![]() |
по второму вопросу:
заходишь в приложения, выделяешь нужную прогу,щелкаешь на изменить->создать правило, выбираешь нужные настройки. Вроде все |
Цитата:
Grigarash Лично для тебя в шапку написал: Уважаемые пользователи!!! Огромная просьба к Вам!!! Если Вы просите решить какую-либо проблему с программой Outpost Firewall указывайте, пожалуйста, версию программы!!! P.S. Скопировать версию программы можно из: Главное окно Outpost -> Справка -> О программе Outpost Firewall Pro К примеру: Outpost Firewall Pro ver. 2.7.479.5319 (411) Номер версии можно выделить мышкой и скопировать в буфер!!! Вторая огромная просьба!!! В решении вашей проблемы очень сильно поможет соответствующая запись из Журнала событий Outpost Firewall Иконка Outpost Firewall в трее -> Правый клик мышки -> Открыть Журнал событий или Главное окно Outpost -> Сервис -> Просмотр Журнала (F7) Третья огромная просьба!!! Прочитайте, пожалуйста, хотя бы один раз русскоязычную документацию к программе!!! |
а у меня вот какая проблема - аутпост 2.6.452.5123 (403) категорически не хочет жить с "Гарант платформа F1" (ехе-шник - f1shell.exe).. Аутпост просто виснет намертвяка.. уж я этот гарант и в доверенные добавляла.. бесполезняк..
хотя был 1 единственный раз, когда аутпост все-таки выдал вопрос, куда ломится гарант.. после создания правила они пожили вместе какое--то время, а сейчас, после обновления гаранта - опять висняки аутпоста.. гы - притом сначала вис и гарант и аутпост - а теперь "доверенный" гарант не виснет, тока стенка... понимаю, что проблема "для узкого круга" - но млин - без стенки как-то фигово.... |
это похоже косяк версии 2.6 Примерно аналогичная ситуация была у меня с denver... Запускаешь - аутпост виснет намертво... только перезагрузкой... После обновления на 2.7 вылечилось...
|
Может мой вопрос дурацкий - не судите строго ; ): у меня outpost (ver. 2.6.452.403) работает в режиме "невидимости"; однако при тестировании на сайте _www.pcflank.com - в отчетах постоянно вылетают заявления, что некоторые из моих портов видны. Что я делаю не так в настройках?
|
Цитата:
Открой главное окно программы, найди секцию "Сетевая активность" и посмотри, что за программы на этих портах сидят. Вообще по идее, при сканировании портов, твой плагин Детектор атак после 6 сканов, должен IP блокировать! Напиши, короче, какие порты тебе показывает. У меня ничего не нашло, потому что сразу в бан улетал сайт. |
Вот, что pcflank.com мне выдает: Warning!
The test found visible port(s) on your system: 21, 23, 80, 135, 137, 138, 139 (мой броузер - firefox 1.0.3) |
Цитата:
Совет: Удалить. Установить заново и больше никакие галочки не трогать где не надо. Ещё инструкцию почитать... Можешь ещё посмотреть, не стоят ли у тебя случайно все галки в Параметры - Системные - Настройка сети (кнопка Параметры) Да и вообще, работает ли фаервол в режиме невидимости... |
Вот и я решил оценить достоинства этой, по-видимому, выдающейся программы. Загрузил платную версию, начал инсталляцию .. Долго ждал диалогового окна, затем программа обнаружила, что ей (при наличии своб. 2,1 Гб) нехватает свободного пространства на диске. Как выяснилось, в течение этого времени папка C:\Dokuments and Settings стремительно расширяется, захватывая весь С:\ диск и места действительно больше не отстается.
У меня один небольшой вопрос - почему этот инсталляц. файл ведет себя так ... странно ?! |
Оперативную память у компа проверь - может быть битая, или дистрибутив битый...
|
Цитата:
|
Доброе всем время суток:)
Проблема такая: Есть локальная сеть, выход в интернет осуществляется через прокси (UserGate v2.8.0.43, WinXP SP2), на нем же стоит AOF (v2.7.484.412). При работе с интернетом проблем нет, но при работе с программой клиент-банк они начинаются. Данные передаваемые в банк и обратно шифруются, и при прохождении через файрвол они чем-то искажаются. Сначала думал, что проблема в транзитных пакетах, но создав для них правило (разрешив их прохождение), ситуацию это не изменило. Работать всё начинает только при выгрузке AOF вместе со службой (изменение политики безопасности результата не дает) |
А я нашел, по-видимому, ответ на свой "вопрос": на форуме того же pcflank.com сказано, что если провайдер "фильтрует" у себя некоторые порты, то они и будут видны в тесте pcflank.com как видимые. Обычно я сижу на stream, а тут решил проверить - пересел временно на диал-ап и снова прошел тест - мне сообщили, что все порты у меня stealthed, при том, что настройки outpost остались неизменными. Потом я еще раз заглянул на сайт stream и увидел, что они прямо предупреждают, что "фильтруют" некоторые "наиболее уязвимые" для сетевых атак порты.
|
У меня стояла версия 2.5. При попытке поставить 2.7.484.412 в конце инсталяции начинается обновление конфигурационных файлов и на этом зависает. Пробывал дома все нормально. Операционка - W2K SP4.
|
Dead_Angel
Попробуй так. Мне помогло. Цитата:
http://www.overclockers.ru/softnews/18983.shtml |
Thomas Finch
Надо было сразу писать, что на Стреам :) Тогда ты правильно ответил на свой вопрос! Цитата:
Работаю с кучей приложений, который шифруют свой трафик, никогда, ничего подобного не замечал, да и быть такого не может по-умолчанию. Как работает у тебя UserGate, через NAT Windows? Как вообще было определено, что они искажаются? Тебе надо или описывать проблему БОЛЕЕ детально, или попробовать обратиться в родную техподдержку программы. |
Кто пробывал ставить на 2.7.484.412 плугины WhoEasy, HTTPLog, Super Stealth. Как они работают на этой версии?
|
Цитата:
2. Мысль об искажении возникла из-за сообщений программы клиент-банк - "ошибка расшифрования при декодировании". Ещё раз повторюсь, что после выгрузки AOF со службой, клиент-банк начинает работать. 3. В родной службе поддержки сказали, что AOF нужно просто убрать, видимо лень разбираться (ИМХО). Если нужна какая-то дополнительная информация - готов предоставить. |
Цитата:
2. Понимаешь, прокси есть прокси. Может быть твой клиент банк устроен так, что часть пакетов через прокси проходит, а часть нет. И чтобы они проходили, нужен NAT. Может быть твой UserGeate 2.* версии конфликтует с AOF. Никто гарантии, что не конфликтует, не даст. Почему бы не сменить на времы AOF? Или попробовать просто работать через NAT без UserGate, но с AOF. 3. Я уже год бился с проблемой TMeter + AOF. Зат****л поддержку AOF. А в результате вина оказалась на стороне TMeter. Родная техподдержка это какая? Твоей фирмы или проги клиент-банк? Дополнительная информация может быть только одна, логи из фаервола с замаскированными там IP адресами, но я не думаю, что это поможет разрешить проблему. Опять повторяюсь, мне кажется, что твой случай единичный, и корень его не в AOF. Вот :) |
Цитата:
2.Пакеты через UG проходят, потому как все работает при выгрузке AOF. По всей видимости действительно есть какой-то конфликт между AOF и UG. До этого стоял AOF v2.1, с ним всё работало. Некоторое время назад пробовал ставить AOF v2.6, но там была проблема с транзитными пакетами (из локальной сети интернет никто не видел:). 3.А родная служба поддержки - это от программы клиент-банк. 4.А насчет логов, с ними проблемка, дело в том, что в журнале AOF нет никакой информации о блокировании. UG только в соединениях появляется, в журнале по нему нет информации... Может ещё какие-нибудь варианты есть? |
VasyaN
Если на сервере фаервол стоит, только для защиты сервера, ну поставь 2.1, настрой нужные порты, переведи в режим блокировки и забудь :) Есть вариант, пиши в поддержку аутпоста, но это долго, муторно и обычно результата не даёт большого. И опять же, попробуй настроить NAT. Это делается в Windows XP в Подключение по локальной сети на последней вкладке, первая галка сверху. Делается на той сетевухе, которая смотрит в инет. Если VPN в инет, то делается на VPN. |
Вот почему такое происходит. В версиях до 2.6 у меня все процессы, выходящие в инет обозначались под какими то именами, а когда поставил версию 2.6.452.5123 (403) какой то 1 процесс имеет имя N/A, что за он? и куда делось его имя. Это не вирь, потому как ходит по провилам, определенным для svhost. Короче не понятно
|
Цитата:
закрытые порты не пренадлежат ни к каким процессам, поэтому это n/a Дополнение: 2. To give the n/a a other name, open your outpost.ini and change the ShowNAProcess to 0 http://www.outpostfirewall.com/forum...2&postcount=12 |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста в Outpost Firewall Pro ver. 2.7.484.5330 (412) не могу подставить звёздочки (*) в IP-дрес при редактировании правил,в предыдущей версии всё вводилось,это баг или у всех так?
И ещё в новой версии Outpost Firewall Pro 2.7.485 может исправили это безоброзие? |
Цитата:
http://outpostfirewall.com/forum/showthread.php?t=14072 |
Аутпост 2.7.485 перестал мониторить изменившиеся компоненты программ. В опциях искал- не нашел где включать... Что за глюк?
|
Выпеска за сегодня из журнала
Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412) 0:01:50 Проверка компонентов приложения OUTLOOK.EXE 0:00:06 Проверка компонента завершена MAXTHON.EXE Так что, как мониторил, так и мониторит. А где в опциях включать, ищи в инструкции... Замучали уже детские вопросы задавать... User_Guide_(RU).pdf Содержание Часть 1: Это полезно знать всем.................................................................. 6 1 НАЧАЛО РАБОТЫ................................................................ .....................................................................7 1.1 ЗАПУСК OUTPOST FIREWALL.............................................................. ........................................................7 1.2 ОСТАНОВКА OUTPOST FIREWALL.............................................................. ................................................7 1.3 ВИЗУАЛЬНЫЕ ОПОВЕЩЕНИЯ............................................................ .........................................................8 2 УПРАВЛЕНИЕ............................................................ ...................................................................... ........10 2.1 ЗНАЧОК OUTPOST НА ПАНЕЛИ ЗАДАЧ................................................................. .....................................10 2.2 ГЛАВНОЕ ОКНО OUTPOST FIREWALL.............................................................. .........................................11 2.3 ПАНЕЛИ OUTPOST............................................................... ....................................................................12 2.4 ПАНЕЛЬ ИНСТРУМЕНТОВ.......................................................... ..............................................................14 3 НАСТРОЙКА OUTPOST FIREWALL.............................................................. .....................................16 3.1 БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ............................................................ ..............................................................16 3.2 НАЧАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ............................................................. ...........................................................17 3.3 ВЫБОР ПОЛИТИКИ.............................................................. .....................................................................1 8 3.4 СЧЕТЧИКИ БЕЗДЕЙСТВИЯ СИСТЕМЫ............................................................... .........................................21 3.5 ФИЛЬТРАЦИЯ ПРИЛОЖЕНИЙ............................................................ ........................................................22 3.6 КОНТРОЛЬ КОМПОНЕНТОВ........................................................... ...........................................................25 3.7 СКРЫТЫЕ ПРОЦЕССЫ.............................................................. ................................................................28 3.8 КОНТРОЛЬ ПАМЯТИ ПРОЦЕССОВ............................................................. .................................................30 Параметры - Приложения - Компоненты |
поставил Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412)
а он у меня теперь при включении компа не хочет сам загружаться... хотя, в автозагрузке висит, если верить утилите wintools, правда сам еще в реестр не лазил, но проге этой я полностью доверяю..... |
Цитата:
Вот то что столбики мониторинга соединений в реальном режиме с такой любовью тобой настроенные, не сохраняются, хреново. |
Цитата:
|
После установки Outpost 2.7 у меня появилась проблема с закачкой с FTP серверов.
Для Download Master Outpost по умолчанию создает правило для FTP: Разрешить TCP, исходящие, удаленный порт 21, включить динамическую фильтрацию (ALGFTP). Раньше с ним все прекрасно работало, но в новой версии загрузка с FTP не стартует. В журнале появляются записи "Пакет на закрытый порт", TCP, входящие, удаленный порт 20, локальный порт любой. Если в этом правиле вручную снять, а затем сразу вернуть на место отметку "Динамическая фильтрация", из него исчезает кусок "(ALGFTP)" и закачка стартует нормально. Но после перезапуска Outpost-a, "(ALGFTP)" снова появляется, и все начинается снова. Я пробовал удалить параметр «ActivateSI AlgFtp» из правил для Download Master в preset.lst – не помогло, Outpost все равно восстанавливает запись в прежнем виде, закачка не идет. Кто-нибудь знает, как с этим бороться? PS. Сорри, в певоначальном сообщении 20 и 21 порты были перепутаны местами - исправил. |
а если импортировать настройки пред. версии?
|
avo
Так и было сделано. Хотя, собственно, какая разница - правила для FTP в Outpost 2.7 не менялись по сравнению с 2.6, где все работало. |
я импортировал правила...
сейчас полажу по разным фтп. отпишу, может, у меня такая же проблема.
полазил. все работает. изменений по сравнению с пред. версий не замечено. |
хе, интересная проблема с Вайпрессом. Пропали сообщения из доски объявлений и перестали приниматься входящие файлы. Все остальное работает. Оутпост в режиме обучения, на все всплывающие менюшки были даны разрешающие правила. После разрешения полного доступа Вайпрессу файлы наконец-то полетели в мою сторону. В мониторе соединений заметил сообщение вида local:myIP и быстренько создал для него разрешающее правило. Убрал Вайпресс из довереных файлы и борда остались на своих местах... Странно, почему не выскочило окошко с запросом на это соединение и даже никак не отображалось в мониторе что оно заблокировано. Глюк. Версии 2.5 и 2.7
|
кто пробовал 2.7.4 какие результаты?
|
Цитата:
А вот когда Вы создаёте вручную новое правило, допустим пускать FlashFXP на порт 12345, то надо обязательно включать динамическую фильтрацию. Попробуй в Download Master изменить PASV режим, на PORT, если он там есть. Или наоборот. Цитата:
Нормальная стабильная версия. Работает отлично. |
Makc666
Уверен. В журнале в истории разрешенных для этого FTP-сервера указано соединение с удаленным портом FTP, в истории заблокированных - попытка получения данных с FTPDATA. Кроме того Outpost в режиме обучения предупредил бы, если бы DM лез на другой порт. Странно еще что Outpost не может определить процесс, который хочет получать данные с FTPDATA. В колонке "Процесс" журнала пишет "Недоступно". Попробовал поставить ReGet - точно та же байда. Значит дело не в DM. Пробовал качать с разных серверов; пробовал переустановить Outpost с нуля - все одно и то же, не качает. Пока помогло только создание правила для DM: разрешить TCP, входящие, удаленный порт FTPDATA. Но все же хотелось бы понять в чем здесь дело. |
Цитата:
Это означает как раз не работу динамической фильтрации (ALG). А аутпост то у тебя самый последний? (Outpost Firewall Pro ver. 2.7.485.5401 (412)) Так как у меня работают все фтп менеджеры и GetRight, и не только по 21 порту, все же я думаю, что где-то у тебя глюк в системе, или ты что-то путаешь. Может у тебя какой прокси у провайдера или ещё что-то. Попробуй ради интереса, спустится на одну версию вниз. На 2.6 или 2.5, будет ли работать там. Мне лично очень трудно, на основе имеющихся данных, вынести вердикт и предложить вариант его решения. Данных недостаточно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:05. |