IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

mo.do 27.10.2005 17:12

faterider
Да, у мне тоже с Gmail было ето.. я ничево не делал, сейчас нет проблем?!? но сколько време!?

tolkai 28.10.2005 12:49

Зашёл "Opero-й" на сайт www.icq.com - смотреть немыслимо - всё друг на друга налезает. Может это только у меня так?

rutalla 28.10.2005 12:58

Цитата:

Зашёл "Opero-й" на сайт www.icq.com...
Разреши в настройках Java,plugins,javascript,рисунки- можешь одновременно,можешь последовательно... просто не знаю,что у тебя уже включено. Если используешь firewall (любой), "разреши" этот сайт.

tolkai 28.10.2005 13:50

С показом картинок становится лучше, но всё равно текст "набегает" на текст.

ysf 28.10.2005 14:24

Уважаемый, tolkai! Сайт смотрится замечательно, как в представлении "Opera", так и в представлении "IE". Так что остается только задать вопросы -
1. какая версия Opera пользуется тобой?
2. Пробовал ли ты заходить "голой" Opera на этот сайт? Т.е. до того, как ты стал что-либо менять в настройках "по-умолчанию" попробуй зайти туда, где у тебя проблемы с просмотром!
3. Были такие проблемы сразу или вылезли постепенно?
Отпишись!
Удачи! :cool:

tolkai 28.10.2005 14:47

Стоит 9.0. Снес начисто с прочисткой реестра. Поставил заново. Сайт стал смотреться нормально. Стал разбираться и понял - это я со шрифтами перемудрил. Спасибо за подсказку.

dyr_farot 28.10.2005 14:49

??? какой еще 9.0?.. где ты ее достал?

Plague 28.10.2005 14:51

dyr_farot
в соответствующем топе!
Цитата:

Opera 9.0 Preview 1 (build 8031) for Windows released October 20, 2005

tolkai 28.10.2005 15:01

Разобраться-то разобрался. но появился новый вопрос: как увеличить размер "читаемого" текста без "уродования" внешнего вида страницы?.

ysf 28.10.2005 15:07

Уважаемый, tolkai!
Цитата:

Сообщение от tolkai
Разобраться-то разобрался. но появился новый вопрос: как увеличить размер "читаемого" текста без "уродования" внешнего вида страницы?.

Есть в меню Вид-Масштаб. Это тебя устроит?
Что же касается 9-ки, то действительно с нею надо очень аккуратно, ибо сыровата еще! Сам сижу на ней и знаю о чем говорю! :)

telepuz 09.11.2005 09:19

Adds Block

Не могу понять, как в этой "О" блокировать нежелательное содержимое?
Ну вроде ПОП-Апы она режет, хотя проверить трудно, т.к. ничего не сообщала мне об этом.
А как резать рисунки, фреймы или ссылки, которых на многих сайтах как блох на собаке!!!
Я на "О" многие сайты (давно знакомые!) просто не узнаю, т.к. до этого только с FierFox и Flock на них ходил.
Только не советуйте сторонние проги - нахрен они, когда Мозилла есть.

ysf 09.11.2005 09:37

Цитата:

Сообщение от telepuz
Ну вроде ПОП-Апы она режет, хотя проверить трудно, т.к. ничего не сообщала мне об этом.
А как резать рисунки, фреймы или ссылки, которых на многих сайтах как блох на собаке!!!
Я на "О" многие сайты (давно знакомые!) просто не узнаю, т.к. до этого только с FierFox и Flock на них ходил.
Только не советуйте сторонние проги - нахрен они, когда Мозилла есть.

Привет!
Для настройки Opera под себя существует много разных способов!
Я пользуюсь советами уважаемого Мангуста.
Код:

#003# Создание блокировки любого адреса:
{OperaAdFilter поможет в блокировании любого адреса...
Или просто в opera6.ini добавляешь строку
URL Filter File=<Путь свой>\filter.ini
в секцию [Adv User Prefs]...
---------begin file---------------------------
; filter.ini
; This file is part of the Opera browser.
[prefs]
prioritize excludelist=1
[include]
*
[exclude]
*dynamic.exaccess.*
*reklama*
*doubleclick*
*clickxchange*
*banner*
*yardo*
*spylog*
*hotlog*
*mustdie.us*
*.lbn.*
*.lbe.*
*.clx.*
*mbe.ru*
*rax.ru*
*zna.ru*
*.link.ru*
*.gator.com*
*/softbn.ru*
*/s1.*
*/ad.*
*/r.mail.ru/*
*/top100.*
*/top.mail*
*/top.list*
*/click*
*/img.yandex.ru*
*/counter.*
*/count.*
*/bb.cgi*
*/c.cgi?b*
*/cnt.cgi?*
*/cookie.*
http://www.bestforums.net/view.php?id*
*/images/oppa.gif
*ida.bg*
*firegsm.com*
*wk.kredor.com*
----------end file-----------------------------
}

#004# Можно ли резать баннеры средствами Opera?
}
_http://mongoose.myopera.net/faq.php#a4
Да. И очень эффективно.

Подключить можно двумя способами.

ПЕРВЫЙ способ (простой):

Копируем куда-то файл anti-banner.css, например, в папку с Opera.
Затем идём в "Файл/Настройки/Стиль страницы" и в "Моя таблица стилей"
выбираем этот anti-banner.css.

Там же, "Режим по умолчанию" желательно установить на "Режим пользователя".
На всякий случай по кнопке "Настроить режимы:" проверь установки в колонке
"Режим пользователя" и расставь галки по вкусу (у меня установлены все галки).
В дальнейшем сможешь включать/выключать режим отображения баннеров кнопкой
"Режим автора" на панели инструментов или комбинацией клавиш Ctrl-G.

ВТОРОЙ способ (сложный):
Файл anti-banner.css кидаем в папку \Opera75\Styles\User\
В файле \Opera75\OperaDef6.ini в разделе [Local CSS Files] в конец списка добавляем
следующие строки:
Name 12=Hide banners
File 12=C:\Program Files\Opera75\styles\user\anti-banner.css
Запускаем браузер.
Затем идём в "Файл/Настройки/Стиль страницы". "Режим по умолчанию" желательно
установить на "Режим пользователя". На всякий случай по кнопке "Настроить режимы:"
проверь установки в колонке "Режим пользователя" и расставь галки по вкусу (у меня
установлены все галки).

В меню по кнопке "Режим автора" появится пункт "Hide banners", и ты в дальнейшем
сможешь включать/выключать режим отображения баннеров кнопкой "Режим автора" на
панели инструментов или комбинацией клавиш Ctrl-G, только убедись, что установлена
галка на "Hide banners".

ВНИМАНИЕ!
Этот CSS настолько агрессивно давит баннеры, что иногда может задавить и "невинные"
картинки. "Виной" всему строка:
img[width="0"][height="0"] { display: none; }
под которую и попадают некоторые картинки. Можешь просто закомментировать или
удалить эту строку:
А можешь оставить. Тогда, если тебе кажется, что каких-то картинок не хватает,
просто нажми кнопку "Режим автора", отключив CSS, и все картинки загрузятся.
Лично я эту строку не удаляю.

Для тестирования рекомендую зайти например на http://rusc.ru/. У них есть пару
баннеров, а внизу куча разнообразнейших (в т.ч. флешевых!) сайтообменных баннерков.
Посмотри, что от них останется.

Преимущества баннерорезки на CSS:
Не нужен дополнительный софт.
(для маньяков) Не нарушаются права сайтописателей, т.к. вы не вносите в код странички
никаких изменений, а лишь "по своему" отображаете её.
Баннеры давятся по размеру и прочим признакам, а не по URL, т.е. достигается разумный
универсализм. Другими словами, это будет работать практически везде, а не только на
определенных баннерных системах (коих море, и всех не описать).

Сторонние программы, как видишь, не пользуются - все только силами самой Opera...
Ну а на счет внешнего вида сайтов... Да, иногда, незначительно меняются! Да не все сайты в том же виде, как в IE.
Но, к последнему релизу, на мой взгляд все это минимизировано и вполне достойно!
P.S. Если есть Мозилла - так чего ж ты ругаешься на Opera?

mat 11.11.2005 21:02

Подскажите, как избавиться от глюка ? Похоже какая- то зараза у меня в Оперу пролезла, открываю домашнюю страничку, да и на других так же, появляется что- то от PlayFon.ru Картинок нет, только текст, похоже что HTML Если пытаюсь открыть какой- нибудь другой адрес то, Ошибка DNS, не возможно определить адрес машины...
Пробовал переставить Оперу, бесполезно. В ИЕ всё нормально. Что нужно сделать ? Спасибо.

STNG 15.11.2005 07:01

telepuz
Цитата:

AdBlocker.css + Filter.ini убивают 99% рекламы

Cамый полный AdBlocker.css:
_hxxp://members.chello.nl/b.kroonspecker/opera/styles/user/AdBlocker.css

Самый полный filter.ini (тысячи рекламных адресов):
_hxxp://members.chello.nl/b.kroonspecker/opera/filter.ini

+ еще есть FlashBlocker

Цитата:

Надо включить в Опере оповещение о заблокированных попапах: Настройки - Дополнительно - Уведомление

Цитата:

Теория и практика адблока в Опере:
hxxp://nontroppo.org/wiki/BlockAdvertisements

Прога, которая добавляет в меню Оперы функции AdBlock'а и позволяет быстро добавлять новые баннеры в фильтр:
hxxp://nontroppo.org/wiki/CPlusPlusAdBlock

Цитата:

This version has ~52 adblocking entries added to the default menu, which means there are a boatload of blocking options. This version now supports adding to filter.ini when you collapse something with certain css options. You can also manually add and remove entries from filter.ini and adblock.css. It supports CSS substring, prefix, suffix and absolute attribute selectors. Plus, you can add your own. If you do not like how the commands are set up, just edit the included menu to your liking.
(Блокировка баннеров происходит встроенными в Оперу средствами, прога лишь добавляет новые адреса в фильтр и выгружается из памяти)

POCOMAXA 20.11.2005 20:45

Закрытие оперы

У оперы есть функция - подтверждать закрытие оперы и есть кнопочка "открыть закрытые посещенные страницы".
Ситуация - Допустим, у меня открыто 2 - 3 окна (1-е - со страничками о варезе, второе - со страничками по обработке видео и т.д.), в каждом по несколько десятков страниц. Если я, находясь в окне с видео-страничками случайно закрою его, то все - я не смогу их открыть щелчком по кнопочке "открыть закрытые посещенные страницы" - так как их там нет :(. И подтверждения закрытия окна опера не запрашивает, так как есть еще одно открытое. Я несколько раз так случайно закрывал окна с 10-20 открытыми и очень нужными страницами, а потом по памяти восстанавливал потерянные страницы....

Вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы опера спрашивала подтверждение закрытия окна, а не программы в целом или закрытые ссылки появлялись по щелчку по кнопке "открыть закрытые посещенные страницы"? Можно, конечно, сохранять сеанс, а потом открывать его - но это гемор :(

Кста, если перезагрузить комп с открытой оперой, она при первом запуске откроет ВСЕ существовавшие на момент закрытия окна... Значит, она их где-то запоминает, вопрос - где?

С уважением, Андрей, ака POCOMAXA

Gennadiy 20.11.2005 22:00

ребята вопрос?

почему у меня не работтает закачка в опере?

загружает файл и выдает ошибку или при загрузке показывает как файл грузится и с какой скоростью.
пишить загрузился, а в итоге файла нет

в 8 опере все закачивает.

удаляю старую версию ,чищу реестре не работает у 9 версии.
ставлю 8 по верх ,все работает

у всех работает , а у меня нет.

в чем проблема?

informale 21.11.2005 00:57

Цитата:

POCOMAXA:
значит, она их где-то запоминает, вопрос - где?
Есть мнение, что она записывает их в автосейв сессии.

ysf 21.11.2005 07:36

Уважаемый, Gennadiy!
Цитата:

Сообщение от Gennadiy
ребята вопрос?

почему у меня не работтает закачка в опере?

загружает файл и выдает ошибку или при загрузке показывает как файл грузится и с какой скоростью.
пишить загрузился, а в итоге файла нет

в 8 опере все закачивает.

удаляю старую версию ,чищу реестре не работает у 9 версии.
ставлю 8 по верх ,все работает

у всех работает , а у меня нет.

в чем проблема?

Как я понял, речь идет о Opera 9. Тогда могу сказать, что и у меня она закачивает - "как Б-г на душу положит"!!! Т.е. иногда все замечательно, а иногда говорит - "ошибка" и приходиться нажимать на кнопочку "закачать заново". :idontnow: Списываю все на то, что это вообще не бета даже, а alfa! Ничего не предпринимаю - исправят к релизу!

wmw_lev 21.11.2005 12:07

4_POCOMAXA
На "Панелях" есть опция "История".
Может это тебе поможет?

djgroove 24.11.2005 22:43

Поставил Oперу 8.51, default browser - Internet Explorer, но,теперь все линки ( например в nfo файлах, в письмах ) открываются в Опере , а мне надо чтоб в IE. Что надо сделать ?

Удачи

rutalla 25.11.2005 00:29

В настройках Оперы Сервис->Настройки убери "галочку": Опера как браузер по умолчанию,потом покажи путь к проге,которой хочешь открывать, например в nfo-файлы или письма,тексты и т.д. ) далее там же -> Дополнетельно и "убери" что не нужно
Другой вариант - измени ассоциации файлов.

[niik] 25.11.2005 09:35

Цитата:

Сообщение от djgroove
теперь все линки открываются в Опере , а мне надо чтоб в IE. Что надо сделать ?

Как вариант - в эксплорере - свойства оборзевателя - программы - ставим галку - проверять, исп. ли IE по умолчанию.
Закрываем IE, запускаем снова и на вопрос "Использовать IE по умолчанию" ответить утвердительно. IE сам аккуратно всё поправит на себя.

Clown 26.11.2005 13:15

zur@b

В чём проявляется "не могу сохранить"? Вопрос надо задавать конкретно, тогда и ответ получишь быстрее.
Обычно в левой верхней части нижнего "просмотрового" окна имеется изображение скрепки и надпись attachments (), где в скобках указано кол-во прикреплённых файлов. Кликаешь на неё и в выкидном меню выбираешь Save attachments...

zur@b 27.11.2005 16:36

Цитата:

Сообщение от Clown
zur@b

В чём проявляется "не могу сохранить"? Вопрос надо задавать конкретно, тогда и ответ получишь быстрее.
Обычно в левой верхней части нижнего "просмотрового" окна имеется изображение скрепки и надпись attachments (), где в скобках указано кол-во прикреплённых файлов. Кликаешь на неё и в выкидном меню выбираешь Save attachments...

спасибо, "сохранить как..." освоил :)
а вот при нажатии на сам прикрепленный файл, открывается окно (attachment:/28/experts.rar) ... и посылает на страницу модулей оперы,
я так понял, что нужно указать опере какой прогой (в данном случае ВинРар) открывать то или иное расширение.
Я правильно понимаю? если да, то где в настройках это прописать?

knop 01.12.2005 08:56

Люди добрые! Помогите удалить учётную запись. Не смог настроить почту в локалке и теперь при каждом запуске Оперы выскакивает сообщение об ошибке. Как вылечить? :confused: Опера 9.0.
Спасибо Вам за ответ!

ysf 01.12.2005 09:07

Уважаемый, knop!
Цитата:

Сообщение от knop
Люди добрые! Помогите удалить учётную запись. Не смог настроить почту в локалке и теперь при каждом запуске Оперы выскакивает сообщение об ошибке. Как вылечить? :confused: Опера 9.0.
Спасибо Вам за ответ!

Для того, чтобы удалить учетную запись нужно зайти сюда: Инструменты-Учетные записи почты и общения
Там будут видны все существующие записи и предложены действия над ними! :contract:
P.S. все сказанное было проверено на русской версии

MikiFR 01.12.2005 09:09

Почему Опера иногда не загружает полную графическую картинку, а только какую-то ее часть?Для пробы тутже запустил IE - все загружает полностью. :confused:

ysf 01.12.2005 09:15

Уважаемый, MikiFR!
Цитата:

Сообщение от MikiFR
Почему Опера иногда не загружает полную графическую картинку, а только какую-то ее часть?Для пробы тутже запустил IE - все загружает полностью. :confused:

Да, действительно, такое иногда случается! Решается простым обновлением экрана Opera. Возможно дело в кэше, попробуй поиграться тут. Хотя это настолько нечасто, что особых проблем быть не должно!

logger 01.12.2005 10:15

А вот нельзя ли настроить оперу так, чтобы щелкая по ссылке, открывать ее в фоновом окне? Чтобы новое окно не вылазило на первый план? Правую кнопку не предлагать.

CaptainFlint 01.12.2005 10:30

Цитата:

logger:
Правую кнопку не предлагать.
А среднюю (колёсико)? Или Ctrl+Shift+левую? Сделать так, чтобы по умолчанию все ссылки открывались именно в фоновой странице, вроде бы, нельзя...

ShAAB 01.12.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от logger
А вот нельзя ли настроить оперу так, чтобы щелкая по ссылке, открывать ее в фоновом окне? Чтобы новое окно не вылазило на первый план? Правую кнопку не предлагать.

правой кнопкой щелкни по закладке окна, там есть пункт "Create linked" (не знаю, как в русской в версии звучит).
появится новой окно (неактивное) и все ссылки, при щелчке по ним, будут открываться в нем.

logger 02.12.2005 08:01

Мне надо не так. Надо, чтобы, допустим, в яндексе я сразу нащелкал несколько ссылок и они открывались на фоновых страницах или в фоновых окнах, а не выскакивали на первый план. Может есть какие-нибудь скрытые настройки?

CaptainFlint 02.12.2005 10:31

logger
А чем мой способ не подходит?

logger 02.12.2005 14:14

В принципе подходит, только лениво еще и клавиши давить.

rutalla 02.12.2005 19:16

logger
Цитата:

только лениво еще и клавиши давить
Ты явно не допонял.. Сервис->Настройки->Управление->Настройка средней кнопки мыши и там выбери "Открывать на фоновой странице"... и щелкай себе
Цитата:

...несколько ссылок и они открывались на фоновых страницах или в фоновых окнах, а не выскакивали на первый план.

logger 03.12.2005 12:10

Вот теперь понял. Умному человеку не надо объяснять четыре раза...

mat 04.12.2005 08:48

Привет всем. Переставил систему и теперь в Опере все окна открываются в одном... Где спрятана настройка этой опции ? Сам не могу найти.

ysf 04.12.2005 13:09

Уважаемый, mat! Вопрос ты задал не очень верно. По этой причине постараюсь дать ответ, исходя из своего понимания...
Кроме того, рассматриваю версию 9.0.8031
По-умолчанию, новая страница разворачивается в соседнем (новом) окне.
Если ты что-то правил, то тут есть варианты.
1. Инструменты\Настройки\Общие\Страницы\Открывать окна как вкладки - это значит, что новые страницы будут открываться в том же окне Opera, но рядом с активным. Если убрать "птичку", то будет открываться новое - отдельное окно Opera. Как еще одна запущенная копия!
2. Инструменты\Настройки\Дополнительно\Навигация\Использовать существующую страницу и Новая страница рядом с активной - поиграйся тут.
P.S. to all. Уважаемые, давайте перестанем писать тут пустые сообщения! :contract:

mat 05.12.2005 01:37

У меня все настройки стоят те, что по инсталляции программа сама выставила. Раньше было нормально, каждая страничка открывалась и вверху появлялась новая закладка. С её помощью удобно переключаться между страницами. Сейчас этого нет. Если я, находясь на каком-то сайте, открываю новый то, он заменяет собой предыдущий. Т. е. я не могу переключиться на другой сайт... Исключение составляет только закладка Загрузки, она как и положено, открывается в том же окне и вверху добавляется закладка. Попробовал сейчас поставил Оперу на второй комп и там такая же беда... Те настройки, что здесь указали, я пробовал, ничего не получилось. Установка проходила с одного и того же файла но, в первый раз всё работало, а теперь нет. Что ещё может быть ?

ysf 05.12.2005 07:44

Уважаемый, mat! Ты действительно попробовал менять указанные, постом выше мною, настройки? Что-нибудь вообще менялось? Пробовал ли ты перезагружать Opera после изменений (вообще она и так должна понимать, но все же)? Пожалуйста отпишись!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.