IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

wector 21.09.2004 17:44

спасибо
помогло

я искал ответ на этот вопрос месяц прежде чем сюда задать ...

Rollers 21.09.2004 22:51

wector
пользуемся поиском, имеется специализированная тема http://imho.ws/showthread.php?t=12153

kvv213 22.09.2004 09:20

Цитата:

Сообщение от ZAHAL
kvv213
А что у тебя вообще качают,у тебя что up нет.

Еще как качают. Но только то, что я сам закачал. А то, что я сам выложил в осла, то никто не качает.

Цитата:

Сообщение от wiremind007
kvv213 зайди в shared files и поставь их на release

Попробую....

Цитата:

Сообщение от Event
kvv213
Значит тебя не хочут :p
Посмотри если в закладке Shared есть твои файлы то всё в порядке.

Есть файлы. А как сделать так, что бы захочели? Ссылки чтоли куда выложить?

Event 22.09.2004 18:32

kvv213
Твои файлы мул захешировал, когда они кому-нибудь понадобятся
тебя найдут, раз не качает- никто не искал. В шаред есть статистика запросов на твои файлы, если интересно посмотри.

Honor 22.09.2004 19:42

Привет всем!

С моим ослом в последнее время происходит что-то странное, помогите разобраться.
Раньше, пару месяцев назад мул качал с нормальной скоростью, даже могу сказать с очень хорошей (на протяжении долгого времени).
Пару месяцев спустя, абсолютно перестал качать, подключаюсь всегда к одним и тем же серверам - Razorback2 или NNov Russian Donkey Server, сразу после подключения он находит пару источников для запущенных на закачку файлов, но не много, только несколько, даже полоска полностью синяя не становится, хотя я точно знаю, что на эти файлы источников гораздо больше, они у меня и раньше качались, до того пока осел качать не перестал, была совсем другая картина. Теперь же он только отдает файлы (upload), и абсолютно ничего не качает - ни одного килобайта в день.
Я в шоке, не знаю, что делать?! Подскажите, в чем может быть проблема?!
Чуть не забыл, есть еще один нюанс, раньше на закачку я ставил не много файлов, от 8 до 12 одновременно, то сейчас у меня запущены 36 файлов, и 120 стоят на стопе. Сначала я думал, что это может быть из-за этого, хотя он у меня сначала и с большим количеством одновременно запущенных файлов качал, потом со дня на день просто перестал. У меня на тот момент было запущено около 50 файлов, неделю назад я штук 15 остановил, и все равно с того времени ни одного килобайта так и не скачал, только отдает.
Проблем с подключением к серверам нет, все происходит за одну секунду с High ID, но в последнее время стал сам отключаться от серверов, почему не знаю, раньше такого не было. Версию осла уже давно не менял, сейчас стоит eMule v0.42e sivka v12e8.
Возможно, кто ни будь, с такой проблемой сталкивался, помогите, сижу как у "разбитого корыта", не знаю что делать. :idontnow:

Event 22.09.2004 20:09

Honor
Какой канал? Какие up/down? Какие обновления на вынь ставил?
Кол-во коннектов? Стена? Мало инфы :eek:

abram4 22.09.2004 20:13

Цитата:

E.S.A.:
Весь фокус в том, что я ставил ограничение соединений от 1000 до 5000. Инет при этом бегал, как ни в чем не бывало, но Мул ругался на нехватку соединений. Сейчас у меня стоит то количество, которое выставляет помощник по умолчанию - 80 . И все ругательства куда-то исчезли! Вот я и спрашиваю - в чем дело?
Ограничение соединений в 1000 - это наверняка больше чем пропускает твоя связь. Мул пытался соединиться по всей 1000 и не мог, жаловался. Теперь ты поставил 80 и больше чем 80 он не пытается подцепить и все они проходят нормально, на что же жаловаться ?

Цитата:

kvv213:
А как сделать так, что бы захочели? Ссылки чтоли куда выложить?
Ну конечно надо ссылки выложить, ведь поиском тебя можно и не найти. На каждом ословодческом сайте есть форум, там народ и выкладывает.

Honor 22.09.2004 20:23

Event
Подключение DSL: Download 768 Kbit/s, upload 128 Kbit/s
Ограничения в осле: Download 96 KB/s, upload 10 KB/s (эти настройки я уже не менял пару лет)
Какие обновления на вынь ставил? - на этот вопрос ответить не могу, не совсем его понимаю.
Ограничение на коннекты: 500
Стен на компе не стоит

vitaminchick 22.09.2004 22:01

Honor

У тебя win xp service pack 2 стоит?
А чего ты старым emule пользуешся?! Может пора update сделать

Event 23.09.2004 00:01

Honor
Вынь- Windows :) Если ХР, почитай посты вверху, у неё есть ограничения на число коннектов, повторяться не буду. Если поставил SP2, могут быть проблемы с совместимостью с мулом.
Попробуй 80 коннектов и даун 2/3 от ширины канала.
Ну и стенку Оутпост неплохо поставить и посмотреть в логах, может кто с тобой балуется и пропадает коннект к серверам и скачать ничего не возможно. Если не поможет будем разбираться дальше.
vitaminchick
У меня эта же версия нормально пашет, так чего её менять.
Какие принципиальные изменения?

Honor 23.09.2004 00:52

Event
Спасибо за разъяснение, теперь буду знать, что "Вынь" обозначает. :)
Обновлений никаких не ставил, стоит Windows XP Pro без SP.
Настройки сейчас сменю, посмотрю, что изменится.
Стену тоже поставлю, результат напишу.

kvv213 23.09.2004 09:09

Цитата:

Сообщение от Event
kvv213
Твои файлы мул захешировал, когда они кому-нибудь понадобятся
тебя найдут, раз не качает- никто не искал. В шаред есть статистика запросов на твои файлы, если интересно посмотри.

Вот и смотрю в статистике. К моим файлам никто не обращался. Я так думаю, что они просто никому не известны. Надо как-то народу о них рассказать. Только вот как.

Цитата:

Сообщение от abram4
Ну конечно надо ссылки выложить, ведь поиском тебя можно и не найти. На каждом ословодческом сайте есть форум, там народ и выкладывает.

А куда выложить можно? К примеру чтонибудь категории XXX?

sun 23.09.2004 15:35

Привет всем!
Можно ли настроить eMule через ssh-туннели, чтобы был не LowID?

ZAHAL 24.09.2004 00:56

sun
Всякие тунели только усложняют работу мула и LowID через такие проги будет постоянно.

sun 24.09.2004 03:11

ясно
тогда как по другому?
я в локалке, где закрыты все порты, кроме хттп, фтп и ссш

[niik] 24.09.2004 06:40

Цитата:

Сообщение от sun
ясно
тогда как по другому?
я в локалке, где закрыты все порты, кроме хттп, фтп и ссш

никак. только LowID.
кстати чем это плохо? кроме кол-ва источников, разумеется?

Honor 24.09.2004 14:09

Все ваши советы перепробовал, уменьшал количество коннектов, ставил стену, и т.д., так, к сожалению, ничего и не помогло.
Думаю, сменю я версию мула, на более новую - не помогло. Удалил с очереди файлов 120 (в принципе они все равно на стопе стояли) - тоже не помогло, и тут я вспоминаю, что забыл упомянуть, примерно месяц назад я сменил провайдера, после чего, как мне кажется, мул качать и перестал. Так как я живу в Германии, и естественно работаю через немецкого провайдера, пошел я шастать по немецким форумам. И что вы думаете, нашел, эта падла (прошу прощение за выражение) мне не дает спокойно жить, они у себя на сервере поставили какую-то дрянь, как называется и что она точно выполняет сказать не могу, во всяком случае, на этого провайдера все жалуются и советуют от него рулить. Так как я понял, эта фигня, которая стоит на их сервере автоматически распознает Р2Р проги и блокирует все порты от 1024 и выше. Сказать честно, сильно я в этом не разбираюсь, так что подробно описать не могу. Во всяком случае, мул нормально качать не будет. От провайдера сразу уйти не могу, заключен контракт минимум на 6 месяцев, так что минимум 5 мне еще мучаться.
Потом, немного позже я набрел на один немецкий форум, на котором один черт пишет, что он просто в настройках мула поменял стандартный порт с 4662 на порт 100, и естественно открыл этот порт в стене, и якобы у него мул стал опять качать. Я попробовал сделать тоже самое, и что вы думаете, мул действительно начал качать, жаль, конечно, что не с прежней скоростью, но все таки сейчас качает стабильно 20 - 30 кб/с. Вот такая история, как долго это продержится, не знаю, 2 дня уже качает.
Всем спасибо за помощь, будут еще вопросы, напишу.

Удачи, пока!

sun 25.09.2004 01:28

Цитата:

Сообщение от [niik]
никак. только LowID.
кстати чем это плохо? кроме кол-ва источников, разумеется?

да что-то ничего практически не скачивается =((

[niik] 25.09.2004 07:27

Цитата:

Сообщение от sun

х.з... у меня больше полугода стоит именно LowID - я, конечно, сильно не борзею, но гиг 40 точно скачал. И, кстати, немало редких вещей, с одного-двух источников. Может просто повисеть надо подольше?

vitaminchick 26.09.2004 04:28

[niik], sun
lowid означает что вы сможете скачивать только у того, кто тоже за стеной сидит

ZAHAL 26.09.2004 11:57

Цитата:

Сообщение от vitaminchick
[niik], sun
lowid означает что вы сможете скачивать только у того, кто тоже за стеной сидит

Не за стеной,а скачивать только с HiID.За стеной,если нормальная и её правильно настроить,можно стабильно получать HiID.

Event 26.09.2004 12:34

vitaminchick
Low ID означает, что ты можешь качать только от клиентов с High

kvv213 27.09.2004 08:56

Цитата:

Сообщение от sun

Там смысл такой - чем больше раздаешь, тем больше скачиваешь. А так же - чем дольше он у тебя запущен, тем быстрее начнет что-то скачиваться.

Т.е. на халяву не канает.

sun 29.09.2004 21:35

спасибо
понял
хоть и LowID, но емул это маза =)

duraley 02.10.2004 14:06

Ушло 2 дня чтобы все прочитать, очень много полезного, вссем спасибо но до сих пор не могу разобраться:
1.Чтобы качать только русские фильмы, обязательно соединяться только с русским сервером или с любым(живу в австралии)
2.Скажите для чего kad соединение с чем его едят, нужно его вкл. или нет.
3.Сколько я видел настроек еМула, что голова идет кругом, был бы счастлив если кто подсказал как настроить его и есть ли какие нибудь особенности для австралии(eMule 044b)
4.Сколько можно одновременно качать фильмов
5.Как долго ждать когда поднимится рейтинг, уже неделю днюю и ночую на инете а скачал только 50мб обидно да
6.Почему на всех настройках у всех отключен веб сервер он что не важен,так для чего же он нужен?
7.Почему ети 50мб у меня качают 10 юзеров а я не могу даже сериал Ментов скачать, че такая большая очередь за ними, и не последние сериаллы а первые

Lumumba 02.10.2004 16:47

Заметил странную особеность у своего мула после того как источник (на файле) передает мне 9.32 мб связь сним обрывается. Это нормальное явление или что-то не так ?
Исползую eMule v0.43b eChanblard v5.3.

ZAHAL 02.10.2004 18:30

Lumumba
Да,явление нормальное.9,32М это стандартные чанки в муле.То есть ты полностью его скачал у одного клиента и в большинстве случаев отключился.

abram4 02.10.2004 20:54

duraley
1. Не обязательно.Можно с любым, лучше - где больше юзеров.
2. Kad включай. Хуже не будет. Это альтернативная сеть где подключаются без серверов и инфа об источниках бегает между "ближайшими" компами.
3. Не думаю что есть какие-то австралийские особенности национального ословедения.
4. У меня от 20 до 50 файлов в закачке. Обращение за каждым файлом генерирует служебный траффик. Смотри по графику Connections чтобы не было выше 70-80 по шкале.
5. По идее, не обязательно ждать повышения рейтинга, чтобы скачивать. Зажми в настройках UP до уровня 75-80 % возможной отдачи по каналу.
6. Ни разу не включал. Вроде бы это фича для дистанционного управления ослом.
7. Смотри на количество источников. Чем больше - тем больше шансов скачать и скорость.

duraley 03.10.2004 03:39

abram4
Спасибо за быстрый ответ и ещо в настройках в соединении чем отличаются предел канала и ограничения и нужно ли чтото отключать в НОРТОН ИНТЕРНЕТ СЕКЮРИТИ 2005 для поиска файлов или чтобы лучше качалось

По идее, не обязательно ждать повышения рейтинга, чтобы скачивать. Зажми в настройках UP до уровня 75-80 % возможной отдачи по каналу.

Извини чайника можно вот это разжувать, плиз

abram4 03.10.2004 18:26

duraley Канал имеет максимальные параметры по связи, например, мой ADSL : DOWN=750 кбит/с UP=96 кбит/с , свои можешь выяснить у прова. Эти цифры и ставишь в пределы. От них зависит масштаб шкалы в графиках статистики. Рядом в настройках ты ставишь ограничения , т.е. ту часть канала, которую займет мул. Зажми UP означает снизить твою отдачу до 70-80% от предела канала. Грубо объясняя, связано с тем, что большинство модов тупо отбирают все что ты им даешь и при этом не показывают служебный траффик, который достигает 20-30% от всего UP-a. Получается что канал забит служебным траффиком и когда пришла очередь что-то получить не хватает возможностей канала для этого. При получении каждого пакета ты должен отправить подтверждение, а места в UP нет и отправляемый пакет подтверждения ждет дырочки, замедляя Down.
При своем пределе UP=96 кбит/с я ставлю Upload Limit = 7 кБайт/с , есс-но этом ограничивается и Down автоматически на уровне 28 кБайт/с , но тебя пока это волновать не должно.

Цитата:

не обязательно ждать повышения рейтинга, чтобы скачивать
Рейтинг влияет на скорость твоего продвижения в очереди. Но бывают случаи, когда ты неожиданно оказываешься в очереди первым и тогда никто ( за исключением модов с включенной функцией Pay Back First ) не мешает тебе начать скачивать с умолчальным рейтингом :)

duraley 04.10.2004 14:23

abram4
[Канал имеет максимальные параметры по связи, например, мой ADSL : DOWN=750 кбит/с UP=96 кбит/с , свои можешь выяснить у прова.]
Но у меня стоит обыкновенный модем со скоростью 50.6 кбит/с при соединении, это что предел на что я могу расчитывать, вчера был ослиный рекорд качал аж 3 кбит/с, но это не на долго, а так в основном 1-2.
:молись:

E.S.A. 04.10.2004 14:45

Цитата:

Сообщение от duraley
это что предел на что я могу расчитывать, вчера был ослиный рекорд качал аж 3 кбит/с, но это не на долго, а так в основном 1-2.

Да, так и есть. Именно поэтому я, в свое время, категорически отказался от испаользования пиринговых сетей на диал-апе. Нерентабельно получается.

Хотя есть зубры, которым это все не помеха! ;) Видимо, с анлимом и бесплатным телефоном.

duraley 04.10.2004 15:42

Цитата:

E.S.A.:
Да, так и есть. Именно поэтому я, в свое время, категорически отказался от испаользования пиринговых сетей на диал-апе. Нерентабельно получается.
Ну вы блин даете это кто такие и с чем их едят, я имею анлимет тайм и даунлоад но у меня модем и за всю компьютерную жиэнь(правда короткую) не видел доунлод выше 8

E.S.A. 04.10.2004 16:54

Цитата:

Сообщение от duraley
Ну вы блин даете это кто такие и с чем их едят, я имею анлимет тайм и даунлоад но у меня модем и за всю компьютерную жиэнь(правда короткую) не видел доунлод выше 8

Вот я и говорю - пиринг на диал-апе - это, ИМХО, мучение. Нужно ставить выделенку, или искать фильмы, выложенные на ФТП.

А скорость 8 Кб/с соответствует примерно 65 Кбит/с подключению... Что это за чудо техники? :ржать:

abram4 04.10.2004 17:32

duraley
Цитата:

duraley:
Но у меня стоит обыкновенный модем со скоростью 50.6 кбит/с при соединении
хехх.. что ж ты сразу не сказал ? Я тоже скажу - нерезонное это занятие. Хотя и говорят, что и на диалапе можно ослом что-то выкачать. Приват глянь.

duraley 05.10.2004 13:42

Цитата:

E.S.A.:
А скорость 8 Кб/с соответствует примерно 65 Кбит/с подключению... Что это за чудо техники?
Это мой модем Generic SoftK56 DataFax, Computer Celeron(R) CPU 2.00GHz
224 MB RAM, и не надо пальцы веером ставить , если это каменный век, то некоторые и на худших делают хороший даунлод, я поэтому у вас на форруме помощи и спрашиваю, ты мне лучше вот эту фразу разжуй
Цитата:

E.S.A.:
Нужно ставить выделенку, или искать фильмы, выложенные на ФТП.
abram4
Спасибо за приват, ты то сам в это веришь, и что такое урезанный модем может мой на х.. урезать

abram4 05.10.2004 18:12

Цитата:

duraley:
что такое урезанный модем может мой на х.. урезать
Не, не надо, нормальный у тебя модем, если показывал 8 кБайт/с.
Цитата:

duraley:
ты то сам в это веришь
Я доверяю людям, которые это говорят. У самого уже пару лет как модема нет, соотв-но и проблем этих. Если тебе очень осла завести хоцца, то пройдись по ослосайтам, почти на каждом есть форум где ты не один с такой проблемой мучаешься. Тут где-то тема есть про ослосайты. Если влом искать, приват проверь :)

kvv213 05.10.2004 18:26

Цитата:

Сообщение от abram4
Тут где-то тема есть про ослосайты. Если влом искать, приват проверь :)

А остальным как его приват проверить? Может быть и другим интересны темы про ослосайты :-)

abram4 06.10.2004 02:40

Вот тема про ослосайты - http://www.imho.ws/showthread.php?t=31719
А в приват я бросил маленькую подборку любимых линков со своего хомяка. Сюда не выкладываю, модеров боюсь - за саморекламу по ушам надают :biggrin:

E.S.A. 06.10.2004 10:40

Цитата:

Сообщение от duraley
Это мой модем Generic SoftK56 DataFax, Computer Celeron(R) CPU 2.00GHz
224 MB RAM, и не надо пальцы веером ставить , если это каменный век, то некоторые и на худших делают хороший даунлод

Не нервничай, не разобравшись. Никаких "пальцев веером" не было.

Объясняю. Максимально возможная скорость соединения по модему с поддержкой V90-V92 (так называемые "56K") на любой телефонной линии - 53333 бит/с (максимально возможная по технологии 56000 бит/с на практике не достижима). Скачивание на скорости 8 Кб/с требует скорости соединения равной, как минимум, 8 Кбит/с * 1024 байт в килобайте * 8 бит в байте = около 65 кбит/с. Скорость, не достижимая ни под каким соусом при твем соединении. А меня качалки в свое время на диал-апе показывали скорость до 15 Кб/с :biggrin:. Так что не очень им доверяй...

Цитата:

Сообщение от duraley
ты мне лучше вот эту фразу разжуй

Разжевываю.
1. Выделенное подключение к Интернету по технологии xDSL или другим. Выше скорости подключения, шире канал, соотвественно, больше шансов для успешной работы с Ослом и им подобными пиринговыми (P2P) сетями.
2. Фильмы водятся не только в Осле. Их выкладывают на ФТП-серверах. Конкретных адресов дать не могу, но на форуме есть специальный раздел "Заказ фильмов и музыки".

Часовой пояс GMT +4, время: 16:26.