IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows 2003: проблемы и решения (http://www.imho.ws/showthread.php?t=94374)

@lexey 08.10.2010 13:03

Размышляя о данной ситуации, позволю себе занятся пространными умозаключениями % )))
1) В домене все юзвера есть
2) Взять их список вполне же реально
3) Локальный профиль это что, в данном случае, - грубо говоря связь двух UID: один на домене, другой - локальный профиль.

Начиная заниматься этой траблой, не думал что всё так плохо
Занимался я доменами много и поразному, юзверов из одного в другой мигрировал (с полным обмундированием - пароли, группы, OU), при чем от NT 4.0 до 2008 R2 и т.д.

Думал, что с созданием профилей проблем не возникнет, НО уже день колупаясь - НИЧЕГО ПОДОБНОГО ещё не встретил
moveuser - не канает и идеология у неё не та ...

P.S. Кста в вопросе имеются ввиду Windows Server 2000 (AD) и Windows Server 2003 R2 (Terminal servers)

@lexey 11.10.2010 08:07

Отписываюсь.

Решение есть, НО - оно с одним НО!
Из моего вопроса не было видно явно, что у меня этих терминальных - не один штук % )
Вообщем так:
* ставим сервак - доводим один в один с боевым
* потом копируем профили с боевого в новый
* лезем в реестр боевого, там нас интересуют две ветки
1) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
2) HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileGuid
и экспортируем эти веточки
* применяем на новом сервере те 2 экспорта, но с умом - исключая, например, локального Администратора и тех кто там уже есть - ессно.

Ну вот и всё :)

P.S. С этого можно и замутить генерацию с "0" думаю, только думаю будет в разы позамороченней, а так - всё очевидно ...

FACE CONTROL 08.12.2010 16:41

Доброго времени суток подскажите пожалуйста как в win svr 2003 настроить что бы когда пользователь запускал терминал у него сразу открывалась 1с8 и все что бы больше у него никчему доступа небыло.

заранее спасибо!

Alex Dark 09.12.2010 06:07

Я у себя сделал просто.
Вызываешь "Подключение к удалённому столу"
Жмякаешь по вкладке параметры.
Во вкладке программы настраиваешь нужную программу. Программа должна уже должна быть установленной на серваке.
Там есть ещё вкладки. По желанию и необходимости настраиваешь их.
Последнее что остаётся - на вкладке "общие" жмякнуть кнопку - сохранить.
Создаётся файлец с твоими настройками. Можешь поместить его на рабочий стол и пользовать.

FACE CONTROL 09.12.2010 09:24

так в том то и дело что я настраивал во вкладке программы
прописал полный путь до экзешника в програмных файлах а он мне ве равно открывает рабочий стол.

подскажите в чем может быть проблема??? :idontnow:

Alex Dark 09.12.2010 12:07

Вложений: 1
Ты путь должен прописывать до ЕХЕ-шника как на сервере, т.е. ты сидишь на компе, а прога работает на серваке и запускается она на серваке.

Вот тебе мануал.
Кстати, что за прогу запускаешь?
И ещё. Закрывай программу после окончания работы, а не сеанс. А то будут неприятности.
Прога закрывается как всегда, а у сеанса свой отдельный подзаголовочек жёлтого цвета

FACE CONTROL 16.04.2012 20:40

Доброго времени суток!!!
стоит win server 2003 r2, к нему по usb проводу подключили принтер. поставили драйвера расшарили по сети все печатает без проблем. Но при каждой перезагрузке сервера выдается сообщение что найдено новое оборудование (а именно этот принтер) подсовываю родной диск с дровами он выдает ошибку установки драйвера и все дальше все работает нормально. причем в диспетчере устройств неустановленного оборудования нет.
Подскажите как при включении компа убрать установку нового оборудования (принтера)

Заранее спаибо!!!

Borland 16.04.2012 22:29

FACE CONTROL, неизвестно какой принтер :vacuum: подключён к неизвестно какой железке :vacuum: с установленным 2003R2.
"Глюк" с весьма высокой вероятностью вызван кривизной "родного" драйвера.
Обычно такое происходит при попытке использования "домашнего" принтера в корпоративной среде: при этом на сервер 2003 устанавливается "совместимый" драйвер от XP (поскольку драйверов под серверные ОС в природе не существует)...
Наилучшим решением проблемы станет замена принтера на что-то более приличное (и лучше со встроенным принт-сервером), под что имеются родные драйвера для серверных ОС. Или, как минимум, подключение имеющегося "мегадевайса" через дискретный принт-сервер.

karalka 17.04.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от FACE CONTROL (Сообщение 1759539)
Но при каждой перезагрузке сервера выдается сообщение что найдено новое оборудование (а именно этот принтер) подсовываю родной диск с дровами он выдает ошибку установки драйвера

А если же после этой ошибки в окошечке поставить галку "больше не упоминать об установке данного драйвера" или что-то похожее ? Мне кажется я где-то видел такую возможность

alexseystu 17.04.2012 13:29

Имеется виртуальная машина WS 2003 в ней необходимо установить драйвер сетевой карты. При поиске драйвера происходит ошибка следующего характера: "Runtime Error! Program: C\Windows\system32\mmc.exe This application has requested the Runtime to terminate it an unusual way. Please contact the application's support team for more information". Вирусов нет. Подскажите, какие способы еще опробывать.:confused:

Borland 17.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от alexseystu (Сообщение 1759554)
виртуальная машина WS 2003

Насколько виртуальная? :vacuum:
Если совсем виртуальная (мысленная модель в голове), то, как нетрудно догадаться, для установки драйверов вполне достаточно мысленного усилия... :gigi:
У VirtualBox, к примеру, для установки недостающих драйверов и служб в гостевую ОС есть пункт меню "Устройства->Установить дополнения гостевой ОС". У VMWare, насколь помню, тоже что-то похожее...

alexseystu 17.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1759556)
Насколько виртуальная?

:ржать: Восстановленная из бекапа акрониса. В диспетчере устройств установлен адаптер VMware, но в статусе устройства пишет следующее это устройство не работает потому что Windows не загрузила драйвера для этого устройства.
Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1759556)
У VMWare, насколь помню, тоже что-то похожее...

Сетевой адаптер в настройках самой виртуальной машины установлен, тогда вопрос если он установлен все равно возможно соединение физ машины и виртуальной без установки драйвера VMware в WS?

Borland 17.04.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от alexseystu (Сообщение 1759557)
в диспетчере устройств установлен адаптер VMware

Цитата:

без установки драйвера в WS?

Темна вода во облацех...
Так драйвер установлен в гостевой ОС или нет?:confused:

alexseystu 17.04.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1759558)
Так драйвер установлен в гостевой ОС или нет?

Нет.

Borland 17.04.2012 21:27

VM > Install VMware Tools

karalka 18.04.2012 06:29

Цитата:

Сетевой адаптер в настройках самой виртуальной машины установлен, тогда вопрос если он установлен все равно возможно соединение физ машины и виртуальной без установки драйвера VMware в WS?

На старом компе была установлена VM машина. Сколько разных виртуальных серваков я поднимал (ХР, 7, сервер 2003, 2008) ни на одном из них я ниразу не ставил драйверов для сетевой карты. При создании виртуальной машины выставлял параметры по умолчанию. Сеть всегда работала. Заходя в последствии в настройки сети в виртуальной машины выставлял IP адрес ручками (т.к. сеть построена на статике) и видел виртуальную машину в своей сети как обычный комп. Странно, что у вас сетевая карта просит какие то драйвера. Либо если что то не получалось то "играл" с настройками параметров типа сетевого соединения. Насколько помню в настройках там была возможность выставить один из трех параметров типа соединения. К сожалению показать на скрине не могу, т.к. того компьютера уже нет в живых под рукой.

alexseystu 19.04.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1759566)
VM > Install VMware Tools

Все механизмы установлены. Но даже если устанавливаешь 2 адаптер, то в диспетчере устройств появляется Ethernet Controller, но при поиске драйвера для него опять появляется та самая ошибка, но ругается на процесс service.exe...
Цитата:

Сообщение от karalka (Сообщение 1759582)
Странно, что у вас сетевая карта просит какие то драйвера. Либо если что то не получалось то "играл" с настройками параметров типа сетевого соединения. Насколько помню в настройках там была возможность выставить один из трех параметров типа соединения. К сожалению показать на скрине не могу, т.к. того компьютера уже нет в живых под рукой.

В этом нет ничего странного, так как если достучаться из виртуальной машины до моего хост-компьютера не получается, даже отдельно как машину он не видит в сетевых окружении, а также если использовать сетевые коммутаторы с включенным на физ машине интерфейсом VMnet1(Host only).

Alex Dark 20.04.2012 13:29

alexseystu, Если я правильно понял, у тебя есть физическая машине, с которой ты снял акронисом бекап и развернул его на виртуальной машине?

И у тебя на виртуальной машине не получается подключить сетевую.

Что то мне подсказывает (а я не являюсь великим спецом в виртуалках) что сделанное вами не есть gut.
Мало того, удивительно что она вообще у вас начала работать. Ваши действия равносильны переносу ОС с одной машины через акронис на другую машину, с совершенно другой м.платой и процессором и т.д.

Но в любом случае, попробуйте создать новую виртуалку и залить на неё 2003. Убедитесь что у вас сетевая устанавливается нормально, есть подключение и т.д.

А вот если проблема на новой машине повториться, то думаю вывод очевиден.

alexseystu 23.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1759652)
Ваши действия равносильны переносу ОС с одной машины через акронис на другую машину, с совершенно другой м.платой и процессором и т.д.

Да, но не первый раз сталкивался. Все дрова и система корректно вставали при развертывание других.

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1759652)
создать новую виртуалку и залить на неё 2003

Необходима работа только с этой восстановленной виртуалкой.

Alex Dark 24.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от alexseystu (Сообщение 1759752)
Необходима работа только с этой восстановленной виртуалкой.

Это понятно. Я тебе хотел предложить исключить возможность проблемы в ПО (т.е. проверить работоспособность vmvare)

alexseystu 25.04.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1759757)
Я тебе хотел предложить исключить возможность проблемы в ПО (т.е. проверить работоспособность vmvare)

Принимается. Буду пробовать как вариант на другой VMware + другая ось. Какие еще предложения?

Borland 25.04.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от alexseystu (Сообщение 1759791)
Какие еще предложения?

Если уж так приспичило именно VMWare в качестве виртуальной машины - для переноса физической машины на виртуалку воспользуйтесь специализированным решением VMware vCenter Converter™...
Это решение просто напрашивается...

alexseystu 24.05.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1759792)
Если уж так приспичило именно VMWare в качестве виртуальной машины - для переноса физической машины на виртуалку воспользуйтесь специализированным решением VMware vCenter Converter™...

Воспользовался, но не помогло все устройства были найдены при загрузки, кроме сетевого драйвера VMware опять происходит та же самая ситуация. Восстанавливал в 7 версии.

Olegbbx 19.10.2012 11:16

Как отключить запрос на ввод комбинации ctrl+alt+del при запуске системы ?

Chipmunk 19.10.2012 11:32

Olegbbx

Запускаем Редактор локальной групповой политики: Пуск – Выполнить – вводим gpedit.msc.

Далее в открывшимся окне:

Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows –> Параметры безопасности –> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Интерактивный вход: не требовать нажатия сочетания клавиш CTRL+ALT+DEL –> Отключен

Olegbbx 19.10.2012 12:20

Еще вопрос. При вводе пароля на экране выбора пользователя по умолчанию стоит русская раскладка, как поставить английскую ?
В системе, по умолчанию, стоит английская.

Borland 19.10.2012 12:41

HKLM\Users\.Default\Keyboard layout\Preload
Ключи "1" и "2" - соответственно умолчальная и "альтернативная" раскладки. 00000409 - английский, 00000419 - русский.

objekt_117 12.05.2014 15:51

Кто знает?

Стоит Убунту с VirtualBox, на ней Win.server 2003...

От Win.server 2003 слетел пароль Администратора..

как пароль восстановить(сменить), если есть только учетка обычного пользователя?
как загрузиться в сейфмоде удаленно?

На Win.server 2003 есть доступ через Удаленный рабочий стол(учетка обычного пользователя)
На Убунту есть доступ полный по SSH.

Переустановить винду не вариант, так как там сервер 1с стоит и сервер mssql...
Спасибо

Borland 12.05.2014 16:32

objekt_117
Сильно подозреваю, что без X обойтись не удастся.
На своей машине (клиенте) поднимается X-сервер, запускается в нём GUI-сессия VirtualBox того 2003 сервера с подмонтированным ERD Commander (или, как вариант, какой-нить Alkid), дальше виртуалка загружается "с внешнего носителя" и пароль администратора меняется штатным LockSmith. Практически как на "железной" машине.
Подробнее о запуске никсового GUI на удалённую тачку Plague писал.
Ну или, как вариант, временно перетащите виртуалку с тем сервером на виндовый хост, сбросьте пароль, закиньте виртуалку обратно.

objekt_117 12.05.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1776835)
Borland

а нет возможности как-нить загрузить в сейфмоде Вин.сервер удаленно? средствами команд ssh?
Спасбо

Borland 12.05.2014 17:28

Никак. Это Windows, с ним без GUI не поработаешь.
Либо поднимайте у себя GUI-сессию с никсовой машины, либо тащите виртуалку целиком.

objekt_117 12.05.2014 17:39

виртуалка там с двумя рабочими серваками гигов 700 наверное... не вытянуть столько.
попробую X-сервер поднять...

Borland 12.05.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от objekt_117 (Сообщение 1776833)
VirtualBox, на ней Win.server 2003...
...

На Win.server 2003 есть доступ через Удаленный рабочий стол(учетка обычного пользователя)

Провёл натурный эксперимент.
Если сервером RDP является непосредственно VirtualBox (а не установленная в нём гостевая ОС), то подключение "Удалённого рабочего стола" возможно в т.ч. даже если гостевая ОС вообще не поддерживает удалённого управления (какой-нибудь галимый DOS 1.0 без поддержки сети вообще).
Соответственно и машину можно загрузить с абсолютно любого (виртуального) носителя, оставаясь в системе.
Так что разбирайтесь с настройками RDP в VirtualBox (в частности - с авторизацией; если ей занимается гостевая ОС, то доступа к виртуалке не будет пока эта самая ОС не загружена в нормальном режиме) и смело используйте "УРС" вместо X-сервера. :biggrin:

На сей ноте ОФФТОП, относящийся куда как более к виртуальной мащине, нежели к установленной в ней гостевой ОС, ЗАКАНЧИВАЕМ.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.