IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помощь при выборе мобильника\смартфона (http://www.imho.ws/showthread.php?t=37433)

Alexz 21.06.2007 21:14

titt, обрати внимание на три поста выше, где речь идет о BenQ-Siemens E71. Там большой дисплей, правда небольшие кнопки, но очень громкий и дешевый. Если флегка не нужна - стоить будет порядка 110$ Я такой купил маме, у нее зрение тоже не ахти, именно из-за дисплея.

Аналогов, имхо, нету. Чтобы и дисплей большой и кнопки - это взаимоисключающие вещи. Да и за такую цену нет аппаратов на рынке. Обрати внимание на эту модель.

Korvin 22.06.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от titt (Сообщение 1426093)
Встал вопрос купить трубу для родителя. Мама уже старенькая, плохо видит, плохо слышит и совсем не разбирается в меню любых элекронных устройств (даже ТВ приходится настраивать самой, если произошел какой-то сбой). Внимание вопрос: какую трубу купить, чтобы был громкий звук, большие кнопки и большие символы на экране. Сам экран не бликовал итд. Желательно, чтобы не было ненужных функций, которые влияют на стоимость трубы...

Могу предложить использовать Motorola MOTOFONE F3

titt 22.06.2007 15:39

Motorola MOTOFONE F3 - на субъективный взгляд мамы оказался тонковат. BenQ-Siemens E71 - вроде бы неплох. Посмотрели еще как вариант Samsung SGH-X160. Привлекло то, что огромный шрифт на экране и большие кнопки. Но выбор еще не сделан. Надо не спеша "обсосать" и др. варианты. Кто еще что вспомнит? Можно из тех, которые уже продаются только б\у...

Praetorian 03.07.2007 14:16

Что можете посоветовать по выбору телефона. Хочу подарок жене сделать. Требования:

1. Цена до 10 - 11 тыс. рублей (390 - 450 американских президентов);
2. Раскладушка (но можно и классику);
3. Более склоняется к нокии (но возможны варианты);
4. Хорошая батарея (поболтать мы любим:));
5. Камера, mp3 и всякие такие штуки не обязательны (хотя, по-моему, сейчас все телефоны с камерами как минимум);
6. ну и дизайн какой-то должен присутствовать.

Буду признателен за помощь.

Alexz 03.07.2007 18:20

Praetorian, обрати внимание на Nokia 6300. Выполнена в классическом дизайне - "моноблок". Батарея вполне достаточная для долгих разговоров. Да и функционал на уровне. Дизайн довольно непритязательный. :yees:

bloom 03.07.2007 18:30

Alexz,
насчет батареи, заряжать нужно каждый вечер иначе умрет. Говорю умеренно, мр3 слушаю где-то минут 40. В остальном хороший телефон, но батарея... НЕ ОЧЕНЬ.

Alexz 03.07.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1431206)
мр3 слушаю где-то минут 40. В остальном хороший телефон

Но ведь в данном случае именно для разговоров, а не mp3. У меня в телефоне батарея 730 мАч и мне хватает на 3-4 для (без mp3 и прочих финтиклюшек).

Praetorian 03.07.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Alexz (Сообщение 1431211)
Но ведь в данном случае именно для разговоров, а не mp3.

Совершенно верно. Музыку навряд ли слушать будет.
Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1431206)
В остальном хороший телефон

Мне тоже понравился, поэтому думаю и любимой понравится:biggrin:
Наверно свой, тьфу ее:)выбор остановится на нем. Пошел покупать. Поюзаем расскажу о впечатлениях в соответствующей теме.
Спавибо всем в репу.

bloom 04.07.2007 09:57

Praetorian,
предупреждаю в последний раз, батарея будет "садиться" очень быстро, МП3 вы слушаете или по меню лазите или вообще просто звоните. В остальном, дело за Вами, телефон хорош.

Лирическое отступление (НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ, только в личку если что): Вот не пойму, почему за 10 лет эволюции телефонов, серьезные производители не догадались сделать НОРМАЛЬНУЮ батарею, чтобы хоть пять суток держала. Бред какой-то...

Praetorian 04.07.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1431410)
предупреждаю в последний раз, батарея будет "садиться" очень быстро

Понял, будем чаще заряжать. :)

Mvp1981 10.07.2007 17:27

Народ! А есть ли телефоны поддерживающие стандарты одновременно 3G и GSM
Если есть, то какой вы могли бы посоветвать в ценовом диапазоне до
200$ ?

З.Ы. Мне сказали что LGU80380 то что мне нужно. Так ли это?

Oleg 10.07.2007 17:41

Подскажите пожалуйста по Nokia 6085 - гигабайтная карта Micro Secure Digital без глюков работает в этом телефоне?

m_vaysman 18.07.2007 01:31

Подскажите пожалуйста про Nokia E65 - качество и надежность?

Almoisey 18.07.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от m_vaysman (Сообщение 1437676)
Подскажите пожалуйста про Nokia E65 - качество и надежность?

качество и надежность на высоте, а вот цена и комплектация подкачали:). За те же деньги можно взять Nokia 6110 Navigator, примерно то же самое, но с более мощным процессором и встроенным GPS приемником

Shark 19.07.2007 13:36

Посоветуйте, пожалуйста, телефон с наилучшим, на Ваш взгляд, качеством звонка (без наушников).
С хорошей полифонией (72-128), 3D-звук (2 динамика).
Тип, производитель и цена второстепенны.

Признателен за ответы и преложенные варианты.

bloom 19.07.2007 14:40

Shark,
Nokia N95 но не дешевый, у моего друга такой, играет просто обалденно. Да и все остальное у него на супер уровне.

добавлено через 2 минуты
Обзор тут:

Цитата о динамиках:
Из ранней статьи -
Цитата:

Стереодинамики

В телефоне есть два стереодинамика, они располагаются на боковых сторонах аппарата. Их громкость чуть выше средней, динамики явным образом уступают по качеству звучания таковым в Nokia 6233, не выглядят слишком громкими, немного тише, чем в Nokia N73. Использовать телефон в качестве музыкальной шкатулки можно, но это не имеет большого смысла, музыка на максимальной громкости имеет искажения.
Из более поздней (в выводах об аппарате -
Цитата:

За счет двух динамиков громкость звука отлична, и аппарат хорошо слышно даже из сумки, не то что из кармана куртки.
Почему Shark решил что в приведенном выше обзоре стерео динамики разругали? (Он мне просто в карму написал такой комментарий...)
Я лично сравнивал его с 6233, он значительно громче... Автор обзора противоречит сам себе. :)

В обзоре Nokia 6233:

Цитата:

Одной из уникальных особенностей Nokia 6233 является наличие боковых стереодинамиков, их решетки видны на каждой из сторон ближе к верхней части. Компания Nokia применяла стереодинамики в аппаратах S40 и ранее, например, в Nokia 7370. Но никогда не применялись динамики такого размера (11х15 мм). В данный момент аналогичных решений других производителей на рынке нет, до недавнего времени мы видели Motorola E398 или Motorola E1. Динамики в продукте от Motorola были больше и обеспечивали настоящие басы, глубокий звук. В Nokia 6233 они звучат не так объемно, но очень неплохо. Воспроизведение музыки через эти динамики отлично, для персонального прослушивания в тихих условиях (не на улице) большего и желать нельзя. Альтернативы Nokia 6233 по стереодинамикам нет. В то же время общий уровень звука во время звонка чуть ниже, чем у других моделей Nokia, например, Nokia 6131. Звонок звучит чище, красивее, но и тише. Разница отнюдь не разительна, пропустить звонок сложно, проблем с этим параметром не будет.
Как ни крути, если не хочется тратить много денег, 6233 тоже суперский выбор. Но задняя крышка отсека батареи через месяц начинает неприятно хрустеть, меня это лично бесит. :idontnow:

Asto 19.07.2007 23:57

Цитата:

Сообщение от Praetorian (Сообщение 1431076)
1. Цена до 10 - 11 тыс. рублей (390 - 450 американских президентов);
2. Раскладушка (но можно и классику);
3. Более склоняется к нокии (но возможны варианты);
4. Хорошая батарея (поболтать мы любим);
5. Камера, mp3 и всякие такие штуки не обязательны (хотя, по-моему, сейчас все телефоны с камерами как минимум);
6. ну и дизайн какой-то должен присутствовать.

Рекомендую посмотреть SE Z610i - подходит по всем условиям.

koldun 05.08.2007 12:19

Неплохой вариант SE z710i. Я тоже недавно супруге по таким же параметрам искал, но все-таки купил samsung u600 (супертонкий сллайдер) - ей очень понравилось. Попробуй его.

Equal_Man 03.09.2007 17:54

Самая дешевая Nokia

http://www.navigon.com/site/uk/en/mo.../compatibility

Которая из етих Нокий самая дешевая?

Alexz 03.09.2007 18:12

Equal_Man, зачем создавать тдельную тему, когда уже есть такая, причем со статусом "Важная", всегда вверху висит. Устное предупреждеение! :contract:
Цитата:

Сообщение от Equal_Man (Сообщение 1454249)
Которая из етих Нокий самая дешевая?

Не понимаю вопроса? Лень самому зайти на любой интернет магазин и посмотреть цены? Это раз. Во-вторых, для разных стран цены на эти модели Нокия абсолютно разные. Никакой конкретики в вопросе, отвечать на такой совсем нет интереса, имхо..

Oleg 12.09.2007 11:17

У Nokia вышла модель Nokia 1200 и уже появилась в магазинах.

Кто-нибудь знает, насколько этот телефон защищен от попадания воды?

Korvin 12.09.2007 11:42

Цитата:

Сообщение от Oleg+ (Сообщение 1457577)
У Nokia вышла модель Nokia 1200 и уже появилась в магазинах.

Кто-нибудь знает, насколько этот телефон защищен от попадания воды?

Особенностей кроме:
Цитата:

Удобная в использовании телефонная книга, предназначенная для нескольких пользователей, позволяет создавать личные телефонные книги, в которые каждый пользователь может вносить свои собственные записи. Nokia 1200 и Nokia 1208 снабжены 5 телефонными книгами, благодаря чему телефон может использовать вся семья, и у каждого члена семьи будет свой список контактов.
и
Цитата:

Кроме того, Nokia 1200 и Nokia 1208 отличаются дополнительными особенностями, созданными для развивающихся рынков, например, встроенным фонариком, включающимся одним кликом, интерфейсом на языке региона продажи, режимом обучения, который помогает неопытным пользователям быстро освоить управление телефоном, а также клавиатурой, защищенной от пыли, что так же важно для использования мобильных телефонов в сельской местности. Телефон Nokia 1200 снабжен монохромным дисплеем, а Nokia 1208 – цветным VGA-дисплеем.
не имеет. Вывод - от попадания воды телефон не защищен, то есть является вполне водопроницаемым.

P.S. Цитаты взяты с оригинального пресс-релиза Nokia.

Anarello 29.09.2007 16:28

Люди скажите пожалуйста, что Вы думаете о Nokia N80 Internet Edition?Стоит брать его?

Tauren 30.09.2007 11:21

Добрый день!Хочу купить смартфон за 10-12 тысяч, самый лучший, кто что посоветует?Чтобы был стерео-блютус профиль и экран хороший + возможность архивации смс и сохранения их в неограниченном количестве

Alexz 30.09.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от Tauren (Сообщение 1464243)
Хочу купить смартфон за 10-12 тысяч

Я устал уже повторять. Ну что ж, раз по русски не понимаешь, получи погон! :contract:
Цитата:

Сообщение от zeboton (Сообщение 279366)
При указании любых денежных сумм, просьба указывать их в долларах США или в Евро. Не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

didi74 04.10.2007 14:28

Если несложно проконсультируйте:
Телефон жене
Денег до 350 долл
Чтобы несильно большой, лучьше раскладушка или слайдер
очень хотелось радио и файлы типа игрушек можно с телефона на телефон
если что хорошее планируется к выходу, можно подождать месяц:)

Alexz 04.10.2007 15:33

Цитата:

Сообщение от didi74 (Сообщение 1465805)
Денег до 350 долл
Чтобы несильно большой, лучьше раскладушка или слайдер

Обрати внимание на Nokia 7373, может понравится.

Andrei_1 05.10.2007 14:32

Помогите выбрать телефон ( 300-400$, но если не вложусь то и более).
Критерии:
1. Нужна хорошая чувствительность (т. е. чтобы хорошо брал за городом)
2. Карта памяти (обязятельно)
3. Большой цветной экран (желательно)
4. Высокая функциональность самого телефона и в паре с компьютером (обязательно)
5. MP3 плеер (желательно)
6. Блу туз или инфракрасный порт (обязятельно)
7. Проводная связь с ПК (желательно)
8. Возможность работать с паре с ПК (спутниковый интернет) (желательно)
9. Желательно чтобы были силиконовые чехлы под него
10. Раскладушки и слайдеры ненужны (механически они непрочные)
11. Если будет фотокамера то не меньше 2 мегапикселей (наличие камеры необязательно)

Заранее благодарен за советы

hsm 05.10.2007 20:04

Думаю прикупить СЕ Р1. Кто юзал? Какие впечатления?

psychos 22.10.2007 06:59

нужен тел, не сильно дорогой, моторы не предлогать

критерии :
- большое время автономной работы
- суппорт gprs, java

Alexz 22.10.2007 15:39

psychos, посмотри линейку Philips Xenium 9@9. Как раз то что нужно - большая батарея, минимум наворотов, gprs и java в комплекте. Дешево и сердито! :yees:

LAndrew2 28.10.2007 21:56

господа, а в каких телефонах самсунг (или не только самсунг) есть следующая фича: поиск в списке контактов не только по первым буквам, но и по вхождению набранного слова в имя контакта + еще и автоматическое использование T9 при этом.
Т.е., чтоб набрав на телефоне цифры 5282, нашлись, например, следующие записи:
Маша
Петрова Маша
Сидоров Паша
Апашатов Николай

Вроде такой функционал есть в коммуникаторах Ровер.

narkom 02.11.2007 13:51

Нужна помощь в выборе телефона в подарок

Здравствуйте.
Очень нужна помощь в выборе телефона именнинице со сложными запросами :rolleyes:
Итак, пожелания:
1. Слайдер
2. Возможность создавать как можно больше групп (больше 10)
3. Возможность присваивать группам мелодии и картинки
4. Возможность присваивать мелодии и картинки также и отдельным контактам
5. Удобное оповещение о пропущенных вызовах и новых смс
6. Желательно в закрытом виде видеть время и пропущенные вызовы (картинку или значок)
7. Громкий и качественный звонок
8. Желательно побольше время в режиме разговора

Такой вообще бывает? Помогите, пожалуйста!

Упрощает дело, в принципе, то, что камера, интернет и всякие навороты значения не имеют. Но общее качество телефона должно быть отличное.

Заранее огромное всем спасибо, кто поможет чем сможет.

Alexz 02.11.2007 15:40

narkom

1. Для чего плодить темы, если уже есть текущая, тем более со статусом "Важная"?
2. Устное предупреждение! :contract:
3. На форуме есть поиск!
4. Темы склеил.

Andrei_1 08.11.2007 15:13

Помогите, ....:help:
Ведь так никто и неответил....:idontnow:
Я немного подкорректировал требования к телефону...:claps:

Помогите выбрать телефон ( до400$, но если не вложусь то и более).

Критерии:
1. Нужна хорошая чувствительность (т. е. чтобы хорошо брал за городом)
2. Карта памяти (обязятельно)
3. Большой цветной экран (желательно)
4. Высокая функциональность самого телефона и в паре с компьютером (обязательно)
5. MP3 плеер (желательно)
6. Блу туз или инфракрасный порт (обязятельно)
7. Проводная связь с ПК (желательно), лучше мини USB
8. Возможность работать с паре с ПК (спутниковый интернет) (обязательно), т.е поддерживать EDGE или что хуже GPRS и качественый модем
9. Желательно чтобы были силиконовые чехлы под него
10. Раскладушки и слайдеры ненужны (механически они непрочные)
11. Если будет фотокамера то не меньше 2 мегапикселей (наличие камеры необязательно)

Alexz 08.11.2007 17:38

Цитата:

Сообщение от Andrei_1 (Сообщение 1481450)
Ведь так никто и неответил....

Думаю, твой выбор должен остановиться на Нокия. Какую модель выберешь, решать тебе. Начнем от простых моделей и далее по возрастанию.

1. Nokia 6233
2. Nokia N70, Nokia N72, Nokia N73
3. Nokia E50-1

Попробуй выбрать из этих моделей. Все они практически полностью совпадают с твоими запросами.

floydd 06.12.2007 16:49

Всем доброго дня, господа форумчане.

Почти 4 года юзал SE Z600 (раскладушка). Сейчас чтоб его зарядить требется много смекалки и терпения, собственно это единственная причина - всё остальное работает, и в ремонте ни разу не был.
Начал подбирать новое тело. претендент только SE. Смотрел на К530i, но в "продавец-консультант" раскритиковал, убеждая меня, что уж лучше брать K550i. Но он не нравится:mad:
Теперь на горизонте "маячит" тень K630i. Вопрос вообщем-то в следующем: на самом деле 530-й такой "серый" т.е. никакой? Ну и вдогонку: может кто-то не из России уже имел опыт общения с 630-ым?
Требования к новому аппарату скромные-громкий звонок, громкий будильник, продолжительная работа без подзарядки. Сначала была ещё идея смотреть на нём фильмы, но это уже несбыточная мечта ("знающие" так сказали).
Спасибо.

Йохансон 06.12.2007 16:54

Купили тестю как раз К530. У К550 слишком маленькие кнопки для мужчины ИМХО.
Разницы между ними особой не вижу, экран как мне показалось у 530 даже получше. Внутри одинаковые.

Sherlock 06.12.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1493522)
У К550 слишком маленькие кнопки для мужчины ИМХО.

Неа , не совсем так . Вчера моя жена выбирала себе мобилку . Ей тоже не понравились кнопки К550 , но ей мешали длинные ногти :rolleyes: . Так что тут разные требования бывают :biggrin:

Йохансон 07.12.2007 14:58

Sherlock
Еще мне кажется, что SE K550i по дизайну больше женский. Хотя многие знкомые девушки вообще считают почти все "Сонерики" чисто мужскими телефонами (кроме Z610i и Z750i).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:07.