IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Kuzmich 21.08.2005 15:21

2Arm45
В смысле?
Есть кнопка, которая показывает пароли под звездочками...
Она, а также еще несколько кнопок, здесь:
_http://nontroppo.org/wiki/PowerButtons...
Называется ReadWand...

flash666 21.08.2005 22:42

Что-то не понимаю, как к Опере 8.10 прикрутить расширеное меню мангуста, и как выбрать профиль, загружаемый по дефолту (режим автора/режим пользователя)
Цитата:

идём в "Файл/Настройки/Стиль страницы". "Режим по умолчанию" желательно установить на "Режим пользователя".
но в последней опере нету такого... :(

ysf 22.08.2005 07:29

Уважаемый, flash666!
1. Выкладываешь меню, которое ты хочешь видеть в каталог профайла (если усатновка для всех пользователей, то) ProgramFiles\Opera\Profile\Menu\ А в самой опере делаешь нужный выбор Сервис\Настройки\Панели и Меню\
2. Настройка режима просмотра делается так же Сервис\Настройки\Стиль страницы
Хочу только добавить, что я указал проход к настройкам, используя "старый" метод настроек, который включается так ...
Цитата:

Вернуть "старый" вид настройкам OPERA:
{standard_menu.ini найти и разблокировать строку
; Item, "Old preferences" = Show preferences, 100
А верхнюю строку
Item, 50394 = Show preferences, -1
с новым видом настроек закоментировать.
Удачи! :cool:

STNG 22.08.2005 13:11

Цитата:

Хочу только добавить, что я указал проход к настройкам, используя "старый" метод настроек, который включается так ...
Можно сделать еще проще(без редактирования INI):
Alt+P -> Дополнительно -> Управление -> Профили клавиатуры -> Правка
Создать новый шорткат, например Alt+F12 (прописывать его нужно как "f12 alt"). Задать шорткату действие:
Show preferences, 100
Сохранить изменения. Теперь старое окно настроек(Preferences) можно будет вызывать по Alt+F12.

serJHA 23.08.2005 11:52

Никто не подскажет,
вчера без всяких видимых причин
забастовало отбражение
http://delit.net/index.phtml?lang=rus
при входе в альбом прям посреди экрана окно обсуждение
как-то неэстетично, глянь-те это общая беда или у меня что-то слетело
Опера 8.01, кэш чистил, до этого года полтора проблем не было

dyr_farot 23.08.2005 11:57

глянул -- чтобы начать обсуждать нужно на соотв. кнопку нажать.

может кука какая отсалась? попробуй их почистить

ysf 23.08.2005 11:59

Да нет, проверил по ссылке... - все весьма мило и пристойно!
Проверь не включил ли ты чего-нибудь, может быть случайно!
Как последний вариант - переустановка с переносом параметров занимает минут 5 (сам только сегодня это сделал)! ;)

serJHA 23.08.2005 12:18

Цитата:

ysf:
Да нет, проверил по ссылке... - все весьма мило и пристойно!
а по этой ссылке
_http://delit.net/music/title_list_world.phtml?id=9037
любой альбом,
кукисы читятся при каждом выходе с delita точно не остается проверял
в управлении ссылками
если эта ссылка
Цитата:

ysf:
все весьма мило и пристойно!
будем разбираться и
Цитата:

ysf:
Как последний вариант - переустановка с переносом параметров занимает минут 5 (сам только сегодня это сделал)!

dyr_farot 23.08.2005 12:20

тоже все нормально -- обсуждение под списком всех песен идет

aleks1668 24.08.2005 21:08

Цитата:

Kuzmich:
2Arm45
...Есть кнопка, которая показывает пароли под звездочками...
С этого места поподробнее,пожалуста ! И желательно по русски.
Много раз переходя на новую версию я испытывал трудности с паролями.

ysf 25.08.2005 09:57

Уважаемый, aleks1668!
Тут нет совершенно ничего сложного! Но, ты сказал, что
Цитата:

Много раз переходя на новую версию я испытывал трудности с паролями.
а это немного не то, что советует уважаемый, Kuzmich!
Для переустановки Opera пользуй. к примеру, мой пост тут http://www.imho.ws/showpost.php?p=950088&postcount=1365 там все предельно понятно!
Ну а на счет вскрытия паролей (чужих или забытых, но существующих в записи Opera) как раз подойдет то, о чем ты спрашиваешь!
Вот перевод из-под ссылки твоего вопроса (сделан On-line Промт)
Цитата:

Эта кнопка позволяет пользователю читать пароль от Wand. Команды: используйте Wand, чтобы ввести пароль в соответствующую область web-страницы. Нажмите Stop немедленно так, чтобы Опера не перешла к паролю защищенное содержание. Наконец, нажмите следующую кнопку: <ReadWand>

aleks1668 25.08.2005 20:41

Цитата:

ysf:
Для переустановки Opera пользуй
У меня простое копирование wand.dat не позволило использовать старый пароль. Кстати, если не изменяет память wand.dat в разных версиях хранился в разных местах.

ysf 26.08.2005 07:56

Уважаемый, aleks1668!
Файл wand.dat :
1. не изменялся, дай Б-г памяти, версии с 6 точно! По крайней мере у меня он жив именно с тех пор простым переносом!
2. хранится в подкаталоге profile конкретного пользователя! поясняю (на примере Opera 8), если ты ставишь Opera "для всех пользователей", то wand.dat лежит у тебя тут "C:\Program Files\Opera\profile\" , а если "каждому отдельно", то тут "C:\Documents and Settings\PUPKIN_VASEK\Application Data\Opera\profile"
Вот такие дела!

hsm 26.08.2005 10:56

Цитата:

Сообщение от ysf
Уважаемый, hsm!
Самая последняя Opera на текущий момент 8.10 Build 7685 но дело даже не в этом... Почитай мой пост http://www.imho.ws/showpost.php?p=948770&postcount=1354 и проверь это на себе!
Отпиши о результатах, ибо, как показала практика, помогает всегда!

Спасибо конечно за ответ, но советую заглянуть на _http://www.myopera.net/ и посмотреть на последнюю версию.

А на счет твоего поста, я его читал. Оперу ставлю в отдельный каталог, запускаю первый раз, захожу в настройки, ничего не меняю, нажимаю ОК, и все пишите письма :(

ZAJi 26.08.2005 13:41

Ктото юзает Opera 8.02? Как работает закачка с торрент сетей?

dyr_farot 26.08.2005 13:47

э... никак.
а чего ты решил что должна?

ysf 26.08.2005 13:57

Уважаемый, ZAJi и, не менее уважаемый, dyr_farot!
В Opera 8.02 финальный релиз BitTorrent был убран! Так что действительно работать он не может никак! :)
А вот в очередной бете 8.10 Build 7685 его опять вернули! Но так как я не умею и не пытаюсь им пользоваться, то как он работает сказать не могу!
ZAJi, поставь себе эту бету (совершенно рабочая версия) и попробуй сам!
Заодно и с нами поделишься информацией! :contract:
P.S. источник: наш форум (тут же в ветке), сайт myopera.net и официальный сайт snapshot.opera.com/windows/w810p2.html

faterider 30.08.2005 11:16

Позволяюсь постит и туда так что все любителей етот прекрасньi браузер можеть възползуется:

http://www.imho.ws/showthread.php?p=1003598#post1003598

PDT ето Pacific Daylight Time и там уже 12 АМ.

vovik 30.08.2005 12:00

Цитата:

Сообщение от faterider
PDT ето Pacific Daylight Time и там уже 12 АМ.

Может я чего не понимаю.... В Москве сейчас 12:02 А.М. Там на 10 (или 9 - хрен разберешь с этим летним временем). То есть еще только 2 или 3 часа ночи (А.М.)...

Dennis_Hawks 30.08.2005 12:05

Так ты же в Норвегию все равно шлешь...а там уже все встали и работают )) Я уже отослал. Жду ответа.

faterider 30.08.2005 12:13

В Москве сейчас 12 PM. Kогда обед ето PM.

Так что остается цельi день для регистрации.

едит: Мой друг получил ответ с ключик :Ezo:

едит 2: Работает!!!!

Сложите: "ad-free version of Opera" в subject и "Can I get an ad-free version of Opera? Thank you!" в тексте и получаете.

haker04 30.08.2005 14:00

Цитата:

Сообщение от rutalla
Разобрался?:)) На всякий случай: настрйки->общие->показывать кнопку закрытия..

А нельзя ли сделать так чтобы таб закрывался двойнум кликом левой?

haker04 30.08.2005 15:24

Цитата:

Сообщение от STNG
Отправил запрос. В ответ не пока ничего не пришло... Они там вручную что-ли проверяют и отправляют ключи...

haker04
haker04

Закрывай средней кнопкой мыши. Либо еще один вариант: зажать shift и нажать левую кнопку мыши.

Da это знаю привык просто двумя кликами....

vovik 30.08.2005 15:32

Ключик пришел. Рабочий!

Merlin Cori 30.08.2005 15:34

vovik
а ты когда отправлял? и на нормальный мейл или бесплатный...

faterider 30.08.2005 17:33

Ето сейчась появилось:

http://my.opera.com/community/party/reg.dml ;)

vovik 30.08.2005 17:54

слал с мейл.ру
где-то около 12 по Москве
но благодаря faterider ( :beer: :yees: ) необходимость отпала.
ЗЫ: Приятель слал на час позже - ему не пришел ответ.

Merlin Cori 30.08.2005 17:56

вот и я слал чуть раньше с gmail, но до сих пор молчок, но теперь уже сгенерил :)

ysf 31.08.2005 07:46

Наверное мы тут генерим левые вещи, но хочу выразить удивление!
Отправил вчера с пары-тройки адресов [как зоны россии, так и нет], никак именами не связанных, запрос на регистрацию. Пришло на все адреса сразу и быстро! Но коды были идентичны!
После этого прохожу по ссылочке уважаемого faterider, генерю на те же адреса, все коды разные! :idontnow:
Парадокс!..
P.S. наверное, все же, про коды в варезник надо было размещать...

vovik 02.09.2005 13:48

Блин, обшари вроде все настройки, но так и не нашел в восьмерке кнопку "GO"
Кто подскажет, где я забыл посмотреть?

faterider 02.09.2005 13:54

Customize(page bar)/buttons/browser view - GO :))

ЗЬI: Drag-drop где желаеш.

Netsurfer 07.09.2005 15:54

Поставил себе на оперу плагин для FlashGet. И если я качаю что-либо например с рапидшары, то опера мне выводит окно, в котором я могу выбрать чем я хочу качать (оперой или FlshGet'ом). Но на других страницах опера сразу запускает FlashGet, без возможности выбора. Можно ли опере как-то объяснить чтобы она это окно с возможностью выбора качалки выводила каждый раз (независимо от того откуда я качаю)?

Psionic Vision 11.09.2005 15:49

У меня маленькая проблема с русским в почтовом клиенте Оперы.
Писать и читать по-русски я могу, но темы многих писем, если они написаны по-русски, отображаются либо как несколько | символов подряд, либо как буквы с точками и ударениями и тильдами...

Система: Microsoft Windows XP Professional SP-2

Русский язык установлен (не MUI), с русскими программами проблем нет... Это только в опере.

sasvlad 11.09.2005 16:23

Dark Visor
В свойствах этой учетной записи на вкладке входящие поставь кодировку по умолчанию koi8-r. :yees:

Psionic Vision 11.09.2005 16:41

На вкладке "входящие" нет такой опции. Она есть на вкладке "исходящие", но там и так стоит koi8-r.

sasvlad 11.09.2005 17:45

Ой, извини, описался (ударение на третий слог, не путать со вторым!). Конечно, исходящие. Ну, значит пробуй другие русские раскладки. Кстати, посмотри, что у тебя в реестре на кодовых страницах стоит. Это здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
выставь все, как было на чистой винде, т.е. в соответствие, например,"1251"="c_1251.nls" ну и так далее.
З.Ы. После редактирования реестра не забудь перезагрузиться. И в Опере тоже, после внесения изменений нужно Оперу перестартануть.

rutalla 12.09.2005 04:08

Цитата:

Сообщение от Dark Visor
У меня маленькая проблема с русским в почтовом клиенте Оперы.
Писать и читать по-русски я могу, но темы многих писем, если они написаны по-русски, отображаются либо как несколько | символов подряд, либо как буквы с точками и ударениями и тильдами...

Система: Microsoft Windows XP Professional SP-2

Русский язык установлен (не MUI), с русскими программами проблем нет... Это только в опере.

А ты уже посмотрел в сервис->preferens->общие->язык->дополнительно->1252 надо заменить на 1251?

Fest 13.09.2005 01:35

На днях читал на каком то сайте обсуждение что лучше Опера или ФаерФокс... любители Фокса приводили в пример что Опера не стабильная и часто слетает... посмеялся... потом решил обновить Оперу... вот тут и началась смехопанорама...
Спустя некоторое время Опера начинает глючит и размывать страницы... вроде продолжает работать но страницы не видны... ни начто не реагирует... иногда помогает ctr + w... но спустя пару минут начинается опять... кто нибудь сталкивался с таким ? :confused:

P.s. Опера 8.02 (7680)... ставил поверх прошлой... тоже 8...

Psionic Vision 13.09.2005 04:10

Цитата:

rutalla:
А ты уже посмотрел в сервис->preferens->общие->язык->дополнительно->1252 надо заменить на 1251?
Да, ничего не изменилось...

ysf 13.09.2005 09:05

Уважаемый, Fest!
Я сталкивался с (похоже) подобной ситуацией. Помог чистый переход на версию 8.10 Build 7685! Как это сделать правильно указано мною же в этой же теме. Просто листани на несколько страниц назад! Весь смысл в том, чтобы не тащить за собой "хвосты" кривой версии!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.