IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы по Agnitum Outpost Firewall /Outpost Security Suite (http://www.imho.ws/showthread.php?t=39071)

spl1nter 24.05.2005 20:30

по второму вопросу:
заходишь в приложения, выделяешь нужную прогу,щелкаешь на изменить->создать правило, выбираешь нужные настройки. Вроде все

Makc666 24.05.2005 22:55

Цитата:

Сообщение от Grigarash
Не хочет работать игра Warcraft III вместе с Оутпостом, а точнее играть по инету.
сама игра находится в доверительных приложениях

и еще вопрос:
есть прога, так вот ей нужно отрубить доступ в инет, но не весь а только один адрес. Где и как это делается? желательно поподробнее. Я на Оутпосте недавно и еще не освоился.
Спасибо

Grigarash
Лично для тебя в шапку написал:
Уважаемые пользователи!!!
Огромная просьба к Вам!!!

Если Вы просите решить какую-либо проблему с программой Outpost Firewall
указывайте, пожалуйста, версию программы!!!
P.S. Скопировать версию программы можно из:
Главное окно Outpost -> Справка -> О программе Outpost Firewall Pro
К примеру: Outpost Firewall Pro ver. 2.7.479.5319 (411)
Номер версии можно выделить мышкой и скопировать в буфер!!!

Вторая огромная просьба!!!
В решении вашей проблемы очень сильно поможет соответствующая запись из Журнала событий Outpost Firewall
Иконка Outpost Firewall в трее -> Правый клик мышки -> Открыть Журнал событий
или
Главное окно Outpost -> Сервис -> Просмотр Журнала (F7)

Третья огромная просьба!!!
Прочитайте, пожалуйста, хотя бы один раз русскоязычную документацию к программе!!!

SolyEin 26.05.2005 17:13

а у меня вот какая проблема - аутпост 2.6.452.5123 (403) категорически не хочет жить с "Гарант платформа F1" (ехе-шник - f1shell.exe).. Аутпост просто виснет намертвяка.. уж я этот гарант и в доверенные добавляла.. бесполезняк..
хотя был 1 единственный раз, когда аутпост все-таки выдал вопрос, куда ломится гарант.. после создания правила они пожили вместе какое--то время, а сейчас, после обновления гаранта - опять висняки аутпоста..
гы - притом сначала вис и гарант и аутпост - а теперь "доверенный" гарант не виснет, тока стенка...
понимаю, что проблема "для узкого круга" - но млин - без стенки как-то фигово....

Merlin Cori 26.05.2005 17:21

это похоже косяк версии 2.6 Примерно аналогичная ситуация была у меня с denver... Запускаешь - аутпост виснет намертво... только перезагрузкой... После обновления на 2.7 вылечилось...

Thomas Finch 27.05.2005 23:28

Может мой вопрос дурацкий - не судите строго ; ): у меня outpost (ver. 2.6.452.403) работает в режиме "невидимости"; однако при тестировании на сайте _www.pcflank.com - в отчетах постоянно вылетают заявления, что некоторые из моих портов видны. Что я делаю не так в настройках?

Makc666 28.05.2005 01:44

Цитата:

Сообщение от Thomas Finch
Может мой вопрос дурацкий - не судите строго ; ): у меня outpost (ver. 2.6.452.403) работает в режиме "невидимости"; однако при тестировании на сайте _www.pcflank.com - в отчетах постоянно вылетают заявления, что некоторые из моих портов видны. Что я делаю не так в настройках?

Ты типа, написал бы, какие порты.
Открой главное окно программы, найди секцию "Сетевая активность" и посмотри, что за программы на этих портах сидят.
Вообще по идее, при сканировании портов, твой плагин Детектор атак после 6 сканов, должен IP блокировать!
Напиши, короче, какие порты тебе показывает.
У меня ничего не нашло, потому что сразу в бан улетал сайт.

Thomas Finch 29.05.2005 03:16

Вот, что pcflank.com мне выдает: Warning!
The test found visible port(s) on your system: 21, 23, 80, 135, 137, 138, 139 (мой броузер - firefox 1.0.3)

Makc666 30.05.2005 00:58

Цитата:

Thomas Finch:
Вот, что pcflank.com мне выдает: Warning!
The test found visible port(s) on your system: 21, 23, 80, 135, 137, 138, 139 (мой броузер - firefox 1.0.3
Помойму у тебя фаервол просто не включен или неправильно настроен.
Совет: Удалить. Установить заново и больше никакие галочки не трогать где не надо. Ещё инструкцию почитать...

Можешь ещё посмотреть, не стоят ли у тебя случайно все галки в Параметры - Системные - Настройка сети (кнопка Параметры)
Да и вообще, работает ли фаервол в режиме невидимости...

ThomasAquinas 01.06.2005 18:06

Вот и я решил оценить достоинства этой, по-видимому, выдающейся программы. Загрузил платную версию, начал инсталляцию .. Долго ждал диалогового окна, затем программа обнаружила, что ей (при наличии своб. 2,1 Гб) нехватает свободного пространства на диске. Как выяснилось, в течение этого времени папка C:\Dokuments and Settings стремительно расширяется, захватывая весь С:\ диск и места действительно больше не отстается.

У меня один небольшой вопрос - почему этот инсталляц. файл ведет себя так ... странно ?!

Klesk 01.06.2005 20:15

Оперативную память у компа проверь - может быть битая, или дистрибутив битый...

pipboy 01.06.2005 21:06

Цитата:

Сообщение от ThomasAquinas
Вот и я решил оценить достоинства этой, по-видимому, выдающейся программы. Загрузил платную версию, начал инсталляцию .. Долго ждал диалогового окна, затем программа обнаружила, что ей (при наличии своб. 2,1 Гб) нехватает свободного пространства на диске. Как выяснилось, в течение этого времени папка C:\Dokuments and Settings стремительно расширяется, захватывая весь С:\ диск и места действительно больше не отстается.

У меня один небольшой вопрос - почему этот инсталляц. файл ведет себя так ... странно ?!

По всей видимости - ошибка в инсталляторе. Вариант решения проблемы есть здесь: http://www.overclockers.ru/softnews/18983.shtml

VasyaN 02.06.2005 10:10

Доброе всем время суток:)
Проблема такая:
Есть локальная сеть, выход в интернет осуществляется через прокси (UserGate v2.8.0.43, WinXP SP2), на нем же стоит AOF (v2.7.484.412).
При работе с интернетом проблем нет, но при работе с программой клиент-банк они начинаются. Данные передаваемые в банк и обратно шифруются, и при прохождении через файрвол они чем-то искажаются. Сначала думал, что проблема в транзитных пакетах, но создав для них правило (разрешив их прохождение), ситуацию это не изменило. Работать всё начинает только при выгрузке AOF вместе со службой (изменение политики безопасности результата не дает)

Thomas Finch 02.06.2005 15:15

А я нашел, по-видимому, ответ на свой "вопрос": на форуме того же pcflank.com сказано, что если провайдер "фильтрует" у себя некоторые порты, то они и будут видны в тесте pcflank.com как видимые. Обычно я сижу на stream, а тут решил проверить - пересел временно на диал-ап и снова прошел тест - мне сообщили, что все порты у меня stealthed, при том, что настройки outpost остались неизменными. Потом я еще раз заглянул на сайт stream и увидел, что они прямо предупреждают, что "фильтруют" некоторые "наиболее уязвимые" для сетевых атак порты.

Dead_Angel 02.06.2005 17:41

У меня стояла версия 2.5. При попытке поставить 2.7.484.412 в конце инсталяции начинается обновление конфигурационных файлов и на этом зависает. Пробывал дома все нормально. Операционка - W2K SP4.

White Dog 02.06.2005 18:25

Dead_Angel
Попробуй так. Мне помогло.
Цитата:

Удовольствие от выпуска новой версии Outpost Firewall Pro испортила серьезная ошибка - при установке программы на этапе обновления системных файлов происходит зависание и инсталляция не завершается. О подобном уже сообщило достаточное большое число людей на нашем форуме и на официальном форуме программы, мне тоже пришлось столкнуться с этим неприятным явлением, хотя некоторые люди таких проблем не испытывали.

Огорченные пользователи, похоже, уже неоднократно сообщили разработчикам об ошибке, так что в скором времени следует ждать обновленной версии. Пока же, как оказалось, существует способ обойти ошибку и всё-таки установить Outpost Firewall Pro 2.7.484.412. Для этого необходимо:

Начать устанавливать программу обычным способом.
При появлении надписи "Updating System Configuration" и зависании следует принудительно завершить процесс "GLB1F.TMP" в Диспетчере задач.
В папке с установленными файлами программы (обычно "C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\") запустить файл install.exe.
Перезагрузить систему.
Мне этот способ помог, программа установилась и работает уже без проблем.
Источник:
http://www.overclockers.ru/softnews/18983.shtml

Makc666 02.06.2005 18:44

Thomas Finch
Надо было сразу писать, что на Стреам :) Тогда ты правильно ответил на свой вопрос!

Цитата:

Сообщение от VasyaN
Доброе всем время суток:)
Проблема такая:
Есть локальная сеть, выход в интернет осуществляется через прокси (UserGate v2.8.0.43, WinXP SP2), на нем же стоит AOF (v2.7.484.412).
При работе с интернетом проблем нет, но при работе с программой клиент-банк они начинаются. Данные передаваемые в банк и обратно шифруются, и при прохождении через файрвол они чем-то искажаются. Сначала думал, что проблема в транзитных пакетах, но создав для них правило (разрешив их прохождение), ситуацию это не изменило. Работать всё начинает только при выгрузке AOF вместе со службой (изменение политики безопасности результата не дает)

Вот говорить об искажении пакетов - это имхо неправильно.
Работаю с кучей приложений, который шифруют свой трафик, никогда, ничего подобного не замечал, да и быть такого не может по-умолчанию.
Как работает у тебя UserGate, через NAT Windows?
Как вообще было определено, что они искажаются?
Тебе надо или описывать проблему БОЛЕЕ детально, или попробовать обратиться в родную техподдержку программы.

Dead_Angel 02.06.2005 18:49

Кто пробывал ставить на 2.7.484.412 плугины WhoEasy, HTTPLog, Super Stealth. Как они работают на этой версии?

VasyaN 03.06.2005 09:51

Цитата:

Makc666:
Вот говорить об искажении пакетов - это имхо неправильно.
Работаю с кучей приложений, который шифруют свой трафик, никогда, ничего подобного не замечал, да и быть такого не может по-умолчанию.
Как работает у тебя UserGate, через NAT Windows?
Как вообще было определено, что они искажаются?
1. UserGate был просто установлен и запущен (NAT как таковой не настраивался), на компутерах, выходящих в инет через проксю, в настройках подключения IE был указан IP прокси и порт, вот собственно и все настройки UG.
2. Мысль об искажении возникла из-за сообщений программы клиент-банк - "ошибка расшифрования при декодировании". Ещё раз повторюсь, что после выгрузки AOF со службой, клиент-банк начинает работать.
3. В родной службе поддержки сказали, что AOF нужно просто убрать, видимо лень разбираться (ИМХО).
Если нужна какая-то дополнительная информация - готов предоставить.

Makc666 03.06.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от VasyaN
1. UserGate был просто установлен и запущен (NAT как таковой не настраивался), на компутерах, выходящих в инет через проксю, в настройках подключения IE был указан IP прокси и порт, вот собственно и все настройки UG.
2. Мысль об искажении возникла из-за сообщений программы клиент-банк - "ошибка расшифрования при декодировании". Ещё раз повторюсь, что после выгрузки AOF со службой, клиент-банк начинает работать.
3. В родной службе поддержки сказали, что AOF нужно просто убрать, видимо лень разбираться (ИМХО).
Если нужна какая-то дополнительная информация - готов предоставить.

1. Почему бы просто не настроить NAT? Или что, для каждого рабочего места надо учитывать траффик?
2. Понимаешь, прокси есть прокси. Может быть твой клиент банк устроен так, что часть пакетов через прокси проходит, а часть нет. И чтобы они проходили, нужен NAT. Может быть твой UserGeate 2.* версии конфликтует с AOF. Никто гарантии, что не конфликтует, не даст. Почему бы не сменить на времы AOF? Или попробовать просто работать через NAT без UserGate, но с AOF.
3. Я уже год бился с проблемой TMeter + AOF. Зат****л поддержку AOF. А в результате вина оказалась на стороне TMeter.
Родная техподдержка это какая? Твоей фирмы или проги клиент-банк?
Дополнительная информация может быть только одна, логи из фаервола с замаскированными там IP адресами, но я не думаю, что это поможет разрешить проблему. Опять повторяюсь, мне кажется, что твой случай единичный, и корень его не в AOF. Вот :)

VasyaN 03.06.2005 18:07

Цитата:

Makc666:
1. Почему бы просто не настроить NAT? Или что, для каждого рабочего места надо учитывать траффик?
2. Понимаешь, прокси есть прокси. Может быть твой клиент банк устроен так, что часть пакетов через прокси проходит, а часть нет. И чтобы они проходили, нужен NAT. Может быть твой UserGeate 2.* версии конфликтует с AOF. Никто гарантии, что не конфликтует, не даст. Почему бы не сменить на времы AOF? Или попробовать просто работать через NAT без UserGate, но с AOF.
3. Я уже год бился с проблемой TMeter + AOF. Зат****л поддержку AOF. А в результате вина оказалась на стороне TMeter.
Родная техподдержка это какая? Твоей фирмы или проги клиент-банк?
Дополнительная информация может быть только одна, логи из фаервола с замаскированными там IP адресами, но я не думаю, что это поможет разрешить проблему. Опять повторяюсь, мне кажется, что твой случай единичный, и корень его не в AOF.
1.Действительно для каждого компутера нужно учитывать траффик. (Если честно, NAT не настраивал, потому что не знаю как это сделать:)
2.Пакеты через UG проходят, потому как все работает при выгрузке AOF. По всей видимости действительно есть какой-то конфликт между AOF и UG. До этого стоял AOF v2.1, с ним всё работало. Некоторое время назад пробовал ставить AOF v2.6, но там была проблема с транзитными пакетами (из локальной сети интернет никто не видел:).
3.А родная служба поддержки - это от программы клиент-банк.
4.А насчет логов, с ними проблемка, дело в том, что в журнале AOF нет никакой информации о блокировании. UG только в соединениях появляется, в журнале по нему нет информации...
Может ещё какие-нибудь варианты есть?

Makc666 03.06.2005 23:13

VasyaN
Если на сервере фаервол стоит, только для защиты сервера, ну поставь 2.1, настрой нужные порты, переведи в режим блокировки и забудь :)
Есть вариант, пиши в поддержку аутпоста, но это долго, муторно и обычно результата не даёт большого.
И опять же, попробуй настроить NAT.
Это делается в Windows XP в Подключение по локальной сети на последней вкладке, первая галка сверху. Делается на той сетевухе, которая смотрит в инет. Если VPN в инет, то делается на VPN.

Дядька Ау 04.06.2005 12:17

Вот почему такое происходит. В версиях до 2.6 у меня все процессы, выходящие в инет обозначались под какими то именами, а когда поставил версию 2.6.452.5123 (403) какой то 1 процесс имеет имя N/A, что за он? и куда делось его имя. Это не вирь, потому как ходит по провилам, определенным для svhost. Короче не понятно

Makc666 04.06.2005 18:42

Цитата:

Дядька Ау:
Вот почему такое происходит. В версиях до 2.6 у меня все процессы, выходящие в инет обозначались под какими то именами, а когда поставил версию 2.6.452.5123 (403) какой то 1 процесс имеет имя N/A, что за он? и куда делось его имя. Это не вирь, потому как ходит по провилам, определенным для svhost. Короче не понятно
n/a это обращения из интернета к закрытым портам на компьютере.
закрытые порты не пренадлежат ни к каким процессам, поэтому это n/a

Дополнение:
2. To give the n/a a other name, open your outpost.ini and change the ShowNAProcess to 0
http://www.outpostfirewall.com/forum...2&postcount=12

pipboy 04.06.2005 19:33

Цитата:

Сообщение от Dead_Angel
У меня стояла версия 2.5. При попытке поставить 2.7.484.412 в конце инсталяции начинается обновление конфигурационных файлов и на этом зависает. Пробывал дома все нормально. Операционка - W2K SP4.

Как и ожидалось, вышла версия с исправленным инсталлятором Outpost Firewall Pro 2.7.485.412. Качать оттуда же, откуда и всегда.

Sasha 05.06.2005 21:10

Подскажите пожалуйста в Outpost Firewall Pro ver. 2.7.484.5330 (412) не могу подставить звёздочки (*) в IP-дрес при редактировании правил,в предыдущей версии всё вводилось,это баг или у всех так?
И ещё в новой версии Outpost Firewall Pro 2.7.485 может исправили это безоброзие?

Makc666 05.06.2005 22:28

Цитата:

Sasha:
Подскажите пожалуйста в Outpost Firewall Pro ver. 2.7.484.5330 (412) не могу подставить звёздочки (*) в IP-дрес при редактировании правил,в предыдущей версии всё вводилось,это баг или у всех так?
И ещё в новой версии Outpost Firewall Pro 2.7.485 может исправили это безоброзие?
В 2.7 это исчезло... Надо ждать объяснений их...
http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=14072

flash666 05.06.2005 23:22

Аутпост 2.7.485 перестал мониторить изменившиеся компоненты программ. В опциях искал- не нашел где включать... Что за глюк?

Makc666 05.06.2005 23:35

Выпеска за сегодня из журнала
Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412)
0:01:50 Проверка компонентов приложения OUTLOOK.EXE
0:00:06 Проверка компонента завершена MAXTHON.EXE

Так что, как мониторил, так и мониторит.
А где в опциях включать, ищи в инструкции...
Замучали уже детские вопросы задавать...

User_Guide_(RU).pdf
Содержание
Часть 1: Это полезно знать всем.................................................................. 6
1 НАЧАЛО РАБОТЫ................................................................ .....................................................................7
1.1 ЗАПУСК OUTPOST FIREWALL.............................................................. ........................................................7
1.2 ОСТАНОВКА OUTPOST FIREWALL.............................................................. ................................................7
1.3 ВИЗУАЛЬНЫЕ ОПОВЕЩЕНИЯ............................................................ .........................................................8
2 УПРАВЛЕНИЕ............................................................ ...................................................................... ........10
2.1 ЗНАЧОК OUTPOST НА ПАНЕЛИ ЗАДАЧ................................................................. .....................................10
2.2 ГЛАВНОЕ ОКНО OUTPOST FIREWALL.............................................................. .........................................11
2.3 ПАНЕЛИ OUTPOST............................................................... ....................................................................12
2.4 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ.......................................................... ..............................................................14
3 НАСТРОЙКА OUTPOST FIREWALL.............................................................. .....................................16
3.1 БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ............................................................ ..............................................................16
3.2 НАЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ............................................................. ...........................................................17
3.3 ВЫБОР ПОЛИТИКИ.............................................................. .....................................................................1 8
3.4 СЧЕТЧИКИ БЕЗДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ............................................................... .........................................21
3.5 ФИЛЬТРАЦИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ............................................................ ........................................................22
3.6 КОНТРОЛЬ КОМПОНЕНТОВ........................................................... ...........................................................25
3.7 СКРЫТЫЕ ПРОЦЕССЫ.............................................................. ................................................................28
3.8 КОНТРОЛЬ ПАМЯТИ ПРОЦЕССОВ............................................................. .................................................30

Параметры - Приложения - Компоненты

veschiy 06.06.2005 11:15

поставил Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412)
а он у меня теперь при включении компа не хочет сам загружаться... хотя, в автозагрузке висит, если верить утилите wintools, правда сам еще в реестр не лазил, но проге этой я полностью доверяю.....

ec73 06.06.2005 15:49

Цитата:

Sasha:
Ну проставь по маске - т.е выбери диапазон айпи адресов и впиши его 192.168.0.0.(255.255.0.0). Равносильно 192.168.*.*
Вот то что столбики мониторинга соединений в реальном режиме с такой любовью тобой настроенные, не сохраняются, хреново.

Makc666 07.06.2005 01:20

Цитата:

Сообщение от ec73
Ну проставь по маске - т.е выбери диапазон айпи адресов и впиши его 192.168.0.0.(255.255.0.0). Равносильно 192.168.*.*
Вот то что столбики мониторинга соединений в реальном режиме с такой любовью тобой настроенные, не сохраняются, хреново.

Или юзать плугин BlockPost. Благо его обновили... (так на ихнем форуме советуют)

AlexArh 07.06.2005 12:17

После установки Outpost 2.7 у меня появилась проблема с закачкой с FTP серверов.
Для Download Master Outpost по умолчанию создает правило для FTP:
Разрешить TCP, исходящие, удаленный порт 21, включить динамическую фильтрацию (ALGFTP). Раньше с ним все прекрасно работало, но в новой версии загрузка с FTP не стартует. В журнале появляются записи "Пакет на закрытый порт", TCP, входящие, удаленный порт 20, локальный порт любой.
Если в этом правиле вручную снять, а затем сразу вернуть на место отметку "Динамическая фильтрация", из него исчезает кусок "(ALGFTP)" и закачка стартует нормально. Но после перезапуска Outpost-a, "(ALGFTP)" снова появляется, и все начинается снова. Я пробовал удалить параметр «ActivateSI AlgFtp» из правил для Download Master в preset.lst – не помогло, Outpost все равно восстанавливает запись в прежнем виде, закачка не идет.
Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

PS. Сорри, в певоначальном сообщении 20 и 21 порты были перепутаны местами - исправил.

avo 07.06.2005 14:34

а если импортировать настройки пред. версии?

AlexArh 07.06.2005 14:55

avo
Так и было сделано. Хотя, собственно, какая разница - правила для FTP в Outpost 2.7 не менялись по сравнению с 2.6, где все работало.

avo 07.06.2005 15:05

я импортировал правила...

сейчас полажу по разным фтп. отпишу, может, у меня такая же проблема.

полазил. все работает. изменений по сравнению с пред. версий не замечено.

ec73 07.06.2005 21:40

хе, интересная проблема с Вайпрессом. Пропали сообщения из доски объявлений и перестали приниматься входящие файлы. Все остальное работает. Оутпост в режиме обучения, на все всплывающие менюшки были даны разрешающие правила. После разрешения полного доступа Вайпрессу файлы наконец-то полетели в мою сторону. В мониторе соединений заметил сообщение вида local:myIP и быстренько создал для него разрешающее правило. Убрал Вайпресс из довереных файлы и борда остались на своих местах... Странно, почему не выскочило окошко с запросом на это соединение и даже никак не отображалось в мониторе что оно заблокировано. Глюк. Версии 2.5 и 2.7

шура бал 07.06.2005 22:12

кто пробовал 2.7.4 какие результаты?

Makc666 07.06.2005 22:50

Цитата:

Сообщение от AlexArh
После установки Outpost 2.7 у меня появилась проблема с закачкой с FTP серверов.
Для Download Master Outpost по умолчанию создает правило для FTP:
Разрешить TCP, исходящие, удаленный порт 21, включить динамическую фильтрацию (ALGFTP). Раньше с ним все прекрасно работало, но в новой версии загрузка с FTP не стартует. В журнале появляются записи "Пакет на закрытый порт", TCP, входящие, удаленный порт 20, локальный порт любой.
Если в этом правиле вручную снять, а затем сразу вернуть на место отметку "Динамическая фильтрация", из него исчезает кусок "(ALGFTP)" и закачка стартует нормально. Но после перезапуска Outpost-a, "(ALGFTP)" снова появляется, и все начинается снова. Я пробовал удалить параметр «ActivateSI AlgFtp» из правил для Download Master в preset.lst – не помогло, Outpost все равно восстанавливает запись в прежнем виде, закачка не идет.
Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

PS. Сорри, в певоначальном сообщении 20 и 21 порты были перепутаны местами - исправил.

Ты уверен, что ты те FTP, про которые ты говоришь, у них порт 21? Проблем с 21 портом нет точно.
А вот когда Вы создаёте вручную новое правило, допустим пускать FlashFXP на порт 12345, то надо обязательно включать динамическую фильтрацию.
Попробуй в Download Master изменить PASV режим, на PORT, если он там есть. Или наоборот.

Цитата:

шура бал:
кто пробовал 2.7.4 какие результаты?
Никто не пробовал. Результаты плачевные. Нужно срочно ставить 1.0...

Нормальная стабильная версия. Работает отлично.

AlexArh 08.06.2005 00:38

Makc666
Уверен. В журнале в истории разрешенных для этого FTP-сервера указано соединение с удаленным портом FTP, в истории заблокированных - попытка получения данных с FTPDATA. Кроме того Outpost в режиме обучения предупредил бы, если бы DM лез на другой порт.
Странно еще что Outpost не может определить процесс, который хочет получать данные с FTPDATA. В колонке "Процесс" журнала пишет "Недоступно".
Попробовал поставить ReGet - точно та же байда. Значит дело не в DM. Пробовал качать с разных серверов; пробовал переустановить Outpost с нуля - все одно и то же, не качает.
Пока помогло только создание правила для DM: разрешить TCP, входящие, удаленный порт FTPDATA. Но все же хотелось бы понять в чем здесь дело.

Makc666 08.06.2005 02:17

Цитата:

AlexArh:
В журнале в истории разрешенных для этого FTP-сервера указано соединение с удаленным портом FTP, в истории заблокированных - попытка получения данных с FTPDATA.
AlexArh
Это означает как раз не работу динамической фильтрации (ALG).
А аутпост то у тебя самый последний? (Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412))
Так как у меня работают все фтп менеджеры и GetRight, и не только по 21 порту, все же я думаю, что где-то у тебя глюк в системе, или ты что-то путаешь. Может у тебя какой прокси у провайдера или ещё что-то.
Попробуй ради интереса, спустится на одну версию вниз. На 2.6 или 2.5, будет ли работать там.
Мне лично очень трудно, на основе имеющихся данных, вынести вердикт и предложить вариант его решения. Данных недостаточно.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.