![]() |
Андрей2005
Поиск - РУЛИТ! Обсуждение проблем с софтом от 1С у нас здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=85009 Склеиваю. |
Цитата:
2) Сеть 100 мБит, потерь нет Еще раз хочу обратить внимание на специфичность вопроса. Сеть - нормальная, виндовс server 2000 SP4 - ставил раз в двухсотый, после чего проверял - проблем нет. Я грешу на три вещи: 1) сообщение в логах (смотри выше) 2) система, и базы лежат на райд массиве - может из-за этого что? 3) может SQL для работы на 2х процессорной машине чего-то не докрутил. |
Андрей2005
"Скорость каравана определяется скоростью самого медленного верблюда". Поскольку у тебя 1С не крутится на сервере, а крутится на клиентах может быть дело в том что слабоваты клиентские машины? И параметры базы желательно указывать, так как при большом ее размере, все очень сильно замедляется, если не оптимизировать код. Да и какая конфа-то используется? |
Андрей2005
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Давай конкретики побольше. Особенно в части используемой конфы. Ограничен или нет размер файла транзакций? |
Простенький вопрос :)
Как из списка значений получить именно значение, а не строковое выражение - (Сз.ПолучитьЗначение(i, str))? str - строка, а наименования могут дублироваться. |
mrvain, чтобы получить значение его туда надо добавить...
Например Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура"); Спр.Выбрать("Текст"); СЗ.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент(),1); ПолученноеЗначение = СЗ.ПолучитьЗначение(1); Тут в полученом значении у тебя будет именно элемент справочника номенклатура. А то что ты делаешь - возвращает символьное представление данной строки. |
Cartman
Спасибо! Блин, сам протупил. В Описании встр языка есть пример :) |
Цитата:
По конфигурациям - используются типовые решения например торговля и склад и т.д. всего 3 конфигурации на 2 конторы - итого 6 баз. По транзакциям и базам - размер не ограничен, но файлы выше 600 мБ не пухнут. галочка напротив auto shrink стоит. Сейчас самая большая база - 300 мБ. Клиентов не более 10. На клиентах тоже затыка быть не должно, т.к. есть с чем сравнивать. Занимаюсь администрированием более трех лет, поэтому вопрос в том, что почему на такой машине работает не намного быстрее чем на P4 2.8/1Gb/без raid ? Наверняка чего-то не доделал. Как считаете - если поставить дополнительно ide винт и систему перевесить на него ситуация улучшится? |
Андрей2005
Нет. Не улучшится. Давай всё ж таки поконкретнее, какая конфа и какой релиз чего. |
Андрей2005
Клиенты приличные, базы маленькие. Оптимизировать размещение базы, лога и системы нет резона. То что SQL простаивает - это нормально, 10 клиентов и не должны его грузить на 100%, тем более, как я понимаю, 4 виртуальных проца у тебя на сервере. Если считаешь, что медленно работает - искать проблему надо в конфе. |
Процов в системе два, т.к. с huper tr обжигался не раз. Конфигурацию уточню - отпишусь. Но притормаживает не одна конфигурация, а три. Есть приходящий программист, который релизы обновляет. Поэтому грешу только на свои руки. А вопрос задал потому что думаю что кто- нибудь еще сталкивался с чем-то похожим.
|
Андрей2005
У меня есть до сих пор подобная трабла. Конфа - ПУБ. Там есть пять документов, при проведении которых тормозят все. Локалка, 100М, Сервак Р4 2.0, гиг оперативки, Win2K server, MSSQL 2K. Скажу честно - искал везде, потом обнаружилась трабла с переполнением винта из-за файла подкачки. Устранил, стало веселее. Правда особого прироста в скорости не ощутил, просто меньше тормозит. |
Подскажите пожалуйста... У меня до установки менеджера лицензий на сервер в эмуляторе отображалась инфа о дампе (кот. я загнал в реестр), а теперь ничего не отображается. Пробовал еще раз загонять дампы в реестр - не помогает. :confused:
На клиенте же все отображается - дамп на 10 пользователей, бла-бла-бла. |
Цитата:
Либо ставить web-компоненту для работы через браузер. А работать так - ну, это, опять же, imho, серьезное извращение. На 27 пользователей и в локалке периодически все падает и слетает. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Совет немного не по теме - с таким сервером нужно ставить цитрикс и 1с раздавать как опубликованное приложение - съекономишь кучу времени на администрирование и не получишь головную боль при решение возможных проблем. Для примера, 45 пользователей, о которых я выше говорил, работают на одном двухпроцессорном Xeon 700MHz с 2 gb RAM, на SCSI, загрузка 90-100%, но все РАБОТАЕТ! Сейчас планируется upgrade, будем ставить сервер в твоей конфигурации (памяти только 4gb) в качестве сервера приложений, текущий сервер останется под мускул. Сервера по отдельному каналу будут объеденены сетью 1gb. |
Зап2 = СоздатьОбъект("Запрос");
ТекстЗапроса2 = " |//{{ЗАПРОС(Сформировать) |Период с ДатаОт по ДатаДо; |Фирма = Регистр.ПартииТоваров.Фирма; |ТекущийДокумент = Регистр.ПартииТоваров.ТекущийДокумент; |Товар = Регистр.ПартииТоваров.Товар; |ОстатокТовара = Регистр.ПартииТоваров.ОстатокТовара; |Функция ОстатокТовараНачОст = НачОст(ОстатокТовара); |Функция ОстатокТовараПриход = Приход(ОстатокТовара); |Функция ОстатокТовараРасход = Расход(ОстатокТовара); |Функция ОстатокТовараКонОст = КонОст(ОстатокТовара); |Стоимость = Регистр.ПартииТоваров.Стоимость; |Функция СтоимостьНачОст = НачОст(Стоимость); |Функция СтоимостьПриход = Приход(Стоимость); |Функция СтоимостьРасход = Расход(Стоимость); |Функция СтоимостьКонОст = КонОст(Стоимость); |Группировка Товар без Групп; |Без Итогов; |Условие (Фирма = ВыбФирма); |Условие (ТекущийДокумент = Зап.Док); |"//}}ЗАПРОС выполнили... далее Пока Зап2.Группировка("Товар") = 1 Цикл Сообщить(Зап2.Товар); КонецЦикла; В общем в цикле ничего не выводит. Что не так? |
mrvain, убери |Без Итогов; и выкусывай итоги в цикле...
|
Cartman
А причем там итоги? Он ить только товар перебирает... mrvain Ты даты проверь. Может у тебя период неправильно задан? |
Fatboy, да фик его знает... Но сталкивался с этим, убирал и все работало...
Честно говоря не совсем себе представляю зачем эта штука. :) |
Да блин. ТиС старый (переделанны).
Есть рег остатки, там можно перемещеия по подразделениям отследить, но только количество и есть рег партии, там учетную цену выцепляю. Это отрывок был. Первый цикл прогоняю по регистру остатков (перемещения), а второй по партиям узнаю приходные цены. Вешаюсь, что связался... С меня товарный отчет требуют, везде писал нормально, а тут... Там работали в базе сволочи как попало косяков немеряно крайнего нашли (меня) и повесили. Сидел г. за другими убирал, всем похеру. Голова уже работать не хочет. |
Подскажите вот такую вещь, пж... :
есть 2 машины на которых должна трудиться 1с бухгалтерия. И они должны работать в паре. Нужно ли ставить сервер или это делается каким то иным путем? Может есть где почитать... буду признателен за любую информацию. |
alex103
Сервер не нужен. Посчтавь базы на наиболее мощную из машин и дай доступ (полный) с другой машины. Проблем быть недолжно. Бухия должна быть ессно сетевая. |
Не затруднитесь, пожалуйста, ответить еще на один вопрос.
Сетевая версия 1с бухгалтерии - она как то идентифицируется? Например: у меня есть 1с 77 релиз 24 для SQL... является она сетевой? Если я что то не верно понял... поясните пожалуйста. |
alex103, sql-ные релизы по умолчанию являются сетевыми...
|
Слышал, что Dekart Logon прикручивается к 1С, дает возможность аутентификации в 1С с помощью флэш, токенов, биометрии.
Нет ни у кого такой штуки? |
Появилась проблемка, при запуске:
1С Предприятие 77, 25 релиз пропатченный патчером DoesNotMatter. появляться окошко с инфой: Цитата:
Предупреждение появляется после выбора любой конфигурации БУХ, ТОРГ. Помогите в чем может быть трабла. |
Трабла с кодовыми страницами. В базе одна, в винде другая!
|
Подскажите, пожалуйста, решение.
Есть база 1С:Предприятие 7.7 для одной фирмы. Используется она в двух разных местах (офисах) - выписываются счета, налоговые, акты выполненных работ. Но выписывая документ в одном офисе, человек не знает какой номер документа ставить, поскольку такой номер уже мог быть использован 10 минут назад в другом офисе. Подскажите решение для синхронизации баз данных 1С через Интернет, вернее по TCP/IP. Варианты могут быть любые, есть доступ к разным ресурсам. В том числе скидывание на FTP-сервер, отдельный сервер для синхронизации (как под Windows, так и под UNIX), почтовая система. Решение, в котором для синхронизации базы с различием в один(!) документ требуется переганять два раза (с одного офиса в другой и наоборот) целую базу - не подходит, поскольку СОВСЕМ не эффективно. Но в качестве примера рассмотрю все варианты. Буду НЕСКАЗАННО БЛАГОДАРЕН :молись: |
arest
sql база + доступ через инет? или vpn или терминальный доступ |
Konsta
Ты говоришь об онфлайновой работе! Насколько я понял, для arest нужно синхронизировать(произвести обмен данными) из двух одинаковых баз! Если это так - то решения два: 1. Организация распределенной базы (не очень удачное решение) 2. Построение задачи с помощью МОД (менеджер обмена данными) arest Ты бы поконкретнее задачку бы сформулировал? А? :) |
Цитата:
предполагается что база лежит на сервере в одном офисе и доступ к ней идет из другого всеми возможными способами виртуальной сети поверх интернета (с необходимой защитой и шифрованием) самое что ни на есть онлайн! варианты я перечислил надо только выбрать, где траффик поменьше |
Konsta, как вариант введение префиксов. Или же работа он-лайн в единой базе через терминал...
Fatboy, не понял, а как в МОДе решина проблема с нумерацией? У меня просто до него руки так и не дошли... |
tolbazbI
Попробуй обновить конфигурацию, сделать объединение с вновь поставленной (естественно тот же релиз). У меня были случаи что слетали кодировки. И таким методом обратно подцеплялись. |
Есть вопрос по работе с комплексом программ 1С:Предприятия v8. И раз тут "всегда готовы помочь найти ответы!" то я спрошу.
Решил пощупать v8 SQL версию, так-сказать для самообразования (офиц. ключа нет, документации тоже. Сам я сисадмином работаю) SQL 2000&SP4 поднял, серверную версию v8.0.11.3 водрузил. На сервере всё запускается и вот тут вопрос, т.к. доки нет, что устанавливать и запускать на клиенте? Или буду благодарен за любые доки на эту тему. |
Цитата:
|
Речь идет не о достпе к ОДНОЙ базе (ч/з терминальный сервер, VPN, etc), а именно о ДВУХ базах в разных офисах. Каждый офис работает со своей базой, периодически требуется синхронизация.
Цитата:
|
arest
Нет ничего проще - производитель компания ПиБи. По поиску найдешь в яндексе их сайт, почитай. Если понадобится - заявку в соседнем топике (ссылка в шапке), я тебе выложу. Если уже не выложил! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никак не получается настроить 8-ку на работу с эмулятором.
как ни пытался по мануалу в комплекте с эмулятором- зарегестрить сам эмулятор- так он и не зарегестрился. backend.dll конечно хорошо,но слишком часто вываливается программа с сообщением о ошибке. кто-нить может описать как зарегить данный эмуль ибо на сколько я понял он дамп ключа не воспринимает без регистрации. или вообще всю эту тему можно прояснить?? |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:18. |