IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Psionic Vision 04.10.2005 19:09

Цитата:

STNG:
Вот тут можно почитать подробнее. Там же решение проблемы:
http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=93069
Проблема исчезла, но не полностью - в списке писем все равно крякозяблики.

Zueuk 04.10.2005 21:16

ysf
Спасибо за потраченную энергию :)
Всё работает и так, после удаления кукис, я доволен.

Лехыч 06.10.2005 10:11

Такой вопрос!!! Искал в этой ветке чегонить подобное но не нашел.
Вообщем на работе поставил Opera вместо IE.
Но на работе стоит прокси сервер. С ауунтефикацией.
В настройках ввожу туда нужные прокси.
И вот ч то мне выдает OPERA "Прокси-сервер запросил неподдерживаемый метод аутентификации имени пользователя."
При подключении на проксятник требуется пароль и логин. У меня есть но куда вводить я не нашел.

ysf 06.10.2005 10:25

Уважаемый, Лехыч!
Все верно! Заходишь Настройки\Сеть\Прокси серверы указываешь на какие серверы ходить через прокси - ставишь крестики! :) Потом приписываешь адрес и порт, сохраняешься. Пытаешься куда-нибудь подключиться и выпадает окошко с запросом пароля!
У меня так. Не думаю, что у тебя должно чем-нибудь отличаться!
Попробуй просто!
Удачи! :cool:

Лехыч 06.10.2005 10:56

ysf
Я был бы рад если бы выскакивало окошко такое но вот у меня не выскакиевает. У меня только такое выскакиевает "Прокси-сервер запросил неподдерживаемый метод аутентификации имени пользователя."
Галки стоят. Порты стоят.
OPERA стоит 8,5 версии.
Порт прописан такой же как и у IE.
В IE выскакивает окошко.

dyr_farot 06.10.2005 11:31

руским же языком написано "неподдерживаемый метод аутентификации"
потому и запрос на логин/пароль не появляется.
и сделать тут явно ничего не получится -- это приколы от МС -- вряд ли их кто-то реализовывать будет...

Лехыч 06.10.2005 12:26

Ну вообщем что делать???
Неужели нельзя никак.
Может что то куда прописать.

dyr_farot 06.10.2005 12:29

что делать, что делать...
админа пинать пока не поумнеет... и нормальную проксю не поставит ( или эту до ума не доведет )

Лехыч 06.10.2005 13:15

Ну и на этом спасибо.
Жаль на админа не имею не малейшего влияния.

fat76 06.10.2005 13:29

Цитата:

Сообщение от Лехыч
Ну вообщем что делать???
Неужели нельзя никак.
Может что то куда прописать.

1. Скачал и установил Python с http://www.python.org/ (python-2.4.2c1.msi - 10,9 Mb)
2. Скачал и распаковал http://www.geocities.com/rozmanov/ntlm/[deleted by Plague] (aps098.zip - 70 Kb)
3. Сконфигурил файл server.cfg
Code:

[GENERAL]
#Порт, который потом надо будет указать в настройках прокси Oper'ы
LISTEN_PORT:5865
#А тут указать те самые настройки NTLM'овского прокси (как в IE, то, что не заработало в Oper'е)
PARENT_PROXY:my.corporate.proxy
PARENT_PROXY_PORT:2816
#Если через эту штуку доступ должен быть только у вас, то 0, если нет, то 1.
ALLOW_EXTERNAL_CLIENTS:0
#IP тех, кроме вас можно дать доступ к череез этот прокси, если ALLOW_EXTERNAL_CLIENTS установленн на 0. Если IP несколько, разделяйте пробелом.
FRIENDLY_IPS:
#При установке на 1 будет вести лог запрошенных URL'ов в url.log.
URL_LOG:0

[CLIENT_HEADER]
#Эту строчку я не понял, поэтому оставил как есть:
Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/vnd.ms-excel, application/msword, application/vnd.ms-powerpoint, */*
#Если ваш NTLM следит ещё и за идетнификацией браузера, стоит включить такую строчку (лучше уточнить, что именно там писать, введя в строку адреса IE javascript:window.navigator.userAgent):
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT5)

[NTLM_AUTH]
#Домен. Обычно, его указывают при входе в сеть, можно уточнить его в свойствах компьютера (Win+PauseBreak/Network Identification).
NT_DOMAIN:your_domain
#Логин в сети (домене):
USER:username_to_use
#Пароль. Если оставить пустым, то сервер на первый раз должен его спросить.
PASSWORD:your_password
#Тип аутентификации. Если не сработает так, как есть, можно поставить 1 и 1.
LM_PART:1
NT_PART:0
#А тут что-то такое, что совсем лучше не трогать:
NTLM_FLAGS: 06820000
#Можно перевести NTLM'скую аутентификацию в базовый вид, поставив тут 1. Тогда при начале работы браузер попросит логин и пароль.
NTLM_TO_BASIC:0
#Если нет желания заниматься дебаггингом, всё оставшееся стоит оставить как есть.

[DEBUG]
DEBUG:0
BIN_DEBUG:0
SCR_DEBUG:0
AUTH_DEBUG:0

4. Запустить runserver.bat из папки aps098
содержащий:
@echo off
"c:\python24\python.exe" main.py
5. И, наконец, в настройках прокси Oper'ы указать для всех протоколов
127.0.0.1 как прокси-сервер,
5865 порт из server.cfg, как порт.

У меня все работает

Лехыч 06.10.2005 13:52

fat76
Ух!!!
Ладно попробую.
Только единстве скажи принцип работы этой штуки.
Что создается этими программами,некий сервер что ли или ...
Что проделоть надо то понятно.

NetS 07.10.2005 12:19

У меня возникла с Оперой такая проблемка!!!! Когда хочу открыть какую нибудь страничку, ввожу адрес, нажимаю Enter, а она мне заместо этой странички открывает Word и внем эту страничку! Может кно нибудь знает в чем дело и как это исправить? :help:

Dennis_Hawks 07.10.2005 12:31

Видимо ты назначил Word на открытие HTML-страниц и URL-ярлыков.
Переназначь на открытие их Оперой.

NetS 07.10.2005 12:35

А где это в переназначается?

CaptainFlint 07.10.2005 13:14

Цитата:

Nets:
А где это в переназначается?
Настройки -> Дополнительно -> Программы -> Opera как браузер по умолчанию. Плюс там рядом кнопочка Дополнительно, тыкаешь её и выставляешь там нужные галочки.

NetS 07.10.2005 13:36

Цитата:

CaptainFlint
Настройки -> Дополнительно -> Программы -> Opera как браузер по умолчанию. Плюс там рядом кнопочка Дополнительно, тыкаешь её и выставляешь там нужные галочки.
Поумолчанию галочка стоит, типы документов HTML - стоит галочка, и протоколы HTTP и HTTPS - тоже стоит галочка, но открывает все равно в Word(е). Может еще какие нибудь мысли есть? :help:

ysf 07.10.2005 14:05

Цитата:

Сообщение от Nets
Поумолчанию галочка стоит, типы документов HTML - стоит галочка, и протоколы HTTP и HTTPS - тоже стоит галочка, но открывает все равно в Word(е). Может еще какие нибудь мысли есть? :help:

[не по теме, однако] попробуй то же самое, но через настройки Windows. Свойства папки\типы файлов и укажи желаемую программу обработки!

Ilyuha 07.10.2005 14:54

Лехыч
попробуй воспользоваться UserGatom (прокси сервер под винду). там все придельно понятно. если что могу пояснить.

milasasa 07.10.2005 15:33

Горячая новость - только что прочитал в израильской газете Вести , что Опера становится полностью бесплатной с версии 8.5, а деньги будет получать с рекламодателей и т.п.
Посмотрим.

ysf 07.10.2005 15:49

Цитата:

Сообщение от milasasa
Горячая новость - только что прочитал в израильской газете Вести , что Опера становится полностью бесплатной с версии 8.5, а деньги будет получать с рекламодателей и т.п.
Посмотрим.

Уважаемый, milasasa! "Твоей" горячей новости уже недели две! ;) да и с поиском у тебя трудновато... :idontnow: Тут же в теме http://imho.ws/showpost.php?p=1021806&postcount=1437 и там, где и должно быть http://imho.ws/showpost.php?p=1021797&postcount=829 :contract:

Лехыч 12.10.2005 10:25

fat76
Объясни пожалуйства 4 и 5 пункт поподробней.
Все поставил.
Но запустить не могу.
Вернее пробовал разные способы. Но чет ничего у меня не получается.
Расскажи поподробней.

NEW КОМП 18.10.2005 19:25

три вопроса - вроде всё прочитал, но ответа не нашол
1. перестал работать URL-Album в последней Opera - выдает сообщение "Файл не найден" - это както лечится или нет?
2. как добавить кнопку "перейти" после адрессной строки - в меню кнопок такую не нашол
3. как заставить перестать добавлять RSS ссылки в Opera, а заставить их добавляться например в FeedDemon или NewzCrawler
заранее благодарен

dyr_farot 18.10.2005 19:40

2 -- кнопка Go находится в Buttons->Browser view
3 -- эти ссылки ничем не отличаются от обычных... потому какой-то иной механизм их обработки не предусмотрен ( и наоборот: они добавляются точно так же как и обычные )

Crazy_kettle 18.10.2005 20:55

Может кто знает как пароли из wand.dat вынять.
Нашёл интересную статью
http://www.reteam.org/blog/archives/00000012.htm
Скачал прогу. Но скомпилировать у меня пока не получилось её.

NEW КОМП 18.10.2005 21:25

с кнопкой "go" разобрался - просто она называется "пуск", а я искал в установках стрелку
по поводу RSS - у этих ссылок тоже есть расширение (как я думаю), и поидеи надо настроить их открытие другой программой

Crazy_kettle 19.10.2005 00:15

Ура. Мне удалось скомпилить исходники и дешифровать Wand. Т.е вопрос предыдущий снят уже
Если кому надо могу выслать на мыло скомпиленую прогу (архив примерно 500Кб), по всем вопросам стучитесь в ПМ

veschiy 19.10.2005 13:50

каким-то необыкновенным образом пропала главная панель там где файл, вид,сервис и т.д.
как мне ее обратно выцарапать?

извините, разобрался......

dyr_farot 19.10.2005 13:54

это не панель -- пропасть она не могла. скорее всего как-то повредил menu.ini
поставь оперу наново в другую папку и перепиши ее standard_menu.ini вместо своего

mo.do 19.10.2005 18:57

А почему у мне пропадает passwords в моих accounts? Я надо потверждат их на известно время..

извините за мой bad Russian language..

Cartman 19.10.2005 20:06

mo.do, пропадает пароль на что?
Если на какой-то сайт/форум - то вполне вероятно что в настройках этого сайта выставлено определенное время хранения (валидности) cookie.
Уточни про что ты говоришь.

mo.do 20.10.2005 11:20

Cartman, спасибо.. Говорю об моих accounts в Opera за incoming pop messages. На известно время они отказует работать и я надо потверждать их пароли.(ето нормально ли?!!?) И так получается что я во то время не получаю мои писем..

faterider 21.10.2005 19:38

Мне получается так с Gmail и mail.ru. Попробуй не делать ничто и если проблем решится от самосебе тогда причина в РОР3 сервера.

Ето нормално когда интервал проверки почту очень малак.

nopresent 23.10.2005 00:50

Скачаиваю Оперой файлик по ссылке ftp://momoshare:*****@206.51.231.214.... и т.д. Можно ли посмотреть как-то то, что забито звёздочками?

Kuzmich 23.10.2005 11:08

Цитата:

Скачаиваю Оперой файлик по ссылке ftp://momoshare:*****@206.51.231.214.... и т.д. Можно ли посмотреть как-то то, что забито звёздочками?
Не знаю насколько для тебя это приемлимо, но если Копировать адрес ссылки и вставить потом куда-то, то там уже будут не звездочки...

CaptainFlint 23.10.2005 12:36

nopresent
Нормальных способов не знаю (может, кто что получше посоветует), но на худой конец можно посмотреть исходный код странички и найти там нужную ссылку. Или такой вариант: правый клик, копировать адрес ссылки и вставить его из буфера обмена в любой текстовый редактор или даже в адресную строку в самой Опере - там пароль будет отображён.

Добавлено:
Опередили. :)

pskov 23.10.2005 12:50

Цитата:

Сообщение от mo.do
Cartman, спасибо.. Говорю об моих accounts в Opera за incoming pop messages. На известно время они отказует работать и я надо потверждать их пароли.(ето нормально ли?!!?) И так получается что я во то время не получаю мои писем..

Да . У меня такая же байда. Вытераю куки. потом заново регусь. ставлю accept all cucie. И на некоторых сайтах уже на третий день надо все заново региться.

Dennis_Hawks 23.10.2005 13:34

Цитата:

nopresent:
Можно, если занести этот адрес в закладки - появляется диалоговое окно- там виден полный адрес без звездочек.

wmw_lev 24.10.2005 12:11

4_nopresent ( # 1500)
Да нет проблем. Во первых есть программы типа Asterix, а во вторых, по крайней мере в Опере, по щелчку правой кнопой мыша и копировании ссылки и переносе ее в обычный текстовый редактор, все становится видимым.

Mozart_mcs 24.10.2005 12:49

У меня опера на некторых страницах (НЕ НА ВСЕХ) вылетает с ошибкой, причем начиная с 8 беты, заканчивая 8,5 ру. Рамблер, например стабильно оперу убивает...

ysf 24.10.2005 12:54

Уважаемый, Mozart_mcs! Рискну предположить, что ты мог ставить Opera поверх старой версии! Или используя тот же каталог! В таком случае ошибка, зародившаяся на ранней версии, приспокойненько тащится до сих пор! :idontnow:
Проверить очень легко! Ставишь дополнительную Opera рядом с основной, в совершенно новый каталог! Ничего не навешиваешь на нее и проверяешь!
P.S. как показывает моя практика, до 99% ошибок лечится именно так!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.