![]() |
спасибо
помогло я искал ответ на этот вопрос месяц прежде чем сюда задать ... |
wector
пользуемся поиском, имеется специализированная тема http://imho.ws/showthread.php?t=12153 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kvv213
Твои файлы мул захешировал, когда они кому-нибудь понадобятся тебя найдут, раз не качает- никто не искал. В шаред есть статистика запросов на твои файлы, если интересно посмотри. |
Привет всем!
С моим ослом в последнее время происходит что-то странное, помогите разобраться. Раньше, пару месяцев назад мул качал с нормальной скоростью, даже могу сказать с очень хорошей (на протяжении долгого времени). Пару месяцев спустя, абсолютно перестал качать, подключаюсь всегда к одним и тем же серверам - Razorback2 или NNov Russian Donkey Server, сразу после подключения он находит пару источников для запущенных на закачку файлов, но не много, только несколько, даже полоска полностью синяя не становится, хотя я точно знаю, что на эти файлы источников гораздо больше, они у меня и раньше качались, до того пока осел качать не перестал, была совсем другая картина. Теперь же он только отдает файлы (upload), и абсолютно ничего не качает - ни одного килобайта в день. Я в шоке, не знаю, что делать?! Подскажите, в чем может быть проблема?! Чуть не забыл, есть еще один нюанс, раньше на закачку я ставил не много файлов, от 8 до 12 одновременно, то сейчас у меня запущены 36 файлов, и 120 стоят на стопе. Сначала я думал, что это может быть из-за этого, хотя он у меня сначала и с большим количеством одновременно запущенных файлов качал, потом со дня на день просто перестал. У меня на тот момент было запущено около 50 файлов, неделю назад я штук 15 остановил, и все равно с того времени ни одного килобайта так и не скачал, только отдает. Проблем с подключением к серверам нет, все происходит за одну секунду с High ID, но в последнее время стал сам отключаться от серверов, почему не знаю, раньше такого не было. Версию осла уже давно не менял, сейчас стоит eMule v0.42e sivka v12e8. Возможно, кто ни будь, с такой проблемой сталкивался, помогите, сижу как у "разбитого корыта", не знаю что делать. :idontnow: |
Honor
Какой канал? Какие up/down? Какие обновления на вынь ставил? Кол-во коннектов? Стена? Мало инфы :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Event
Подключение DSL: Download 768 Kbit/s, upload 128 Kbit/s Ограничения в осле: Download 96 KB/s, upload 10 KB/s (эти настройки я уже не менял пару лет) Какие обновления на вынь ставил? - на этот вопрос ответить не могу, не совсем его понимаю. Ограничение на коннекты: 500 Стен на компе не стоит |
Honor
У тебя win xp service pack 2 стоит? А чего ты старым emule пользуешся?! Может пора update сделать |
Honor
Вынь- Windows :) Если ХР, почитай посты вверху, у неё есть ограничения на число коннектов, повторяться не буду. Если поставил SP2, могут быть проблемы с совместимостью с мулом. Попробуй 80 коннектов и даун 2/3 от ширины канала. Ну и стенку Оутпост неплохо поставить и посмотреть в логах, может кто с тобой балуется и пропадает коннект к серверам и скачать ничего не возможно. Если не поможет будем разбираться дальше. vitaminchick У меня эта же версия нормально пашет, так чего её менять. Какие принципиальные изменения? |
Event
Спасибо за разъяснение, теперь буду знать, что "Вынь" обозначает. :) Обновлений никаких не ставил, стоит Windows XP Pro без SP. Настройки сейчас сменю, посмотрю, что изменится. Стену тоже поставлю, результат напишу. |
Цитата:
Цитата:
|
Привет всем!
Можно ли настроить eMule через ssh-туннели, чтобы был не LowID? |
sun
Всякие тунели только усложняют работу мула и LowID через такие проги будет постоянно. |
ясно
тогда как по другому? я в локалке, где закрыты все порты, кроме хттп, фтп и ссш |
Цитата:
кстати чем это плохо? кроме кол-ва источников, разумеется? |
Все ваши советы перепробовал, уменьшал количество коннектов, ставил стену, и т.д., так, к сожалению, ничего и не помогло.
Думаю, сменю я версию мула, на более новую - не помогло. Удалил с очереди файлов 120 (в принципе они все равно на стопе стояли) - тоже не помогло, и тут я вспоминаю, что забыл упомянуть, примерно месяц назад я сменил провайдера, после чего, как мне кажется, мул качать и перестал. Так как я живу в Германии, и естественно работаю через немецкого провайдера, пошел я шастать по немецким форумам. И что вы думаете, нашел, эта падла (прошу прощение за выражение) мне не дает спокойно жить, они у себя на сервере поставили какую-то дрянь, как называется и что она точно выполняет сказать не могу, во всяком случае, на этого провайдера все жалуются и советуют от него рулить. Так как я понял, эта фигня, которая стоит на их сервере автоматически распознает Р2Р проги и блокирует все порты от 1024 и выше. Сказать честно, сильно я в этом не разбираюсь, так что подробно описать не могу. Во всяком случае, мул нормально качать не будет. От провайдера сразу уйти не могу, заключен контракт минимум на 6 месяцев, так что минимум 5 мне еще мучаться. Потом, немного позже я набрел на один немецкий форум, на котором один черт пишет, что он просто в настройках мула поменял стандартный порт с 4662 на порт 100, и естественно открыл этот порт в стене, и якобы у него мул стал опять качать. Я попробовал сделать тоже самое, и что вы думаете, мул действительно начал качать, жаль, конечно, что не с прежней скоростью, но все таки сейчас качает стабильно 20 - 30 кб/с. Вот такая история, как долго это продержится, не знаю, 2 дня уже качает. Всем спасибо за помощь, будут еще вопросы, напишу. Удачи, пока! |
Цитата:
|
Цитата:
|
[niik], sun
lowid означает что вы сможете скачивать только у того, кто тоже за стеной сидит |
Цитата:
|
vitaminchick
Low ID означает, что ты можешь качать только от клиентов с High |
Цитата:
Т.е. на халяву не канает. |
спасибо
понял хоть и LowID, но емул это маза =) |
Ушло 2 дня чтобы все прочитать, очень много полезного, вссем спасибо но до сих пор не могу разобраться:
1.Чтобы качать только русские фильмы, обязательно соединяться только с русским сервером или с любым(живу в австралии) 2.Скажите для чего kad соединение с чем его едят, нужно его вкл. или нет. 3.Сколько я видел настроек еМула, что голова идет кругом, был бы счастлив если кто подсказал как настроить его и есть ли какие нибудь особенности для австралии(eMule 044b) 4.Сколько можно одновременно качать фильмов 5.Как долго ждать когда поднимится рейтинг, уже неделю днюю и ночую на инете а скачал только 50мб обидно да 6.Почему на всех настройках у всех отключен веб сервер он что не важен,так для чего же он нужен? 7.Почему ети 50мб у меня качают 10 юзеров а я не могу даже сериал Ментов скачать, че такая большая очередь за ними, и не последние сериаллы а первые |
Заметил странную особеность у своего мула после того как источник (на файле) передает мне 9.32 мб связь сним обрывается. Это нормальное явление или что-то не так ?
Исползую eMule v0.43b eChanblard v5.3. |
Lumumba
Да,явление нормальное.9,32М это стандартные чанки в муле.То есть ты полностью его скачал у одного клиента и в большинстве случаев отключился. |
duraley
1. Не обязательно.Можно с любым, лучше - где больше юзеров. 2. Kad включай. Хуже не будет. Это альтернативная сеть где подключаются без серверов и инфа об источниках бегает между "ближайшими" компами. 3. Не думаю что есть какие-то австралийские особенности национального ословедения. 4. У меня от 20 до 50 файлов в закачке. Обращение за каждым файлом генерирует служебный траффик. Смотри по графику Connections чтобы не было выше 70-80 по шкале. 5. По идее, не обязательно ждать повышения рейтинга, чтобы скачивать. Зажми в настройках UP до уровня 75-80 % возможной отдачи по каналу. 6. Ни разу не включал. Вроде бы это фича для дистанционного управления ослом. 7. Смотри на количество источников. Чем больше - тем больше шансов скачать и скорость. |
abram4
Спасибо за быстрый ответ и ещо в настройках в соединении чем отличаются предел канала и ограничения и нужно ли чтото отключать в НОРТОН ИНТЕРНЕТ СЕКЮРИТИ 2005 для поиска файлов или чтобы лучше качалось По идее, не обязательно ждать повышения рейтинга, чтобы скачивать. Зажми в настройках UP до уровня 75-80 % возможной отдачи по каналу. Извини чайника можно вот это разжувать, плиз |
duraley Канал имеет максимальные параметры по связи, например, мой ADSL : DOWN=750 кбит/с UP=96 кбит/с , свои можешь выяснить у прова. Эти цифры и ставишь в пределы. От них зависит масштаб шкалы в графиках статистики. Рядом в настройках ты ставишь ограничения , т.е. ту часть канала, которую займет мул. Зажми UP означает снизить твою отдачу до 70-80% от предела канала. Грубо объясняя, связано с тем, что большинство модов тупо отбирают все что ты им даешь и при этом не показывают служебный траффик, который достигает 20-30% от всего UP-a. Получается что канал забит служебным траффиком и когда пришла очередь что-то получить не хватает возможностей канала для этого. При получении каждого пакета ты должен отправить подтверждение, а места в UP нет и отправляемый пакет подтверждения ждет дырочки, замедляя Down.
При своем пределе UP=96 кбит/с я ставлю Upload Limit = 7 кБайт/с , есс-но этом ограничивается и Down автоматически на уровне 28 кБайт/с , но тебя пока это волновать не должно. Цитата:
|
abram4
[Канал имеет максимальные параметры по связи, например, мой ADSL : DOWN=750 кбит/с UP=96 кбит/с , свои можешь выяснить у прова.] Но у меня стоит обыкновенный модем со скоростью 50.6 кбит/с при соединении, это что предел на что я могу расчитывать, вчера был ослиный рекорд качал аж 3 кбит/с, но это не на долго, а так в основном 1-2. :молись: |
Цитата:
Хотя есть зубры, которым это все не помеха! ;) Видимо, с анлимом и бесплатным телефоном. |
Цитата:
|
Цитата:
А скорость 8 Кб/с соответствует примерно 65 Кбит/с подключению... Что это за чудо техники? :ржать: |
duraley
Цитата:
|
Цитата:
224 MB RAM, и не надо пальцы веером ставить , если это каменный век, то некоторые и на худших делают хороший даунлод, я поэтому у вас на форруме помощи и спрашиваю, ты мне лучше вот эту фразу разжуй Цитата:
Спасибо за приват, ты то сам в это веришь, и что такое урезанный модем может мой на х.. урезать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тема про ослосайты - http://www.imho.ws/showthread.php?t=31719
А в приват я бросил маленькую подборку любимых линков со своего хомяка. Сюда не выкладываю, модеров боюсь - за саморекламу по ушам надают :biggrin: |
Цитата:
Объясняю. Максимально возможная скорость соединения по модему с поддержкой V90-V92 (так называемые "56K") на любой телефонной линии - 53333 бит/с (максимально возможная по технологии 56000 бит/с на практике не достижима). Скачивание на скорости 8 Кб/с требует скорости соединения равной, как минимум, 8 Кбит/с * 1024 байт в килобайте * 8 бит в байте = около 65 кбит/с. Скорость, не достижимая ни под каким соусом при твем соединении. А меня качалки в свое время на диал-апе показывали скорость до 15 Кб/с :biggrin:. Так что не очень им доверяй... Цитата:
1. Выделенное подключение к Интернету по технологии xDSL или другим. Выше скорости подключения, шире канал, соотвественно, больше шансов для успешной работы с Ослом и им подобными пиринговыми (P2P) сетями. 2. Фильмы водятся не только в Осле. Их выкладывают на ФТП-серверах. Конкретных адресов дать не могу, но на форуме есть специальный раздел "Заказ фильмов и музыки". |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:26. |