IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Windows XP Service Pack 2 (http://www.imho.ws/showthread.php?t=38650)

Псих 15.07.2006 10:56

Sniper
Это уже не раз обсуждалось на форуме.
Тебе надо скачать и установить Windows Installer. (Кажись он так называется).

Видимо у тебя установлена более старая версия чем надо и она не может распаковать нужные тебе файлы

Seva 25.07.2006 23:27

Периодически останавливается служба «Обозреватель компьютеров», нашел на сайте микрософта описание проблеммы - _http://support.microsoft.com/kb/889320/ru, типа они выпустили исправление, но скачать не дают - "Чтобы получить данное исправление и решить проблему немедленно, свяжитесь со службами технической поддержки продуктов корпорации Майкрософт." Боюсь, что в техподдержке мне не помогут :rolleyes: Может кто подскажет, где его скачать или другие способв решения проблеммы?
И еще вопрос можно ли как-нить очистить список скрываемых значков в трее?

Pupurup 02.08.2006 11:53

Столкнулся с проблемой: Не могу корректно установить принтер HP Laser Jet 1018. Наслышан о том, что суть проблемы во 2-м сервиспаке к Виндам. Что делать? Как бороться? :confused:

ivahaev 02.08.2006 12:03

Цитата:

Pupurup:
Не могу корректно установить принтер HP Laser Jet 1018
Что значит "корректно"? Пробовал другой драйвер ставить?

Pupurup 02.08.2006 12:37

Цитата:

ivahaev:
Пробовал другой драйвер ставить?
Ставил как родные дрова с прилагаемого диска, так и выкачанные из инета с сайта производителя. Сайт произв. предлагает для данной модели принтера два инсталляционных файла - собственно архив с дровами, который распаковывается в нужную папку и т.н. "plug-n-play модуль", который ищет в системе принтер и по идее должен его установить. Но в том-то и дело, что этот самый модуль в упор не видит родимого Хулио Паскарда в системе :(
Причем, Видды видят принтер как "неизвестное устройство USB, но попытка показать мастеру установки на дрова тоже увенчалась фиаско: "В данной папке сведения об оборудовании отсутствуют".
Ставил также виндовские дрова принтера. Но в настройках начисто отсутствует USB-порт :(

ivahaev 02.08.2006 14:50

Pupurup, ежели так, то это похоже на то, что с принтером не все в порядке... С другим компом не пробовал подружить?

CWW 02.08.2006 15:43

с хьюлетом не идет кабель, проблема:
http://www.startcopy.ru/notes/usb2.htm

Sharer 06.08.2006 04:36

Цитата:

Сообщение от SergoZD
Подскажите плиз. Чё-т поиск поюзал, но видно криво и ничё не нашел.

Есть ноут с WINXP, соответственно на ноуте нету ни дисковода, ни CD, ни Flash. Т.е. запуск возможен только с винта.

Нужно: переустановить систему, но предварительно отформатировав системный диск. Вроде решается просто, запустить DOS, из него форматнуть диск C, а потом запустить инсталлятор с диска D.

Но вот как запустить этот самый дос в случае, если кроме винта, ни откуда не загрузиться?

Ну вот что придумалось, если я правильно понял вопрос:

1 Подробнее о загрузке с USB ТУТ
2 удаленная загрузка по сети
3 (Наиболее универсальное) Изъять винт из ноутбука, купить переходник подцепить к стационарному компу
4 Немного подумал.. наверное можно оба диска конвертнуть в фат32 - поставить вынь 98, которая пропишет свой загрузчик, после чего 98 снести средствами доса или FARом, оставив только системные файлы в корне и далее с диска d: ставить XP, которая должна вернуть всё на место и NTFS и проч.. Если на диске D: оставить NTFS то вынь98 его просто так не увидит.
Вобщем получим результат вполне аналогичный переформатированию раздела.. правда может оказаться, что после установки XP, при загрузке будет выдаваться меню выбора ОС, но это победимо редактированием boot.ini а загрузчик w98 на NTFS жить не будет и соответствующие файлы можно просто и безболезненно удалить.
IMHO...

Jaded 24.08.2006 09:53

Подскажите в чем может быть дело: поставил новый винт Seagate Barracuda 200 Gb Sata II, на материнке контроллер SATA I, винда стала грузиться очень долго ( около 1 минуты).

Ситуация одинакова и на Win XP Pro + SP2 и на Windows Media Center Edition + SP2

CaptainFlint 24.08.2006 10:03

Драйвер чипсета nVidia? Попробуй выключить NCQ. И проверь, нет ли в журнале кучи записей об ошибках во время операций страничного обмена (paging operations). Если есть - это оно (NCQ).

Alex_TAV 24.08.2006 11:37

попробуй прогнать загрузку системы через -
bootvis_1.3.37.0
сразу будет видно на каком месте тормозит винда и что делает

Jaded 24.08.2006 17:19

CaptainFlint
Чипсет Intel-овский I915, материнка старая покупал 2 года назад. Ошибок во время операций страничного обмена (paging operations) не обнаружил. Винт действительно с NCQ (забыл об этом упомянуть).

Alex_TAV
Тормозит на стадии Driver и Prefetching.

Как можно отключить NCQ и возможно ли это вообще?

CaptainFlint 24.08.2006 17:32

Jaded
Если мать старая, то могут быть проблемы из-за того, что винт SATA-II, а не SATA-I... Попробуй включить перемычкой на винте режим SATA-I.

Что касается NCQ - то проблема, о которой я говорил, наблюдалась на nForce, про Интел не слышал. Хотя попробовать можно. На nForce это отключалось в свойствах SATA-контроллёра, в Диспетчере устройств. Думаю, на Intel-чипсетах тоже где-то там должно располагаться (если у него вообще NCQ поддерживается...)

Alex_TAV 25.08.2006 05:54

Цитата:

Сообщение от Jaded
Тормозит на стадии Driver и Prefetching.

А если попробовать и выключить Prefetching вообще?

Jaded 25.08.2006 09:39

Alex_TAV
Подскажи, как это сделать?

Alex_TAV 25.08.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Jaded
Alex_TAV
Подскажи, как это сделать?

Взять XPTweaker153b78, и в разделе-
Система- Windows Prefetch сервис-
выбрать - отключить сервис

Кстати в этой программе еще много чего можно отключить для увеличения быстродействия, только надо внимательно хелп читать.

Jaded 25.08.2006 20:03

Alex_TAV
Отключил, не помогло - видимо надо поменять железо на более новое, тогда и проблема должна исчезнуть.

CaptainFlint
Не увидел я где на винте перемычка SATA1 - SATA2

CaptainFlint 25.08.2006 20:10

Цитата:

Jaded:
Не увидел я где на винте перемычка SATA1 - SATA2
_http://www.seagate.com/support/disc/sata/st3250624as.html

Jaded 25.08.2006 22:42

CaptainFlint
Все равно не помогло - видимо железо уж через чур у меня "устарело"

CaptainFlint 25.08.2006 22:59

Jaded
В принципе, такое тоже может быть... Слышал разок о ситуации, когда SATA-2 винт никак не хотел работать на старой материнке. Так что, вполне возможно...

v_mirgorodsky 04.09.2006 20:15

Проблемы с HTML Help Control Version 5.2.3790.1194

После последнего update'а Windows XP SP2 случилась трабла с HTML Help Control. Он перестал нормально понимать файлы справки из MSDN за январь 2000 года. Непонимание файлов справки выражается в обнаружении несуществующих ошибок на страницах файлов справки при попытке навигации по линкам внутри документа. При этом часть линков осталась рабочей, а часть умерла вот таким вот странным образом. До установки последних объявлений никаких проблем не замечалось.

P.S. Использую MSVS 6.0 в качестве редактора и MSDN за январь 2000 года в качестве справочника по Windows API. Поскольку .NET MSDN не интегрируется с шестой студией, то этот вариант излечения проблемы не применим, переходить же на .NET Studio 2003 или более позднюю желания тоже нет.

traktorist 04.09.2006 21:07

Цитата:

v_mirgorodsky:
До установки последних объявлений никаких проблем не замечалось
собственно здесь собака и порылась... (с)

1. попробуй откатить систему назад (через восстановление системы) на несколько дней / недель (окгда работало), только на всякий случай сделалй резервную копию системы на данный момент (использую софт от Акрониса, Парагона или еще чего-нибудь)

2. если знаешь какие именно обновления мешают - можешь залезть в "установку и удаление программ", где можешь удалить неугодные тебе обновления

v_mirgorodsky 06.09.2006 12:33

Я запретил точки восстановления системы в те далекие времена, когда винчестера были еще маленькими, а информации было много :( В принципе, до этого момента это никогда не было нужно - система используется для разработки и раз в пол-года перетирается из гхостового имиджа. В том и вопрос, что после очередного разворачивания системы и пакетного обновления с M$ случилась вот такая проблема. Если бы знать номер обновления, которое предположительно может привести к такому поведению системы помощи, то можно было бы еще раз поднять систему из имиджа и именно это обновление не ставить.

P.S. Мелкомягкие часто грешат ломанием фичей своих программ обновлениями. На моей памяти последнее было когда обновленный IE перестал открывать свои же MHT-архивы, созданные непосредственно перед обновлением. Очень хорошо запомнилось, потому что пришлось руками выковыривать необходимую информацию из mht-файлов.

АндрейУфа 06.09.2006 21:14

Уважаемые гуру.
Есть лицензионный SP1 Profesional. Необходимо передалать его в лицензионный SP2.
Как это сделать?
Единственное условие, диск от ноутбука Samsung X10 в котором заложено каким то образом создание раздела со служебной информацией для корректной работы Самсунга.
Если эта тема обсуждалась то тыкните, не обижусь.

Borland 06.09.2006 22:18

АндрейУфа
100% было. Но не находится...
Смотреть здесь: _http://bootcd.narod.ru/ntbootcd.htm
Лицензионность дистрибутива зависит не от наличия-отсутствия СП, а от номерка, с которым ставишь.
Создание скрытого restore-раздела, правда, при интеграции СП может накрыться.
Кстати, особого смысла в интеграции СП2 в СВОЙ лицензионный дистр нету - лиц. номерок у Тебя один, винду Ты перевставляешь не сильно часто; СП можно просто ставить вручную при переустановке. Если будешь ставить друзьям со своим лиц. номером - его быстро забанят и вся недолга. Тогда и на своём ноуте активировать не удастся.

rutalla 06.09.2006 23:35

Цитата:

АндрейУфа:
Есть лицензионный SP1 Profesional. Необходимо передалать его в лицензионный SP2.
Мне кажется тебе надо использовать http://www.imho.ws/showpost.php?p=12...postcount=1447

Цитата:

Windows XP Pro Upgrade With SP2 Corporate

Windows XP Professional sets a new standard for performance and reliability. If you demand the most from your operating system, this version of Windows was designed for you. This is the upgrade version of Windows XP Pro, so you must have a valid license from another version of Windows. Valid versions to upgrade from include: Windows 95, 98, Millenium Edition, NT, 2000, or another copy of XP.

Borland 06.09.2006 23:56

rutalla
Ты смотрела, что там лежит? оно весит 619Мб.
И сильно подозреваю, что это - дистр винды, отнюдь не пособие.

rutalla 07.09.2006 06:16

Цитата:

Borland:
И сильно подозреваю, что это - дистр винды, отнюдь не пособие.
Я просто "не углубилась в вопрос" АндрейУфа...:(( Там внутри действительно дистр винды, но "...This is not a dupe of any other release of XP Pro with SP2 as it is the upgrade version, not the full version..."

А АндрейУфа ,возможно, подойдет это "пособие". как ты выразился - _http://www.thg.ru/howto/200409071/index.html

deimos 08.09.2006 04:30

Windows Sp2
шёл сразу установленный на ноутбуке.
есть такая проблемка: по умолчанию установлен язык EN, но при загрузке все равно Рус.
Пробовал менять на EN, все равно на моменте ввода логина и пароля стоит Рус.
Что сделать?

rutalla 08.09.2006 07:14

Цитата:

deimos:
...все равно на моменте ввода логина и пароля стоит Рус
А какая Windows у тебя установлена: RUS или EN? Ведь язык по умолчанию (русский или англ.) - это уже в полностью загруженной системе,я язык логина и пароля - это от языковой версии... Или я чего-то не поняла..:(((

ivahaev 08.09.2006 07:20

deimos, вот что нужно поправить в реестре:
Цитата:

HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload
(1 - 00000409, 2 - 00000419).
1 по умолчанию,
2 второй
00000409 = английский
00000419 = русский

Собственно дело обстоит так:

HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload - раскладка ПОСЛЕ ввода логина
HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload - раскладка ДО логина

Alex0873 09.09.2006 22:33

Восстановление Windows XP SP2

Доброго времени суток всем!
Столкнулся с необходимостью частичного восстановления Windows XP SP2, русской версии. Утрата файлов произошла в результате вирусной атаки и последующей очистки антивирусным ПО. В принципе, система загружается и работает, программы запускаются, не работает функция поиска - при попытке запуска показывает пустое окно и не работает Проводник Windows. Переставлять ради этого систему целиком не хочется, тем более, там все отлажено, софт установлен и настроен, пользователь работает и из процесса его выключать крайне нежелательно. А вся эта байда может занять 2-3 дня, если не больше. Может, есть какие-то другие пути восстановления, без переустановки системы?

P.S. Имена вирусов, которые у нас пакостили - W32/Jeefo и W32/Utenti

P.P.S. резервные копии на этой машине не делались.

Заранее благодарен всем за ответы.

oia 09.09.2006 23:41

обновить винту просто из этой винды запустить установку виндовса
или
>sfc /?

Проверка файлов Windows Microsoft(R) Windows XP, версия 5.1
(C) 1999-2000 Корпорация Майкрософт, все права защищены.

Проверка всех защищенных системных файлов и замена неправильных версий
правильными версиями.

SFC [/SCANNOW] [/SCANONCE] [/SCANBOOT] [/REVERT] [/PURGECACHE] [/CACHESIZE=x]

/SCANNOW Немедленная проверка всех защищенных системных файлов
/SCANONCE Разовая проверка при следующей загрузке
/SCANBOOT Проверка всех защищенных системных файлов при каждой загрузке
/REVERT Устанавливает исходные параметры по умолчанию.
/ENABLE Включение нормальной работы защиты файлов Windows
/PURGECACHE Очистка файлового кэша и немедленная проверка файлов
/CACHESIZE=x Установка размера файлового кэша

Redmonk 10.09.2006 00:35

И после восстановления всей инфы - обязательно сделать резервную копию. Раз был прецедент с вирусом - может повториться.

А по поводу переустанавливать или нет. Я обычно переустанавливаю полностью "с нуля". Всё-таки надёжнее (стабильнее) работает.
Но это моё ИМХО.

Naked 10.09.2006 10:44

Цитата:

Redmonk:
Я обычно переустанавливаю полностью "с нуля". Всё-таки надёжнее (стабильнее) работает
да, я обычно тоже придерживался этой тактики, но в последнее время ей изменил....обновлял и восстанавливал несколько раз лицензионную винду, на разных компах и работает все очень замечательно, а вот с нелицензионными (например у меня дома:) ) так не получается - после восстановления жутко тормозит и глючит, возможно мне просто не везло, но факт остается фактом... :idontnow:

Alex0873 10.09.2006 13:37

Благодарю всех за ответы. Только маленькое уточнение, откуда конкретно запускать sfc? Из командной строки? Или из меню "Выполнить"? Или вообще из консоли восстановления? А так все обязательно попробую. Да, и еще - oia, а Вы уверены, что Винда переставится в режиме обновления? Что-то меня по этому поводу мучают нехилые сомнения...
Ладно, завтра вскрытие покажет...

oia 10.09.2006 13:41

Цитата:

Alex0873:
Винда переставится в режиме обновления
уверен !

Lazy 11.09.2006 20:20

Цитата:

а Вы уверены, что Винда переставится в режиме обновления? Что-то меня по этому поводу мучают нехилые сомнения...
Переставится. При этом все предыдущие сделанные апдейты системы будут заменены на старые файлики с установочного диска, придется обновляться заново, больше ничего страшного при этом не происходит. Так обычно, не сильно заморачиваясь, удается решить некоторые проблемы, связанные с нехорошей модификацией или потерей системных файликов.
Но если некорректная работа окошек связана, к примеру, с ошибками в реестре, то используется откат системы.

NetS 12.09.2006 12:26

Доброго времени суток, прошу пощи в решении следующей проблемы:
установил WinXP Home SP2(лицензионная). Тачка находится в сети из 20 компов и 1 серваке (WinSvr2003), настроил сеть, прописал пользователя на серваке, пользователь на WinXP заходит под тем именем и паролем как прописано на серваке, но как только он пытается в сетевом окружении зайти на сервак, выскакивает окошко где предлагается ввести имя пользователя и пароль для входа на сервак, ввожу опять же это имя и тогда все без проблем, Немогу понять почему он сразу автоматически его не хочет принимать. Пробовал на серваке удалял этого пользователя и создавал заново, не помогло. Самое интересное что к терминалу он подключается без проблем. В чем может быть проблема и как ее можно решить??? :idontnow: :help: Заранее спасибо!

все проблема решена следующим образом:
делаю так, вхожу в win цепляюсь к серваку ручками все ввожу и после жтого нужный раздел делаю отдельным сетевым диском. ввожу все данные. говорю помнить и говорю вспоминать при входе...

огромное спаибо ysf :yees:

ioka 14.09.2006 01:50

Цитата:

NetS:
прописал пользователя на серваке,
а машинку в домен цеплял или домена нет??

Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.