IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

GnuS 09.08.2005 06:45

В 8.02 вернули бесячие диалоговые окна с сообщениями об ошибках, выскакивают когда проблемы с сетью. Кто-нибудь знает как от них избавиться.

Когда открываешь файлы в офлайне больше на закрытие этих окон времени тратишь, чем на чтение. Сейчас пришлось временно вернуться на 8.01 там с этим без проблем.

ysf 09.08.2005 08:00

Уважаемый, GnuS! Правильно ли я тебя понял:
1. отключен от сети
2. ставишь опцию Файл\работать автономно
и если при открытии каких-нибудь файлов, необходим доступ в сеть, то Opera выдает диалоговое окно о необходимости подключиться к сети и необходимости отключить режим "автономной работы"?
Окно ведь выдается один раз и если ты говоришь, что нужно продолжить работать автономно, то оно больше не появляется! По крайней мере так сделано уже в Opera 8.10 Build 7685.
Если я понял не верно - отпишись. Можно в ПМ!
Удачи! :cool:

GnuS 09.08.2005 12:36

Да примерно так, а точнее в 8.01 если ВСЯ страница по указанному адресу не доступна, то выдается страница с описанием ошибки как в IE, если же страница грузится откуда бы-то нибыло никаких сообщений об ошибках не выдается, даже если на этой странице есть ссылки на внешние недоступные источники. И никаких Work offline-оф включать не надо все и так работает не раздражает.

До 8-й версии в Опере использовались диалоговые окна с сообщениями об ошибках, что многих раздражало (об этом можно узнать на форуме оперы). По какой-то причине в 8.02 эти окна снова стали использоваться. И при различных ошибках конекта они начинают выпрыгивать и не дают нормально работать (и помоему не помогает даже режим оффлайн).

Мне интересно существует ли возможность отключения этих сообщений. В стандартных настройках я их по крайней мере не нашел.

BigRoad 10.08.2005 06:48

Поскажите как в Opera управлять "закладками", я не могу удалить или переименовать те закладки которые находятся в корне, а вот те что забрал из IE пожалуйста. При открытии "управление закладками", я их просто не вижу.

ysf 10.08.2005 07:08

Уважаемый, BigRoad!
Закладки редактируются через панель, которая вызывается по F4. В ней можно делать с закладками все, что угодно - переименовывать, перемещать, удалять и прочее.
Немного не понял только одну вещь - ты видишь свои закладки через пунк меню "закладки", но вызывая эту панель (если я правильно понял) ты эти закладки не видишь? Если что - можно и в ПМ!

BigRoad 10.08.2005 07:43

ysf, теперь все в порядке. Я пытался сделать это так... "Закладки" - "Управление закладками", но в этом случае не видел тех закладок которые добавлял в корень из Opera, видна была только папка которую импортировал из IE. Вызывая панель по F4, нормально видно все закладки.Еще раз спасибо за помощь. :yees:

AlexComper 10.08.2005 17:25

Странная вещь. При создании каскадной цепочки прокси серверов Opera 8 выдает на любой адрес "неверный запрос" в то время как IE с теме же параметрами работает корректно...

ysf 10.08.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от AlexComper
Странная вещь. При создании каскадной цепочки прокси серверов Opera 8 выдает на любой адрес "неверный запрос" в то время как IE с теме же параметрами работает корректно...

Уважаемый, AlexComper! Я пробовал работать с 2-мя, это, конечно, не цепочка, но готов попробовать с твоими данными, если ты их мне готов предоствить (можно через ПМ)! С 2-мя работало...

cherkes 10.08.2005 20:05

Цитата:

Сообщение от ysf
to All! Если интересен результат - рекомендую, предварительно сохранив (переименовав каталог\папку) с Opera, установить ее родную заново и начисто! После этого НИЧЕГО НЕ СТАВЯ СВЕРХУ и не настраивая ничего, проверить ее работоспособность в чистом виде!
Заранее всем - удачи! :cool:
P.S. если вы уже делали такие - чистые установки, а положительного эффекта так и не достигои - отпишитесь (можно и в ПМ) - порулим вместе!

Ставил чистую в другую папку, все работает, русифицировал - старая ситуация (некотрые сайты вырубают Оперу, тот же ннм.ру в чистой работает, в русифицировнной вырубается :(

Kuzmich 10.08.2005 23:18

А чем русифицируешь?
Возьми этот lng-файл только...
_http://my.opera.com/customize/langs/lang.pl?id=1074...
Огромное спасибо говорим Makc666...

cherkes 11.08.2005 14:51

Цитата:

Сообщение от Kuzmich
А чем русифицируешь?
Возьми этот lng-файл только...
_http://my.opera.com/customize/langs/lang.pl?id=1074...
Огромное спасибо говорим Makc666...

Спасибо вроде действительно лучше, обидно русификатор от самлаба такую оплошность дал, я доверял ему :(

ysf 11.08.2005 15:08

Уважаемый, cherkes!
К сожалению, не ты первый об этом сообщаешь! :( Русификатор (в смысле языкового файла) может и не плох, но сам установщик создает некоторые проблемы! Вот тут, на этой странице, можешь прочитать почему http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314&page=56 начиная с поста 1103
Так что, в данном случае, надежнее получилось привязывать русский язык ручками!

alexejou 12.08.2005 00:08

А у меня такая проблема. При открытии больших станиц (к примеру надо было открыть ~5мб без графики и пр. прибамбасов) Опера до какого-то момента открывает, затем исчезает полоса прокрутки и не реагирует на клавиши. Хотя в MyIE2 открывается без проблем. Стоит версия 7.54u2 (привык,настроена). Может кто что посоветует, довольно часто приходится открывать такие страницы!

ysf 12.08.2005 07:41

Уважаемый, alexejou!
Как я уже многократно писал, попробуй сначала убедиться, что виновата именно Opera, а не то, что ты с ней за время работы сделал! Установи указанную тобой версию, а по твоим словам я понял, что переходить на более свежую и, надо честно сказать, лучшую версию ты не хочешь (сам одно время держал 7.54u2 параллельно основной версии, потом стер - смысла так и не нашлось!), в отдельный каталог. Ничего не настраивай, вообще - ничего! И проверь ее работоспособность! Если работать не будет, могу посоветовать только свежую 8.10 (бета, но сижу на ней и очень доволен всем!) тоже в отдельный каталог!

STNG 12.08.2005 07:56

cherkes
Цитата:

Ставил чистую в другую папку, все работает, русифицировал - старая ситуация (некотрые сайты вырубают Оперу, тот же ннм.ру в чистой работает, в русифицировнной вырубается
На стабильность Оперы никак не может повлиять русификация. LNG-файл это всего лишь локализация интерфейса и отношения к отображению страниц он не имеет.
Если Опера частенько вылетает на nnm.ru, то попробуй убрать разгон с железа, протестируй оперативную память на ошибки, временно отключи антивирусный монитор и пр. Кстати, а какие плагины у тебя установлены? Приведи твой список из opera:plugins. Просто причина может быть в каком-нибудь корявеньком плагине, например восьмая версия Flash-плагина (Public Beta, финал еще не вышел) валит Оперу.

alexejou
Цитата:

А у меня такая проблема. При открытии больших станиц (к примеру надо было открыть ~5мб без графики и пр. прибамбасов) Опера до какого-то момента открывает, затем исчезает полоса прокрутки и не реагирует на клавиши.
Откуда страницы открываешь? Из интернета или с локального диска? А что мешает установить восьмую оперу для пробы? Поставь параллельно (в другой каталог) самую последнюю Оперу 8.02 и попробуй открыть тяжелые странички в ней.

rutalla 12.08.2005 20:57

Что за черти что?:((( Когда удаляю письма из ящика,находясь на в "ящике" Яндекса, они остаются в нем... Грешу на Аутпост,но разрешив там все,что только можно было,почистив кеш и перезагрузив Оперу,получило то же..
Может и кукисы удалить? И что!.. Это мысли вслух")))

dyr_farot 12.08.2005 21:11

зря грешишь :)
при создании акаунта есть галка "Leave messages on server"
она же есть в опциях
вот ее и нужно убрать

rutalla 12.08.2005 21:46

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
зря грешишь :)
при создании акаунта есть галка "Leave messages on server"
она же есть в опциях
вот ее и нужно убрать

А у тебя есть аккаунт на Яндексе? Будь добр,объясни мне ,тупице,пользующейся этим ящиком столько лет,сколько не живут, как и где мне эту "галку" поставить на в настройках ящика? И почему раньше все удалялось-управлялось, а сейчас,после установки Аутпоста (с автоматическими настройками) на всех страницах Оперы - будто все скрипты,Джавы и активХ отключены?

dja 13.08.2005 11:33

Как можно сохранить письмо из почтового клиента оперы?
хоца чтоб как в других прогах нажатием одной кнопки...

dyr_farot 13.08.2005 14:06

rutalla, при создании аккаунта не на яндексе ( или еще где ) а при создании аккаунта в опере
Цитата:

поставить на в настройках ящика
этого я вообще не понял...
Цитата:

почему раньше все удалялось-управлялось, а сейчас
видать что-то где-то поменял...

отображение страниц со скриптами и получение почты ( по протоколу POP надеюсь ) это две большие разницы. и одно от другого не зависит

rutalla 13.08.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
rutalla,..

этого я вообще не понял...

Да ладно,проехали.. Наверное,я неправильно объяснила.. Я не пользуюсь встроенной в Оперу почтой,а проверяю ее прямо на почтовом сервере Яндекса...

rutalla 13.08.2005 19:37

Цитата:

Не нравятся мне крестики на закладках страниц, я привык закрывать средней
кнопкой мышки. А так случайно тыкнул на крестик и открывай заново. Можно ли
убрать его?
Разобрался?:)) На всякий случай: настрйки->общие->показывать кнопку закрытия..

mikai 13.08.2005 20:19

У меня вопрос к знающим людям:
Кто знает как сохранить Оперу (настройки, закладки, почту, пароли и т.д., в том числе записи реестра Win (если необходимо), плагины) в ОДИН файл (архив, *.bat - неважно). Идея такая - переставляю Windows и ставлю Оперу со всем-всем, т.е. как было раньше... и в идеале всё работает.

ysf 13.08.2005 20:45

Уважаемый, mikai!
Все же рекомендуется ставить Opera "начисто", т.е. не таща за собой хвосты из реестра и прочих мест! (Чуть выше было об этом масса сообщений!) Но, безусловно, можно и нужно сохранять свои настройки и пароли, и это тоже уже было многократно. Последний раз было тут http://imho.ws/showpost.php?p=944967&postcount=1338 и тут http://imho.ws/showpost.php?p=945184&postcount=1340 :contract:

to alexejou - очень рад! На самом деле ответ самый очевидный, страшно поетрять все настройки и решиться на снос "в основном работающего" годами приложения... ;)

rutalla 13.08.2005 20:52

... а для сохранения регистрации достаточно OUSR600.DAT

dyr_farot 13.08.2005 22:01

to rutalla
а... тогда все понятно. чкрипты оутпост рубит ( хотя его об этом попросить нужно ) -- плагин Content

еще могу посоветовать поудалять все плагины кроме Attack Detection и DNS Cache -- все остальные IMHO абсолютно бесполезные

STNG 16.08.2005 10:02

mikai

Цитата:

У меня вопрос к знающим людям:
Кто знает как сохранить Оперу (настройки, закладки, почту, пароли и т.д., в том числе записи реестра Win (если необходимо), плагины) в ОДИН файл (архив, *.bat - неважно). Идея такая - переставляю Windows и ставлю Оперу со всем-всем, т.е. как было раньше... и в идеале всё работает.
1. Опера не хранит настроек в реестре. После установки Windows нет никакой нужды ее переустанавливать. Главное чтобы пути не сбились (см. ниже).

2. Все настройки Оперы можно переносить простым копированием/архивированием. Основные настройки находятся в подкаталоге \profile\. Впрочем лучше архивировать папку Оперы целиком, разве что только папку profile\cache4\ можно не сохранять (кэш обычно много места занимает и не всегда нужен).

3. Достаточно один раз поставить Оперу вчистую в однопользовательском режиме и произвести все необходимые настройки, установить плагины и т.п. Только во время установки Оперы нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать галочку "Individual Opera profiles...", т.е. поставить ее в однопользовательском режиме. Теперь Opera будет находится со всеми своими настройками в одном каталоге. Если потребуется перенос Opera, то можно спокойно переносить весь каталог с Opera. Для восстановления нужно лишь восстановить прежние пути, т.е. скопировать Оперу именно в тот же самый каталог где она находилась ранее. Абсолютно по такому же принципу можно раскидывать однопользовательскую Оперу по другим компьютерам - просто копировать папку Оперы на новый компьютер, но с теми же самыми путями. Т.е. если Опера изначально стояла в C:\Program Files\Opera 8\, то на все другие компьютеры ее нужно копировать в этот же каталог - C:\Program Files\Opera 8\. "Установщик Оперы" проще сделать как самораспаковывающийся EXE-архив, например WinRar'овский.

4. Замечание по установке плагинов и расширений
Различные "расширения", наподобие Page2CHM, OperaGet и т.п. всегда лучше ставить в каталог с Оперой, или в подкаталог внутри каталога Оперы - это нужно для удобного переноса настроек Оперы. Вообщем не стоит раскидывать все эти примочки по другим каталогам диска.

hsm 18.08.2005 13:11

Цитата:

Сообщение от alexejou
У меня очень раздрадает одна проблемка: в самый неподходящий момент выскакивает окошко с сообщением типа просим извенить приложение будет закрыто. Пользуюсь версией 7.54u2. Несколько раз пытался перейти на 8-ые, но как-то все не там, где я привык, да и заточкой под меня занимался не один вечер.

У меня таже проблема! Переустанавливал на новые версии но и в 8.0 и в 8.2 ХР хочет отсылать отчет сразу после посещения меню настройка, тоесть зашел в меню, ничего не менял, нажал ОК и тю-тю: "Просим извинения за неудобства..."
Так что пользуюсь 7.5, ошибка появляется изредка, и по моему при большом количестве открытых страниц.

ysf 18.08.2005 13:19

Уважаемый, hsm!
Самая последняя Opera на текущий момент 8.10 Build 7685 но дело даже не в этом... Почитай мой пост http://www.imho.ws/showpost.php?p=948770&postcount=1354 и проверь это на себе!
Отпиши о результатах, ибо, как показала практика, помогает всегда!

BigRoad 19.08.2005 08:13

Подскажите пожалуйста, можно ли в Opera отключить встроеную программу закачки файлов, и как настроить поисковики (напимер хочу по умолчанию Yandex)

ysf 19.08.2005 08:52

Уважаемый, BigRoad!
1. отключить встроенную нельзя, но можно обмануть, если настроить свой FlashGet или другой на перехват ссылки! В теме есть! :yees:
2. Если у тебя Yandex или тот, что ты хочешь есть в списке поисковиков, то заходишь в Настройки\Поиск выбираешь нужный, подсвечиваешь его мышью ;) и говоришь ОК! Все.
Если у тебя нет его в поисковиках, то самый простой способ - скачать файл search.ini с сайта (в варезнике есть ссылки на локализации, там же есть) ну или в ПМ... :) и установить его взамен твоего search.ini ну а потом так же как указал выше установить нужный по-умолчанию!
"Сложный" вариант позволит тебе добавлять в твой список новые поисковики. но для этого тебе нужна будет программуля Opera Search.ini Editor... В ней все достаточно просто!

qerst 19.08.2005 14:25

Видать случайно нажал какие-то горячие клавиши и у меня теперь форум наш - ЧЕРНЫЕ БУКВЫ НА БЕЛОМ ФОНЕ! Как вернуть серый фон?

dyr_farot 19.08.2005 14:27

скорее всего View->Style->Author Mode

qerst 19.08.2005 14:44

Решил переустановить (версия 8.01 русская). Даже папку удалил! Переустановил- результат тот же! И если жму на значке смайлики, когда ответ пишу, то страница открываетсяпо-новой и мой ответ пропадает, приходится делать шаг назад стрелкой! С другими сайтами такого нет, кроме SAMLAB.WS.

dyr_farot 19.08.2005 14:50

может какой-то файр-волл / банерорезолку установил?
+ неплохо бы грохнуть папку в профиле -- \Application Data\Opera\

qerst 19.08.2005 15:06

Да, оказалось, что не только у меня такое! Придется ковырять свой офисный Winroute.

BigRoad 19.08.2005 18:44

ysf, не могу найти ни "Opera Search.ini Editor" ни просто search.ini. Подскажи куда податься бедному крестьянину :молись:

dyr_farot 19.08.2005 18:48

Opera Search.ini Editor:
h__p://starzaki.eu.org/~hclan/operapl/en/download.html
search.ini:
\Application Data\Opera\Opera\profile\

Kuzmich 19.08.2005 21:58

2BigRoad
Исправленный search.ini, а также много чего другого, можно взять на _http://mongoose.myopera.net/...
Большинство он вполне устроит... :)

Arm45 21.08.2005 14:47

А вскрытие паролей из Оперы есть?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:30.