IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

STNG 13.09.2005 12:40

Fest

Ставишь свежую Оперу обязательно в новый каталог, а не поверх предыдущей. Затем импортируешь из старой Оперы все необходимые настройки в новую(закладки, контакты, заметки и прочее). Стабильная работа обеспечена. Если свежеустановленная Опера будет так же глючить - смотри проблему в своем железе, в его разгоне и тп.

Netsurfer
Цитата:

Поставил себе на оперу плагин для FlashGet. И если я качаю что-либо например с рапидшары, то опера мне выводит окно, в котором я могу выбрать чем я хочу качать (оперой или FlshGet'ом). Но на других страницах опера сразу запускает FlashGet, без возможности выбора. Можно ли опере как-то объяснить чтобы она это окно с возможностью выбора качалки выводила каждый раз (независимо от того откуда я качаю)?
Alt+P, Дополнительно, Загрузки, Снять галку "скрыть типа файлов...". Быстрый поиск по расширению, скачивание которого ты хочешь настроить, "Изменить." Сам выбираешь действие.

rutalla

Цитата:

У меня маленькая проблема с русским в почтовом клиенте Оперы.
Писать и читать по-русски я могу, но темы многих писем, если они написаны по-русски, отображаются либо как несколько | символов подряд, либо как буквы с точками и ударениями и тильдами...
Есть такая проблема. Связанна с тем, что некоторые почтовые сервера и почтовые клиенты отсылают письма с неправильно обозначенной кодировкой (не по стандарту). В связи с этим Опера может отображать заголовки неправильно.

Вот тут можно почитать подробнее. Там же решение проблемы:
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=93069

Fest 13.09.2005 16:54

2 Dark Visor и STNG
Спасибо... Толка как импортировать заметки и настройки ?

П.с: Нашёл... ещё раз спасибо за помощь...

Netsurfer 13.09.2005 19:55

Цитата:

Сообщение от STNG
Alt+P, Дополнительно, Загрузки, Снять галку "скрыть типа файлов...". Быстрый поиск по расширению, скачивание которого ты хочешь настроить, "Изменить." Сам выбираешь действие.

Спасибо за ответ.
Я это уже пробовал. Только тут возникает проблема, что если я там установлю "Show download dialog", то опера мне в этом окне дает либо скачать самой оперой либо открыть файл программой по умолчанию (например .rar - WinRar'ом). А когда у меня активирован плагин для FlashGet'a по умолчанию, то в этом окне ("download dialog") вместо WinRar'a стоит этот самый плагин. Проблема только в том, что это окно опера выводит не всегда, а только иногда (например на рапидшаре). Вот мне и хотелось бы чтобы опера это окно выводила всегда, а не только на рапидшаре, и давала мне возможность выбрать плагин вместо винрара. Возможно для этого надо какие-нибудь ini-файлы изменить. Я только не знаю какие и как. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким и знает как это сделать?

Fest 14.09.2005 18:07

Переставил... вроде пока что всё тип топ...
Вот только что обнаружил что Оперовцы потёрли большую часть скинов с их сайта или я просто не могу найти ? Кто нибудь знает где можно достать скин Wonderland ?

Dennis_Hawks 14.09.2005 18:16

Цитата:

Fest:
Вот только что обнаружил что Оперовцы потёрли большую часть скинов с их сайта или я просто не могу найти ? Кто нибудь знает где можно достать скин Wonderland ?
Возможно, что этот скин не обновлялся давно.

Fest 14.09.2005 18:24

Dennis_Hawks
Скин старый... он раньше на последних страницах у них лежал... А с чего это они вдруг решили потереть скины ? и где ещё можно их найти ?

ysf 15.09.2005 07:32

Уважаемый, Fest!
[Прошу прощения за явный оффтоп, однако...]
Эта тема - не место для ссылок! Я тебе вчера об этом отписал и даже (!) в ПМ положил прямую ссылку на запрашиваемую тобою тему! :contract:
К чему эти продолжающиеся вопросы? :idontnow:
Кроме того, на официальном сайте Opera работает замечательный поиск - пользуйся!
Удачи! :cool:

STNG 15.09.2005 19:09

Netsurfer

Цитата:

А когда у меня активирован плагин для FlashGet'a по умолчанию, то в этом окне ("download dialog") вместо WinRar'a стоит этот самый плагин. Проблема только в том, что это окно опера выводит не всегда, а только иногда (например на рапидшаре). Вот мне и хотелось бы чтобы опера это окно выводила всегда, а не только на рапидшаре, и давала мне возможность выбрать плагин вместо винрара. Возможно для этого надо какие-нибудь ini-файлы изменить. Я только не знаю какие и как. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с таким и знает как это сделать?
Какое-то странное поведение. Никогда не приходилось видеть диалогового окна, в котором Опера предлагает выбрать плагин для закачки файла. Можешь скриншот прислать этого чуда?
А mime-типы правильно настроенны? Просто Опера распознает файлы по mime-типам и выполняет действие, привязанное к этому миме в настройках. Так вот, для ZIP-файлов есть два mime-типа, для *.RAR - три различных mime-типа. Очень важно настроить все MIME, а не только один. Может вышлешь мне содержимое своей секции [File Types] из opera6.ini мне в приват ? И ссылок накидай, которые вызывают диалоговое окно с выбором плагина.

Netsurfer 15.09.2005 21:57

Цитата:

Сообщение от STNG
Можешь скриншот прислать этого чуда?

Пожалуйста. Все, кому интересно, могут скачать скриншоты здесь:
_http://sr1.mytempdir.com/159676

Цитата:

А mime-типы правильно настроенны?
Не знаю. Но например для рара один тип (application/x-rar-compressed) настроен на плагин, а остальные два на "Show Open Dialog". Но в этих двух плагин вообще не выбрать (нет его в списке).

Цитата:

Может вышлешь мне содержимое своей секции [File Types] из opera6.ini мне в приват ?
Выслал.

Цитата:

И ссылок накидай, которые вызывают диалоговое окно с выбором плагина.
Это окно у меня выходит при любой ссылке (независимо от типа файла) c рапидшары или mytempdir. Может и еще где выходит, но пока не встречал (правда и не искал).

Psionic Vision 16.09.2005 00:52

Цитата:

Есть такая проблема. Связанна с тем, что некоторые почтовые сервера и почтовые клиенты отсылают письма с неправильно обозначенной кодировкой (не по стандарту). В связи с этим Опера может отображать заголовки неправильно.

Вот тут можно почитать подробнее. Там же решение проблемы:
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=93069
В самом письме теперь отображается нормально, спасибо... но в списке сообщений все равно абракадабра.

v0te 17.09.2005 12:00

Никто не в курсе?! Когда следуюший релиз или бетку ожидать?! Не то что-бы были глюки неприемлемые, но может в новых релизах по почтовику какие-нибудь новые фитчи сделают?!

Dennis_Hawks 17.09.2005 12:06

Читаем здесь: http://operawatch.blogspot.com/2005/09/major-overhaul-to-opera-browser.html

CaptainFlint 20.09.2005 11:47

Релиз Opera 8.50: теперь Опера стала бесплатной! :claps:
Подробности - в Варезнике и на домашней страничке.

Clown 20.09.2005 12:02

CaptainFlint

Хммм...я удивлён. честно говоря.
Цитата:

Why we're going free

Opera has removed the banners, found within our browser, and the licensing fee. Opera’s growth, due to tremendous worldwide customer support, has made today’s milestone an achievable goal. Premium support is available.
Сразу приходит в голову мысль: "В чём подвох?" ;)

PS Впрочем надо признать, что "защита" Оперы всегда была чисто формальной. Сериалы подходили практически ко всем версиям, не было никаких дополнительных проверок...

Dennis_Hawks 20.09.2005 12:06

А подвоха нет - зайди на оф.сайт.

dyr_farot 20.09.2005 12:06

что интересно -- пункт Help->Register Opera... остался ( хоть и никуда не ведет ) несмотря на заявления...
также в дистрибутиве присутствует banner.gif, что тоже наводит на некоторые мысли...

Clown 20.09.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Dennis_Hawks
А подвоха нет - зайди на оф.сайт.

Вообще-то я с оф. сайта и привёл цитату. ;)

Просто в наши дни как-то с трудом верится в "бесплатные пирожные"....

CaptainFlint 20.09.2005 12:12

Clown
Знаешь, у меня та же мысль была сначала. Но потом я почитал новости и объяснения на оф. сайте, вспомнил необычно частые в последнее время акции по получению бесплатной регистрации, и сомнения практически исчезли. :)

CaptainFlint 20.09.2005 13:14

dyr_farot
Ты, видимо, своё меню используешь, настроенное. Личные настройки Опера не перезатирает при установке.

dyr_farot 20.09.2005 13:15

поверю :) -- не охота шаманством заниматься...
а что насчет баннера в дистрибутиве?

CaptainFlint 20.09.2005 13:20

Цитата:

dyr_farot:
Похоже, просто рудимент. Там ещё и в файле настроек остался хвостик:
Banner Image=C:\Program Files\Opera\images\banner.gif
Но несмотря на это, никаких банеров нет: я сделал установку начисто - ни следа банеров, никакого пункта про регистрацию, а также в окне About пропал пункт Registered to.

ysf 20.09.2005 13:25

Цитата:

Ты, видимо, своё меню используешь, настроенное. Личные настройки Опера не перезатирает при установке.
Точно! :yees: Сам на этом подскользнулся! Меню "от мангуста" в частности...
Цитата:

поверю -- не охота шаманством заниматься...
Когда Opera'вцы говорят free - это именно free! :) Никаких баннеров и прочей чешуии! ;)
Я уже тут пожаловался - только номерок дали, хотел, чтобы я себя видел в info о регистрации! :rolleyes: И тут такое недоразумение... :yees:

haker04 20.09.2005 18:34

что нового в версии 7.50? почему такая резкая смена номера версии? Только из-за того что свободной стала? :rolleyes:

dyr_farot 20.09.2005 18:39

в принципе да. + незначительные изменения:
Цитата:

User interface
Removed advertising banners and all dialogs and menus related to advertising, registration, and license codes.
Solved issue with Opera reverting explicit user setting to use program as handler rather than plug-in.
Removed support for branded banners.
Security
Fixed issue reported in Secunia Advisory 16645: Attachment URLs now used instead of cache URLs for viewing attachments.
Fixed drag-and-drop vulnerability allowing unintentional file uploads. Issue reported by mikx.de.
Improved handling of must-revalidate cache directive for HTTPS pages.
Fixed display issue with cookie comment encoding.
Miscellaneous
Included Browser JavaScript by default. On first run after install/upgrade, Opera will fetch a fresh browser.js file and start using it.
Multiple stability fixes.
( мог бы и сам посмотреть: h__p://www.opera.com/docs/changelogs/windows/850/ )

ты, наверное, 8.50 имел в виду?..

haker04 20.09.2005 19:02

Цитата:

Сообщение от dyr_farot
в принципе да. + незначительные изменения:

( мог бы и сам посмотреть: h__p://www.opera.com/docs/changelogs/windows/850/ )

ты, наверное, 8.50 имел в виду?..

Ага 8.50.... насколько я из этого текста понял-несколько fix-ow и улучшили интерфейс.... По моему маловато для такого перескока

Kuzmich 20.09.2005 19:44

Цитата:

Ага 8.50.... насколько я из этого текста понял-несколько fix-ow и улучшили интерфейс.... По моему маловато для такого перескока
Плохо понял... :)
Opera теперь бесплатна... :)

Googhalava 21.09.2005 17:28

Блин, только что эта 8,50 за 1,5 минуты забила мне папкой cache4 все свободное место на диске С: (около 1 гига). Что за...?

ysf 21.09.2005 17:34

Уважаемый, Googhalava!
Разреши встречный вопрос - как ты устанавливал эту версию? Совершенно в новый каталог или поверх?
Вообще, подобные "ошибки" обсуждались уже, тут же в топике, можешь поискать. Помогала переустановка "начисто"!

[добавлено после ответа]
Какие установки ты использовал? "Для всех пользователей" или "индивидуально" (при установке флажок стоит)?

Googhalava 21.09.2005 17:58

Я ее ставил вообще первый раз после переустановки системы!!!

Kuzmich 21.09.2005 22:54

2Googhalava
Посмотри, какой размер кеша в настройках и сколько реально занимает cache4...

Googhalava 22.09.2005 09:06

Сейчас в настройках 20 мб, а cache4 600 кб. :)

ysf 22.09.2005 10:21

Уважаемый, Googhalava! Возможно это был "глюк" - просто последи за ситуацией! Советовать тут достаточно сложно, однако, если будет повторяться, возможно будет иметь смысл переусатновить саму Opera в другой каталог! Надеюсь все будет и без этого в норме!

Zueuk 01.10.2005 22:34

All
Проблема есть при работе с куками. Т.е. они не изменяются.
Пример: при заходе на сей форум приглашение появляется, затем перекидывает на главную страницу и логина не происходит. При этом в Фаерфоксе всё нормально. Как это разрешить?! :idontnow:

CaptainFlint 01.10.2005 23:25

Цитата:

Zueuk:
Проблема есть при работе с куками. Т.е. они не изменяются.
Это со всеми сайтами так или только с этим форумом? Если только с этим, то попробуй попросту удалить куки этого форума и перезапустить Оперу. Если со всеми - проверь, какие опции выставлены на странице Cookies диалога настроек Оперы.

Zueuk 02.10.2005 20:52

CaptainFlint
Были проблемы только с форумом. Куки стёр - помогло.

ysf 03.10.2005 07:40

Уважаемый, Zueuk!
Ты, собственно, сам дошел уже до этого решения, но чтобы закрепить его, посмотри в (у меня стоит использовать старый вид настроек) Сервис\Настройки\Конфиденциальность\Удалять новые cookies при выходе из браузера - должно быть включено. Тогда все будеть обновляться автоматически!

Zueuk 03.10.2005 23:06

ysf
Есть встречный вопрос: а будут ли сохраняться пароли для входа, например, на имхо? Мне немного лень делать это каждый раз ;)

Заодно хочу поделиться своей "поделкой" для Оперы.
Суть - это форма для анонимного серфинга с помощью цги-прокси, таких как webwarper.net+anonymouse.org. Т.е. образуется "цепочка" прокси серверов :) . Как ни странно, работает и адрес скрывается.
Недостаток в том, что webwarper.net коверкает ссылки и со страницы, которая открылась уже через один "прокси" ходить начинаешь, т.е. через
webwarper.net. Что б понять, что тут я написал :) , вставьте в раздел файла настроек toolbar следующие строки

[Customize Toolbar Custom.content]
Edit0="Search, "http://webwarper.net:80/ww?lang=&url=http%3A%2F%2Fanonymouse.org%2Fcgi-bin%2Fanon-www.cgi%2Fhttp%3A%2F%2F%s&av=on", , "webwarper.net+anonymouse.org""

и перегрузите Оперу. Затем добавить на любую панель, какую вы хотите, поле поиска!! и ввести адрес любой странички без "http://" (эта часть прописана в коде кнопки или как это называется).

PS Принимаются предложения по модификации и улучшению!

ysf 04.10.2005 07:43

Уважаемый, Zueuk! Все же настоятельно рекомендую пользовать поиск! тема обсуждалась бесконечное число раз! :rolleyes: Повторяться мне совсем не лень, но вот пост, который будет тебе полезен http://www.imho.ws/showpost.php?p=950088&postcount=1365 :contract:

NEO2004 04.10.2005 18:03

А в Опере 8.5 пока не подпишешься на какой-нибудь RSS поток, меню "Новости" так и не появилось у меня... это так и надо? или бага...

CaptainFlint 04.10.2005 18:13

Цитата:

NEO2004:
А в Опере 8.5 пока не подпишешься на какой-нибудь RSS поток, меню "Новости" так и не появилось у меня... это так и надо? или бага...
Так и надо. Кстати, то же самое и с почтовыми аккаунтами: пока не добавишь хоть один, ни в панели "Почта" нету, ни меню соответствующего.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.