приложений.
|
Migel M. Volos
Режим бездействия не помагает: значка в трее нет и не открывается IE. |
Опять я. В моем случае работает только так:
Если службу поставить запускать в ручную, а в автозагрузку включить outpost без параметров, то все OK! Всем спасибо. |
Всем трям ! :-)
Вот у меня вопрос такой ... Не скажется ли это на безопасности, если внести в global rules следующие правила: разрешение исходящего/входящего соед. когда удал. хост 127.0.0.* для TCP & UDP ? |
Цитата:
Наверное у тебя какой-нибудь прокси стоит на компе, поэтому программы путаются выскочить через 127.0.0.1. Эта проблема решается установкой последней версией аутпоста вчистую. Если ты добавишь это правило, то считай, что фаервола у тебя больше нет на компе. Так как в версии 2.5 были проблемы с UDP пакетами, авторы решили эту проблему очень легко :) Добавили в 2.6 общее правило, см. скриншот. Если знаете английский, то насчет 127.0.0.1, можно почитать тут: можно почитать тут: Outpost 2.5 - what to expect Ещё умные темы: A Guide to Producing a Secure Configuration for Outpost The Outpost v.2 FAQ's |
Makc666
1) Версия 2.6. 2) Вопросов больше не имею, сэнкс. 3) И спсб за линки, ибо с английским дружу. :-) |
Кому интересно :)
Outpost Firewall PRO 2.6 (452/403) Released Following is a list of issues that were fixed: - Network games issue (UDP) - Russian language issues in interface Первый пункт особо важен, так как у многих на (451/402) Counter-Strike, к примеру, отказывался работать... Ссылка и инфа о ключах тут: http://www.imho.ws/showpost.php?p=839289&postcount=2004 |
Как мне сайт заблокировать. Только не через модуль, а по айпишнику, как будто он просто не отвечает. Я правило создал, а опере пофиг, как грузила, так и грузит... (Не кэш!!!)
|
Цитата:
Добавь в правило для Оперы этот IP для TCP, поставь блокировать и подними правило в самый верх. Задавайте вопросы по русски. 1. Есть такая то программа. 2. Такой то IP, к примеру xxx.xxx.xxx.xxx 3. Надо, чтобы ляля-лялял. |
Цитата:
Версия Agnitum Outpost Firewall Pro 2.5.375.4822 (374) ось Win2000 Prof ENG Может кто подкинет инфы? |
Я имел ввиду, что есть модуль в аутпосте "Содержимое", там есть блокировка сайта по адресу. Эта блокировка работает, но там он подменяет запрашиваемую страницу текстом. Текст можно задавать, но это все не то.
Я сделал правило. Парсметры->Системные->Общие Првила->Паремтры, Сделал правило (TCP,удаленный адрес "блокируемый сайт.ru" (так как у них несколько айпишников - портал большой),блокировать эти данные). Но Опера как заходила на сайт, так и заходит. Берет страничку точно не из кэша. Значит аутпост не блокирует, как должен. |
REUGEN
Цитата:
К слову, это дурной тон -- работать всегда с обучающий режимом, т.е. как правило сначала настраиваются правила разрешения для нужных прог, а потом ставится режим "блокировать все". |
Цитата:
И попутно вопрос: в этом режиме оутпост предупреждает что одна из непрописанных прог ломится в инет? |
s5s
Да, имел в виду режим блокировки (i.e. блокировать все кроме разрешенных). Цитата:
В этом режиме аутпост только предупреждает о компонентах которые вдруг изменились и о попытке аттаки на порты. |
Цитата:
|
Цитата:
------------------------- User_Guide_(RU).pdf 5.4 Создание правил для приложений ................. Затем в окне Выберите действие для правила выберите действия, которые Outpost должен совершить при указанном событии: ......... • Дать отчет — отображает сообщение, когда правило активировано. ------------------------- Тогда будет появлятся сообщения. Цитата:
User_Guide_(RU).pdf 5.5 Фильтрация системы ... Вы можете изменять глобальные правила или создавать новые с помощью кнопки Правила. Этот процесс аналогичен созданию правил на основе приложений, описанному в главе 5.4 Создание правил для приложений. Единственными отличиями являются следующие возможности. Возможность задания типа пакета для исходящих соединений (т.е. соединений, где Где направление – Исходящее): • Локальные пакеты, направленные из или в локальную сеть • Транзитные пакеты, проходящие через сеть или перенаправленные в другие сети (полученные и затем отправленные дальше пакеты) • NAT пакеты – транзитные пакеты, подвергнутые трансляции IP-адресов (полученные или отправленные через NAT (Network Address Translation, трансляция сетевых адресов) прокси-сервер) Кроме того, Вы можете пометить правило как Правило с высоким приоритетом, если хотите, чтобы оно имело преимущество над правилами для приложений, которым отдается предпочтение по умолчанию. см. атач. Вот в таком состоянии www.aport.ru больше никогда работать не будет! Проверено. P.S. Вы не читаете инструкции. Вам или лень их читать, или лень думать, читая их. Хотя вверху же написано: Цитата:
На твой вопрос тоже есть ответ в User_Guide_(RU).pdf 3.3 Выбор политики ... Когда Outpost Firewall работает в фоновом режиме, режим Обучение не функционирует, так как в фоновом режиме программа не выдает никаких предупреждений. Если выбран режим Обучение и Вы выбираете работу в фоновом режиме, то необходимо указать политику работы программы, которая будет использоваться в фоновом режиме, так как фоновый режим не позволяет программе взаимодействовать с пользователем и открывать диалоговое окно режима Обучение. Для этого на вкладке Политики окна Параметры щелкните указателем мыши выделенное ссылкой имя политики и выберите политику в открывшемся окне: denver Цитата:
|
Да просто denver сказал :- дурной тон - работать в режиме обучения. У меня "обучение" и мне надо видеть - ломится только что установленная прога в инет или нет, а через день ее сносить. На каждую прогу правил не напишешся. Из режима в режим и то забываешь переключиться. А мануалы мы читать не забываем. :)
|
Подскажите пожалуйста в каком файлике прописывается бан ключей? У меня всё работает
Outpost Firewall Pro ver. 2.6.451.5123 (402) Copyright (C) 1999-2005 Agnitum. Bce пpaвa зaщищeны Coдepжит RSA Data Security, Inc. MD5 Message-Digest Algorithms, Copyright (C) 1990-1992 RSA Data Security, Inc. Bce пpaвa зaщищeны Bнимaниe: этa пpoгpaммa зaщищeнa зaкoнoм oб aвтopcкoм пpaвe и мeждунapoдными coглaшeниями. Hecaнкциoниpoвaннoe вocпpoизвeдeниe или pacпpocтpaнeниe пpoгpaммы в любoй фopмe или любoй ee чacти мoжeт пpивecти к гpaждaнcкoй и угoлoвнoй oтвeтcтвeннocти и будeт пpecлeдoвaтьcя пo зaкoну в пoлнoй мepe. .-Peгиcтpaциoннaя инфopмaция Зapeгиcтpиpoвaнo нa имя: Ru-Board Tип лицeнзии: Business (5 кoпий) Oкoнчaниe cpoкa пoдпиcки: ocтaлocь 355 днeй Могу выложить рабочий файл из проги :biggrin: |
Makc666
Цитата:
s5s С какой целью проверять лезет ли прога или нет? Главное обычно что в инет не лезет тот кому не надо :) Если что-то в проге не работает (проверка новых версий т т.п.), тогда надо уж включать "обучение", смотреть куда она лезет. А мелочи типа лезла ли она вообще можно и в журнале посмотреть. |
kasinv, почитай правила и шапку. Все вопросы касающиеся этого в другом разделе!!!
|
kasinv
Про ключи это в другой ветке. В любом случае сначала перезагрузи тачку и проверь не слетела ли регистрация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:16. |