IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Oleg 07.04.2006 16:58

Домен AD есть.

Но у меня нет прав доменного админа (а есть только права админа на локальной машине), а обращаться к доменным админам за помощью для меня проблематично тем, что они на время отберут у меня машину и переустановят на ней windows, вместо того, чтобы решить мою проблему.

Переустановки системы мне хотелось бы избежать.

<He@dHunter> 08.04.2006 21:22

Цитата:

Посмотрите в свойствах системы размер файла подкачки.
Если размер файла подкачки определяется системой, задайте ему фиксированный размер.
А где именно этот файл подкачки,я не могу его найти?? :idontnow: В "Сведениях о системе",как я понял,его изменить нельзя,-у меня там написано,что он 1,22 ГБ,-поэтому и комп выключается 5 минут... :(
А где конкретно его можно поменять? :help:

Vovanoff 08.04.2006 23:05

<He@dHunter>

панель управления-система-дополнительно-(быстродействие) параметры-дополнительно-виртуальная память-изменить

а выключается 5 минут возможно из-за того что включена опция очистки файла подкачки при выключении... У меня он 1,6 гига, выключается комп за 10 секнуд
как отключить эту опцию не помню, твикером попробуй типа TweakNow PowerPack или xp-AntiSpy

Gerasim 09.04.2006 00:03

<He@dHunter>
Цитата:

А где конкретно его можно поменять?
В реестре глянь HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
DWORD ClearPageFileAtShutdown
1-очищать файл
0-не очищать

KomatoZo 10.04.2006 09:07

Цитата:

Oleg+:
Но у меня нет прав доменного админа
А SUS есть ? Забавненько =)
Если админы не определили екоторые политики, то шанс есть. Нужно просто в своей локальной GPO указать для обновления сервер SUS.
Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Windows update

Makc666 12.04.2006 03:59

О сколько вышло :)

• Cumulative Security Update for Outlook Express for Windows XP (KB911567)
• Security Update for Windows XP (KB908531)
• Cumulative Security Update for Internet Explorer for Windows XP (KB912812)
• Security Update for Windows XP (KB911562)
• Security Update for Windows Media Player 10 for Windows XP (KB911565)
• Windows Malicious Software Removal Tool - April 2006 (KB890830)

hyidak 12.04.2006 10:56

а стоит ли ставить 3й пак?

CaptainFlint 12.04.2006 12:04

hyidak
3-го пака не существует в природе. То, что гуляет в инете под названием третьего пака - не что иное как просто собранные вместе обновления с Windows Update. MS это ставить не рекомендует, лучше просто по-нормальному обновиться у них на сайте.

Oleg 12.04.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от KomatoZo
Нужно просто в своей локальной GPO указать для обновления сервер SUS.
Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Windows update

Докладываю результат : мой комп в тот же день начал обновляться через SUS.

Всего установилось порядка 40 пунктов обновлений (за 2 приема, спустя перезагрузку), но с тех пор почему-то все стихло, хотя в свойствах моего компа по-прежнему показывается windows xp sp1 .

По идее, если SUS содержит все обновления, он должен давать возможность обновиться до sp2 ?

KomatoZo 12.04.2006 14:14

Цитата:

По идее, если SUS содержит все обновления, он должен давать возможность обновиться до sp2
Хммм... По идее да. Если только именно SP2 в SUS одобрен к скачиванию и установке. Иначе не будет этого апдейта.

Makc666 16.04.2006 06:27

Хм. Я кстати заметил только что, что обновление
Windows Update KB912945
исчезло из списка.
Т.е. я его не ставил, а оно исчезло просто из списка предлагаемых :)
Тут есть люди, которые это обновление не ставили?

traktorist 17.04.2006 02:31

Цитата:

Makc666:
Хм. Я кстати заметил только что, что обновление
Windows Update KB912945
исчезло из списка.
Т.е. я его не ставил, а оно исчезло просто из списка предлагаемых
Тут есть люди, которые это обновление не ставили?
Заметил вот какую вещь:
Вчера поставил обновляться с windows update - написалось что необходимо скачать 43 обновления (не обновлялся со времен установки SP2, закачались все 43, но сохранились (да, знаю, что автоматически они удаляются после установки, но я поставил прогу WUtool, которая это дело исправляет) всего 28 из них. В связи с чем у меня возникло предположение, что, видимо, существуют обновления, которые заменяют собой некоторые старые обновления... Может именно так, и возможно в твоем случае такая же вещь...

qerst 18.04.2006 20:41

Если пароль не задан у админа (пустой), то как можно выполнить автовход ("изменение входа пользователей в систему" не предлагать)? Просто иногда при клонировании на другой комп клава и мышь зависают на определении и не могу отследить процесс обнаружения устройств.

Breeze 19.04.2006 09:07

qerstНе совсем понятен вопрос...
А control userpasswords2 пробовали?

KomatoZo 19.04.2006 10:42

Цитата:

traktorist
, существуют обновления, которые заменяют собой некоторые старые обновления
Не видимо, а существуют. В частности те же самые сервис-паки заменяют, как правило ВСЕ обновления, которые были до выхода сервис-пака.

TiMER 19.04.2006 16:39

Помогите решить проблему, вобщем есть папка расшареная, в ней лежит программа, к которой обращаются по сети, стоит maximum aloved конектов одновременных, можно поставить руками нужное число но оно не больше 10, а надо 25, как решить эту проблему? где искать в винде где папка расшарена или на серванте в политиках можно отрегулировать?

Borland 19.04.2006 21:18

TiMER
Максимальное количество подключений Win2000/XP

rutalla 20.04.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от qerst
Если пароль не задан у админа (пустой), то как можно выполнить автовход ("изменение входа пользователей в систему" не предлагать)? Просто иногда при клонировании на другой комп клава и мышь зависают на определении и не могу отследить процесс обнаружения устройств.

Автоматический вход в систему без ввода имени пользователя, пароля и домена Windows NT позволяет автоматизировать процесс входа в систему с использованием данных, сохраняемых в системном реестре.
1. Запустите редактор реестра regedt32.exe (или regedit.exe).
2. Откройте раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
3. Создайте (отредактируйте) в указанном разделе строковые параметры
"DefaultDomainName", "DefaultUserName", "DefaultPassword" (если нет - оставляете пустым), в качестве их значений укажите требуемые для входа в систему имя домена, имя пользователя и пароль соответственно. Пароль для входа хранится в реестре в незашифрованном виде.
4. Создайте (отредактируйте) в этом же разделе строковый параметр
"AutoAdminLogon", присвоив ему значение "1".
5. Закройте редактор реестра.
6. Запустить утилиту "Диспетчер пользователей" (User Manager) из группы
программ "Администрирование" (Administrative tools) и установить опцию
"Постоянный пароль (без ограничения срока действия)" (Password Never Expires) для соответствующего профиля.

Я,во всяком случае, делаю так уже с незапамятных времен...

qerst 21.04.2006 13:54

Как решить другую проблему? При клонировании системы на другой комп нужно, чтобы не выскакивало окошко с обнаружением новых устройств, а поиск драйверов происходил автоматически. А для чего нет драйверов у системы, доустановить потом! А то во время загрузки вылетает окошко с предложением нажать, а нажать то и нечем, клава и мышь еще не обнаружены, а значит и не работают!

AndreyN 22.04.2006 18:41

Попробуй Acronis Snap Deploy. Он почти все операции по клонированию автоматизирует и где надо делат то, что надо. :yees:
Вот только жаль, что он не умеет клонировать на разное железо. :(
P.S. инфу можно найти на этом форуме в другой ветке.
здесь
или здесь

ioka 23.04.2006 11:07

qerst, AndreyN, а как же тогда sysprep???
_http://www.microsoft.com/rus/desktopdeployment/imaging/sysprep.mspx
хотя вопроса с пропуском дров и сильно нового-разного железа он полностью и не решит, но может хоть отчасти поможет (к вопросу бо unnattended, automatic install, есть у него параметр -quiet :: _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;302577&sd=tech)

AndreyN 23.04.2006 18:47

Цитата:

ioka:
qerst, AndreyN, а как же тогда sysprep???
Это тоже конечно, но можно всё руками. В винде есть полный набор утилит для операции клонорования. Этот как линукс и виндовс, в принципе одно и тоже, только в линухе многое надо делать руками, а в винде "кнопочки", т.е. в акронисе.

Oleg 24.04.2006 11:24

Вопрос : где можно увидеть лог автоматических обновлений системы windows xp sp2, если автоматическое обновление включено и происходит через SUS, а вход на сайт обновлений MS запрещен?

Plague 24.04.2006 11:44

Oleg+
в авторском софте kordian вроде свою тулзу выкладывал из этой области. ща поищу

добавлено:
во, не оно?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=89600

Oleg 24.04.2006 12:18

Оно! И работает весьма неплохо.

qerst 02.05.2006 21:36

Вопрос остался открытым: как в реестре задействовать автоматическую установку драйверов (убрать выскакивание интерактивного окна с предложением поиска драйверов) при переносе образа на другой комп!?
=================================================
Вопрос второй: поставил английский корпоративный XP SP2, обновил систему через Windows Update (использовал скрипт в адресной строке), после перезагрузки выскакивает теперь предложением задействовать GENUINE ADVANTAGE и в трее горит звезда серая! Как это отключить? - в сервисах не нашел.....

Borland 02.05.2006 22:35

Цитата:

qerst:
после перезагрузки выскакивает теперь предложением задействовать GENUINE ADVANTAGE и в трее горит звезда серая! Как это отключить?
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...=%2Agenuine%2A . Не все обновления одинаково полезны...

KomatoZo 03.05.2006 09:28

Цитата:

qerst:
как в реестре задействовать автоматическую установку драйверов
Вот именно в реестре? Вариант лапами через свойства "Моего компьютера" не прокатывает? =)

qerst 03.05.2006 12:47

А что там, подписывание драйверов да поиск их в инете?.. Нужен вариант по аналогии автовхода в систему, описанный выше!

KomatoZo 03.05.2006 13:00

А... Так надо чтобы совсем без спросу просто искал дрова и ставил
??? Это я думаю не только в реестре надо копать. Поищу.

Oleg 10.05.2006 12:02

Помогите с проблемой исчезновения языковой панели из панели задач.

Система windows xp corp. eng sp2 (+ rus MUI), со всеми обновлениями с сайта MS.

Ранее эта языковая панель неожиданно заглючила - не переключала языки (русский, английский), после чего я попытался ее убрать с панели задач. Убраться она убралась, но с тех пор она больше не показывается, а при попытке отобразить диалог панели управления ("язык и стандарты"), на котором можно включить отображение языковой панели на панели задач - система windows xp выдает ошибку ("красный крест") с упоминанием следующих файлов :
Код:

rundll32.exe shell32.dll intl.cpl
, после чего диалог не открывается.

Как можно восстановить работу языковой панели?

Данный компьютер какое-то время назад был заражен вирусами, так что предполагаю, что после чистки от вирусов некоторые файлы могли быть удалены.

Валерьян 10.05.2006 13:03

Oleg+ такая же бодяга была. Пока систему не переустановил, изменить ничё не смог. Поставь Punto Switcher и удобно и проблеммы решишь.

kaktus 10.05.2006 13:27

Oleg+
попробуй команду sfc /scannow

rutalla 10.05.2006 14:13

Oleg+
Посмотри в диспетчере (CTRL+ALT+DEL) запущен ли у тебя CTFMON.exe...
Если нет:
1. Сначала найди файл CTFMON.exe и "запусти" его
2.После рестарта -> правый ""клик" на таскбаре-> Панели инструментов и посмотри не появилась ли языковая панель..дальше-ясно.Кстати, можешь это проверить и до рестарта.
3. Здесь описана как "убить навсегда" языковую панель hттp://selis.info/2006/01/how-to-kill-ctfmonexe.html, соответственн,по методу "делай от обратного" можно "запустить навсегда"

Добавлено

Также проверь не "включились" ли у тебя Дополнительные текстовые службы?
Языки-> Подробнее->Дополнительно-> убрать "галочки"..

...если чистил от вирусов, то из реестра удали все ссылки и ключи на CTFMON.EXE, а в автозагрузку поставить C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe (можно добавить строковый параметр в реестр в автозагрузку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Run)

Dr.God 10.05.2006 16:12

Цитата:

Oleg+:
rundll32.exe shell32.dll intl.cpl
intl.cpl - компонент Панели управления "Язык и региональные стандарты" (c:\%SystemRoot%\system32). Ты не написал, что всё-таки ось говорит (файл отсутствует или повреждён, неверное вхождение и т.д.). Возможно, следует вытащить его из дистрибутива и вернуть на родину, заменив проблемный/отсутствующий. Чтобы сказать определёнее нужна как минимум цитата ошибки, а лучше - запись в логах.

Oleg 12.05.2006 10:55

Dr.God, вот скриншот с сообщением об ошибке.

Докладываю, что мне удалось проделать :

1) Ctfmon.exe запущен не был. Я его запустил, после чего стало возможным восстановить языковую панель. Языки на компе также нормально переключаются.

2) Тем не менее, ошибка не исчезла. Она появляется сразу при переходе на третью (последнюю) закладку диалога "Язык и региональные стандарты" (это ярлык в Панели управления).

Теперь вроде особых беспокойств нет, т.к. все работает нормально, кроме странного сообщения об ошибке.

Dr.God 12.05.2006 12:06

Запусти intl.cpl напрямую (из system32) и отпишись.

Oleg 15.05.2006 15:11

Dr.God, запустил напрямую intl.cpl.

Открылся диалог "Язык и региональные стандарты". По двум первым закладкам этого диалога гуляю свободно, при переходе на третью закладку возникает ПОЧТИ та же ошибка (типа "красный крест"), что и выше. Но текст все же другой.

Вот скриншот с сообщением об ошибке, если запускать intl.cpl напрямую (из system32).

defl 17.05.2006 09:53

Сбос политик безопасности Windows XP SP2

Доброго времени суток, форумчане!
Интересует сабж, а именно: имеется компьютер, на котором до моего к нему прикосновения жутко перелопатили политики безопасности (игрались с gpedit.msc/secpol.msc, извращенцы :mad: , Windows XP SP2, не в домене). Интересует сабж, каким наиболее безболезненным способом можно откатить политики безопасности на девственные? :idontnow:

Заранее благодарен.

NetS 17.05.2006 10:15

Можно на сайте майкрософта скачать Group Policy Settings Reference (шаблоны групповых политик).

А вообще тема по Windows XP Service Pack 2 находится тут
http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650&page=73

Удачи!

Часовой пояс GMT +4, время: 18:35.