IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   eMule: проблемы и решения. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=12153)

kostiksimb 31.12.2004 14:06

кстати как понять такую фичу?
У меня и друга стоят Ослы плюс которые.
версия ослов одинаковая, каналы одинаковые 10мбит
операционки одинаковые ХП + сп2 пропатченный
кладем на чистом винте файло 100 мег
цепляемся к одному и тому же серверу

Он забирает у меня со скоростью 150кб в сек
я ж 60-80?
вай?

Gargur 02.01.2005 00:09

Скачал Мулом фильм "Франкенштеин.(2004).DVDRip.XviD. а при просмотре
WинМедиаПлаер идет толико звук.Подскажите что нужно делать? :idontnow:

Borland 02.01.2005 00:37

Цитата:

Gargur:
Скачал Мулом фильм "Франкенштеин.(2004).DVDRip.XviD. а при просмотре
WинМедиаПлаер идет толико звук.Подскажите что нужно делать?
Проблема навряд-ли в муле. Скорее всего, нужно просто доустановить в систему кодек XviD (или, как вариант, ffdshow).

Dimm 02.01.2005 00:45

Вообще, советую обращать внимание на имена файлов которые качаешь.
В них часто есть ответы на многие вопросы.
Например, Франкенштеин.(2004).DVDRip.XviD - обрати внимание, в имени файла есть название кодека, с которым он закодирован.

serial number 03.01.2005 17:54

Скачал вчера eMule Plus. Раньше им никогда не пользовался. Я так понимаю, при коннекте к серверу становяться общедоступными какие-то файлы на моём компе. Какие это файлы? И ещё где можно взять настройки на русском языке для версии eMulePlus 1.1b? Спасибо.

oXyd 03.01.2005 22:22

Цитата:

serial number:
Я так понимаю, при коннекте к серверу становяться общедоступными какие-то файлы на моём компе. Какие это файлы?
Preferences, Directories. Отмечаешь какие папки будут общедоступны.
Цитата:

И ещё где можно взять настройки на русском языке для версии eMulePlus 1.1b?
Preferences, General, Language (ставишь русский).

serial number 03.01.2005 22:56

Цитата:

oXyd:
Preferences, Directories. Отмечаешь какие папки будут общедоступны.
Ok. Пасиб.
Цитата:

oXyd:
Preferences, General, Language (ставишь русский).
Не о том речь. Мне нужны настройки для проги, т.е. сайт какой-нить на котором пошагово написано как настроить эту версию программы. У меня есть линк на старую версию, но там много различий, половина настроек не понятна.

oXyd 03.01.2005 23:04

http://sharereactor.ru/lib/emuleplus/emuleplus.shtml Достаточно подробная? :)
Официальный фак на английском - http://emuleplus.info/forum/index.php?showforum=23

Leshich 05.01.2005 18:51

Цитата:

serial number:
какие-то файлы на моём компе. Какие это файлы?
Папки :Emule\TEMP и :Emule\Incoming еМул расшаривает всегда и всем
Остальное файло от настроек

Schraube 06.01.2005 00:18

Несколько вопросов по eMule 0.44d
Мой канал 1536/256 kb/s
В соединении стоит Прием-160кб/с Отдача-20кб/с
Мах.кол-во источников-1000
Ограничения соелинения-800
В других настройках
Мах.число соединений-20
Мах.полуоткрытых соединений-9

С меня постоянно качает-6
Я постоянно качаю -18

Стоит WinXP SP2

Правильно ли выставлены настройки? Где то читал что нужно убавить ограничения соединений или еще что.

Если установлю утилиту Intelligent TCPIP.SYS patcher какие тогда должны быть настройки?

Когда эксперементировал-попытался отдачу сделать 30-сразу стал тормозить IE на открытие страницы.

Теперь второе
При сносе системы сохраняем три папки config,Incoming,Temp
Ставим поновой систему,инсталируем эту же версию eMule и какие дальнейшие действия (хотелось бы чтоб папки основные были на другом диске на случай непредвиденных обстоятельств)
Объясните пожалуйста что за чем следует и как запускать eMule в этом случае.

Спасибо.

Saruman 06.01.2005 00:40

Цитата:

Сообщение от Schraube
Ставим поновой систему,инсталируем эту же версию eMule и какие дальнейшие действия (хотелось бы чтоб папки основные были на другом диске на случай непредвиденных обстоятельств)

Ставишь eMule, указываешь в настройках на свои папки, перезапускаешь. Либо просто копируй всю папку eMule перед сносом системы - тогда и настройки старые останутся. Заодно это сохранит и все кредиты.

Schraube 06.01.2005 00:49

Так это понятно-
Цитата:

Schraube:
а далее как сделать чтоб они были на другом диске D а сама прога на С

И еще бы по первому вопросу ...

Saruman 06.01.2005 00:59

Цитата:

Schraube:
а далее как сделать чтоб они были на другом диске D а сама прога на С
Config - не в курсе, а Incoming и temp - указывай в настройках еМула.

По первому вопросу - если качает и канал не слишком грузит, то в чем проблемы? У меня вообще это все по дефолту стоит, меняю только порты и ширину канала.

Schraube 06.01.2005 11:41

Нет-нужно еще правильно выставить
Цитата:

Schraube:
Мах.кол-во источников-1000
Ограничения соелинения-800
В других настройках
Мах.число соединений-20
Мах.полуоткрытых соединений-9
При неправилно выставленных параметрах возможны и отключения от сети и т.д

5F1NX 12.01.2005 21:43

Народ кто подскажет вроде тут этого не было, чтобы при переустановки осла, конкретно eMule plus, на более позднюю версию не потерять свой хеш какие фаилы надо скопировать и потом заменить ?

Borland 12.01.2005 22:20

5F1NX
А не надо ничего сохранять.
Тока переустанавливай не инсталлером, а скачай zip с бинарниками и просто распакуй его в папку программы.
P.S. Но, на всякий, я бы сделал резервную копию всей папки осла перед апдейтом.

PoDoNoK 12.01.2005 23:40

А я просто сохраняю папку ТЕМП и всё...Там весь Хэшь и переустанавливаю е мул плюс и просто....Всё сохраняется...Никаких настроек не теряется...
Резюме: просто анинсталером, а потом ставлю новую.

Schraube 13.01.2005 00:21

Спасибо всем за советы. Я так же делал но после инсталяции поновой проги эти три папки(старых) копировал и вносил в новую прогу а оттуда убирал три оригинальных.

5F1NX 15.01.2005 00:23

В Папке Temp хеш не сохраняется там тока недокаченые фаилы, при переустановки ты теряешь свой рейтинг и зарабатываешь его сначала если не сохранил хеш.
Я вот иногда когда конец месяца, трафа не остается ставлю осла на 15 кб. отдача и 1 кб. прием тем самым зарабатывая себе рейтинг, и возможность скачать что то когда наступит след период инета. :)

Кстати слышал что в СТРИМЕ если 3 месяца подряд качаешь больше 20Гб, то режут скорость правда ли это (тариф как понимате НЕО+) ? Это не оффтоп имеет прямое отношение к Ослу :)

Schraube 15.01.2005 00:34

Цитата:

Schraube
эти три папки(старых)
То-есть TEMP,INCOMING,CONFIG сохраняю-в них как раз и есть твоя история и недокачанные файлы и т.д.

А разве учет трафа не суммируется?
У нас так суммируется(вернее у бывшего поставщика)

5F1NX 15.01.2005 14:10

это я на пост 1501 отвечал падонку, он говорит что только папку Temp сохраняет.
И вобще вроде почти у всех провоф считается только входящий трафик.

PoDoNoK 15.01.2005 16:22

5F1NX

А где хэш храниться?
Дело в том, что я не парился при переустановки когда видел, что мои файлы сидят на месет, а про заработанный рейтинг он тоже в хэше? Что сохранять тогда нужно? Какие папки, файлы???

Про СТРИМ от друзей слышал, что не за 3 месяца...А если ты в течение месяца скачиваешь больше 20Гиг то тебе урезают скорость (грят до нуля). От такой анлимитед. И с нового месяца в таком же стиле.

PS. не пАдонок, а пОдонок ;) :contract:

5F1NX 15.01.2005 16:32

пОдонок,
хеш и твои настройки хранятся в папке config, конекретно preference.dat
clients.met но лучше как тут правильно советовали новые версии скачивать в бинарниках, и 3 папки incoming config temp копировать из старой версии в новую заменяя содержимое.

Где бы вот еще узнать как рейтинги раздаются не на словах а конкретно цифры, что если ты отдал больше чем получил в сумме то тебя в очереди поставят туда то, и т.д

Вопрос к знающим, если я качаю файлы иностранные мне лучше конектиться к серверам забугорным чем к нашему NNov ?

Saruman 16.01.2005 03:27

Цитата:

5F1NX:
Вопрос к знающим, если я качаю файлы иностранные мне лучше конектиться к серверам забугорным чем к нашему NNov ?
Тебе совершенно все равно, к какому серверу коннектится. Если ты ищешь какой-то файл через Global Search, то емул опрашивает все серверы, которые находятся в твоем server list. Плюс к этому твой клиент обменивается информацией об источниках с другими клиентами.
Цитата:

Где бы вот еще узнать как рейтинги раздаются не на словах а конкретно цифры, что если ты отдал больше чем получил в сумме то тебя в очереди поставят туда то, и т.д
Тебя в очереди никуда не поставят 8) Емул-источник (у которого ты стоишь в очереди) постоянно рассчитывает для всех участников очереди их положение в очереди, основываясь на рейтинге, приоритете файла, соотношении скачанного/закачанного от этого клиента и прочих факторов. Слот на закачку получает тот клиент, который имеет наибольший рейтинг в очереди. Если хочешь подробные формулы для расчета - читай Credit System и Ratings and Score.
PS: ессно, все это действительно только для официального клиента. Моды могут менять правила как угодно.

5F1NX 16.01.2005 09:56

Понятно, но например файло которое я качаю находится в Европе в основной не лучше будет подрубиться к серваку оттудаже чтобы мне напрямую отдавали файлы.

deleted by Plague

Schraube 16.01.2005 12:02

Патч тут http:deleted by Plague EvID4226Patch.exe

Wolf'z 16.01.2005 13:36

У меня есть вопрос как настроить eMule чтоб он быстрее скачивал ! Помогите пожалуста

5F1NX 16.01.2005 13:58

Ответ на преидущий пост (взято с официального ФАКа вольно переведено мною)
• eMule должен быть запущен максимально долго. Чем дольше тем лучше.
• Не закачивать по 1 файлу, ставить в очередь 5-20 файлов.
• Стараться искать файлы с источниками 150 и более.
• Разрешить передавать файлы (с себя) на скока позволяет канал, тем самым зарабатывая кредиты, чем больше будешь отдавать тем быстрее скачаешь.
• Не надо наблюдать за мулом он этого не любит. 8) (Do not watch eMule. It doesn't like it.)

Plague 16.01.2005 15:34

Schraube
2 балла за варез в разделе "программы"
читаем правила

Цитата:

5F1NX:
Подскажите еще сслыку на Netlimiter и ключ к нему в приват, в обменике он кончился Это не оффтоп эта программа просто необходима для мула 8)
юзай поиск и будет тебе щасть. по NetLimiter есть тема, там и спрашивай. это офтоп по двум причинам. 1 - тема про eMule; 2 - это вообще раздел, где про ключи не говорят. только настройки и глюки софта. читай правли! устное предупреждение. не пинаю только по тому, что и в тему в посте что-то есть.
зы. лишнее - удалил

Schraube 16.01.2005 16:07

Вообще то я ключи и не выкладывал-думал что в разделе программы можно этот адрес поместить тем более что Мул то у него плохо работает.

Saruman 16.01.2005 17:57

Цитата:

5F1NX:
Понятно, но например файло которое я качаю находится в Европе в основной не лучше будет подрубиться к серваку оттудаже чтобы мне напрямую отдавали файлы
Что значит "напрямую"? После того, как ты юзера-источника найдешь и встанешь к нему в очередь, он тебе отдает файл напрямую независимо от того, к какому серверу ты подключен.

white 17.01.2005 06:49

А с low id, как бороться? Я и порты менял, фаирвол отключал, хотя он имула и не блокировал никогда. Что делать? Как избавиться от этой напасти? :(

Borland 17.01.2005 09:29

Цитата:

white:
А с low id, как бороться? Я и порты менял, фаирвол отключал, хотя он имула и не блокировал никогда. Что делать? Как избавиться от этой напасти?
Ты тему внимательно прочитал? :mad:
Всё, что можно про эту проблему уже расписано! Прочитай хотя бы пять последних страниц!

stigolt 17.01.2005 11:05

Для начала - тему прочитал от корки до корки и решения проблемы не нашел.

Проблема: мул вешает систему через 15-20 минут работы.
Описание проблемы: мул запускается, подключается к серверу (HighID), начинает качать и отдавать, минут через 20 аплоад и доунлоад падают до нуля и система виснет. Не могу даже вызвать таскменеджер. Пробовал выставлять ему priority below normal - не помогает. Отключал стенку и антивирус - не помогает. Никаких других процессов на компе не запущено.

Конфигурация:
P4 3Ghz, 512 Mb memory, 20 Gb free space on HD
WinXP Pro, ZoneAlarm Pro 5.5, NAV 2002
Интернет 750/96 Барак
eMule 0.44d (пробовал также моды Pawcio, LSD, Civka, HebMule)
Ограничение по аплоаду - 10 kb/s (пробовал уменьшать и увеличивать - безрезультатно)
С ограничением по даунлоаду тоже игрался - опять же ничего не дало)

Прошу вашей помощи, спецы!

5F1NX 17.01.2005 15:55

Ну если ты стока перепробовал ослов, мне кажется дело не в них.

И врядли играясь со скоростью ты что то изменишь попытайся уменьшить количество макс. соединений, и соединений за 5 сек.

Saruman 17.01.2005 17:36

stigolt
По симптомам похоже на конфликт осла с файрволлом. Попробуй не просто отключить файр, а полностью деинсталлировать его. + проверь, не включен ли у тебя родной виндовый файрволл.

stigolt 17.01.2005 18:30

5F1NX, на данный момент установлено:
макс соединений - 300
за 5 сек - 20

Saruman, сносил зонку к черту с вычисткой регистра - не помогло (потом ставил обратно)

Saruman 17.01.2005 18:41

stigolt
Встроенный файрволл XP отключен?

stigolt 17.01.2005 18:51

Saruman, извини, забыл написать. Конечно, отключен. (Стоит СП1)

white 17.01.2005 19:34

Ребят помогите, вот что пишут на сайте сетевой лабаратории, по поводу low id: Такое происходит с внутренним ip адресом 192.168.х.х. Нужно сделать на файрволе порт- редирект двух портов на внутренний адрес - порты TCP 4662 и UDP 4672.
Может ли кто-то разяснить, как эту операцию проделать в аутпосте? Пожалуйста помогите. Заранее благодарен всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:24.