IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Спорт (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Футбол. Чемпионат Мира 2006 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=61912)

Hashish 13.07.2006 10:58

Финальный матч ЧМ по футболу может быть переигран

13 июля 2006, 10:49

Финальный матч чемпионата мира по футболу в Германии, в котором сборная Италии по пенальти обыграла французов (5:3), может быть переигран, в том случае, если французский юрист Меана Муху докажет свою правоту.

Как сообщает Софийское информационное агентство, Муху намерен аннулировать результат главного матча ЧМ-2006 по причине несправедливого удаления капитана сборной Франции Зинедина Зидана. Юрист собирается обратиться во французский суд с целью задать единственный вопрос четвертому арбитру финальной игры - испанцу Луису Медине Канталехо, который увидел нелицеприятный поступок Зидана по отношению к Марко Матерацци и просигнализировал об этом главному судье Орасио Элисондо (Аргентина).

«Судебный процесс может начаться только в том случае, если будет доказано, что Канталехо увидел этот инцидент не собственными глазами, а благодаря видеоповтору, что запрещено правилами», - отметил Меана Муху. В начале второго дополнительного тайма итальянский защитник Марко Матерацци сказал что-то лидеру сборной Франции Зинедину Зидану. Тот отреагировал незамедлительно: он сильно «боднул» Матерацци в грудь, после чего итальянец рухнул на газон как подкошенный. В итоге главный арбитр встречи, посоветовавшись с резервным судьей, показал Зидану красную карточку, сообщает РИА «Новости».

Псих 13.07.2006 11:33

:) Звучит маразматично. представте себе если и в правду будет переигран финал ЧМ. Чемпионат и так был отвратительным(моментами), а так вообще в цырк превратится!

vovik 13.07.2006 12:14

господа, я все понимаю, но давайсе завязывать с колекционированием, э-э-э, чуднОй информации.
Цитата:

vovik:
То бразильцы читали по губам по-итальянски. Теперь оказанось, что итальянец оскорбил француза по-английски.
теперь в дело вмешались болгарские журналисты :ржать:
Цитата:

Hashish:
Как сообщает Софийское информационное агентство, Муху намерен аннулировать результат главного матча ЧМ-2006 по причине несправедливого удаления капитана сборной Франции Зинедина Зидана.
А главное, при чем тут адвокаты? То что происходит на поле не подлежит рассмотрению в обычном суде: ФИФА действует в соответствии со своим уставом. Кого не устраивает этот устав - может выйти из организации

PrayeR 13.07.2006 12:30

vovik
а как же тогда товарищ Боссман?
а переигровка это бред какой-то, притом что удаление все равно не повлияло на результат.
а насчет интервью, от Зидана и его агента ожидал большего, не очень умных ход.

vkleonid 13.07.2006 12:52

Друзья! Почитал я все сообщения, подумал и придумал: надо написать коллективное письмо Зидану. Эдакое благодарственное послание от всех болельщиков! Ведь если бы не Зидан, прошедший ЧМ уже благополучно всеми был бы всеми забыт всвязи со своей блёклостью.
А тут - хоть есть, что вспомнить. О чем посудачить. :p

walrus 13.07.2006 13:16

Вчера смотрел то самое интервью ЗиЗу TF-1. Он был очень мягок, спокоен, без тени агрессии или раздражения. Содержание его речи тут уже цитировали, поэтому повторяться не буду.

Пост собственно о том, что я ожидал увидеть замкнутого в себе человека, с внутренним напряжением, а он оказался милым и общительным, совсем другим, чем кажется на поле. Единственное, что выдает характер - испепеляющий взгляд.

Сожаления, раскаяния или, наоборот, обиды, я в его тоне не заметил.

vovik 13.07.2006 13:20

Помнится Тайсон тоже таким душкой обычно в интервью представал. Всех жалел, всем помогал... :rolleyes:

Breeze 13.07.2006 18:24

Ушёл Зидан - ну и ушёл! И Круифф когда-то уходил, и Баккенбауэр. Но с каким восклицательным знаком ушёл!.. Если бы ещё Кубок мира...

vovik 13.07.2006 18:33

Цитата:

Seduxen:
Если бы ещё Кубок мира
Может потому и долбанул: кубок не достанется - мож хоть так запомнят

Breeze 13.07.2006 19:13

А вот и ФИФА: 13.07.2006 21:20:00

Международная федерация футбола объявила о том, что начинает расследование в отношении поведения защитника сборной Италии Марко Матерацци, после удара которого в финальном матче ЧМ-2006 красную карточку получил капитан сборной Франции Зинедин Зидан. Итальянец должен представить письменные объяснения в ФИФА до 18 июля, передает AFP. И т. д.
И остальное http://lenta.ru/articles/2006/07/13/zidane/

P.S.Сопоставил даты отправки сообщния(моего и лента.ру). Интересный глюк...

touchpad 13.07.2006 20:51

Ну что, вроде два источника почти совпали, только террористов опять вплели :), любят у нас с ними бороться
Вот вариант, опубликованный на ленте:
Зидан: Руки убери. Когда мы выиграем этот финал, майку я тебе отдам и так, а руки тебе понадобятся, чтобы как следует под****ть.
Матерацци: Когда МЫ выиграем этот финал, я лучше сниму юбку с твоей сестры. А твоя ч*******ая мамаша-террористка будет у меня с***ть.

А вот, прочитанный мной по губам :) :) :) и озвученный затем Трезеге для французских журналистов в первые дни после финала См мой пост выше):
Зидан: Руками, малыш, руками.
Матерации: Тебе показалось.
Зидан: Только так и можете меня остановить. Ничего, выиграем по-пенальти, потом найдешь своим рукам более интересное занятие.
Матерацци: Помечтай, через час твоя мама у меня, у чемпиона мира, со..ть будет!
На этом разговор закончился вышеописанными действиями..."

По моему, самый правдоподобный сценарий.

Мне интересно, если у обоих язык был не на месте тогда, не в таком напряженном эпизоде, то что они говорят в более напряженные моменты. Что говорили голландцы-португальцы в 1/8 можно только представить. :biggrin:

oldgoat 14.07.2006 12:46

Матерацци предстанет перед ФИФА в пятницу

В пятницу Марко Матерацци предстанет перед членами дисциплинарной комиссии ФИФА, которая занимается расследованием его конфликта с Зинедином Зиданом в финале чемпионата мира по футболу.
Как сообщают итальянские СМИ, ФИФА собирается расследовать поведение Матерации и в точности воспроизвести его слова, сказанные Зидану, на основании чего и будут выноситься дальнейшие вердикты.
Оба игрока должны были предстать перед ФИФА в Цюрихе 20 июля, но Матерацци сделает это раньше.

sport.gazeta.ru

vovik 14.07.2006 13:31

Устроили клоунаду. :mad:
"Что же в точности сказал итальянец... А что перед этим сказал Зидан. А как он посмотрел, а что он при этом имел в виду..." Детский сад какой-то развели.
Да маттерацци порядочная гнида, за что его на этом ЧМ уже удаляли. Зидан тоже не ангел: какое у него там удаление по счету было?
Была словесная перепалка. Один не сдержался. Что еще обсуждать, если сам Зидан сказал, что расистских высказываний не было?
В нашем чемпионате, вон, "е@ твою мать!" звучит по сто раз за матч. Причем не всегда безадресно, как междометие.
А тут прям институт благородных девиц: "ах, извините, позвольте, не будете ли Вы так любезны, премного благодарен, фи, как это грубо - я сейчас заплачу от обиды (если не упаду в обморок от таких слов).." :mad:

vkleonid 14.07.2006 14:21

.:. Юханссон: «Мало кто видел удар Зидана»

Президент УЕФА Леннарт Юханссон считает, что видеоповторы таких неоднозначных эпизодов, как атака головой Зинедина Зидана на Марко Матерацци в финале чемпионате мира по футболу, имеет смысл повторять на табло стадиона, чтобы избежать беспорядков в толпе. По его мнению, многие зрители просто не понимали, за что был удален француз, потому что не видели момента, а обращения к арбитру итальянских игроков, в частности, вратаря Джанлуиджи Буффона, и последовавшее за ними удаление капитана сборной Франции, настроило болельщиков против сборной Италии. Такое мнение он выразил в интервью британскому СМИ, сообщает РИА «Новости».
«Я не видел самого инцидента и, как и большинство присутствовавших на стадионе, я не понимал, какой проступок он (Зидан) совершил, - признался глава УЕФА. - Но меня не могла не насторожить реакция толпы, то, как она подвергала обструкции итальянцев после того, как они выиграли Кубок мира. Ранее на чемпионатах мира такого никогда не случалось. Слава богу, что ничего не случилось, но дело могло приобрести нежелательный оборот, поскольку мало кто из зрителей видел удар Зидана». По его мнению, футбольные власти должны обсудить возможность повтора подобных моментов матчей на табло стадиона, чтобы решения арбитра были понятны болельщикам.
В этом же интервью Юханссон не удержался от критики представителей оргкомитета чемпионата мира в Германии, которые, по его мнению, пустили на самотек процедуру награждения сборной Италии.
«Она (процедура) была ужасно организована, - заявил президент УЕФА. - Когда итальянцы шли к подиуму, их вообще никто не контролировал и мне пришлось броситься в их толпу, чтобы вызволить Кубок мира и вручить его президенту Германии (который должен был проводить награждение)».
Еще до того, как новоявленным чемпионам мира был вручен главный трофей первенства, итальянцам было позволено не только целовать Кубок мира, но проделывать с ним различные манипуляции, отмечает издание. Так, кто-то из футболистов до церемонии
награждения натянул на трофей шляпу с цветами национального флага Италии, а Лука Тони на несколько мгновений даже засунул его под футболку.
Между тем, итальянцы не скрывали своей обиды на президента ФИФА Зеппа Блаттера, который вообще проигнорировал церемонию награждения их команды. Блаттер, в свою очередь, объяснил свое отсутствие тем, что он хотел, чтобы внимание публики целиком досталось организаторам турнира.

РТР-Спорт

vovik 14.07.2006 14:27

Цитата:

vkleonid:
Между тем, итальянцы не скрывали своей обиды на президента ФИФА Зеппа Блаттера, который вообще проигнорировал церемонию награждения их команды
Ну, Блаттер на этом ЧМ вообще вел себя как баба базарная: то на арбитра наехал ни за что (пришлось извиниться), то награждение продинамил - это должностное лицо?

Yanson 15.07.2006 03:52

Цитата:

Ну, Блаттер на этом ЧМ вообще вел себя как баба базарная: то на арбитра наехал ни за что (пришлось извиниться), то награждение продинамил - это должностное лицо?
vovik, замена явно назрела, особенно работа судейского корпуса чего стоит.

energaizer 17.07.2006 21:46

В четверг, 20 июля дисциплинарный комитет ФИФА рассмотрит поведение капитана сборной Франции Зинедина Зидана и защитника команды Италии Марко Матерацци во время финального матча ЧМ-2006.
Как сообщает официальный сайт ФИФА, заседание пройдет за закрытами дверями. Решение комитета по этому вопросу будет обнародовано в этот же день.

Alex666 18.07.2006 14:47

Итальянцы поломали Кубок мира

За семь дней, что прошли после победы сборной Италии на первенстве планеты, новоиспеченные чемпионы мира погрязли в различного рода скандалах. После истории с договорными матчами и провокациями Матерацци итальянские футболисты нанесли еще один удар по своей репутации. Футболисты с Апеннин так бурно праздновали свой успех, что поломали главный трофей мирового футбола - врученный им по случаю победы Кубок мира.
О том, как неаккуратно итальянцы обошлись со своим призом, мир узнал благодаря газете "Il Messaggero". Пронырливые итальянские коллеги сделали снимок капитана сборной Фабио Каннаваро, который держал в руках кубок и кусочек малахита, отломившийся от основания трофея. Каннаваро вместе с партнерами по сборной сидел в автобусе, который вез их в больницу к бывшему игроку "Ювентуса" Джанлуке Пессотто, несколько недель назад выбросившемуся из окна. Вид у Каннаваро был очень растерянный: отломившаяся "запчасть" не на шутку напугала одного из лучших игроков минувшего чемпионата.
Каннаваро уже признал, что спал в обнимку с кубком в ночь после победы Италии в финале. Впрочем, как полагают газетчики, основание трофея повредили именно в автобусе, после чего тут же приклеили отломившийся кусочек на место. Стоит заметить, что итальянцы проявили неаккуратность не к оригиналу кубка, а к его точной копии. Настоящий трофей вручается команде-чемпиону только на несколько часов - сразу после победы в финале.
"Вы согласны с тем, что разломать Кубок мира - это вполне в духе такой бесшабашной нации, как итальянцы?" - спросил корреспондент "Известий" главного тренера юношеской сборной России Игоря Колыванова, значительную часть своей карьеры проведшего на Апеннинском полуострове. "Думаю, если бы кубок выиграла Россия, то его бы потом вообще не нашли, - ответил Колыванов. - Вообще, итальянские футболисты - это люди, которые и работают, и отдыхают по полной. В преддверии сезона и по ходу него - это сосредоточенные профессионалы, по окончании - неудержимые весельчаки. Помню, после довольно удачного сезона в "Болонье" мы всей командой сели на велосипеды, поехали в курортный городок за 30 километров и гудели там в ресторане до самого утра: ели, пили, танцевали на столах. А в "Фодже" президент клуба вывез нас на островок в Адриатическом море и предоставил нам в распоряжение целую гостиницу. Делали в ней, что хотели..."
Случай с итальянцами - далеко не единственные страдания самого престижного футбольного трофея. Уже дважды он становился добычей воров. Первый раз его крали в Англии во время чемпионата мира-1966, правда, вскоре он был найден собакой под одним из заборов Лондона. Во второй раз кубок исчез безвозвратно. В 1983 году воры вынесли его из офиса Федерации футбола Бразилии, которой трофей был передан на вечное хранение за три победы на чемпионатах мира.
Источник: izvestia.ru

serbuto 18.07.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от Alex666
["Думаю, если бы кубок выиграла Россия, то его бы потом вообще не нашли, - ответил Колыванов.

:) Это точно.

moonspell 18.07.2006 20:06

Цитата:

Alex666:
Итальянцы поломали Кубок мира
А вот и фоты:

http://www.ilmessaggero.it/20060714/...0CROBFAECZ.jpg

http://www.ilmessaggero.it/20060714/...0WGHBBABNO.jpg

:ржать: :ржать: :ржать:

Yanson 19.07.2006 07:35

Цитата:

Юрген Клинсманн не будет присутствовать при собственном чествовании

Бывший главный тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн, который привел команду к бронзовым медалям на домашнем чемпионате мира, не сможет присутствовать при собственном чествовании.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство АР, 14 августа ему должен быть вручен орден Германии за заслуги (Verdienstorden der Bundesrepublik Deutschland). "Для меня это большая честь, - заявил 41-летний специалист, - но я не смогу лично получить эту награду, поскольку должен быть в другом месте".
Он также добавил, что 14 августа, "за два дня до первого матча сборной Германии после ЧМ-2006 в центре событий должен быть кто-нибудь другой".
На посту тренера сборной Германии Клинсманна заменит его ассистент Йоахим Лев. Уже сейчас новый наставник поставил перед командой цель выиграть чемпионат Европы 2008 года, который пройдет в Швейцарии и Австрии.
Объясняя свое решение уйти с поста сборной Германии, Юрген Клинсманн признался, что хочет больше времени проводить со своей семьей. "Я не жалею о содеянном, и сейчас мне нужно время, чтобы отдохнуть. Я не буду думать о футболе следующие полгода", - сказал он.
Орден Германии за заслуги был учрежден в 1951 году, и с тех пор его удостоились порядка 210 тысяч человек.
Какой занятой человек.

vkleonid 20.07.2006 16:52

.:. Зидан и Матерацци оштрафованы

Французский футболист Зинедин Зидан дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 7500 швейцарских франков /около 6 тыс долларов США/.
Такое решение было принято сегодня на заседании Дисциплинарного комитета Международной федерации футбольных ассоциации /ФИФА/, рассмотревшего инцидент между Зиданом и итальянцем Марко Матерацци в финале чемпионата мира-2006.
Матерацци дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 5 тыс франков /около 4 тыс долл/.
Во время финального матча ЧМ в Германии 9 июля капитан французской сборной Зидан ударил итальянского защитника Матерацци головой в грудь после "словесной перепалки", в результате чего Зидан был удален судьей с поля. В заседании участвовали пять представителей Дисциплинарного комитета ФИФА, включая его председателя Марселя Матье.

ЭХО МОСКВЫ

Yanson 20.07.2006 20:03

Цитата:

Зидан и Матерацци оштрафованы
Надеюсь этим история и закончится.

vkleonid 20.07.2006 22:18

Цитата:

Yanson:
Надеюсь этим история и закончится.
Штрафы не окупят и части средств, потраченных на разбирательство! :p
На самом деле, я думаю, что еще много будет разговоров, т.к. не ясно, за что-таки Матраца наказали? ;) И так строго причем! Серьёзно! Ведь ЗиЗу так и так бы получал дискву за "красную". Т.е. к этому наказанию добавили чуть-чуть за "неспортивное поведение", я так думаю...
Исходя же из логики принятого решения, получается, что Матрац был виновен не меньше, если не больше?! :rolleyes: Раз ему такое наказание прилепили...

Yanson 20.07.2006 23:53

Цитата:

т.к. не ясно, за что-таки Матраца наказали?
vkleonid, а раз помалкивает и незамедлительно принес извинения Зизу, то рыльце реально в пушку. Сам же Зидан диалог не воспроизводит.

cubanate 21.07.2006 11:30

Цитата:

«Это настоящий скандал – подвергать футболиста дисквалификации за то, что он сказал что-то другому игроку. Такое случается впервые, и все дело в том, что Матерацци итальянец, а также в том, что они хотели хоть как-то оправдать великого чемпиона Зидана, который был целиком и полностью не прав», – заявил бывший капитан сборной Италии Паоло Мальдини.

«Это позорное решение, еще раз показывающее, что Итальянская футбольная федерация отныне не имеет никакого веса в ФИФА»,

– поддержал Мальдини Маурицио Лупи, второй человек в партии «Форца Италия», лидером которой является экс-премьер министр страны Сильвио Берлускони.
полностью согласен с итальянской стороной!!! все было сделано ради реабилитации Зидана, который никогда не был "паинькой" и при случае всегда бил исподтишка. другое дело, не всегда наказывался. а уж с мифическими расизмом уже достали всех и игроков, и тренеров, и болельщиков. теперь любая брань в адрес "не белого" футболиста можно рассматривать как проявление расизма. во всяком случае, если так скажет "потерпевший", что его оскорбили именно по расовому признаку!!! толерантность, мля.

Yanson 22.07.2006 19:49

Цитата:

Выступить в полную силу на ЧМ-2006 Рональдинью помешал частый секс

Подруга известного бразильского футболиста Рональдинью 22-летняя француженка Александра Парессан рассказал, что Рональдиньо во время чемпионата мира постоянно нарушал спортивный режим.
Как сообщила Александра Парессан британскому изданию The Sun, Рональдинью практически каждую ночь тайно убегал из расположения сборной Бразилии и приезжал к ней в отель, где они занимались любовью до самого утра.
"Бразильский тренер запретил покидать отель, в котором жила сборная, но мы просто не могли друг без друга. Поэтому Рональдинью почти каждую ночь убегал ко мне, и мы занимались любовью всю ночь", - говорит подруга футболиста.
"Он так скучал. Не думаю, что наша любовь мешала ему на футбольном поле. Он в постели такой же классный, как и на поле. Один раз я так кричала от удовольствия, что нас услышали соседи, так как окна в моем номере были открыты", - говорит Александра Парессан.
"Я сделала его счастливым. А когда он счастлив, он лучше играет в футбол", - добавила подруга Рональдинью.
NEWSru Israel напоминает, что сборная Бразилии выбыла из борьбы на чемпионате мира по футболу в Германии 2006 года на этапе четвертьфинала, уступив французам 0:1. Рональдинью ничем не запомнился ни в одном из матчей бразильцев, поэтому не исключено, что 22-летняя француженка говорит правду.
Фраза про плохого танцора к Рони не подходит, но неужто другого отмаза нельзя было придумать. :biggrin:

Vladimir Matveev 23.07.2006 08:49

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2006 ГОДА

Красивый футбол + хорошая музыка
(около 600 фотографий)

01. Argentina --- Cote d'Ivoire. Ole,ole
http://video.google.com/videoplay?do...15520179821463

02. England - Trinidad and Tobago
http://video.google.com/videoplay?do...19071679415298

03. France - Korea
http://video.google.com/videoplay?do...28463907347709

05. Germany - Ecuador
http://video.google.com/videoplay?do...53847753323137

06. Japan - Brazil
http://video.google.com/videoplay?do...94798060573491

07. England - Ecuador
http://video.google.com/videoplay?do...68878023567077

08. Spain - France
http://video.google.com/videoplay?do...74529734835350

09. England - Portugal
http://video.google.com/videoplay?do...49632058021128

10. Brazil - France
http://video.google.com/videoplay?do...40211955463193

11. Germany - Italy
http://video.google.com/videoplay?do...99332102764621

12. France - Portugal
http://video.google.com/videoplay?do...11814814388768

13. Germany - Portugal
http://video.google.com/videoplay?do...80794395479932

14. Italy - France
http://video.google.com/videoplay?do...32234744986078

15. Stadium Fans
http://video.google.com/videoplay?do...15267293710178

16. Good Bye WC2006
http://video.google.com/videoplay?do...38138386424923
:beer:

vkleonid 23.07.2006 16:31

Цитата:

Yanson:
Рональдинью помешал частый секс
:yees: Хоть один из бразильцев получил удовольствие от чемпионата! :beer:

Yanson 26.07.2006 23:29

Сборную Бразилии возглавил ее бывший капитан

Бывший полузащитник и капитан сборной Бразилии 42-летний Дунга неожиданно был назван новым тренером сборной взамен ушедшего в прошлую среду в отставку Карлоса Альберто Паррейры. Об этом, по данным Reuters, сообщила Футбольная конфедерация Бразилии на своем официальном сайте.
Паррейра покинул пост после неудачи сборной на чемпионате мира: Бразилия проиграла в четвертьфинале сборной Франции и осталась без наград, хотя являлась одним из фаворитов.
Дунга не имеет тренерского опыта, однако славится своим бойцовским духом, который помог ему и коллегам по сборной выиграть титул чемпионов мира в 1994 году и стать вторыми на чемпионате 1998 года.
"Я хочу привнести в команду ту же нацеленность на результат, которой обладал я, будучи игроком, - сказал Дунга. - Мотивация и воля к победе являются главным для любого, кто хочет носить майку сборной Бразилии".
Первую игру под руководством нового тренера сборная проведет 16 августа против Норвегии в Осло.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:24.