IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

Killer_IDF 12.06.2004 14:01

опана сам решил проблему :biggrin:

каким то образом появилась галочка в Internet Conection Firewall :рупор:

я ее убрал и снова стал HighID :yees:

poherist 13.06.2004 22:23

Low ID

народ, у меня еМуле плус 1к
постоянно со дня установки у меня ошибка ЛоwИД при подключении к любому серверу.
есть файер ЗонаАларма
есть конекшн 512/128
есть система ХР

и есть эта трабла, может кто подскажет?

в настройках поставил 512/128

Но! всй что было до этого поста - я читал, всё пробовал. может что пропустил?

И ещё при наведении на иконку в трее вот что пишет:
Пер: 13,58(0,05) Прием: 1,30(0,12)
первые цифры - это скорость
а в скобках что за цифры?

Saruman 13.06.2004 23:07

poherist
Смотри логи файрволла - возможно, что-то режет. Попробуй, к примеру, на время отключить совсем файрволл и подконнектится к серваку - если получишь HighID, то проблема в фаере.
Цитата:

Пер: 13,58(0,05) Прием: 1,30(0,12)
В скобках - overhead bandwidth, т.е. трафик, уходящий на служебные функции протокола, а не на непосредственную передачу данных. Можно включить/отключить показ в настройках, Preferences->Connection

poherist 14.06.2004 01:20

Saruman
сенкс, чичас файер попробую потестю, вот думаю что ещё может быть?

Saruman
мда, отключение файера ничего не дало

Saruman 14.06.2004 04:25

poherist
Смени порты eMule со стандартных на любые другие - возможно, твой пров блокирует стандартные емулевские порты. Проверь виндовый Internet Connection Firewall - а вдруг у тебя ситуация такая же, как парой постов выше 8)

PoDoNoK 14.06.2004 10:17

Мужики, даже не знаю как быть.
Проблемма такая:
Провайдер: КомкорТв
Емул: любой из последних плюс и без плюса
Штука вот какая, при подключении к любому серверу LowId. Всё пробую...Фаерволы и тд..Всёравно Лоу Ай Ди. У комкора есть внутренний сервер Емула. Т е пользователи могут внутри качать у друг друга...Прописываю его и к нему конекчусь High ID. Но там, как вы можете догодаться меньше ресурсов.
Читал пост Сарумана, но даже не знаю, поможет ли это, ведь у своего сервака High Id.
Смени порты eMule со стандартных на любые другие - возможно, твой пров блокирует стандартные емулевские порты.
А как их сменить? И на какие лучше? Или можно наугад от 0 до 65555 ?

Kottt 14.06.2004 12:40

Вот, вот... Многие сейчас говорят о новых настройках мула. А какие порты eMule нужно открыть, кто скажет? Стандартные, видимо уже не дают хорошей скорости. Или я не прав?

Saruman 14.06.2004 12:53

Стандартные порты, как правильно сказал Kottt, могут блокироваться провайдером совсем или он может просто зажимать скорость по ним. Поэтому их стоит менять, на какие - в общем-то все равно. Менять можно без опасений на любой порт из диапазона 1024-65535. Если же хочешь выставить порт меньше 1024, то убедись, что твой порт свободет - некоторые порты ниже 1024 используются для различных служебных сервисов.
Также можете прочитать абзац "порт клиента" вот в этой доке по настройке.

Kottt 14.06.2004 14:11

Saruman
А если у меня из защиты только Каспер-монитор, не открою ли я дополнительные "окна" и "двери" для всякой нечисти?? :idontnow:

Saruman 14.06.2004 14:26

Kottt
Чем, сменой портов в ослике? Нет, конечно.

Kottt 14.06.2004 15:27

Saruman
ОК. Спасибо тебе. Буду применять на деле. :p

PoDoNoK 14.06.2004 16:26

Ребят!!!
Я не могу понять, что значит поменять порт в осле??? Как это сделать???
Просто добавить ай пи сервера и забабахать в поле ПОРТ любой порт???? НУ из диапазона???? Так???

Saruman 14.06.2004 16:50

PoDoNoK
Я же ссылку даже дал - сложно сходить и прочитать? В настройках eMule Preferences->Connection->TCP Port, UDP Port

PoDoNoK 14.06.2004 17:20

Друг!!! Не кипятись!!! Я чес слова жал на ссылку и нули - невозможно отобразить страницу...Поэтому и написал..Сейчас же чудо!!! Ссылка работает!!! Читаю!!! Спасибо огромное!!! ;)

Event 14.06.2004 19:41

poherist
Ты сначала мула отруби от сети, потом отключи стенку, а затем новый коннект мула, у тебя должен быть новый ID, тогда может и Hight случиться :молись:

poherist 15.06.2004 02:11

2 All
Стоять бояться...
я просто напросто ламер.
незнаю когда успел включить свой встроеный файер (стену), но из-зи неё у меня был LowID.

а вот как его отключить я написал тут:
_http://www.hardngames.net/index.php?act=ST&f=16&t=11108

попробуйте это :) вдруг кому тоже поможет, особенно тем кто незнает кто такой зверь "Стена", а кто его брат "Файер", и кто встраивал его в ХР...
я наслаждаюсь.

Спасибо большое всем кто мне помог, ведь именно вы меня направили на путь истиный.

poherist 15.06.2004 14:14

Народ хелпните, плиз

после того как поднял себе ID теперь комп виснет.
100% загружается проц на 2,41 ГГц :(

у емня версия проги e-mule plus v1k
может есть версия которая грузит всё поменьше?

Saruman 15.06.2004 14:31

poheris
У меня тоже были проблемы со стандартным емулем, решились путем замены его на мод. Вот здесь есть большой выбор модов, можешь посмотреть-почитать фичи и поставить себе какой-либо. Лично мной опробованы Pawcio Mod и Sivka Mod - оба работают без проблем, Sivka сейчас и стоит.

poherist 15.06.2004 19:31

хм, поставил я сивку лучше, но тем не менее, висомасть супер.
просто напросто как будто загружает проц на 100%. памяти у меня 768 мег
проц на 2,41
не пойму :idontnow: чего ему ещё нуна :(

Saruman 15.06.2004 19:34

poherist
А ты уверен, что это именно еМул грузит? В процессах смотрел? Плюс к тому, он с некоторыми файрволлами не уживается - попробуй, опять же, отключить фаер и сравнить. Возможно, проблема в том, что файрволл тебе систему грузит, а не мул.

poherist 15.06.2004 20:37

Saruman
хорошо, я попробую на голую винду всё это дело загрузить...
спасибо большое за советы...

Saruman
вот этот процесс через пару минут загружен на 99% dumprep.exe

перепробовал 4 мода и 2 версии мула...
думаю что трабла всё таки где то в винде. все тесты проводил без каспера без зоны, без антиспама...

Saruman 15.06.2004 20:48

poherist
dumprep.exe - это процесс, создающий дамп памяти при каких-либо ошибках. Почему он у тебя возникает - сказать не могу, со мной такого не случалось. Можешь попробовать покопаться в журнале событий винды - возможно, чем-то поможет.

poherist 15.06.2004 21:25

Saruman
отключил я рапорт об ошибке, поставил начисто мулю. всё норма подключаюсь к серваку - норма
шару файлы, и переношу части которые скачавал в папку ТЕМР. перезагружаю мулю, подключаюсь к серваку и вот результат
http://www.hardngames.net/1.JPG

вот что в трее
http://www.hardngames.net/2.JPG
и что за эти 3 процесса которые выделены красным?
alg.exe и jusched.exe
emule.exe - вроде ещё понятно...

но от проблемы - не сзбавился... :(
:молись: памагите...

Saruman 15.06.2004 22:13

poherist
Что на первой картинке не так? Вроде нормально подконнекченый ослик
По поводу второй:
jusched.exe - автоапдейтер от Явы,
alg.exe - виндовый процесс, нужен для ICW и Connection Sharing

Event 15.06.2004 22:42

poherist
alg.exe - Application Layer Gateway Service, обеспечивает поддержку для плагинов от сторонних разработчиков, требуется для Internet Connection Sharing и Firewall

jusched.exe -scheduler process of Java Update

Вообще IMHO комп грязный, я бы настроил его, не стоит страдать паранойей запускать и Каспера и стенку. Хуча месенджеров и т.д.
Попробуй службы почистить, поставь одного мулла 42g, лучше бинарником, не требует инсталяции, не гадит в реестре. И посмотри как будет работать. А потом уже по желанию запускай приблуды разные. Мул на 3 пне не грузит больше 3-8 %.

poherist 16.06.2004 00:40

Event
Saruman
ясно, значит вы тоже думаете что я в мусорке работаю :)
у меня блин всё времени нет поставиться нормально.
чичас займусь этим.
поставлюсь на другйо партишн.
спасибо за советы.

poherist 16.06.2004 22:55

Народ обломись :(
я ошибся, я тоже думал что это из-за грязной винды, я всё переставил.
на голую винду поставил мулю, и та же самая история...
что ещё можно попробовать, народ плиз :молись:
я сюда хожу как к Исусу, с большой надеждой...

Saruman 16.06.2004 22:57

poherist
Что, на голой винде еМул съедает 100% процессора? Странно. Полный список процессов запущенных в студию. И какие порты выставил в емуле.

Event 16.06.2004 23:32

poherist
Ну дык встроенную стенку ХР отключил? Если да, то иди на.. Всё писец Овчинникова удалили :молись: http://www.thedonkeynetwork.com/connection_test и проверяй дефолтовые порты, потом пиши.

poherist 17.06.2004 01:29

Saruman
нет в том то и дело что он не есть, он просто виснет сам по себе, появляются песочные мастдаевские часики, и больше не отвечает ни на что.... :(
Event
отключил... и зоны нет.
но!!! кстати, я уже могу качать, скорость достигает 5 поработает чуть чуть, и все как в описании выше, просто напросто не отвечает

Event 17.06.2004 03:29

[B]poherist[/B
Давай так, ты сделай скриншоты с msconfig-службы, msconfig-автозагрузка,администрирование-службы,диспетчер задач-процессы, как у тебя свойства соединения настроены. Какая версия мула, с какими приблудами типа моды и т.д. Вечером разберёмся, не может животное не работать! И какой ID сейчас?
И сколько закачек ставишь?

tohaaa 18.06.2004 00:19

Вроде такого вопроса еще не было...
Локалка, анлим в рунете, через русский прокси можно поподать во всю сеть... если прописать проксю в муле - не работает :(

Snike 18.06.2004 10:42

Хм. Первое, что приходит на ум: может в проксе закрыты порты, которыми пользуется мул? Попробуй его на 80й или 21й порт посадить.

Event 18.06.2004 19:33

tohaaa
Ничего не понял в твоей проблеме. Вообще мул работает? Например с этим сервером ed2k://|server|217.106.18.150|4661|/
Это Нижегородский сервер, только после своего ника незабудь дописать (rus) иначе он тебя не пустит.

samy 19.06.2004 19:01

Здрасте всем!!!

Уже два часа читаю форум ,но ответа на свою проблему так и не нашел.
Как говорится ,опять про lowID.
Когда я включаю Мул после перезагрузки компа, все нормально - при соединении с сервером пишет highID. Мул начинает качать все ,вроде бы ,в порядкe. НО проходит буквально пол часа , час и я вижу что скорость закачки резко упала. Кликаю опять на соединение с сервером и у меня выходит сообщение:" You have a lowid. Please review your network config and/or your settings".
Что я только не делал и порты менял и кол-во соединений менял, ни чего не получается . Если кто знает ,как это наладить , пожалуйста, помогите.

Saruman 19.06.2004 19:12

samy
Канал у тебя асимметричный? Посмотри настройки лимитов аплоада и даунлоада. Если разрешен слишком большой аплоад, то он может забивать у тебя канал и не давать ничего скачивать. Кста, как симптом этого должно быть резкое уменьшение и скорости просто веб-серфинга, т.е. страницы должны грузиться заметно медленнее. Замечал такое?

samy 19.06.2004 19:23

да ,в страницы в инете грузятся медленно.А какие должны быть Up/ Down? У меня 10 и 90

Saruman 19.06.2004 19:32

samy
Зависит от того, какой у тебя канал - исходя из него и рассчитывай. Лимит аплоада нужно делать несколько меньше, чем максимальный аплоад твоего канала, иначе емул все быстро забьет. Поэкспериментируй и найди те значения, которые тебя устроят.

samy 19.06.2004 19:42

Спасибо! Попробую, хотя с этим я тоже игрался.

Event 19.06.2004 20:02

samy
В дополнение к вышесказонному, надо посмотреть какие сервера дают LowID, им выставляй низкий приоритет или ваще выкидывай из списка, и естественно наоборот которые HightID- высокий.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.