![]() |
Пожайлуста подправьте пост 1723 от veschiv разширение chm не открывается.Или может у кого еще есть, что на русском об Opera 9 почитать. Спасибо всем кто помог и зарание спасибо тем кто еще поможет!!!
|
... Надеюсь,никто из "поклонников" Оpera не будет отрицать,что FAQ ot гуру Mongoose (_http://mongoose.myopera.net/faq.php) - очень качественное руководство,особенно,для новичков.
medwed, очень рекомендую... "30 дней, чтобы полюбить Opera" - тоже неплохо, но это перевод перевода и как,к сожалению, в таких случаях "доходчивость" информации хуже на порядок:((( P.S. На всякий случай положила файл FAQ_Mongoose.chm в обменник. |
Цитата:
Цитата:
|
поставил Opera 9.0 Full (вроде как)
наблюдаю следующую ошибку: на некоторых страницах при нажатии на кнопку download - opera закрывается ....... не могу понять в чем проблема: глюк Full оперы или конфликт с менеджером закачки (пользуюсь download master текущая версия 5,0,5,10,12), хотя раньше он ссылки закачки на ура перехватывал..... 30 дней, чтобы полюбить Opera переложил: удалено 651Kb |
Скачал но, не открывается файл " 30 дней... "... Чем это можно исправить ?
|
Уважаемый, veschiy!
Цитата:
Проверим всем миром! Удачи! :cool: |
Ссылки потер.
Цитата:
|
Цитата:
2) в обменнике - "мой" файл 30Days.chm (сейчас зaлила,потом опять скачала - все открывается)... |
Я пробовал на двух компах и на обоих: " Не возможно отобразить страницу ", а с файлом FAQ_Mongoose.chm проблем нет. Что может быть ?
Pardon, слил с обменника, всё нормально. |
Цитата:
Специально для тебя заливала.. файл 30_Days.chm и на моем компике не открылся по-нормальному. |
Ребята у меня проблема с финальной 9 версией. поставил поверх предыдущей какой-то бетки, теперь флеши не грузятся на страницах никак, причем такая же проблема на другом компе, в чем дело?
...... Добавлено: Сорри вопрос снят, просто качал дистрибутив не с оф. сайта, скачал с оф. сайта - всё нормально |
Слетела закачка -((
Скачивал тут файл размером 700 метров на модеме Оперой. Комп повис, Опера сдохла вместе с закачкой. Успел скачать 180 мегабайт, можно ли как-то ее восстановить? Повреждения в файле dcache4.new, если верить системе. Просто блин столько денег потратил... -(((
Помогите пожалуйста... P.S. Закачка просто исчезла. |
поставил Opera 9.0 Full (вроде как)
наблюдаю следующую ошибку: на некоторых страницах при нажатии на кнопку download - opera закрывается ....... не могу понять в чем проблема: глюк Full оперы или конфликт с менеджером закачки (пользуюсь download master текущая версия 5,0,5,10,12), хотя раньше он ссылки закачки на ура перехватывал..... вот сегодня на этом сайте:http://www.winsite.com/bin/Info?2000000036714 нажимаю для скачки на Download Now - редирект на страницу загрузки, страница какое-то время грузится, а потом Opera закрывается аварийно, без предупреждения |
У меня такая же была проблема с Оперой,закрывалась при скачивании . Сколько не пытался ,не смог решить проблему. Вернулся на Maxthon . Может кто знает где собака зарылась :confused:
|
veschiy
Попробовал - Опера не упала. Правда, я вчера обновился до 8509, а в этом викде Цитата:
|
Признаюсь честно всю тему лопатить не стал. Вроде такая фишка появилась только в 9-ке - это резалка рекламных баннеров. Например на нонаме был такой резак для примера
_ttp://partners.territory.ru/image/* Дайте ФАК на эту тему, чтобы самому настроить оперу для блокирования содержимого. Заранее благодарю. |
Цитата:
вот, кстати здесь тоже самое: http://cobans.net/ - начинаеш скачивать - аварийно закрывается |
veschiy
Вчера вышел новый викль - 8509 ---> http://my.opera.com/desktopteam/blog/show.dml/325239 |
никак не могу прикрутить к опере скин: MeGuiDdo......
похоже напрочь забыл как это делается...... помогите пожалуйста |
Уязвимость в Opera 9
|
Наверняка еще один никчемный код, который просто крэшит программу...
|
в опере вдруг начал отваливаться javascript. после переустановки оперы все работает, но только до первой перезагрузки компьютера. потом скрипты снова не работают. в консоли выводится куча ошибок. причем так себя ведет и восьмая, и девятая опера.
как вылечить? |
А ты пробывал переустонавливать сам Java клиент для Opera?
Попробуй поставить самую новую версию Opera и посли этого установить последний клиент Java, только перед установкой этих двух программ, снеси предварительно старые Opera и Java. |
Necromancer
нет, все дело в том, что не работает именно ява скрипт, который должен обрабатываться внутренним движком браузера. они должны работать и без сторонней явы |
Уважаемый, veschiy!
Цитата:
После этого в самой Opera идешь "Инструменты\Представление\Фоновый рисунок" и выбираешь его из списка... Уважаемый, tljon! Цитата:
Попробуй, отпишись на какой конкретно версии пробовал. Удачи! :cool: |
а можно ли как-то сделать чтобы плагин от ReGet' а перехватывал ссылку как в FireFox' е -- при нажатом Alt' е?
|
ysf
не помогает даже капитальная чистка реестра и диска от следов оперы. вернулся к версии 8.54.7730 - все работает. удалил, поставил 9.0.8501, 9.01.8509 - опять куча ошибок и мусора в консоли яваскрипт. к сожалению, других билдов на диске не осталось. судя по всему, это субъективное неприятие девятой оперы моей системой. хотя на предыдущих билдах девятки (бетах) со скриптами все было в порядке. |
проблему с аварийным закрытием оперы при скачке файлов, кажется решил......
установил flash player, который требовала опера...... теперь опера ведет себя нормально...., на 9,0 preview и без всякого player - а работала..... |
поставил девятку....
Пришлось переучиваться с шоткатами - не стал настраивать по-старому, поскольку понимаю, что авторы отказались от собственных шоткатов, чтобы облегчить нам же жизнь. Проблема такая: раньше нажимал на картинке "save as" и сохранял без лишней байды. А в девятке Опера кидает картинку в свой даунлоадер - оно мне надо? Окошко другое открывается, да и вообще, мне ж ссылка не нужна - толко сама картинка. Как отучить от такого поведения? PS: но "block content" - это просто моя давняя мечта. Вот оно - счастье! Раз - и нету баннеров, причем на конкретном сайте да еще и после перезагрузки сохраняется!!! |
Ктонить решил проблему autocomplete(вернее, его отсутствия) в опере? Я пробовал вот это - саксь.
Кстати, отсутствие autocomplete имо делает юзание оперы конкретно геморрным. При всех ее плюсах. |
vovik
Цитата:
Цитата:
|
vovik
Цитата:
|
наконец-то поставил оперу и обошлось без особых глюков, сопутствующих последнему, так называемому финалу........
но теперь не могу вернуть настройки почтового клиента, т.е. аккаунты и письма..... копирую сохраненную заранее папку mail в каталог с прогой, а опера не видит ни одного ящика, говорит что их нет....... то же и с закладками.... подскажите, пожалуйста как мне это дело прикрутить |
Уважаемый, veschiy!
Про почту в Opera не скажу, ибо не пользуюсь, а вот это Цитата:
Для All! Если на пустой странице Opera (9) два раза ткнуть левой кнопкой мыши, загрузится страница, указанная в Opera "как домашняя". Удобно! :yees: Удачи! :cool: |
за закладки спасибо.....
а вот при попытке импорта почты опера закрывается с выскакиванием раздражающей таблички, что приложение сделало ошибку....... и все-таки может кто еще чего-нибудь подскажет по поводу переноса настроек почтового клиента? |
Уважаемый, veschiy!
Цитата:
Удачи! :cool: |
пробовал и из отдельно сохраненой папки mail и из самой проги.....
в журнале событий пишет: Ошибка приложения opera.exe, версия 9.1.8509.0, модуль ntdll.dll, версия 5.1.2600.1081, адрес 0x000020da. |
veschiy
Судя по всему опера здесь не при чем, ntdll.dll - это же виндовый файл... |
Цитата:
них она работать врядли будет. ;) |
Можно как-нибудь сделать чтобы все файлы оперы хранились не в винде (документс энд сеттингс) а где-нибудь на диске Д чтобы и кеш и пароли и адреса и все настройки сохранялись? Если можно, то как?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:01. |