IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   WinRoute - все вопросы и ответы здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=4943)

GexogeN 02.11.2006 15:40

Cartman Всё, настроил почти так как хотел. Грабли были в интерфейсах, которые винроут тыкал по умолчанию, нужно было просто поменять внешнюю сеть на Inet, т.е. выставить получателем не сеть а само подключение к интернету. Ну и и как вы мне посоветовали в правилах НАТ, поменял трансляцию, и усё заработало.

Теперь хотелось бы узнать, как раздавать это все богатство пользователям? Я так и не нашел где прописать айпишники юзверям. Мне вообщем надо, чтобы если в винроуте есть айпишник компа, то он его пускает, если нет, то не пускает совсем

т.е. у меня чичас в сети, все кто хочет, все и сидят в инете :( съедают так сказать мой драгоценный трафик

Cartman 02.11.2006 16:29

Users and Groups, Users, Add, Next, Next.
Там Specific IP. Или уже у существующего последняя закладка там задаешь...
Обязательная авторизация выключается на закладке Authentication Options. 2 верхние галки.

_shpion_ 04.11.2006 10:39

День добрый!
Есть машина с WR(6.2.3b2027) через нее выходят две машины + Wi-Fi.
Такая проблема: после перезагрузки машины с ВР, ВР блокирует траффик с подключенных машин; помогает отключение/включение соединений при условии, что подключаемая машина включена. Решаю проблему автозапуском утилиты DevCon, которая с задержкой отключает/включает сетевые подключения.
Проблема наблюдалась и на предидущих версиях (6.1).
Как бы решить проблему, где я в настройках накосячил?

И еще вопрос, как сделать портмап для ФТП с нестандартного порта ?
(т.е. шлюз:9000 -> 192.168.0.10:21)
Сервер Serv-U пишет:
[5] Sat 04Nov06 11:12:24 - (000023) Connected to 192.168.0.10 (Local address 127.0.0.1)
[5] Sat 04Nov06 11:12:24 - (000023) Closing connection
хотя со шлюза ФТП работает без проблем

Cartman 04.11.2006 13:35

1. Дело не в винроуте. Сетевые скорее всего косячат.

2. Правило по порядку: Интерфейс с инетом, firewall host, нужный внешний порт, разрешить, в трансляции - сверху не транслировать, с низу транслировать на нужную машину (если та этой же - то Ip на котором ftp стратует) ip 21.

_shpion_ 04.11.2006 19:35

1. Эта шняга происходит только, когда использую WR, т.к. при ICS, Lan2net, 602LAN Suite такого не проявлялось. Если дело и не в ВР, то скорее всего в связке ВР+система.

2. Пробовал разное:
инет/any -> firewall, сервис FTP (и дальше специфика 21/9000), разрешить, Sourece NAT: no или конкретный сетефой интерфейс, Destination NAT: ip (+порт 21/9000), PI: Defaul или FTP.
Мапинг работает на rAdmin, HTTP File server, Torrent, P2P, на FTP не хочет, попробую другой сервер.
-------------------------
2е решилось сменой 'альтернативного' порта и повтором операций

Cartman 05.11.2006 15:57

_shpion_
2. Проверь FTP Policy, поснимай там все галки.

6apkac 08.11.2006 15:30

подскажите плиз.. может кто знает как настроить winroute чтобы он принимал.отправлял файлы через qip , что открыть кроме 5190 и в какую сторону?

qerst 08.11.2006 16:34

Смотри логи соединения, кто куда ломится и по какому порту - открой его!

Cartman 08.11.2006 16:48

qerst, Насколько я помню технологию аськи она открывает порт для приема файла на каком нибудь не занятом левом порту.
И порт этот постоянно меняется.
А, для приема файла надо делать порт-маппинг.

rush3112 09.11.2006 01:46

Приветствую многоуважаемые знатоки и особенно Cartman.
Столкнулся с такой проблемой, наверняка, кажущейся со стороны сущим пустяком (так и мне казалось).
Короче, дано... Два офиса, в каждом локалка, и в одном и в другом офисе был расшареный выход в Интернет через ICS. Возникло желание, чтобы люди в одной сети смогла видеть через сетевое окружение компьютеры другой и наоборот.
Почитал руководство к Winroute, написано, что все делается буквально за два клика и даже не потребуется вручную что-либо настраивать.
Следуя инструкции, установил на обоих шлюзах (на тех ком. которые видят Интернет) winroute-ы, запустил туннели, обменялся finger print-ами. Увидел заветную надпись Connected... Но все было там же гда было раньше.
Может кто что подскажет, куда дальше двигаться...
Включать какие-то картинки думаю не обязательно, поскольку все делалось исключительно по инструкции.
С чего же начать решение проблемы, если такое вообще возможно?
В сетях нет доменов, AD.

Cartman 09.11.2006 09:13

rush3112, я уже много раз писал, что в vpn не силен ;)
Но скажу вот что, vpn в винроуте кривоватый. Исходя из мнения народа советую OpenVPN.

shiraza 09.11.2006 09:38

Цитата:

rush3112:
Короче, дано... Два офиса, в каждом локалка, и в одном и в другом офисе был расшареный выход в Интернет через ICS. Возникло желание, чтобы люди в одной сети смогла видеть через сетевое окружение компьютеры другой и наоборот.
А сколько компов в сетях?
Если немного, используй тогда прогу Hamachi для начала. В ней разобраться легче, чем с OpenVPN. IP у тебя на серверах статические? Желательно, чтоб были статические, проси это у своего провайдера. Потом уже и OpenVPN настроишь, а мы поможем ;)

ChosenOne 09.11.2006 16:59

подскажите, пожалуйста в чем проблема:
установил KWF 6.2.3-2027 и гораздо медленнее стал работать интернет, браузеры сначала какое-то время "думают"
плюс TotalCommander перестал ходить по локальной сети.
на машине WindowsXP sp2, находится в домене (не рабочая группа)

KakA 09.11.2006 17:23

помоему стоит отключить кэширование и фаервол, тогда есть вероятность что будет всё быстрее, также не стоит держать второй антивирь

shiraza 10.11.2006 06:45

Цитата:

Сообщение от ChosenOne
подскажите, пожалуйста в чем проблема:
установил KWF 6.2.3-2027 и гораздо медленнее стал работать интернет, браузеры сначала какое-то время "думают"
плюс TotalCommander перестал ходить по локальной сети.
на машине WindowsXP sp2, находится в домене (не рабочая группа)

Опиши подробнее конфиг сети, компа, и вообще зачем тебе нужен керио на этой машине.

ChosenOne 10.11.2006 13:55

зачем нужен карио - вопрос на пять баллов:)
это сетка на работе, я просто поставил посмотреть как он работает.
Реально же мне понадобится керио дома (хотя опять же не уверене, что это лучшее решение: у меня два компа в квартире, один подключен к городской сети и через нее к инету, так вот надо раздать инет и сетку на второй комп + какая-то защита от извне)
Так вот поставил, посмотрел и обнаружил все эти тормоза. Возникло подозрение, что и дома будет то же самое.

Какие именно параметры сетки нужны? хотя в принципе на это дело я могу плюнуть, главное настроить все дома. Там уже возникли глюки, кстати. Strong DC смог подключиться не ко всем хабам, хотя вроде в WinRoute я открыл этот сервис.

shiraza 10.11.2006 14:28

Цитата:

ChosenOne:
Возникло подозрение, что и дома будет то же самое.
Ну.... Вроде все решаемо.

Цитата:

ChosenOne:
Реально же мне понадобится керио дома (хотя опять же не уверене, что это лучшее решение: у меня два компа в квартире, один подключен к городской сети и через нее к инету, так вот надо раздать инет и сетку на второй комп + какая-то защита от извне)
Это можно решить встроенными средствами, но керио изучить не помешает.

Цитата:

ChosenOne:
Strong DC смог подключиться не ко всем хабам, хотя вроде в WinRoute я открыл этот сервис.
Необходим форвардинг портов, просто открыть сервис не поможет, плюс надо отключить галочку "eliminate peer-to-peer networks".

ChosenOne 10.11.2006 15:00

Встроенными средствами не хотелось бы... Есть подозрение что не самые лучшие:) хотя может я ошибаюсь?

Цитата:

shiraza:
Необходим форвардинг портов, просто открыть сервис не поможет, плюс надо отключить галочку "eliminate peer-to-peer networks".
галочка по умолчанию и не стояла... а зачем форвардинг портов и где его сделать? Кстати всего один из шести хабов отказался коннектиться.
плюс еще дома возникла проблема с сайтом провайдера (там где при логине открывается инет). Не заходит на него эксплорер и все тут... хотя с лисой вроде все норм.

Cartman 11.11.2006 19:59

ChosenOne, я не рекомендую пользовать 5-ую или 6-ую версию в домашних условиях. Смотри в сторону 4-ой. Очень стабильная и нересурсоемкая версия.
В ней конечно нет фаерволла в обычном его понимании но все запросы на порты, которые не были открыты программами эта версия не пропустит.
Для DC портмапинг конечно сделать все равно нужно будет. Большое количество хабов без доступа к порту раздачи пользователя не пускают. Та же проблемма и в других пиринговых сетях, например без открытия порта в осле мы получим LowID.

shiraza 12.11.2006 22:51

Цитата:

ChosenOne:
а зачем форвардинг портов и где его сделать?
Форвардинг портов - переназначение определенного порта сервера, смотрящего в инет, на комп, находящийся внутри локалки. То есть внутренний комп хоть непосредственно не подключен к инету, но любое обращение на этот порт из инета будет переадресовываться с сервера на него. В применении к DC, это необходимо для того, чтобы другие пользователи могли инициировать соединение с тобой непосредственно.
Смотри
_http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=12153
_http://www.kerio.com/manual/wrp/en/616.htm

IFKruzenshtern 13.11.2006 12:15

Господа!
Подскажите где можно взять список баннерных сетей.
Или может кто поделится своими настройками HTTP Policy - URL Groups??

qerst 13.11.2006 12:29

Вообще-то там уже есть готовые правила для баннеров! Их вполне достаточно.

IFKruzenshtern 13.11.2006 12:59

Не совсем.
Баннеры таки пролазят...
Например сети lbn, lbe и прочие
Думал может есть такой уже готовый список?

IFKruzenshtern 13.11.2006 16:55

Cartman, и другие спецы по Kerio! Помогите плиз!
Ситуация следующая: есть Winroute 6.2.3 в нем три интерфейса один на интернет, второй в локалку, третий в корпоративный ADSL (выглядит как еще одна локалка).
Все настроил вроде все работает авторизация из AD, интернет у юзеров, квоты. Только есть проблема: Kerio считает в квоте траффик между локальными сетями (типа из корпоратиной сети в локальную и наоборот), я обошел это через исключение подсетей которые у нас есть из статистики (Advanced Options/Quota/Exclude). Квота стала считаться нормально (только та которая из Интернента)
НО!!
Если квота заканчивается Kerio рубит весь траффик от этого пользователя, даже локальный. Таким образом он не может попасть из Корпоративки в локальную и наоборот.
Как это правильно настроить?

Black_NAiL 13.11.2006 17:21

IFKruzenshtern
надо разрешить локальный траф всем и вся в самом верху правил.

IFKruzenshtern 13.11.2006 17:38

Вложений: 1
Black_NAiL
так и есть, но проблема остатется

Cartman 14.11.2006 11:28

IFKruzenshtern, ключевое слово FirewallExclude.
Ищи в топе уже раз 10 по этому поводу говорил.

IFKruzenshtern 14.11.2006 13:36

Cartman
Спасибо большое буду копать в этом направлении.
И еще один вопрос. Русские имена пользователей в AD. У нас они есть и Kerio их автоматом не авторизует.
Если ли возможность поправить это?

Cartman 14.11.2006 18:36

Цитата:

IFKruzenshtern:
У нас они есть и Kerio их автоматом не авторизует
Неа, я не победил... Сделал для этих юзеров аутентификацию по IP. Они с компа на комп не бегают...

KakA 14.11.2006 19:34

а как авторизацию по ip сделать ? можно скрин ?

Cartman 14.11.2006 19:36

KakA, в свойствах юзера последняя закладка там specific ip.

KakA 14.11.2006 19:47

IFKruzenshtern
скажи а у тебя с ad работает ? ты импортировал записи или напрямую ?

Cartman 14.11.2006 23:31

Цитата:

KakA:
ты импортировал записи или напрямую
Что значит напрямую?

KakA 15.11.2006 09:40

значит как иса, изменился пользователь в ad - удалился к примеру, и изменение само в керио появилось

TAKCuCT 15.11.2006 13:47

всем доброго времени суток!
прошу уделить немного внимания так как сил больше нет мучиться..

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&topic=18592#1
там мне не смогли помочь... может быть здесь найдется ответ.

заранее благодарю.

Cartman 15.11.2006 14:56

Цитата:

KakA:
удалился к примеру, и изменение само в керио появилось
Неа, такого нет.

Ascetic 17.11.2006 05:51

Цитата:

Cartman:
Неа, такого нет.
Гм... Может я чего не понял, но если в AD добавить/удалить юзверя, то при настроенной грамотной интеграции AD в керио, тоже самое происходит и в самом фаере (т.е. добавляется/удаляется юзверь).

Cartman 17.11.2006 09:52

Ascetic, неа... Можешь проверить, если не веришь ;)
Синхронизация юзеров происходит по кнопке импорт, но и в этом случае никто не удалится. Удалять надо вручную...
Единственное, что берется из AD - это пароль, при аутентификации через NT/Kerberos.

Ascetic 19.11.2006 08:14

Цитата:

Cartman:
Удалять надо вручную...
Цитата:

Cartman:
Можешь проверить, если не веришь
У меня керио перед глазами ;)

Добавлять/удалять/менять имя пользователя можно только из AD, юзвери автоматически аутентифицируются через NTLM, синхронизация списка пользователей тоже происходит автоматически (Кнопки add, remove - не активны). Пароли, группы, имена пользователей менять из керио нельзя. В понедельник могу накидать скриншотов.

Все вышесказанное соблюдается при условии:

Вкладка Authentication Options:
Enable Active Directory/Kerberos authentication
Enable NT domain authentication

Вкладка Active Directory:
Map user accaunts from the Active Directory domain to KWF
Enable NT domain authentication dor this domain

Цитата:

Cartman:
Неа, я не победил... Сделал для этих юзеров аутентификацию по IP. Они с компа на комп не бегают...
У меня стоит автоматическая логин по IP только для компьютеров, которые не входят в домен (ноутбуки, кпк и т.п.). Если интересно, могу написать как настраивал NTLM.

Cartman 19.11.2006 10:14

Ascetic, ты хочешь сказать, что при удалении юзера в AD он у тебя удаляется в винроуте? А если добавляешь - добавляется? Что-то слабо в это верится.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:25.