IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Opera - всё обсуждаем здесь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=47314)

medwed 23.06.2006 23:52

Пожайлуста подправьте пост 1723 от veschiv разширение chm не открывается.Или может у кого еще есть, что на русском об Opera 9 почитать. Спасибо всем кто помог и зарание спасибо тем кто еще поможет!!!

rutalla 24.06.2006 01:19

... Надеюсь,никто из "поклонников" Оpera не будет отрицать,что FAQ ot гуру Mongoose (_http://mongoose.myopera.net/faq.php) - очень качественное руководство,особенно,для новичков.
medwed, очень рекомендую... "30 дней, чтобы полюбить Opera" - тоже неплохо, но это перевод перевода и как,к сожалению, в таких случаях "доходчивость" информации хуже на порядок:(((
P.S. На всякий случай положила файл FAQ_Mongoose.chm в обменник.

Judge 24.06.2006 01:55

Цитата:

medwed:
Пожайлуста подправьте пост 1723 от veschiv разширение chm не открывается.
У меня нормально открылся.
Цитата:

rutalla:
На всякий случай положила файл FAQ_Mongoose.chm в обменник.
Ссылка на обменник: Удалено

veschiy 24.06.2006 20:41

поставил Opera 9.0 Full (вроде как)
наблюдаю следующую ошибку: на некоторых страницах при нажатии на кнопку download - opera закрывается ....... не могу понять в чем проблема: глюк Full оперы или конфликт с менеджером закачки (пользуюсь download master текущая версия 5,0,5,10,12), хотя раньше он ссылки закачки на ура перехватывал.....

30 дней, чтобы полюбить Opera переложил: удалено 651Kb

mat 26.06.2006 06:48

Скачал но, не открывается файл " 30 дней... "... Чем это можно исправить ?

ysf 26.06.2006 07:38

Уважаемый, veschiy!
Цитата:

Сообщение от veschiy
наблюдаю следующую ошибку: на некоторых страницах при нажатии на кнопку download - opera закрывается ....... не могу понять в чем проблема: глюк Full оперы или конфликт с менеджером закачки (пользуюсь download master текущая версия 5,0,5,10,12), хотя раньше он ссылки закачки на ура перехватывал.....

Не замечал проблем на "чистой" Opera 9. Попробуй отключить download master и. если наткнешься на "проблемные" сайты - давай их список сюда!
Проверим всем миром!
Удачи! :cool:

Cartman 26.06.2006 10:45

Ссылки потер.
Цитата:

Plague:
К вопросу об Обменнике.
Ссылки на него тоже давать нельзя! Вообще ни на что! (Чтоб его не светить).

rutalla 26.06.2006 16:54

Цитата:

mat:
Скачал но, не открывается файл " 30 дней... "... Чем это можно исправить ?
1) _http://opera.nsk.su/?topic=30days
2) в обменнике - "мой" файл 30Days.chm (сейчас зaлила,потом опять скачала - все открывается)...

mat 26.06.2006 18:23

Я пробовал на двух компах и на обоих: " Не возможно отобразить страницу ", а с файлом FAQ_Mongoose.chm проблем нет. Что может быть ?
Pardon, слил с обменника, всё нормально.

rutalla 26.06.2006 22:27

Цитата:

mat:
Я пробовал на двух компах
А ты стянул из обменника "мой" файл - 30Days.chm?
Специально для тебя заливала.. файл 30_Days.chm и на моем компике не открылся по-нормальному.

DOLPHIN_NV 26.06.2006 22:39

Ребята у меня проблема с финальной 9 версией. поставил поверх предыдущей какой-то бетки, теперь флеши не грузятся на страницах никак, причем такая же проблема на другом компе, в чем дело?

......
Добавлено: Сорри вопрос снят, просто качал дистрибутив не с оф. сайта, скачал с оф. сайта - всё нормально

Repressor 26.06.2006 22:42

Слетела закачка -((

Скачивал тут файл размером 700 метров на модеме Оперой. Комп повис, Опера сдохла вместе с закачкой. Успел скачать 180 мегабайт, можно ли как-то ее восстановить? Повреждения в файле dcache4.new, если верить системе. Просто блин столько денег потратил... -(((
Помогите пожалуйста...

P.S. Закачка просто исчезла.

veschiy 30.06.2006 19:47

вот сегодня на этом сайте:http://www.winsite.com/bin/Info?2000000036714 нажимаю для скачки на Download Now - редирект на страницу загрузки, страница какое-то время грузится, а потом Opera закрывается аварийно, без предупреждения

madniac 01.07.2006 13:11

У меня такая же была проблема с Оперой,закрывалась при скачивании . Сколько не пытался ,не смог решить проблему. Вернулся на Maxthon . Может кто знает где собака зарылась :confused:

•DimON• 01.07.2006 13:19

veschiy
Попробовал - Опера не упала.
Правда, я вчера обновился до 8509, а в этом викде
Цитата:

- Multiple stablity fixes
может быть в этом дело?

All_ex 01.07.2006 14:22

Признаюсь честно всю тему лопатить не стал. Вроде такая фишка появилась только в 9-ке - это резалка рекламных баннеров. Например на нонаме был такой резак для примера
_ttp://partners.territory.ru/image/*
Дайте ФАК на эту тему, чтобы самому настроить оперу для блокирования содержимого. Заранее благодарю.

veschiy 01.07.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от •DimON•
veschiy
Попробовал - Опера не упала.
Правда, я вчера обновился до 8509, а в этом викдеможет быть в этом дело?

в смысле обновился? т.е. новый билд поставил?
вот, кстати здесь тоже самое: http://cobans.net/ - начинаеш скачивать - аварийно закрывается

•DimON• 01.07.2006 15:31

veschiy
Вчера вышел новый викль - 8509 ---> http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/325239

veschiy 01.07.2006 21:01

никак не могу прикрутить к опере скин: MeGuiDdo......
похоже напрочь забыл как это делается......
помогите пожалуйста

medgimet 02.07.2006 12:32

Уязвимость в Opera 9

Dennis_Hawks 02.07.2006 13:10

Наверняка еще один никчемный код, который просто крэшит программу...

tljon 02.07.2006 13:18

в опере вдруг начал отваливаться javascript. после переустановки оперы все работает, но только до первой перезагрузки компьютера. потом скрипты снова не работают. в консоли выводится куча ошибок. причем так себя ведет и восьмая, и девятая опера.
как вылечить?

Necromancer 02.07.2006 18:04

А ты пробывал переустонавливать сам Java клиент для Opera?

Попробуй поставить самую новую версию Opera и посли этого установить последний клиент Java, только перед установкой этих двух программ, снеси предварительно старые Opera и Java.

tljon 02.07.2006 19:52

Necromancer
нет, все дело в том, что не работает именно ява скрипт, который должен обрабатываться внутренним движком браузера.
они должны работать и без сторонней явы

ysf 03.07.2006 07:51

Уважаемый, veschiy!
Цитата:

...никак не могу прикрутить к опере скин: MeGuiDdo......
похоже напрочь забыл как это делается......
помогите пожалуйста
Для начала, если у тебя верный и правильный скин, его нужно положить в папку "\Program Files\Opera\skin\". Это должен быть zip архив...
После этого в самой Opera идешь "Инструменты\Представление\Фоновый рисунок" и выбираешь его из списка...

Уважаемый, tljon!
Цитата:

в опере вдруг начал отваливаться javascript. после переустановки оперы все работает, но только до первой перезагрузки компьютера. потом скрипты снова не работают. в консоли выводится куча ошибок. причем так себя ведет и восьмая, и девятая опера.
как вылечить?
Помогает ли установка Opera в совершенно новый и чистый каталог? Запуск ее без дополнительных "своих" настроек и своих "куков"?
Попробуй, отпишись на какой конкретно версии пробовал.

dyr_farot 03.07.2006 12:26

а можно ли как-то сделать чтобы плагин от ReGet' а перехватывал ссылку как в FireFox' е -- при нажатом Alt' е?

tljon 03.07.2006 15:13

ysf
не помогает даже капитальная чистка реестра и диска от следов оперы.
вернулся к версии 8.54.7730 - все работает.
удалил, поставил 9.0.8501, 9.01.8509 - опять куча ошибок и мусора в консоли яваскрипт.

к сожалению, других билдов на диске не осталось.

судя по всему, это субъективное неприятие девятой оперы моей системой.
хотя на предыдущих билдах девятки (бетах) со скриптами все было в порядке.

veschiy 03.07.2006 20:36

проблему с аварийным закрытием оперы при скачке файлов, кажется решил......
установил flash player, который требовала опера...... теперь опера ведет себя нормально...., на 9,0 preview и без всякого player - а работала.....

vovik 03.07.2006 20:59

поставил девятку....
Пришлось переучиваться с шоткатами - не стал настраивать по-старому, поскольку понимаю, что авторы отказались от собственных шоткатов, чтобы облегчить нам же жизнь.
Проблема такая: раньше нажимал на картинке "save as" и сохранял без лишней байды. А в девятке Опера кидает картинку в свой даунлоадер - оно мне надо? Окошко другое открывается, да и вообще, мне ж ссылка не нужна - толко сама картинка. Как отучить от такого поведения?

PS: но "block content" - это просто моя давняя мечта. Вот оно - счастье! Раз - и нету баннеров, причем на конкретном сайте да еще и после перезагрузки сохраняется!!!

dM0d 03.07.2006 21:16

Ктонить решил проблему autocomplete(вернее, его отсутствия) в опере? Я пробовал вот это - саксь.
Кстати, отсутствие autocomplete имо делает юзание оперы конкретно геморрным. При всех ее плюсах.

tljon 03.07.2006 22:07

vovik
Цитата:

Проблема такая: раньше нажимал на картинке "save as" и сохранял без лишней байды. А в девятке Опера кидает картинку в свой даунлоадер - оно мне надо? Окошко другое открывается, да и вообще, мне ж ссылка не нужна - толко сама картинка. Как отучить от такого поведения?
установи билд 8509. в нем среди прочего
Цитата:

[*]Save image as doesn't put it in transfers anymore

Gerasim 04.07.2006 00:36

vovik
Цитата:

Проблема такая: раньше нажимал на картинке "save as" и сохранял без лишней байды.
Картинки удобнее сохранять, если зажать Ctrl и кликнуть по картинке левой кнопой

veschiy 04.07.2006 20:13

наконец-то поставил оперу и обошлось без особых глюков, сопутствующих последнему, так называемому финалу........
но теперь не могу вернуть настройки почтового клиента, т.е. аккаунты и письма..... копирую сохраненную заранее папку mail в каталог с прогой, а опера не видит ни одного ящика, говорит что их нет.......
то же и с закладками....
подскажите, пожалуйста как мне это дело прикрутить

ysf 05.07.2006 06:59

Уважаемый, veschiy!
Про почту в Opera не скажу, ибо не пользуюсь, а вот это
Цитата:

то же и с закладками....
подскажите, пожалуйста как мне это дело прикрутить
проще и правильнее забрать через "Файл-Импорт и экспорт"...

Для All!
Если на пустой странице Opera (9) два раза ткнуть левой кнопкой мыши, загрузится страница, указанная в Opera "как домашняя". Удобно! :yees:

veschiy 05.07.2006 07:30

за закладки спасибо.....
а вот при попытке импорта почты опера закрывается с выскакиванием раздражающей таблички, что приложение сделало ошибку.......
и все-таки может кто еще чего-нибудь подскажет по поводу переноса настроек почтового клиента?

ysf 05.07.2006 07:50

Уважаемый, veschiy!
Цитата:

за закладки спасибо.....
а вот при попытке импорта почты опера закрывается с выскакиванием раздражающей таблички, что приложение сделало ошибку.......
и все-таки может кто еще чего-нибудь подскажет по поводу переноса настроек почтового клиента?
А подскажи, пожалуйста, как ты делаешь импорт почты? Ты чуть выше сказал, что перенес в новую версию старую почту.... так вот - ты откуда делаешь импорт - из нового же каталога - сам в себя, или из сторого в новую Opera?

veschiy 05.07.2006 07:58

пробовал и из отдельно сохраненой папки mail и из самой проги.....
в журнале событий пишет: Ошибка приложения opera.exe, версия 9.1.8509.0, модуль ntdll.dll, версия 5.1.2600.1081, адрес 0x000020da.

•DimON• 06.07.2006 20:39

veschiy
Судя по всему опера здесь не при чем, ntdll.dll - это же виндовый файл...

dM0d 06.07.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от •DimON•
veschiy
Судя по всему опера здесь не при чем, ntdll.dll - это же виндовый файл...

Разумеется, но опера использует динамические библиотеки системы, без
них она работать врядли будет. ;)

MURaDER 07.07.2006 00:35

Можно как-нибудь сделать чтобы все файлы оперы хранились не в винде (документс энд сеттингс) а где-нибудь на диске Д чтобы и кеш и пароли и адреса и все настройки сохранялись? Если можно, то как?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:01.