IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

Cartman 19.04.2006 14:26

Цитата:

BOSS72:
может кто нобудь мне объяснить чем отличается от Firefox или IE?
Отличий масса и всех их не опишешь, начиная от интерфейса заканчивая разной интерпретацией спецификаций html.
Для начала предлагаю посмотреть тут _http://www.opera.com/products/desktop/

Gerasim 20.04.2006 00:46

У Оперы, начинать предлагаю с безопасности, в отличие от прочих :) Потом универсальность идет. А начнешь использовать, дальше сам поймешь

Makc666 20.04.2006 01:32

Внимание, вопрос.
Opera понимает IDN? Internationalized Domain Names
Типа http://вася.ру
Если да, то какая версия?
Firefox и IE 7 понимают.

AlexArh 20.04.2006 18:28

Makc666
Понимает. С какой версии не помню, но последний релиз 8.54 понимает точно.
Например, можешь попробовать www.президент.ru

Warchief 20.04.2006 20:17

Makc666
8.51 у меня тоже понимает.

van_gogh 21.04.2006 18:15

Все она понимает.. кроме ввв и ру... :(

bahus77 24.04.2006 19:27

появилась opera 9.0; пока доступна только в бета-версии, но работает без проблем, я уже неделю пользуюсь. добавлено много новых функций, есть рекламо-резка, правда хуже чем в файрфоксе. качаем на opera.com

MURaDER 24.04.2006 22:34

Может быть я конечно ошибся разделом, но все же, какая ещё программа, кроме Unwand, помогает увидеть пароли на форум и чаты... у меня все логины и пароли видит кроме этого форма почему-то... а я пароль забыл, на работе не зайти пять раз вводишь и все... потом ждать... пробовал все что мог только придумать, но так и не подобрал... может версия Анванда должна быть старше или ещё что-нибудь... помогите пожалуйста.

AlexArh 25.04.2006 21:56

MURaDER
Попробуй Multi Password Recovery. Отличная вещь :yees:

Valeri 25.04.2006 23:41

Поставил Opera-9.0.8371. Захожу Файл-импорт и экспорт, чтобы импортировать закладки из Internet Explorer. Почему-то импортируются только ссылки находящиеся в папке Избранное, а подпапки находящиеся в папке Избранное не импортируются. Как можно импортировать все подпапки из избранного Internet Explorer? Подскажите.

ysf 26.04.2006 07:52

Уважаемый, Valeri!
Действительно, все именно так, как ты сказал - не работает! Но выход есть! :)
Идем в IE Файл-Иморт и Экспорт-Мастер Импорта\Экспорта-Импорт избранного импортируем в файл!
Далее идем в Opera Файл-импорт и экспорт-Импортировать закладки Netscape\FireFox указываем на файл закладок из IE ... и все готово...
Правда в закладках Opera твой импорт показан будет как отдельная папка "Закладки Netscape", но, думаю, ты с этим уже сам справишься! ;)
Удачи! :cool:

MURaDER 26.04.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от AlexArh
MURaDER
Попробуй Multi Password Recovery. Отличная вещь :yees:

Опять тоже самое, видит все пароли, кроме как на этот форум...

Cartman 26.04.2006 13:59

Valeri, глянь тут. Заодно и отзыв оставишь.

Valeri 27.04.2006 22:19

Цитата:

Cartman:
Valeri, глянь тут. Заодно и отзыв оставишь.
Поставил, работает на 30дней. рег. ключ не работает. Все равно спасибо

ZluKa 12.05.2006 09:31

Наверное такой вопрос уже был, но прочитать все 80 страниц не возможно.
Как поменять скины через настройки?

•DimON• 12.05.2006 09:39

Цитата:

ZluKa :
...прочитать все 80 страниц не возможно.
Можно сделать версию для печати и через поиск по странице попробовать найти ответ.

Цитата:

ZluKa :
Что ты имеешь ввиду под изменением скина?

ysf 12.05.2006 09:41

Уважемый, ZluKa!
Цитата:

Наверное такой вопрос уже был, но прочитать все 80 страниц не возможно.
Утверждения твои сомнительны, но все же... И Еще - уточняй версию!
Opera 8.54 (7730) rus
Инструменты-Представление-Фоновый рисунок тут выбираешь из того. что уже установлено в Opera\Skin
Если надо добавить - рядом кнопочка Поиск рисунков! Нажимаешь на нее и соединяешься с сайтом Opera прямо в каталог тем.
Удачи! :beer:

titt 14.05.2006 08:24

Почему-то не могу подружить Опера 8,5 с Toonel. Никто не сталкивался с такой проблемой?

•DimON• 14.05.2006 16:37

Начиная с версии 8.53 у меня появилисб проблема заходить на www.imho.ws, без www захожу без проблем. Трбла продолжается и на 9-ой версии :(
Кто подскажет, где может быть проблема и как её удалить?

Alexz 14.05.2006 17:17

•DimON•
Может тебе в hosts прописать:

80.250.185.61 imho.ws
80.250.185.61 www.imho.ws

Может с этим связано? :idontnow:

ysf 15.05.2006 07:29

Многоуважаемый, •DimON•!
Цитата:

Начиная с версии 8.53 у меня появилисб проблема заходить на www.imho.ws, без www захожу без проблем. Трбла продолжается и на 9-ой версии :(
Кто подскажет, где может быть проблема и как её удалить?
Скорее всего ты часть настроечных файлов уволок в новую версию...возможно.
Если попробовать поставить "чистую" версию в "чистый" каталог и сразу, без всяких настроек, проверить - это даст тебе возможность понять, виновата ли Opera!
Еще, как вариант, добавочный к варианту уважаемого Alexz, проверь, может быть у тебя каким-то образом адрес "www.imho.ws" попал в "блокировку"? В 9-ке это файл profile\urlfilter.ini

•DimON• 15.05.2006 09:41

Цитата:

Сообщение от Alexz
Может тебе в hosts прописать:
80.250.185.61 imho.ws
80.250.185.61 www.imho.ws

Не помогло :(

Цитата:

Сообщение от ysf
Скорее всего ты часть настроечных файлов уволок в новую версию...возможно.
Если попробовать поставить "чистую" версию в "чистый" каталог и сразу, без всяких настроек, проверить - это даст тебе возможность понять, виновата ли Opera!

Сам на 99% уверен, что именно так, т.к. хоть 9-ку и ставил в чистую, и сразу после установки зашел с www без проблем, и только после переноса настроек, начались траблы.
Но как тогда перенести все пароли в wand, куки и т.д. ?
Цитата:

Сообщение от ysf
Еще, как вариант, добавочный к варианту уважаемого Alexz, проверь, может быть у тебя каким-то образом адрес "www.imho.ws" попал в "блокировку"? В 9-ке это файл profile\urlfilter.ini

Нет, в urlfilter.ini всё чисто.

ysf 15.05.2006 09:54

Многоуважаемый, •DimON•!
Цитата:

Сообщение от •DimON•
Не помогло :(
Сам на 99% уверен, что именно так, т.к. хоть 9-ку и ставил в чистую, и сразу после установки зашел с www без проблем, и только после переноса настроек, начались траблы.
Но как тогда перенести все пароли в wand, куки и т.д. ?
Нет, в urlfilter.ini всё чисто.

Давай для начала найдем - где живет проблема! Т.е. поставь в чистый каталог, проверь!
Перенеси пароли (не может быть в паролях проблем), проверь. Куки - проверь!
А вот как найдешь, где живет проблемка, так и можно думать, как ее разрешить... imho!

wmw_lev 18.05.2006 15:50

•DimON•,
есть такая прога Unwand называется. Она показывает все пароли, которые хранятся в файле wand. Так что переносить этот файл в новую версию особой необходимости нет. Спросят тебя пароль, посмотришь и ручками опять внесешь. Ну это если именно этот файлик тебе создает проблему.

А вот у меня проблемка есть, тоже тянется по всем версиям.
При загрузке странички с картинками, большая часть картинок не грузится. Нужно щелкать на месте каждой и выбирать опцию "Загрузить картинку". И не всегда помогает, приходится выбирать опцию "Открыть картинку", в новом окне обновляться иногда несколько раз и когда картинка станет видна, возвращаться на свою страничку. Тогда картинка появляется на своем месте. А если на страничке 20 и более картинок и из них сразу загружается 5-6, то становится грустно...
Я конечно грешу на своих "майоров", но с другой стороны ведь удается в конце концов получить все картинки на страничке.
И как тут быть?

veschiy 18.05.2006 20:12

что-то никак не могу понять куда опера сохраняет прикрипленные файлы к письмам......
подскажите пожалуйста!

Valeri 21.05.2006 22:21

Кто знает можно ли к Опере как-то прикрутить Socrat-Internet для перевода с английского?

pulse 21.05.2006 23:29

Рекомендую TranslateIt! 3.5, идеально для оперы.
http://imho.ws/showthread.php?t=92080

wmw_lev 22.05.2006 10:43

pulse,
я не понял, TranslateIt! по словам переводит или фразу можно выделить и ее перевести? По словам - скучно, бывает все слова знаешь, а понять не можешь фразу. Как с этим здесь?

Valeri 22.05.2006 20:36

Цитата:

wmw_lev:
pulse,
я не понял, TranslateIt! по словам переводит или фразу можно выделить и ее перевести?
Совершенно верно. А меня интересует перевод всего текста. Или может быть Promt с Оперой сработается?

v.2 26.05.2006 17:21

Можно ли заставить оперу открывать любой текст в новом окне как ссылку?
Например имеем текст: бла бла бла asus бла бла ... Надо так чтобы выделив слово asus появился рабочий пункт "Open in new tab" и соответственно открылся new tab и пошел по адресу "asus", дальше опера его преобразует в http://asus.com естественно.

Простое редактирование меню.ini и добовление итема который есть у меню ссылки не помогло, может скрипт нужен какой или параметр дополнительный?

wmw_lev 26.05.2006 19:29

v.2,
ну кнопица "перейти по адресу" есть в контекстном меню правой кнопицы после выделения текста ссылки.
Осталось сделать так, чтобы в другом окне? Что-то пробегало на тему "Открывать ссылку в новом окне". Может это поможет?

v.2 26.05.2006 19:47

Если ты имеешь ввиду сделать чтобы все ссылки в новом окне открывались, так тоже не катит :) Если я не так понял то по подробнее плиз "перейти по адресу" = "Go to URL" вот нужно добавить го ту урл тока чтобы ентот го произошел в новом окне, а не в текущем.

IrWert 29.05.2006 21:15

wmw_lev
v.2
Выделить текст для перехода - правый клик- контрол+шифт+клик на нужном пункте меню -откроется в новом фоновом окне...

А если только шифт - то в новом активном - как заказывали :)

v.2 31.05.2006 16:02

IrWert
А можно сделать так чтобы сразу открывалось в новом, без контрол+шифт, а то задалбывает пальцы на клаве держать :( :help:

AlexArh 01.06.2006 00:04

v.2
Снимай галку в "Настройки - Навигация - Использовать существующую страницу" и пользуй "Перейти к адресу"

Mozart_mcs 02.06.2006 11:40

Вопрос о вываливании оперы - все еще актуален.
Постоянно падает Опера.
Проверял - выяснил седующее:
На некоторых сайтах есть Flash . Если не загружать плагин, т.е. flash_player, то просто не будет отображать - как только загрузил, сразу начала падать... и то на тех сайтах, где флэш и как раз в тот момент, когда флэш начинает грузиться Может более старую версию попробовать?! Всмысле флэшплэеера?

ysf 02.06.2006 11:57

Уважаемый, Mozart_mcs!
Пролистал назад на страницу... не нашел, где ты писал (мог писать) о своей проблеме подробно!
По этой причине - давай уже:
1. сборка Opera + flash
2. сайты

Mozart_mcs 02.06.2006 12:23

Спрашивал давно и не один я, так и не нашел ответов....
Опера - версия не важна, подобнаяя проблема была еще начиная с 8 беты.
Сейчас поставил 9 бета 2. Значит тот же nnm.ru - грузится без проблем, но потом предлагает скачать этот плагин
Вы должны утановить плагин Macromedia Flash Player, чтобу просмотреть
все содержимое страницы. Вы хотите загрузить данный плагин сейчас?

Или, отображает на странице пустые поля, где должна быть флэш графика, при нажатии - выдает Для просмотра содержимого Macromedia Flash Player необходим плагин application/x-shockwave-flash.

Загрузить плагин?

Вот, далее например нажимаю да , выкидывает на эту страницу [URL=http://www.macromedia.com/go/getflashplayer/] После скачивания и установки этого файла - опера начинает "падать", проверено на разны, в т.ч. 8,5рус, 8, 8 бета, 9 бета 2.... Везде система ведет себя одинаково.. Помню была такая фигня на WinXP SP1a Rus, SP2, сейчас такое на Win2003 Server Eng/

Ах да, забыл .... Такая фигня вроде бы начинает появляться после установки Macromedia - приложений, которые вполне возможно по дефолту грузят флэш плэер, может он заменяет нормальный?!

ysf 02.06.2006 13:16

Уважаемый, Mozart_mcs!
Тупо полез на сайт... [Opera 9.00 Beta 8432]
потом тупо проверил ситуацию в IE...
Macromedia Flash Player установлен заранее!
никаких просьб о дополнительной установке не видел. Соджержимое в Opera на вид не отличимо от содеожимого в IE, что дает право думать, что загрузилось все!
Ничего не падает и не ругается...
WinXP Pro SP2 Eng (+MUI RUS)
Ищи проблему в чем-то другом! Либо просто (любимое слово - тупо) попробуй установить Opera в чистый каталог без всяких доп настроек и проверь!

Mozart_mcs 02.06.2006 13:21

Может из-за Dreamweaver? Ставил в чистую лиректорию, вообще ставил на новенькую систему.. Попробую еще раз, но... думаю, что проблема именно с версией флэшпэера

Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.